5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】元Wセミナー適正講師 御法3【6月】

1 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 04:34:06 ID:???
御法二郎氏ブログ ↓
http://mvaughn.exblog.jp/
受講生による掲示板 ↓
http://bbs.cgiboy.com/Simple/BBS/tekiseitaisaku/

時系列でのこれまでの経緯
・適性対策講師をしていたWセミを解雇(自称、辞任)
・Wセミを散々ブログで批判。
・独自で講義形式&ビデオ講座的なものをすると発表
・ ブログで全30回の講義をYou tubeで無料提供すると宣言
・その無料宣言のあと、動画配信のためのカンパを募る
・カンパ名義の金は1口5万〜10万ほど
・講義形式&ビデオ講座的なもの(テキスト+動画)をやるため、
受講料およびさらなるカンパ?(条件付き贈与契約?)の入金を募る
・講座開始、しかし動画upの不手際などが目立つ。

・突然の無断休講、そして音信不通
・先の無断休講&音信不通の理由を緊急入院と弁明
・テキストが送付されない事態が発生
・テキスト送付遅延を水道工事のミスでテキストが水没したと弁明
・動画が配信されず、地方受講生が授業受けられない状態が続く。
※現在も動画はupされていないと思われる。
・動画配信の不手際の理由をPCが車に轢かれたと弁明
(次レスにつづく)


2 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 04:34:48 ID:???
(つづき)
・適性試験1ヶ月前にも関わらず、満足に授業を受けられない現状から
地方受講生を中心に、返金の要求が殺到しだす
・返金に応じず
その理由を「費用がかかるが「営利目的ではない」ので財政的に無理」と説明
・ブログ内で「消費者根性丸出しで生意気なことを言わないでもらいたい」暴言、その後削除
・先の暴言は自分が書いたものではなく、パスワードをハックされ、誰かが行ったと弁明
・荒井弁護士対談会に先立ち、ブログ内で債権者へ「脅迫」とも取られかねない発言
・受講生の何人かが消費者センターに相談、警察に被害届提出
・返還請求をしている債権者(つまりビデオ講座受講生)に対し、
「返金は出来ないが、被害届けは取り下げてくれ」との半ば脅しのメール

・ブログで「小論文講座をやる」「仁義を切る」と勘違い発言
・ブログで妄想的な理由を挙げ「警察に告訴」「損害賠償請求を弁護士に依頼」したと発言
・受講者の掲示板で特定の受講者を「被害者の会の会長気取り」と暴言
・受講者が「落とし前をつける」「首を洗ってまっていろ」との旨のメールを
受け取り、警察のアドバイスにより自宅から避難
・その後も掲示板で妄想的な発言&暴言を繰り返す
(次レスにつづく)


3 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 04:35:22 ID:???
(つづき)
・前言に反し、受講生になぜか急に返金(入金した金額+α)した模様
(「+α」を不審に思った受講者はその分を受領せず)
・その直後、ブログ(5/24(土))に「緊急告知」と題して書き込み
あたかも「月曜に厚別警察署にいく」かのような内容とともに、
「もし月曜日以降、私が書き込みをできるようであれば、詐欺罪にはあたらないということになり、
警察に出向いたということを示す証拠(写真等)とともに、ここに書き込みたいと思います。」と自ら宣言
・5/28(水)ブログ書き込み「御殿場署に行った」
・厚別署所管であるにもかかわらず、管轄でない警察署に自分の主張をしにいっただけ
・自らの宣言にもかかわらず、「写真等」の証拠提示せず
・また、これにより、以前に他人の名を騙って削除依頼したことが公にバレる
・そして、勘違いも甚だしいことに、更なるカンパを募る←いまココ

他人の名を騙った削除依頼↓
385 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 18:07:52 ID:???
930:NinetyOne ◇RODMAN/0oo :2008/05/24(土) 02:55:43 HOST:220-216-76-140.gotemba.ne.jp
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211459782/
これは、個人に対する誹謗中傷であり、名誉毀損罪に該当すると思われます。削除いただけなければ、
民事上の損害賠償請求をさせていただくべく、検討中です。
また、スレの対象人物とは全く異なる人の新聞記事の画像もアップされており、この方への権利侵害
も甚だしいものがあります。今までのそれにも、御しがたい憤りを覚えましたが、ことここに至っては、
強制手段の発動もやむを得ません。警察にも告訴します。

4 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 04:36:09 ID:???
その後の経過はすまんが、だれかよろ。

5 :>>3の修正:2008/06/06(金) 04:40:37 ID:???
(つづき)
・前言に反し、一部の受講生になぜか急に返金(入金した金額+α)した模様
(「+α」を不審に思った受講者はその分を受領せず)
・その直後、ブログ(5/24(土))に「緊急告知」と題して書き込み
あたかも「月曜に厚別警察署にいく」かのような内容とともに、
「もし月曜日以降、私が書き込みをできるようであれば、詐欺罪にはあたらないということになり、
警察に出向いたということを示す証拠(写真等)とともに、ここに書き込みたいと思います。」と自ら宣言
・5/28(水)ブログ書き込み「御殿場署に行った」
・厚別署所管であるにもかかわらず、管轄でない警察署に自分の主張をしにいっただけ
・自らの宣言にもかかわらず、「写真等」の証拠提示せず
・また、これにより、以前に他人の名を騙って削除依頼したことが公にバレる
・そして、勘違いも甚だしいことに、更なるカンパを募る

・ブログのコメントで、「顧問弁護士」の存在を語る
・ブログで、「私が怪しいと睨んでいた人物の行動確認を調査機関に依頼しておりましたところ、
確実な証拠を把握できましたので、それらをもとに、刑事および民事の責任を追及して参ります。」と主張
・「確実な証拠を把握」したにもかかわらず告発もせず、相手に「自首」することを求める
・受講生からの、「「本編」の板書を5月の最終週の前半にUPする件はどうなったのでしょうか? 」
というブログへ書込みを、何も言わずに削除
・単なる一受講生のはずの「ムーランラン」がなぜか彼のメアドを用い、受講生の情報を把握←いまココ
(次レスにつづく)

6 :追加分:2008/06/06(金) 04:41:35 ID:???
(つづき)
他人の名を騙った削除依頼↓
385 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 18:07:52 ID:???
930:NinetyOne ◇RODMAN/0oo :2008/05/24(土) 02:55:43 HOST:220-216-76-140.gotemba.ne.jp
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211459782/
これは、個人に対する誹謗中傷であり、名誉毀損罪に該当すると思われます。削除いただけなければ、
民事上の損害賠償請求をさせていただくべく、検討中です。
また、スレの対象人物とは全く異なる人の新聞記事の画像もアップされており、この方への権利侵害
も甚だしいものがあります。今までのそれにも、御しがたい憤りを覚えましたが、ことここに至っては、
強制手段の発動もやむを得ません。警察にも告訴します。


前スレ
欺罔】元Wセミナー講師・御法二郎 2【偽名】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211979595/


7 :横浜うんち:2008/06/06(金) 08:10:46 ID:x38hDmCz
これからウンチしてくる。

8 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 09:55:17 ID:???
これ、次スレね。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212694446

9 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 10:26:44 ID:XYLOtlVs
>>1



命令違反、エヴァの私的占有、稚拙な恫喝。
これらはすべて犯罪行為だ。
何か言いたいことがあるか。

はい、僕はもう、エヴァに乗りたくありません。ここにもいたくありません。

では出て行け。

はい。先生のところへ戻ります。

また逃げ出すのか。
おまえには失望した。もう会うこともあるまい。

はい、そのつもりです。





10 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 10:57:44 ID:???
一発必中
ヤシマ作戦
電力消費あげ

11 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 11:49:22 ID:???
マスコミから
トップニューズで反撃来てますが?

12 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 12:22:25 ID:???
ミノリン、
一事露見で反撃か?

13 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 12:40:38 ID:???
それがなにか?
先生は職務として適性受験するために、
お勉強中です。
今日は三部を中心に仕上げるので、ぢゃましないでください。
用があるなら、日曜の夜7時すぎにお願いします。

14 :横浜うんち:2008/06/06(金) 13:07:04 ID:x38hDmCz
これからウンチしてくる。

15 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 13:55:33 ID:???
進学だろ?
御用

16 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 18:02:06 ID:???
完全にみのってるな。

17 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 19:19:08 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080606-00000129-jij-soci

本名

18 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 20:36:44 ID:???
19時過ぎたけど・・・
やっぱ奇襲者向けの勉強かな?
講師なんだから適性の勉強なんてしなくても
点はとれるでしょ?役所も適性は対策をしても無駄という
公式見解出してるんだし(これは対策をさせまいとしているのだが)
役所は相手が敵と見ると本当に、とことん、やってくるからね〜
先生とまったく相似形だw (セミナーもやってくるけどね〜
理由は不明だが?)

19 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 21:35:17 ID:???
カマッテちゃん必死

20 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:55:04 ID:???
みのってしまう

21 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:53:08 ID:???
ミノリ敗北宣言!!
何か、あったな?
何があったのだろうね(笑)。

22 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 02:07:45 ID:???
妨害工作ってなんだよ。
自分の不始末を他人のせいにするんじゃない。

23 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 16:25:20 ID:???
勢い落ちすぎだろw
終息宣言だな。










            終                       了 










24 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 17:23:32 ID:???
いやいや
さすがに今日は適性本番だから書き込みは少ないだろw
盛り上がりはこれからだよんたま!

