5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験の家庭教師って、良いんですかね?

1 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 20:54:15 ID:i+fPsiP7
おいらはまだロースクールにも行っておらず、勉強を始めたばかり
の法律初学者で、将来ロースクール進学→司法試験合格、となれば
いいなあって思います。
すいません、まだ初学者で、全然法律の難しさとか分からないので
聞きたいのですが、司法試験の家庭教師っていいのでしょうか?

大学受験の家庭教師は良かったので、また家庭教師お願いしようか
な、とも思うのですがどうでしょうかね。HPもあったし。
http://hannibal23.web.fc2.com/



2 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 20:58:28 ID:???
お金持ちならいいんじゃね。

3 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:10:55 ID:i+fPsiP7
確かに、お金ですね。

4 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:16:32 ID:???
いくらくらい?一時間に三〜四千なら払える

5 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:18:03 ID:???
おれ択一の家庭教師できるよ。

6 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:19:38 ID:???
ローのこと知らない奴に新司のカテキョなんかできないだろ?
ローで実務家教員やってたとかいうなら別だけど。

それに、10500円/時でこんな仕事やるなんて、
弁護士としての実務経験もどの程度あるのか怪しいもんだ。

7 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:22:33 ID:???
★2007年新司法試験合格率★ 関東編

64% 千葉
63% 慶応、一橋
58% 東京
−−−−−−−−−−−55%
52% 中央
51% 早稲田、創価
42% 上智
40% 首都、明治
−−−−−−−−−−−40%(全国平均)
39% 関東学院
38% 成蹊
32% 山梨学院、神奈川
28% 立教、学習院
27% 東洋
25% 専修
−−−−−−−−−−−25%
21% 駒沢、國學院、白鴎
20% 明治学院、独協
−−−−−−−−−−−20%
19% 駿河台
18% ★法政


8 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:38:26 ID:i+fPsiP7
お金がある者は強いっす

9 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:40:04 ID:???
>>1
まさか黒猫先生じゃないだろうな?

10 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:43:24 ID:???
>>1
食えない弁護士がこんなことまでしはじめたのか…

11 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:54:51 ID:???
2回試験落ちの人とか,懲戒で登録抹消された人ではなかろうか。
法曹資格持っていてこういうバイトするってことは,何か特殊事情があるのだろう。
仮に本物の弁護士なら,「弁護士」って書くだろうから・・・・・・

12 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:02:33 ID:???
この仕事専業でやるなら弁護士登録する必要ないからじゃね?

13 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 22:06:20 ID:???
こんな金額でこんな仕事専業にしても大して儲からないだろ。
弁護士やれるんなら弁護士やるはずだ。パイも少ないんだし。

14 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 23:01:44 ID:???
てか、宣伝スレじゃねーの?

15 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 01:30:41 ID:???
そういやASSEってまだあるのかな

16 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 07:20:26 ID:bujmNemP
何だか英米法とか面白そうではありますね。

17 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 14:10:33 ID:???
ageる奴は>>1の自演。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)