5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央ロー解雇希望教員スレ2 ワーストティーチャー賞07は執行秀幸!

1 :中央大学法科大学院学生自治委員会 ◆mlmgXJIRgA :2008/05/01(木) 22:35:20 ID:???
前スレ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1196595566/
2007年度ワーストティーチャー賞について
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/lawschool05_02_04_j.html

中央大学法科大学院学生有志は、2007年度クラス内の意見や評価にもとづき、
同年度のワースト・ティーチャー賞を選考し、受賞者に表彰状を授与したいと考えております。
同賞の選考にあたっては、まず裏CLSにおいて「選考方針」を協議・確認しました。
144名もの教員がいたら、下層には酷い教員もいて当然です。
しかしFD委員会では同僚を祭り上げるようなことは現実的にはできず、
酷い教員は、野放しになっているのが残念ながら現状です。
そうした酷い教員の情報を共有し、学生の意識的自衛と当該教員の転校を促すとともに
さらなる授業向上に資することと致します。

1.【 執行秀幸 】(しぎょオナニー)環境法、民法
「担任として、クラス内が混乱しているのに結局機能しなかった」
「クラス内の混乱とグループ争いに『不適切な対応』をとり、混乱を助長させた」
「レジュメすらまともに配信できず、他科目のレジュメを配って予習を妨げた」
「『時間がない』ことの言い訳に多くの時間を割き、講義自体が遅々として進まなかった」
「生徒にレジュメを作らせそれを配布するだけで終わり、自分では説明すらもしなかった」
「要するに、と話をまとめるかと思わせておいて、毎回まったくまとめていない。
そもそもまとめる能力がない」「結局何をいいたいのかわからない」
「質問に行ってもこちらの話を聞いておらず、一人で言いたいことだけをしゃべり
対話が成立しない」など、教学面、講義面の両面で圧倒的多数から「不適合教員」との評価を得た。

2.【 二著a彦 】(メダパニわ)
3.【 本田純一 】(アホんだ)
4.【 伊藤壽英 】(ウィスパー伊藤)らへの評価は>>2

2 :中央大学法科大学院学生自治委員会 ◆mlmgXJIRgA :2008/05/01(木) 22:36:36 ID:???
2.【 二著a彦 】(メダパニわ)
「『メダパニ羽』の名のとおり、民訴がどんどん混乱してわからなくなって来た」
「この人のせいで民訴が嫌いになった」「難しいことを、もっと難しくして話す」
「青森中央学院大学経営法学部非常勤講師の経験を生かして不要な予習、
無意味な資料・教材を豊富に押し付け学生の負担を増やし、通常の勉強を妨害してきた」
「『教室の鬼』のコラム貼りは呆れた」などの評価を得た。

3.【 本田純一 】(アホんだ)
学生が川井や内田を使っているのに、無理矢理自分の書いた本を買わせ、
『商魂たくましい』『学生を食い物にしている』との評価を得た
「中央がそんなに嫌いなら、成城に帰ればいい」との声も。

4.【 伊藤壽英 】(ウィスパー伊藤)
「おどおどしていて、頼りない」「ボソボソしゃべって覇気がない」
「後ろのほうだとマイクを通じても声が聞き取れない」
「なぜ期末試験で、持ち込みが可なのか意味が分からない」
「そもそも人間として幼すぎる」
「性格が社会生活に適合できていない。社会人になれていない」

3 :氏名黙秘:2008/05/01(木) 22:37:34 ID:???
乙 …?

4 :氏名黙秘:2008/05/01(木) 22:40:47 ID:???
ワロタw乙!

5 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 01:10:56 ID:???
>>1-2

6 :sage:2008/05/02(金) 07:08:26 ID:nK19I+Me
私法系の教員に偏っているけど?

公法系や、基礎法系は?

7 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 07:43:58 ID:???
↑上げるな馬鹿
死ね

8 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 09:22:45 ID:???
         /\
        /    \
      /        \
     / 出没注意 \
   /               \
  /       ∩_∩      \
/       ( ・・)       \
\     o( ∪ ∪        /
  \     ∪ ̄∪       /
   \              /
     \          /
      \       /
        \   /
         \/


9 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 10:31:35 ID:???
>>7
このスレはage推奨だお。
>>6
「私法系」っていっても商法はひさえい以外は最強のラインナップかと。
公法系は安念、うっちーともに講義が面白い。
工藤先生も予備校顔負けの知識・論点網羅講義で安定感ある。

10 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 11:03:40 ID:???
酷い教員は>>1の通りだけど、いい先生も充実してるよね。
本年度の現役司法試験委員だけ連ねても、
工藤、堀内、小木曽、只木、椎橋・・・と色々いる。
元もあわせると結構な数。
刑事系の科目でAを取れれば、それすなわち司法試験委員基準だから安心。

11 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 12:25:43 ID:???
そんなにたくさん試験委員がいるの?

12 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 12:46:46 ID:???
新司の委員はノムシュー、只木、椎橋の3先生だよね。

13 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:15:17 ID:???
基礎法は?

あと、公法系って、ドイツ憲法系の人が多いように思うのだけど、
大丈夫なの?

14 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:23:48 ID:???
基礎法は別にいい悪いは国家試験とは関係ないだろ。
ただ経歴見ると、棚瀬先生とかは基礎法教員なんだけど旧司合格者だな。
あと八千子も。エリート揃い。

15 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:14:06 ID:???
ドイツ憲法系って何かまずいのか?


16 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:44:46 ID:???
>>15
馬鹿か
お前勉強に向いてないんじゃね


17 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:47:31 ID:???
沿革なんてもはや関係ないだろ
それよか先生の個性のほうが学生に影響があるよ

内野は見た目はやばいけど授業は最高
工藤は意味ないことばっかやっててダメだなあ
質問すると知識あるようだけどね

18 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 01:27:29 ID:???
卒業生だけど、刑事系はホント最強だった。奥村先生ってまだいるのかな?

民事は、野村先生は別格だったな。渡辺・宇野先生も良かった。
公法はウッチーじゃない憲法訴訟の先生は良かったな。

実務家教員は田○幸○はウンコで、他の先生は素晴らしい人達でした。


19 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 02:41:54 ID:???
実務家教員
桑原もかなりウンコです

20 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 07:00:16 ID:???
>>17>>18
工藤先生の評価は、色々あるようですね。
憲法訴訟の先生って、畑尻先生でしょうか?

>>14
司法試験には関係ないかも知れないけど、
リーガルマインドの養成という点では、基礎法は重要では?

先端領域(知財やリーガルリサーチ等)も重要だと思うけど。

21 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 11:01:16 ID:???
>>14
棚瀬先生って京大の?
今は中央に移ったのか。
あの人はあっさり旧試験合格してイエールだかハーバードで社会学博士。
サヨだけど。

22 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 11:24:13 ID:???
でも超の付く不人気科目だけどな
単位認定厳しいから
ローなんだから棚瀬は空気嫁って

23 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 18:42:43 ID:???
>>22
それでこそ、中央ロー

でも、その認定を教員内部にも及ぼしたら、さすがわ中央ローなのでしょうが。

24 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 22:22:09 ID:???
学生がイナカモンの足りない馬鹿だから
笑えるなw

25 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 01:17:11 ID:???
>>22
そう、デキる先生は概して成績認定が厳しい。基礎法はいい加減な人の方がいいよね。
逆に民法にいい加減な香具師が多過ぎwどうにかしろって。
渡辺道場が戻ってきたんだから、スレタイの人もう明治学院ローにお返しするのがよいのかと。

26 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 10:20:19 ID:???
クラスごとに当たり外れはげしいよね。
Eとかカワイソス・・・

27 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 11:52:25 ID:???
升田先生、マンセー!

28 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 12:09:45 ID:???
>>18
奥村先生は昨年度いっぱいで検察庁に帰られたよ。
あの先生のレジュメは最強だと思う。
置土産で刑法と刑訴の厚さ3〜4センチ程度のレジュメを、
それぞれ一冊ずつ残されますた。
最後まで凄かった。

宇野は確か問題行動起こしてクビだったような…。


>>27
升田先生の授業は、面白いし温いし最高とも思える。
しかし、中身が薄い。


29 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 19:23:30 ID:???
あげとくか

30 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 23:03:19 ID:???
>>28
バカか
升純の冗談交じりで装った発言の価値が分からないとは・・・
実はすごく深いこといってるぞ

31 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 00:54:55 ID:???
升田先生は凄い。執行の10000倍のお給料をもらっていい。

32 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 08:10:51 ID:???
ぐちゃぐちゃしゃべってないで板書しろよなー

33 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 09:25:03 ID:???
>>30
馬鹿はおまえだ。
おまえが真性でない限り、そのうち気付くだろう。

34 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 10:10:31 ID:???
>宇野は確か問題行動起こしてクビだった

未修者劣等クラス(32組)のあまりのできの悪さに怒り、
「お前らは受からない」と期末試験講評で捨て台詞を残して去ったのでは?

35 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 19:10:59 ID:???
>>34
確かそうだと思った

36 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 23:58:37 ID:???
>>28
奥村先生はベストティーチャー!

37 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:10:22 ID:???
>>22 >>23
棚瀬は、京大のとき「小テストの鬼」とか言われていて、超悪役だった。

学期の始まるときに、授業で使うといいながら変な冊子の本を買わせて小金を稼いだりしていた。
(授業で使うと言っていた以上、買わないわけにはいかない。)

国T前、旧司法択一前に、寝耳に水の小テストをやっていたし、
小テスト後に逃げることが出来ないように教室の鍵を閉めたり。
もちろん、小テストが悪かったら単位は取得できなくて、点数が悪い人の名前を公開していました。

そんな小テストを学期内に3回くらいやっていた。



38 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:11:50 ID:???
>>37
基本科目じゃないのに小テストやるの!?

