5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧司落ちがあと一ヶ月で司法書士に合格するスレ★21

1 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:20:45 ID:???
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211394673/1001-1100

2 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:26:14 ID:F3aOYFWg
こっちが本スレ

3 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:40:07 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

4 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:48:40 ID:???
司法書士?ロー生にも馬鹿にされているバラック小屋の登記屋さんのこと?
最近は弁護士も受けない儲からない簡易裁判で書記官にも馬鹿にされ、本人訴訟の相手方から当事者尋問で論破され、
敗訴ばかりで、依頼者からもどなられているみすぼらしいおやじやばばあのことか?


5 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:49:06 ID:???
【司法書士試験難易度の実態】
司法書士の試験ってレベル低すぎ。
本質は登記所のパシリ能力があるかどうかが検定される試験にすぎないw
試験レベルも、基本的に行書に毛が生えただけ。合否は珍問奇問が炸裂する登記法で決まる。
行書の合否が一般教養と決まるのと同じ構造だな。
こんなクソ資格をどうして弁や鑑定士と同格扱いにしなきゃいけないんだかw

憲法→ 行書の憲法よりレベルが低い。ただの国語の問題。
刑法・民訴系→ 常識問題ばかりで法学部の定期試験以下w
商法→ 理解不要の丸暗記でok
民法→ 不法行為法、債権各論がスッカスカw。
    物権法は細かく出題されるが、基本条文レベルw
    書士の民法は概ね国家公務員2種レベル。役所のオヤジなみの能力が求められているw
供託・書士法→ 試験前の4.5日前にやればok

登記法→ マニアックな出題で珍問奇問が炸裂。合否は珍問奇問の出題具合で決まる!
書 式→ 登記所のパシリ採用検定試験w 
      登記申請書が書けても法律家ではありませんw


問題は簡単だが、個数問題化や合格者を需給調整しているから合格は、すべて運。
難関にみえるだけ。弁理士や鑑定士などのように論文試験もないから
法的な思考力は要求されず。

実際の難易度は、新司法試験>旧司法試験>>>>鑑定士≧税理士>>司法書士≒行書(一般含む)

6 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:49:32 ID:???
●毎年3000人のロー弁の増加により、成年後見や簡裁代理、債務整理、
企業法務等は死亡。司法書士の権限拡大もロー弁の増加により阻止。
仮に拡大しても、ロー弁との激烈な競争により、今ほどのうまみは
地裁代理や家裁代理等にはなくなる。
●法務局統廃合、銀行・信金等の金融機関統廃合、グレーゾーン撤廃、弁護士増員、
商業登記開放で独占は不動産登記のみ、不動産登記の減少、少子高齢化で不動産
市場が縮小、10年前に比べ、合格者は倍になって仕事自体のパイの取り分は単純
に一人あたり半分。司法書士の市場は縮小していく。
●過払い返還もあと2,3年すればサラ金消滅で仕事無くなる。
遅延損害金26.28%とグレー上限29.2%ではあまり差が無いので思ったほど
過払いが発生しない。
●営業しても銀行や不動産屋は既存の書士がついているし、クレサラは
単価が安く、分割の支払いの踏み倒しも多い。また若手弁護士も多くやり始めた。
簡裁なんかは食える仕事はすくないし、毎年の新人の増加で供給過剰気味で単価も安い。
●司法書士は責任が重い。社会的責任ではなく財産的責任。客も銀行、
不動産屋、裏金融屋、やくざまで色々な人と付き合う必要がある。
安全な仕事ではない。何千万もの損害賠償を訴えられ、払っている人がいる。
●2代目でも地域の名士でもないのであれば、かなりの期間は営業的に苦しい
踏ん張れば何とかなる物でもない。銀行から仕事を貰うには、接待も貯金も
必要。不動産屋からは土地、デベロッパーからはマンション、ハウスメーカー
から賃貸アパートを買うことも必要。営業で高飛車な態度・言いぐさをとられる。
リベート、値引きなどやって初めて仕事が回ってくる。
●金儲け目的で司法書士を目指したら人生を誤る。 現実の厳しさにびっくり
する。死ぬまで金のことで不安で気づいたら土日も朝から仕事仕事。
土日も電話がかかってくる。お客も柄の悪い連中ばかり。
資格取得にかかる費用と時間に比べ割に合わない現実に驚愕する。


