5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラワーマンセー】獨協大学法科大学院Part9

1 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 21:32:48 ID:dlzr81/3
「5年で3回のうちにうかればいいんです」
そんなありがたい首領様のロー。

2 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 21:36:33 ID:???
タイトルどういう意味?

3 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:10:11 ID:0SZeqWV6
適性平均が52点とフラワが言ってた

4 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:10:41 ID:???
このスレ自体イラネ

5 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:12:33 ID:???
廃校

6 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 22:50:07 ID:???
校内同棲はどうなったん?

7 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 01:26:05 ID:8Sq7072b
口内同姓はイケメンさんがやめた

8 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 12:29:00 ID:???
口内発射は?

9 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 00:10:47 ID:???
このスレッド作った人、面白いね。

ところで、フラワー先生は司法試験に合格しているんですか?


10 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 01:39:27 ID:8MyaxZaH
あいじんはいるけどしてない

11 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 00:19:05 ID:4m9juyyi
「先生、修習何期ですか?」って、聞いてみな。

12 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 04:20:06 ID:eH0FM1MO
キャバの女顔でかいけどカワイイ

13 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 04:22:03 ID:???
どくきょう大学って変換できないんですけど・・

14 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 12:40:39 ID:HfgHCaCE
1>君どうしょもないね。勉強しな。落ちるよ2年君

15 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 13:52:21 ID:He1RzNOT
チルドレンの先輩たちも私たちよりも修習が後にならないように勉強頑張ってくださいねw

16 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 23:14:33 ID:???
>>11
期外?

17 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 00:27:12 ID:hk1wNJKZ
キャバなんている?

18 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 05:41:15 ID:HqOvhLTh
キャバもウリやってるやつもいるぜ

19 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 18:50:39 ID:???
ウリって何だ??

20 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 20:40:46 ID:HqOvhLTh
円高だろ

21 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 22:23:06 ID:???
あなたたち、うかる気あるん?

22 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 23:26:12 ID:L2fFOeZH
「目標は良い法律家になることであって、新司合格は出来ればいいね。」程度のものです。

23 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:44:54 ID:???
今までの経緯からき込んでる人を勝手に予測してみました。

親フラワー派
○フラワー先生本人
○フラワー先生のお仲間先生
○フラワーチルドレン

反フラワー派
○卒業生?(最近書き込み少ないので)

ハッセー派

おっぱい派(多数派)

同棲派

24 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 03:01:59 ID:jwgrpR6D
フラワーのセフレだよ

25 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 03:03:14 ID:jwgrpR6D
○田さんってまぢかわいすぎるよ


26 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:31:38 ID:uXi0//S6
意見交換会、お疲れ様でした。
良い部分と悪い部分と出た気がします。
とりあえず御疲れ様でした。

さて、今年は何人合格するのでしょうね。

27 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:48:57 ID:J/J//h1e
三年生はなぜ自主規制という院の手先みたいなことを通したいのかな?
おまえらで勝手にやれば。

28 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:28:12 ID:aoHLUTzg
今年の紳士合格者は六人できまりだ。フラワに確認した。かなり虐殺されたな


29 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:50:36 ID:aoHLUTzg
合格率は15%でまあまあらしい

30 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:57:20 ID:NV0AV2j9
>>27
そう思っているなら思っているだけにしたら?
なぜここにそんなことを書くのかがわからない。
言いたければ、その意見交換会とやらで発言すればいいのではないか?

31 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 22:35:38 ID:Yin0EN/9
「その意見交換会とやら」って。
出た内部の人間が外部をよそおって、乙。

32 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 23:06:50 ID:???
獨協をやめるか、我慢して残って新試験に合格するか。
どっちかしかないね。

うかったらちゃんと報告するから。

33 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 01:12:53 ID:GIoQiYIO
27>君二年生でしょ?どうしょもないね。このスレみんな二年生だろ?法曹むいてないよ。もっとしっかりしな

34 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 20:43:00 ID:AfnR8hsE
ドクロッて異様にチョンが多いな

35 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 21:25:32 ID:???
チョンってどういう意味ですか?

