5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新司法】短答式試験解答速報スレッド 6

1 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:07:03 ID:???
一応立ててみる

前すれ

【新司法】短答式試験解答速報スレッド 5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212336565/

2 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:07:50 ID:V18AVaMa


3 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:08:06 ID:???
沖縄は届いた模様

4 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:11:05 ID:???
1乙

5 :九州:2008/06/13(金) 17:11:43 ID:???
乙 九州北部まだ。

6 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:12:45 ID:???
まだ届かない。

7 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:15:51 ID:???
九州どこまで届いたのだろう?

8 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:16:04 ID:???
福岡県届いてました

9 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:16:27 ID:???
福岡市南区まだ。
午前配達なので〒局で止まってるぽ。

10 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:17:05 ID:???
いち乙

自己採点してたけど
開ける瞬間はドキドキするね

11 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:18:14 ID:???
南区なんだ、南区届いてるよ

12 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:18:35 ID:???
九州北部。佐賀・長崎・大分・熊本届いた?

13 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:19:31 ID:???
じゃ俺、足切りかよw
午前に来た?>>11

14 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:19:42 ID:???
【来た地域】
東京都23区 (杉並区等例外あり)
東京都多摩地方、檜原村
神奈川県横浜市青葉区、西部、厚木市
埼玉県さいたま市、南部
千葉県千葉市
茨城県南部

【来ない地域】
北海道札幌市
千葉県
群馬
大阪市

【保留】
九州
沖縄

15 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:20:17 ID:???
本人でなくて悪いが、長崎は届いてる。いとこに。

16 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:20:47 ID:???
大阪府北部はまだでした

17 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:21:13 ID:???
関西がまだなんだから
九州もまだじゃないのか

18 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:21:25 ID:???
江東区未着

19 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:21:39 ID:???
>>13
午前だよ。友達は徒歩4分の建物だけど届いてる。

20 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:22:29 ID:???
大阪北部やけど、きたよ

21 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:22:40 ID:???
足きりの人は到着が後回しって、本当?

22 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:22:49 ID:???
佐賀県・大分県・熊本県・宮崎県届いた?

23 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:23:08 ID:???
× 到着
○ 発送

24 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:23:15 ID:???
兵庫きますた

25 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:23:21 ID:???
>>20
ある意味良心的な奴

26 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:24:26 ID:???
関西より西は明日だよ。去年もそうだった。orz

27 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:24:33 ID:???
>>21
二振り目だけど去年はそうだったよ。

28 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:24:47 ID:???
神戸市きてないです。

29 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:25:09 ID:???
>>27
二振り目だけど去年はそうではなかったよ。


30 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:25:10 ID:???
>>19
サンキュー!
とりあえず明日まで震えながら待つわ。

31 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:25:16 ID:???
全国的に配達郵便局に到達しているけど、午前配達の人たちには配達されていない、ということかな


32 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:26:09 ID:???
熊本きとっとよ

33 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:27:18 ID:???
>>31
岡山は午前中にきたよ

34 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:27:46 ID:???
岡山という地名を久しぶりに聞いたw

35 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:27:51 ID:???
>>31
秋田午前中到着

36 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:28:15 ID:???
関西・九州は明日だよ。

午前か午後かは配送局次第。

37 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:29:07 ID:???
>>29
嘘つくな…
去年は択一落ちは、翌日か翌々日

38 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:29:37 ID:???
非関東圏は、各中央郵便局からの「距離」による。
中央郵便局管轄下の人はすぐ届く。

換言すると、中央郵便局から届けられた区郵便局が巨大な場合(区が巨大な場合)は
明日になる。

39 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:29:48 ID:???
大阪まだです。

40 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:30:54 ID:???
>>37
デリカシーに欠けると思いますが、一応、聞いておきたいんで…
葉書見る限り、合格・不合格で区別を付けるような箇所は見あたらなかったけど、
何か特別なことが書いてたんですか?


41 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:30:55 ID:???
>>37
なんのデマだそれはw
俺、去年の択一落ちじゃないけど、土曜日に届いたよ。

ま、関西だけどね。

ま、 論 文 は 落 ち た わ け だ け ど ね 。

42 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:31:16 ID:???
大阪はまだっぽいな
うちもまだ

43 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:31:21 ID:???
>>40
書いてないよ。一緒。

44 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:31:41 ID:???
今日来なかったやつは択一落ち濃厚(笑)
マークミスしたのかなぁ。

45 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:31:57 ID:???
いちいち反応するな・・・
常識で分かるだろ…

46 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:32:19 ID:???
九州版
【届いた地域】福岡県・長崎県・熊本県・鹿児島県・沖縄県


47 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:32:44 ID:???
モテナイ加藤予備軍が嘘ばかり書き連ねているな。

哀れな奴。

飲み会行ってきますね。

48 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:34:04 ID:???
>>41
嘘つきは慶漏のはじまり

49 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:34:06 ID:???
モテナイ冴えないまるで加藤みたいなロー生いたよな。

50 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:34:52 ID:???
>>40
変な文字列あるだろ。

51 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:34:54 ID:???
>>48
やれやれ

52 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:35:04 ID:???
>>41おまえ嘘つきだってさ

53 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:35:18 ID:???
あの法務省が短答の合否で区別するなんて面倒なことするわけないだろ
全部まとめて一括発送だよ

54 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:35:24 ID:???
去年のロー別の合格者数なんだが、慶應の隣に「*」が付いていた。
「*」って、どういう意味?



55 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:35:53 ID:???
ヤレヤレだぜ。

56 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:36:13 ID:???
不正

57 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:36:25 ID:???
>>52
俺かよ(;´Д`)

58 :九州:2008/06/13(金) 17:36:55 ID:???
今日は届かない。凹む

59 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:37:10 ID:???
*は漏洩不正を示す。

60 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:39:00 ID:???
>>59
も少し捻れよw

61 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:39:15 ID:???
不正ゆえに正確な数字ではないということかw

62 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:40:34 ID:???
今日、不合格通知もらった奴いるんだよな。

少し感慨深い。

出願時点から約半分に減っている。

高校のとき流行ったバトルロワイヤル思い出す。

63 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:42:06 ID:???
いくらなんでも殺し合いでは無かろうに
それを言ったら臼歯を思い出すな
択一だけで8割以上落ちるという

64 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:42:28 ID:???
今日、不合格通知もらった奴いるんだよな。

少し感慨深い。

出願時点から約半分に減っている。

旧試若手のとき流行ったバトルロワイヤル思い出す。

65 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:43:13 ID:???
届かないと余計に凹む。九州バラバラかな。

66 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:43:31 ID:???
急死の場合、今ローにいる学生全員がまとめて受験するようなものだからな。
そりゃ、択一で大量に切らないと採点できぬですよ。

67 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:44:10 ID:???
とりあえずまとめると関東以外は来てないな。

68 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:47:31 ID:???
1人いなくなるだけであっさり結論が出てワロタ

69 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:48:15 ID:???
自己サイよりUPしてるやつってどんな自己サイやってんの?

70 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:51:05 ID:???
名前欄にfusianasanて書いて、本文に願い事書くと、願い事叶うってまじ?
おまえの願いはお見通してことかな?
論文のとき使おうかな〜?

71 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:51:18 ID:???
>>69
部分点0とか

72 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:51:23 ID:???
2ch式択一採点エクセルは何処で落とせる?

