5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民法

1 :orz:2008/05/02(金) 18:13:57 ID:C/hBaLFc
どうも。法学部の1年生です。
民法の参考書を買おうと思って、試験対策講座かC-BOOKにしようと
決めましたが、どちらにしようかまだ考えています。そこで、どち
らがお薦めか、皆さんの意見を聞かせて下さい。

2 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 18:18:18 ID:???
司法板は単独質問でスレッドを立てることはローカルルールで禁止されており
削除対象となります。
質問は以下の質問スレッドでどうぞ。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1209254513/

なおメール欄に半角英数でsageと入れるのをお勧めします。

3 :orz:2008/05/02(金) 18:44:17 ID:???
>>2 まじうぜーw

4 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 18:44:24 ID:???

     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

     *      *
  *         +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ( ´∀` ).E)
      Y     Y    *




5 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 18:58:30 ID:???
>>3
お前がうざい。

6 :orz:2008/05/02(金) 18:59:39 ID:???
>>5 ひっこめハゲw

7 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 19:00:15 ID:???
>>6
お前1じゃないだろ、チンカスw

8 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 19:05:43 ID:???
民法のまるごと講義生中継で十分なんだけど、敢えて基本書を挙げれば
基礎コース民法がいいよ。網羅されているから。最高の基本書といってもいいだろう。
ついでに基本書ではないけど、
図解借りたカネは返すな!−目からウロコの合法的”借金”帳消し術
借金地獄から抜け出す合法的裏ワザー1億2000万の借金もわずか50万で決着!
これが意外といいんだな。だいたい債権法分野はこれ以上は絶対にいらない。


9 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 19:09:21 ID:???
まだ1年生なら我妻民法講義読むしかないだろ

10 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 19:40:17 ID:???
>>9
いや、それは違う
なにわ金融道を読むべきだろう

11 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 21:43:23 ID:???
>>10
いや、それは違う
猿でもわかる民法を読むべきだろう

12 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 22:43:06 ID:???
>>1
医学部受けろ。

13 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 05:35:45 ID:???
>>8
基礎コース民法は、大事な家族法分野が抜けてるだろ
話にならん

14 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 21:05:58 ID:???
糞スレ立てんな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)