36 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 23:42:24 ID:z3TIOjxj
戦後、一旗あげようと半島から渡来して来たものの、それが厳しいとなると、「強制連行されて来た」と言い出し始め、様々な無茶な要求をし始めた人達とその子孫のこと。

37 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 00:11:53 ID:???
>>34 ドクロの人にチョッパリって言われたのか?言われてないなら
   こっちから差別用語使うのやめときなよ
   

38 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:09:54 ID:kNadsp1g
短答合格者数と出願者数から、ホッとしてはいけないよ。
1、2期合わせて70名弱は卒業しています。1期の合格者数は6人。
受験を辞めて就職した人が仮に数人はいても、新試験を受験するであろう人は60人はいたはずなんだ。
それにも関らず択一合格が30人。さて、これをどう評価するかです。

39 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:46:05 ID:I0VR+P7O
>>38
実力だけをはかるなら、受験した人数だけで計算して構わないと思う。
受験してない人の中にも択一合格の実力をもっている人もいるだろうし。

ただ、実際的にみると、実力はあっても、結局受験してないから、合格してないと同視できる(受験回数のカウントは減らないけど)。

40 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:48:43 ID:???
俺は逆ロンダ組だが、やっぱりもうちょっと頑張って上位とはいかなくても
中位ローに入っとけばよかったと感じたよ。
何で?というのは言わずもがなってことで。

ここの女性は割とのんびりさんが多いから俺の好みなんだけどな。
上位ローの女はいかにもってかんじの奴ばかりで萎えます。

41 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 17:21:53 ID:Ag1VjDVT
ドクロも中位ローだろ。タクイツ良かったし

42 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:41:00 ID:???
なわけない!!!

43 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:51:07 ID:???
冷静に考えるんだ。
ドクロが下位なら、
和田も下位になってしまう。
いくらなんでも和田が下位ということはないから、
ドクロは中位だ。

44 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:15:39 ID:???
なんだあの民法の中間試験は!!!!!!!!!!
純粋未修を追放する気満々の試験かよ

45 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:32:55 ID:???
>>41>>43
ヒント ドンタコス

46 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:37:10 ID:MXgU22fr
ドクロは法曹向いてない人がいっぱいいるね。
ネット上でしか意見できないのか?
なぁ二年生


47 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:58:21 ID:???
精神的に幼稚すぎる希ガス

48 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:14:23 ID:???
択一なんて受かって当たり前

49 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:58:06 ID:???
ばーか!

50 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:04:15 ID:???
おっぱいローで有名なのがココですか?ワラ
さて、おっぱいさんは誰のものに?
知ってる人カキコよろしく!

51 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 02:02:08 ID:???
おっぱい!

52 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 12:46:48 ID:JmoPl+9q
新司なんて受かって当たり前

53 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:19:51 ID:qpKrIAZd
○川先生もうヤバイ状態らしいよ

54 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:39:06 ID:???
おっぱい

55 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:04:57 ID:???
>>44
詳細、求む。

>>53
ヤバいって、どういう意味?

56 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:10:35 ID:???
あげまん

57 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 01:31:24 ID:8MPs/FlN
体だよ!まじでやばいよ

58 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 01:31:55 ID:8MPs/FlN


59 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:14:05 ID:???


60 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 03:41:32 ID:3Nfr3bLK
体どしたの?

61 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 09:50:57 ID:???
>>57
だから、どうヤバイんだよ。日本語分かないわけ?
死にそうとか、○○病とか。

62 ::2008/06/10(火) 10:03:07 ID:854YAE2I
61>みんながわかるのはおまえが精神病って事ぐらい

63 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 10:15:15 ID:m/gJ/qvb
>>62
ww

64 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:37:54 ID:IP/0zpbP
馬鹿めー

65 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 20:05:32 ID:3Nfr3bLK
○川先生
○くなられました

66 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 18:33:38 ID:???
ご愁傷様

67 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:04:29 ID:???
死因は?

68 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:21:29 ID:???
○ッパイで窒息

69 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 21:17:43 ID:???
それは裏山死

70 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:11:21 ID:???
○っぱいに埋もれて死にたい

71 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:25:11 ID:???
おまいらアホか

72 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 00:13:40 ID:???
既習者試験のサンプル問題がアップされた。
教授はイってると思った。
ドクロのレベルと問題があってねえw

73 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 00:14:25 ID:rwwxYK66
ヤバいだろ

74 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 05:55:52 ID:ywcYI+g5
ドクロは中位ローだしレベルあってんじゃん

75 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 18:19:32 ID:???
ドクロはどうみても下位。
学生・教授ともにレベル低い。

76 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 21:28:25 ID:???
>>75
>>43で答は出ている
いい加減認めなさい

77 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:20:32 ID:???
おっぱいの調子はどうだい?

