5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辰巳横浜校】現行司法試験

1 :横浜のベテ:2008/05/07(水) 01:39:44 ID:/FspD+Hn
横浜の現行司法試験受験生の数もかなり減ってきました。
何故こんな択一の直前期に?と思う方もいらっしゃるでしょうが、
皆さんとの情報交換の場として立ち上げました。

2 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 01:47:17 ID:???
オプン4月コース自宅作成のみの憂き目を見る横浜かぁwww

3 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 01:55:02 ID:???
>>1
辰巳横浜にも旧受験生いるんだ
あそこすごく狭いよねw
LECはたまに行ってたけど自習室有料化してから一回も行ってない

4 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 02:05:53 ID:???
趣旨は理解するが、辰已に限定することもなかったのでわ?
隣のビルにセミナーもあることだし…

5 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 02:15:46 ID:/FspD+Hn
>>5
もちろんです。
セミナーファンの方にもどんどん参加してほしいです。
実は最初
   【辰巳】横浜の司法現行試験受験生集合!【早稲田セミナー】
ってスレタイにしたら長過ぎてエラーになったので、面倒だから
後ろを削ったのです。


6 :横浜のベテ:2008/05/07(水) 02:21:55 ID:/FspD+Hn
↑の>>5は、>>4の間違いです。
択六読み込みで頭へろへろです(因みにLECの完択)。
成択も良かったのですが、去年いなくなっちゃったので
今年は何となく使うのやめました。

7 :横浜のベテ:2008/05/07(水) 21:02:50 ID:/FspD+Hn
昨晩寝たのが4時のため、起きたら10時過ぎていた。
直前期って、いっつもこんな感じ。
皆さんはいかがですか?
専業でない受験生の方にはぶっ飛ばされるかも知れませんが。
因みに自分は事務所のボスから休みを頂いています。

8 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 21:40:17 ID:???
おーこんなスレができたとは。
こんなこと書くと、知ってる人にはすぐ特定されてしまうけど、
自分は去年ローラーと論直を辰巳横浜校で受けてました。
で、結果は論文は上半分に入る成績で合格するも、口述落ち。
今年は、添削する側に回ります。
もし時間があれば、採点雑感なんかも書き込みますね。

9 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 22:06:51 ID:???
横浜校って違和感あるな。
辰巳は会場だけしかなかったような。今は違うの?

10 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 22:14:53 ID:???
できて数年経ちますが…

11 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 01:43:52 ID:3+pZlfaD
スタ論で横浜校使ってたけど、
試験中にトイレ(大)行きたくなってトイレ行ったら空いてなくて、
我慢できないから1階のトイレ行ったらそこも空いてなくて、
仕方ないのでドトールまで行ったらここも空いてなくて、
やむをえず早稲田セミナーに行って用を足したら20分経ってしまったという苦い記憶があるよ。

12 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 02:03:44 ID:???
私はセミナーが今のビルに移転する前から受験生やってます。
横浜のベテも同じくらいベテですか?

13 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 08:57:09 ID:???
>>10
ベテがばれるw
昔はビルの一部を週末だけ間借りしてたんだよねw

14 :横浜のベテ:2008/05/08(木) 19:59:56 ID:6CEg5TWj
>>9
うらやましいです。
お役立ち情報を頂けると有難いです。

>>12
もっとベテかも知れません。
横浜西口の河合塾の近所にセミナー横浜校があったのを
ご存知ですか?

>>13
そうですね。
岩崎学園を間借りしていましたね。
総択を西口の歯科専門学校でやっていた時期もありましたし。
自分が生き証人になったみたいで、何か恐ろしいです。
ベテの皆さん、合格して今年で終わりにしましょう!!!!!



15 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 20:31:34 ID:???
なつかしい・・・
昔あった横浜スレで大ちゃんのAAとか書き込んだりしてました。
横浜のWセミはフェアの品物が割りと売れ残ったりしてましたね。

16 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 20:41:41 ID:???
>>8
よろしく!

17 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 23:36:15 ID:???
>>15
品揃えが悪いからな
横浜に置いてなくて馬場まで行ったことが何度もある

18 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 09:17:52 ID:???
>>14
下げでお願いします。
メール欄に半角英数でsageと記入してね。

19 :横浜のベテ:2008/05/09(金) 09:59:59 ID:???
ご忠告有難うございます。
いまいちsageの意味が理解できていませんが、
こうするとIDの表示がなくなることだけは分かりました。

20 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 15:31:23 ID:???
終わったらみんなでお疲れ会とかできたらいいですね

21 :横浜のベテ:2008/05/09(金) 19:54:50 ID:???
択一の勉強の合間にちょっと一息。

>>18
しつこくてすみませんが、sageの意味が分かりました。
同時に、なぜこのスレが一覧の先頭に浮かび上がっていたのかも
理解できました。
いい勉強になりました(ほんとはそんな余裕ないはずなのに…)。

>>20
お疲れ会、いいですね。

22 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 22:23:10 ID:???
択一終わったらバーグで腹いっぱいカレーが食いたい

23 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 23:15:19 ID:???
バーグって?

24 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:14:59 ID:???
戸部のカレー屋

25 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 01:37:03 ID:???
>>14
さすがにその前のセミナーは知りませんでした。
横浜のキングベテですねw

総択昔は歯科専門学校でしたね。
全択は神大の旧校舎でした。
あの頃はいっぱい人いましたね。
なつかしー

今年こそ今年こそ合格しましょう。
横浜ベテパワーを見せつけてやりましょう!

