5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木アニメーション学院27

1 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 10:48:36
代アニについて語るスレです

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1207242329/

関連スレは>>2-5あたり

2 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 10:53:34
関連スレ

【061207:企業】代々木アニメーション学院運営会社が民事再生法の適用を申請。負債22億円。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165483048/

代々木アニメーション学院「学費返還せず」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1148466516/

代アニに行こうと思ってます
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1146046039/

3 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:22:08
高等学部の教室がうるさすぎる

4 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 18:23:22
声優科の教室がくさすぎる。

5 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 19:57:03
昨日もニーソ脚とストッキング脚ごちそうさまです。

6 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 20:59:46
>>1
乙彼

7 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 22:16:00
フィギュア科に通っている人がいたら、授業の様子を教えてくれ!

後生だ。頼むoTZ

8 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 23:34:44
見学に行けばいいじゃん!

9 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 11:51:00
以前、通ってたけど「ガンプラ」を作るカリキュラムがあって笑った。しかも既製品の。

10 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 15:27:58
>>9
まじかよそれ。すげぇ面白い学校じゃん(笑)

代アニって自分が首席になって次席以下やキモヲタを見下すためにいく学校だろ?

11 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 18:26:41
虐げられてきたオタクの避難所

12 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 00:06:16
>>9
情報ありがとう。
しかし散々な叩かれようw
でも低学歴で20前半の俺がアニメ業界で働くには代兄しかない…のか?

13 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 01:40:56
この流れで代兄しかないにいたる理由が解らないw

14 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 05:43:49
学校じゃなくてカルチャーセンターだと思えば楽しいところだと思うんだが
あくまでも趣味で行くだけのところだと

15 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 08:40:21
趣味を広げに行くとこなのね・・

16 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 08:56:07
>>15
いいではないか。
趣味が充実した人生は楽しい。
造詣を深くすることはもっと心の潤いを得られる。

17 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 10:43:43
そういうのは「選択」した人間の台詞だよ。
ここにしか行けない奴に趣味も広げるもあるモンか。

18 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 14:01:37
>>17
人の人生を頑張って否定しとる君に誇れる物はあるのか?楽しいって思えるならそれでいいじゃん
といいたい

19 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 18:19:19
アホ
大半は趣味じゃなく進学しているつもりで来てるんだろ
カルチャーセンターと捉えられるのは夜間ぐらい

20 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 21:48:07
趣味を広げるのはいいが高額払ってまで行く所ではないかと・・・

21 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 05:58:39
楽しければ良いじゃんと言う奴に人生語る資格は無いね。

22 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 06:50:23
>>21
ほぅ、羨ましいな
お前、さぞかし今の人生に満足しているんだね
叩くなら叩くで、自分の発言(レス)には責任持ったほうがいいよ
どこの人間か知らんけどさ

23 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 08:24:27
人間性の乏しいヲタが集まって楽しくやろうと言うのは現実としてかなり無理がある
いやでも押さえつけられた生徒達の嘆きや苦しみを耳にする

24 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 10:22:28
そうだよね、本当にこの学校来年もあるのかな?
他の専門学校のスレここまで酷くないし、経営も
ましそうだしやっぱり他の学校のほうがいいかも!!

25 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 12:02:58
今は学校法人ならアニメーションカレッジ、以外ならアミューズメントだな。声優だけでいうなら、代アニとヒューマンは学生のレベル=講師のレベルが底辺。

26 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 14:35:33
┐(´ー`)┌

27 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 20:35:35
クリエイティブ関係めざすなら代アニだろ
アニメーターとか目指してるならなおさら
業務の評判もいいしな

28 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 21:50:51
意味不明

29 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 09:28:32
>>27
アニメータと出来レースの声優は輩出してるなw


30 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 12:41:31
>>29に同意

アレはひどい

露骨に出来レース

31 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 12:46:40
よし。
じゃあ俺が2年間無駄にする覚悟で、代兄初超有名原型師になってやんよw

32 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 17:05:25
人生に悲観的な奴が多いな

33 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 04:32:52
こんな学校に入って楽観的なほうがヤバイ

34 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 08:44:57
俺としてはどんどん入って無駄金使って欲しいw
俺と同じ失敗する人間が多いほど癒されるww

35 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 19:12:13
いつの間にか荒れちゃったんだね
元々はそうだったんだしいいんだけどさ

36 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :2008/07/12(土) 19:19:27
     , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |
    / ,イ i// _イ / |
   J r / / /  / Y 八


37 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 15:59:24
オッス!おら、な○ひろ!!

38 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 16:50:03
来月の未来オーディション受ける人いますか?

39 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:25:18
tr

40 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:25:53
富岡みてる〜?^^
講師のくせにねてんじゃねえよタコwwwwwwwwwwwwww

41 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 12:11:51
>>38
受けるお


42 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 15:19:44
未来オーディション組じゃないとデビューできないから
受けなきゃ損だよね、一般組は金鶴だし

43 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:05:21
代々木卒業して、ラムズの養成所に入ったら代々木の講師だったY浅が授業担当で唖然

44 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:12:42
>>43
まじで!!
H野じゃないのか?O野でもないのか?
びっくりじゃな!!

45 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:32:13
H野は台湾に移住、O野は広島にUターン。

46 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:37:36
どうも。富岡ですが、何か…

47 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:38:13
>>40
叩き起こしてやれ

48 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:20:20
未来オーディション組じゃないとデビューできないというのは、
最優秀賞じゃなきゃダメということですか?
優秀賞でも可能性はありますか?

49 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:39:22
うん

とにかく最低優秀賞はいかなきゃね

あれで特待生にならずに売れっ子になるのは例外中の例外だな

50 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:43:55
優秀賞でも特待生扱いになるんですか?

51 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:01:07
なる

最優秀賞と優秀賞との違いは――

最優秀賞:2年間の学費が免除

優秀賞:1年間の学費が免除

さらに上記の2つを最優秀賞と優秀賞に共通するところは学院が事務所や
養成所にその人を全力で売り込む事かな

学費免除以外になんかあったけど忘れた

52 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:14:02
情報古いよね

53 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:23:49
脱ぎたてニーソほしい〜

54 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:27:33
>>51
ありがとうございます!!
優秀賞の詳しい内容がわからなかったので助かりました。

55 :富岡:2008/07/15(火) 21:36:30
はっ!今、起きた。

56 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 02:43:44
優秀賞も学費免除あったっけ?
教材費タダじゃなかった?