39 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:19:52 ID:???
奥村の良さがいまいち分からない
ボソボソしゃべってただけじゃん
指摘も鋭いとかなくて、「まあ確かにその通りですけど」的なレベルだし
なんでみんなそんなにマンセーするの?

40 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 01:09:30 ID:???
宇野は期間限定で関大に戻っただけでしょ。旧試験委員辞めたからかも。

41 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 01:40:23 ID:???
>>38
京大のとき、棚瀬は、突然気まぐれで小テストをやるようになった。
それからあともやったりやらなかったり。

あと学生に買わせた変な本も、棚瀬が書いたのではなく、院生が書いたもの。

42 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 02:04:17 ID:???
>>39がいいこといった!
その考え方に心から同意。
なんでジョージがあんなにちやほやされてんの?
オレ、去年の総択・早稲田会場でジョージに外見がそっくりのおさーんを見たよ。
自国のボロボロ択一六法持ちながら、ブツブツいってた。
完全に逝ってたな。
肩書きが違うだけで、他は全く同じ雰囲気だった。
みんな肩書きに惑わされているんじゃないか?

43 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 02:17:43 ID:???
>>42
半分同意。
授業は全く良いと思わんかった。

しかし、レジュメは凄い。
あんなの作るのはジョージぐらいなもんだ。
熱意が凄いし、内容も合格者から絶賛されてる。
他の教授じゃ無理。

44 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 02:42:35 ID:???
ていうか、基本的に検察官教員は暇人だと思うんだよね
裁判官みたいに実務やりながらってわけじゃないし、
学者みたいに論文書きながら研究会出ながらってわけじゃない
もちろん研究の義務もない
実務での手法を学生に伝達するためにいるから、
基本的には今までの積み上げを吐き出せばいいだけ
奥村はまだ学者チックだったけど、宗像とか見ればよく分かる
奥村はダラダラ仕事するタイプで、さっと仕事して帰ってあとは遊ぶみたいな都会派趣味人じゃないから,
一日中研究室にいるし、どうせ暇をもてあましてるんだったら余った時間に書いちゃおってところなんだろ

45 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 03:49:58 ID:???
やはり、実務家教員は判事経験者がいいよな。出来れば升田先生みたく
旧試験委員経験者ならなおいい。

46 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 08:32:02 ID:???
>>44
>奥村はまだ学者チックだった
>一日中研究室にいるし、どうせ暇をもてあましてるんだったら余った時間に書いちゃおっ

学者チックだわな。なぜあれで検察官がつとまるのか謎。
人とまともなコミュニケーションとれてないだろ。
ただ、あの分量の資料群を残すのは尋常じゃない。暇なだけじゃできない。
あれを普通の学者がやったら50年くらいかかりそうw

47 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 08:43:05 ID:???
学者をクビにして、全員実務家にしる!特に民訴。

48 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 14:23:42 ID:???
あの自習問題って、白表紙だか法務省だかが作ったのを流用してると誰か言ってたぞ。
それに一つ一つに解答解説つけてる点は奴のオリジナルだろうしすごいがね。

49 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 15:42:46 ID:???
>>2
本田の本は好きだけどな
少なくとも内田よりまし
ただ全部カバーしてないからメインにするなら別かな

50 :2E:2008/05/06(火) 21:35:51 ID:???
あほんだ乙

51 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 00:49:58 ID:???
2Eってホントカワイソス。。。
刑訴だって酷いだろ。
酷い生徒を一クラスに集めて、酷い教員を集中的にあてがうという
学校側の「隔離政策」にも程がある。

52 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 00:56:16 ID:???
>>51
2Eは毎年掃き溜めなのかな。

53 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 01:22:06 ID:???
>>48
あの問題集ってどういう経緯で作られたの?奥村先生の趣味?
あれ作ったからボーナスでた訳ではないんだよね。

54 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 09:25:31 ID:???
>>53
あれは半分趣味だろw

ジョージは仕事熱心なだけじゃなく、凝り性なんだと思う。

宗像と比べれば分かる。
宗像は悠々と老後を過ごしてるだけ。
検事としては凄くても、そのような熱意をこっちに向けていない。
ジョージは、毎日どの教授よりも遅くまで残って仕事して、その熱意の全てを
こっちに向けていたというのに。

55 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 09:50:26 ID:???
宗像は自慢話して終わるだけだもんなw
本来そういうのは老人ホームでやるところ、それを教壇でやってるだけ。
ある意味、アホんだよりも中央ローをナメてバカにしている希ガス。
ジョージが人気あったのは、ジョージの人間性・キャラはともかくとして
特任教授という職をマジメにやろうという姿勢がこちらに伝わってきたから。
学生はそういうところ、ちゃんと見てるよね。

56 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 19:55:31 ID:???
>>54

同意。
夜、ジョージが学食に飯を食いに来る姿がかわいかった。

>>55

99%同意。
でも、宗像のシンジのものまねは好き。

57 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:31:01 ID:???
ジョージは足が折れたとき、奥さんまで学校に連れてきてたよな。
家族一丸で教職に邁進する姿勢はいい。
ボソボソしゃべろうが、応答が的を射てなかろうが、人間として面白くなかろうが、
内心で学生の質問をバカにしていようが、真摯な姿勢は垣間見れた。


58 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:38:28 ID:???
会社法の丸ちゃん、カワイイ
シンジ以上にCawaii

59 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:41:36 ID:???
マルちゃん、こないだいきなり抜き打ちテストやったらしいじゃん。
見た目はかわいいけど、やることキツイね。

60 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:43:28 ID:???
誰も超えられない中大の最強教師布陣

憲法 畑尻
民法 本田
刑法 宗像
行政 中西
民訴 二羽
刑訴 長井
会社 丸山

これでフ〜合格間違いなし!

61 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:48:13 ID:???
>>60
会社法は丸山に変えて、ひさえいで逝け!

62 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:48:54 ID:???
二羽に習ったら、民訴は0点!

63 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 00:49:40 ID:???
畑ケツは解雇!

64 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 01:14:58 ID:???
>>60-61
そしてもちろん選択科目は環境法ですね、わかります

65 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 01:53:26 ID:???
尊師マーチ


しっ、ぎょー、しっ、ぎょー、しっぎょしっぎょしっ、ぎょー
しっ、ぎょーっ、尊師



66 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 00:01:40 ID:???
誰も超えられない中大の最強教師布陣

公法系
憲法 畑尻 行政 中西


民事系
民法 本田 民訴 二羽 商法 福原 会社 伊藤


刑事系
刑法 宗像 刑訴 長井

選択・先端
環境 執行牛嶋 法社 棚瀬 家事紛争 野沢

これでオールD or フ〜合格間違いなし!

67 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 00:26:44 ID:???
>>66
福原って習ったことないけど、そんなに悪いの?

68 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 01:10:32 ID:???
棚瀬最強!
小テストの鬼、復活!


69 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 01:16:02 ID:???
今も小テストやってるの?>復活!

70 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 01:25:54 ID:???
中央って沢山スレあるなあ。

71 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 01:32:59 ID:???
>>70
事実上、日本で一番人数がいるロースクールだからな。

72 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 01:53:53 ID:???
O杉って何でいつもファビョってるの?
見た目から察するに朝鮮人だから?

73 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 08:39:39 ID:???
見た目はともかく、人大杉はしゃべり方がヲタっぽい。
佐藤とか森とかもキモヲタ系のしゃべり。

74 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 09:15:09 ID:???
長井のしゃべり方がおかしくってしょうがない
外見もチョビヒゲ丸めがねって、戦前か!
何から何まで笑える
でも授業はクソ

75 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 10:24:38 ID:???
>>74
「戦前か!」朝から激ワロタwwwwwwww
漏れもまったく同じことを考えていたよ。あれ笑い出しそうになる。
そして講義の感想もハゲ同。「全部読め」って・・・
喪前、オレと同じクラスの悪寒。
クラスメイトで誰が一番変だと思う?漏れはやる気のなさ全開のチャラ髭男。

76 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 10:41:58 ID:???
>>71
不合格者数も日本一な件。

77 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 11:06:55 ID:???
>>75
個人晒しは止めとけ。
大変なことになる。

78 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 23:18:26 ID:???
>>73
佐藤って、二人いるけど、どっち?

79 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:04:23 ID:???
>>77
同意。3F,2Cの二の舞になるぞ。

80 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:09:58 ID:???
0.【 棚瀬孝雄 】(小テストの鬼)法社会学
「院生に書かせた本を学生に売りつけて、小金を稼いだ。」
「突然小テストを行なって受験勉強を妨げた。」
「学生が脱走できないように、秘書に命じて教室の鍵をかけた。」

81 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:30:28 ID:???
>>80
>「学生が脱走できないように、秘書に命じて教室の鍵をかけた。」

ワロタw&詳しく!

