5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏洩丸儲けの慶応ロー1期2期の連中が許せない

1 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:16:29 ID:bxv7oU32
タイトル通り。

カンニング慶応には一生汚名を着せましょう。

2 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:17:05 ID:???
よし、建った建った。
慶漏スレが建った。

3 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:22:28 ID:???
また妬みスレかw

4 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:27:51 ID:???
はいはい、妬みね。
ワロスワロス

5 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:27:53 ID:???
一生汚名を着せるんじゃなくて
歴史に残すべきだろw

6 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:47:12 ID:???
慶応と

戦 争 だ

7 :>>1こと『元凶』氏の紹介です:2008/06/17(火) 01:47:59 ID:???
○「元凶」って誰?
→中大法卒中大ロー(通称『学部』)の二期既修です。昨年末に中大ロースレでのあまりに悪質な内部晒しに業を煮やした住民につるし上げられ、その際「お前がスレが荒れた元凶だ」と言われたのがその名の由来です。

○どんな奴なの?
→現在異常な数の慶應煽りスレを立てている奴です。
 去年の新試民事系2問目では、瑕疵担保がメインだと譲らず「瑕疵担保厨」とウザがられました。
 その結果は・・・一振り、です(笑)
 ※今年の新試刑法では、甲に事後強盗を成立させました(失笑)
○どんなことをしたの?
→学歴コンプの憎悪に満ちたレスで、この4年間毎日司法板を荒らし回っています。
○具体的には?
・現在異常な数にふくれあがって司法板住人に迷惑をかけている慶應煽りのスレ立て、及び慶應煽り
・下位ロー崩壊スレ立て、及び下位ロー煽り(特に、日大スレに粘着し4年間毎日皆勤で荒らし回りまわる)
・学歴板からの学歴序列コピペなどの荒らし行為
・※(東大卒)煽り・まっつん(東大卒)煽り
・他有名コテ煽りや中大ローの内部晒し(主要なターゲットは東大卒)など多数

○なにが彼をそうさせるの?
→全ての根源は彼の『 学 歴 コ ン プ レ ッ ク ス 』です。東大や慶應といった上位には妬み僻みで煽り、その裏返しとして日大や大宮等の下位には徹底して見下しバカにします。
つまり、彼の脳内は学歴序列の優劣で全てが支配されているというわけです。
○で、結局?
→司法板を機能不全に陥らせ、受験生の2ch司法板離れを引き起こした元凶に天誅!

■「元凶」関連スレ

【】 元凶 【学歴コンプ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1196067229/
やってもできない,必ずできない!炎の塔 学部在卒5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1198309300/
学歴コンプレックス 2昆布
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1195933698/

8 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:48:37 ID:bxv7oU32
>>7
戦  争  だ  !

9 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 01:57:03 ID:???
糸冬 了

10 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 02:18:54 ID:???
の鉱産資源なら、100年は戦える

11 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 02:24:22 ID:???
>>1

タイトル間違えるな

慶漏未熟ローだ

12 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 02:28:13 ID:???
ねえ、お前らこんなとこで頑張らないで、マジで慶應訴えろよ

13 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 02:32:40 ID:???
>>10
マ乙

14 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 02:33:25 ID:???
クベさん?

15 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 03:17:12 ID:???
早く訴えないと時効が完成しちゃうよw

16 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 05:39:21 ID:???
重複

新司法試験考査委員による出題リークの件118
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1210167022/
【3期乙】慶應Law School 79【択一300上等】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212963275/


17 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:32:51 ID:???
おもろー

18 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 16:54:00 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


19 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:22:46 ID:bxv7oU32
はい!喜んで!あげ

20 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:52:52 ID:???
あげあげ!ぶちあげ!!

21 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 08:36:07 ID:???
馬鹿慶応の事
日テレでやってるぞ




22 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 09:44:18 ID:???
マジで慶応ローに進学したいです。早稲田みたいにマジメにやって馬鹿を見るような所には行きたくありません。

23 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 09:46:07 ID:???
早稲田は真面目にやってるんじゃなくて、おなにーしてるんだよ。

24 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 13:39:33 ID:???
>>12
自分でやれチキン

25 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 11:16:08 ID:???
ここは慶應スレなんでしょうか

26 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:58:20 ID:???
許せねー!!!!!!!!!!!!!!!

27 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:59:54 ID:???
>>26
早漏工作員乙


28 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:19:16 ID:???
漏洩厨が早漏工作員だとばれちゃいましたねw

29 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:22:39 ID:???
恥さらし挙げ

30 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:24:30 ID:???
早漏工作員乙

31 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:29:01 ID:???
慶応最低

32 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:31:29 ID:???
早漏最高!