26 :横浜のベテ:2008/05/10(土) 14:22:20 ID:???
>>25
キングベテですか…。
嬉しいような悲しいような…。
総択や全択の会場にも知った顔がいっぱいいて、見つからないように逃げ回ったものです。
今年の全択は受けなかったので分かりませんが、総択は東京会場のみで、
ほぼ半日誰とも口をきかずに過ごしました。

5月に入ってから辰巳に顔を出してなかったので出かけようかとも思ったのですが、
雨も降っているし、まだまだやらなければならないことがいっぱいありますので、
今日は止めにしておきます。
辰巳に行った際には、自習室情報などをお知らせしたいと思います。
反感を買うようでしたら、止めますが…。

本当に本当に、今年こそ今年こそ、合格しましょうね!
横浜のベテは精一杯頑張るとともに、
横浜の受験生の皆さんのご健闘をお祈りします。


27 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:32:28 ID:???
久しぶりに多摩川渡った
東京は人が多くて疲れるねw

28 :横浜のベテ:2008/05/12(月) 08:42:05 ID:???
皆様、お疲れ様でした。
湘南新宿ラインのおかげで、明大前会場もアクセスが楽になりました。
多摩川越えも、苦にならなくなりました。
学生時代は毎日越えていたんですけどね。
昨日の試験後、事務所のボスに関内でご馳走になり、
一月ぶりにアルコールが入り、とんでもない二日酔い状態です。
今日も辰巳は休みます。

29 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:06:40 ID:???
>>8です。
皆さんお疲れ様でした。
これから論文まで大変でしょうが、
後悔だけはしないように一生懸命頑張って下さい。
自分に自信を持って論文を書ききるようにして下さい。


>横浜のベテさん
自分はセミナーがはす向かいのビルにあった頃は答練や自習室によく行ってました。
お互い顔を見れば、なんだあの人かということになりそうですね。
ところで、合格した暁には今の事務所で雇ってもらえるのですか?
横浜は全国一就職が大変だという噂も耳に入ってきていますので、
だとすれば、とてもうらやましいです。
そんなことは最終合格してから心配すればよい話ではあるんですけどね。

30 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 19:05:10 ID:???
入門講座を受講しようと考えてるんですが、
他の予備校と比べて質はいいのでしょうか?

また、入門講座を受講した後に取った方がいい講座などあれば
教えてください。

おねがいします。

31 :横浜のベテ:2008/05/13(火) 23:15:45 ID:???
>>29
励ましの言葉、有難うございます。
ボスいわく、合格すれば弁護士として雇ってやるとのことですが、
道は険しいです。

>>30
入門講座は、どこも似たりよったりかと思います。
後は、予備校の環境(受講後すぐに復習できる自習スペースがあるか等)だと思います。
ただ、現在の辰巳に入門講座ってありましたか?
よく分からず、申し訳ないです。
入門講座受講後は、同じ講師が応用的な講座を持っているなら、それがお勧めです。
一連のカリキュラムになっていると思いますので。
個人的には、北出先生の一発合格講座が入門講座終了後にはお勧めできます。


32 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 22:53:56 ID:???
セミナーの通信フェアはいつから始まるのでしょうか?

33 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:51:24 ID:???
二宮先生の講座を取ってみようと思ってるのですが、
講座は丁寧に行われていますか??

34 :横浜のベテ:2008/05/20(火) 22:48:04 ID:???
こんばんは、横浜の受験生の皆さん、お元気ですか?
私も、ようやく択一の疲れから開放されたところです。

>>32
セミナーを覗いた時に情報ゲット、と思ったのですが、
忙しく、まだ行けていません。

>>33
以前何かの講座を受講しましたが、丁寧でした。
ただ、時間の少ない講座だったので、最後が???
となってしまいました。
時間的に余裕のある講座でしたら、よい講座かと思います。


35 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:53:29 ID:???
6月です。
択一発表まであと少し。
自分はかなり微妙なところです。
祈りましょう。

36 :横浜のベテ:2008/06/02(月) 22:27:21 ID:???
横浜の受験生の皆さん、こんばんは。
今の時期って、ほんと落ち着かないですよね。
>>35の方の心境も、長く受験生をやっていると
よく分かるつもりです。
先日テレビでもやっていましたが、両手を上げて
わっはっはと笑うインド式ヨガで気を紛らせるとともに、
次に向けての活力を養っています。
横浜の受験生の意地を全国に見せ付けましょう!!

37 :横浜のベテ:2008/06/04(水) 22:50:06 ID:???
こんばんは、いよいよ明日になりました。
今年は法務省がどう出てくるか…。
おとなしく待つのみです。

今日、辰巳横浜校では宅建登録講習スクーリングなるものを
やっていました。
私も宅建は合格しているのですが、スクーリングは未経験です。
今週の辰巳横浜校の自習室開放は、
 5日(木) 9:00〜20:30 402号室
 6日(金)・7日(土)・8日(日)は開放なしとなっていました。
ところで、辰巳で内田民法Tの最新版を買おうかと思ったのですが、
書棚に1冊だけ置いてあったのを手に取ったのですが、
何となく買うのをやめました。
その後、セミナーに行ったところ、辰巳で買わなくて大正解でした。
民法Tの最新版は第4版だったのですが、
なんと辰巳で売っていた民法Tは、第3版だったのです。
既に持っている第3版を、もう1度買ってしまうところでした。
お前の不注意だ!と言われればそれまでなのですが…。

ところで、セミナー横浜校では6月7日(土)〜7月6日(日)の期間中
『セミナーわくわくフェア』ということで、
 セミナー刊行物・講義カセット等が20lオフ
 その他の専門書が15lオフ
になるとの掲示がありました。

私を含めての明日の合格をお祈りいたします。



38 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 02:04:51 ID:???
貴重な情報サンクス

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)