7 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:49:59 ID:???
20代〜45前後の自称書士はアダルト女郎や事実婚の嫁に食わして
もらってるパターンが多い。自宅を簡易事務所にし、違法HPなどで
書士の看板だけかかげて満足している。実態はニートと変わらない。
やることがないのでマメにブログの更新。そして2ちゃんねるにアダルト犯罪撮影の夢想を書きまくるのが日課。
                    -=ニ二二>-;、 
                   /        \ 
                  /            l
                     l   ・      ・  l 
               -=ニ二|      ・     |自称司法書士
                   }● _____ ●i  風俗専門の俺がきましたよ
                   \       , /
             _,f'、   ,, ヽ.______.ノ゛''''i、,-''"゛i  i
          _,,r''´  ゛ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゛'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゛'、,,_  ノソ_,/    `゛'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゛゛゛´       ゛゛"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゛゛ ',
         ,'   ゛'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゛i"   ゛,
.        ,'     ,'    `゛'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',





8 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:50:29 ID:???
書士ベテはゴキブリ以下

コピペとマークシート塗るような単純作業しかできません! 笑



9 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:51:09 ID:???
司法書士は、法学の基礎、立法論がまるきり理解できていない。

到底法律家などといえるレベルではない。


10 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 01:51:30 ID:???
死法書士は生きたまま、棺桶横たわり状態です。

会は予算がなくて、何もできない開店休業状態。

やがて、斎場で焼かれます。いや、ゴミ焼却場かもしれません。
社会のゴミそのものですから?!


11 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:04:30 ID:???

さてと、
司法書士くらいは、軽く取っとくか。
勉強しなきゃ、やばいからな。そろそろ。

12 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:04:53 ID:???
以上、ギョウ虫の必死の抗弁でした。みな却下です。

13 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:16:35 ID:???
登記の事由
取締役の変更
登記すべき事項
取締役春山弥生、取締役(社外取締役)夏目葉月年月日就任
添付情報
株主総会議事録
就任承諾書
弁護士又は行政書士への委任状

14 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:19:29 ID:???
>>12
何で、このアホ、こんなに荒らすんだ?
鬱屈した感情をぶつけているみたいだなw
余裕が微塵も感じられない。

15 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:19:37 ID:???
>行政書士への委任状
その時点で行書はゴキブリ部屋の監獄行きだな

16 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:24:43 ID:???
違法行書は一番ウザい
世界の敵だ
ロー生はまだいい

17 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:27:18 ID:???
登記の目的
所有権移転
原因
年月日売買
権利者 甲野
義務者 乙脳
添付情報
登記原因証明情報
登記識別情報
資格証明情報
住所証明情報
印鑑証明書
弁護士又は行政書士又は法務博士への委任状

18 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:31:11 ID:???
なんで個人なのに資格証明情報がいるんだ?

19 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:32:33 ID:F3aOYFWg
>>17
バカをさらしたなwこの書士コンプのハゲが

20 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:35:29 ID:???
えっ、弁護士は登記できるけど、行書と三振も登記申請できるん?

21 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:36:01 ID:???
ええ、不動産を買えば。

22 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:38:43 ID:???
今日学んだ事
原因において自由な行為

23 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 03:38:17 ID:???
こっちが本スレ
旧司落ちが1年2ヶ月で司法書士に合格するスレ★21
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212249111/

24 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 13:14:54 ID:???
そうなの?

25 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 03:35:20 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
弁護士がうらやましくてたまらない司法書士 [資格全般]
司法書士試験のテキスト・参考書・問題集 Part.27 [資格全般]
30歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 17 [資格全般]


26 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 12:58:26 ID:???


27 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 16:36:26 ID:???
どちらだろ

28 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 17:48:47 ID:???
こっちだろ

29 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 01:31:51 ID:???
日経・法務インサイド
鳩山クボリ対談
「・・・新しい法曹観をお持ちですね。『弁護士にはなったが、いい
お客さんは先輩たちがみんなとっているので、アンダーグラウンド的な
ものにくっついていく傾向があって困る』という話を聞いたことも
あります。」

鳩山大臣「ただ、いろいろな専門性を持った弁護士が特色ある活躍を
すればすばらしいことです。
しかし、基礎、基本をまったく知らない人がいると司法研修所の
人が驚いています。基本がなくては活躍もできないと思いますよ。」




30 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 08:49:29 ID:???
上位の早稲田ロー生ですけど司法書士なんて見下しててるよw
新司法試の合格率は3割で司法書士は3%だから俺が弁護士に
なる可能性は司法書士受験生の10倍www
お前ら負け組乙

