5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法>>刑法>>>うんこ民法

1 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:28:30 ID:???
あk

2 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:29:07 ID:???
良スレ
民法死ね

3 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:31:29 ID:???
神スレ
憲法最高
憲法の理念について語れるやつ出て来い

4 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:40:09 ID:???
芦部を制する者は判例を制する。
判例を制する者は憲法を制する。

5 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:45:30 ID:???
刑法は社会の倫理を学ぶ科目ではない。
理論的に結論を導くことが大切。

6 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 03:50:42 ID:???
民法は事例のパターンをたくさん暗記していけばいいというものではない。
1つ1つの事例をいろんな角度から検討することで応用力がついていく。

7 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 04:44:36 ID:pzrvCw6u
この時間にスレ立ててる時点で
何も制することは出来ないだろうな。
4→だから?
5→だから?
6→だから?
私も学習はじめた頃は君のように熱かったよ。

司法試験を制する者はすべてを制する。

これが正解だと思う。

8 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 05:27:38 ID:HxCUrQsM
民法ワケワカメ氏ね

そんなふうに思ってた時期が
ボクにもありました(AA略


9 :氏名黙秘:2008/04/26(土) 10:01:07 ID:???
>>7
だから、勉強が行き詰まるようだったら、>>4-6の勉強法でやってみたら?という勧め。
悪いけど、俺は>>1じゃないから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)