33 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:38:04 ID:???
【社会】「おばあちゃん泣きまくり」「刑務所でしか生きてけないんじゃ」 司法修習生がブログに容疑者の様子など掲載
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213843118/

司法修習生に守秘義務違反の疑い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213844604/

最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/


34 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 16:20:45 ID:???
慶應コンプ多すぎwwwwwwwwwww

35 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:27:30 ID:???
さげ

36 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:27:59 ID:???
115 名前: リード(埼玉県)[] 投稿日:2008/06/19(木) 20:11:24.39 ID:hQpRzrj/0
今回、我が早稲田大学法科大学院を修了した司法修習生が、修習中に知り得た情報をブログに書き込んだため、
裁判所法に基づく守秘義務違反として、事情を聞かれる事態となりました。

このような行為は法律に規定がある以上許されるものではありませんが、敢えて提言します。
そもそも、なぜ守秘義務という制度が存在するのでしょうか。

守秘義務とは、職務上知った情報を公開することで他者の人権を侵害したり、
国家にとって取り返しのつかない不利益を及ぼすが故に存在する義務です。

とすれば、他者の人権を侵害せず、かつ国家にとって不利益でない情報ならば、それを公開してもよいはずです。
早稲田大学法科大学院を修了した者は、厳格な成績認定を経て、人格的にも優れた者ばかりです。

したがって、早稲田出身の優秀な者が公開した情報であれば、守秘義務に属する情報とは言えず、
むしろ、守秘義務という制度の存在価値自体が疑問視されるべきでしょう。
かえって、このようなブログにより早稲田出身の優秀な者が積極的に情報を開示することが国民・国家に寄与するものであり、
守秘義務違反を問うことこそ、硬直化した司法の象徴であると言うべきです

また、犯罪者の人権を保護する必要性が本当にあるのでしょうか。
犯罪者とは犯罪を犯し人権を侵害した者であり、このような者の人権は法的保護に値しません。
にもかかわらず、法科大学院制度の理念にのっとった本学出身者を罰しようとは言語道断と言わざるを得ません。

さらに、これに対して過度にマスコミが反応したことも問題です。このようなマスコミの対応こそが人権侵害であり批判されるべきです。

かかる問題に対して各関係機関への抗議の手を緩めるべきではないと考えます。

37 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 23:25:07 ID:???
慶応1期wwww
漏洩の恩恵を受けながら、誰1人内部告発できなかった者たち

38 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 23:30:17 ID:???
>>37
早漏在日工作員

39 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:18:27 ID:???
おめでとう!
君たちは一人じゃないよ!
今日から守秘義務をもらした早稲田ローも仲間だ!

40 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:19:34 ID:???
早漏wwwwwwwwwww

41 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:20:00 ID:???
24 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/19(木) 23:49:34 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

>2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
>鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。
>1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。
>2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。
>3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。
>司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
>これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
>スレから離れさせるのです。
>ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
>「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

42 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:21:32 ID:???
>>37
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。
> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

43 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 03:26:06 ID:???
早漏工作員最低!

44 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:47:44 ID:???
慶漏工作員、うれしそうだね

45 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:49:03 ID:???
和田だけは許せないな

46 :現在第2を実行中!!:2008/06/20(金) 14:54:35 ID:???
310 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。


47 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 14:55:22 ID:???
早漏工作員が必死すぎて泣けてきた

48 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:51:03 ID:???
waseda朗詠かよ

49 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:54:56 ID:???
次元が違う話だろ
試験に限れば漏されると全員が迷惑

50 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 17:03:28 ID:???
慶応は屑。
福沢以来ずっと屑。

51 :現在第2を実行中!!:2008/06/20(金) 17:14:03 ID:???
310 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。


52 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 20:39:15 ID:???
age


53 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:51:10 ID:???
慶漏のリーク問題は永遠に司法史に残る

54 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:52:36 ID:???
>>53
10行くらいで要約されてる記事ない?
それこそ2ちゃんでコピペできるようなw

55 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 03:29:14 ID:???
>>54
■NHKニュース 和田ロー(早漏)卒の司法修習生 研修内容ブログに
http://www.nhk.or.jp/news/k10015349971000.html

司法試験に合格して、現在、長崎市で実務研修を受けている司法修習生の男性が、
インターネットのブログに自分が容疑者を取り調べたときの様子などを書き込んでいたことがわかり、
長崎地方裁判所は、裁判所法の守秘義務違反のおそれもあるとして調べています。