73 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:54:51 ID:???
関東の受験生、悲喜こもごもなんだろうな。

明日は自分の番だよ。

74 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:55:58 ID:???
うちのローからあれだけ不合格者がでるとは思わなかった。

75 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:56:11 ID:???
>>72
前スレ

76 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:56:26 ID:???
届いてた。
260点で、3000番くらい。
2000人合格として、論文で1000人抜くのかと思うと、不合格を確信できた・・・orz

77 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:58:46 ID:???
1000人といっても、点数に直すと10点チョイだから、余裕で逆転できるし、逆転される。
論文でちょっと気が利いたことを書いたとか、ちょっと余分なことをかいたとかで、
5〜10点くらい簡単に動くよ。

78 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 17:59:10 ID:???
論文1.75倍だし、総合得点のうち約八割が論文。
結局は論文しだい

79 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:00:11 ID:???
>>72
http://www11.axfc.net/uploader/He/so/106974.xls
パスワードはshihou

80 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:01:40 ID:???
>>77
>>78
ありがとう、おまえら。
実は、自己採点ミスもあり、1点下がってたんで凹んでたんだ。
おまえらが受かっていることを祈って、司法試験界を後にするよ。


81 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:02:15 ID:???
>>76
1000人抜くわけじゃなくて、論文は論文でヨーイドンだ。
気にスンナ。

82 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:09:56 ID:???
勉強しても、勉強しても、前に何百人も人がいるのが悔しい。
それをやりがいと考えるべきだろうな。

83 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:19:42 ID:???
関東首都圏でもまだ届かない

84 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:20:17 ID:???
>>63
旧試は本気の奴が少なかったから択一通ってからが勝負だった

85 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:22:22 ID:???
23区の未着の人どう?
うちはまだです・・・

86 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:22:36 ID:???
>>54
学歴序列大好きなバカが中央二期既修の元凶というクズで、
そいつがコンプレックスもちだから慶應の価値を認めたくなかったってこと。

それならそもそもそんな序列コピペしなけりゃいいんだが、
このバカは序列の中で初めて自分の価値を見いだす奴だから、
中央の成績を下位ロー相手にひけらかさずにはおれない。
そういう状況下での屈折したコピペってわけ。

87 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:22:50 ID:???
この時点でついてなければ明日以降だろ

88 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:23:01 ID:???
>>83
都心だけど夕方届いたみたいよ

89 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:23:13 ID:???
自己採点より4点落ちた…
301点。。

90 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:24:10 ID:???
> 260点で、3000番くらい。

270で2000番くらいだろ。
そこら辺は団子だよ。

91 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:26:47 ID:???
>>78
余裕で受かる奴と、余裕で落ちる奴は択一関係ない

ただしギリギリの奴には択一が重要
平均±50点の範囲に何割入ってるか知ってるか?

92 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:28:40 ID:???
256で3121位か
まだ見込みがあると信じたい

93 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:31:53 ID:N7OD55Ok
団子の中に入っていればほぼ同条件だろ

300点以上あるか、250点以下ならスタートラインに実質的な差があるが

94 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:36:27 ID:???
広島こねー
明日か・・・

95 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:39:06 ID:???
>>75
>>79
サンクス!
しっかり分析しよっと。

96 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:39:51 ID:???
同じく広島こねー

97 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:42:36 ID:???
>>80
三振目ですか?
この後どうしていくつもり?
煽りではなく、将来の自分の問題としても考えたくて。

98 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:48:44 ID:???
>>93
択一は偏差値じゃないから。
素点の差が全て。

99 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:48:55 ID:c0tQfuXf
千葉の柏なのに来ない。。。
マークミスで落ちたって事ですよねぇ
ヒヒヒ

100 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:50:06 ID:???
論文は偏差値化されるからな
配点はでかいけど差がつきにくいっつーのは事実

つきにくいだけで、超上位と超下位には択一は
ほぼ無関係となる

101 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:02:15 ID:???
いずれにせよお前らには無関係な話だなw

102 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:04:42 ID:???
千葉市だけど4時前には届いてたよ。

103 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:20:38 ID:???
>>101
超下位の俺には関係ある話だが

104 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:33:12 ID:???
そっかすまんな

105 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:35:10 ID:???
隣の市の奴が来てるのに、うちには来なかった。。。
明日朝から、択一通った奴で遊ぶんだが、俺だけ来てないww

なんか、いやーな感じ。

106 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:33:08 ID:???
3点下がった・・・
マークミスか・・・

107 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:37:49 ID:???
>>105
不幸な知らせは遅くするというからな

108 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:38:21 ID:???
マークミスで下がるのは分かるが、上がるのってどういうことなんだ?

109 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:38:59 ID:???
>>108
たぶん、自己採点の際の計算ミスとかだと思うよ

しかしマークミスで4点下がるとは。。
全科目2回づつ見直ししたんだがな…

110 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:41:38 ID:???
>>105
心配するな
内容で扱いを分けるほど敵もヒマじゃない
多分おまいの居住地の郵便局の仕事が遅い

111 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:41:39 ID:???
今年はつまりすぎだよな
270ぷらまい20の間に収まりすぎ
論文勝負にしたい
試験委員さすがだな

112 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:44:50 ID:???
今年初受験だが、あんなマークミスしにくい解答用紙もないだろw
見た瞬間、試験委員会の心遣いに不覚にも感動してしまったぞ。
マークミスというか、マークが薄いとかそんなんじゃね?

113 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:44:57 ID:???
yh

114 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:46:19 ID:???
>>112
確かに
すごい気遣いを感じた

そして論文の答案用紙の滲み安さに
もっとなんとかしてくれと思った

115 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:49:56 ID:???
>>114
水性ペンで勝負した俺は負け組
3日目以降、油性に変えようとも思ったがやはり慣れ親しんだペンがいいと思って変えなかった
おかげでメチャ汚い答案になってしまった・・・

116 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:51:35 ID:???
鉛筆使え(シャープペン使用不可)って書いているのに
シャープペン使ってもいいですかって監督に訊く奴はなんなの?

117 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:53:31 ID:???
芯ホルダー使いなんじゃない?

118 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:54:16 ID:???
油性ボールペン使えばいいだけ

119 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:54:48 ID:???
確かに俺の斜め前の奴もシャープペン使ってたな。
日本語読めんのか、こいつは・・・と思ったが。

120 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:55:57 ID:???
>>115
協調性、応用力ゼロの糞ヴェテの推定が働くな

121 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 20:59:33 ID:???
>>111
去年も250プラマイ20の間で団子だったよ。

122 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:04:28 ID:???
結局、九州北部に通知来ず。明日になった。

123 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:10:47 ID:???
北海道も未着。
沖縄、九州、四国、北海道は日本じゃないから仕方ない。
小包も税関通るし。

124 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:12:13 ID:???
ペラってめくって見えたのが順位で
自己採点から10点近く下がったのかと思ってびびった

125 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:15:46 ID:???
ペラってめくって見えたのが順位で
自己採点から3000点近く上がったのかと思ってびびった

126 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:21:19 ID:???
明日届いてこのスレで騒いでも祭りの後なんだろうな。
なんだか寂しいよ。東北のような田舎はいつだって仲間外れさ。
テレビを付ければ東京の美味しい料理店やオシャレなショップばかり紹介されてる。
田舎者は家族で吉牛がお似合い、ユニクロができれば大行列。
台風情報だって関東通過後はおまけ程度の扱いで、まるで嵐のあとだし。
こっちは只今暴風域の真ん中だっつーの。
氏ねよ法務省。

127 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:22:16 ID:N7OD55Ok
道州制になれば、仙台がもっと栄えるよ

128 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:22:33 ID:???
>>126
あ、加藤容疑者、釈放されたんですか?

129 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:23:08 ID:???
>>126
青森でも到着してたみたいだよ

130 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:23:25 ID:???
>>128
ええ、なんとか。

131 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:24:03 ID:???
嘘だ! >青森到着

132 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:32:23 ID:???
青森は前スレにいたけど
あれはキタキタ詐欺だろ。


133 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:47:20 ID:???
>>105
仮に今日中に届いていてもお前は遊びに参加する資格が(ry

134 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:48:12 ID:???
>>105
途中参加もお洒落じゃないかい?

135 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:48:49 ID:???
>>117
それ俺w

>>119
いたな
シャーペンの芯の成分が鉛筆や芯ホルダーと違うのは文具板では常識なんだが
ま、自己責任てことで

136 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:51:17 ID:???
>>112-114
択一のマーク欄はあれやりにくいだろ
塗りつぶせと書いてるんだぞ?
点線をつなぐではなく
しかも丸型じゃないから塗りつぶしにくいし
俺はよっぽど太線で引くだけでいいかと聞こうかと思った
結局塗りつぶさなくても太線で合格してたけどな

137 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:51:21 ID:???
>>135
シャーペンの芯と鉛筆って違うのか〜
でも鉛筆でマークミスして残念。

138 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:51:40 ID:???
まあ、適性試験のときに、
「シャーペンが認められるのだから、ボールペンでマークしてもいいですよね?」
と質問したバカに比べたら、何百倍もまし。


139 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:52:02 ID:???
論文が差がつきにくいって自分は平均ぐらい確信?