25 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 17:25:23 ID:???
>お振り込み頂いた金額につきましては、お一人お一人で異なるため、私の方から書面を作成してお送りすることによって、
金額と方法につき、ご納得頂けるかを個別的にお諮りし、皆さんのご希望に出来るだけ添う形で、責任を果たす所存です。

なんで一括で支払ってくれないの?何に使っちゃったの?

26 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 17:39:22 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

27 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 18:03:16 ID:???
きめぇw

28 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:00:44 ID:???
>一部の悪意を抱いた人間の妨害工作等、外在的な原因もありますが

一部の悪意を抱いた人間がどうして涌き出たのでしょうか?
先生が自分の発言したことをキチンと守れば「無料受講生の我々」
が先生を貶すはずが無い。
最後まで責任転嫁か、情けない。秋葉原にでも行って人柱になるのが
妥当。


29 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:14:04 ID:???
テキストを水没させたのもPCを車に轢かれたのもミノリ自身の不手際じゃん。
動画のアップだって誰かに妨害されたわけでもない。
外在的な原因なんてまったく存在してないのにな。

30 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:26:17 ID:???
どういう状況の下でPCが車に轢かれたの?

31 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 19:55:13 ID:???
ホコ天の切れ目の交差点で信号待ちをしてたら
静岡ナンバーの2tトラックが突っ込んできて
コンピュータを轢いたのさ

32 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:01:52 ID:???
「私が本業で稼ぐお金等から責任をもって返金」
って、「適性」は「本業」じゃなかったのね。
講義がド下手だと思った(笑)。
それにしては「推論」「文章解釈」「小論文」「ステメン」と、
何でも屋さんだったみたい。厚かましいなあ、本業でもないくせに。
しかし、「本業」って何なのよ?「本業」である限り、ワセミ時代
にもやってたことになると思うが?

ともかく、「本業」じゃないことだし、「適性」からは身を引きな
さい。それしか責任の取りようはないぞ。

33 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:11:53 ID:???
datum accepted

34 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:38:54 ID:???
適性前日に「お詫び」ってのはあんまり。
大事件のあった日に離婚会見する芸能人的魂胆じゃないの?
日弁連失敗したーって落ち込んでる自分に、
ミノリを追求してる暇は、正直DNC終わるまでない。
……って心理につけこまれてる希ガス。
これがDNC前日だったら、終了直後に暴れるけどね、俺は。

35 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:57:59 ID:???
この「お詫び」と下に書いてある「緊急声明」との落差が笑えるw
やっぱ警察か顧問弁護士からお叱りうけたんかね?

36 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:12:33 ID:???
>>35
6月2日と7日の間に、何があって態度が急変したんだろうね(笑)。

37 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:30:04 ID:???
先生をかばうわけじゃないけど、こんな直前まで信じてついていくってのは、
適性以前のもんだいじゃないか?
余分にかえしてもらったお金でうまいもんでも食べたらいい。
お金出して、先生信じた人はかわいそうだけど・・・。
あと、お金出してないやつがぎゃあぎゃあ言うのは、筋ちがいじゃないか?

38 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:45:12 ID:???
>>37
じゃあ、弁護士、検事、裁判官が赤の他人の裁判やるのもおかしいわな

39 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:55:45 ID:???
詫びて済むなら詫びてでも、ローにいきたいんじゃないか。
実りロー受験説が浮上してから、ヤツはますますおかしくなったし。
こっちから連絡するといえば、わざわざ電話してくる受講生もいないだろうから、
あと2週間勉強に集中できるというわけ。

40 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:55:53 ID:???
職務と野次馬の違いもわからんのか?
おまえほんと適性ないよ。

41 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:04:31 ID:???
>>37
野次馬がぎゃぁぎゃぁ言ったって別にいいだろ。
ミノリの行いはそれだけ言われるようなものなんだし。
受験生を食い物にする奴をスルーできるかよ。
文句の一つくらいいいたくなるし、リアルで協力できることがあればするつもりだ。

42 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:07:12 ID:3cV2uliQ
というか自首が必要的減免てこの人頭大丈夫か?

43 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:13:15 ID:???
みのりんは今回のDNCがハイスコアなら適性ビジネスをあきらめないよ。
むしろそれに復活を賭けてるんじゃない?
一部何点とか、マニアックな公開の仕方をしてくるだろうけど。


44 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:25:56 ID:???
>>43
適性がいくらできても復活は無理だろ。

45 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:32:16 ID:???
適性ができるわけないじゃん(笑)。

46 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 01:08:18 ID:???
万が一「高得点だった」と言って公開することがあったとしても、誰だって、
替え玉受験を疑うだろう。信用ゼロだもの。だからムダよ。

47 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 01:19:56 ID:???
>>37
ミノブタww

48 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 04:24:55 ID:???
「お振り込み頂いた金員」
「法的なアクションを起こされても甘受する所存」
なんて言い方、一般社会でしたら余計怒られるよ。


49 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 07:08:15 ID:???
>>48
激しく同意w

50 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 09:56:06 ID:???
「金員」を上乗せして返金って、金銭解決させてくれってことだよね。
それなら第三者立てたほうがよくねえ?
もらったら最後何を言い出すか…
北海道の受講生を返金した恨みであれだけガクブルさせた御仁ですから。

51 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 11:21:47 ID:???
一旦示談が成立すると仮に支払わなくてもそれは単なる債務不履行として扱われるから
その後財産罪で告訴しても捜査当局に相手にされなくなるよ

52 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 11:38:26 ID:???
「当方の代理人の弁護士」とやらは、どうなったんだろうね?

53 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 11:56:39 ID:???
「顧問弁護士」も、「当方の代理人の弁護士」も、全て嘘だった。
何から何まで全て嘘のブタ。

54 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:39:39 ID:???
弁護士がついているんだぞという振りをすれば、野次馬がおとなしくなると思ったのかね。

55 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:41:30 ID:???
>>40
亀レスで申し訳ないが、適正云々で言うなら、
「お金出しないやつの命題」に職務野次馬関係なく、法曹は当てはまるだろ?w
お前こそ、適正ないじゃないかwまぁ、これはただの揚げ足取りでしかないが。

「野次馬がぎゃあぎゃあ言うこと」の妥当性は、>>40とほぼ同じ。
っていうか、法曹を目指している人間がなんでこういう事例の問題で
無関心でいないといけないの?

56 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:43:04 ID:???
>>55
すまん、下の>>40>>41の間違いね。

57 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:47:18 ID:???
み「適正講座は本業ではなく、なおかつ営利目的でもありません!!」

・・・つまり、趣味でやってたのね。

58 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:58:17 ID:???
本業があったんならカンパ再募集なんていらなかったんじゃないの?

59 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 13:18:53 ID:???
まあまた名前を変えて復活するんだろうな

60 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 13:30:57 ID:???
その前に新講座の解説とカンパをもう一度

61 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 13:31:30 ID:???
解説→開設だった

62 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 14:32:20 ID:???
この状況で来年も開講するのかな?したら、ただのバカとしか言いようがない。

63 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 15:50:03 ID:???
みのってるな

64 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 17:50:58 ID:???
みのりん

65 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 18:52:53 ID:???
知らんがな

66 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 20:29:06 ID:???
僕と受講生の7日間戦争

67 :ミナティ:2008/06/09(月) 20:37:10 ID:???
今テレビで健康には「ちょい太」がいいというダイエット番組をやってた。
「ちょい太」はBMI24から26、これが健康で長生きの数値。
ちなみにきれいで健康で長生きはBMI22だって。
朝2昼2夜4ぐらいで食べるのがダイエットにはいいとも…。
朝2昼2夜6ぐらい食べたら、後悔せず、翌日は
夜4に戻す。
よく言われる朝4昼4夜2は結局
朝4昼4夜6になることが多いから、よくないって。
提唱してたのは自分もダイエット経験のある医者なんだけど、
自ら食事は白い炭水化物(ご飯、パン、うどん、白い砂糖とか)は抜いてた。
間食はりんご酢入り牛乳。4時ごろ飲む。
運動は早歩きとゆっくり歩きを繰り返す。
以上報告。

68 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:01:07 ID:???
生姜は218しか取れなかったか。
俺は御法先生のお試し第1回動画を見たのと過去問を一通り解いただけだけど、204点も取れたぞ!


69 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:36:21 ID:???
「御法先生のお試し第1回動画」を見なかったら、きっと230点くらいはとれただろう。

70 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:50:27 ID:???
82・16・75
計188点でした。
先生とともに勝利に美酒に酔いたいです。

71 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 00:20:10 ID:???
「勝利の美酒」だろう?
ミノブタ風ヘンテコ日本語になってるぞww

72 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 00:54:37 ID:???
ぎゃあぎゃあうるさいやつらだな。
あのな、お前らは暇人だから時間ありあまってて幸せだな。
予備校や塾の一線で働く人に聞いてみ。
この時期は夏季講習の準備や、テキスト作成と忙しいのだよ。
まあ一線にたったことのない、お遊びバイトのやつらにはわからんだろうがな。
金も出さないやつがぎゃあぎゃあうるさいわ。
金だしてから言いなさい。

73 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:11:31 ID:???
>>72
つながりが全く分からない、意味不明の文章。


74 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:12:34 ID:???
>>72
素面とは思えない、いや、ブタとしか思えない。

75 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:17:57 ID:???
御法先生はこんな痰つぼに書き込まないよ。
先生はお忙しいから。
少ない時間削って適性の講座にがんばっていたのに・・・。
アンチ御法の、どこぞの予備校の工作員に誘導されて先生たたきとはみっともないぞ。


76 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:18:28 ID:???
「金出せ」しか言えないのかねえ。

77 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:19:57 ID:???
あんたも「こんな痰つぼ」には書き込まないでいればいいのに(笑)。


78 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:21:40 ID:???
「少ない時間削って適性の講座にがんばっていたのに」
だって。爆笑。

79 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 01:25:45 ID:???
さあ、風呂入ってねるわ。
君らは無限にお時間があるのだから遊んでてくださいね。
明日の現金より、今日の現金。
仕事あるので寝ますわ。

ロー失敗!三振!しても死ぬなよ。
応援してるからな。

気持ち悪いストーカーのようなやつらにも愛をこめてるぞ。
くるものは拒まずだからな!