31 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 09:08:12 ID:???
>>30
「見下してるよ」などという貧弱な稚語を
使用する人が和田ロー生って嘘嘘w
しかも和田は中位ローだしw


32 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 09:17:53 ID:???
>>30
どうぞご自由に

33 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 09:23:42 ID:???
>新司法試の合格率は3割で司法書士は3%だから俺が弁護士になる可能性は司法書士受験生の10倍www
ここはおかしい
小学校4年生の算数の割合の項目参照のこと


34 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 09:25:03 ID:???
この人、最高に凄いクマ

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <オラには考えつかなったクマ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


35 :33:2008/06/03(火) 09:25:53 ID:???
小学校の割合では独立した事象は分けて考える、はまだ習わないかw
でも高一の数学Tの集合では習うよなw

36 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 09:45:31 ID:zzn3Swrl
>>30

このひとは、最近こういうことを書き続けている猿です。

学部序列がはっきりしている和田の下位学部から和田ローに上がったのですが、
いまだにコンプレックスがぬぐいきれていません。

純粋未収や司法書士を貶めることに、生きがいを感じてます。
中途半端な学歴からか、異常な学歴厨でもあります。
スレの流れを無視して、独自理論を延々と展開する悪癖があります。
人の書いたものをちゃんと読めずに、意味不明のレスをつけます。
司法試験に論文試験があることを、「自慢」します。
論文試験を受けるというだけで、人とは違うという変な意識を持ってます。
ただ、明らかに本人には、論文試験を通る資質はありません。
短答試験すら怪しいです。
2chに張り付いたら、一日中張り付きます。





37 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 11:28:54 ID:???
大変だな

38 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 13:06:57 ID:???
>>35
ゆとり教育課程でも数Tなのかなw
ゆとりはガウス平面が無いという致命的な内容

39 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 15:29:48 ID:???
司法書士スレに戻ろう

40 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 17:26:03 ID:???
おk

41 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 18:52:38 ID:cXHlsbko
和田ロー生って、こんなに頭悪いの?

反論あるなら、以下にどうぞ。

42 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 18:54:31 ID:???
早稲田卒司法書士の漏れはマーク試験の鬼。

43 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 19:02:24 ID:cXHlsbko
>>42

頭が悪いのは、お前だけだって分ったよ。

44 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 19:04:50 ID:24jikeGJ
↑コンプ乙

45 :Dr.レオン:2008/06/04(水) 01:39:29 ID:???
コンプリート!

46 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 04:41:07 ID:???
ロー推進者は、当初、ロー教育を受ければ質の高い法曹になると言っていた

しかし、今は
「弁護士の質は法科大学院教育や司法修習教育によってのみ決定されるべきものではない。
弁護士としての活動を開始した後の自己研鑽によって左右される。」(伊藤眞・早大ロー教授)

といい始めてる。


47 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 08:26:44 ID:???
>>46
なんという不祥事もみ消しの時のサラリーマン体質・・・・・・

48 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 09:47:40 ID:???
がーん

49 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 11:07:44 ID:???
司法書士スレじゃないのかい

50 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 13:52:57 ID:???
どうでしょうか。

51 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 15:38:20 ID:???
話題がない。

52 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 15:41:18 ID:???
で、合格できそうなのか?

53 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:45:02 ID:nqODUc7f
合格できそうなのか聞いておる!早急に答えよ!

54 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 09:46:25 ID:???
合格できるかどうか以前に、
ここに来ている奴で、願書出してる奴はいるのか?

55 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 12:37:35 ID:???
佐々木知子参議院議員(元東京地検・検事) 議員活動記 2002.11.8(金)付
http://www.sasaki-law.com/memberof/general64.htm


 まずは「法曹人口が足りない」。弁護士2万人、訴訟社会アメリカの100万人は行きすぎとしても、
人口比にして4倍のフランス並みにはすべきだという。結果、ずっと年500人で推移していた司法試験
合格者は徐々に増えて現在1000人、最終目標は3000人という。

 日本の法曹人口はたしかに少ない。ただ、税理士や弁理士、司法書士などの隣接法律専門職種を
合わせると25万人ほどになる。片やアメリカの弁護士で法廷に立つのはわずかに1〜2割程度、その余は
日本でいえば税理士や司法書士などの業務に携わっているから、単純な数だけを比較しては誤りの元となる。