140 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:53:23 ID:???
>>138
随分レベル低い相手だな

141 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:53:41 ID:???
>>139
ボールペンでも反応する採点機もあるけどね。

142 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:54:09 ID:???
>>138
適正たけえ


143 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:54:44 ID:???
>>141
競馬のマークシートは何でもOKじゃね?

144 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:56:29 ID:???
去年某司法試験目指してる女性アーティストが
択一でボールペン使ったとか書いてたなあ

145 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:57:00 ID:???
競馬のは蛍光ペンでも反応するからな。

146 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:58:32 ID:???
反応がよすぎてもマークミス連発するからな
そのへんの調整が難しそうだ

147 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:59:26 ID:???
>>146
確かにゴミとか汚れで反応されても困るしな。

148 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:02:16 ID:???
府中で馬券買うのに塗りつぶすんじゃなくて○で囲んでる初心者のおばちゃんいたぞw
微笑ましかった。でもそれで一点10万とか買ってたりしてなw

うちも田舎だから魚民出来て大騒ぎしてたよw

149 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:02:37 ID:???
マークといえば論文選択科目のマーク

論文の日だから鉛筆要らないと思って持って行かなかった
そしたらいきなりマークしてくださいってあって血の気引いた

まぁボールペンでおっけーだったけど

150 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:05:21 ID:???
>>149
あれはむしろボールペンじゃないとダメだったろ。

151 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:05:31 ID:???
他スレから
 
http://www.uploda.org/uporg1478993.jpg

152 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:06:52 ID:???
シャープでやってたやついっぱいいたけど
消しても機械で読まれちゃうってこと?

153 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:08:42 ID:???
ストニューとかなつかしいな
まだあんのか

154 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:09:28 ID:???
>>144
kwsk

155 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:14:02 ID:???
って調べたら2002年廃刊じゃねーかw
違う雑誌のコーナーか

156 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:14:08 ID:???
>>151
AdidasのリュックにNIKEのシューズか。

157 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:15:37 ID:???
選択科目のマークって
アレ何なんだろうな。
わざわざマークさせるくせに
受験票と違う科目答えたら採点されないって言ってたけど、
それ位ならバーコードで分別できるだろ。
変なところでミスを誘発させるなよと思った。

158 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:17:09 ID:???
>>157
別な要件

頭悪いね君

159 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:17:08 ID:???
>>151
懐かしいな・・これw
でも、こうやって全然服装気にしてない人がカッコよかったりする。
不思議w

160 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:17:54 ID:???
>>89
俺と全くいっしょだ!
300超えたとはいえ凹むよな…

161 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:18:16 ID:???
神奈川県なのに今日来なかったんだが…
横浜市ではないけども、明日なのか?

162 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:18:29 ID:???
>>151
児童ポルノ並みに消したい過去だったりして…(とかいうと不謹慎か)

163 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:19:41 ID:???
>>161
県内の田舎だけど、午前中に来たよ。

164 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:22:56 ID:???
マジか…神奈川県下でも管轄郵便局毎で変わるんかね。
結構自己採点と変わってる人もいるみたいだから、かなり気になるんだが…

165 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:23:52 ID:???
>>151
って流行ったのか。
全然知らない。
結構面白いけど。

166 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:24:37 ID:???
>>164
郵便局のやる気次第だと思われw
明日には来るんじゃないか?

167 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:25:04 ID:???
>>151
憲法の保障する自由を最大限行使している。いいことだ。

168 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:26:33 ID:???
>>152
鉛筆と芯ホルダーの芯は、
粘土とグラファイトで出来てる。
この配合だと強度がでないから、シャープ芯は
粘土の代わりにポリマー(プラスチック樹脂)を使ってる。
粘土とポリマーは赤外線の反射率が違うから、
読み取りエラーが生じる。
だったと思う。

169 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:27:39 ID:???
「S.Akiさん」とか一般人を基準にしたオシャレをしたら普通にモテそうだ。
まあ本人が満足してるならそれでいいけど。

170 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:28:23 ID:???
すいません。
短答式得点分布のグラフもう一度どなたかアップしてくれませんか。
1週間前はどっかにアップされてたんだけど。

171 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:29:54 ID:???
>>168
ハイポリマー100ってあったけど、そのポリマーだったのか。

172 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:30:15 ID:???
神奈川県横浜市だけど、今日ハガキこなかったよ

173 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:32:47 ID:???
今日は疲れた。
キタキタ嘘つく奴はいるし
意味の分からない煽りする奴もいるし。
加藤予備軍だらけ・・・
明日は届くといいなあ。

174 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:35:58 ID:???
>>173
予備軍は君のことだ

175 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:37:21 ID:???
また変なのが来たorz

176 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:38:04 ID:???
>>173
お前ここの情報に引っ張りまわされてるようじゃ。。。


177 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:44:33 ID:???
>>173
不合格通知がそんなに恋しいか。

178 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 23:26:52 ID:???
シャープペンてだめだったんだ・・・!思いっきりシャープでマークしてたよ。

自己採点どおりで280こえてたからよかったものの。

179 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 23:46:32 ID:???
>>160
まぁでも見た目的に299とかに落ちなくて良かったとは思うw

180 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:05:52 ID:???
300がうれしくて仕方がない奴がいるみたいだなw

181 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:06:28 ID:???
嬉しくて仕方ないっすw

182 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:07:18 ID:???
はい。うれしいですw

183 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:25:54 ID:???
そりゃあうれしいだろう。
俺も単純にうらやましいよ。

184 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 02:30:22 ID:???
嬉しいけど、論文でひっくり返されるのが目に見えてるから
喜べない・・・

185 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 02:44:52 ID:vtlxSqgw
自己採点していないが300越えた奴いる?

186 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 02:48:27 ID:???
(^-^)/

187 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 02:50:21 ID:???
さぞ嬉しかったろうな。

188 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:04:38 ID:???
確かに296とかよりも302の方がはるかにすごい感じはあるな・・
バスト88よりも90みたいな

189 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:15:56 ID:???
バスト90は力強いよな

190 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:40:40 ID:???
ウエストが80でも?

191 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:55:06 ID:???
より力強いだろ(笑)

192 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:14:08 ID:???
俺286だけど300ってことにしよう

193 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:35:22 ID:???
じゃあ俺228だけど248ってことにするわ。

194 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:01:48 ID:???
自己採点293で、
はがき見たら、299なんだけど、異常に悔しい。

195 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:17:17 ID:???
感触悪かったが、300越えきぼんぬ

196 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:22:00 ID:???
今日の午前中だよ。
はあ、ドキドキ感を満喫しておりますよ。

197 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:22:03 ID:???
(^-^)/

198 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:24:43 ID:???
どういう意味?

祈るような敬虔な気持ちってなかなか経験できない。
司法試験の醍醐味の一つか。

199 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:24:51 ID:???
>>196
今日は足切り組だろ(笑)

200 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:27:32 ID:???
択一得意だから、足きりはない。

しかし、自己採点しない主義。

300越えているか、越えていないか、人生かかっている緊張感がたまらん。

201 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:29:19 ID:???
>>200
は?
今日は足切りだけだっつーね(笑)
マークミスしたんやな。

202 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:30:24 ID:???
司法試験は中毒になる奴がいたの分かるな。

普通に生活していたら、こんなにスリリングな気持ちにはならない。

判決をうける被告人のような気持ちだ。

9月11日は比べものにならないくらいスリリングな気持ちになるんだろう。

203 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:30:58 ID:???
ゲームのほうが全然スリリングで面白いんだけど

204 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:32:23 ID:???
択一でスリリングとかいうって、どんだけ無意味な人生送ってんだよ…

205 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:34:38 ID:???
心地よいスリリングな状況では、哀れな旧ベテの哀れな身の上話でも聞くぐらいの余裕はあるが?

旧試択一落ちか、93%落ちるんだから、自分をせめるな。

206 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:35:43 ID:???
いや、普通に何もスリルないから…択一なんか…

207 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:37:30 ID:???
おいおい、人生かかっているのにスリリングじゃないわけねーだろ。

どういう感覚しているんだ?

受験生じゃねーだろ。
受け控えか撤退者かな?

208 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:39:21 ID:???
300越えるかどうかは大きいだろ。

230越えるかの話はしていないが?