78 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 06:08:09 ID:???
恋しそう。どうしたらいい?

79 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:22:06 ID:hUn5C/Fr
恋しなよ


80 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:26:23 ID:???
勝手に恋してろ

81 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:39:36 ID:hUn5C/Fr
恋するよ
好きになったから

82 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:07:52 ID:???
同じ1年生なんだけどさ・・・

83 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:00:56 ID:hUn5C/Fr
一年の誰?

84 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:08:13 ID:hUn5C/Fr
一年のあの女の子だよ

85 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:09:34 ID:w3Z3dy+n
まさか個人名だすつもりじゃないだろうな
そのあたりでやめておけ

86 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:11:26 ID:w3Z3dy+n
自作自演かよ
気持ちわりーな

87 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:14:05 ID:hUn5C/Fr
一年のIさんだよ
コクるかも

88 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:28:44 ID:hUn5C/Fr
あと○田さんもいいなあ


89 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:40:23 ID:TRdM3YKY
人数少ないんだから自作自演してまで個人特定なんかしてんな。うらみでもあるのか?

90 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:58:13 ID:???
さすが下位ロー

91 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:41:25 ID:hUn5C/Fr
中位ローだろ

92 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:11:02 ID:???
馬鹿だな、ここのロー生は。
間違って行かなくてよかったと今思う。

93 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:12:57 ID:???
成り上がりでやっとなんとか中位になれたアホの集まりですか。

おっぱい騒動といい書き込みを見ていてあまりの幼稚くささに呆れた。
こんなのが法曹になるのかよ、まったく。

94 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 01:10:35 ID:TRBjShRO
法曹になるよ
セフレもできて毎日楽しいよ

95 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:48:53 ID:???
>>86
名前は、まだ分からないです。

96 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:59:35 ID:???
おばかさ〜ん

97 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:56:23 ID:TRBjShRO
名前わからないならどんな人なの?

98 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:42:13 ID:???
この人数で同学年なのに名前も分からない???

99 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:48:06 ID:???
馬鹿馬鹿

100 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:53:00 ID:TRBjShRO
百だあ

101 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:54:35 ID:TRBjShRO
名前わからないけど茶髪の人だよ。

102 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:09:13 ID:???
ふーん。

103 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:41:16 ID:???
呆れたw
何で2chで特徴とか晒してるんだ?
本当はそういつのこと嫌いだろw

そいつがこのスレ見たらどう思うだろうな

104 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:59:39 ID:TRBjShRO
刑法何出るか予想して

105 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 22:19:49 ID:???
>>104
未遂犯しかでねーよ

106 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 05:13:17 ID:TdL9aJiA
刑法は何問でるんですか?

107 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 07:24:21 ID:mGVbMrWg
1億問と2000問

108 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 15:43:06 ID:???
おっぱいを
ぷにぷに
もみもみしたい

109 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 16:28:24 ID:TdL9aJiA
刑法ヤバイ

110 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:21:17 ID:???
おっぱいやばい

111 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 18:28:30 ID:???
ちんこ小さい

112 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:11:14 ID:???
マンゴーっていやらしいくだものだな

113 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:03:08 ID:r3B0xIqs
幹事も読めない馬鹿がいてまぢ浮けた

114 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 21:23:03 ID:X2TiCakN
蟷螂

115 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 21:40:00 ID:???


116 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 21:45:44 ID:???
ビラビラ

117 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 11:26:45 ID:???
おっぱい成人だらけですか?

118 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 13:10:42 ID:???
おっぱいがいっぱい
おっぱいがいっぱい

119 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 20:00:09 ID:???
おまえら・・・

120 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:03:11 ID:+GLz/Kv4
やっぱおっぱい入学してたぞ

121 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:58:21 ID:???
明日探そっと!