 しかし翻って、本当に日本の法曹は足りないのだろうか。今とても困っている人がいて、でも弁護士が
見つからず相談もできない、そんなことがあるだろうか。答えはノーだ。「法曹を増やせ」は市民サイドではなく
企業の要望である。

 法曹が増えれば企業内弁護士として雇える、つまり安価に済む。法曹資格を取らせる入口段階ではなく、
たくさんならせて後は淘汰……アメリカ型競争社会の発想なのである。実際アメリカでは弁護士資格を
持ったタクシー運転手もいる。日本でも客の金に手をつけて懲戒になる事例が確実に増えている。

 つまり、数を増やす→質が落ちる。この必然の連鎖をどう担保するか。この観点から出てきたのが
「アメリカ版(原文ママ)ロースクール構想」である。これにもいろいろ問題点があるが、とにかく2004年開校が
決まり、今あちこちで大忙しである。

56 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 12:47:32 ID:???
>>54
ノシ
出しとるよ。司法試験と併願だが。
今日の短答合格発表までになんとか登記法と供託法を終わらせたいところ。

57 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:29:05 ID:???
公務員目指せる奴は目指しとけよ!!
★大阪府職員の甘えた考え。手取り34.5万円は薄給
人件費カットで誰が笑えるねん!ほんまに大阪がよくなること考えて行動してや!」』。
記事の内容ですが、知事の給与が145万円、それに対して私の手取りは34.5万円と少ない。
 とても贅沢な暮らしなんてできない。大型プロジェクト失敗のつけを人件費の削減で解消
 しようというのは筋違いだ、と訴えられています。もうあきれかえるしかありません。

 手取り34.5万円。この額は私のように民間で働いている庶民からすると、とてつもなく
 羨ましい額です。手当などを含めると年収は額面で700万円にはなるでしょうか。
 しかも、これでリストラの心配はありません。対して民間では平均年収400万円、
 リストラはもちろんありますし、会社が倒産すればそこでおしまいです。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3669777/


58 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 16:37:33 ID:???
5 名無し検定1級さん 2008/06/01(日) 00:09:07
セックス大学マンコ学部クンニ学科

偏差値65


6 名無し検定1級さん sage 2008/06/01(日) 00:42:51
>>5
セク大のマン学は難関で有名だからな。
中々受かるようなところではない。

8 名無し検定1級さん 2008/06/01(日) 22:10:32
>>5
おれセク大クリ学落ちた。欲を出さずにスカ学にしとけばよかったよ・・





59 :立法論:2008/06/08(日) 23:55:38 ID:???
立法論

60 :RX-7:2008/06/09(月) 00:39:18 ID:???
職歴がないものは「早く就職しろ」さもなくば、人生終わる・人生つぶれる・・・。
大学入った意味ナシ、高卒でキャリアある人間の法が増し
→これでも働かん「お前は、もう死んでいる」 いつまでもプーはいかん・廃人同然だ!
          「ロー卒」→「三振」→「人生終焉」
       こうなる前に、就職して、自分の身だけは確保しろ!!
          ロー卒して浪人しているバカがいるか!!
  親は何も言わんのか?→病気か?→三振したら、自殺する覚悟でもあるのか?

         職歴詐欺師→「年金特別便で加入履歴が一発で判明」
  職歴ある人 → 「前職の雇用保険(失業保険)被保険者証」を 就職先に渡す
  職歴ない人 → 「同上」ナシ 

雇用保険被保険者証に関する転職・再就職の場合の手続きについて解説します。
まず、労働者の場合には、新しく転職、再就職した場合には、雇用保険被保険者証を会社に提出する必要があります。
 今まで全く仕事に就いたことが無い場合や雇用保険の適用がある職場で働いたことが無い場合には、雇用保険被保険者証を提出する必要はありませんが、一度でも保険に加入したことがある人は、証書を提出する必要があります。
 では、会社側は、新しく雇い入れた場合にどのような手続きを行うべきなのかを解説します。 まずは、転職・再就職により雇い入れた労働者に対し、雇用保険被保険者証の提出を求めましょう。
 
雇用保険被保険者証とは、簡単にいうと失業保険をもらう為に必要は証書です。
仕事をしていたことを証明する大切な証書で、
一身上の都合等で退職(無職)になってしまい、再就職までの生活を保障するもので、
失業したときに基本手当(失業給付)として支給される保険のことをいいます。
また、再就職した際は、転職先の会社に提出する必要がある証書なんです。

 さあ、働こう。働いて、税金を国へ納めよう。国民の義務だもんね。
 さあ、働こう。働いて、母ちゃん 楽にさせてあげよう。
さあ、働こう。働いて、職場でいい出会いを見つけよう。
さあ、働こう、働いて、試験合格だ。




61 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 11:37:51 ID:???
お前そこらじゅうにマルチしてんだろ。

62 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 11:44:23 ID:???
書士も考えてる学部生なんですが、
正直、書士って需要は今後もあるんでしょうか?