209 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:39:33 ID:???
だって、択一模試で毎回300近く取ってたら
択一とかスリリングでも何でもねーだろ

210 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:40:06 ID:???
>>208
300超えるかはあんま重要じゃなくね?
気分的にはあれだけど

211 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:42:25 ID:???
9・11はスリリングだと思うけど、
択一はハガキみて、ぴっとすぐ開けた。で、ふ〜んみたいな。

212 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:42:44 ID:???
択一得意だけど自己採点してないって言っているだろ。

楽しまないとな。

213 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:42:49 ID:???
911はスリリングだよな

ただ、発表は見に行かない
今回の事件みたいなことありそうで怖い

214 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:42:52 ID:???
朝から煽ってる奴さあ
そんな人生寂しすぎるだろ
もう少しさわやかな朝を迎えようよ

215 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:43:46 ID:???
そろそろ寝る時間です

朝日と友に寝、日が沈むのとともに起きる
夜は2chとアニメ

幸せ

216 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:45:56 ID:???
おれも絶対に合格発表いかない。
死にたくない…

217 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:48:08 ID:???
アニメ、痛いな。

司法試験はリアルに人生に痛恨のダメージ与えるから、切迫感がある意味楽しい。

二次元に逃げる奴もいるんだろうな。生理的には受け付けないが、理解はできる。



218 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:50:34 ID:???
>>217
痛いのはお前だよ

219 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:53:33 ID:???
>>168
へー。勉強になるわ。
でも俺、大学受験時代から模試でも本番でも
シャーペンばっか使ってたけど、読み取りミスなんて無かったな。

まあ俺はBの芯使ってたけど。
(減りが早いのでガイドパイプ付シャーペンで)

220 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:54:43 ID:???
さようですか。

221 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 08:38:46 ID:???
MHM工作員見てる?
仕事お疲れっす(=゚ω゚)ノ


222 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:33:30 ID:???
結果変わらないのに、今さら自分にプレッシャーをかける俺。

腑抜けた生活にピリッと緊張が走る。

223 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:38:57 ID:???
プレッシャーかけすぎると息が詰まりそうだが
プレッシャーが全くないのも生きにくい、つか生きている味わいに乏しい。

人間は不思議な生き物だわな。

224 :九州:2008/06/14(土) 09:49:43 ID:???
今日は通知来るのだろうか。郵便が待ち遠しい。

225 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:53:14 ID:???
東北は今日無理かも。

226 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:54:14 ID:???
山口カモーン

227 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:55:53 ID:???
関西来い
午前配送のはず。

228 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:58:47 ID:???
えんぴつ2B使ってしまったけど、ちゃんと読み取ってくれててよかた。

229 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:00:41 ID:???
HB指定だったな。

230 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:02:56 ID:???
手渡しじゃないから、バイクの音に敏感になっているよ。

231 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:05:42 ID:???
カブの音に反応してしまうねw
死刑囚みたいだ・・

232 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:08:40 ID:???
けっこうマークミスの人いっぱいでてるね。
5点くらいは普通に下がってる。

233 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:10:15 ID:???
>>232
俺も3点下がった

234 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:12:44 ID:???
そういうのは模試で気づいて克服するんだけどな
まあ数え間違いもあるかもな

235 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:16:18 ID:???
そだな、模試でマークミスで14点失った漏れも、本番は無失策。

236 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:20:28 ID:???
辰巳模試で279点、本番も280点だった。
模試の精度すげえなとおもったが、順位は上位15パーから25パーぐらいに下がってるな。

237 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:33:32 ID:???
九州到着。304点。

238 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:33:35 ID:???
合格者平均って280くらいになるのかなあ

239 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:40:12 ID:???
>>237
九州のどこ?

240 :九州:2008/06/14(土) 10:40:42 ID:???
九州どこ?届いた地域?

241 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:42:49 ID:???
長崎の某島

242 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:44:24 ID:???
北海道釧路もきたよ

243 :九州:2008/06/14(土) 10:44:49 ID:???
北九州とか熊本県・大分県は届いたのだろうか?

244 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:45:22 ID:???
長崎は北九州だろ

245 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:45:47 ID:???
>>239
福岡市南区です。

246 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:45:47 ID:???
熊本は昨日きてます

247 :九州:2008/06/14(土) 10:46:17 ID:???
北九州は福岡県だ

248 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:47:35 ID:???
>>245
昨日もいたやつか。
報告乙!














もういらないからどっかいけ、離島のくず。

249 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:48:48 ID:???
>>247
きみ昨日から粘着してる(笑)けど、九州のどこなの?

250 :九州:2008/06/14(土) 10:49:02 ID:???
まだ郵便配達来る気配なし。

251 :九州:2008/06/14(土) 10:51:16 ID:???
北九州だよ!

252 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:51:19 ID:???
>>248
1点分けてあげよか?

253 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:53:09 ID:???
お,お,お前ら
と,とりあえず,お,お,落ち着くんだ
あ,煽りあっても仕方ないぞ

254 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:00:12 ID:???
>>251
夏の小倉競馬一緒に行こうや!

255 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:02:42 ID:???
東北地震で遅れるな

256 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:03:35 ID:???
イェーイ!
めっちゃホリデイ(・∀・)
ウキウキな夏!希望!

257 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:03:43 ID:???
広島こねー

258 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:03:53 ID:???
北九州!キタ−

259 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:34:28 ID:???
シロヤギさんからお便り着いた
青ヤギさんたら読まずに食べた
仕方がないからお便り書いた
委員辞めろ氏ね

260 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:51:30 ID:???
カブがきたーと、窓から見てたら、うちの前は通過…(´・ω・`)

261 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:00:07 ID:???
まだかなまだかなー

郵便のおじちゃんまだかなー

262 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:01:42 ID:T8U7m18S
関東なのにまだ来ない。。。

263 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:03:14 ID:???
京都きた
事故最通りの291

264 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:04:00 ID:???
わああああああああああああああああああああ
 
なんだ、このくそ葉書はああああああああああああああああああ
 
ばかが!くそが!ばかが!くそが! わああああああああああああああああああ
 
ああああああああああああああああああああ

265 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:06:05 ID:???
こねえ@大阪

266 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:07:51 ID:???
名古屋きた

267 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:08:58 ID:???
ださいジャージきてんじゃねえぼけ

268 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:11:06 ID:???
ごめんださくて。

269 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:11:14 ID:???
そこは当たるところじゃないw

270 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:12:25 ID:???
どんなジャージならいいですか?

271 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:12:56 ID:???
ありえねえええええええ!!! ありえねええええええええええ!!!
こんなの、ありえねええええええええええええええええ!!!!
 
うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

272 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:14:49 ID:???
大阪きた。

273 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:15:47 ID:???
iinaa

274 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:17:23 ID:???
事故才-1と+3で合計+2
何でだ!?
事務処理能力ないかも

275 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:17:45 ID:???
受験番号ごとに発送しているという噂。
近所の倒産法選択者は昨夜きたらしいが、労働法のオレはまだ来ない。
ちなみに世田谷区。

276 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:21:47 ID:???
俺も労働法@名古屋だがまだこねー

277 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:22:31 ID:???
>>275
オレ都内住まい労働法選択だけど、昨日にはきてたぞ。


278 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:22:56 ID:???
関東だけど、きたよ。労働法

279 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:24:34 ID:???
くそやろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うわあああああああああああああああ
てめこの、てめこの、てめこの、てめこの、うわああああああああああああ

280 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:31:42 ID:8ZVB9vFa
国際私法@名古屋ですが、来ないの足きり説?

281 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:32:20 ID:???
西表島です。葉書きた。

282 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:32:52 ID:???
北方領土です。葉書きた。

283 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:33:37 ID:???
アマゾン奥地です。葉書きた。

284 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:34:06 ID:???
宇宙ステーション きぼう です。葉書きた。

285 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:35:54 ID:???
>>280
死刑宣告は後にするからな

286 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:37:31 ID:???
まだきてないやつは足切りだな。カワイソス(´;ω;`)…
足ちょんぱ

287 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:39:38 ID:???
バーコードシールをまっすぐに貼ってない人には送れないよ

288 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:40:10 ID:???
おれのあたまがバーコード

289 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:41:05 ID:???
はよ殺してくれ


290 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:45:22 ID:???
>>280
おれも国際私法@名古屋だけど午前中に来たよ

291 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:49:22 ID:???
いつ来るかが問題ではなく、どう来るかが問題だ。

292 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:49:56 ID:???
郵便だろ

293 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:51:16 ID:???
札幌市来ました。

自己採点?2点。。。(´・ω・`)

294 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:55:37 ID:???
伝書鳩きた

295 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:56:21 ID:T8U7m18S
関東ですがさっき来ました。
300越えてたんで足切りは関係ないかと。

296 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:01:43 ID:???
>>295
すごいなー。あと数点で及びませんでした。おめでとう。

297 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:14:30 ID:???
はやくしろジャージ!

