5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ECCコンピュータ専門学校18 【梅田】

1 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 16:40:44
ECCコンピュータ専門学校
http://hello.ecc.ac.jp/comp/

・前スレ
【大阪】ECCコンピュータ専門学校17【梅田】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1209475101/

・関連スレ
ECCアーティスト専門学校大阪 Part.1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160115204/

ECC国際外語専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173936657/

2 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 19:56:52
前スレの奴はずっと無い内定

3 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 20:46:00
>>1

4 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 05:09:40
@さんおつーヾ(≧∇≦*)ゝ
よんげと(^_^)v

5 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 17:31:35
ここってOpenGLとかESとか教えてくれますか?
携帯端末で最近主流になりつつあるらしいからココら辺のこと学びたいんだけど


6 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 22:28:13
>>5
やってるよ。

7 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 00:31:11
OpenGLって今年くらいから授業に導入されたんだっけ

しかしOpenGLかDirectXどちらかに絞ればいいと思うんだがね
座標の考え方とか色々と違うからC言語すらまともに出来ない奴がやると混乱する
身に付かずとも、とりあえずやっとけ的な考え方が専門学校らしいが

8 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 01:03:21
専門学校はどこも広く浅い
だからこそ自主的に勉強しないと駄目

9 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 02:35:20
Cは言わずもがなやっておくとして
他は自分の肌に合った物を頑張ればいいよ

企画だから何もしない何も出来ないは糞
そこのモニターの前にいるお前だよお前

10 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 10:19:44
DirectXとかOpenGLを仕事で使うなんて、ほぼ無いからな。
XBOXのソフトとかPCのエロゲの仕事にでも就かない限り。
詳しくやっても無駄になる奴が大半。

11 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 12:05:11
誰だよMMO板に誤爆してスレ立てた奴w

12 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 13:37:20
>>11
見たら本当で、笑ってしまった。

13 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 15:07:19
夏休み中に就職活動はつらいな・・・のんびりしてた罰か・・・熱い

14 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:22:14
こちら 削除依頼だしておいてな。 板違いをきちんと説明しておかないとな

【大阪】ECCコンピュータ専門学校18 【梅田】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1217670859/l50

15 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:24:51
>>14

16 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 23:15:20
>>14に任せた

17 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 15:58:26
なかなか就職決まらないんだけど、
技術職だけではなくて、
家電量販店の、PC担当の販売とかはどうなのかな?

情シス系の学科にいるといっても
どちらかと言うと、ソフト的な事よりも
ハード的な事の方が詳しかったりするのでw

PCに関しては、小さい頃から自作とかやってたから
販売する際のスキル位最低限はあると思うんだけど

ただ、見た目が非リアのヲタっぽい感じなので
販売と言えども接客だから、やっぱり見た目がこれだと厳しいかな・・・?

18 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:02:22
>>17
日本橋の街頭演説やヨドバシの店内でPRしまくってる奴がいるよな
まぁそういうこと
家電店の平均勤続年数調べてみ?
泣けるから

19 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:24:02
もちろん、そういう噂は聞いてるさ…

ただもう時期的に会社を選べるような立場じゃないって思うようになってきて…;;

今までは、比較的優良そうなIT企業だけを受けてきたんだけど
全然内定が貰えなくて…orz

もう最後の手段として、家電量販店の販売職を考えてたんだけどね・・・


うる覚えのデータだと確かECCから
毎年ある程度は、家電量販店に就職してる人居るかと思うんだけど
家電店行くような人は、やっぱりある程度リア充な方達なんだろうなぁ…

もうそれでも受けたいんだけど
元々内向的だし…、そうそう甘くないよね…orz

20 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:24:19
スーパーみたいなバイトしたことあるやつならわかると思うけど
社員見てたら販売なんて絶対やろうと思わない

21 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:38:00
>>19
大手病っぽいな・・・

入るには入れるけど、続けれんの?って話だ

22 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:38:35
家電は会社にもよるが、特に関西系なら体育会かヤンキーじゃないと無理。
リア充なんていいものじゃないから。

23 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:43:45
たしかに身内みてるとよっぽどのタフな奴じゃないとすぐやめてるな