80 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 07:16:17 ID:???
>>71
釣りだろう。
合計点も合ってないし。

81 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 07:53:06 ID:???
data certainly received

82 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 11:14:19 ID:???
警察に追われた男が硫化水素発生させ死亡か 大阪市

 大阪市消防局に入った連絡によると、10日午前9時20分ごろ、
 大阪市城東区鴫野5丁目のマンションで異臭がすると、周辺住民
 から通報があった。同消防局によると、京都府警に詐欺容疑 ←(ここ注目)
 で追われていた男が液体をまき、硫化水素を発生させたという。
 男性3人が病院に運ばれ、うち容疑者とみられる男が死亡したと
 いう。近くの鴫野小学校校内では児童ら764人が校内に待機の
 措置をとった。

 京都府警によると、城陽署の男性捜査員2人が巻き込まれたが、
 命に別条はないという。

ttp://www.asahi.com/national/update/0610/OSK200806100017.html?ref=rss

83 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 11:17:23 ID:???
みのりん

84 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:50:06 ID:???
※は代ゼミでぼろ儲けして
大宮に行ったが
先生はセミナー・ジュクの白球で授業料も出せない
いやローに逝くだけの法的能力もないのだろうか・・・・


85 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 13:29:55 ID:???
あの人気お笑い芸人、レイザーラモンHGの奥さん住谷杏奈さんがブログにて衝撃的事実を激白
住谷杏奈さん自身のブログ『主婦魂』に6月1日に投稿された内容が以下のものだ

ある悲しい出来事。
知人がネットの調査会社を設立し、私が数々の悪口をネット上で言われている事を不憫に思い、
ご好意で、目を覆いたくなる様な書き込み先を特定調査してまとめ、
プリントアウトしたものを郵送してくれたのです。
今は、こんな事ができるんだーと多少戸惑いを隠しきれませんでしたが、
よく、その紙を見てみるともっと驚くべき事実が書いてありました。
何人かの名前と住所の中に、昔の知人と、聞き覚えのある名前があったのです。
これには目を疑いましたよ。

と、書かれている。
要約すると「あなたたち私の悪口いっているでしょ!特定したからね」ということだ

確かに2ちゃんねるの『既婚女性』板にて昔から多くの中傷が書かれている。
スレッドも賑わっておりパート62になるほどだ。どれだけ中傷されてるんだと言わんばかり。
それに対してスルーできなくなってしまった住谷杏奈さんはとうとう調査会社に書き込み先の
特定を依頼したというのだが

しかし、ネット上でこの記事に対しての疑問が持ち上がり始めている
・住所や名前ってどうやってしらべるの?
・カマかけただけじゃない?
・個人情報なんぞ裁判所から命令がこない限りバレんよ
と、調査会社に依頼したことすらもあやしくなってきたのだ。

過去にも山崎ロールパンの画像を使い「今日は早く目が覚めたので、バターロールを作りました!」
と投稿してしまうとかちょっと抜けているところがあるようだ。

86 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 13:49:10 ID:???
ミノブタ級のバカが、もう一人いたのか!
分かるわけないじゃん(笑)。


87 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 13:54:20 ID:???
みのみの

88 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 17:54:05 ID:???
みのぶた北

89 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 00:57:54 ID:???
先生の悪口いいまくっとるが、
そんな人間に教わって、ローに受からせてもらった、あんたらは何様?
好意ってものもわからないわけだし。
カンパの意味ぐらいわかてほしいわ。
もう、司法試験くずれとはつきあいたくないね。

90 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:07:35 ID:???
>>89
いや、あいつの授業じゃ受からんよ。

91 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:16:47 ID:???
>>89
「あのド下手な講義を聞いて、それにもかかわらず受かった」のなら、偉いもんじゃないか。

それはそうと、「カンパ出せ」「カネよこせ」ばかり言ってるから、「意味ぐらいわかてほしいわ」
なんて、ヘンな日本語しか書けなくなるんだぞ、ブタ!

92 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:24:29 ID:???
ミノブタって、本当に日本の高校出て、日本の大学を卒業してるの?
というか、本当に日本語を母国語としている人間なの?

93 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:33:28 ID:???
「元最高裁の判事です」と言おうが、「現職の東大法学部の教授です」と言おうが、
本名を言わないのなら、何とでも言いたい放題だわな。確かめようもないし(笑)。

94 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 08:05:17 ID:???
さすがに現職だと、確かめようはあるけどねwww

95 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 10:49:41 ID:???
ぱっと見た感じは汚い葉加瀬太郎だよな。

96 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 12:28:47 ID:???
葉加瀬太郎は「汚いデブ」の代表だと思っていたが、あれをまだ汚くしたくらいなの?

97 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 13:21:05 ID:???
┌──────────────────────―─―┐                
│                                      |                  
│                                      |                  
│                                      |                  
│                                      |                  
│                ∧_∧                      |              
│               ( ・∀・)                |                                   
│               (    )                 |                  
│               | | |                     |                  
│               (__)_)                  |              
|              2ちゃんねる               |                                  
│                                      |                  
│            スレッドを終了しています             |                  
│                                      |                                    
│                                      |                
|                                      |                
|                                      |                           
└───────────────────────――┘              

98 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 14:15:47 ID:???
今回の件は明らかに債務不履行だったけど、
もしJFLの直前に動画アップしたとしても、
履行遅滞で損害賠償請求出来たのかな?
まぁ相変わらずミノブタは帰責性がないと言い張るんだろうが・・・。

99 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 15:11:19 ID:???
すまん、打ち間違えた。×→JFL
○→JLF

100 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 15:40:43 ID:???
はー 授業もねぇ 返金ねぇ 募金もそれほど集まらねぇ

101 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:19:28 ID:???
朝おぎて 豚連れて 2時間ちょっとの詐欺講義

102 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:32:47 ID:???
めつ!

103 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 00:20:23 ID:???
おら大阪さーいぐだ〜


104 :吉いくぞう:2008/06/12(木) 11:33:51 ID:???
激藁

105 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 01:07:09 ID:???
もう本当にミノリ先生のブログは終了なのか?

106 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 01:09:30 ID:???
【事件】「ヤクザを使ってやる。」立命館大学応援団リーダー部元団長を強要未遂容疑で逮捕。[6/11]
1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/06/11(水) 20:11:50 ID:???0
立命館大学の応援団リーダー部の元応援団長が暴力行為で解散した部の復活を求め、
男性教授に脅迫電話をかけたとして京都府警に逮捕されました。
強要未遂の疑いで逮捕されたのは立命館大学5年で元応援団長の羽戸康哲容疑者(22)です。

5年前、立命館大学で入学式のリハーサルの最中に応援団リーダー部の下級生が
上級生に壁に押し付けられるなどして一時、意識不明になる事故が起きました。
リーダー部は大学に対して「今後暴力行為があれば解散する」と誓い半年後に活動を再開。
しかし2006年、合宿中に男子部員が下級生のほほを殴っていたことが発覚したため
リーダー部はことし3月に「解散処分」になっていました。

警察の調べによりますと、羽戸容疑者はリーダー部の解散処分を撤回させようと、
男性教授(48)に「家族・自宅周辺を注意してください」「ヤクザを使ってやる」など電話をかけた疑いが持たれています。
調べに対して羽戸容疑者は大筋で容疑を認めているということです。

http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0287209




107 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 08:17:24 ID:???
ミノリ・ハッキングの被害者さんは
すみやかに被害申告をIPAに送信して下さいw

108 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 08:18:56 ID:???
法科大学院に入学するとすぐに教員から
「法科大学院は受験教育をするところではない」
と繰り返しいわれるようになる。
新司法試験とは方向性がまったく違う授業を受け続けているうち
次第に学生はローのパンフレットに書かれていた「法曹の養成」とはまったく逆方向の授業内容だと気づく。
このときようやく騙された、と悟る。

法科大学院の授業カリキュラムだけで新司法試験に合格しようとするのは
東京方面に行きたいのに、九州方面行きの新幹線に乗るようなもの。


109 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 08:32:06 ID:???
このサイトは巨大掲示板「2ちゃんねる」やブログなどから
「殺す」「爆破」「通報」などの言葉を自動検出。通報先も
リンクされており、緊急性の高い場合には「110番通報を」
と呼びかけている。



110 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 09:12:26 ID:???
もう少しいえば、

 『集客をしようとしているホールを見逃すな!』

 ということです!!