298 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:19:27 ID:???
横浜市@知財まだ葉書こねー

299 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:23:50 ID:???
いやあ、しかし、たとえ択一でも満点を取ると気持ちがいいね♪

300 :300点オーバーで300ゲット!:2008/06/14(土) 13:24:24 ID:???
やった!

301 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:43:27 ID:???
問題は、この夏、俺が憧れのローマドンナ(司法女35歳)とローライでセックスできるかどうかだ。

302 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:46:39 ID:???
セックスできるかどうかは問題ではない。どうセックスするかが問題だ。

303 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:47:40 ID:???
ローライってなんだよw
ローレライかよw

304 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:47:50 ID:???
つまり挿入の角度の問題だな・・・

305 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:48:41 ID:8ZVB9vFa
ローで人妻の魅力を知った

306 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:49:23 ID:???
ばばあ中出し

307 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:51:06 ID:???
ローライとはローライブラリー、すなわちロー専用図書館をいうのである。
ここでのセックスしたものは必ず合格するという言伝えがある。

308 :307:2008/06/14(土) 13:51:49 ID:???
ばばあ中出し

309 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:55:23 ID:???
青臭いマンガキより、綺麗で清楚な人妻が好き

310 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 13:56:11 ID:???
ババアが大好き、ひゃっひゃっひゃっ♪ ババアが大好き、ひゃっひゃっひゃっ♪

311 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:01:18 ID:???
荒らすなバカ

312 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:03:49 ID:???
ババアのサオ舐め、きゃっきゃっきゃっ♪ ババアのサオ舐め、きゃっきゃっきゃっ♪

313 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:05:21 ID:???
どんな壊れ方だよw
しかも、35歳てw
しかも、卒業したからローに行けないだろ

314 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:07:10 ID:???
童貞のおれには刺激が強すぎる

315 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:09:53 ID:???
肛門は広げようと思えばブアーッって広がるからね。広げようと思えばブアーッって広がるからね。

316 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:27:55 ID:???
うーん、自己採点からマイナス2だった。
辰巳から来た成績表では俺の計算どおりの点数になってるから
マークミスか問題用紙への書き込みミスか・・・なんだけど。

コレまでの人生で初めて(マークミス)のことだけに、ちょっとしっくりこない。
万一2点差で不合格になったときに悩めばいいか。

317 :195:2008/06/14(土) 14:40:23 ID:???
300越えたよ。

下からめくると足きり以下の数字があって、
人生崩壊しかねない痛恨のマークミスしたかと冷汗かいたけど順位だった(笑)

自己採点しないとスリリングな状況を楽しめるわな。
気分よく9月を迎えることができそうだ。

318 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:45:46 ID:???
たとえば、ハタチの松阪慶子より、今の松阪慶子とセックスしたい。
ハタチの床島佳子より、今の床島佳子とチューしたい。

319 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:47:13 ID:???
哀れな奴だな(笑)

320 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:52:09 ID:???
択一300以上で落ちる奴って何割ぐらいだろうな?

321 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:58:28 ID:???
勝ち組集めて酒盛りだぜ

322 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 14:59:25 ID:???
たつみの成績表まちがってないか?

323 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:01:11 ID:???
臼歯択一試験は母の日で
新試択一通知は父の日の直前。
法務省もやってくれるよ。

324 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:02:52 ID:???
俺のは間違ってないけど。
前スレで言ってた公法66は釣りだった。

325 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:04:54 ID:???
9月はさらにドキドキ感を味わえるのか。ゾクゾクするぜ。

326 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:08:10 ID:???
来た、見た、勝った。

327 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:10:06 ID:???

事故再から−2・・

328 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:10:37 ID:???
>>316
全く同じだ。
辰巳成績表では自己採点どおりの点数だったのに
正式通知では−2(民事系で)。
模試含め、人生初のマークミス。

329 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:11:17 ID:h26EMwxf
京都市内、北〜

330 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:12:29 ID:???
>>328
316だけど俺も民事系だよ。
どの問題かわからないのが痛いな。

331 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:12:55 ID:???
>>328
俺も民事で−2

332 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:13:33 ID:???
↑327です

333 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:13:45 ID:???
うーん、でも昨日の時点で騒ぎになってないってことは
単なる偶然かなあ。

334 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:16:21 ID:???
俺も民事で−2

335 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:18:07 ID:???
俺は民事系で−4。。

336 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:22:30 ID:???
やっときた
マークミスなくてよかった

337 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:22:44 ID:???
俺も民事で−2

338 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:22:46 ID:???
都内まだこねー

339 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:22:49 ID:6q9f1psL
同じく民事系で−2。
316氏よ、
「万一2点差で不合格になったとき」は、
むしろそのくらいは論文でカバーできなかったことを悔やもうよ〜。

340 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:26:09 ID:???
>>339
おっしゃるとおり。でも気分は悪いな。
こんなの法務省に問い合わせてもとりあってもらえないだろうし。

341 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:29:41 ID:???
択一の2点差なんて論文に換算したら何文字くらいかな

342 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:30:39 ID:???
>>341
言えてるなwサンクス。立ち直った。

343 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:33:41 ID:???
しかし民事系マイナス2報告多いな。自演する意味もないし。
少なくとも4人ってとこか。

344 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:40:28 ID:???
神戸市来ました。

345 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:46:29 ID:???
おれ自己採点から−100

346 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:51:14 ID:???
くそう。おれが本気出したら、おれが本気出したら、こんなもんじゃないぞ。

347 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:52:45 ID:???
択一落ちですか?

348 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:53:08 ID:???
>>343
俺は逆に民事+1点だったな。
こんだけ民事のズレがあるってことは、採点プログラムにミスがあった
ってことかな。

349 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:55:00 ID:???
おれなんか自己採点から−300点。なんでおれが50点なんだ!

350 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:56:09 ID:???
>>348
よくよく考えるとプラスになるのって不思議だな。マイナスはわかるが。


351 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:56:39 ID:???
まあ、本当に問題があればボーダー付近の人が騒ぐでしょ。

352 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 15:57:59 ID:???
まあな。400点オーバーのおれには関係ないがな。はははは。

353 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:05:56 ID:???
辰巳に情報採られるだけ採られてデタラメな成績表が戻ってきた可哀想な奴が多いな。

出さないで良かったよ。

354 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:07:57 ID:???
辰巳って論文の採点が一番ひどいよね
なんか最近信用できなくなってきた

355 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:08:01 ID:???
同じく民事マイナス2


356 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:13:25 ID:???
>>350
いやいや、誤答肢を○、正答肢を×にしてしまうプログラムミスがあったら、
自己採点より得点がプラスになる人がでてきてもおかしくないやろ。


357 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:16:02 ID:???
辰巳、傲慢になっているのかもしれんね。


358 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:17:23 ID:???
独禁法の必要性がわかるだろ。

359 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:18:38 ID:???
消極的な意味で辰巳を選択している奴が大多数なのにな。

360 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:22:43 ID:???
あんな採点続けてたらそのうちピーコで会社が潰れるよ

361 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:32:36 ID:???
なんだか、悲惨なことになってきたな。


362 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:37:42 ID:???
名古屋きた。このスレの点数の高さには到底及ばないが・・・・

363 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 16:40:57 ID:???
午後配送も多いようだな。


364 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:01:20 ID:???
まだこない

365 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:01:43 ID:???
今北
300点超えても何のアドバンテージもないとは。
計算狂った。

366 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:05:13 ID:???
まさかの足切りくらいますた
みなさんさようなら

367 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:09:16 ID:???
ダメだーって思って採点もせず放置してたらギリギリ通ってたw
マジ嬉しい!

368 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:09:20 ID:???
自己採点229だったのにハガキみたら231って書いてあるぜ!!!!!
煽ってた奴ざまーみやがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウェーハハハハーwwwwwwwwwwww

今夜は酒がんまい!!!!!!!!!!!!!!!!