24 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:07:21
精神的にも色々とキツい仕事だしな
客に何言われても絶対に怒ってはいけない
そして怒らないのも客は知っている

25 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 20:43:47
ゲーム科は糞

26 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 21:37:31
どーでもいいがニュースです

Google Mapの裁定により、コン専1号館は取り壊し、アー専3号館になることが決定いたしました。

27 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 22:04:47
>>24
ワロタw
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%A2%85%E7%94%B0&layer=c&ie=UTF8&ll=34.706444,135.503346&spn=0.001345,0.002248&t=h&z=19&cbll=34.706548,135.503414&panoid=hAWX4drsBYMqamxVQsawAA

28 :27:2008/08/05(火) 22:05:18
安価ミス
>>24>>26

29 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 00:44:35
>>27
学校前の爺さん、上半身と下半身が断裂してるぜ・・・縁起悪いw

ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%A2%85%E7%94%B0&layer=c&ie=UTF8&t=h&cbll=34.706457,135.503431&panoid=y2LEvLPW8dJy6Z8TWXC8sw&cbp=1,98.10819498609373,,0,32.172074893036196&ll=34.707101,135.503789&spn=0.001984,0.002741&z=19

30 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 09:11:08
すげぇ。

31 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 22:58:51
成績届いた人いる?

32 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 01:24:01
この学校白人いるんだね
初めて見た

33 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 05:52:31
あ〜あの昼にうろうろしてるやつか

34 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 09:19:28
この学校にいるほとんどの生徒が童貞ってのは知ってた?

35 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:01:27
>>34
ソースplz

36 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:09:21
禁句 ソース:俺

37 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 20:45:00
彼女欲しいー

38 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 22:36:15
こんな学校で彼女できん!
2年間むさい男と精をとれってか!

39 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 00:38:18
普通の女子は結構おるよな
彼氏おるんかしらんけど

40 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 16:00:39
>>39
女子乙

41 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 17:55:18
お断りします

仕事くれ
年収8桁でなければ女が付合ってくれないから
(8桁男になったら、そういう女性を颯爽と断るwwww)

42 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 23:29:59
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    |  /'\ /'\  |
    |   ̄ ̄   ̄ ̄  |  がんばってね
    |  | ̄[_] ̄[_] ̄|  |
    \ \/ ̄\/ /
        ̄ ̄ ̄

43 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 15:50:21
             /⌒'"⌒ ̄`ヽ
           ,;f        ヽ  
          i:           ) 
          r'"       .r=ァ  |
          l  r=-        /
          ヽ'、  .ー=‐',    ノ
            .、       /
             ヽ、_  _,ノ
                  ̄

44 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 18:12:45


45 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 18:15:38
成績届いたorz

46 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 18:26:49
普通に授業出て課題やってるだけでA評価なんだから

47 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 22:09:41
A評価取っても価値はないってこと?

48 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 22:29:01
全部90点以上ならまあ価値はあるんじゃあない?

49 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 22:56:58
就職先に送る時くらいかな成績が関係あるのも
といってもそれも極端に酷くなければ企業もふーん程度にしか見ないよ

その年度以外の成績なんて無価値
落とさなければいいだけ

50 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 00:50:26
だいたい専門学校の成績なんか適当。特にうちはね。キャンプとかスノボ行ったら単位
くれるし、それが科目の単位に充当できるってのが笑える。真面目に授業出て単位取るの
アホらしくなるよ。

51 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 02:36:38
成績なんて出欠日と資格以外ほとんど見ないよね…
同じ学校の生徒でどっち取るか迷ったときに比べる位

52 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 04:46:29
このスレには人事担当がいっぱいいるようです

53 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 11:40:32
 自分が単位落としたので、人の足を引っ張ろうとしている椰子がいるスレはココですか?

54 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 21:43:34
ほんとに学校の成績って重要でないの?