122 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 22:52:16 ID:???
人をおっぱい呼ばわりですか?
素晴らしい法律家になれそうですねw

123 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:22:53 ID:???
>>113
個人を特定するような情報を書くなよ

124 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:49:03 ID:5MqAfZ75
漢字も読めない馬鹿が悪いよ
ゼンメンだからはいったけどこんなチショウがいるなんてまぢショックなんだけど

125 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:55:15 ID:5MqAfZ75
去年は真摯を読めない馬鹿いたしな

126 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 01:03:48 ID:???
新試を読めないアホはどいつだぁ!
にしお〜かすみこだよ

127 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 01:11:12 ID:5MqAfZ75
二年の純粋未修にいっぱいいるぞ


128 :RX-7:2008/06/19(木) 01:23:57 ID:???
職歴がないものは「早く就職しろ」さもなくば、人生終わる・人生つぶれる・・・。
大学入った意味ナシ、高卒でキャリアある人間の法が増し
→これでも働かん「お前は、もう死んでいる」 いつまでもプーはいかん・廃人同然だ!
          「ロー卒」→「三振」→「人生終焉」
       こうなる前に、就職して、自分の身だけは確保しろ!!
          ロー卒して浪人しているバカがいるか!!
  親は何も言わんのか?→病気か?→三振したら、自殺する覚悟でもあるのか?

         職歴詐欺師→「年金特別便で加入履歴が一発で判明」
  職歴ある人 → 「前職の雇用保険(失業保険)被保険者証」を 就職先に渡す
  職歴ない人 → 「同上」ナシ 

雇用保険被保険者証に関する転職・再就職の場合の手続きについて解説します。
まず、労働者の場合には、新しく転職、再就職した場合には、雇用保険被保険者証を会社に提出する必要があります。
 今まで全く仕事に就いたことが無い場合や雇用保険の適用がある職場で働いたことが無い場合には、雇用保険被保険者証を提出する必要はありませんが、一度でも保険に加入したことがある人は、証書を提出する必要があります。
 では、会社側は、新しく雇い入れた場合にどのような手続きを行うべきなのかを解説します。 まずは、転職・再就職により雇い入れた労働者に対し、雇用保険被保険者証の提出を求めましょう。
 
雇用保険被保険者証とは、簡単にいうと失業保険をもらう為に必要は証書です。
仕事をしていたことを証明する大切な証書で、
一身上の都合等で退職(無職)になってしまい、再就職までの生活を保障するもので、
失業したときに基本手当(失業給付)として支給される保険のことをいいます。
また、再就職した際は、転職先の会社に提出する必要がある証書なんです。

 さあ、働こう。働いて、税金を国へ納めよう。国民の義務だもんね。
 さあ、働こう。働いて、母ちゃん 楽にさせてあげよう。
さあ、働こう。働いて、職場でいい出会いを見つけよう。
さあ、働こう、働いて、試験合格だ。



129 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 11:23:37 ID:Y8MgcFcC
マルチうぜえw

130 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 13:26:12 ID:???
おっぱいもみもみしたい

131 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 16:13:53 ID:???
だよなぁ
あと吸い付きたいわw

132 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 02:05:17 ID:???
>>127
どんな容姿?

133 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:05:32 ID:???
ごちゃごちゃと他人の悪い噂話している奴はいったいなんなんだ?
他人の足を引っ張りにローに来たのかよ

134 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:20:07 ID:7As+aLn/
>>123
何が個人特定だよ。アホかおまいは。

中学の時に真摯を「しんごき」と言う奴がいたがな。
ここは中学レベルか。


受けた奴ほとんど受かってるんでしょ?

全免そんなにたくさんいるのか?

135 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:21:45 ID:???
チショウってなあに?
ボク、わかんな〜い

136 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:24:10 ID:o8AkOe0e
>>133
そのとおりだ。
他人のことをゴチャゴチャ言う前に、自分(テメエ)のことをやれよ。
まじで試験に落ちるぞ。

137 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:47:35 ID:MoeyNiQ3
二年のマウンテンゴリラっぽいのは、真摯を「シンゲキ」、信義則を「ノブヨシノリ」って読んで超馬鹿にされてたよ
まぢウケんだけどアホすぎる

138 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:50:53 ID:???
まあ俺たちも無事に中位ローの仲間入りしたわけだし、
あまり品のない書き込みは止めようぜ。