369 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:12:13 ID:???
はりょーー!!!元気かなーー皆。もう初夏かぁ。今日は択一の葉書が来ました。
予想どおり、無事足切りをクリアできた次第であります。お陰さまさまで。

370 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:25:03 ID:ihojT6ir
自己採点せず放置してたら229点
さすがに択一足きりは堪えるわ・・・

371 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:26:34 ID:???
300以上の猛者と230あたりの掃き溜めしかいないんだなw

372 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:26:38 ID:???
300点越えてもアドバンテージではない。しかし、270点の奴に素点で30点のリードしている事実は大きい。

人よりミス2つ多くできる。

373 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:27:44 ID:???
自己採点せず300オーバーの俺。

374 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:31:38 ID:???
>>371
俺普通の点数だよ。294.昨日までは250、270、280、290等の平均的な人がたくさんいたぞ。

375 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:31:54 ID:???
>>368
再開が3カ月遅れるだけwww

376 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:33:04 ID:???
択一弱い→論文ミスの数が相対的に多い

択一強い→論文ミスの数が相対的に少ない

結果的に、択一と論文得点に強い相関関係が生ずる。
ミクロで見れば、例外もある。

上位ロー、択一300越え、致命的なミスがないなら、
もう間違いなく合格するだろ。

377 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:35:25 ID:???
福岡市北!!!
30*点

378 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:35:50 ID:???
今年は去年以上に択一に比例するだろ。

去年は刑法での取り違え・憲法の形式ミスが結構あったみたいだから。

379 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:37:40 ID:???
今日着ていないところ、どこよ?

380 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:39:53 ID:???
仕方のないことだけど
やっぱり東北は報告ないねぇ

381 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:42:18 ID:???
札幌・那覇も届いているだろうから、

仙台だけだな。受験後だったのが不幸中の幸いだったな。

382 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:43:11 ID:???
同じく民事系で−2

383 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:46:14 ID:???
>>356
おまえ偉いな。普通自分がプラスになってるやつはプログラムミスの可能性なんて
考えないぞ。
とりあえず229点の人が法務省に問い合わせた結果に期待。


384 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:48:45 ID:???
みんな、300以上あるんだからもういいじゃんそれ以上かせがなくても。もう差をつけないでよwww。

385 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:48:52 ID:???
辰巳の成績表はあってると思うが。

386 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:49:41 ID:???
辰巳がミスっているだけだろw

387 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:55:04 ID:???
自演だな。笑える

388 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:59:37 ID:???
僕らがこんな話をしている間にも若手は就職活動している。この前まで同じ受験生だったのに。笑えるなwww。

389 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:06:30 ID:???
もう1回、法務省の正解・配点を印刷して丁寧に採点してみた。
それでも、今日来た通知とは民事で2点ずれがある。
ちゅうことで辰巳は無罪。マークミス確定・・・。
じゃなければ法務省のコンピューターが部分点の計算まちがったってことに
なるが・・・さすがにそれはないでしょ。

390 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:10:56 ID:???
法務省を信じろ。

391 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:15:22 ID:???
辰巳の民事形の分布おかしいだろ

392 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:24:09 ID:???
300超えても30超えてる俺は230の若手に勝てないwwworz

393 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:34:01 ID:???
>>389
私は、TKCと2ちゃんねる採点でやったけど、
やっぱり今日の通知は民事で−2だったお。


394 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:36:18 ID:???
みんな-2ってなんか変だな

395 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:37:03 ID:???
>>393
部分点のつけ方かなー。でも変わらない人上がった人もいるしな。

396 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:41:05 ID:???
去年こんなに自己採点とのズレ報告あったかな?

397 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:41:45 ID:???
おれは
2chで2*5→辰巳で2*6→サイバンインコで2*6だったぞ
2chが違ってるのかもしれん

398 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:42:19 ID:???
>>396
さぁ。けど去年は一昨年から部分点の変更なかったでしょう。

399 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:46:52 ID:???
>>395
点が変わらない人がいる以上、やっぱりマークミスだろ。

もし「部分点あり」の問題で計算が狂ったとしたら
「民事−1」の人がもっと出てこないとおかしい。

また2点問題の○×が入れ替わったのなら
点が変わらない人はゼロのはず。

400 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:48:41 ID:???
俺は民事132で変わらなかったよ

401 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:50:47 ID:???
結局、民事マイナス2の発生理由として一番濃厚なのは、

試験終了間際に思いつきでマークを訂正→それが不正解(直さないほうが合ってたw)
→急いでいたので問題用紙の書き込みは訂正せず(正解が記録として残る)

だろうな。民事系は時間配分難しいし。なんか俺の場合はこれが理由の気がする。

402 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:50:59 ID:???
>>401
同じく。点数まで同じだwww。

403 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:54:03 ID:???
>>401
それよくあるよね。点数動いてないやつもいるし採点ミスはなさそうだよね。

404 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:57:02 ID:???
>>399
いいとこついてるけど
>2点問題の○×が入れ替わったのなら点が変わらない人はゼロのはず。
これは違うよ。民事の話でしょ。
5択だと、採点ミスがあっても点が動かない人は出てくる。

405 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:58:28 ID:???
あとは−2で悔しい奴が何度も書き込みしてるんだろう。
300オーバーが嬉しくて何度も書き込みしてたのと表裏だ。

406 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:00:23 ID:???
現実世界でどれぐらい−2がいるか、話はそれからだな。

407 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:01:20 ID:???
>>404
じゃさ、下がった人同士で全部マーク照合しあってみれば?一番早いかもよ。

408 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:03:17 ID:???
マークで採点ミスは考えにくくないか?

409 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:03:29 ID:???
自己採点から下がった奴は司法試験委員会にマークシート開示してもらえ。

410 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:04:09 ID:???
>>408
ここ以外ではそういう騒ぎは起きてないしな。

411 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:04:19 ID:???
書き込みしてる奴が同じなら照合の意味ないな。
ID出してやろう。

412 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:06:39 ID:???
>>409
出来るの?

413 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:08:04 ID:???
できないだろうけど行政法のお勉強にはなる

414 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:08:56 ID:???
>>413
お勉強www。

415 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:10:04 ID:???
>>411
ここでやると変なのが来るから、該当者だけで連絡とりあえば?

416 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:10:50 ID:???
>>412
論文答案はダメ、マークシートはOK

417 :411:2008/06/14(土) 19:12:40 ID:???
>>415
ごめん、俺は3点上がった人だ。
自分の採点ミスだった。
他を誘ってくれ。

418 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:30:06 ID:???
こんなとこでウジウジするくらいなら
東北行って地震ボランティアした方がいいかな。

とうほぐ娘も食い放題かも

419 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:36:22 ID:???
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\  夜のボランティアなら
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ いくらでも任せてくれおっおっ!
  |     |r┬-/      | 
  \     ` ̄'´     /


420 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:38:23 ID:???
>>419
ばーさんがさみしがらないように相手してやれ

421 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:48:06 ID:???
出来るよ
法務省もなれたものだよ
コピーが返ってくる


422 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:53:34 ID:???
論文が駄目な理由は?
再現しなくて済むじゃん

423 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:56:37 ID:???
>>422
論文対策されるからだろ。
しかも上位答案なら間違ったところもそのまま真似される恐れがある。

マークシートはマークシート対策されてもいいから。

424 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 19:56:56 ID:???
>>422
いいなそれ。実費でも500円ぐらいだしな。

425 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:02:28 ID:???
>>421
まじで?やってみるか。今の時期でもできるのかな。

426 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:18:05 ID:???
みんな2点ずれてるってことは
法務省のあやまりって可能性も捨てきれないのでは?
誰か法務省に問い合わせするやついる?

427 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:19:16 ID:???
ねーよ。
バカか。
てめえのミスだ。

428 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:03:32 ID:???
>>426
勝手にやれ

429 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:16:30 ID:???
俺、自己採点通りだぜ。

430 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:19:08 ID:???
7点あがった。

431 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:22:05 ID:???
俺も自己採点からまったく変わらん。
それぞれのミスだろ。まず自分のミスを疑うということを
知らんのかね。


432 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:27:59 ID:???
なんかたたかれてるが、俺は自己採なんかしてないよ。

報告レスがいくつかあったので書いてみただけなんだが
こんなに雑魚犬にかみつかれるとはなあ。

お前ら相当荒れてるね。

433 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:30:39 ID:x84krmDv
京都市内在住だけど、まだ通知が来ないよ。週明けか?