55 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 22:03:29
OBだが、うちの人事課の言うことには成績がすべてではないが、頼まれた仕事をちゃんと遂行できるかどうかの基準にはなるらしい。

56 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 22:52:09
>>54
じゃあ頑張れば?
今年から85→80というゆとり仕様になったんだし

まぁ意味ないけど

57 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 22:59:26
ゲーム系の企業に応募してもう6社になるけど
応募に成績証明書の提出を求められたことなんて1回も無い
作品と履歴書は必須であとは卒業証明書が何回か必要だったくらいだな

58 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 23:00:22
>>55
面接で上っ面だけかどうかの判断ということか。

59 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 02:30:03
IT開発エキスパート科ってパソコン初心者だと難しいですか?

60 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 03:26:55
>>59
来年から始まるコースだけど
ちゃんとやってれば難しくはないと思う。
三年生いくなら、もう一年がんばって四年生にいって高度専門士とった方がいいかも


61 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 04:19:38
↑↑
ありがとう

62 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 09:23:32
本当にPC初心者で入ってきて挫折してるような奴の例は
授業中に寝る、家で勉強しない、友達作れない
逆に初心者でも出来てる奴は
放課後残って努力家の友達と一緒に勉強するような奴

63 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 09:35:16
努力家の友達ってなかなかいないんだよなぁ・・

64 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 11:56:56
努力家が居ないなら自分が努力家になればいいじゃない

65 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 12:01:44
チーム制作で努力してる人と組めば授業より実力が伸びるよなぁ
技術も盗みまくれるしw
既に後期のチーム組んだがここまで差がつくのかと思った

66 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 20:55:24
チーム制作もそうだが、それ以前にきっちりしてる奴が伸びる
ちゃんと締め切りの課題を出す
自分に必要な知識を調べる
わからない所を先生に聞く
常日頃、友達と交流をしている
遅刻・欠席はしない。理由がある場合はちゃんと連絡をする

当たり前の事をできている人が成長をする
特に友達と交流は一番大事。色々な知識を得ることができるし、面接でもはきはき言える
正直、上記の事ができていない人は会社にとっては不必要な人間。
締め切りが短くなる事はあっても長くなる事はないし、分からない事はまず自分で調べる。
専門にいる間に先生にわからない所を聞いておかねば会社に入ってからは誰も教えてくれません。
遅刻・欠席は言語道断。自分が嫌いな授業だからといって出席しない人はいりません。


67 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 22:48:19
>>66
その意見は最もだが、それが出来る奴はもっと良い大学に行ってるんだな。
努力してるのは本当にゲーム作りたいデザインしたいとわざわざ専門を選んだ少数。
それ以外は受験を諦めたクズばかりだから、窮地にでも立たない限り努力しないんじゃないかとワシは思う。

68 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 02:09:46
当たり前の事が出来てても本人にやる気、才能がない限り伸びませんよ。そういう人結構いると思います。

69 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 02:24:52
チームが何人いようと関係ない
結局出来る奴がやるしかないというのが現状
かなりの時間待って出来上がってきたものを見ると
( ゚д゚)「あ・・・・・・(こんなの使えねーだろ)」

こうなるから出来る奴のワンマンプレーの作品がほとんど
上手くいってチームというのは単独で仕上げるチームの事なんだよ
協力し合うとか言ってるチームほどグダグダ

あれ?チーム制作の意味なくね?

夏休み明けのチーム発表欝だわ・・・

70 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 02:32:06
>>66
68の言うとおり真面目にやってるだけの奴なんてあんま使えん
だって授業でやってるだけじゃあモーションとか出来ないし
プログラムやらせてもプリントまんまやるだけで
やった気になっていて応用が全く効かない
何やらせたらいいんですか?

>>69
お前イガ部のあいつだろうな
まぁ言いたい事は非常に良く分かる

71 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 03:29:23
IT発展コースで、プログラミング苦手ってやっていけますか?

72 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 06:09:40
プログラミング苦手でIT系に行く理由って何?
ビジネスコースかインストラクターコース?にしたほうがいいんじゃない?