139 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:54:17 ID:???
>>137
お前も似たようなレベルのアホだろw

140 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:02:17 ID:MoeyNiQ3
中位ローだからなあ
和田よりいいもんなあ

141 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 02:49:46 ID:???
>>125
去年の話題を持ち出す辺りが陰湿極まりないな

>>134
外部はわざわざこのスレ見に来なくていいよ

142 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 04:21:45 ID:???
hodohodoni

143 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 10:07:25 ID:TZTDJ5jO
信義則と悪即斬の違いについて論ぜよ

144 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 11:45:55 ID:Tvz4Y10t
>>143
民法と斉藤一の違い。

145 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 15:46:26 ID:MVIRuzMw
113>やめとけよ、おまえ誰かわかるよ。いられなくなるまえにもう荒らすのはやめろ

146 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:17:03 ID:jWzALXSM
>>145
通報しました

147 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 00:07:42 ID:???
獨協はさすがに読めるよな?


148 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 08:58:28 ID:???
ぷっ

149 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:43:29 ID:???
ホームロイヤー論の弁護士、人選に片寄がありませんか?

150 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 11:55:19 ID:???
はい、あります

151 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:01:16 ID:???
ふうん

152 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:04:08 ID:???
どうでもいいね

153 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:05:46 ID:???
おっぱいがいっぱい
おっぱいがいっぱい

154 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:52:48 ID:???
一度でいいから
パイ刷りしてみたいな

155 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:30:17 ID:???
潮見黄色、債権各論はどう?

156 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:34:15 ID:???
度々出てくるパイズリって何のことなんですか?

157 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:36:28 ID:NOpYlUgr
くだらねーこと言ってないで、定期試験の対策をしたまえ

158 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:26:52 ID:CjX7tMvp
>>156
釣り?
男に聞け。だいたい知ってるから。

159 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:27:52 ID:???
>>137
>二年のマウンテンゴリラ
どんな人ですか?

160 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:46:46 ID:???
そんな奴いねえよ。

161 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 03:35:48 ID:BOymKwXe
しかし、漢字読めないやつはこのがっこー
ほんとに多い。想像以上に恥ずかしいことなんだが・・・
漢字や日本語力は二の次。今は鍛えないでいいとか言ってると
法律家になって、絶対に恥ずかしい思いをするぞ。
その前に新司に受からん。

162 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 03:51:47 ID:???
>>161
ホントですか?
「真摯」を読めないとか書いてあったけど。
そんな奴らが、法曹を目指しても
論文1つすら読めないでしょうに。

163 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 04:14:25 ID:t0gjjItf
「真摯」なんて読めないのはこの学校じゃ普通。
「遵守」なんて普通に「そんしゅ」って読むやつは
ゴロゴロいる。ほんとね、びっくりするよ。
論理的な会話が出来るやつはほとんどいないし、
交渉の前提たる素養や話術を持ったやつはほぼ皆無。
情けないです・・・

164 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 04:17:11 ID:???
>>163
じゃあ、独協に全免狙いで行くのはありですか?
高齢なので、就職は考えてません。
自力で何とかします。友人も数人独立してやっていますし。


165 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 04:27:42 ID:t0gjjItf
>>164
それはありだろーね
授業対策普通にしてれば、全免を獲得し続けることは
誰でも出来る。
ただ、それをやると新司に受かりにくくなるわけだが・・・
ジレンマですな。
一つ言えることは、全免はバイトの変わりに金稼ぎするような
もので、新司対策が出来ないというリスクを負う。
全免=賢い、とはならないんだよね、全く。
それをプライドに成績の悪いやつをあからさまに
見下げてる免除組の諸君。
しっかり自己分析しましょう。



166 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 04:34:08 ID:???
>>165
大変参考になる御指摘ありがとうございました。


167 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:15:29 ID:???
>>165
全免くんか?