 目先のことにとらわれずに、長いスパンで考えるクセを持ちましょう。






 常に、ホールの意志確認(出玉を出す)を注意深く観察する
 クセをもつようにすると、


 あなたのパチンコ頭は、益々冴え渡ることとなるでしょう。






 とにかくホールの意志を知るためには、さまざまな手段が
 ありますね。


111 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 09:19:25 ID:???
黒い翼こと中谷訓康 35歳
枚方市 渚西中学校卒

112 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 10:05:41 ID:???
ミノブタブログは終了したのか?
ウザいのが消えて、すっきりするが。

113 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 10:22:38 ID:???
集客をしようとしているホールを見逃すな!』

114 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:42:21 ID:???
みのってるな

115 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:35:30 ID:???
御用

116 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:13:42 ID:j1qmj1/e
????合格作

117 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:31:32 ID:???
(´・ω・)カワイソス

118 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:02:27 ID:???
ハッキングは犯罪行為だろ?

119 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:19:54 ID:???
行政書士に落ちたからといって悲観することはない
>>253のようにロー生は、みんな落ちてるんだから

120 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:31:01 ID:???
「スケ番恐子」の持ちネタでおなじみのお笑い芸人、桜塚やっくんが2008年6月12日のブログで、「東大卒芸人」氏を紹介している。

「今日は脳みそをフルに使いました!」。どうやらクイズ番組に出演したようで、「もうヘロヘロ。何にも考えたくないさぁ〜」と疲れ果てた様子。

また、ブログでは共演した「東大卒芸人の藤本君」を紹介している。
「なんで東大出て芸人やるんだろ」と訝しげの様子だ。「別に構わないけど、その知識を持ってたら別に役立つ事があったんじゃないか?」と、ツッコミをいれている。

とはいうものの、「芸人は楽しいから、間違ってはいないかも」「学歴は関係なく人生をかけるに値する職業だね!!」とエールを送っている。

なお、藤本君とはお笑いコンビ「田畑藤本」のボケ担当、藤本淳史さんのこと。吉本興業初の東大卒芸人
という。ちなみに、相方でツッコミを担当する田畑祐一さんは立命館大学卒だ。ともに、家族には芸人になることを反対されているとか。



121 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:06:59 ID:???
>>120
お前なんで早く自殺しないの?
構ってほしければmixi行けよ。

122 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 15:47:27 ID:???
>>108
正に!
同士をみつけた。
中ローの実務家講師当山なんて正にそんなかんじ。
足引っ張る糞講義しかしない。

123 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:54:17 ID:???
ある不動産販売会社には、廃業した船場吉兆「ささやき女将」顔負けの“猛母”がいるそうだ。

「入社したばかりの息子のノルマが『きつすぎる』と母親が乗り込んできたのですが、上司は『変える気はない』と突っぱねた。そうしたら、その母親、ナント息子
の営業に同行しだしたのです。もともと“生保レディー”だったらしく、その時代の人脈を、せっせと息子に紹介して回っているらしい」(同社主任)

 小・中学校では、モンスターペアレント対策に追われ、うつ病に倒れる教師が急増しているという。いずれ上司、人事担当者もそうなるか。

●新卒の父母向け説明会も

 こんな調子では、「上司が悪いせいだ。代えろ」とか「もっといい客を回せ」なんてクレームをつけるモンスターペアレントも現れそうだ。

 富士通人事部出身の作家、城繁幸氏が言う。

「モンスターペアレントの特徴は“過剰な消費者意識”です。いつでもどこでもお客さま扱いを求めるため、大学の入学説明会でも『ウチの子を上場企業に就職させられるのか』とか
『TOEICを何点にしてくれるんだ』なんて真顔で聞いてくるのは当たり前。
そんな親たちは、ついに会社にまで『ウチの子に何をしてくれるんだ』と過剰な期待を抱くようになったわけです」

 会社は学校とは違う。まして社員はお客さまではない


124 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:00:27 ID:???
先生、今年の適正試験があきらめました。
来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。

125 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 09:41:01 ID:???
「適性試験があきらめました」「来年はは、先生の〜」
きっとミノブタとは合うだろうな。本人なら当然か(笑)。
ブタに、来年があるとは思えないが。

126 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 10:19:01 ID:???
やる気あるの?

127 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 12:06:32 ID:???
やる気、あるみたいね(笑)。


128 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 17:06:31 ID:???
パチンコの技術には

 ●釘読み

 ●ストローク

 ●止め打ちが出来る

 ●直観力が高い

 ●集中力がある

 などいろいろな要素があります。



 これらは1日単位ではもちろん無理なことです。




 しかしながらあなたが釘読みが出来なくても、ある程度は

 ストロークや止め打ちでカバーすることが出来ます。



129 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 20:14:18 ID:???
機械割が100%を越えているということは、
その設定を打ち続ければ、長い目で見て、

「収支がプラスマイナスゼロ」

もしくは、「プラス」になるということです。


しかし、設定3、設定4は機械割が低く、勝率も悪いので、
丸1日打っても充分な収支を得ることはできません。


エヴァンゲリオンで安定したプラス収支を得るためには、
最低でも設定5以上を打つ必要があります。


設定4以下は狙う必要はありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


設定判別を行って、データが設定4以下の数値に落ち着いたら、
すぐに「ヤメ」を判断してください。


設定5以上のデータをキープし続ける限りは、
当日のイベント内容や周りの出玉状況を考慮しつつ、
打ち続けてOKです

130 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 22:00:20 ID:???
用事

131 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:54:36 ID:???
御用

132 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 06:44:01 ID:???
御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう!

133 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 10:46:45 ID:???
「高得点」が何を獲得するの?

134 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 11:58:36 ID:???
ミノブタがしつこくカキコしてるね。
来年を期待しているのかなあ(笑)。あきらめの悪いブタだ。
来年のことより、まず日本語を学ぶべきだと思うが。

135 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:14:58 ID:???
ミノブタがこの期に及んで来年もやるわけないでしょ。
グッドウィル行き決定。

136 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 21:53:08 ID:???
御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。
7月からの小論文講座でお会いましょう!

137 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:01:48 ID:???
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら」って、「暇があったら」だろう!
アンタみたいな日本語できないヤツの小論文講座になんか行くわけないだろうが、ブタ!

138 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:03:46 ID:???
ブタは、一体小論文講座で、何をやる気なの?
日本語もできないくせに(笑)。

139 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:42:58 ID:???
>>134
来年どころか、今年もまだ期待しているみたいね(笑)。しかも「小論文講座}!
それはそうと、ミノブタはどうして自分のことを「御法先生」って、言うのかな?



140 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 19:20:32 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
こいつ、本当に大丈夫?どうみてもアルツハイマーだぞ。
「日本語の勉強」より、病院に行きなさい。



141 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 19:21:46 ID:???
7月からの小論文講座でお会いましょう!

142 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 20:04:35 ID:???
御法先生、お元気ですか?
激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。

143 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:02:34 ID:???
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
って、またヘンだぞ。こんなところに「ている」の「てい」を入れるなんて、
日本語学習1,2年の留学生でもしないぞ。
ミノブタなの?ミノブタの病気が移ったの?

144 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:05:24 ID:???
>>142
ミノブタの真似して遊んでるのかなあ?
だとすると、うまいね。日本語のヘンさが本人そっくり(笑)。

145 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:18:17 ID:???
そうやって揚げ足を取るのは、悪いことでしょう。

146 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:49:58 ID:???
ミノブタ流に言えば「揚げ足を拾う」だったかな?
前、よく言ってたね。

147 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:52:05 ID:???
小論文講座でお会いすることはありません。
それに、そんなのやってるより、入院して徹底的に見てもらう方がいいよ。
脳腫瘍かもしれないし。

148 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:13:42 ID:???
首都はローなんていっくらでもあるだろ?
基本事項をマスタすれば紳士なんて必ず受かるって

149 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:27:38 ID:???
おまえらって、みのりの授業うけたの?
別にたたいてんのはいいんだけどさ

ぶっちゃけもう過去の人だろ・・・?もしかして2ch情報だけで叩いてんの?
すげー違和感だらけ

150 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:55:54 ID:???
受けるわけないじゃん、あんなド下手な講義見本の動画を見せられて(笑)。
何で違和感持つのか、さっぱりわからん。
「違和感だらけ」は余計にわからん。

151 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:58:00 ID:???
去年は彼の授業受けてたぜ。
正直、彼の授業だから適性ハイスコア取れたという気は
まったくしないわけだが。

しかしここまでおちぶれるとは予想もしなかった

152 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:58:05 ID:???
「2ch情報だけで叩」いてるわけじゃなく、ブログを見て、叩いてるんだけどな。

153 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:02:02 ID:???
>>151
まだまだ呆れるのは早い。今からもっと落ちぶれるぞ。

154 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 07:40:29 ID:???
小論文は新聞社説解読から

155 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 21:18:06 ID:???
小論文わ御法先生講座から

156 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 22:00:35 ID:???
日本語学習わわ御法先生講座から


157 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 00:56:24 ID:???
いつまでこんな厨二病みたいなことやってんだろ。

158 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:13:24 ID:???
先生の講座に受講したいです!

159 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:20:07 ID:???