73 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 08:06:04
>>67
その通り。だから、大学が優遇される。
専門に来る人間もまちまちでしょう。大学に行くお金が無い人や大学卒業して来る人。
会社を辞めて専門に来る人だっています。
やる気の無い人ばかりではないと思いますけど

>>68
やる気には同意だが才能というのは一体何を指しているのでしょう?
才能っていうのは努力のことではないのですか?
伸びの速さの事を言っているなら人によって変わりますけど、努力次第でどうにでもなる

74 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 08:29:01
>伸びの速さの事を言っているなら人によって変わりますけど
それが才能だと何故気付かん

75 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 08:51:56
>>71
苦手ってことは経験者なのかな?
プログラムって何って人もくるからやっていくことは出来るだろうけど
苦手意識あったら就職してからがつらいからIT以外の道も考えたほうがいいかも

IT系は資格取れたら優等生だからあんまりプログラムできなくても大丈夫なんだよな

76 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 11:22:02
>>70
>>69 は、出きない子だから、夏休み明けが鬱じゃないのか。
最初の四行を見ると、まるで出きる子。だが、これはたぶん客観的な意見を言ってるんだろう。(理由は割愛)
で最後の締めは、「俺は出来ない奴だからチーム制作に参加しても意味が無い」ってことだと解釈してたわ。

77 :73:2008/08/14(木) 06:48:49
>>74
伸びが速くても努力しない人は成長をしない。
逆に伸びが遅くても努力している人はちゃんと成長する。
[あの人は元から才能がある]
なんていう人はただ逃げてるだけにしか過ぎないと私は思います
できなければできる人より多く勉強をすればいいだけです。
できる人だって努力していないなんていうのはまずありえません。
努力無くして才能は生まれないのです。

78 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 10:55:37
つまり うさぎとかめ ですね><

79 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 14:03:26
プログラムなら努力次第だが
デザインなんていかに努力しようが
センスな奴はもうどうしようもない

80 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 22:43:07
早くこの学校辞めてぇーー
公務員の専門学校行けばよかった
授業が何も分からない状態だからただの苦痛だ

81 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 23:03:31
この程度がわからないなら何処行っても厳しいと思うよ

82 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 23:24:31
>>81
この糞学校だからだよ?

83 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 23:28:37
>>82
どうみてもお前

84 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 23:49:08
お前らに教えといてやる
分からない授業を永遠と聞かされるのは拷問だ
だからサボり癖がつく、すべてECCのせい

85 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 23:56:06
 学校の授業が判らない、拷問だってのはどうしようもならないね。
他に行くとこ無いよ。

86 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 00:08:42
授業が分からないならニートになればいいじゃない

87 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 03:52:37
授業のレベル明らかに低すぎだよな?

88 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 10:03:02
やる気のない先生がつくと、グダグダになるから授業大変かもね。

89 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 17:45:33
>>80

コンピュータ如きの授業がわからないとか言ってて恥ずかしくない?(笑)

しかもそれで公務員とか(笑)

低脳もそこまでいったら尊敬に値する

90 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 19:15:55
>>80
定期的に沸くなこんなやつ

91 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:08:46
よう負け組

つ人生リセットボタン

92 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:48:18
>>91
専門学校にいる時点で大半は負け組み

93 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:52:07
>>91
91=80=82=84

ダメ人間・負け組みの特徴に
すぐ文句を言う
誰かに責任転嫁をする
に見事に当てはまってる

さぁお前らこんな負け組みは心の中でプギャーでもしといてやろうぜ

94 :73:2008/08/15(金) 22:15:45
>>79
デザインのセンスとは何ですか?
キャラクターに個性があることですか?それとも上手い事ですか?
どちらにせよそれも描き続けて手に入るものです。
この世の中で努力しないで手に入るものなど一つもない。
格闘ゲームで強い人だって何回も練習したり対戦して強くなってます。
それは努力したから強くなれたんです。
センスが無いなら、他人の絵を見たり、映画を見たり、旅行にいったりして感性を養えばいいだけです。
方法はいくらでもある。

95 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:25:57
>>94
じゃああんたは努力すればいいじゃん
その努力が結果に結びつくとは限らないて事

あんたが1000時間その作品につぎ込んだとする
でも賞を取れなかった
一方で賞を取った人が100時間しかつぎ込んでなかった

努力すれば模写として上手くなるだろうけど所詮パクリ
そこまでって事だ

96 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:27:05
>>95
釣りですか?