82 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:34:53 ID:???
ここでも裏CLSでも、2Eの晒しが始まりつつあるな。
悪いことは言わん、やめとけ。

83 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:48:11 ID:???
>>82に同意。
これまでの歴史になぜ学ばない?
みんな最後は誰が書いたかクラス内でバレて、実名まで書かれてただろうが。
いくら2Eに不満があっても、やる気のないチャラチャラ髭男がどうこう
と特定人について書き連ねるのは、結果として自分の首を〆ることになる。

84 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 02:48:55 ID:???
>>58
シンジがカワイイのはわかるけど、いくつなの?
定年の歳過ぎてる気がするんだけど。

85 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 04:53:06 ID:???
>>84
(首をひねりながら目をしぱしぱさせて)
え〜っまーあー、紳士淑女に歳を聞くなどというのは、
いささか失礼ではないかと思うわけでもあり、また思わないとも思うわけであるが、
そういうあなたは私を何歳だと思われるわけでありましょーか。
(と、ここでワイヤレスマイクが回ってくる)

86 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 10:42:48 ID:???
>>85
似てる!wwwww

87 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 16:12:30 ID:???
菊間すき

88 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 18:43:39 ID:???
>>73
佐藤ってどっち?

89 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 09:11:17 ID:???
>>78
佐藤は、鉄もいるから3人だよな。

90 :英米法〇〇:2008/05/11(日) 11:39:04 ID:???
>>88-89
きみたち
答えわかってるでしょ
(´Ь')アヒャアヒャアヒャ
漏れもわかってるけど

91 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 17:40:37 ID:???
>>88-90
ケイタうるせえよ

92 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 18:17:10 ID:???
>>91
ってことは、信長氏なの?

93 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 18:25:48 ID:???
おいおい、教師をキモヲタ系とかバカにするのはいいけど、
日本のキモヲタはニアリーイコールでチャネラーであることを忘れるなよ

片方は知財で片方は情報法、ネットに親しんでないはずがないだろ
ましてあの外見あのしゃべり・・・www
奥さん腐女子だったりして

94 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:21:28 ID:???
>>55
宗像先生は、元福島県知事の弁護活動等でお忙しいのでしょう。
ttp://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/

95 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 06:53:44 ID:???
>>93
独身じゃないの?

96 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 10:26:59 ID:???
菊間でオナニーすんな

97 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 12:37:20 ID:???
ばばぁじゃたたないぜ!

98 :恵太:2008/05/13(火) 00:50:37 ID:???
常盤でオナニーしてる漏れがきましたよ

99 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 06:58:01 ID:???
>>98
信長先生は、人気あるの?

100 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 23:25:16 ID:???
>>99
ボクの授業はさいこーだお(〇^ω^〇)


101 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 03:02:22 ID:???
>片方は知財で片方は情報法、ネットに親しんでないはずがないだろ
>ましてあの外見あのしゃべり・・・www

ワロタw
ほんと、二人ともアキバか晴海のコミケにいそうだよなw

102 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 06:45:36 ID:???
>>101
なんだ、2人ともなの!


103 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 10:20:29 ID:???
三人目の鉄はキモヲタではないよね。

104 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 19:16:22 ID:???
しょっぺー

105 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 19:19:33 ID:???
キモヲタの1人が授業中に
「僕の財布のなかにもカードがあるお」
って言ってたけど
そのカードって
ときメモのトレーディングカードなんでしょ?


106 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 19:51:25 ID:???
カッペなんだよ

107 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 22:37:28 ID:???
>>105
どっちのこと?

108 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 10:48:51 ID:???
カッペって・・・
もう死語じゃないのか?w

109 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 13:37:10 ID:???
田子作必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 23:30:56 ID:???
田子作って3期既習だから今年受験じゃないの?
去年途中から見なくなった
もしかして辞めた?

111 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 00:45:03 ID:???
みなさーん!
中間アンケートの時期ですよー!!
さあ、日ごろの思いのたけをぶちまけましょう

112 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 01:12:41 ID:???
>>110
つーか田吾作、まだ学内にいるよな。
ウロウロしている。
何で?卒業してないの?

113 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 02:04:58 ID:???
つーか、見たか?あの2007年アンケート結果。
教員の言い訳コーナーは必読かと。

114 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 03:21:31 ID:???
>>111
中間アンケートって基本的にみんなスルーするよね。。。

115 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 03:57:14 ID:???
みなっ さーん!
わたしはっ FD委員長のしっしっしっしっ執っ行ーでーーすっ

なんか」最近わたしに文句があるぞっ! っていう奇特な人はっですねっ
オフィスアワーに来てもらって「エイヤッ!」と注文をつけてもらうのでもいいですしー

ま「それもめんどくさいぞっ!」っていう人はですね
できるだけね、あれですねっ 中間アンケートに答えてもらいたいと思いっまーすっ

ということでですねっ みなさんからのたくさんの不平不満を、お待ちしておりっまーすっ ね

116 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 09:20:30 ID:???
>>115
何書いても、都合のよいように要約してるよね。@「不法行為法(民法V)」のアンケート

117 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 09:41:36 ID:???
オムニバスは、書く教員に対して苦情が言えないのが難点。

118 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 12:12:09 ID:???
批判を逸らす効果もあるよなw

119 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 17:18:07 ID:???
ノムシューは、何も反論してなかったな。
カッコヨス!

120 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 18:52:44 ID:7jNqa5Kd
批判を素直に受け取れない奴が学者には多い

121 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 22:25:30 ID:???
>>119
馬耳東風っていう諺知ってる?

122 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 01:24:49 ID:???
>>121
同意
飲む裸終夜は上司のいうことすら聞けないDQN


123 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 04:38:52 ID:???
間違った、学生のノリにどうのこのうの。明治の力士。
フリーダム。


124 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 17:38:10 ID:???
なんですか?

125 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 17:42:32 ID:???
>>123
馬鹿学部うぜー死ね

126 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 00:27:06 ID:???
アンケートへの教員コメントって、自信のない人ほど長く言い訳する傾向にあるね。


127 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 00:51:05 ID:???
>>122
飲む週はホントは中大に来られないはずだったんだよね。たまたま、教授の席が空いたときに
先輩数人が任官してたり弁護士で稼いでたりして運よく滑りこんだだけ。

128 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 01:43:03 ID:???
>>126
人によるんじゃない?
一番長く書いてるのは、わざわざ別紙で書いてる公総1の抜きか、
文体からしてコイツだとしか考えられない、刑総1・3のコメントしてる信爺だろ
どっちにしても、この二人なら熱意の表れだと思う

ところで、信爺がますます気にいった
「わが校の学生の試験合格を祈念するところ甚大であり」
なんて古い言い方は、信爺しかいないっしょ

「一部教員の早口を非難する意見があり、ので当該教員に伝えたところ、
「今後(なお一層)努力する」とのことであった」
とかいってるのには爆笑。
よくその教員のニュアンスまで分かるな、と。
つーか、コメントしてる人間と当該教員は同じだろってwww

信爺かわいいよ信爺

129 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 09:04:34 ID:???
信爺たしかにかわいい!
定年を迎えないでほしいよな。

130 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 12:42:27 ID:???
きんもー

131 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 15:15:22 ID:???
信爺のしゃべるイメージ


コニョコニョコニョコニョ
コニョコニョコニョコニョ

132 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 00:55:25 ID:???
>>131
ワロタwwww他の教員もキボンヌ!

133 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 00:57:36 ID:???
>>127
飲むシューはレベルが低すぎて、「運」がなければ
C大教授になれなかったって意味?

ピンとこない批判だな


134 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:03:00 ID:???
ノムシューはむしろ、東大くらいにいけてもおかしくない逸材では?

135 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:05:19 ID:???
誰か逸材具合を不等号と越えられない壁使って、落合野村丸山大杉で作ってよ

136 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:07:50 ID:???
前スレでも○ちゃん厨がいたからな。
「○ちゃんカワイイ」とか「○ちゃん和む」とかいって。
正しい順位付けできんだろ。

137 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:11:00 ID:???
落合≧大杉>野村=丸山>>>>>(チョモランマ10個)>>>>>ヒサエイイトウ

ぐらいか?

138 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:20:24 ID:???
>>137
学歴、研究、教育のどれを基準にするかによって違うよね。
講義のわかりやすさでは、飲むシューがダントツだと思うけど。


139 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:22:24 ID:???
>>138
でも質問行くとぼろが出るぞ
小木曽も、授業はいいけど質問行くと腰砕けって感じだったな

140 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:24:08 ID:???
>>139
独身者・小木曽が腰砕けだったのか!?

141 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:25:25 ID:???
ちょっと待て
小木曽は結婚指輪してなかったか?

142 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:27:13 ID:???
>>138
それはお前のレベルの低さを自白してることになるぞ。三振確実な未収か?

143 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:28:39 ID:???
いや、ここはノムシューの出来よりも小木曽の結婚を議論する方が大切だ

144 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:31:44 ID:???
子供がいない、ってとこは争いないよね?

145 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:32:32 ID:???
>>144
不知

146 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:37:10 ID:???
今これ見てる先生で、小木曽先生のこと知ってる人いたら教えて欲しいな。
佐藤キモヲタブラザースと石川は、2chにほぼ常駐してるんだろ?
>>138
>>144に同意。2年D組の未修者、乙。

147 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:40:18 ID:???
仮にも先生なんだから、キモヲタとかいうなよw

大貫パトロールはまだ巡回中かな?

148 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:43:49 ID:???
ヌッキーもネットと親和性高いよね。
ネット対応のメール質問応答!

149 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:53:13 ID:???
てゆーか
キモヲタブラザーズよりも
オー抜き(オナニーして抜くことから)のほうがキモい

150 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 01:55:11 ID:???
バカにしまくってるけど、あいついい奴だぞ
アホンダやシミゲンはけなされてもしょうがないけど、
お抜きはそっとしといてやれよ

151 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 02:04:18 ID:???
飲むシューを批判しているのは、

偏差値の高い大学を卒業したのに、
中大ローにしか入れなかった自分
を許せない香具師か、

嫉妬に狂う教員w



152 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 06:48:51 ID:???
ブラザーズは、結婚しているのですか?