160 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:29:21 ID:???
御法に期待してたのに、講義が配信されなかったせいで勉強にならず適性オワタ

金返せ


161 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:00:01 ID:???
先生を文句言うのは間違っていると思う。

162 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:08:22 ID:???
>>161
「先生に」です。

163 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:43:17 ID:???
重箱の隅につついてこないでください。

164 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:46:01 ID:???
実り上げ

165 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:06:20 ID:???
今日は一日中セックスしちゃった♪
それもパンティープレー♪
顔面騎乗位されたんだよ
グリグリ鼻にいやらしい所を押し付けられちゃったよ
すんごいいやらしい匂いがしたよ
パンティーはグチョグチョになってたね
そのあとは延々とセックス
何回出し入れしたんだろうね
ちなみに、今日だけで6回いったから♪
いいでしょ

166 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:13:41 ID:???
>>158
「講座を」です。
>>163
「隅を」です。

167 :生姜:2008/06/23(月) 00:47:56 ID:???
やべぇ!
ちんちん、シュッ!シュッ!しちったw

168 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:48:53 ID:???
揚げ足を拾わないでください。

169 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:56:00 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」

いやはや、これで小論文講座を!!




170 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:00:59 ID:???
ミノブタって、ホントに日本人なの?

171 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:59:45 ID:???
で、タイーホはなくなったの?

172 :生姜:2008/06/23(月) 07:56:50 ID:???
やべぇ!先生、ちんちん、シュッ!シュッ!


173 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:54:33 ID:???
出来具合はいかがで

174 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:33:55 ID:???
>>170
だから本名を秘密にしておくのかなあ…
チャン・ビョンホンとか、郭紹偉とかだったりして(笑)。

175 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:36:38 ID:???
先生の講座で取り扱われた問題に5〜6問ズバリ的中みたいなのが
ありましたよ。まったくの同問なんですよ。
先生も87点とって鼻高々になってました。







えぇ、これ今朝見た夢です。
リアルで見てしまいました。

176 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:40:56 ID:???
「過日、通信受講希望者であった方々に対する償いの方法についてお知らせしました。
その進捗状況をお知らせいたします。
まず、適性試験が終了するまでは、それぞれ対策に専念されることがよろしいかと考え、
もっぱら返金の引き当てにする資金繰りに奔走しておりました。適性試験が終了した今、
個々の皆様に、返金の方法についてのお知らせを順次お送りしていこうと考えております。」

まだ、返してなかったんだ!
「返金の方法」すら、知らせてなかったんだ!!
のんびりと2chにカキコする暇はあるくせに。


177 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:59:03 ID:???
適性修了後に返金が開始されるんじゃなくて
返金の方法のお知らせが送られてくるのかw

返金の金策とかいってるが、自分の債務を履行すること無く
入金された金を何に使ったんだ? さぞ、束の間の豪遊生活をおくられたんだろうな

178 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:19:20 ID:???
「小論文、パーソナルステイトメント対策を実施してくれとのご希望が
ありますので〜」
また、同じウソを繰り返してるよ、このブタは。全く懲りてないね(笑)。

しかし、こんなに日本語ができないヤツに、何ができるんだ??

179 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:21:46 ID:???
「小論文、パーソナルステイトメント対策を実施」する前に、
ミノブタは「てにをは」の勉強をしましょう。

180 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:18:55 ID:???
「小論文、パーソナルステイトメント対策を実施してくれとのご希望がありますので、
そちらの方は、身の丈に合ったかたちで、同じようなミスを犯さないように実施して
ゆきたいと思います。そちらの収入は、講座運営で消えてしまいますし、その収入を
返金に充てること自体筋違いだと考えております。
返金につきましては、あくまでも私の個人の収入の中から、誠実に実行してゆく所存
です。」

早い話、「小論文、パーソナルステイトメント対策」をやってお金が入ってもその金は
自分のものだから、そこから返金はしないよ。
返金はずっと先のことよ、と言ってるわけだ。

181 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:34:09 ID:???
「返金」という語を含んでいたら拒否されるので「お金を返す」としたら、
カキコできた(笑)。
「返金してください」「返金はいつですか」等は受け付けないのね。
はっきりしてるなあ(笑)。

182 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:15:10 ID:???
Commented by 通行者 at 2008-06-23 14:30 x
早い話、「小論文、パーソナルステイトメント対策」をやってお金が入っても、
そのお金は 自分のものだから、そこからは返さないよ。
お金を返すのはずっと先のことよ、ということですね。

Commented by 私も通行人 at 2008-06-23 17:13 x
返すべきお金を返す前に、きちんと清算する前に、お金を求めることこそが、
「筋違い」だと思いますが。

183 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:58:26 ID:???
みんな久しぶりw
最近進展無くて寂しかったんだオレ。

184 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:26:12 ID:???
さすが、一本筋の通った男だね。
普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。
小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。

185 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:47:04 ID:???
またかい!
いい加減に「パーソナルステイとメント講座が期待しています」
って、「と」が「ト」はいいとしても、「が」じゃなくて「を」だろ!
「HPに閉鎖して」も「を」だし。
「てにをは」をまず覚えろよ、ブタ!

186 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:51:52 ID:???
重箱の隅につついてこないでください。

187 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:54:26 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」
「普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。」
「小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。」



188 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:11:05 ID:G6QEYt+0
DNC終了age

189 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 06:05:30 ID:???
avecあげ

190 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 07:46:17 ID:???
90点あげ

191 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 16:11:42 ID:???
ミノブタが、五反田の風俗店で暴れたらしい。
誰か詳しい情報知っている奴おる?

192 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:06:41 ID:???
小論講座申し込む奴いるのかな〜・・・・。
いなくても「予想以上の申し込み者の数に、実り、男泣きです!」
とか言うんだろうな・・・・・。

193 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:38:16 ID:???
Commented by 通行人 at 2008-06-24 11:32 x
「この間、いろいろとあったようですが、少なくとも私たちの時には、先生に感謝している学生は多いです。」
「先生にたよって、先生を信じてまってる首都圏の受講生も多いはずです。」
どうして、いつも日本語がヘンなのですか?

「去年、ローの受験を決めたとき、大学の先輩にみのり先生の講座を進められました。」
漢字を知らないのは仕方ないとしても。




194 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:49:43 ID:???
僕の周りででも先生の講座が絶賛している人が多いよ。
御法先生の適正対策講座で学んだ内容が小論文にも役立つらしい。
適正試験は終わったけれど、まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。


195 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:17:26 ID:???
「僕の周りででも」
「先生の講座が絶賛している人が多いよ。」
「まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。」
たった3行で3カ所もヘンな日本語とは、ほとんど天才的である。


196 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:24:28 ID:???
これで、どうやってステメンや小論文を添削するのであろうか?

197 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:09:29 ID:???
もう、ホントに一回逮捕ぐらいされないと分かんないのかね。

198 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 04:37:49 ID:???
また調子に乗ってきたね、豚さん

反省のはの字もないのはどーゆー事でっしゃろ?


199 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:27:14 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」
「普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。」
「小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。」
「僕の周りででも」
「先生の講座が絶賛している人が多いよ。」
「まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。」



200 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:03:31 ID:???
まだやる気のようだな奴は・・・w

201 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:19:42 ID:???
何やら新ブログを立ち上げて、「ウソのようなホントのことを書いてます」
とか言ってるが、その記事を見てホントに呆れてものが言えなくなった。
どれだけ多くの人がこの一年棒に振ったと思っているのか。
よく考えて記事書けよ。まだきちんと返金されてない人にも失礼だ。

202 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:15:43 ID:???
文句を言っている暇にあったら小論文の対策をした方がいい。
君たちが時間とお金の使い方が間違っているようだった。

203 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:45:21 ID:???
どうなった?

204 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:45:40 ID:???
>君たちが時間とお金の使い方が間違っているようだった。

おまえも変な日本語書き込んでる暇があったら金返せ。

205 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:06:28 ID:???
みのりはまず「が・は・の・お・に」から始めるべき。
まるで小学生だなw

206 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:24:07 ID:???
「受講生への返金のための資金繰りの一環として、コンビニバイトをすることにしました。
深夜の時間帯にやると時給が多少違ってくるのです。御法道場のお金は講座の運営費用で
あり、そのお金に手を付けて返金するとまた資金がショートするだけですからね。コンビ
ニバイトか夜間の警備員かをやろうかと思って、まずはコンビニにバイトの面接で行くこ
とになりました。学歴欄とか適当にしとかないと、訝しがられるので、風貌から夢破れた
ミュージシャンの成れの果てのフリーターということで、通したいと思います。
コンビニバイトは大学生のときにもやっていたのですが、とんでもない人がとんでもない
ものを買っていったりするのでビックリします。賞味期限切れの弁当を貰えたりした記憶
があるのですが、今でもそうなのでしょうか?だとしたら、メシ代も浮くので返金のため
のお金にまわすことが出来ます。
とにかく、今日ハローワークに行って、hitしたところにアクセスしてみたいと思います。
みなさん、待っていて下さいねm(_。_)m。」
って、楽しそうでいいね。

でも、前から言ってた「本職」や「大学での授業」とかは、どうなったの?
あれもやはりウソだったのね。

207 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 11:12:18 ID:???
「コンビニにバイトの面接で行くことになりました」と言いつつ、
「今日ハローワークに行って、hitしたところにアクセスしてみたいと思います」
って、何のこと?
また、いい加減な、でまかせばかり言ってるな。何を言ってもウソばかり。




208 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:35:02 ID:???
うそ

ウソ
USO

みのに本当のことなど何1つない!

