5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験目指す人の親の職業は?

1 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 17:35:22 ID:???
おれんちは市役所職員。
民間企業に就職することや就職活動を行うことにものすごく
抵抗があった。

2 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 17:36:20 ID:???
会社員
7割はこれだろ

3 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 17:37:17 ID:???
そうなのか?普通に親が公務員ってのがほとんどだと思うのだけどね。

4 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 17:46:01 ID:???
大学教授(工学部)、大学教授(人文系)

5 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 19:01:48 ID:???
うちのパパゎ・・・・べ、べんごし。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:55:38 ID:ibmpO41P
ぼくのママもべんごおおおおおおおおお

7 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:07:48 ID:olgUpBu2
社会保険労務士

8 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:22:58 ID:???
下っ端の建設業者です。

9 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 12:52:33 ID:???
おれんちは県庁職員だお

10 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 12:53:22 ID:???
俺んちは、投資家だよ

11 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 13:42:30 ID:???
試験委員

12 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 11:35:49 ID:???
中小企業のリーマン

13 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 11:53:52 ID:???

俺は、農家の長男

半農半弁を目指している

14 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 13:09:40 ID:???
>>13
おれのおじさん農家の息子だけど、阪大医学部受かったし。
県立高校でほとんど3番以内。物理化学生物の鬼だったとか

15 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 13:14:54 ID:???
阪大医学部か。弁護士なんかよりずっと凄いな

16 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 17:48:43 ID:???
スレタイに戻ろう。

17 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 17:53:54 ID:???
>>14-15
それって東大ローに受かったというのと変わらないよ。
出身関係なく活躍しないと。年収で言うなら私大医学部出身者の方が
医師における高額所得者に占める割合が高い。
年収が全てではないが医師としての技量についても同じこと。

18 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 17:53:59 ID:???
公務員。
っていうか教師

19 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 18:06:07 ID:???
チンドン屋

特定されるかもしれん(汗)

20 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 19:20:27 ID:???
司法試験予備校講師

21 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 20:07:42 ID:???
税理士


 税理士試験より、新司のほうが簡単だよ。

 親の税理士事務所の地盤があるので、弁護士兼業の税理士になるつもり

22 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 23:22:51 ID:???
おれの親も市役所関係。同じく民間企業に行くことに結構抵抗があった。

23 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 23:28:12 ID:???
法律家(判事)と音楽家

そして僕は芸術家。

24 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 23:32:26 ID:???
>>23
特定しますたwww

25 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 23:51:30 ID:???
親が公務員の場合、子供も安定的な仕事が合うんだろうね。

26 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:24:10 ID:???
 歯医者

27 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:30:25 ID:???
銀行員(支店長クラス)
でも借金まみれorz

28 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:43:25 ID:???
司法書士。
司法試験やってたけど、親の事務所次いだ方が楽だし、結構儲かるから転向するよ。じゃあね。

29 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:44:03 ID:???
医者

税理士なんて中学生でも受かるよ

30 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:45:21 ID:???
そうでもない

31 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:48:56 ID:???
政治家の子供は政治家っていうからな。

32 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 01:39:27 ID:DFGSx0rN
地方の自営業。年収三千万プラス賃貸収入月百五十万。
東京ドーム八十個分ほどの山林所有。
じいちゃんくらいの代ではなくならない程度に切り売りするだけで仕事別で年四千万ほど収入入ったらしい。今は数分の1だが。

33 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 01:45:38 ID:???
母はパート、父はタクシーの運ちゃんです。
二人とも中卒だけど、俺的にめっぽう感謝し
ちょりますm(__)m

34 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 01:48:44 ID:???
父→弁護士
母→医者

35 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 11:22:17 ID:???
ネタのような職業だな。

36 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 11:23:16 ID:???
親が公務員の場合、子供も安定的な仕事が合うんだろうね。