57 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 08:46:28
ひがみたくさんねφ(.. )

58 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 08:47:01
どうせ男は未来に合格できねーんだろ?

59 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 08:58:02
今までの流れでは男は厳しいな
でも出来ない事もない、超美形でそこそこ声も良ければ
未来で落ちた人は代アニ入っても無駄だから
金を毟り取られて終わるだけw


60 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 08:59:41
今代アニ声優科一年なんだが早くもこの学校に見切りがついた、とりあえず来年養成所のオーディション受けようと思う。

61 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 11:52:11
ラムズは止めとけ。

62 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:16:24
>>58
去年のオーディション風景とか見た?
男は秋葉で街頭インタビューされてるような
いかにもオタクっぽい奴ばっかだよ?www
選べっていうほうが無理w


63 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 14:17:26
そら無理だわ

64 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:36:24
最近のオーディション組はイマイチパッとしないから、そろそろ期待出来る子が出てきてほしいね。
新たな代アニの看板になるような





出てくるはずないかw

65 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 18:46:43
声優科行こうと思ってます
20歳だけど浮かないか心配…それに学費がとんでもなく高いとか
まあそれ以前に頭の悪さが問題なんだが

66 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 18:55:17
代兄へ行くと世間から浮くんだが

67 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 19:02:19
それは重々承知
だが行きたいんだからしょうがない
奨学金は借りられるんだろうか

68 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 19:37:51
金沢校行く人いる?

69 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:11:55
本気で声優なりたいなら他行け
代アニがどうしてもいいなら止めはせんが
学費位はバイトでもして稼げ、貯めてからいけばいい
それすら出来ないなら声優なんてなれない、根性無しにはなれません

70 :富岡:2008/07/16(水) 20:29:13
グフフ・・・・今日も甘いもの食べるでごわす
グヒヒヒヒ

71 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:33:16
>>65
自分を自分で評価するならどの位?


72 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:08:26
高校卒業して就職して、一応金もある程度貯まっている
少しでも早く夢を叶えたくて根性だけで働いていた
たった2、3年ぽっちだけど

>>71何に対しての評価?

73 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:11:40
単純に君の容姿や声質。


74 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:31:11
顔面は恋人居ない暦=年齢
…これで予想はつくだろう…

地声は電話相手に父と間違えられる程
裏声は国府田マリ子に似てるとは言われる

75 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:57:54
そうなのか・・・

ハッキリ言おう。代アニに行くにはやめたほうがいいと思う。
君のスペックだとその他大勢に埋もれていくのがオチだぞ。必死に貯めたお金も無駄になってしまう・・・
それでもどうしても行きたいんなら、まずは未来オーディション受けてみたら?
もしかしたら君の何かが審査員の目にとまるかもしれないし・・

76 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 22:03:11
ショートパンツにニーソ履いてる女は男目当て。

77 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:00:02
ありがとうございます
別に代アニじゃなくても、声優になれれば良いんだ
その未来オーディションには行ってみようとは思ってる
一人じゃ不安だけどね、頑張ってみます

78 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:18:53
あんたなんか勘違いしてない?
学校や養成所にいきさえすれば声優になれるとでも思ってるの?


79 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:38:48
そんな訳無い
声優になれるのなんて何百人に1人か2人
それに選ばれるよう、学ぶのが学校や養成所
そんな簡単になれるんだったら夢になんかならない

80 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:54:08
もし行くなら
世間の常識が通らない狂った所だから
人間が腐らないよう気を付けて

81 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 09:06:31
仁井田に教わってる奴って哀れだな
詐欺師に学校突っ込まれて、ピンはねされ
おまけにゲーム業界のくず会社の片棒を担いでいるんだから

82 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:44:43
僕は声優を目指す18歳ですが、色々と家庭の事情があって学校や養成所に行くのは21歳になりそうです。
でも、覚悟は出来てるし誰にも負けない努力もするつもりです。

>>79さん(で良いのかな?)覚悟があるのであれば、心から応援します。


83 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:55:59
本当に必死に働いたら1年で学費位たまるけどなw

84 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:04:57
代アニに募金の一年間労働はどうでしょうか?

85 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:23:36
>>82
奨学金とは違うけどお金の問題で行くのを躊躇ってるんなら
代アニローンってのがあるから大丈夫だよ。


86 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:34:30
>>59
>今までの流れでは男は厳しいな
>でも出来ない事もない、超美形でそこそこ声も良ければ

お前に言われなくてもそんな当たり前の事はわかってる
っていうか超美形じゃない奴が受かってた前回は何なの?

http://yoani.jp/popup/200802mirai/
      ↑
前回のオーディションの合格者
1134はない・・・ブサ杉

87 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 15:01:28
>>59が言ってるのは男が受かる条件だろ
女はいろいろと需要がありそうだし、その1134は相当演技力があったんじゃないの?


88 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 15:21:48
>>85さん、ご親切にどうもです。
お金の問題もあるのですが、学校卒業するのが21歳になる年なので(苦笑)

勝手ながら事情を話させてもらいますと…僕は家庭の経済的事情で中学出て就職しました。働いてるうちに“勉強”がしたくなり、1年後定時制に入学したので今やっと高2なんです(^^;)

給料の殆どは家への工面と学校にかけるお金でなくなってしまうので、専門や養成所に通う為のお金は土日にバイトをして貯金してる次第です。

ずっとやりたい事がなく、悩んでいて…声優になる決意をしたのが遅かったのでまだそんなに貯まってませんが(笑)


長くなってすいません

89 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 16:20:12
前理事長ってどうなったの?行方不明?

