5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】日本デザイナー学院【九州】

1 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:36:24
語れ

2 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 18:29:56
即死があるかはわからんが
とりあえず

3 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:13:20
課題多すぎ

4 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 10:32:39
あげ

5 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 11:39:31
>>4
あがってないぞ

6 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 15:05:43
学校の雰囲気を教えて欲しい

7 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 06:53:11
希望の科は?

8 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 19:07:51
作文の原稿用紙にレポートってどう書けばいいんだ?
箇条書きにできない気がするんだが

9 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 22:09:21
普通にやったこと書けばいいんじゃね?

10 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 00:38:27
体験入学行ったんですが、何か雰囲気良かったですね。いつもあんな感じなんでしょうか。

11 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 19:54:31
体験のときだけ雰囲気よくしてるとこかもね?

12 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 21:27:00
>>10です。>>11だいたいどこもそうなんじゃないんですか?この学校だけじゃないですよね。

いつもは雰囲気悪いんでしょうか?

13 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 22:42:42
うちの学校のスレがあるのを知らなかった

私の学科はみんな真面目で雰囲気いいですよー
研修旅行とか楽しみです

14 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 09:26:56
友達がここに通ってます。自分とタメで今は就活のはずなのですが、授業内容を聞くに少し心配です。

というのも、あまり就職を焦点にしていないというか、実務的でないというか。デザイン能力を鍛えることではあると思うのですが、一社員を出すための授業というより、フリーのデザイナーを出すための授業という印象です。

それがこの学校の長所でもあるとは思うのですが…

何より心配なのが、3月頃に友達に就職どうするのと聞いたところ、一人はそれ関係の会社…と自信なさげに、もう一人は編集者になりたいんだ、と自信満々で言っていました。

編集者はほとんどが大学からだよ…と呆れたのですが、就活迫る3月の時期に会社の系統すら見えていないというのは、本人達だけじゃなく学校の問題でもあると思うのです。

今は連絡をとっておらず就活がどうなっているかわかりませんし、本人達が楽しく学校生活を送っていればいいとも思いますが、少し気になったのでカキコしました。

15 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 16:03:58
携帯から失礼します。
日デのマンガ科って、内容はどうでしょうか?
漫画が勉強出来るとこで他校はあまり良い評判を聞かないので、知ってる方教えて下さい。

16 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 18:30:47
>>15
漫画科じゃないけど、漫画の仲のよさは異常。ベクトルが同じだからだろうけど、ものすごく和気藹々してる。
授業はわかんね。スマソ

17 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 09:24:45
漫画関連で働いてますが、漫画科講師の教え方は上手だと思った。
他の専門や大学から来てる同僚もいますが、彼らは基本的な線の書き方や
人物デッサンなんかはっきり言ってヘタwww

入学したばかりの頃基礎実習ばかりで、結構タルいと思ったけど
今になって感謝しとりますよ

18 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 19:57:24
なんか先生達、表面上は優しいなーって感じするけど、なんか冷たそうな感じがするのは俺だけ?


19 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 21:28:54
>>18自分も入学した途端、態度変わりそうで恐い…。

20 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 09:47:23
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)