↑というか民間企業がどんなものかわからないからな。
親父公務員でおじさん医者だし。母方は女だけだし。
かねほしいけど、民間企業で使われて団体意識とかいやだし

37 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 13:36:18 ID:???
中小企業の鉄工所だよ。

38 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 16:29:33 ID:???
農家じゃ悪いか

39 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 16:33:25 ID:???
父:棋士
母:教員(語学)

40 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 20:05:51 ID:???
父:医師
母:音楽家

41 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 13:06:36 ID:???
教師

42 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:06:37 ID:???
酒屋だよおれんち

43 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:07:32 ID:???
>>42
いいね 日本のそういうところって

44 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:11:34 ID:rNyX8ZvH
うちのローでは、親法律家、医者とかばっかだった
格差社会てあるな

45 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:23:43 ID:???
へー、やっぱり金持ちばっかりなんだ。

46 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 15:09:19 ID:???
民間企業の息子は民間に行くんだよ

47 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:09:39 ID:???
伸びないな。みんな親の職業どこよ?おれんとこは市役所

48 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 23:25:25 ID:???
で、お前は?

49 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:09:38 ID:???
>>48
誰に向かって聞いてる?

50 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:35:55 ID:???
47だろ

51 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:38:26 ID:???
教授ですが何か

52 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:39:15 ID:???
建築士が多かったな
あとは弁護士、社長(上場企業)
とかそんなんだったな

うちはしがないリーマンだけどね。

53 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:58:57 ID:???
上場企業の社長の息子?まぁそういう会社はサラリーマン役員だから
跡を継げないしかえってダメだな。

54 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:17:59 ID:???
うちは母子家庭。院まで行かせてくれた。
さすがに兄貴も当時定職就いてなかったのでローには難色示された。
どうしてもといえば行かせてもらってた気はするが、俺は働きながらの道を選んだ。

55 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:33:01 ID:???
>>54
三振したらとんでもないな

56 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:38:57 ID:???
>>55
うん。うちの親としても当座のお金よりも、
最終的に受からなかった時を恐れてたみたい。
まあ、結局撤退して普通に働くことになったんだけどね。
どっちがよかったかはよくわからんね。おやすみなさい。

57 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:49:55 ID:???
おれは学部卒業する時に院はダメだと念を押されてたよ。

58 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:53:31 ID:???
父:司法ベテ
母:司法ベテ子

59 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:54:14 ID:???
>>50
だとすると、おかしいから聞いたんじゃないか。
>>47は「市役所」と書いてるじゃないか。

60 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:54:46 ID:???
親が弁護士、事務所立地都内一等地、優良顧客多数。
後継ぎます。四大の奴らでも全然羨ましくない。所詮使い捨てでしょ。

うちの親はそこそこ成功した方で(弁護士の中で)、実情見てるからいうけど
ローで夢見てる奴多過ぎて腹立つ

61 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 02:56:34 ID:???
>>60
確かに。
成功している弁護士の先生はいいだろうけど、全員が全員成功するわけでもないしね。

62 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 03:01:21 ID:???
まあ、職業がその人の人間性を形成するからなw
長い間、威張り散らせる地位に居た人間の末路を
見てきた俺からすれば、ホントに自分で律しないと
駄目人間になるぞ。
若くて勢いがあるうちはいいが、少し落ち目になったり
年を取ったら寂しいぞ。

63 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 03:41:04 ID:???
まあどうでもいいんだけどね。
夢見るのはいいことだし。
ただ、暑苦しいからテンションを移さないで欲しい。

64 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 04:55:24 ID:???
弁護士になったら高級クラブでボトルキープだ!
年収3000万だ!
誰からも慕われ尊敬され、美人な嫁をもらい、最高の人生を歩むのだ!