90 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/07/17(木) 17:40:11
     , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |
    / ,イ i// _イ / |
   J r / / /  / Y 八



91 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:48:27
ここの声優科の講師って、ろくな奴いないだろ。

92 :富岡:2008/07/17(木) 17:51:51
オナニーしたくても、チンコが小さくて腹がつかえるから
できないでござる!(プンプン

93 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 18:48:02
訴えられるぞ

94 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 01:12:14
呆れた裁判になりそうだから訴えて

95 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 06:34:12
未来オーディションまであと3週間だな!!
ドキドキしてるよ。

96 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:39:27
ある意味、未来を潰すオーディションだけどな。

97 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 10:57:02
未来に受からなかった入るのやめといた方がいい
未来オーディションで自分の実力試してみるといいよ


98 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:07:39
>>59
顔とかどうでもいいの!
問題は声と演技、あと礼儀とか。
それが欠けてるから顔がよくても選ばれることが無い

99 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:41:41
>>98
いや顔は重要だよww

顔は重要じゃない。声質、演技が重要っていう奴に限って不細工なんだよなw

演技力なんてものは代アニに入学してから育てていけばいい。


100 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:05:55
顔はどうでもよくないだろ、今の声優見ろよ
若いのはアイドル声優ばっかじゃねーか
昔と違って雑誌で見た目もバンバン出るんだし
それと演技力云々は代アニでは無理だ
未来受けて駄目なら行く必要も価値もない、金の無駄だ

101 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:33:20
とりあえず未来受けるやつガンガレ!!!!
代アニからのデビューは未来組がほとんどってのは事実なんだからな!!


102 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:52:25
顔いい奴ばっかとは限らないけどね・・・

103 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:52:47
てか、最近デビューした奴っていんの?

104 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:59:44
>>102
確かにそうだけど、容姿が良いってのは一つの武器だと思う
自信もっていいとおもうな〜
プラス声も良かったら百人力!?そんな人最近いないけど・・・w


105 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 15:40:31
今年から出来た、声優3年生ってどんな授業やってんの?

106 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 19:51:33
>>99
お前は人の事言えた顔か?
不細工に不細工と言われたら>>98がかわいそう
そうやって上から目線の奴に限ってもブサそうだがwww

107 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 02:04:56
見せるほどの顔をしてる声優なんている?
若い女性のイベントポスター等で人気がある事が理解できない
顔をしている場合はほとんど声優なんだが

あまりにもまずい顔をしてなければいいと言う事じゃないの

108 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 16:58:56
お〜い!!誰もいないのかww
未来オーディションあるってのにこの不人気っぷりw

109 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 17:42:48
平野綾はグラビアでヤンジャンだかヤンマガだかに出てたが
かなり可愛かったぞ
スクランの声優イベント見たが男女ともかなりレベル高かったし
昔の声優ならともかく、今は顔はいると思う、良いか悪いかは別にしてそういう流れ

110 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 21:28:04
金沢校の未来オーディション受けます
このオーディション…幾らですか?
公式見ても料金書いてなかった気がするんですけど…
金沢なんて滅多に行かないから迷わないか心配…

111 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:42:40
参加するのにお金はかからないよ

112 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 04:08:03
ここは大学との二重在籍は認められているのかな?

未来オーディションとかおもしろそうだから、受けてみてぇなw


113 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 10:36:47
どうせ受からないだろうから受けてみればいい


114 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 17:37:51
>>112
二重おk

115 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 20:51:17
>>111
d!

親にオーディション参加する事すら物凄く反対されて相談すら出来なかったんで、少し聞きたいんですが
携帯でエントリーする時、職業会社員・学年社会人と入力したのですが、学校・学科名必須だと言われました
どう入力すればいいのでしょう?

116 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 20:59:32
最終学歴は?

117 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 22:41:34
地元の高校です
もしかしてそれを書けばよかったんですか?

118 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 22:44:18
思ったんだけど顔、顔っていうけどそんなにいうなら
まず代アニ出身者を全員あげてみてその中にどいつの顔が良くてどいつの
顔が悪いか言ってみてよ

俺の知ってる範囲では中村悠一は顔の良い部類に入らないと思う

119 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 23:06:16
>>117
普通、卒業済み等がなくて学校の入力が必須なら
最後にいた学校を記入すれば良いんじゃないの
代兄在籍中に細かい経歴について、聞かれる事はないと思うけど
オーディションなら間違いのないように入力した方がいいかも

ちゃんと記入しなかったせいで、良くない印象もたれちゃ損だ

120 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 23:16:15
そうだったんですか…
てっきり代アニの金沢校、声優タレント科って書けばいいのかと思って…変だよな、と思ってスペースを打っただけの何も書かないで応募してしまいました
もう一度送るのはやはりおかしいですか?
このままの方がいいんでしょうか

121 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 23:29:29
いやそれは書かなくて大丈夫でしょ。


122 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 00:57:29
携帯からのエントリーだと処理されない事も有りうるから
直接連絡した方が良いかも知れん

123 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 11:22:04
去年受けた方いますか?

124 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 11:25:35
いません、自分で頑張ってください、プロを目指すなら甘えないでください^w^

125 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 13:39:17
甘えるなって言うのは誰にでも言えるけどねww

126 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 14:26:14
↑日本語でおk

127 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 11:00:21
ようするにそんなことは言うだけなら誰にでも言えるってこと

128 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 14:35:05
ようするに人に聞くだけなら誰でも聞けるって事ねw

129 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 16:22:07
人に聞くのは甘えとは違うと思うけどな

去年どんな感じだったとか、どんなこと聞かれたとか調べるのは甘えになるか?
ならんだろ。

130 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 18:27:20
こんな調子で頭がおかしくなるのが代兄

131 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 18:36:58
本当に馬鹿ばかりで代アニは成り立っているのです
馬鹿の未来オーディション希望者諸君!!
個人データーを代アニにプレゼントするオーディションに
参加してくださいね!あとで・・・・・・・いっぱい電話で勧誘してあげるからね!!

132 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 18:50:11
ゆとり学部w授業中に喋るなよウゼェ。教師もなんで注意しないの?バカなの?

