5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコ新司クラブ第一話

1 :たけはら:2008/05/24(土) 10:46:29 ID:gp9R6Qw9
3年間でプロ法曹を育成するガチンコ新司クラブ
全国に66校

2 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:02:45 ID:???
>>1
だぶるのっくだうん

3 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:04:12 ID:???
この後,座長の発言に議場が凍りつく!!

4 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:04:51 ID:???
座長
「おまえら10人のうち、合格できるのは1人だ。
そいつも就職はない。」

5 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:05:21 ID:???
おい、入試会場はここでええんか?

6 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:06:21 ID:???
ぼこぼこにしてやんよ

7 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:06:44 ID:???
>>4
おいこら、最初と話がちがっとろーが
わし法曹になるけんね

8 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:07:00 ID:???
ガチンコ新試クラブ生は全員択一落ち。

新試はいいよね。択一落ちでも受験生扱いしてもらえるから。

9 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:07:12 ID:???
へぇ
択一ホルダー?
凄いね
帰っていいよ


10 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:07:52 ID:???
座長「予定が変わったんじゃ。某大学にローをも
うわなにをするやめあわqwせdrftgyふじ」

11 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:09:20 ID:???
たのむから、三振した奴に試験受けさせちゃって〜

12 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:10:42 ID:???
勉強を全くせずにいちゃついてるカップルに竹原激怒

13 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:11:29 ID:???
座長
「三振するやつなんぞおらん。2振した時点で議員しゅ
うわなにをするやめあわqwせdrftgyふじ」

14 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:12:05 ID:???
この後衝撃の展開が↓

15 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:13:37 ID:???
馬こっつ「択一落ちが受験生にふくまれるか、
論点Aランク…
牛乳ぶっかけ…
従軍慰安婦…」

16 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:15:39 ID:???
次週最終回!!
運命の択一合格発表!!!


17 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:17:43 ID:???
座長「Fランク純未、150点。択一落ち!!」

座長「Eランク純未、175点。択一落ち!!」

座長「Dランク純未、200点。択一落ち!!」

18 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:18:19 ID:???
残りはあと一人や。







座長「Cランク純未、220点。択一落ち!!」

19 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:23:20 ID:???
クラブ生「わしらは人生かけてきとんのや。
7-8割りは合格できるいうはなしやったやないか。
どういうことになっとんじゃ、コラァ」

20 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:40:37 ID:???
国分「塾長はここには見えていません,これから君たち宛ての手紙を読み上げます」

21 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:41:27 ID:???
一話にしてクライマックスなんだなwww

22 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:46:47 ID:???
世の中にはやってもできないこともある。
そんなことを気づかせてくれたのが君たちの結果でした。

23 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:49:51 ID:???
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

24 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 12:18:29 ID:???
純未…クソベテ…逆ロンダ…
どいつも救いようが無いクズ共達…

25 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 12:19:05 ID:???
>>1
おまえホームラン級のバカだな。
ネタが古過ぎ。

26 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 13:14:11 ID:???
俺が教官の竹原や!!

早速だが裁判員制度の勉強を始める

そのとき、ベテラン松浦が

「そんなん新司にでねーよ!!!!」

竹原::なにーー!!!口答えするのか〜!!!

このあと、とんでもない事態が!!!!

27 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 13:17:28 ID:???

いかん、205条が目に浮かぶ
36でいけるか。

28 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 13:35:08 ID:???
殺すぞコアラ

29 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 13:43:44 ID:???
つかってないのにちんぽがぐらでーしょんww

30 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 16:51:27 ID:W4hCNrE1
国分「一期奇習の結果みてどうだった?」
一期未収「しゃばいw俺らなら三ヵ月で追い抜けるねw」

31 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 17:36:48 ID:???
>>30
ワロタ

32 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 23:52:48 ID:???
藤野「なんやと?もういちどいってみぃ!」

33 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 00:36:48 ID:???
藤野は紀州だったのか

34 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 01:39:53 ID:???
30は天才w

35 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 07:56:14 ID:???
おまいら
口だけじゃのう

36 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:25:59 ID:???
いったい 

どーなってしまうのかあああああああああああ

37 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 17:49:30 ID:???
おまいらには無理じゃ

38 :竹原さん:2008/05/25(日) 18:18:35 ID:???
お前らの〜、司法試験っつーのは殺しあいやからな。

39 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:33:20 ID:???
>>38
亀だろそれは

40 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 19:02:50 ID:???
竹原「お前ら 起きんかい。刑法は試験の形式変わったから学説が大事つったろうが」
一期生「なにすんじゃ!!!!!!!!いわれんでもわかっとるわ!!」

竹原「じゃぁこの肢別本はなんじゃ」
一期生「知識の確認のためのアウトプット本じゃ!」
竹原「お前ら新司なめとるね、学説が一番っていうことわからんかったらもういい じゃぁの」

ナレーター
「学説が大事という竹原に知識のアウトプットをしないと不安になる一期生たち…」
「このあといったいどうなってしまうのか」

41 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 19:23:42 ID:???
芦別がアウトプット?