153 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:32:40 ID:???
オー抜き信者とブラザーズ信者はまとも
飲むシュー信者は粘着質

154 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:19:53 ID:???
佐藤キモヲタブラザーズは独身では?

155 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 13:30:52 ID:???
四季の和風トンカツはウマイ。

156 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 13:33:06 ID:???
飲むシューは好きだが、信者は嫌い

157 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 21:29:58 ID:???
>>155
学部馬鹿中は死ね

158 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:01:21 ID:???
むしろ、飲む酒を評価してるのは学部出身だけだろ。


159 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:04:04 ID:???
>>154
ブラザーズは、人気あるのですか?

160 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:22:48 ID:???
>>158
同意
だいたい飲む裸は運がなければ今もフリーターだよな
フリーター時代にはセミナーにも採用されなかったくらいだしw

161 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 23:52:07 ID:???
>フリーター時代にはセミナーにも採用されなかったくらいだしw

kwsk!

162 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:14:56 ID:???
飲む週はホントは中大に来られないはずだったんだよね。たまたま、教授の席が空いたときに
先輩数人が任官してたり弁護士で稼いでたりして運よく滑りこんだだけ

これマジか?運で教授になれんのかなあ。
テレビに出まくったり。学者も「野村先生には及びませんが!」って謙遜してたけど


163 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:16:07 ID:???
永井に認められて学者になったんじゃないの?

164 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:18:13 ID:???
>>162
誰だ、そんな殊勝な発言をする学者は?
「僕にあたったらはずれで〜す」と逆説的に自信満々にほざく「人多過ぎ」なわけないし、
東大教授の落合先生は次元が違う。
ってことは、謙虚な丸ちゃんか?

165 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:20:40 ID:???
野村はクソ
御用学者

166 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:35:57 ID:???
なんでノムシューがやたらと叩かれる流れになっているんだ?
嫉妬か?

167 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:07:25 ID:???
あのさ、卒業生の一人として言わせてもらうけど
教授の批判するときも言葉には気をつけようぜ

こんなことばっかりしてると優秀な教授も
こなくなっちゃうぜ?

卒業生として非常に悲しい



168 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:08:41 ID:???
>>164
>「僕にあたったらはずれで〜す」と逆説的に自信満々にほざく「人多過ぎ」なわけないし
これは論理的におかしくないか?

人多すぎは、もし本当に言ってるとすればだけど、
自分に自信があるからそういう発言したわけだろ
だとすれば、ノムをけなす動機にはあふれているから、
その発言をしたとしても矛盾しないじゃないか。
だったら、「なわけないし」とはならなくね?

169 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:12:28 ID:???
中央ロー解雇希望教員スレ3 ワーストティーチャー賞08は棚瀬孝雄!

170 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:17:20 ID:???
野村先生はいい人だよ、低レベルな学生にもわかり易く授業してくれるから。

171 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:36:58 ID:???
ビッグローなんだからしょうがないだろw
嫌なら見なければいいし、少人数の所へ行けばいい

172 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:40:13 ID:???
あんだけ売れっ子になると、やっかみもあるわな。

173 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 01:57:55 ID:???
↑部外者の自演がウザい
死ね

174 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 02:33:50 ID:???
↑部外者の自演がウザい
死ね

175 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 09:11:58 ID:???
>>167

>教授の批判するときも言葉には気をつけようぜ

メリハリはつけたいよね。
時間窃盗教員は「容疑者」づけ(>>1の教員とか)
いい教員は「先生」づけ(落合「先生」、只木「先生」)、
普通の人は、あだ名か「さん」づけか。

「佐藤キモヲタブラザーズ」とか「メタボ石川」とか
「ヌッキー」とか「ノムシュー」とかってのは
親しみをこめたあだ名だお。

176 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 10:39:11 ID:???
>>169
ワロタw
でも、別に中央ローでは小テストとかやってない(と思われる。
受講を避けたから知らんが)し、そんなに悪いのか?

177 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 11:36:02 ID:???
>>151
>偏差値の高い大学を卒業したのに、
>中大ローにしか入れなかった自分

偏差値って何?


■代ゼミ2007年度入試合否調査結果(代ゼミ偏差値2007)
----------------------------------------------------------
中央法法律フレB>早稲田法>早稲田政経政治>中央法法律フレA=上智法法律>>>>>立教法法学科

中央大学 法学部法律学科フレックスA 65.0 法律学科フレックスB 66.2
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/chuo.html
http://s02.megalodon.jp/2008-0204-1504-37/www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/chuo.html
早稲田大学 政治経済政治65.3  法66.0
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/waseda.html
http://s02.megalodon.jp/2008-0204-1506-29/www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/waseda.html
上智大学 法学部法律学科 65.0
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/jochi.html
http://s04.megalodon.jp/2008-0422-2141-35/www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/jochi.html
立教大学 法学部法学科 62.6
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/rikkyo.html
http://s03.megalodon.jp/2008-0422-2142-27/www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kanto/rikkyo.html



ついでに、これも

http://p2.chbox.jp/read.php?host=namidame.2ch.net&bbs=kouri&key=1200148838&ls=480-481n

178 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 12:03:14 ID:???
学歴厨、ウザす。喪前は慶應の捨て子かよ。


179 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 12:05:53 ID:???
つーか部外者とキチガイな学部中がウザい

180 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:43:59 ID:???
またーりな。

181 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:50:34 ID:???
学部中とか逝ってるヤツこそCLS落ちた部外者だろう。

182 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 14:43:46 ID:???
もちつけ

183 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 17:54:44 ID:???
>>157
お前が死ね

184 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:13:12 ID:???
学部の皆さんは死んでいいですよw

185 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:19:08 ID:???
確かに学部中と他大卒との間には故意と過失ほどの
へだたりがあるからな。それは修了後の別館まで続く。

186 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 23:48:33 ID:???
公法系だと誰が一番いいの?

187 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 00:39:48 ID:???
まあ、ノムシューに限らず学者は運だよなぁ。
東大あたりだって空きがあるなしが大きいらしいし。

188 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 00:56:39 ID:???
そうだね、庭だってローが出来なきゃ中大に戻れたかどうかw

189 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 00:59:47 ID:???
>>188
同意。ローが出来たせいで、一気にとんでもない教員が中央ローに流れてきた。
>>1の教員らだって、本来なら國學院、成城、青森中央学院などで終わってた人間だろ。
一体誰のためのロー制度なんだろう、って真剣に思う。

190 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 01:01:18 ID:???
ノムシューは西南学院だっけ?

191 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 01:04:11 ID:???
中大に引き上げてくれる教授がいることが前提だな。和田の山野目なんか恩師が中大退任した途端和田に行っちゃったからな。

192 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 01:07:49 ID:???
>>190
ローができる7年くらい前に中大法学部の教授に
戻っていたみたいだから、ローが出来たせいじゃないだろ。

193 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 01:12:26 ID:???
>>192
そんなに熱くなるなwもっと前のレス読み返せw

194 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 01:56:21 ID:???
ちょっ・・・このスレ見てる人が「愛知県立大学」スレってwwwwww
土田先生、ヌッキーパトロールの代行してたのが白日の下に晒されましたね。
脇甘すぎwwwwwwwwww

>■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【藤が丘から】愛知県立大学part18【八草から】 [大学受験]

195 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:35:26 ID:???
>>192
ハゲド。
ノムシューは>>1の教員らと違って、ロー設立での棚ぼたの恩恵を受けていない。

196 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 19:07:17 ID:???
↑学部馬鹿中は死んでいいからwお前とロー生じゃ頭の作りが違うw

197 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:30:05 ID:???
196っていう生き物はキチガイか?
いきなり人に噛み付いて「学部馬鹿中は死ね」って、ちょっと精神科いったほうがいいんじゃないの?
1の教員ってことは、195は教員事情分かってるんだろ
また頭の中で、勝手に学部中央とそれ以外とでの架空の対立を作り出してるアホですか?

年に一人は頭のおかしい奴が出る
内部生じゃないとは思うが、学生なら学生相談室行った方がいい

198 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 23:35:30 ID:???
飲む裸先生必死ですねw

199 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 23:36:21 ID:???
悔しいのぅwwwwwwwwww悔しいのぅwwwwwwwwww

200 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 23:57:38 ID:???
>>197
学部=部外者
学部は来るな
池沼

201 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 00:22:12 ID:???
>>197
完全に外部者だろ。スルーしよう。
やっとおさまったと思ったら、また沸いてきたか
学部中央をバカにする連中が。

このスレで学部中央を執拗に馬鹿にしてる連中に最後に言いたい。
中央ローの自学占有率(お前らのいう学部の入学率な)は
2005年で12.5%、2006年で15.3%。
例えば2005年より増えた2006年の内訳は、多い順に
早稲田45/慶應義塾25/中央24/東京17/一橋7。

中央ローに学部中央は少ない。
だから出身学部で学部で相対的に他の早慶東大一橋卒に劣るため
お前らの発言のうち「トレインは相対的に就職が厳しい」というのは
ある意味的を射ているかもしれない。しかし少なくとも
中央ロースレで、学部中央をバカにしたり蔑視発言したりするのはお門違い、スレ違い。
多摩研スレでやれ。


202 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 01:24:23 ID:???
中央は馬鹿ですかwwwwwwwwwwそうですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:09:37 ID:???
>>201
またおまえか
嘘デタラメで、一人で大暴れの名物精神病者。
日本一検察官の多い中大相手に逮捕覚悟で、よくぞ粘着できるもんだな。