97 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:46:22
センスなんてのは身体能力ぐらいだろ
デザインとかはそいつの生きてきた環境でいろいろ変わってくる

98 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:48:23
>>94
努力の成果みせてやー

99 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:56:28
センス磨けるっていっても、先天的な物には敵わんだろ。
>>79はそれが言いたかったんじゃないの。

100 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 22:58:39
>>94
なんか宗教の勧誘員みたいな描き方だ
そっちの人?

101 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 05:28:10
いつも思うんだが
大卒がイパーイ入ってるバンダ○ナム○とかって
キャラゲーと所謂糞ゲーばっか作ってる気がするんだが?
カリングもまともに出来ないとか処理落ち防ぐ為にFPS落とすとか・・・
ありえなくない?

102 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 05:29:27
いつも思うんだが
大卒がイパーイ入ってるバンダ○ナム○とかって
キャラゲーと所謂糞ゲーばっか作ってる気がするんだが?
カリングもまともに出来ないとか処理落ち防ぐ為にFPS落とすとか・・・
ありえなくない?

103 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 12:01:56
>>92

ですよねー^^



で、おまえはどこの大学?
まさか負け組の専門学校じゃないよね?(笑)

104 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 16:43:10
>>103
恥ずかしい奴だな
>>92も自分で負け組みと認めているか
Fランとどっち行くか迷ってFラン行って後悔してる奴か
のどちらかだろ

あ、僕も>>103に釣られちゃいました?サーセンwwwwwwwww

105 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 21:52:00
>>101-102
各学校がどうのこうのを抜きにして平均的な技量は専門の方が上のはずだよ
専門は業界に入るために必要な授業だけをやってるんだから

でもそういう名のあるところは有名大学から取らないと文句言われるし、
多くの会社の50歳過ぎのお爺ちゃん達は学歴=実力と思ってるから必然とそうなる
どうせ取るなら高校時代頑張って勉強して大学入った人の方が良さそうな気がするだろう?

まあ、大卒といっても充分に実力もつかないうちに仕事やらせた結果がソレだからねぇ
学力で取りたいならGoogleJapanみたいに実績のある人を抜粋しないと、と思うがw

106 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 22:19:38
少子化でFラン大なら誰でも入れるぐらいになってきてるからな
年々実力重視の傾向にはなってきてるんだよね

107 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 00:40:29
今年の一年ってなんか学力の話する奴多いな

108 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 21:39:42
あの人がいなくなったおかげで低俗なレスも減ったな。良いことだ。

109 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 02:38:37
授業で一回プログラミングやってちょっとややこしいなと思ったんですが、なれれば簡単ですか?

110 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 03:03:25
>>109
慣れれば簡単すぎて、だるくなる

111 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 04:24:47
カリングもまともに出来ない
処理落ちをFPS下げて対処する
そんな大卒PGをイパーイ雇っているバ○○イナ○コに就職出来たら
人生的に勝ち組ですか?人間的に負け組みですか?

112 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 11:05:14
ttp://school3.ecc.ac.jp/
落ちてるよね?

113 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 12:20:56
やっぱ落ちてたか。
夏期講習の時間って何時からなんだろう?

114 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 23:12:45
先生のレベル差が激しい。実力的にも人間的にも。

115 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 23:41:37
>>112

どうせ使ってるやつあんまいないから問題なくね?

116 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 10:01:54
>>113
つ夏休み。

117 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 13:22:23
就職は難しいですか?

118 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 13:49:11
会社選ばない限り就職できますよ。

119 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 15:54:18
ECCはブラック企業を応援します

120 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:09:51
目の前にネットがあるのにブラックかどうかさえ調べない奴は文句言えない
いくら進路部でも全企業の労働状況を把握するのは無理ぽ

121 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:26:27
もう選択科目登録ってやってる??

122 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 14:07:22
ECCは他の情報系の専門学校と比べて
スレの書き込みが少ないな

123 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 14:10:59
>>122

アー専煽るのに忙しいんだよ

124 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 01:05:13
つ鏡

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)