あ、わずらわしい人間に耐えられない人は入学しないほうがいいですよ^^

133 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 00:56:57
ここにいたらどんなやる気がある奴も萎えるw
モチベは持って1年かな
その間に、先生に学校終わりに色々聞きまくって
さっさと就職するのがおすすめw
あ、無能なセンコーに聞いても無駄かw
特に富岡w

134 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 02:14:35
とりあえず来年行こうと思ってる奴は未来オーディションは受けろ!!
落ちたら声優のユメは諦めな。


135 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 08:31:10
オーディションの様子なんかネットで調べれるのに
それすらしないで他人まかせで教えてくれ聞かせてくれのクレクレ厨は
声優には100%なれないよ、代アニ云々はおいといて
自分で出来る事をしないで他人に聞いてすませようなど
まずはその発想を打ち消さなきゃ勝ちぬけないぞ、おわかりいただけましたかなw

136 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 08:48:24
まぁほっときなよ

137 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 09:38:06
>>135
ネットで掲示される情報が自分の欲しい情報とは限らないから聞いてる
直接聞いてるの

だいたいオーディションでは「去年こんな感じでこんなこと聞く」なんて
具体的に掲示されてあるの見たことないぞ

あるっていうんならリンクを載せて証明しろ

138 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 09:54:07
>>135
禿同
>>136
ここで聞いてもネットでの情報だろうに
実力があれば受かるよ
人に聞くだけなのに高圧的な態度は実力のなさの現われだろうけど


139 :138:2008/07/23(水) 09:56:20
136じゃなくて137ね

140 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 11:20:23
俺知ってるけど偉そうな奴には教えたくないな・・w

141 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:10:22
>>137
ttp://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/saudition/1198992495/

厳しい業界を目指しているのに、こんな事で高圧的になってどうすんだ
代兄なんか行ったら、さらに人間的に劣化させられちまうんだぞ?

142 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:17:05
すぐ真っ赤になってる様じゃ声優になるなるなんて無理だよ
我慢強さも必要なんだから、真っ赤になったら書き込み前にまずは深呼吸^^

143 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 06:15:33
しばらく見ないうちに随分とネガキャン祭じゃないか
どこの工作員だ?

144 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 10:14:12
都合が悪くなると工作員なんですね、わかります^^

145 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 14:01:32
>>144

>>都合が悪くなると云々わかります^^は

おまいらウンチ君の事ではないか 違うか?

146 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 14:21:07
>>145

>>都合が悪くなると云々わかります^^は

おまいらウンチ君の事ではないか 違うか?

だって・・・・可愛いね馬鹿で一回脳内妄想クリアーにしたら
変な事件起こす前にね!

147 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 15:43:40
>>146
根拠は?

148 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 17:34:40
なぜ代々木に行った?
○○デザイナー専門学校 アニメ学科
とかにしない!
専門学校卒業にならないんだぞ!
代々木も代々木だ!
午前と午後に分けずに朝9時から夕方の5時までみっちりと
授業をして学校法人となり専門学校にしておけば卒業生が
苦しまなくて済んだのに糞みたいな時間設定にしやがって!
せっかく勉強して学校出ても高卒にしかならないんだぞ!
専門卒にならないんだぞ!
各種学校は専門じゃないからな!



149 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 18:08:35
分からない所は他人に聞くようにしないと駄目だよ。社会人に一番大切なこと。会社に入って一番最初に叩き込まれる。会社は組織で動いてるからね。まぁコミュ力無い奴は入る前に面接で落とされるけどな。

150 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 18:19:06
解らない事は聞くのは当たり前
ただ自分で出来る事すら教えてもらって当たり前と思ってるようじゃ
声優で食べていくなんてできないよw

151 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 19:03:54
代アニ声優科って趣味として行くだけなら楽しい?
土日コースとか夜間のやつ。
別に声優目指してるわけじゃないんだけど。

152 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 23:07:15
楽しいかどうかは人それぞれじゃないかな
土日コースや夜間がどれ位金必要か知らんけど、もったいなくないなら行けばいいんじゃね?

153 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 00:11:07
>>143
評判最悪の代アニに工作する必要ねーだろ

154 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 01:05:09
行きたければ代々木に行ってもいいが
寮だけには入るなアパートを借りろ!

155 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 01:13:37
富岡きめwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 07:30:18
Wスタディ割引ってなんすか?

157 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 13:57:33
こんな所に入学したいなら、未来オーディション受けてグランプリとって入学するのをオススメする。

あくまでも一般入学するなら、ただのホントに金づるの周りがどんなに遊んでいても一人もくもくと努力できる人間ですと自分で自負できる人間だけ行け。

それなら未来組だ、特待生だと気に病むことなく、デビューできる。

まぁ、デビューなんか努力でどうにかなるが、先には売れない暗黒時代なんてどうしようもない現実があったりするから、その方が死にたくなるほど苦しい。

158 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 15:15:00
>>157
厨房のくせに偉そうにしては、駄目ですよ。
ちゃんと文書は、読みやすく句読点(くとうてん)解る?
入れてね!!

159 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 16:18:14
>>158
お前は読点の使い方間違えてるけどなww

160 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:01:29
ここに入学して驚いたのが入学時に書いたメールアドレスと電話番号が連絡網として全員に公開された事。
いきなり許可無く個人情報晒す非常識学校。
おかげで仲良くもないキモい奴からメール来るようになった。
まぁ仲良くしたくなるような常識人ほぼ皆無だけどな。
学費払ったから我慢して通ってるが辛いわ…。

161 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:33:37
アドレス忘れたふりしとけばやり過ごせたのに

代アニはあの手この手で足を引っ張ってくるから今後も気を付けた方がいいぞ

162 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:44:08
>>161
普通に学校からの連絡用に聞かれたと思って書いたんだよ。
まさか全員に公開なんてすると思わなくてさ。
連絡網渡された時のキモい奴らが集まって気になる異性のメアドと電話番号控えとけとか言って盛り上がってたあの光景が忘れられない。
冗談っぽく言ってない辺りが余計異常だったし個人情報公開連絡網を異常とも思わないって本当なにあの生徒達。
つうか>>161が言ってるがまだ足引っ張って来るの?この学校。
具体的にどんな事されるの?

163 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 01:44:00
未来オーディションまであと少し‥‥‥‥‥‥

164 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:38:47
まさにストーカー養成学校だね♪
好みの子がいたら電話&メール攻撃しまくろう^^

165 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 19:08:57
>>162
何年も続けていたことなのだかが、具体的な実害はもうあるんじゃない?
表面に出ていないっていうだけで。

しつこくメールがあったとか、携帯に連絡されて、番号を変える羽目に遭った
ケースは表面化されてないだけで、既にあるんだろう。

なんというか、不謹慎ではあるが、アキバの通り魔でアキバ校の生徒が
犠牲になっていたら、報道の仕方も少し違ってたんじゃない?

166 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 19:09:57
仕事をしてる訳でもなく、そしてプロになれる見込みもありそうにない。
授業は一日3時間しかないから、学校としてすら認められてない。

これが認可された学校ならまだ事情も違ってくるが、鉄道会社も文科省も
一日3時間しか授業を行ってないのに、学割や専門士の認定をする訳にはゆかない。
そんな学院の生徒が、何らかの犠牲になったところで社会の反応は冷たいと思うぞ。

少なくとも「卒業後は△△のプロとして活躍する予定だった」のようには
報道されないのは確実だな。

167 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 19:53:07
未来オーディション応募したら一週間前に葉書が来るって本当?