>中央ローの自学占有率(お前らのいう学部の入学率な)は
> 2005年で12.5%、2006年で15.3%。
>例えば2005年より増えた2006年の内訳は、多い順に
>早稲田45/慶應義塾25/中央24/東京17/一橋7。

■完全な嘘八百■。さすが病人野郎の特殊電波だな〜

44 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 03:03:07 ID:+hU4+txu0
>>.40=>>.41
自校が少ないとか嘘を書くのもやめとけよな。
1期2期の合格者数は、中大出身者が一番多い。

★中央大学法科大学院合格者データ
2004年
----------------
中央大学 108名
早稲田大学 73名
東京大学 50名
慶應義塾大学 33名
----------------
2005年
----------------
中央大学 75名
慶應義塾大学 57名
早稲田大学 57名
東京大学 57名
----------------

204 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:30:52 ID:???
>>201
>中央ローに学部中央は少ない。
ハイハイ、うそうそ。

>だから出身学部で学部で相対的に他の早慶東大一橋卒に劣るため
で、何が相対的に劣るんだね、名物病人君。
おまえの大好物の「偏差値」とやらも>>177に飾ってるあるよなw
あの番付って、英語社会だけの二科目インチキ偏差値操作入試の
漏洩義塾の法学部とかって、堂々トップなんだってねw


>お前らの発言のうち「トレインは相対的に就職が厳しい」というのは
「お前らの発言」じゃなくて、「病人のオマエの願望」だよなw

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
四大を含め、日本で一番多く弁護士事務所を有する、天下の中央大学
日本の法曹人口の4分の1は、中央大学卒業生
真法会などの学術研究団体出身者を含めれば、往時は過半数が中央大学出身者
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

>中央ロースレで、学部中央をバカにしたり
中央スレだろうが何だろうが、天下の中央を「バカにできる」(説得力ある)根拠ってのを、
ぜひぜひ教えてくれよ、名物病人く〜んw


205 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:33:15 ID:???
中大関係スレには、

>>201>>200>>196のような、

虚言癖のルサンチマン君が大暴れしても、
きちんと弁護すら出来ない阿呆がいるので、
今後、徹底的にこの病人(マークで登場する)の看護をしていく。




206 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:35:36 ID:???
ひろゆきのメールの件もあるし、アク禁&プロバイダー通報はそろそろと聞きました。
司直に対処を委ねることも検討していいんではないでしょうか。

207 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:40:11 ID:???
>>201みたいな真っ赤なウソを血マナコで書いて荒らしてるやつって、何者なの?


208 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:41:42 ID:???
通信教育部卒の「アレ」が犯人だと聞いたが。

209 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:43:22 ID:???
94 名前:名無しさん [2007/11/21(水) 09:04 ID:???]
★中央大学の【唯一とダントツと最初】

■事務次官輩出数私立大学ダントツ1位(全大学中3位)
■最高裁判所裁判官輩出数私立大学ダントツ1位(全大学中3位)
■日本弁護士連合会会長輩出数私立大学ダントツ1位
■高等検察庁検事長輩出数私立大学ダントツ1位
■地方検察庁検事正輩出数私立大学ダントツ1位
■東京地検特捜部長輩出数私立大学ダントツ1位
■東京高等検察庁検事長を最初に輩出した私立大学
■最高裁判所長官(大審院院長)を輩出した唯一の私立大学
■検事総長を出した唯一の私立大学
■日本経済団体連合会会長を出す唯一の私立大学
■内閣官房副長官(事務)を出した唯一の私立大学
■最初に私立大学から法学博士を誕生させたのは中央大学である
■戦後最初に文化勲章を受賞した者の出身は中央大学である
■最初に司法試験合格者数累積4000名を突破した大学
■最初に公認会計士試験合格者数累積1000名を突破した大学
■全日本大学囲碁選手権第1回優勝校は中央大学である
■水泳部、大学選手権インカレ不滅の11連覇を達成した大学
■箱根駅伝不滅の6連覇を達成した大学
■サッカー大学選手権20回目までの間、優勝5回準優勝7回3位2回の記録をもつ大学

〓2000年以降の東京地検特捜部長〓
--------------------------------------------
笠間治雄 中央大学法学部卒  1999/9〜2001/6
伊藤鉄男 中央大学法学部卒  2001/6〜2002/10
岩村修二 中央大学法学部卒  2002/10〜2003/12
井内顕策 中央大学法学部卒  2003/12〜2005/4
大鶴基成 東京大学法学部卒  2005/4〜2007/1
八木宏幸 中央大学法学部卒  2007/1〜
--------------------------------------------

210 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:54:36 ID:???
249 名前:珈琲脳 ◆lgLTCOFFEE 投稿日:2007/07/07(土) 18:41:12 ID:???

私立大学の「学部」で、歴史的・社会的実績において
★★中央大学法学部を凌駕する「学部」ってあるの?★★ (国立大学ではどう?)
------------------------------------------------------------------------------
・最高裁長官(大審院院長)・検事総長・日弁連会長・女性初の日本弁理士会会長
・内閣総理大臣・外務大臣・法務大臣・経済産業大臣・衆議院議長
・内閣官房副長官(事務方・私立大学唯一)・事務次官(輩出数私立大学ダントツ)
・経団連会長・巨大企業グループ創始者(日本を代表する名起業家・市村清=「市村学校」)
・巨額の企業利益を惜しみなく社会へ還元する名企業家(市村財団、岩國財団など)
・東京高検検事長・大阪高検検事長・東京地検特捜部長
(特捜の礎を築いたのは「特捜の鬼」河井信太郎。2000年以降6人中5人が中大出身)
・「長谷川如是閑・杉村楚人冠・渋川玄耳クラスの大ジャーナリスト」(戦前の朝日であって戦後の朝日ではない)
・テレビ局(キー局他複数)創設者(大川博など)
・4大テレビ局トップ(日本テレビ社長など、現在はテレ朝・代表取締役副社長、フジ・専務取締役など)
・学士院会員(橋本公亘)・文化勲章受賞者(私大出身で初、長谷川如是閑)
・高視聴率連発脚本家(野島伸司) ・松田聖子に影響を与えた渡辺真知子の代表曲の作詞者(東海林良)
・直木賞作家複数・日本推理作家協会理事長二代連続(北方謙三→逢坂剛)
・プロ野球コミッショナー・プロ野球オーナー・Jリーグオーナー
・五輪メダリスト複数(金銀銅すべて)・テニスデビスカップ監督(福井烈)
・大相撲大関(出島)・人気プロレスラー(ジャンボ鶴田)
・日本アカデミー賞「主演男優賞&助演男優賞」受賞者(丹波哲郎)
・男子アナウンサーの超名門ブランド「中央大学法学部」(野村泰治、北出清五郎、大塚利兵衛)
------------------------------------------------------------------------------
思いつくまま「ほんの一部」を紹介してみたが、せめて、これぐらいは「まとめて」輩出しようぜ。 


211 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 10:05:51 ID:???
【事務次官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【内閣官房副長官(事務方)輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【官庁幹部輩出数】 中央法>>>早稲田法
【経団連会長輩出数】中央法>>>>>早稲田法
【プロ野球コミッショナー輩出数】中央法>>>>>早稲田法
【都道府県知事輩出数】 中央法>>>早稲田法
【地方自治体首長輩出数】 中央法>>早稲田法
【戦後衆議院議員輩出数】 中央法>>早稲田法
【戦後参議院議員輩出数】 中央法>>早稲田法
【内閣総理大臣輩出数】 中央法=早稲田法
【衆議院議長輩出数】中央法>>>>>早稲田法(※中央:浜田国松) 
【最高裁判所裁判官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【最高裁長官輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【検事総長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【高等検察庁検事長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【地方検察庁検事正輩出数】 中央法>>>>早稲田法
【東京地検特捜部長輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【五輪メダリスト輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【有斐閣専門書刊行数】 中央法>>早稲田法
【学士院会員輩出数】 中央法>>>>>早稲田法 (※中央:橋本公亘) 
【文化勲章受賞者輩出数】 中央法>>>>>早稲田法
【司法試験累積合格者総数】 中央法>>>早稲田法
【公認会計士試験累積合格者数】 中央法>>>>早稲田法
【弁理士試験累積合格者数】 中央法>>>早稲田法
【税理士試験累積合格者数】 中央法>>>早稲田法
【司法書士試験累積合格者数】 中央法>>>早稲田法
【裁判所書記官T種累積合格者数】 中央法>>早稲田法
【上場企業役員輩出数】 中央法>>早稲田法
【日弁連会長輩出数】 中央法>>>早稲田法
【直木賞作家輩出数】 中央法=早稲田法 (中央:和田芳恵、逢坂剛、志茂田景樹)(早稲田:深田祐介、船戸与一、佐藤雅美)
注:「中央法>>>>>早稲田法」は、早稲田がゼロや中央が圧倒している場合(★慶応法は土俵にすら上がれず)

212 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:22:15 ID:???
>>208
ちょっ、それは言わないお約束でしょw
みんな気づいてるから完全に浮いているわけでwwwww

213 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:27:49 ID:???
>>204
は?虚言癖は貴様だ。2ch情報を鵜呑みにするドキュソが。
そこまでして中央ローを貶めたいか。
中央ローにはおまえらが貶し捲っている学部中央は少ない。全テータを載せてやるからよく見とけ、ボケ。

●合格者の概要【1】未修者
  DNC適性試験の成績 社会人比率 他学部比率 平均年齢 自学占有率
最高 最低 平均 a点 b点
2004年度 - - 84.8 21.73 - 76.0% 27.8歳 -
2005年度 - - 71.4 18.66 -3.07 60.0% 27.1歳 12.5%
2006年度 - - 72.7 16.25 -2.41 49.7% 25.8歳 15.3%
2007年度 - - 83.2 18.41 2.16 50.0% 24.8歳 -
2008年度 - - 88.0 20.53 2.12 29.6% 23.5歳 -
  出身大学上位5校
2004年度 -
2005年度 (未既合算)中央75/慶應義塾57/早稲田57/東京52/一橋29
2006年度 早稲田45/慶應義塾25/中央24/東京17/一橋7
2007年度 -
2008年度 -


214 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:28:33 ID:???
  