こうやって人生をナメまくってお金を騙し取る奴は、早く逮捕されてしまえばいいのに。
人を馬鹿にするにも限度があるだろ!!

209 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:07:11 ID:???
みのりんは東大卒で3大大学受験予備校の教壇に立った経験もあるのに、いまはコンビニのバイトってかわいそうでね。受講申し込みのメアドにカンパ申し入れのメールでも出そうかな。

210 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:08:49 ID:???
だよな。Xセミナーでも集客力のある行使として人気だったんだし、2ちゃんねるのせいで人生台無しにされるのもかわいそうでしな。

211 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:09:44 ID:???
でも、カンパより小論文講座申し込みしたほうが、自分のためになるしいいんじゃないか?

212 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:11:21 ID:???
だよな。そうするわ。

213 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:16:00 ID:???
また自演が始まった(笑)。

214 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:20:23 ID:???
>>209
「かわいそうだね」です。
>>210
「かわいそうだしな」です。

形容動詞の活用を覚えてください。

215 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:25:33 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」
「普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。」
「小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。」
「僕の周りででも」
「先生の講座が絶賛している人が多いよ。」
「まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。」
「いまはコンビニのバイトってかわいそうでね。」
「2ちゃんねるのせいで人生台無しにされるのもかわいそうでしな。」





216 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:29:30 ID:???
ttp://minorisbackstage.seesaa.net/
予備校講師の資金繰り
予備校講師が、なぜか連続して降りかかる不幸にもめげずに、資金繰りに奔走する日々を綴る。

「みのりん」?
ながもんの中の人に謝れ!

それはおいといて、結局「本業」なるものはなく、単なるニートちゃんだったんだね。
資金繰りに窮したのだって、自分で講座配信をさぼりまくったツケじゃん。
返金せざるを得なくなった事情を知ってりゃXセミナーもクビになったんじゃないの?と思ってしまうわな。


217 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:57:07 ID:???
予備校「元」講師でしょ?

218 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:20:29 ID:???
何から何までウソ。
もう口を開けば、ウソしか言えない。

219 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:09:11 ID:???
なんつうかなぁ・・・。

俺、>>1などのまとめとか、一法曹なんちゃらで書込みしてた人(実際は現役ロー生)なんだけども・・・。
この件に関わった当初は、いたいけな適性試験受験者を債務不履行によって困惑させてる彼を
懲らしめる意味もあって干渉してたワケだが、ここまでくると、この人「本物のアレ」なんだなと思えて急に萎えた。

彼の新しい日記にある、
>悪行もそのうち白日の下に晒され、大企業の後ろ盾を失った只の粗大ゴミとして余生をおくることになるでしょう。
これなんか、全く彼自身のことなわけで、ある意味釣りとしか思えない。

よく言えば(?)彼は本物の2chエンターテイナーなわけで、釣られるのがバカらしくなった。
コンビニのバイトを馬鹿にするわけではないが、でも、彼の身の丈にあった仕事として違和感を感じないことから、
まぁ、彼も天職を得て、今後不当利得返還や損害賠償に応じるんだとすれば、収まるところに収まった感じで大団円じゃないのかな。

まとまらない文ですまん。
飽きたし萎えた。
たまには気分転換で覗くが、もう俺降りるわ。
中年フリーターがまた中年ニートにもどって、こんどまた違法行為を行うようなら、
こんどは本当に法的手段を講じて援護するが。

御法(仮名)氏、まぁ、適当にがんばってくれ。だが違法行為はよせ。
スレ住人も(新試制度下では)こういう人になりうる蓋然性を十分自覚して(俺もだが)、勉強がんばってくれ。
んじゃ。


220 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:36:12 ID:???
先生に破綻してしまったら、お金が返ってこないし、講義も受けられなくなるぞ。
君たち、速く気ずけよ。カンパこそがお互いによってベストだっていうことね。

221 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:22:41 ID:???
>>220
「先生に」ではなく、「先生が」です。
「速く気ずけよ」ではなく、「早く気づけよ」です。


222 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:23:33 ID:???
>学歴欄とか適当にしとかないと、訝しがられるので、

履歴書に保有資格や学歴を敢えて記載しないのはセーフだが、
「適当に」しちゃったら、詐称になるんでねえの?
たかがバイトの採用面接かもしれないが、
人を騙そうとすることが何でもない状態になってるんだな。
ホント腐りきってるね。


223 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:23:45 ID:???
しかも、「お互いによって」ではなく、「お互いにとって」です。


224 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:26:32 ID:???
2行の文章で4つの間違い(笑)。

225 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:28:42 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」
「普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。」
「小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。」
「僕の周りででも」
「先生の講座が絶賛している人が多いよ。」
「まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。」
「いまはコンビニのバイトってかわいそうでね。」
「2ちゃんねるのせいで人生台無しにされるのもかわいそうでしな。」
「先生に破綻してしまったら、お金が返ってこないし、講義も受けられなくなるぞ。」
「君たち、速く気ずけよ。」
「カンパこそがお互いによってベストだっていうことね。」



226 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:47:04 ID:???
この文章力ではどこのローにも一生うからんだろw
実はわざとじゃないの?本気ならちょっとアレ過ぎるw

227 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:53:40 ID:???
ブログでも、概ねこんなものよ。
だから、わざとではない。

228 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:55:13 ID:???
「わざとやる」理由があるの?
小論文講座によほど来てもらいたくないのかしらん(笑)。

229 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:00:29 ID:???
以前から、ヘマをやると、「わざとやったんだww」というヤツだけどねwww

230 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 03:06:58 ID:???
新ブログの方にやたらリンクが張ってあるんだが、
あれはアフィリエイト収入を狙っての広告なのか?

231 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:53:36 ID:???
御法先生の適正講座を受講していなかったから、本試験ではこけちゃいました。
これはもう、個別面談会を参加するしかないかもね。
でも、道場の受講生じゃないし・・・。
お金払ったら面接会に参加できるかしら。

232 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 21:15:25 ID:???
しつこいぞ、ブタ!

233 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 21:42:49 ID:???
新しいブログでも
×参加
○傘下

と間違ってるし、もうね日本語力の欠如というよりも釣りだろ?
突っ込んだら負けみたいなゲームだな。

234 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 21:52:32 ID:???
重箱の隈につつついてこないでください

235 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 21:59:46 ID:???
>>233
何か相当感覚がズレてるな、おまえ。わざとか?
しかも、自分では正当なこと言ってると思ってそうなところがこわい。

一度でも治療の内容や投薬の状況を具体的に書き込みした以上、あのHP
をのぞいてるのは司法試験の関係者だけでは無くなってる。実際、同病の
人からの励ましがあったみたいな書き込みもあっただろ。
もし柴田自身がそのことを認識していないのなら、いささか軽率にすぎる。

俺は諸般の事情から、闘病記サイトに登録されてる癌患者の闘病記ブログ
をよく見てるが、一度でもああいう書き込みをしたら、普通に心配して、
あるいは何か自分に役立つ新情報を求めてわらをもすがる思いで毎日記事
が更新されていないかチェックする人もいるんだから、このまましかとする
のは自分の書き込んだことの重要性を認識していない非常識の行為と言わ
ざるをえない。


236 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:52:17 ID:???
「突っ込んだら負け」の意味がわからない(笑)。
そりゃ、ミノブタはそっとしておいて欲しいだろうがな。

237 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 23:11:30 ID:???
喜んで、突っ込んで負けてあげるwww

238 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:36:32 ID:???
>>231
「個別面談会を参加するしかないかもね。」ではなく、
「個別面談会に参加するしかないかもね。」です。
「てにをは」を勉強してからカキコしろって言ってるだろ?ブタ!




239 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:48:08 ID:???
「からね」の「から」の意味がわからないね。

240 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:49:35 ID:???
「てにをは」の勉強だけでは無理だと思う。
しかし、ブタが添削したステメンや小論文を見てみたいものだ(笑)。

241 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:09:13 ID:???
>>239
??
「かもね」だろ?そこはいいのだが、
「御法先生の適正講座を受講していなかったから」はヘンだ。
「御法先生の適正講座を受講しなかったから」だ。
留学生が悩む「て」が、ブタもできていない。


242 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:11:13 ID:???
留学生だって2年間くらい日本語を勉強すれば、こんなミスはしないぞ。

243 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 07:46:31 ID:???
こんなに人情味あぶれる先公、見たことねぇよ。

244 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 08:18:45 ID:???
>>243
激しく同意(激笑

245 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:36:10 ID:???
久々だが>>216のブログ見てコーヒー吹いた。

こいつお前らにサーヴィスしすぎなんちゃうか。


246 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 10:21:02 ID:???
そうやでぇ。
皆が思ってとるようなオッサンちゃうまっせ。


247 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:15:15 ID:???
「思ってとるような」ではなく、「思ってるような」です。

248 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:23:09 ID:???
ついにサラ金に手出すようになったか。

249 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:58:17 ID:???
あれは「サラ金」ではなく、「ヤミ金」だね。

250 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:32:18 ID:???
このおっさん素でやってるだろ w

251 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:34:57 ID:???
でこのアフィをふんであげると
みのりんに小銭がはいる仕組み?