今日のアミューズメント総合学院説明会行く予定だったんだけど急用で行けなくなって、連絡もしなかったんだけど…
代兄のオーディションに関係ある人なんて居ないよね?先生とか…学院が違うし、関わりなんてありませんよね?

168 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 11:31:55
>>167
120%電話と葉書と案内書届きます。
ノルマがあるので頑張らないと達成できません!!
ですので入学してください、お金寄付してください!!

169 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 18:22:42
未来オーディション受ける人って経験者がほとんど?
自分は経験ゼロで20オーバーなんで、浮かないか心配だ

170 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 22:10:28
未来オーディションエントリーしたけど葉書もメールも電話も来ない。
だから問い合わせメールを公式サイトから送ろうとしたんだけど、あのフォーム何w
なんでただの問い合わせなのに生年月日まで入力しなきゃいけないの。
しかも「お申し込みありがとうございました」ってクリック詐欺みたい。何も申し込んでないし。

上の方で顔がいい方がって話があったみたいだけど、前回のグランプリ見てないの?超オタク顔だったじゃん。
だから落ちたとしても顔のせいじゃないよ。実力が足りないんだよ。あれがグランプリなんだから顔を言い訳にはできない。

171 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 22:16:10
声優の顔なんてあれくらいで十分じゃないの?

172 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 22:24:52
うん。十分だから合格したんだと思うよ。
「あれ位のブスで十分」なんだから顔なんて関係ないってこと。

173 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 09:46:11
出来レースもいいとこなんだから未来オーディションなんぞに期待すんなよwwww

174 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 10:52:10
そういうこと!どうせ合格するのは女だけだから期待するだけ無駄

175 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 13:45:15
>>170
はいはい。あなたがブスだってことはわかりました。
顔で選ばれるって認めたくないんだよねww

全員が顔で選ばれるってわけじゃないけど、顔がいいに越したことはないだろ
まぁ未来オーディションに顔がいいやつなんて来ないんだけどねw


176 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 17:05:51
>>173
やっぱ出来レなのか

177 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 19:42:43
今日エントリー完了メール届いた
〇001って事は…もしかして一番最初に受けるって事…?

178 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 19:47:10
去年は5・6人のグループごとに分かれてオーディションしてたよ
どっちにしろ君は一番最初だろうねw


179 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 22:47:46
声優科の話好きだなお前らw

180 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 02:41:43
確認のために言っとくけど、最優秀賞じゃないと無理だよ。
6人いた奨励賞とかだと、学費は全額は免除にならないし。

181 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 18:35:51
これだけ声優に憧れている人が多いのに
代アニはドル箱のドルとしか思っていない
ギャップが可愛そうでしかたない。

182 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 20:58:02
そのドルは経営陣の豪遊費になるのか

183 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 10:58:29
そのドルは不細工な嫁と醜い子供を持つN広家の豪遊費になるのだ。

184 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 20:53:07
課題多いなコノヤロー!


185 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 01:01:29
ろくに見てもらえないから
自分の出来る範囲でやればいいよ

186 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 05:41:32
もう十年近く前の話だけど声優科にいたんだわ
代アニ卒を人生の汚点だと思ってたから今まで極力思い出さないようにしてたんだけど
妙に懐かしくなって講師だった人がやってた劇団とか調べてたら驚いた

逮捕されてるとかマジありえんわ
しかも女生徒に手を出してたとかもうね
まだ不正とかで捕まっててくれた方がよかった

淫行講師の授業受けてたなんてもう笑い話にもできんわ

187 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 16:19:23
やっぱ声優ってのは生まれもった「もの」がなきゃなれないと思う。
声質とか、今の声優なら容姿も必要になってくるはず。
これらが揃っている人が声優になれるわけであって、そうでない人はお金を学校に寄付してるだけ

正直、自分を客観的に見れば可能性があるかどうかはわかるはず。

188 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 19:41:53
90%は運!あとは、実力とルックスじゃない?

189 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 21:20:22
これオーディション希望のメール送ったんだけど
先日、メールの返信がきて色々と詳細が書いてあったんだけれど
葉書もくるの?
なんか住所書いたか忘れたから焦ってるんだけど…

190 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 21:22:27
90%は運!なんて思ってるアホは100%声優になぞなれないw

191 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 21:28:10
六郷土手のたこ焼き屋の店主でさえ声優の仕事できるのに
おまえらときたらwww

192 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 15:43:19
未来オーディション受かるのってどんな人なんだろうと思って調べたら、奨励賞の1134番ってハイパーボイス出身なんだね。
ttp://koe.anisen.tv/c2965.html
少し前まで、演技未経験で地下アイドルみたいなのがウケるって印象だったけど変わったんだね。

193 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 21:02:42
>>191
おまえら×
俺たち○


194 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 08:50:11
>>190
アホとか言っている方がアホなんだよ。

195 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 10:40:28
>>192
どんなやつでもいいけど、所詮は代アニの広告塔になって
N広が嬉しがるだけだがな!

196 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:12:26
>>194
www

197 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 19:57:42
夏休みに何してんだお前達…ww

198 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 22:22:44
オマエモナーwww

199 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 00:24:38
代々木は体験入学のゲストが豪華なんで体験だけいっつも行って遊んでま〜す

200 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 07:41:26
実際中卒とかいるの?

201 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 08:25:51
中卒普通に居た。
こんなとこ出てなんの得になるのかね

202 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 14:23:38
悪いことは言わない、高校は出とけ

もしその道で挫折しようものならバイトは日雇いくらいしか見つからんぞ

203 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 16:45:00
代アニってまともな学校というか会社じゃないな
以前付き合いあったけど、はっきり言って世間の常識とかけはなれてる
以前と言っても、今の理事長?社長?の体制でだ。見たこと無いけどw
そんなとこに入学する奴が哀れだ

204 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 18:07:40
>>192

そうそう
結局、経歴も良くないとああいうオーディションに受かるのなんて
夢のまた夢。

女の方が需要ある以上、男がその競争に勝つってのがまたおかしな話

205 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 20:27:03
このオーディションって優秀者は一つの学校から何人まで選ばれるの?