434 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:31:35 ID:???
>>432
お前は誰だよww

435 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:32:37 ID:???
自己採点270
結果 231

人生こういうこともあるんだな


436 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:33:48 ID:???
>>435
マジ?

437 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:34:03 ID:???
>>435
民事系で超絶マークミスか・・・

438 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:34:17 ID:???
>>434
426だお

439 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:40:59 ID:???
>>438
残念だが噛み付かれて当然のダメ提案じゃないかwww

440 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:42:00 ID:???
犬登場。けものくさいよ。

441 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:45:00 ID:???
自己採点しろよバカ。

442 :435:2008/06/14(土) 21:45:34 ID:???
まじです。
涙が止まりません。
ないてもないても涙が溢れてきます。


443 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:48:09 ID:???
しねーよクズ

444 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:48:22 ID:???
230割って落ちなかっただけマシと思わないと
所詮小問一問分だ

445 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:49:54 ID:???
マークずれたのかね?

くやしいのう。くやしいのうwwwwwwwww

446 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:50:03 ID:???
そうそう。きにするな。

447 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:50:03 ID:???
yononakasonnnnaniamakunai

448 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:52:14 ID:???
3振目
226点

さすがに甘くなかったなwノー勉だったから。
これで心おきなく撤退できます

449 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:54:11 ID:???
>>448
マジすか・・・いるのね


450 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:54:19 ID:???
>>448
やる気なさすぎだろ

451 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:00:11 ID:???
まー、上位ローだと八割弱通ってるしねぇ・・・

452 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:19:57 ID:???
奥州ですが通知今日午前に来ましたよ。

453 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:20:45 ID:???
上位は8割強通ってますね

454 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:24:11 ID:???
でも、短答でこんなに上位ローと下位ローに差が出ると思わなかった。

差の原因は、未修の出来不出来?
既習は、大差ないと思うケド。

455 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:31:25 ID:???
下位にいくほど未修割合が多いんだもの

456 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:31:43 ID:???
上位は、勉強をしている人たちの集団。→周囲や下級生が感化される。
  
既修は、択一では差が出ないだろうけど、論文だと上位・下位の差がはっきりするでしょうね

457 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:34:42 ID:???
>既修は、択一では差が出ないだろうけど、論文だと上位・下位の差がはっきりするでしょうね

あー、それあるカモ。
俺は実家近くの会場で受けたんだけど、地方だと平気で予備校本だけで受けてるのが結構いて驚いた・・・

458 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:38:01 ID:???
論文はなんだかんだで地頭の差が出るからな。
旧帝クラスは基本的に論文合格率が高い。
択一は全国平均超えてる私大には論文ボロボロなとこが
結構ある。

459 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:39:48 ID:???
あと、ぶっちゃけ上位ローに有利な問題も出てるしね。

460 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:40:10 ID:???
関東、近畿以外の旧帝って他に行くところないから優秀な学生が集まってるだけでは?

461 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:41:50 ID:???
某中位ローだが、
地底が複数いるけど、できねえなあ。

462 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:41:50 ID:???
旧帝もピンキリだろ
飯台・Q大とかヤバくなかった?

463 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:41:53 ID:???
俺230点だったんだけど、これって短答通過でいいんだよね?

464 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:43:02 ID:???
ギリギリアウト
ご愁傷様です。

465 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:43:49 ID:???
ギリギリセーフ。
オメ!!

466 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:15:49 ID:???
今日自習室に来てるヤツは合格してんのかな。。。
直接ききづらくて。

467 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:18:06 ID:???
>>466
聞けばいいだろ。おまえ、択一足切りじゃないよな?って。

468 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:19:21 ID:???
>>465
セーフと信じます。
ありがとう!

そして来年に向けて勉強頑張ります。

469 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:21:10 ID:???
3月末のTKCが160点だったのに、本試験で280点。
だれか、分析してくれ

470 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:21:21 ID:???
信じます、て。230きっかりは明らかにセーフだろ・・・。おい大丈夫か。

471 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:23:39 ID:???
>>469
どっちにしろ300いってないから駄目だろ。どっちでもおんなじ。

472 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:07:56 ID:???
>>469
よく頑張りました


これでいいか?

473 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:09:06 ID:???
>>457
なんで会場でそんなことが分かる訳?
予備校本持ち込んでる奴が「それだけ」しか使ってないと?

474 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:15:29 ID:???
むしろ会場で基本書開いてる奴がいたら、
そっちの方がどうかと思うよ。

475 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:20:38 ID:???
さーせんw
選択以外全休憩時間開いてました

476 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:28:54 ID:???
直前に開くべきは判例六法。
民事1問が民法だったので大々問で取締役解任の訴えが出ると
予想できた。

択一落ちなので無意味だったがorz

477 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:33:46 ID:???
三日目の昼は会社法の訴訟を見まくったねw

>>474
見直してる訳じゃなくて勉強したことを思い出して安心するためとかならあり得る

478 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:37:28 ID:???
>>476
択一前日は見てたな。
会社の株式交換のところを見ておくべきだったがw

>>477
普通に見直してたw
三日目の昼に池袋の喫茶店でメシ食った後、共同訴訟を一通り見てた

株式交換見とくべきだったな・・


479 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:58:29 ID:???
自己採点もしてないし、はがきも開けてない。
旧試験と違って、これから論文を受けるわけでもないし。

480 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 04:35:43 ID:???
よく考えると2段階で発表する意味って何だろ?

481 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 04:39:40 ID:???
不合格者は、早く動き出せるだろ

482 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 04:42:55 ID:???
>>479
で、9月までどうするの?
就活、紳士に向けた勉強、修習に向けた勉強、何して過ごすの?
>>480
>>479みたいな奇特な人間でない限り、
択一の結果受けてその後の生活の方針を決めるだろうから、
教えられることは早く教えてやろうってことでしょ。

483 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 04:56:47 ID:???
論文不合格者も不合格者な訳で

484 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 05:39:14 ID:???
>>478
頭悪いなお前
自分でずれてるのが気付かないか?

485 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 05:41:19 ID:???
>>479
そんな奴はいない
旧試で択一の自己採点したり成績表見ない奴は実は択一落ちの詐称論文受験生
点数聞かれてもそういえば落ちたのがバレないからな
もっともウソの点を言うほど開き直ってはない小心者

486 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 05:43:26 ID:???
>>480
情報公開の適時性って考えたこと無いの?
すでに分かってることをいつまでも通知・公開しないことは情報公開の理念に反するだろ

バカばかりだな

487 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 05:59:55 ID:???
ハァ?
んじゃ採点してる途中で最低点に達してなきゃ不合格通知しなきゃなw

488 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:12:01 ID:???
基地外しね

489 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:39:47 ID:bQmzUM+r
京都市内だけども、結局昨日も配達されず。通知は、普通郵便で来るの?それとも配達記録か何か?


490 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:41:24 ID:???
>>489
郵便局員が仕事をさぼっているとしか考えようが…

491 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:43:07 ID:???
京都は基地外公務員の巣窟だからな

492 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:48:22 ID:???
>>489
郵便番号が俺たちの手書きのやつだからなぁ・・
7が1に見えたりしただけで他県に飛ばされたりするから。

493 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 11:02:17 ID:???
名古屋ですがまだ手紙来ません・・
他にもいますか?

494 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 11:09:34 ID:???
手紙w

495 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 11:49:44 ID:???
わろす

496 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 13:05:16 ID:???
>>493
名古屋はみんな昨日きてた。日は普通郵便あるのか??

497 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 13:08:58 ID:???
日曜って普通郵便の配達はないんじゃないか?
集めるほうはやってるが。

498 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 13:36:36 ID:???
>>489
左京区大原とかじゃなくて?

>>493
名古屋のどこよ?