65 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 05:03:04 ID:???
結局一番多いのは自営業だろ?具体的に何やってるかは別としてw
万一、三振しても食い扶持には困らない人が多い気がする。

66 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 05:13:13 ID:???
親父が数億円単位の取引とかしてるのみると
ちまちま弁護士なんかめざしてるのが馬鹿らしくなる。
弁護士になったら仕事はいくらでも回してくれるらしいけど
普通に後継いだ方が楽かもしれん。
親戚に一億二億は端金ってノリの上場企業の創業者とかもいるから感覚が少し狂ってるな。
会社に拘束されて一千万ぽっちもらって人生何が楽しいんだろうとか就活の時期本気で思ってたからな。

67 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 08:45:11 ID:???
64
こういう馬鹿いるよなw

68 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 11:01:02 ID:???
>うちはしがないリーマンだけどね。

なんで弁護士という公務員にひかれるの?
民間企業の息子は民間いけや。しゅうかつ汁

69 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 14:35:27 ID:???
弁護士→知事、子供7-8人作る

これ以上の勝ち組があろうか


70 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 15:59:56 ID:???
子供なんてそんなにいらないだろ

71 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:20:44 ID:???
たしかに

72 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 02:50:32 ID:???
>>70-71
童貞っぽい意見だ

73 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:35:43 ID:???
スレタイに戻ろうぜ

74 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:38:07 ID:???
>>64
高級クラブどころか居酒屋でもキープできませんorz

75 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:48:51 ID:???
片親でパートだけど…正直ローとか大学の奨学金+司法修習の貸与でもう破滅かな…

76 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 14:48:49 ID:???


中小企業

77 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 15:52:52 ID:???
親のすねかじりも限界なんだが・・・。
ロー制度の負担はとてつもない。


78 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 16:15:42 ID:???
いま何回生?

79 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 17:44:18 ID:???
スレタイ読め

80 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:10:49 ID:???
子供が弁護士になりたいって言い出したら、
殴ってでもやめさせなきゃな。

81 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:38:13 ID:???
うちの父ちゃんは昔地銀
今は中小企業の役員

82 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:49:18 ID:???
父:新聞記者年収1700万円くらい
母:家裁調査官年収1000万円くらい

83 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 10:51:10 ID:???
すげぇな。

84 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 13:21:45 ID:???
オイラは内緒

85 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 14:06:02 ID:???
農家。

86 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 03:19:51 ID:8aeFdKv2
父:国税専門官→税理士
弟:一橋在学中に公認会計士に合格して最大手監査法人

俺なんて早稲田を卒業して塾の講師をしながらの司法浪人生

87 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 03:34:32 ID:uS9HS+1v
俺の父はパチプロ

88 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 04:36:38 ID:???
親じゃないけど、
夫が運チャン

89 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 20:12:35 ID:???
嫁さんですか

90 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 18:53:18 ID:???
>>87
金融関係の仕事か。

91 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:43:29 ID:???
やっぱり金持ち多そうだな

92 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 10:11:11 ID:???
ロー時代になって更にそうかもな

93 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:25:06 ID:???

    おじいちゃんが、大阪の梅田近郊の土地を、バブル期に売却。

    売却額が、6億円。そのため、過去に、相続争いアリ。

    これにより、親戚関係が、ばらばらになってしまった。

    もう二度と、親戚・ばあちゃんの顔はみないだろう。さようなら・・・。

    金持ちが、幸せとは限らない・・・。

    財産は、あの世に持っていけない。もっと、大切なものがある・・・。

   

94 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 21:20:26 ID:???
贅沢いってんじゃねーよチンカス

95 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:28:23 ID:???
こいつ、RX−7という基地外だからw

96 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:53:23 ID:???
司法試験目指す人の親の職業は?

97 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:17:03 ID:???
うちは中小企業のオヤジ

98 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:26:51 ID:???
弁理士

99 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:21:15 ID:OR+jLpIF
行政書士

100 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:42:15 ID:???
傍聴マニア

101 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:30:25 ID:???
>>100
すげぇおやじだなw

102 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:11:50 ID:???
それが職業だ門名w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)