206 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 01:04:17
>>186
ここを見ていたら詳しく。

福岡校だったりしないよね?w

207 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 03:40:45
声が良いのは当たり前として
最近は声優も雑誌で顔多く出すし
整形しまくってイケメンになればチャンスは増えると思うぞ
目と鼻と顎と変えればキモオタでもマシになるだろう
気に入らなければ何回かやればだんだん理想に近くなるらしいし金貯めて整形しろ
代アニに行く金あったら顔を直せw

208 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 05:05:57
205>>
確か二人

209 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 05:07:17
ミスた
>>205で。

210 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 05:56:05
>>206
今もその名称か知らんけど、ひがし校な
一応東京、現役声優の特別講師でもないから地方に出張ったりはしてないと思うよ

学部長とかなんとか出世してたみたいだけどそんなの関係ないね
たった一年かそこらの付き合いで築いたイメージは簡単に崩れた

211 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:15:54
イラスト科に来年から通おうと思ってるんだが、業界への就職率ってあれ本当?
学校が福岡だから職無いんじゃないかと…

212 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:59:59
>>211
代アニごときのイラストの授業でイラスト関係の仕事
につこうと考えるのが無理です。
代アニは低レベルすぎ!!

213 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 18:15:49
代アニ出身の有名アニメーター、イラストレーターは元から巧いから
入ったら絵巧くなると思ってるやつは終わってる

214 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 21:55:20
特に大阪のキャラクターかCGの学科は駄目だね。
大阪の会社で代アニですって書いたらまず不合格だね!!
授業中も古い絵やドットの絵ばかりじゃとても就職なんて無理。
行くだけ無駄な学校だね。

215 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 00:36:25
しかしまぁ石の上にも3年。

CG科と漫画科とダブルスタディ1日6時間を2年ずっと続けられるような
そういう忍耐力と根性があればどうにかなるであろう。。

たいていは挫折してやめてくけどなw

216 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 11:33:12
未来オーデション受けてきたけど、審査員見る目無さ過ぎ。誰よりも明るくやったのに1次で終ったよ。
2次審査に行った人達の掛け合いみたけど、全員下手過ぎてワロタw!!俺なら200%上手くやれたよ。

まあ糞と言われている所だから、どれぐらいの者かよーく分かったけどね。

217 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 15:37:43
未来は出来レースじゃないの?

218 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 17:04:15
自分を合格させてくれない審査員は糞ですね。分かります。

219 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 17:37:27
俺はあくまで演劇経験者だから言っているんだよ。2次審査見てて本当に見てられなかったよ(笑)
何であんな奴らが受かって俺は落ちたんだ?と思うけど、改めて考えてみると2年間もあそこに通うと思うと・・・気が引ける!!

220 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 22:16:08
別に落とされたのがそんなに悔しいんなら、来年も受けたら良いんじゃないかな?

私は、未来オーディションは受けた経験あるけど、今の実力がすごいとか悪いとかじゃなくて、未来に活躍できる可能性が少しでもありそうな人を選んでると思うよ。

221 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 00:07:41
確かに二次は酷かった、一次に比べて真剣さが欠けてた事を深く反省してる

でもやっぱり学べたことは多かったよー

222 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 00:30:17
オーディション落ちた奴が審査員批判するとか恥の上塗りでしかないよな
それが例え出来レースだとしてもだ

まぁ出来だとしても何か光るものがあれば1次くらい引っ掛かりそうなもんだがな
配役オーディションでもないんだし、経験の差なんて大した武器にならないのは当然だろ

223 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 07:59:24
人ザぶろう死ね

224 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 09:33:12
コネもない実力も無いなら声優なんて無理だって
その上外見も悪いんじゃ一般人以下ww

225 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 10:22:59
>>219
性格が悪いからじゃね?w

226 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 14:32:41
オッス!おら、な○ひろ!!
やるきあるんか?

227 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 15:57:23
オッス!おら、ばかひろ!!
キャバクラ行くか?

228 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 21:08:12
オッス!おら、はげひろ!!
アデランスするか?


229 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 22:45:10
まあ落ちた人が何言っても負け犬の遠吠えですね(笑)

230 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 00:34:35
演技力あれど声質がダメって場合もあるよね

231 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 01:06:26
本人が言ってるだけで客観的に見たら落ちて当然な実力なんだと思う

232 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 01:08:56
1次審査って何やったの?

233 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 01:11:01
体験入学の司会やら代アニのネットラジオを聴けばわかるけど
去年グランプリの2人のうち、misonoに似てる女のほうなんて
台本読みもカミカミなのによく通ったな、と思ってしまう。

234 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 01:35:34
枕営業

235 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 07:52:35
落ちた奴はさらに酷いだけの話だろうw

236 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 13:11:27
落ちた受かったって所詮代アニだろ
目糞鼻糞の領域だよ。
ゴミ以下の各種学校だからね。

237 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 16:53:07
>>216-222でもさ大阪校のブログにはこう書いてあったぞ。

大阪校ブログ
本日大阪校で2次審査を合格したのは1名のみ!
う〜ん、やはりプロになるって難しいのかな〜・・・
そう思い、審査員の綿べ〜先生に感想を聞いてみたところ
「いや〜、まずは元気よく挨拶が出来るかどうかですな」
え!? 挨拶? せりふじゃないんですか?
「今回のオーディションは作品のキャスティングオーディションじゃなくて、これから声優になりたくて、
なおかつ我々講師が、この子を育てたい!という人材発掘ですから、まずは何より元気のよさですよ。
実際プロの現場でも、挨拶が出来ない新人は嫌われますからね」

なるほど〜。
「しかし、今回2次を通過した●●さんは、元気で明るく陽気で喋りが達者で、一言で
言えばすばらしくチャーミングな女の子でした!本選の合格期待してます!」


とあるが、君らの発言聞いてる限りでは台本読む事だけしか 考えなかったんじゃない?
挨拶なんざ二の次で

238 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 17:59:43
ウチは5月からずっと1回も欠かさず体験入学参加してんたんで講師さんに
顔なじみにしてもらってたおかげか一次は軽く通ったけど2次で玉砕。

239 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 18:24:35
アニメの学校なのにすっかり声優がメインになってるな
今までの事はなかった事にして
声優スクールとして再出発した方が良さそう

240 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 19:20:42
まあ代アニなんて終っている学校なんだから気にするなよ!!
逆に落ちてよかったんじゃない?あんな所に2年も通ったらおかしくなるよ!