●合格者の概要【2】既修者
  DNC適性試験の成績 社会人比率 他学部比率 平均年齢 自学占有率
最高 最低 平均 a点 b点
2004年度 - - 76.5 13.43 - 62.5% 28.5歳 -
2005年度 - - 66.6 13.86 0.43 36.3% 24.6歳 24.2%
2006年度 - - 65.4 8.95 -4.91 25.5% 25.6歳 20.3%
2007年度 - - 77.5 12.71 3.76 28.6% 26.2歳 -
2008年度 - - 82.4 14.93 2.22 25.8% 25.2歳 -
  出身大学上位5校
2004年度 -
2005年度 (未既合算)中央75/慶應義塾57/早稲田57/東京52/一橋29
2006年度 慶應義塾・早稲田85/中央81/東京54/明治16
2007年度 -

215 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:33:11 ID:???
>>213
福原紀彦研究科長、乙www

216 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:51:27 ID:???
>>213>>214
意味不明です
回答にすらなっていません。
法学部以外の方々の進学を前提とした未修の数値を持ち出してきて、
何がおっしゃりたいのか、理解不能です。

貴方様が、知能が著しく低い荒らし様であることだけは確認できました。
スレを荒らしすぎて、厳しい措置が発動され、泣きを見ることになる前に、
そろそろ子供っぽい真似は止めましょう。理性が一片でもあるのでしたら。



217 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:53:13 ID:???
>>213
ぷげらげら

病人くん、とことん嘲笑され、
「未修習」の数字とやらを出しての
逆ギレ珍反論かよwww

未修ならば、基本的に他学部から進学するわけだから、
学部数の多い早慶が中央より多くなっても、全然不思議じゃねえわな


>中央ローにはおまえらが貶し捲っている学部中央は少ない。
「おまえら」じゃなくて、「変質者のおまえ」がだろ。


>全テータを載せてやるからよく見とけ、ボケ。
で、どこにあるの?病人くん♪



◎ほれっ、やるよ。老いた親と一緒に嫁
http://www.ar-pb.com/files/s_handbook.pdf

218 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 12:00:04 ID:???
>>201は虚偽捏造だけど、とりあえず中大ローは、
自校出身者で固めずに、アンフェアがない入試一本主義を貫いて、
全国からまんべんなく学生を採ってる点は好感がもてる

219 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 12:17:44 ID:???
去年の任官は中大ロー6人だったよ
その内学部中央は4人
どういうことか分かるよね?

220 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:28:45 ID:???
それにローが就活面倒みてくれる弁護士事務所も学部中の先生のところだし。本来なら他大ロー卒じゃ就職できないぞ。

221 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:35:15 ID:???
で、中央の学部生は馬鹿ですが何か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:39:10 ID:???
学部中と一言でまとめられても困るな。和田も敬老もバカはいるだろう。もしかしたら東大京大にも。

223 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 14:10:25 ID:???
>>221
反論できなくなって、猿の鳴き声の真似かw  元気やなぁw

224 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 15:11:24 ID:???
学部が必死だなw
哀れ低学歴w

225 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 15:15:40 ID:???
>>224
もうバカで結構だから、出て来ないでくれ
有益な話が何もできない
内部じゃないんだろ? このスレに用ないじゃん。

226 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 17:02:31 ID:???
>>224

>>209-211を見せつけられて中大法学部の凄さに、漏れも反論できなかった・・・。
お互い低学歴同士頑張ろうな

227 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 02:18:37 ID:???
学部の馬鹿のせいで糞スレになったなw

228 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 02:22:10 ID:???
他大卒が何考えてるのかよーく判った。

229 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 02:24:12 ID:???
他大卒の馬鹿
そんなに悔しいのか 

230 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 03:26:30 ID:???
つか中大学部の金で他大卒の新試験受験生のバイト代出すのって変じゃね?

231 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 15:41:29 ID:???
>「『教室の鬼』のコラム貼
↑くわしく

A

232 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 16:17:07 ID:???
>>231
研究室の扉を見れば分かる

233 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:24:24 ID:???
いや、外部なんで、見れません。
学部でしたが、めだぱにわなんていたかなあ。。。

234 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:47:07 ID:???
トレイン(chuu chuu torein)

【語意】
学部で中大ローに来た人、及びそういう学歴の結果、渉外には書類で落とされ
しがない街弁にしかなれないというキャリアパスのこと。
合格者人数増員、中大ロー合格者No,1となる中で、それら合格者同士の内定争いで
学部が相対的劣位におかれるという必然から、それは止むを得ないこととされている。
もっとも、学部の中にはそのトレインにすら乗れない人が大多数であることから、
多摩の中ではトレインは勝ち組に分類される。
多摩を卒業してしまった学部であるという宿業は、ローの方が初年度東大ローに勝ち、
名門になったからといって、「中央大学」自体が評価されるようになったものではなく、
一生涯負の遺産として抱える必要があり回復が困難である、ということの意でも用いられる。

【類義語】
類義語として、学部は東大ゆえに中大ロー卒であっても渉外でもどこでも入れる「御用列車」
明治、青山、立教などのマーチ卒またはそれ以下の学部卒でローに来て
人生逆転したかのように思いつつも、これまた合格後最後は就職の書類選考で惨殺され、
やりたい仕事ができない暗黒法曹ライフ行き特急列車「ムーンライト下位卒」がある。

【語源】
有名迷惑中大ロー生・ノッポウザイル(偽エグザイル,なんちゃってB-BOY)氏
の登場と同時並行して学部の話が出ていたところ、
そのエグザイルの代表曲でもある「chu-chu train」と引っ掛けて発生した。
オリジナル曲はZOOが歌っているところ、多摩ZOOともひっかけているという説も。

235 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 00:03:29 ID:???
>>233
数年前に旧時代の法職答練には来てたよ。確か助教授か講師の肩書きだったはず。

236 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 07:48:53 ID:???
>>233

外部は来るな馬鹿
死ねよ低能

237 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 08:22:51 ID:???
だめよ、自分で低脳って言っちゃ、未熟君。

238 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 08:44:07 ID:???
>>234のルサンチマン妄想コピペを創作捏造し、
いつも一人で大暴れなのは、例の統合失調症のカレである。

ひろゆきのaxiメールでリモホ実名さらされ、したらばに特製ヲチスレが4本もある。
あちらのスレのやりとりでは、プロバイダー通報だけでなく、民事刑事で厳しく制裁を与える方向らしい。

中大関係スレでは、一人で必死に珍コンピを貼って荒らすも、
>>209-211>>177のようなデータやコピペを出されて、完膚無きまでにズタボロにされ、
ぐうの音も出ずに、すごすご逃げるのが毎度のお約束な、まことにお気の毒な人物である。

「トレイン(chuu chuu torein)」という語は、この病人くんが、自らの呼び名とした付けたモノだ。
彼以外に使う者は誰もおらず、マークで登場するキジルシがいれば、100.0%彼の登場の合図である。  


239 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 08:48:58 ID:???
>>233>>234>>237

荒らしているのは、シャガクの山田宏哉か、層化の石塚公康か、痛ーシンの彼だとか・・・。



240 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 08:55:14 ID:???
>>239の山田と石塚は、日本一の学歴コンプ大学の早稲田だが
>>234のコピペ粘着荒らしは、>>234に大学名が無い
(法曹界では低学歴の)慶応法か上智あたりかもね

241 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:37:24 ID:???
>>234
>学部で中大ローに来た人、及びそういう学歴の結果、渉外には書類で落とされ
>しがない街弁にしかなれないというキャリアパスのこと。

ハイハイ、嘘々
つーか、「渉外」(笑)とやらを神棚に奉って拝むとは、 
脳みそアメリカンって感じでオシャレだなwww
自慢のオデコ面積も、そこらの猫にラクラク勝てそうじゃんwww


コピペ:
〓法律事務所数日本一の天下の中央大学〓
中央大学は、「日本で一番、法律事務所の数が多い」んだから、
渉外や「ファーム」なんて糞のようにあるわ〜

★巨大ローファーム・松嶋英機弁護士の西村あさひ法律事務所
http://www.jurists.co.jp/ja/
http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/0001.html

★六本木ヒルズに事務所を構える、田中克郎弁護士、松尾栄蔵弁護士のTMI
http://www.tmi.gr.jp/
http://www.tmi.gr.jp/people/katsuro_tanaka.html?1
http://www.tmi.gr.jp/people/eizo_matsuo.html?2

242 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:38:19 ID:???
>>234
>合格者人数増員、中大ロー合格者No,1となる中で、
>それら合格者同士の内定争いで学部が相対的劣位におかれるという必然から、