63 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:21:37 ID:???
無いと思うなら受けない方が良いと思われる
やる気のない人が通用しないのは弁護士だろうと司法書士だろうと一緒

64 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:26:20 ID:???
10年前ならともかく、いまどき書士試験と紳士兼ねたら
二兎を追う者は一兎をも得ずになるだけ

数年後には上位で受からないと就職もないだろうし
ロー行くカネがあるなら司法試験に集中するべきだと思うよ

65 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:35:18 ID:???
つ「一石二鳥」

66 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 13:16:59 ID:???
一石二鳥なんて信じてる奴はパカ

67 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 15:27:15 ID:???
つ「一挙両得」

68 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:13:35 ID:???
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の橋本善彦司法書士事務所の所員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
あの激戦の司法書士受験を突破するのに3年。
合格通知の日のあの喜びがいまだに続いている。
「橋本善彦司法書士事務所」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
橋本善彦司法書士事務所の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
橋本先生の意志はしっかりとこの僕に受け継がれているだろうか・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来世界の指導層をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
橋本善彦司法書士事務所を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
橋本善彦司法書士事務所に就職し社会に出ることにより、僕たち橋本善彦司法書士事務所は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき橋本善彦司法書士事務所哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お仕事は?」と聞かれれば「橋本善彦司法書士事務所です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な橋本善彦司法書士事務所ブランドの威力。
橋本善彦司法書士事務所に入って本当によかった。


69 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:31:53 ID:???
神聖童帝と槍チン

70 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 03:03:56 ID:???
法務司法書士

71 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:45:00 ID:???
行政書士試験は司法試験合格者でさえ苦労する難関試験です。

72 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:38:04 ID:???
重複 

下記スレに誘導
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212249111/

73 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:39:53 ID:???
わざわざご苦労なこった

74 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:56:47 ID:???
>>71
東大一本で東大に入った奴が傾向の違うマーチの社会でマーチ受験生に負けたからといってマーチが難関ということにはならない。
司法受験生が司法と同じくらい時間かけて真剣に勉強して行書に落ちまくりなら話は別だが。

75 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:59:04 ID:???
次スレに
すればいいんでないかい

76 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 14:24:51 ID:BOURysQc
>>74 試験科目はある程度被ってるのでは?

  それで落ちたら駄目だろ

77 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 15:30:19 ID:???
行政書士ね

78 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:55:25 ID:???
■橋本善彦司法書士事務所「菩薩十則」

 1.常に先生らしく振るまうべし。客には先生が法律であり絶対だと思いこませろ
 2.連合会や書士会、支部、青年会の役員を目指し、地位名誉欲をしっかり満たせ
 3.司法書士の敵は司法書士。いやがらせや密告で、出る杭と弱い者は叩きまくれ
 4.平日の夜は料亭、麻雀、銀座へGO。毎週水曜は不動産会社とゴルフで決まり
 5.バックマージンは必要悪。報酬基準がないのは幸い、絞りとれるだけ絞りとれ
 6.過払いは打ち出の小槌。支店出しまくり司法書士法人で、目指せ!濡れ手に粟
 7.知らない業務や新しいことには手を出すな。専門じゃない、難しいで逃げ切れ
 8.役職に就いたら、自分はさておき、倫理と品位を盾に単位会会員をいじめ倒せ
 9.補助者は人に非ず。名刺は持たせず、名乗らせず。安くこき使い、使い捨てろ
10.参入障壁は高い。他業界で使えないやつでも、十二分食える。果報は寝て待て

79 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 08:24:35 ID:???
ちょwwww
面白いね、それwwwww

80 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:48:50 ID:???
ここが次スレか。



81 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:38:13 ID:???
違うのかな

82 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 14:13:21 ID:???
本スレ?

83 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:57:47 ID:???
今年の受験者用ってことだろ。
本スレは今から「1年2ヶ月で受かろうとしてる奴等に追い出されたからなw

84 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:39:32 ID:???
いや、すぐに今のスレ埋まるから
それまで待機ね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)