241 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 21:01:51
>アニメの学校なのにすっかり声優がメインになってるな

アニメーター漫画家志望なら普通今も絵描いてるでしょ


242 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 21:25:18
>>241
スレの事言ってんじゃねえよ
なんか分らんけどキモイからレスすんな、ヲタク絵描いてろ

243 :221:2008/08/10(日) 22:21:39
>>237
いや1次は通ったんだが、2次の自分の演技が明らかに1次のよりレベル低かったから・・・

244 :237:2008/08/10(日) 23:19:52
>>243
演技云々とかじゃなくて審査員に印象良くしたかってこと

2次の自分の演技が明らかに1次のよりレベル低いってのは
1次の自分?1次の他の参加者?どっちの事を言ってるの?
繰り返し言うようだけど、このオーディションは演技はさほど見てないと思うよ

先生も言っていたが「君達素人に演技面で期待なんかしていない」って言ってたから
上記の先生の発言は(一部と思われるが・・・)正しいと思うよ

245 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 00:03:51
体験入学の比率からして9(声優コース):1(その他学科多数)って感じだしな。

声優業界なんてハイリスクローリターンなのによくやるわと思うよ。

246 :243:2008/08/11(月) 00:24:25
>>244
元気良く出来たかと思うよー(1次はだけど)


1次の自分。なんか自分らしさを出せなかったと言うか、声や元気も出せてなかったのが後悔してる。1次と比べて「やりきったー!これで落ちてもしょうがないかー」って思えなかったのが悔しい


日本語おかしくてごめん

247 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 04:10:54
>>242を見て吹いたじゃねぇか

248 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 05:42:11
明らかに演技力が低かったとか勘違い乙
自分で言ってて恥ずかしくないのかなw

249 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 09:29:31
僕も未来オーデション受けたよ。
やはり少年少女系の声が出来そうな人が受かってたよ。
俺は落ちたけど・・・

250 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 09:59:33
落ちて文句言うとか筋違い
文句は実力の無い自分に言え
悔しいなら書き込んで言い訳してないで努力しろ


251 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 14:54:26
>>250
そう力まないで顔真っ赤かだよ(笑)
ばかまるだしで。

252 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 19:43:58
声優科の講師たちは皆売れない連中ばっかだから、そんな奴らの目に止まっても
まともにデビューなんて出来ないから、安心しろ!

253 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 20:02:55
>>251
落ちて文句言ってるお前のが馬鹿丸出しだろ
冷静になれw

254 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 21:26:41
>>253
まだ言ってんの?
本当に馬鹿だね(笑)
落ちるも何も受けても無いからね
お馬鹿君?

255 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 02:17:29
>>254
受けてもいないのに落ちた人をだしにして
こういう書き込みやる人もどうかと思うけどね・・・

256 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 07:32:52
>>254

ねんちゃくしつできもちわるいですぅ><

257 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 07:49:20
今でも体験入学行ったら1000円もらえるの?

258 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 08:33:27
>>254
馬鹿丸出しだなwww

259 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 14:08:09
>>257
貰える時と貰えない時がある

260 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 16:00:07
>>256
ねんちゃくしつできもちわるいですぅ><←ホモ


261 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 21:22:11
洪ってまだいんの?

262 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 22:49:05
>>261
東京にごますって、転属東京だよ顔面ぶつぶつでいるよ。

263 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 09:59:54
おまけに初代アキバタンにだいぶ…だったしな。巨乳好きらしいし。

264 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 10:09:51
結局ここ見てる奴で受けた奴は落ちたのばっかりなのか

265 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 12:55:41
なんだか上の方、金沢人気だが。
よすぃだが大阪行ったからか?
よかったな金沢、ヒゲよさらばできて。
残る問題は、最終兵器みどりんかw


266 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 02:54:26
>>216負け犬の遠吠えみたいなセリフだね。
納得できない気持ちは分かるけどこんな不満は自分の心の中に閉まっておきなさい。

267 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 04:50:43
きっと悔しくて悔しくて書かずにはいられなかったんだよ
可哀想な子なんだよ、生温かく見守ってやろうw

268 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 09:40:40
はぁ〜・・・相変わらず声優科の話題だらけだね。
未来オーデションなんて受けたってなんの意味もないよ!代アニだけは辞めとけって、元声優マネージャーが言ってたよ。

養成所か劇団に入った方がいいよ。

269 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 09:57:36
216は200%の力を出しても落ちたんだ
才能のカケラもないんだよw

270 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 11:54:03
代々木(との付き合いは)はNGって言う声優事務所は多いよ。

271 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 12:33:02
声優以外の話題はねーのかよ

声優科以外は割とまともなのか?

272 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 14:19:40
イヤ、まんべんなく最低。

273 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 16:53:35
なんかここ最近で注目の売れそうな学生とかいないの?


274 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 20:56:18
いない。

275 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 21:33:00
(´・ω・`)2ちゃんねるの人気者金バエのブログだよ↓↓

http://kimbae.blog44.fc2.com/



276 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 09:46:28
福岡校の生徒が車で老人をひき殺したって噂はマジ?

277 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 10:21:46
大阪のコミック科自殺って本当か?
東京は犯罪者予備軍かニートって本当か?
N広ははげてきたのか?キャバクラ通いは直ったのか?
最近N蘇の名前聞かなかったがクビか?

278 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 15:25:04
ハッハッハッ!一枚も課題終わらせてね〜ぜ。


279 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 17:44:10
人ザぶろう死ね


280 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 17:45:55
禿越え死ね

281 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 20:03:13
↑通報しますた

282 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:27:49
たまには、失敗した人間ばかりじゃなくて、デビューできそうな人とか、デビューして上手くやってます的な人の書き込みが見たい…

そういう人達がこの学院のことを率直にどう思うか?とか

283 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 01:17:40
業界入ったあとには言いたくない黒歴史なんじゃない

284 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 03:15:48
出身有名クリエイターも居るが触れようとしないし名前使われて
真っ向否定されたりもする。
「クリエイターが代アニに来た」んで
断じて「代アニでクリエイターになったんじゃない」

285 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 07:07:17
きみたち芝居しなよ
なんたらかんたら〜なんたらかんたら〜ってあるでしょ?