252 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:38:38 ID:???
典型的なカスケード形式だよな

253 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:51:35 ID:k81qYFCm
http://minorisbackstage.seesaa.net/

タイトル、『元予備校講師〜』から『予備校講師〜』にしれっとかわっとる。

どうせなら、

『元予備校講師の華麗なる転身』ぐらいのタイトルつけたらええのに。

254 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:15:43 ID:???
東大の人脈があるんだろ?何でコンビニ?最悪知り合いが経営している
塾の塾講だろ。どこでも夏期講習の臨時講師募集してるからな。
そうしないのは、こいつの話のどこかに嘘があるんだろう。

255 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:18:39 ID:???
全部作り話だろ。
今まで週一程度にしかブログ更新しなかった人間が
毎日更新しているところに何らかの意図があるのかもしれない。

256 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:27:06 ID:???
何しろ「口を開けばウソ」というブタだからなあ。

257 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 23:13:14 ID:???
お前ら、先生が苦しんでおられるというのに、助けようっていう気に起こらないのか?
その時点で、法曹としての適正がないよ。


258 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 23:26:22 ID:???
>>257
こいつに金を払い込んでしまった人間を救おうとする思考こそが法曹感覚だろ
お前みたいに悪徳金融の提携弁護士をやっている人間には分からん感覚だろうが

259 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:57:26 ID:???
「助けようっていう気に起こらないのか?」ではなく、
「助けようっていう気にならないのか?」だよ、ブタ!



260 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 01:05:23 ID:???
もしくは、「助けようっていう気が起こらないのか?」だよ、ブタ!

261 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 01:31:36 ID:???
>>255
やっぱりアフィリエイトの為のアクセス数稼ぎが目的か・・・。

262 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:31:13 ID:???
ひと月で1000円くらいになるのかなあ?

263 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:37:28 ID:???
Commented by 元受講生 at 2008-06-28 23:47 x
先生のおかげで法科大学院で全免で通うことができています。第一セメスターももうすぐ終了です。
さすがにベテラン組には手も足もでませんが、民法の教授からわかわかしくて読むのが楽しいよきみ
のレポートはといわれています。論点主義ではなく一般庶民感覚で疑問に切り込んでいっていくスタ
イルは先生から教えていただけたと思っています。先生のご健康を祈っております。

「先生のおかげで法科大学院で全免で通うことができています。」ではなく、
「先生のおかげで法科大学院に全免で通うことができています。」です。
ブログでも、2chと同じヘンな日本語。


264 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:41:03 ID:???
「一般庶民感覚で疑問に切り込んでいっていくスタイルは〜」ではなく、
「一般庶民感覚で疑問に切り込んでいくスタイルは〜」です。

しかし、一般庶民?



265 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:58:34 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

266 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:59:39 ID:???
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ    ━━┓┃┃     
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      ┃   ━━━━━━━━  
   |::::::  ヽ     丶.    ┃               ┃┃┃ 
   |::::.____、_  _,__)    。                    ┛ 
  (∂: ̄ ̄| ー;・;|=|;・;ー| ゚ 。  
   (  (   ̄ ),,'   ≦ 三
   ヘ\   .._)ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
 /  \ヽ _≧         三 ==-  
/⌒ヽ.   \__/-ァ,          ≧=- 。
|   ヽ      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
           ≦`Vヾ        ヾ ≧

267 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:27:05 ID:ZnLbPOv3
http://minorisbackstage.seesaa.net/

悲愴感漂いすぎw
ブラックカードは?w


268 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:31:23 ID:???
>>267
ブラックカード持ってるなんて吹いてたことあるの?w
ブラックリストに載ってるの聞き間違いだろ。
そこそこまともなところからも借りられないなんてよ。

269 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 08:51:30 ID:???
今気付いたが、アカウント名が「みのりん」なんだね。
自分のことみのりんて呼ぶなんてどこまで気持ち悪いんだか・・・。

270 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:32:11 ID:???
何しろ、変態ですので。

271 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 12:39:17 ID:???
そりゃ、女名乗って自演しれるからねぇ

272 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 12:44:10 ID:???
講義ド下手、頭悪し、日本語ヘン、女のふりするのが趣味、見た目ブタ、厚顔無恥、
どうしようもないねえ。

273 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 13:04:45 ID:???
つーかお前らの中の釣り師が暇にまかせて本人になりすまして
あの噴飯もののブログをでっちあげてんじゃないの?

特定可能の個人が自分であのような恥しいことをやるというのは
ネタかキティガイでなければ有り得べからざることだと思うんだが・・・


274 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 13:04:57 ID:???
やっぱ、seesaaってとこのブログはアフィリエイトしやすいように作られているようだ。
広告をクリックしちゃ、絶対にダメ><

275 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:22:19 ID:???
>>273
そりゃあ、ブタは変態の「キティガイ」だもん。

276 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:05:46 ID:???
先生を助けるため、バンバン講座が申し込もう!
良い講義は、良い生徒が作っていくものだよ。

277 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:38:35 ID:???
「講座」が何を申し込むの?

278 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:48:16 ID:???
「先生、今年の適正試験があきらめました。」
「来年はは、先生の講座を受けて頑張ろうと思います。」
「御法メソッドを駆使して、来年の試験では高得点が獲得しよう! 」
「御法先生の悪口を言っている暇にあったら、小論文の勉強をしたほうがいいよ。」
「激務が続くと思いますが、どうか体調を崩されないようにしていましょう。」
「先生の講座に受講したいです! 」
「先生を文句言うのは間違っていると思う。」
「重箱の隅につついてこないでください。」
「普通だったら、HPに閉鎖して終わりだと思うよ。」
「小論文講座とパーソナルステイとメント講座が期待しています。」
「僕の周りででも」
「先生の講座が絶賛している人が多いよ。」
「まだ適正対策講座が受けていない人は、これからでも申し込むべきである。」
「いまはコンビニのバイトってかわいそうでね。」
「2ちゃんねるのせいで人生台無しにされるのもかわいそうでしな。」
「先生に破綻してしまったら、お金が返ってこないし、講義も受けられなくなるぞ。」
「君たち、速く気ずけよ。」
「カンパこそがお互いによってベストだっていうことね。」
「御法先生の適正講座を受講していなかったから、本試験ではこけちゃいました。」
「これはもう、個別面談会を参加するしかないかもね。」
「皆が思ってとるようなオッサンちゃうまっせ。」
「お前ら、先生が苦しんでおられるというのに、助けようっていう気に起こらないのか?」
「先生のおかげで法科大学院で全免で通うことができています。」
「論点主義ではなく一般庶民感覚で疑問に切り込んでいっていくスタ イルは先生から教えていただけたと思っています。」
「先生を助けるため、バンバン講座が申し込もう!」


279 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:59:03 ID:???
こうやって見ると、どんどんエスカレートしているね。
ブログの文章も、ブログに書き込む「元受講生」みたいなののコメントも
こんなのばっかりだし(笑)。

280 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:07:32 ID:???
おい、更新を期待して何度も御法氏のブログののぞいてるんじゃねぇぞ。
コンビニバイトでもしてカンパしてする金稼げよ。

281 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:55:04 ID:???
「コンビニバイトでもしてカンパしてする金稼げよ。」ではなく、
「コンビニバイトでもしてカンパする金稼げよ。」です。

しかし、まだカンパって、言ってるのか?

282 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:57:30 ID:???
「更新を期待して何度も御法氏のブログののぞいてるんじゃねぇぞ。」ではなく、
「更新を期待して何度も御法氏のブログのぞいてるんじゃねぇぞ。」もしくは
「更新を期待して何度も御法氏のブログをのぞいてるんじゃねぇぞ。」です。




283 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 01:36:13 ID:Aj2lgqM0
更新されたか

284 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 05:09:25 ID:???
第二ブログ今見たけど吹いたw
みのりん壊れすぎw

285 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 07:03:43 ID:???
御殿場在住で負債は300万円か。


286 :ハマ君:2008/07/01(火) 08:51:32 ID:???
最高におもしろいブログだと思うよ。
みのりん応援することにした。

287 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 08:58:07 ID:???
>満たされない女性のお相手とかのお仕事ありませんか

どうしてこんなになるまで放置してたんだ!!

288 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:32:01 ID:???
「どなたか、家庭教師とか、満たされない女性のお相手とかのお仕事ありませんか?」
「教師」と「売春」とを同列に思っているヤツが「予備校教師にけして言ってはいけない
ことを言った」なんて、よく言えたもんだ(笑)。
ワセミをクビになるのも当然だね。ヤレヤレ。

289 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:50:15 ID:???
派遣のドカチンならたくさんあるよ。
これから暑くなって、大量に汗をかくから
痩せることができていいと思うんだがなあ。


290 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:07:32 ID:???
こいつ、いつから「予備校講師」になったんだ?
blogタイトルが詐欺

291 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:24:52 ID:???
「本職」と言ってたのは、何だったのかねえ。「本名で、大学で教えてる」
とも言っていたのだが(笑)。

292 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:47:38 ID:???
そもそも、予備校講師がそんなに偉いわけない。
「予備校講師にけして言ってはいけないことをいった」?ふざけんなよ。
実績悪けりゃ首になるのは、どこの世界でもいっしょだろ。
そんなことも分からないのは社会経験が少ない証拠。

293 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:57:12 ID:???
とにかく、全てがウソだったわけね。

294 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 18:55:21 ID:???
出張ホストやりたいのか・・・・・

295 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 19:11:33 ID:???
ま、あの頭の悪さ、日本語のヘンさからすれば、それくらいしかできそうにないがね。
しかし、40過ぎの、見た目ブタだからなあ…。

296 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 19:16:09 ID:???
また弁護士に相談するなんていってる
相談料捨てるだけになるのに・・・

297 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 19:24:28 ID:6UUilBYY
おーついにPCが車に轢かれた状況が明らかになるようだぞ

298 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 19:54:49 ID:???
車に轢かれたのはミノリだったんじゃないか?
頭でも打ったんだろう

299 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 20:14:58 ID:???
お前たち、顔も出さずによく好き勝手言えるな。
説得力を全然ねぇんだよ。

300 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:22:03 ID:???
「説得力を全然ねぇんだよ。」ではなく、
「説得力全然ねぇんだよ。」もしくは
「説得力が全然ねぇんだよ。」
です。



301 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:17:49 ID:Eue0nTre
7月1日の終値 123000(前日比-2000)
出来高    2
信用買残 84(前週比-2)

302 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:18:03 ID:???
「車がPCに轢かれた」のマチガイ


303 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:23:09 ID:???
すまん 301は誤爆

304 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:05:38 ID:???
>>302
「ミノリの頭が車に轢かれた」のマチガイでは?