168 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:39:48 ID:VwtWSZ61
いや、165の文章を読めば、
彼は、免除組みの人間を卑下していることが読み取れる。
つまり、彼は免除くんではないのである。

169 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:45:37 ID:QxnEyfpR
でもでもでもでも、そんなの関

170 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:16:58 ID:???
こんなローで全免で威張ってるなんてアホすぎ。

171 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:18:26 ID:???
いい加減目を覚ませろよ

172 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:10:31 ID:RtI350Nk
目指せ
短答式合格率99%
論述式合格率90%
総合合格率89%

173 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:24:54 ID:???
ライバルの大宮に勝てれば十分だろ

174 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:13:20 ID:uy6H6ceC
今日もマウンテンゴリラ自習室来てたよ
おまえに新司は無理
真摯もよめない馬鹿だから
ドンマイ

175 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:58:15 ID:???
大宮と同程度か

176 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:58:53 ID:???
真摯=新司

177 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:53:29 ID:???
そういえば湯川教授帰ってきた?

178 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:16:21 ID:???
おっぱい!
おっぱい!
おっぱい!

179 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:24:54 ID:P38EagaD
>>178
ほんとやめろ。汚れる。
もっと有意義なことをカキコしろよ。

180 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:29:20 ID:???
>>179
わかった!

まんこ!
まんこ!
まんこ!

181 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:30:21 ID:???
ワロスw

182 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:06:30 ID:???
ここの学生じゃないけど
お前ら短答では早稲田に勝ったんだから
もうちょいシモネタ以外のまじめな話題もしろよ。

ちなみに今週末司法書士の受験でお邪魔するよ

183 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:17:42 ID:???
邪魔するなら来るな!

184 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:25:13 ID:???
おっぱいおっぱい!

185 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:35:12 ID:???
全免の奴ら いい気になんなよ

186 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 00:12:50 ID:???
おっぱいは下ネタじゃなく、実在する人物だろ?
ほんとに入学したかどうかは知らんが

ついでに「ちんちん君」も

187 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 17:12:44 ID:???
それは初耳だなw

188 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:09:04 ID:???
おっぱいちゃん

ちんちんくん
かよw

189 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:12:25 ID:JqT9ly24
くだらん

190 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 05:34:44 ID:vn19/eQE
また、ゴキブリ出た。
この学校、マジでゴキブリ出すぎ。

191 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:01:34 ID:???
一時期、ちんちん君も話題になったな
まぁ、架空の人物かもしれんが

192 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:40:57 ID:YmqBEfAY
また、ゴキブリ出た。。。

193 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:49:08 ID:???
2009 代ゼミ 【合格者平均偏差値、昨年比】(2008年度入試の追跡調査)

慶應法律B  67.4 +0.4
早稲田法   66.0   0.0
中央法律A  65.2 +0.2
同志社法律 64.8 +0.3
上智法律   64.6 −0.4
立教法    62.5 −0.1
明治法    61.3   0.0
学習院法   60.6 −1.1
法政法律   59.3 +0.4
青山学院法A58.5 −0.6
成蹊法律   57.2 −0.8
明治学院法A56.5 +0.8
成城法A   55.4 −0.6
日大法律   55.3 −0.4
國學院法律A54.0 +0.8
駒澤法律T  53.9 +0.6
専修法律A  53.5 −0.5
獨協法律A  53.5 +0.4
東洋法律A  53.2 −0.7

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

194 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:12:34 ID:YmqBEfAY
ここはローなので↑のデータは関係ないね。
まあ、獨協内部上がりのロー生の質という面では
妥当するのかもしれんが。

195 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:53:40 ID:YmqBEfAY
あの〜、ゴキブリがすごいんですけど・・・
学校関係者の方、なんとか対処してください。

196 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:44:42 ID:???
内部はバカだね

197 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:54:09 ID:???
おっぱいちゃん見てみたい

198 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:29:46 ID:???
ちんちん君見てみたい

199 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:03:01 ID:Hv3ASsYZ
なんかさ、法曹目指してるのにさ、人をいじめたりとか、掲示板に人の悪口を書くとかって、
すごい悲しいよね。数年間一緒に学んでいく仲間なんだからさ、助け合って頑張ろうよ。
気に入らない人がいたとしても、もう22歳過ぎてんだから、大人の付き合い方をおぼえようよ。
人の足を引っ張るエネルギーがあるならそれを自分を高めることに使おうよ。
皆自分だけは新司法試験を一発で合格できると思っていると思うけど、人の足を引っ張り合えば全員落ちるよ。
逆にお互いに助け合えば全員が受かるよ。獨協ローに通う人はそういうふうに考える人であって欲しいと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)