5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3回連続択一足切りですた(;´Д`)

1 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:36:12 ID:???
んな奴いるだろ

2 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:36:42 ID:???
カッコイイ!

3 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:37:05 ID:???
まさに俺

4 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:38:07 ID:???
論文答練はいつも受けていたのに足切りw

5 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:38:11 ID:???
高倍率入試を突破し
史上最強を自認してた1期既習に
そんな奴いる訳無いだろ

6 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:44:23 ID:???
ミスター足切りw

7 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:07:28 ID:???
スゲーなw

8 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 19:29:05 ID:???
良スレ

9 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:01:11 ID:???
ガチで3回連続間近ですが、何か?

10 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:05:39 ID:???
いえなにも

11 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:13:55 ID:???
次の衆議院選立候補汁。

12 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:15:31 ID:???
その予定ですが、何か?

13 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:16:11 ID:???
いえなにも

14 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:20:33 ID:???
臼歯で3回連続足切りなんて普通だが、紳士ならネ申

15 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:21:47 ID:???
もうすぐネ申 になる予定ですが、何か?

16 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:24:39 ID:???
2年前に出た史上初の三振者は択一足きり。

17 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:29:02 ID:???
マジ??

18 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 22:12:31 ID:???
いえ、なにも。

19 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 19:49:03 ID:???
そろそろこのスレが必要になる

20 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 20:06:44 ID:???
もっこりしてまんな

21 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 18:27:09 ID:???
そろそろ

22 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 15:07:19 ID:???
>>20


23 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:31:18 ID:???
ほんの二週間本気でやれば、足切りなんてくわんだろ。
三回連続ってどんだけ神なんだ?

24 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 06:48:01 ID:???
あと数日の命だな

25 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 09:23:29 ID:???
二回連続もいないだろ

26 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 16:11:25 ID:???
明日には解答・配点発表されるから自己採点するだろ

27 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 03:59:31 ID:???
自己採点する意味がないだろ
ギリギリで心配な奴はそもそも論外

28 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 04:33:25 ID:???
面倒だからしないよね。
論文のデタラメ採点で全部ひっくり返るから

29 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 04:36:22 ID:???
面倒だからしないよね。
論文のデタラメ採点で全部ひっくり返るから

30 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 05:34:30 ID:???
> 論文のデタラメ採点

旧試で散々酷い点つけられたクソヴェテですか?w

31 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 09:57:35 ID:???
お前も糞ベテになって分るよ。

32 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:50:57 ID:???
採点がデタラメだと思うのはなによりも自分が分かってない証拠な訳だがwww

33 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 06:16:24 ID:???
通知来るのは来週?

34 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 02:17:37 ID:???
age

35 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 20:08:05 ID:???
択一って紳士の?

36 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 21:04:09 ID:???
はがき来ないねえ。

37 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:41:00 ID:???
3回連続足切り出た?

38 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:15:19 ID:???
普通2回連続足切りくらった時点で撤退するのでは?

39 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 23:41:06 ID:???
3回連続されますたが何か
もう就職してるんでいいんですけどね

40 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:04:37 ID:???
マジで?

41 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:47:09 ID:???
よく就職あったね。撤退も早いもの勝ちか

42 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 06:48:27 ID:???
勝ち組じゃないか

43 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 07:19:50 ID:???
たしかに

44 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:38:36 ID:???
撤退も何も三振してんじゃん
半年早いだけだよ

45 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 14:36:47 ID:???
んで先日三振が判明した奴はいるの?

46 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:14:48 ID:???
うちのローの2期既習のベテが2回連続足きり。
1年のときに旧試受けて択一落ちしていたから
そのまま三振。
論文の採点をされないまま去っていく姿は
別次元の人のような気がした。

47 ::2008/06/15(日) 21:54:41 ID:???
そういうアホな既習じゃ、話としてつまらん。

面白いのは、ポテンシャルを誇っていた純粋未習の三振だ。

48 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:57:52 ID:???
純粋未収の3振は来年以降だろ
来年になったらまた来いよ

49 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 22:53:34 ID:???
1回目旧試択一37点
2回目新試択一190点
3回目新試択一220点
ちなみに去年は宅建にすら失敗してしまいました

俺の人生っていったい…

50 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 22:55:50 ID:???
足切り三振オメ

一期既修の足切り三振いないの?

51 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 22:57:03 ID:???
>>49
その分、他に良いところがあるんだよ。
こんな糞みたいな世界だけの基準で自分をはかるのはやめなされ。

52 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:00:05 ID:???
ひとことで言うと場違い

53 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:00:42 ID:???
>>49
本当なの?

54 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:06:18 ID:???
>>47
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213361277/234-

55 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:06:22 ID:???
>>51
結局俺には向いてなかったんだろう
潔くあきらめるよ。幸い無職じゃないから助かってる
>>53
まあ世の中にはこんな馬鹿もいるという見本です
皆さんはさっさと合格して国民のために頑張ってね

56 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:09:56 ID:???
>>55

> 潔くあきらめるよ。幸い無職じゃないから助かってる

裏山の鹿。



57 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:19:55 ID:???
>>55
親近感を感じます。
あなたのような人にこそ法曹になってもらいたかった。


58 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:21:39 ID:???
>>55
これからどうするの?

59 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:22:14 ID:???
>>55
新しい場所でも頑張ってください。ささやかながら応援させてもらいます。

60 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:29:08 ID:???
>>47
これからは旧試験ベテでなく、新試験ポテの時代か・・・

61 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:14:27 ID:???
>>55
> 幸い無職じゃないから

向いてない以前の問題
やる気無し

62 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:40:05 ID:RCBnjxge
>>61
まあまあそう仰らずに。
>>49
私も零細企業経営しながら「これ」やってますが、
お仕事しながらの勉学、本当にお疲れ様でした。
今後は、お仕事がんばって下さいね。
法曹だけが人生ではないですよ!


63 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:41:03 ID:???
就職説明会
既に告知されているとおり、6月28日に大阪弁護士会主催の現行62期・新61期修習生対象の就職説明会が開催される予定になっています。
今日、就職支援特別委員会のメーリスで経過報告がありました。

今のところ、ブースを出すのは全部で19事務所のようです。
ただ「もう採用終わってるんちゃうの?」という大手の名前も複数並んでおり、実需としてはちょっと怪しいかなという印象です。
勿論、ここは本気だろうなと思うところもあります。実需的には10〜15人程度というところでしょうか?

対して、今日までに参加申込みをされた修習生が、合計130名強のようです。
今日までで打ち止めということはないでしょうし、まだ増えるのでしょう。

ここで就職の機会を求めるとなると、最終的に競争率10倍以上の戦いになる可能性も十分にありそうですね。
しかし、ここまで極端に採用数が減るということにも違和感を感じます。
確かに、去年頑張って採りすぎたというのもあるかもしれませんが……。

いずれにせよ、今回の説明会では完全に需給のバランスが崩れているということ、これは事実と言うほかないでしょう。
委員会側では、さらに参加事務所の掘り起こしをという話が出ていますが、そうは言ってもなかなか……。

これを就職難と言わずして、何と言うのでしょうね。


64 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:44:51 ID:???
> 法曹だけが人生ではないですよ!

やる気無し
向いてない以前の問題
受からないのも納得

65 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 01:31:27 ID:???
3回連続肢切り
来年またロースク
たのしいな
たのしいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)