そんな「必然」なり「願望」とやらは、オマエの珍脳内にしかない。
全国津々浦々、日本一の法律事務所数を誇り、『受験新報』のような権威ある雑誌を公刊し、
カッパブックス&自由国民社系の莫大な量の書物で、国民に法律知識を長年に渡って啓蒙してきた、
天下の中央大学法学部の「圧倒的優位」性は、まだまだ屹立。


>もっとも、学部の中にはそのトレインにすら乗れない人が大多数であることから、
>多摩の中ではトレインは勝ち組に分類される。

ハイハイ、嘘々
中央大学法学部出身者は、中大ローに進むだけでなく、
全国実力派ローの「大学別合格者番付の上位」に、きっちり定席があるわな。


45 名前:大学への名無しさん 投稿日:2006/09/23(土) 03:07:23 ID:+hU4+txu0
◆全国の色んな大学のロースクールの合格者占有を見ても、中央大学出身者はほとんど上位。
京都大学ロースクール
http://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/entrance/result-18.html
一橋大学ロースクール
http://www.law.hit-u.ac.jp/ls_admissions/news040326.html
北海道大学ロースクール
http://www.juris.hokudai.ac.jp/lawschool/archive/041217.html
東北大学ロースクール
http://www.law.tohoku.ac.jp/lawschool/info/060419-gaiyo.html
首都大学東京ロースクール
http://www.bcomp.metro-u.ac.jp/law/ls/admission/h18.html
神戸大学ロースクール
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawschool/2005nyusi.htm

243 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:39:04 ID:???
>>234
>ローの方が初年度東大ローに勝ち、名門になったからといって、

「名門」って言葉の意味を分かっているのかよ。知恵遅れフルスロットル♪
たかだか1年勝ったぐらいの話じゃねえーわな。

■天下の中央大学■と呼ばれるゆえんは、
昭和26年〜昭和45年まで20年連続で司法試験合格者数トップを突っ走り、
昭和46年だかに「東京大学司法試験問題漏洩疑惑」が受験新法誌上で追及されるほどに、
東大の「目上のタンコブ」と化し、

早稲田の大浜総長が入学式で、
「中央大学が東大を押さえて司法試験でトップに立ち続けているのは痛快である」
という趣旨の発言をするほどに、全国の私立大学にとって希望の灯でもあったわけだ。


244 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:40:49 ID:???
98 名前:名無しさん [2007/11/21(水) 09:06 ID:???]
司法試験累積合格者数
(1949〜1991年)
@ 中央 4,092名
A 東京 3,625名
B 早稲 1,959名
C 京都 1,554名

〓往時の司法試験 1960年代〓
        出願者合格者
昭36年(1961) 10,921 380 中大 141、東大 46、京大32、早大17、日大11
昭37年(1962) 10,802 459 中大 148、東大 65、早大29、明大20、日大19
昭38年(1963) 11,725 496 中大 158、東大 77、早大34、京大28、明大24
昭39年(1964) 12,728 508 中大 170、東大 67、京大37、早大34、明大26
昭40年(1965) 13,681 526 中大 149、東大 102、京大41、早大33、日大21
昭41年(1966) 14,867 554 中大 144、東大 126、京大53、早大23、明大23
昭42年(1967) 16,460 537 中大 139、東大 118、早大50、京大41、明大23
http://web.archive.org/web/20040406192933/http://www.city.hakui.ishikawa.jp/topjp/kousitu/koho/kohotop/2003/kohotop2003_05.htm
(※文字化けは、IE→表示→エンコード→「日本語 自動選択」または「日本語 シフトJIS」)

昭和26年〜昭和45年まで20年連続で中央大学が司法試験合格者数首位であったが、
昭和30年代後半から東大が本腰を入れ始め、昭和46年に首位を奪還した。
(首位奪還をめぐっては、『受験新報』誌上で、司法試験問題漏洩疑惑として問題になった)

司法試験予備校が出来る前は、中央大学の学内サークル(学術研究団体)が、
全国の司法試験受験生の受験指導をしていた。

★司法試験=中央大学★で、
中大のサークルが主宰する答案練習会への参加資格を得るのが、
当時は、司法試験合格のための登竜門だった。
その名残が、今でも司法試験受験情報誌として続く『受験新報』
責任編集するのは中央大学真法会。

245 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 01:27:17 ID:???
学部の馬鹿は死んでいいですねWWWWW

246 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 01:35:04 ID:???
>>241-243
中央法、改めて見直した!!
スゲエわ。


247 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 07:44:22 ID:???
↑ゴキブリが妄想してんなw

248 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 08:42:52 ID:???
捨て子が低脳ってるよ。↑

249 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 19:05:10 ID:0V5Xtc7b

で、ワーストワンは誰なの?

公法系
私法系
刑事法系
基礎法系
先端領域系

250 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 21:37:55 ID:???
実務家講師なら塔山でしょ

251 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 01:30:12 ID:YmkiJT3Y
おいおい遠山自演乙w

252 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 01:55:29 ID:???
実務家教員で駄目なのいる?

253 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 06:51:52 ID:6ajKPqar
他の大学から来てもらいたい教員って誰?

他の大学にあげたい教員って誰?

254 :学部:2008/05/28(水) 19:22:16 ID:???
いらない講師→混同昭雄

255 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 00:37:11 ID:???
>>252
っ桑原


256 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 06:46:16 ID:???
最強の布陣

最悪の布陣を

買い手ください。

257 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 08:34:34 ID:XLJFs7WK
>>254
ってか、労働法でマシな教員って居る?
強いて言えばヤマダぐらいか。

258 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 01:35:07 ID:???
中央ロー解雇希望教員スレ3 ワーストティーチャー賞08は棚瀬孝雄!

259 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 06:58:17 ID:???
理由を買い手ください。

260 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 00:44:13 ID:???
   ヲ
   ヲ
ヲヲヲヲヲヲヲヲ
ヲ   ヲ
ヲ ヲ








261 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 02:25:36 ID:???
>>255
桑原は受かったときは優秀だったんだけど、今はだめなの?

262 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 09:47:59 ID:???
うふん

263 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 13:49:19 ID:???
>>261
昔は分からないけど今はだめ。
「何でも聞きにきて」とか言うくせにレジュメ以外のことを聞くと、「あっ、これは時間かかるかも、次の人が終わったらでいい?」で、30分くらいまたせて、「ごめん、裁判の準備があるから」でさっさと帰る
次の時間に聞きに行くと「今は別の論点だよ。ほかの先生のほうがよく知ってる。」
といって誤魔化す

しまいには大過ぎにチクって
「先生はお忙しい合間をぬってきてるんだから、失礼なこと言うな」
とトドメをさす

264 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:54:53 ID:???
彼はオレより早く受かったけど所詮平安枠だしな。

265 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 11:14:18 ID:???
>263
実務家は難しい解釈はダメだよ。

266 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 11:41:13 ID:???
>>265
は?
キチガイは書き込んではだめですよ。


267 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 12:09:01 ID:???
難しい解釈は尊師がお答えになるそうです。

268 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 12:55:38 ID:???
>>265
それはタブー。

269 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 13:24:10 ID:???
s

270 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 14:07:15 ID:???
さすがマルチュウ、モラルのかけらもないな

271 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 14:27:05 ID:???
>>267
確かにw
尊師は変な問題、難しい問題でも答えられる
チョン顔多過ぎみたく質問した生徒をポアしない
ただ司法試験で正解かは・・・
尊師の詔として聞くには最高




272 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 12:31:48 ID:???
ふーん

273 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 18:07:46 ID:???
中央

274 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 13:28:29 ID:???
ネタ投下
丸チャンはルーレットヲタ
これはガチ

275 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 14:03:02 ID:???
中央です。

276 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:27:24 ID:aKWytyIA
あげ

277 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 22:11:53 ID:???
中央って馬鹿が多いよな・・・・。

278 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:03:00 ID:???
>>274
その丸ちゃん情報、ソースキボンヌ!

279 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 00:27:54 ID:???
なあ、二羽ってそんな酷い?
漏れ、ロー入試合格してからこのスレみて「メダパ二羽」を知り、
木曜の講義でいよいよ二羽の番が回ってきて
ドキドキして二羽の講義を受けたけど、結構いい感じなんだけど。


280 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 08:56:32 ID:???
ああ、これでうちの再来年の合格者数が一人減った・・・

それとも、みんなで叩いたから、反省して改善したのかな?
ほんと中大民訴がダメな原因の親玉みたいな存在だったし

281 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 13:28:18 ID:???
279が中年受験生なんじゃない。臼歯落ちの。

282 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 15:28:00 ID:???
二羽センセーは学説に詳しいし温かい人柄だと思う。ので個性で勝負して欲しい。

283 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 00:33:49 ID:???
他スレの>>1の名前だが、
「脳が不出来ゆえ喋りがトロ過ぎ大村雅 彦麻呂」「福腹黒紀彦」を
見て、思わずフイたwwwwwwwww

新司は東大ロー,中央ローの二強時代へ〜中東戦争再び2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213364992/
1 :脳が不出来ゆえ喋りがトロ過ぎ大村雅彦麻呂 ◆mlmgXJIRgA :2008/06/13(金) 22:49:52 ID:???

新司は東大ロー,中央ローの二強時代へ〜中東戦争再び
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212930429/
1 :福腹黒紀彦 ◆mlmgXJIRgA :2008/06/08(日) 22:07:09 ID:???
ロースクール開校と新司法試験導入。各校の対応は様々だった。

284 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:59:04 ID:???
面白いね

285 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:28:54 ID:???
39 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 02:45:58 ID:???
もうね〜 こんなことはせいぜい2・3行お付き合いすればいいことなんですよ

マイク適当にまわしていただいて・・・

こんなことを1ページも書いてるのは完全にKY!
わたくし内野のKYはKaminoke Yavai!!