286 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 08:30:47
やっぱり芝居よりも声で選んでるなあと外見

287 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 10:07:01
>>237
>我々講師が、この子を育てたい!という人材発掘
ってことは何かい?
結局、講師陣の一存と選り好みで決まるってことか?
286の言う通り、>キャスティングオーディションじゃなくて
とか言いつつ声と容姿で選んでるな!あのオーディション

288 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 11:42:21
和○学院長の時代が代々木の一番の暗黒時代だったが、今はそれを上回ってる、中○時代

289 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 13:56:02
和○って福岡の棚○の愛人生徒が東京に来た時、くどいて断られたんだって。

290 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 23:13:32
>>285
は?

なんたらかんたら意味不明なんだけど



291 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 12:11:30
のんびり夏休みを取ってる職員の皆さん、競合校はどこも生徒獲得の為の隠し玉を用意してるのに、のんべんだらりとしてて勝てるのかね。

292 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 13:23:34
きみたち芝居しなよ
なんたらかんたら〜なんたらかんたら〜ってあるでしょ?


293 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 18:45:36
7月の出願が予想を上回ったからといって安心しまくる、○蘇。

294 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 19:27:34
容姿も大事
最近は声優も露出する時代だし
見た目が酷いオタみたいな奴に声あてられても
作品自体の人気下がっちゃうからw

295 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 01:04:45
>>282
こないだ原宿校(現在閉鎖)に通ってたという、ラクスクラインの声優さんが
特別ゲストだったけど、代アニ時代の体験に関してはノーコメントみたいな感じだった。

296 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 03:26:41
原宿の時の講師は三ツ矢を筆頭に誰もいないからじゃね

297 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 11:31:53
>>293
最終的には落ち込むよ願書なんかだすやつの
気がおかしいよ本当にキャバ大好きN蘇が
上だとこっちもつらいよ!!

298 :○宮校・鈴○:2008/08/18(月) 11:50:22
○蘇を叩くなよ、叩くなら中○にしろよ

299 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 13:45:25
福岡校の声優科に入学を考えてるんですが、どうでしょうか。体験にも参加したんですが、まだ迷ってます

300 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:03:06
>>299
代アニを潰さないためにも行くべきだな。
行ってもつぶっるかもしれんが、お前見たいのが行かないと必ず潰れる。
代アニを背負うつもりで行け!

301 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:43:32
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217778755/

302 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 05:27:22
>>299
是非逝って将来ニートになってくださいね( ^ω^)

303 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 14:59:25
8月の出願ってどうだったの?

304 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 15:07:19
こういうのは??

http://57.xmbs.jp/ekuomenak/



305 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 09:51:39
大矢が暴露本出すらしい

306 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 18:29:57
代アニの暴露本出されてもなぁ・・

307 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 18:44:46
いや、中○がどうやって大○を騙し討ちにしたのか知りたい。

308 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 20:13:35
そんなのみんな知ってまんねん。

309 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 22:35:40
あれやれこれやれ指図するだけで自分は何もせん
威張る前に実績作れや素人講師共
実力がありゃこんなとこで授業ごっこやってないでデビューしてるか

310 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 22:56:59
>>309
デビューし終えて仕事してる人もいるよ。
情報によれば、
エンジェルリンクス、赤ずきんチャチャ、作って、
サンライズ関連を手がけ、いまだに、
代アニで講師を務めつつ、マクロスフロンティアを作ってる鉄人がいる。
しかも、心臓がとまったことがあるが、アニメが放送中のため、
心臓が動いたその日に、職場復帰したとか。

311 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 23:00:09
ま、どっちもどっちで、仕事ができる人もいれば、
面倒な仕事やめて講師してる人もいる。

こういう学校があるのは、就職した人間同士でグループ(財閥的)が
できて、仕事をしやすいっていうメリットがあるからだろうね。

世界中で注目される日本のアニメだけど、所詮は江戸時代の旅芸人などの
エタ、ヒニンとされるエンタテインメント業界。

見下されるのは、しょうがない。

312 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 23:09:30
代兄を卒業してそのまま講師になるのが一番多いだろ
現場経験があるのはアニメーターぐらい

プロを育てるというまえに、まず自分達がプロになれよ
噂で聞いた程度で業界語るな

313 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 23:31:47
あのな。そのアニメ業界で鼻で笑われてんの。代兄は。

314 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 09:17:46
>>310
動画屋とマグロは動き続けないと、死ぬだろうw

>>313
今や話のネタにすらなってないような・・・

315 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:37:50
声優科の講師が、生徒のオーディションに来たプロダクションの担当者に「僕も声優なんで、なにかあれば使って下さい」と自分を先に売り込んでいる事実。東京校にいる81プロデュースからの派遣講師らしいが誰?

316 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:47:21
代アニってやたらと悪いうわさおおいよな
結局はなんなの?



317 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 14:29:44
中○の恐怖政治

318 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 19:40:54
>>316
生徒が自殺すると緘口令を敷いたりして
これでも必死に押さえてる
真相はもっとひどい

319 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 20:57:28
こないだ、老人を車でひき殺してる福岡の生徒もいるしな。これも箝口令。

320 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 23:01:58
福岡、28才男です。
夜間に行く為に8/27に代アニ体験に行きます。
コミックコースです。
プロの師匠もいますが、基礎的な技術とコネを利用しようと思います。
福岡だと、いちいち東京に持ち込むのが大変です。

321 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 03:30:32
320
何か、話の流れを折ってしまったみたいで申し訳ないです。
スルーして下さい。

322 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 11:49:23
↑代アニの夜間て微妙だよ。

323 :320:2008/08/23(土) 12:26:38
>>322
そうですね。
確かに微妙ですね。

ただ、夜間の学費で出版社の方が作品を観てくれるのは、地方者からみて正直、魅力的です(卒業後も可)

324 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 15:02:46
>>323 体験入学の時に確約取った方がいいぞ。東京校は良い作品しか見せないって聞いた。

325 :320:2008/08/23(土) 17:15:32
>>324
そだね。
一応電話で講師の方に、その話はしたけど、体験でしっかり確約取るようにするお。
助言サンクス。

326 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 19:13:09
へえ。編集者が集まって無料で希望者の原稿見てくれるイベントが明日あるけどな。
それとも代兄では普通は編集者が原稿見てくれないとでも教えてんのか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)