5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の弁護士会 弁護士会費など諸経費はいくら?

1 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:17:55 ID:v92Nkuau
大阪は高いを聞くが,いくら???

全国全ての弁護士会の諸経費の情報を収集しよう

そして,安いところに登録だ!!!

2 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:18:49 ID:???
2get


3 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 18:59:54 ID:???
東京でも1年で100万かかるときいたが

4 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 19:00:38 ID:???
東京こそ三つもあるんだから比較の情報がないと困るでしょ。

5 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 19:15:30 ID:???
東京は二年目までは月2,3万だよ
日弁連や会館使用料込みで
その後は月3,4万だけど

6 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 19:17:56 ID:???
会費が一番安いのは東弁だろ
月5000円とかだったと思う
会館使用料も月5000円とかだから
合わせて月1万か

7 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 19:19:11 ID:???
東京は各会ごとに違うのかな?
違うなら一番安いとこにしよっと

8 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 20:22:29 ID:ksjanz4i
たしか、単位弁護士会+日弁連+特別会費
で月高いところで10万いくのでは?

東京でも全部で新人でも月五万くらい?

9 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 20:59:21 ID:???
新しい弁護士会作れば?

10 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:02:44 ID:???
全国自宅弁護士会連合会を作ろうぜ

11 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:06:44 ID:???
あんな左翼っぽい弁護士会には入りたくないし

12 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:21:06 ID:???
大阪は入会時56万円でダントツに高い。ただ、月会費は日弁連併せて3万6千円と地方に比べれば安い方。

13 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:25:04 ID:???
会員が多いところが安いのは当然だろうね
東京はどこも同じくらいだったと思う
日弁連とか全部込みでも2万ちょっとじゃなかったかな

14 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:27:09 ID:???
内定先のボスは4万くらいと言ってたけど、2年目まではその半額なんだね

15 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 09:14:34 ID:???
山口は月10万

16 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 09:31:27 ID:???
そんなに高いんだ


17 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 18:49:43 ID:???
高すぎ

18 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:25:57 ID:???
強制加入団体の割に高すぎるね。
国選の費用はやっぱり低すぎるよ。

19 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:23:29 ID:???
>>18
弁護士会って、補助金とかもらわずに、会費だけで運営してるから、
会員が少ない地方に行くほど、会費が高くなる。

20 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 13:01:39 ID:???
ぼったくり

21 :急募:2008/06/10(火) 01:35:37 ID:???
東京都文京区で弁護士事務所を開設しています。
規模拡大の為 弁護士さんを急募しています。
業務は民事全般です。年齢は問いません。
お仕事をお探しの方がおられましたらご連絡を頂きたいと思います。
詳細はお会いしてお話をさせて頂きます。


22 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:50:54 ID:???
マルチすんなチンカス

23 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 13:21:18 ID:???
こんなもんさ、夏

24 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:13:15 ID:???
そんなもん梓ってどうするんだ>?

25 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:16:37 ID:???
でさぁ・・・・

全国の弁護士界、弁護士界日など諸経費はいくら¥

26 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 05:03:42 ID:???
売上より費用のほうがかかる弁護士が、たくさん発生しそう

27 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 05:28:42 ID:???
>>25
いくらでもいいだろ
そんなもの変わる可能生だってあるんだし
年間60〜70万くらい
100万って見てればいいだろうが!!

28 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:13:06 ID:???
今後は半分宅弁だろうから
強制加入は近いうちになくなるよ
今でも憲法違反と言われてるんだから

29 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:23:44 ID:???
うーん、時代の流れには
逆らえないか。

30 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:35:32 ID:???
全国の弁護士界、弁護士界日などの諸経費いくら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)