286 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:16:58 ID:???
初めて内野をみたときガード下で寝てる汚い爺さんかとおも(ry

287 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:54:30 ID:???
>>286
ワロタwwwwwwwwwww
漏れもはじめて内野を見たとき、掃除のおっさんが迷って教室に来たのかと思ったよ。
今掃除をしてくれてるおじさんの方が、ウッチーよりもはるかに学者然した面構えをしているw

288 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:01:03 ID:???
>>285wwwwwww

289 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:22:59 ID:???
ウッチーの講義は楽しい。

290 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 01:17:10 ID:???
似派は人柄はいいけど指導者としては今一。性格悪くても受かる授業してくれる先生の
ほうがいいよな。

291 :ウンコ教員当山:2008/06/15(日) 03:06:02 ID:???
遠山は試験にあんまし関係ない+受からない+負担がデカい+時間を食う+評価がきつい+しゃべり方がヲタクである授業をする。模擬民事調停と即日起案は糞。

292 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 15:39:26 ID:???
人柄はいいが受からない授業をする教師


当山



293 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:42:28 ID:???
ジョージいいよね

294 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:16:08 ID:???
わったしお、わっすれないでっ、くっださ〜い。

295 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:52:51 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1198045970/111
111 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:49:16 ID:???
憲法
大林文敏(愛知;実) 岡田俊幸(日大) 川岸令和(早稲)小杉公一(東洋;実) 笹田栄司(北海) 鈴木秀美(大阪) 永田秀樹(関学) 宮地基(明学)
行政法
大藤敏(桐蔭;実) 岡田正則(早稲) 越智敏裕(上智;実) 佐伯祐二(広島) 野呂充(関西) 山田洋(一橋) 山本隆司(東京) 米丸恒治(神戸) 亘理格(北海)
民法
岡本正治(立命;実) 工藤祐巌(明治) 滝沢昌彦(一橋) 千葉恵美子(名古) 野澤正充(立教) 升田純(中央;実) 山田誠一(神戸) 渡辺達徳(中央)
商法
片岡義広(中央;実)小林量(名古) 柴田和史(法政) 志谷匡史(神戸) 竹濱修(立命) 鳥山恭一(早稲) 野田博(一橋) 山田純子(甲南)
民訴法
草野芳郎(学習) 越山和広(関西) 下村眞美(大阪)高田昌宏(阪市) 田邊誠(広島) 中山幸二(明治) 西澤宗英(青学) 原強(上智) 森脇純夫(東京;実)
刑法
上嶌一高(神戸) 佐久間修(大阪) 塩見淳(京都) 高橋則夫(早稲) 橋本正博(一橋) 林美月子(立教) 林陽一(千葉)
刑訴法
川上拓一(早稲;実) 河邉義正(桐蔭;実) 洲見光男(同志) 田中開(法政) 寺崎嘉博(早稲) 安村勉(千葉)  宇藤崇(神戸)
選択
奥山明良(労働;成城) 中島肇(倒産;桐蔭;実) 中西正(倒産;神戸) 水町勇一郎(労働;東京) 和田肇(労働;名古)
http://kanpou.npb.go.jp/20080613/20080613h04849/20080613h048490012f.html 


296 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 01:14:24 ID:???
玉石混交って感じだな。もちろん学者がほとんど石w

297 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 01:17:39 ID:???
>>293
あの問題集を作ったのはすごいとは思うが、
それ以外で結局、ジョージの凄さは分からなかった・・・

298 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 01:19:21 ID:???
当山死ん伊知郎の課題は負担です。だれか香具師の暴走をとめてください。

299 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 17:18:58 ID:???
↑唯一AVみれる講座なんだろ

300 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 19:28:14 ID:???
春菜まい希望

301 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:03:33 ID:???
メダパニ羽って人柄いいのか?

302 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:24:19 ID:???
ウッチーの髪の毛が

303 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:58:38 ID:???
つーかそもそも〇ソコ遠山って人柄いいか?
>>301じゃないが・・・
【Prof.】とかレジュメにかいて見せつける癖のあるやつの人柄なんてたかがしれてるだろ
採点方式だって恐怖政治のようなやり方だし


304 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:45:35 ID:???
喪前らは、まだ遠山の本当のヤバさを知らない・・・

305 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 10:10:12 ID:???
本人がウザい。課題の期限と字数をきちんと決めろ。【好きなだけ書け】とか言われてもわかるわけないだろ。アホか。

306 :DNC:2008/06/17(火) 23:46:56 ID:???


  ヲ
ケイタ
ツンク
マポ



307 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 01:29:57 ID:???
↑信長?

308 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 08:22:33 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。



309 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:29:40 ID:???
>>305
それは酷い教員だな・・・

310 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:56:50 ID:???
引く手あまた

311 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 02:25:26 ID:???
アベコー

312 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 13:17:33 ID:???
遠山の講義なんてとらずに卒業しなきゃダメだろ。
棚瀬と並んでとっちゃいけない講義の一つ。

313 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:59:16 ID:???
〇山語録

「寝ずに書いてくるやつがいるけど,このクラスは生徒の負担にしないクラスだから,この授業だけで書くように時間をとります。」

次の時間に30分しかとらず,
「もうおわりにしてください。まあ実務家でも無限の時間なんかあるわけないですから。書けないやつはしょーがないってことです。」



314 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:30:37 ID:???
Chuo Best Teacher Whisper Ito
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214144718/

315 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:36:16 ID:???
>>313
遠山酷いな。今度の承認審査でしっかり指摘すべきだ。

316 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:43:19 ID:???
来週からの認証評価で、実情を思いっきり暴露してやる。

317 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:45:57 ID:???
>>313>>315
あの課題は大体が授業をさぼるか寝ずにやってた。これはガチ。

318 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:37:41 ID:???
学生の皆さん、アテンションプリーズ
大貫先生の総回診(通称「大貫パトロール」、でも権力ないから一人www)の始まり始まり

319 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:56:28 ID:UWVmMaW+
ベストと、ワーストを、分野別に、
上位3名、あげてください。

320 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:05:07 ID:???
実務家講師ワースト3

桑原
棚瀬
遠山
でFA

321 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:38:26 ID:???
谷の法文書も、突っ走ってるって評判悪いぞ

322 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:51:02 ID:???
じゃこんなかんじで
ほかにいたら足してちょ

実務家オナニー講師

桑原
棚瀬
遠山




323 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:16:48 ID:???
評判悪い実務家講師

金ぴかバッジつけた法曹倫理のスケベそうなおっちゃん

324 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:02:59 ID:???
>>323
3人のうちどれ?
メインの人なら納得w

325 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:34:27 ID:???
そらあんた、バグ・セッションのオカマに決まってるがな
ベテランなのにバッジピカピカやがな
横井とかが付けてる普通の金めっきとちごおて、オール18金の特注品っちゅう話やで
ホンマやらっしいわあ

326 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:44:53 ID:???
スマソ
何でヒサエイスレが盛り上がんないの?
アベコーが得張り腐っていられること並に不思議

Chuo Best Teacher Whisper Ito
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214144718/

327 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:47:37 ID:???
>>325
バグセッション吹いたwwwwwww

>>326
恐らくスレの存在を認知されていないんじゃないかと

328 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 08:33:00 ID:???
研究者教員では?

329 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 00:31:50 ID:???
>>326
ヒサエーに習わないですむ人もいるからかと。

330 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 01:47:18 ID:???
今日のチョン杉の司会、講義以上にキテたなw

331 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:10:06 ID:???
チョン杉が問題なのは、顔がTge挑戦人であること以上に
あのアキバ臭全開のキモヲタ風のしゃべり方だろ。

332 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:24:10 ID:???
メタボ石川もいい勝負だった件について。

333 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:47:17 ID:???
ちょっチョン杉ってwwwwwwww
O杉本人、前にここで「チョン顔」って書かれたことをネタとしていってたお。

334 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:55:31 ID:???
法テラス、テラワロス!!!!

335 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:45:13 ID:gEdmw+Vk
>>332
チョン杉と石川は系統が違うとオモワレ。

336 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:53:55 ID:???
なんか同一人物が連投してるようだが、O杉本人に相当キツイこと言われたんだなw



337 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:55:00 ID:???
こないだ、廊下でしぎょオナニーがしゃべってるの聞いたら、ろれつが回らなくなってた。


338 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:56:53 ID:???
>>336
チョン杉ってそんなキツイこというのかな?

339 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:25:00 ID:???
チョン杉は暑苦しい
静かにしてほしい

340 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:30:14 ID:???
>>337
ろれつが回らないというより、前後の脈絡がつかみにくい。

341 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:59:13 ID:???
>>340

トークが、頭の回転に追いついていない。
非常に学者肌で、教育者には向いていない。

342 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:40:35 ID:???
>>340
しぎょオナニーの頭の回転は速いってことか?

343 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:41:14 ID:???
チョン杉の頭はいいのだろうけど、しぎょオナニーについては疑問が残る。

344 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:02:44 ID:???
チョン杉は東大法学部助手上がりだろ。エリートだよな。

345 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:45:27 ID:???
今日も彼でオナニーしちゃったw
気持ちよかったなぁw

346 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:47:52 ID:???
ageは荒らし。
sage進行で

347 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:34:21 ID:???
>>344
チョン杉ウザい死ねば?キチガイ朝鮮人

348 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:10:11 ID:???
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)


349 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:17:39 ID:???
>>347


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)