5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年間】TASPO取得は法曹欠格事由【ヤニ宣言】

1 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 20:19:09 ID:???
TASPO取得(今後10年間ヤニ中の宣言)をした方々は
新旧司法試験の受験をご遠慮願います。


2 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 20:21:59 ID:???
>>1
これまた過激な…
1箱2千円に値上げすれば吸う奴は激減するから
それでいいんでは?

3 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 20:43:36 ID:???
タバコを禁止して嫌煙者がタバコ税を負担すれば万事解決

4 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 00:14:24 ID:???
タバコを辞めさせるのはよくないよ。
今くらいの微妙な価格帯でジリジリ経済的&健康的打撃を与えるのが一番いい。
なおかつ、喫煙場所の限定等は更に強めて息苦しい思いをさせる政策は継続。

5 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 00:55:46 ID:???
>>2
>これまた過激な…
少しも過激と思わないね。
うちのローのある地域では今月1日からtaspoが導入されたが、
早速身近で作っているバカがいる。
タバコ自体はコンビニでもどこでも買えるのに(評判の悪い)
自販機で買うためだけにおばかなカードまで作るやつだけ法曹欠格者に
すべきだという慎ましい主張だ。

>1箱2千円に値上げすれば吸う奴は激減するから
是非そうあってもらいたいね。


6 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 00:59:06 ID:???
イギリスじゃタバコ1000円くらいするらしいじゃない。ニューヨークもそれくらいとか。日本が安すぎるんだよな。
ガソリン税なんかよりもタバコ税上げればいいんじゃね?

7 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:25:43 ID:???
北朝鮮製の激安闇タバコが路上で売られるようになるよりマシだろ

8 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:42:41 ID:???
>>7
>北朝鮮製の激安闇タバコが路上で売られるようになるよりマシだろ

北朝鮮製の闇タバコが売られるようになるとしたら、価格は通常のものと変わらないだろう。
大抵のニコ中は実のところタバコの味の相違なんかわかっていないんだから。
あと北朝鮮製闇タバコの噂が広がれば、喫煙率の低下が進んでいいかもしれないと思う。

9 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:44:32 ID:???
タバコに環境税をかけて、1箱1000円にしる。


10 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 00:58:57 ID:???
タバコ税は医療費特定財源にすりゃいい。そうすりゃ老人早く死ね(後期高齢者)保健制度なくせるだろ。

11 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 23:21:24 ID:???
>>10
タバコ税は自衛隊運営特定財源にすりゃいい。そうすりゃ左翼連中吸えなくなるだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)