5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★修習生の事務所訪問体験記 1所目★

1 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 01:42:33 ID:???

失敗談、体験談、マナーについてなど語ろう

2 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 01:44:12 ID:???
ちょっと時期ずれてない?

3 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 02:03:53 ID:???
現行62期はこれから活発化するから
ちょうどいいかもしれない。
私としてはこっちでやって欲しいけどね。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1195139411/

4 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 15:31:16 ID:???
こっちでいいやん
こっちでいいやん
こっちでいいやん

5 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 11:29:04 ID:???
ぽぽぽっぽぽっと消臭ぽっと
ぽっとぽっと消臭ぽっと
ぽっとで消臭 消臭ぽっと

6 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 12:02:28 ID:???
弁護士会サイトで募集になっていた事務所に電話したら、新は募集対象にしてないって言われた。
しかも複数。やっぱり既存弁護士は新試験組を信用してないんだなと。

7 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 11:50:36 ID:???
あげとくわ

8 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 11:55:29 ID:???
>>6
これが元ネタか。
しかし厳しいな・・・

9 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 12:07:41 ID:???
>>6は時期の問題も大きいよ。新61はもう売れ残りしかいない時期だから。

まあ相対的にはまだ旧のほうがマシだと思うけどね。

10 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 12:20:07 ID:???
新と旧は就活ピークが違うからな。新61期を採用する大半の事務所は既に何ヶ月も前に
採用者を決めてるから、今更応募しても「新は募集対象じゃない」と言われるのは当たり前。

11 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 13:11:08 ID:???
教育内容を考えれば、新の方が優秀なのは自明なんだけどな
なんでそんな簡単なことが分からないのかが分からない

12 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 21:25:48 ID:???
>>11
教育内容を考えれば、新の方が優秀なのは
特定の一部ロー(全体の2割くらい)だけでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)