499 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 14:23:00 ID:???
群馬ですが今日も来ません

500 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 14:57:11 ID:???
ま、明日には来るだろ

501 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 15:44:23 ID:???
>>499
日曜日に普通郵便の配達はない
http://www.post.japanpost.jp/question/31.html

502 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:46:33 ID:???
そういうこと

503 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:24:24 ID:???
司法試験管理委員会公式発表

■新司法試験 短答式 合格者数及び合格率一覧(平成20年)

【国公立大学】             【私立大学】
    合格者 受験者 合格率      合格者 受験者 合格率
東大  312(  366) 85.2%   中央  312(  352) 88.6%
京大  198(  241) 82.2%   慶應  257(  292) 88.0%
神戸  111(  128) 86.7%   和田  242(  345) 70.1%
一橋  109(  127) 85.8%   明治  211(  264) 79.9%
東北  105(  127) 82.7%   同大  159(  210) 75.7%
阪大  103(  127) 81.1%   立命  148(  205) 72.2%
北大   92(  108) 85.2%   関西  144(  187) 77.0%
九大   75(  105) 71.4%   関学  122(  168) 72.6%
名大   68(   98) 69.4%   法政  107(  135) 79.3%
首都   66(   79) 83.5%   上智  100(  120) 83.3%
阪市   62(   82) 75.6%   日大   97(  148) 65.5%
千葉   57(   69) 82.6%   専修   73(   88) 83.0%
横国   50(   65) 76.9%   立教   64(   92) 69.6%
広島   39(   52) 75.0%   学習   63(   87) 72.4%
新潟   34(   50) 68.0%   大宮   52(   81) 64.2%
熊本   27(   33) 81.8%   創価   51(   60) 85.0%
岡山   26(   35) 74.3%   明学   49(   74) 66.2%
金沢   26(   47) 55.3%   甲南   45(   71) 63.4%
島根   17(   26) 65.4%   青学   41(   61) 67.2%
鹿大   16(   23) 69.6%   成蹊   38(   45) 84.4%
琉球   15(   24) 62.5%   南山   38(   49) 77.6%

504 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:42:09 ID:???
2008新司法試験  受け控え率(受け控え者÷受験予定者)  数字は%
4  一橋    
7 千葉   
8 名古屋    
9 東京、神戸、慶應 
10 東北、筑波
11 京都、早稲田、中央、明治
12 学習院
13 明治学院、阪大、同志社
14 南山、創価
15 専修
16 金沢、広島
17 愛知、山梨学院、関西学院、立命館
18 横浜国立、新潟
19 北海道-----------------------------全国平均
20 大阪市立、立教、関西
21 首都大東京、桐蔭横浜
22 中京
23 上智、東北学院、西南学院、九州
24 北海学園、愛知学院
25 法政、白鴎、福岡、甲南
26 静岡、駿河台、日本
28 熊本
29 岡山、國學院、琉球
30 信州、青山学院
31 久留米、広島修道、龍谷
32 京都産業、成蹊、駒澤、獨協
33 名城、神奈川、関東学院
34 東洋、鹿児島
35 東海、島根
36 大東文化
37 大宮   40 姫路獨協   45 神戸学院   46 近畿、香川   47 大阪学院

505 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:55:09 ID:???
>>482
はがきを開けないのは、別に択一で落ちてる可能性があるからじゃなくて、
点数を見てまたいろいろ悩みたくないから。
就職活動とかはさすがにまだしないよ。
最終の発表が出てから。
その後で始めて遅すぎるということはないと思うし。
決まる人はいつから始めても決まると思うし、逆に、駄目な人は早く始めても
駄目だろうから。

506 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:00:09 ID:???
就活は後の方が不利だよ。

最初の方で就職が決まる奴は、「とりあえず確保しておこう」程度(もちろん一定の水準は必要)だが、
後の方になるにつれて、先に採った奴よりもイイ奴を……、と、ハードルが高くなっていく。

507 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:00:24 ID:???
よくわからないです

508 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:06:32 ID:???
>>501
ありがとう
群馬のど田舎だから来ないのかと心配してますた
安心しますた

509 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:29:50 ID:???
>>505
おまえ紳士択一の成績ごときでそんな過剰反応してるようじゃ実務入ってなんも出来んぞw
どんだけ蚤心なんだよwww

510 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:38:49 ID:???
ネタじゃなかったら

511 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:40:42 ID:???
>>509
そういう奴に限って、上位合格なんじゃね?
そのくらい慎重・丁寧に試験対策してそう。手塚おさむのように。

230前後の香具師って、なんか、すべてにおいて雑な印象ある。女に対しても。

512 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:45:41 ID:???
自演好きというのはわかりました

513 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:49:41 ID:???
最近思うが、「自演」と「連投」の違いを理解してない香具師が多いな。

昔は、「スレ」と「レス」の違いを理解してない人も多かった。

あとは、「イラマチオ」と「イマラチオ」の区別とか。

514 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:51:59 ID:???
一番下は未だに区別つかない。

515 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:52:11 ID:???
>>509
いや試験で上位合格してもそんな蚤心な奴じゃ実務耐え切れんだろ。

手塚おさむって平仮名だったり、最後に突然女が出てくるあたり、お前も雑な奴だなw

516 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:06:37 ID:???
足きりじゃなかったけどこの点数じゃ無理だわ・・・

517 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:19:29 ID:???
>>513
>「イラマチオ」と「イマラチオ」の区別とか

区別じゃなくて前者が正解だろ

518 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:45:26 ID:???
>>515
アンカー間違えている。

>>517
大目にみてくれ。

519 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:52:55 ID:???
三期既習最強伝説

520 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:54:34 ID:???
亀頭プ〜ン伝説

521 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:34:25 ID:???
フェラチオとどう違うの?

522 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:46:08 ID:???
>>517
え、前者が正解なんか
後者だと思ってた

523 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:48:56 ID:???
後者の方が言い易いからな。


524 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:51:42 ID:???
心のともし火

525 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:16:04 ID:Sfu0MnOF
辰巳の菊地弁護士が行列出てる

526 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:30:09 ID:???
>>525
おもしろい人だよね。
合格してから本当に一杯おごってもらうかw

527 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:22:12 ID:???
試験後引っ越したせいで転送扱いだからいつ通知が来るか想像もつかん

528 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:23:41 ID:???
>>527
転送届けのとおり処理されないおそれも考慮のこと。

529 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:27:52 ID:???
>>527
なかーま
てか試験終わって田舎に帰るやつとかもけっこういるだろう
俺もそうだ
未だに通知来ないよ_| ̄|○

530 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:33:30 ID:???
はじめから実家の住所で出願すれば良かったのに。受験票親に送ってもらえばすんだだろ

531 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:37:27 ID:???
転送届けでなく、試験委員会に住所移転の申請をしたほうがよろし。
俺はそれで金曜に届いた。

532 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 02:51:26 ID:???
最終合格者は新聞社によっては掲載しているサイトがあるから
クラスの人と接するための心の準備ができるんだが

533 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 04:17:18 ID:???
発表後の話?

534 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 04:23:38 ID:???
北国新聞だっけ?

535 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 08:43:54 ID:???
名前が載るの?

536 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 09:05:48 ID:???
載る

537 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 09:08:17 ID:???
去年は北日本新聞で一昨年は西日本新聞じゃななかった?
今年は南日本新聞?

538 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 09:11:36 ID:???
逆に会場にいた同級生が不合格だということも判る。

539 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 09:31:27 ID:???
>>535
[新司法試験合格者 1851人] / お知らせ / 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/announce/20070914/20070914_001.shtml


540 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:11:05 ID:???
>>537
南日本新聞はありえないと思う。
超ローカルネタの公立高校合格者すら、ここ10年は掲載していない。

541 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 12:55:24 ID:???
郵便局に転居届け出した者だが今日実家に届いた
結果は、、、\(^o^)/

542 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:17:40 ID:???
おめでとう(・∀・)

543 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:20:36 ID:???
>>541
おめ

544 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:36:01 ID:0Yd4PX7y
おめでと

545 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:39:27 ID:zNrbPQs/
>>543
>>544

ちょwwwお前ら、\(^o^)/ の意味わかってんのか?

546 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:40:24 ID:???
掲示板での発表って、名前も載ってる?

547 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:43:36 ID:???
名前どころか生年月日受験回数卒業校最終点数まで全部出る

548 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:47:45 ID:???
>>547
そりゃあビックリ。

549 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:53:20 ID:???
>>547
成績もでるらしいな

550 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:59:36 ID:0Yd4PX7y
>>545
あっ、わかってなかった
よく見るとオワタの意味だね

551 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 14:10:34 ID:???
>>550
参考動画
http://b.hatena.ne.jp/entry/http://www.nicovideo.jp/watch/sm1293580

552 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 14:12:30 ID:???
>>551
ミスった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1293580

553 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 15:38:03 ID:???
おk

554 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 16:15:49 ID:???
はは

555 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 17:27:22 ID:???
555げっと

556 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 19:29:16 ID:???
556げっと

557 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 09:16:42 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)