42 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 19:54:08 ID:???
初歩的な質問でアレだが,大和龍門って・・・









デューク更家と同一人物ですか?

43 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 19:58:46 ID:???
そうです。

44 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:04:15 ID:???
>>41

正確に言うとアウトインプット

45 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:06:46 ID:???
>>42
お前、ホームラン級のバカだな
http://ika.s12.xrea.com/hakaba/yamato.jpg

46 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:13:52 ID:???
セックス!

47 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:33:27 ID:???
竹原「今日はこの事件を扱う。お前ら課題ちゃんとやってきただろうのう?空欄となってる大阪地判の主文と理由をあげてみるけんのう」
米倉放屁事件(平18.9.11)


(通説)単独放屁説 【団藤・大塚】
結論:単なる放屁である
理由:社会通念上、アイドルが脱糞をするとまでは考えられず、単なる放屁であると結論づけるのが妥当である。

(有力説A)放屁脱糞説 【芦部・大谷・田宮】
結論:放屁を奇貨とし、脱糞までしたものである
理由:放屁は、脱糞の準備行為と位置づけられる。放屁の後に脱糞が実行されたと解すのが自然である。
脱糞放屁説からの批判:放屁を脱糞の準備行為と位置づける法的根拠は存在しない。
放屁脱糞説からの反論:民法87条を類推し、脱糞行為を主物、放屁行為を従物と捉えるべきである。

(有力説B)脱糞放屁説 【我妻・前田】
結論:脱糞行為に伴う放屁である
理由:物理学的に、腸内で圧縮された屁によって糞便が押し出されたと見るのが最も妥当である。
放屁脱糞説からの批判:後続の糞便によって押し出される屁の存在が考慮されておらず、矛盾が生じる。

(有力説C)放屁脱糞同視説 【香川】
結論:放屁音且つ脱糞音である
理由:一般的に、放屁音と脱糞音とを区別して扱う実益はない。

(少数説)マイクノイズ説
結論:単なるマイクのノイズ音である
理由:アイドルが放屁をするとは考えにくい。
通説有力説からの批判:状況を総合的に観察した際、ノイズ音では説明できない部分がある。また、アイドルが放屁をしないと考えるのは常識に反する。

【大阪地判平18.9.18】 


48 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:36:35 ID:???
竹原「じゃあの。」

49 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:38:18 ID:???
面白いじゃん
このスレ

50 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:42:10 ID:???
そんなにこのスレ持ち上げんなや、
みこしやないねんから

51 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:47:39 ID:???
あのAAあったよな
カイジの次はガチンコで司法板が熱くなるのか

52 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:56:33 ID:???
おどりゃ俺がヴェテじゃけぇゆうて受からんとでも思うちょるんか?

53 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 21:06:42 ID:???
どんなもんじゃい

54 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 21:07:13 ID:???
竹原「じゃあの。」

55 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:36:00 ID:K+OZk1Ra
奇習ベテ「お前ら新試なめんなよ?」
純粋未収「ジョトダコラ」
その後試験を受けずして彼は撤退を余儀なくされたのであった…
これ知ってる奴はかなりのガチンコ通。

56 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:43:31 ID:???
リアル逮捕くんか。
あの逮捕だけはヤラセじゃなかったな。

57 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 23:09:29 ID:???
>>47
一期生「映像なきゃ検証できんばい」

58 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 23:21:55 ID:???
竹原はさすがだよな

練習生とのスパーで強すぎてわろたw
特にボディブローの音が異常

59 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 23:29:49 ID:???
網野って一時期司法受けてたみたいだぜ。
一期のころローも受けてたみたい。
結局挫折して居酒屋経営してるらしいけど。
アームレスリング本格的にやってて腕相撲だけは強いらしい。

60 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 23:35:22 ID:???
>>59
またおまえか
一日中2ちゃんねるしてるのか
司法修習生なんだよね?ヒマ人なんだね

61 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 23:55:51 ID:???
違いますけど…

62 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:18:56 ID:???
>>59
網のってHydeみたいな人だっけ?



63 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 08:52:44 ID:???
>>59
網野って弱い奴だよね…wって調べてみたら余裕で人生の勝ち組みになっててワロタ

64 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 15:04:14 ID:???
み、水をください…
っていってたのが俺が大学二年で伊藤塾通ってた頃か。
ときがたつのは早いものだ。

65 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 11:45:28 ID:???
あみの

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)