305 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:22:41 ID:???
     __ノ__
    /::::::::::::::::::::::::`‐-、
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ丿ノヽ:::i
!::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;丿     ヽi 
 !::::::::::::::::::::'''''      _,/~ `i
  !::::::::::::::ノ  /二ニニ '  =・=ヽ
  ┌ヾ、;;i    =・=  ヽ    }
   i < ∨       、  ヽ,\ノi
   \__ヽ   \/  ___  i
      ヾ      <\\\/   <控えろ低学歴>
     _,...>、  、ヽ、   ̄ ̄i‐-、....__
_,......-‐'´::::::::::i\   丶---‐'´:::::::::::::::::::::::: ̄....‐-、
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\     / ヽ::::::::::東大OB代表\



306 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 09:01:43 ID:???
「どなたか、家庭教師とか、満たされない女性のお相手とかのお仕事ありませんか?」

某SMクラブのホスト募集の広告に「40歳以上肥満体優遇即金可」てのがあった。
いぢめてもらったらどう?


307 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 11:27:21 ID:???
無職ということは静岡の予備校もクビになったのか?


308 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 09:51:36 ID:P4kDu2dm
新ブログでまたしょーもない言い訳&見え見えの自演を始めたみたいだな。
うんちとか、ブログに書くなよ。

309 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 12:29:30 ID:???
このスレの初心者なので誰か教えて欲しいのだが、、、

申込みメールなしに送金する人がいるとブログで記載しながら
申込みメールへのレスで送金先を教えると記載されていることは矛盾しないのか?

返信メールの記載なしにミノリ先生の口座を知っている人が
ミノリ先生の講座受講希望者(信奉者?)には多いのか?


310 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:46:33 ID:???
あれもこれも、全部ウソです。
受講生はゼロです。

311 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:49:40 ID:???
みのぶた

312 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:12:11 ID:???
みのりん、もったいぶらないでさっさと続き書けよw
おもしろかったらアフィ踏んでやっからさ。



313 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 17:35:09 ID:???
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  なぜここまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄l




314 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 19:22:11 ID:???
ミノリンもロー進学でおk

315 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:20:54 ID:???
ミノリ道場とミノリ個人の債務を切り分けてるが理解不能。
通信制ミノリ道場の不始末返金騒動なので両方ミノリ道場の債務じゃねえかよ。
つか、ミノリ道場って個人商店だからミノリ個人債務と同じだよな。
ミノリ道場の稼ぎを通信制ミノリ道場の債務返済に充てるのはある意味当然じゃないか。

316 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:12:16 ID:???
理屈なんかないのよ。
要するに、払う気がないだけ。

317 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:46:02 ID:???
ミノリ道場といったって、実体は何もないしな(笑)。

318 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:07:48 ID:???
「御法二郎個人の債務と「御法道場」の債務とは分けて考えていただきたいと思います。
この度の不手際は、あくまでも御法二郎個人にまつわる事件であり、御法二郎の私財から
その責めを負うべき性質のものだと考えております。「御法道場」の資金は受講生の方へ
の次のサービス提供のために供されるべきもので、損益分岐点ギリギリの価格設定で受講
料を決定しており、私は「御法道場」から報酬を得ておりません。むしろ、「本編」の料
金設定は、男の意地で決定した超低廉な価格で、私自身が百万単位の私財を投入している
ほどです。」
って、投入する私財があるんなら、早く金を返せばいいんじゃない?



319 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:13:12 ID:???
ミノブタ

きんもー☆

320 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 08:56:55 ID:???
「いずれにせよ、バイトをしても自分ひとりで抱え込んでも早期の問題解決にはなりませんので、
来週の月曜日に返金のスキームを弁護士の先生にご相談して、解決の道筋をつけるつもりです。」
って、
@まだ返してないし、返金方法も決めてないんだ。
Aアルバイトして返す、っていうのはもうやめるんだ。
B誰かに抱え込ませるんだ。
いやはや…。

321 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:32:47 ID:mNF2ci8k
「弁護士」というワードが出てきた時点でお得意の虚言癖と見るべきだな。
解決の筋道なんぞ、この期に及んでは常識で考えれば済むこと。
他人に相談しないと、常識もわからないということだろうが。

「満たされない女性のお相手とかのお仕事ありませんか?」
とか言ってる時点で、公表した目的外の用途に費消してしまった金員を
まともに弁済しようという気が無いのは明白。

ところで、「返済のための資金繰り」の話がいっこうに出てこないんだが・・・。
バイトは「資金繰り」とはいわないし。

322 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:46:01 ID:???
スキームといっても金があるかないかだけじゃん。
弁護士に相談してもどうしようもないのに。



・・・まさか破産?

323 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:53:01 ID:???
なんで借金ができたの?
1 (通学)みのり同情でできた借金
2 (通信)みのり同情でできた借金
3 以前からある私的借金

ミノリ道場の借金は上の1と2だろ
ミノリ個人の債務は上の3でしょ

仮に通信でできた借金ならば、これから行う小論添削等の講座の金を
返済に当てるべきでしょう。だいたい、通信での借金ったって
数百万に膨らまないだろう。ほとんど何も行われなかったに等しいわけだしさ。

受講生のお金で購入した「最高スペックのPC」を売ればいいじゃん。
2chとこんなブログのためだけに使ってるんだろうか?


324 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:54:59 ID:???
>>323
PCだって3台持ってるらしいぞ(ミノリの自己申告)。
通信の受講料ってほとんど手をつけてないはずだよな。
だって、何もやってないんだから。

325 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:53:49 ID:???
エロゲができなくなるからあのPCだけは手放さない。


326 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:43:03 ID:???
PC3台も、絶対ウソだね。
何を言ってもウソ。ウソしか言えない病気。

327 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:54:44 ID:???
しかし、受講生が振り込んだ金は何に使われたのかな?


328 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:38:12 ID:???
ニュース!!
昨日、みのぶたがセミナーの購買部にいたぞw
商法の判例本と何かの教科書買い漁ってた!!
レジのメガネ兄ちゃんと知り合いらしく、『お久しぶり』みたいな軽く会話していた!!
さすがに少しビビったわい
回りは誰も気付いてなかったけど、って当たり前かw
つか不健康的に太ってたなぁ〜
フェア中にコッソリ寄るなんてアホかよw
職員に会ったら何て言うつもりなんだ?

329 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 06:03:02 ID:???
だからいったでしょ
ロー進学を目指して勉強してるんだよ
東大卒の人間が一生、適性試験講師のまま終わるわけないよ




330 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 06:54:59 ID:???
>>327
ローの学費だとしたら笑えないな

何やら講義で上三法について語っているみたいだけど
商法は既修対策しか考えられないな

331 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:22:48 ID:???
そもそも「教育」で、しかも学部しか卒業していないヤツが、「御法道場」とかいって、
法律を教えようというんだろ?未修のくせに、法科の大学院生に教えようというんだもの(笑)。
一生懸命法律の勉強をしてるんかねえ?
しかし、本買う金があるのなら、まず返済すればいいと思うのだが。

332 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:19:13 ID:???
法律科目も教えてんだっけ?適性だけじゃなかったのか。
迷惑にもほどがあるな。

333 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:37:26 ID:???
みなさんから集めた金で伊藤塾に通ってます、とかだったらおもしろいけど


334 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:06:57 ID:???
もれもフェアー行って来ようかな(笑)
工作員だろ?

335 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:50:43 ID:???
辰巳に通えよ

336 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:08:41 ID:???
ワセミに通えよ。

337 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:19:25 ID:???
債権各論 I 上 −契約総論(法律学講座双書)
平井 宜雄=著
近刊 2008年8月下旬刊予定  定価:2310円(税込) 
A5判 上製 270ページ

338 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:59:43 ID:???
資金繰りブログがあれから更新されないのは、必死で話を考えているからです。
生温かく見守りましょう。

339 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:46:03 ID:???
ウソばっかり言ってるくせに、ウソを考えるのが下手なのよね。
確かに、「生温かく」見守るべきかも(笑)。

340 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:40:35 ID:???
そもそも本当に東大卒か怪しくなってきた

341 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:41:43 ID:???
日本人かどうかすらアヤシイ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)