5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■結局61期は就職できるのか?■

1 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:36:51 ID:???
実際どうなの?

2 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:37:23 ID:???
コネや縁故があれば簡単に就職できる

3 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:37:56 ID:???
2

4 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:38:21 ID:???
3バルカン

5 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:38:43 ID:???
4サマ

6 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 02:19:50 ID:???
合格者の就職難を解消する方法は2つある


(1)合格者数を抑制する

(2)前年とかに採用されて使えない新人弁護士に辞めてもらって
  その穴埋めで新合格者を採用する


(1)ばかりが話題になってるが、(2)を実践すればかなり就職難は解消されるよ。

7 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 06:17:05 ID:???
ぜいたくを言わないなら就職可能。
ただ、もう限界。
かなり地方にまわってるし、東京は値崩れしてるようだ。

8 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 11:10:49 ID:???
残念でした
もう殆ど決まってるよ
皆が心配するほどじゃなかったよ

9 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 11:29:51 ID:???
就職難であり、大変苦労している人多数。
大問題だぞ。
まあ、事務所側の増員への抵抗だな。
今年は合格者減らすだろうな。

10 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 12:25:23 ID:???
>>9
就職難を考慮して合格者数を減らすとはあまり思えないのだけど。
そんなこと知った事ではないと思ってるんじゃないのかな。

11 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 00:49:01 ID:???
東京修習の旧61だが、同じ班(30人強)はたぶんほぼ全員決まってると思う
ただし他の班は知らん
まして他の修習地も知らん

12 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 13:41:50 ID:???
いやぁ
そりゃ就職できるでしょうよ。
そうでしょうよ。

13 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 14:14:06 ID:???
当然じゃん

14 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 00:52:02 ID:???
最終的に就職できない人は3割くらいに収まるでしょう。
結局、3割に入らなければ就職できるということです。

15 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 01:04:34 ID:???
就職出来ないのは500人しかいないのか
たいしたことないね

16 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 01:09:16 ID:???
弁護士志望の修習生 4割が就職先決まらず
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212600298/

17 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 01:30:59 ID:???
修習生の指導担当を引き受ければ、四六時中行動を共にするのだから情が移る。
しかし、修習生の最大の悩みは就職問題で、それに応えることは不可能といっていい。
自分にも経済的余裕はないし、紹介できる事務所はまったくない。
だから、もう指導担当そのものを降りることにしました。

18 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 01:37:56 ID:???
あと数年で行書みたく即独がデフォになるかもしれないね

19 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:58:56 ID:Re7UFdH0

みなさんできてます?




20 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 00:41:40 ID:???
旧61でまだ決まっていない人もいる
http://www2.diary.ne.jp/user/114444/

21 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 10:45:37 ID:???
それは最悪だな

22 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 11:28:11 ID:???
過去の日記を読むと相当性格がゆがんでる感じだが

23 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 20:21:40 ID:???
>>20
これも結構やばくねえか?

24 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 12:38:30 ID:???
ていうか晒していいのか

25 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:45:50 ID:???
弁護士の卵も就職難? 未定者が倍増、日弁連調査
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080625/trl0806252203012-n1.htm

 司法試験に合格し、今年末までに修習を終える司法修習生のうち、弁護士を希望しながら就
職先が決まっていない人が263人いることが25日、日弁連のアンケートで分かった。

 前年同期の未決定者は134人で、約2倍に増加。司法制度改革で弁護士数は増加を続けて
おり、日弁連は弁護士事務所などに採用を増やすよう働き掛ける。

 アンケートは4〜5月に修習生約2400人に実施、1041人から回答があった。

 日弁連は「昨年は最終的になんとかほぼ全員が就職できたが今年はより厳しい状況。就職へ
の働き掛けを強めたい」としている。

26 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:32:55 ID:???
たったの263人か
思ったより順調だな

27 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:35:49 ID:???
調べたのは4〜5月の話だからな
しかも半分以上はアンケートに答えていないし
不安を煽るだけのくだらない記事だ

28 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:40:52 ID:???
まじかよ
決まってない奴のほうが、アンケートに答えないだろうから、
もっと就職できない奴がいる可能性が高いってことか…

29 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:46:34 ID:???
63期でよかったw

30 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:51:41 ID:???
>アンケートは4〜5月に修習生約2400人に実施、1041人から回答があった。

この1041人のうち263人が決まってないってことだな。
毎度のことながら日弁連のぎりぎりの操作が痛々しい。

31 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 14:04:52 ID:???
さぁ

32 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:05:14 ID:???
あげ

33 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:34:13 ID:???
8割ぐらいはできてるんだろ?

34 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:37:24 ID:???
8割ぐらいはできてないんだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)