この男性は、司法試験に合格して、去年11月から長崎市で裁判官や検察官、
弁護士になるための実務研修を受けている28歳の司法修習生です。
長崎地方裁判所によりますと、この修習生は、インターネットのブログ上に実務研修で体験した
容疑者の取り調べや司法解剖、それに刑務所を見学したときの様子などを書き込んでいたということです。

このうち、ことし2月のブログでは、高齢の女性の取り調べを担当したときのことを
「おばあちゃん泣きまくり」などという表現で詳しく書き込んでいました。
長崎地方裁判所は「職務上知り得た事実をブログに書き込むことは司法修習生としてふさわしくない行為で、
裁判所法の守秘義務違反にあたるおそれもある」として、
この司法修習生から事情を聴いたうえで厳正に対処するとしています。

6月19日 15時31分

56 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 08:34:38 ID:???
俺は証拠まだもってないからどこの大学かをいうことはできないけど、
今年は去年以上に酷いと噂だ

57 :現在第2を実行中!!:2008/06/21(土) 08:35:20 ID:???
310 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

58 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 08:36:36 ID:???
この学校、
伝統がありながら、いまいち一流になれないのはこういうことしているから。

59 :現在第2を実行中!!:2008/06/21(土) 08:38:58 ID:???
310 名前:氏名黙秘 投稿日:2008/06/20(金) 00:10:43 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。

> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

60 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 13:09:51 ID:???
↑マルチうぜ〜

61 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:37:27 ID:???
>>15
じぶんでやれ^^ば?

62 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:26:45 ID:???
>21 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:10:03 ID:???
>去年の慶應とかはブログで公表する人が居たから
>まだマシな学校だったのかもしんない。

63 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:38:20 ID:???
しかし自浄作用を働かせたのは内部進学者ではなく、東大法卒の外様だった。
学事や塾生どもは隠蔽工作に必死だった。

64 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:59:46 ID:???
早漏工作員も隠蔽に必死だなw

65 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 19:17:23 ID:Nv9RvLPr
wikipediaがどうやら工作員によって消されているようだがねえ

66 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 19:34:20 ID:???
さすが早漏工作員!

67 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 19:49:44 ID:???
★★★★ 慶応幼稚舎出身のロー生、集合 ★★★★
http://orz.2ch.io/p/-/school7.2ch.net/shihou/1213350390/


68 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 22:11:34 ID:Nv9RvLPr
>>66
それを言うなら慶漏工作員ね

69 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 13:05:44 ID:???
>>65
wikipediaの何が消されたの?

70 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:44:56 ID:???
早稲田VS慶應の
不毛な争いw

71 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:51:52 ID:???
まーた早漏工作員?

72 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:06:25 ID:???
>>69
新司法試験考査委員類題講義問題
慶應義塾大学のケース
[[2007年]]度の新司法試験において、[[司法試験委員会]]の[[考査委員]]である[[慶應義塾大学]]の教授([[行政法]])が
試験実施前の2〜3月において、同大学の[[法科大学院]]の[[学生]]に対して、
実際に出題された問題と同じ論点の問題を出題して答案練習会を開催していたことが問題となった。
同教授は、実際に出題された問題の[[出入国管理及び難民認定法|入管法]]について問題となった[[執行停止]]や原処分主義と裁決主義などの論点について指導するとともに、
同時に出題された[[都市計画法]]についても出題をしていた。
また、同教授は、法科大学院の修了生に対し試験の採点終了後、
再現答案を送付したら採点して返却しているという旨のメールを送付しており、
秘密とされていた採点基準を公開することにつながりかねない行為を行おうとしていた点も問題とされている。
[[法務省]]ではこの件に関して教授から事情を聴取。


73 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:02:38 ID:???
wikipedia慶漏抹消事件

74 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:43:53 ID:???
早漏工作員必死だなw

75 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:18:11 ID:???
>>72
また書けばいいじゃん

76 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:14:40 ID:???
問題は、消そうとする奴らがいるってことだ

77 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:52:02 ID:???
新司法試験の漏洩問題で動きがありました・・・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ 
| ||.  |     ━⊂(・∀・ ) 嘘つけ
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)

78 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 05:08:10 ID:???
そういう奴らと、俺たちは戦っていかなくちゃいけないんだ

79 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:44:12 ID:???
そうだな

80 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:43:23 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


81 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:35:37 ID:49IkYghq
そうだよ

82 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:38:04 ID:???
早稲田と慶應の不毛な争い

83 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:56:30 ID:???
なんでそんなに仲悪いんだ

84 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:27:42 ID:???
慶漏は去年散々叩かれたから、ここぞとばかりに仕返ししてるんだろ。
そもそも早慶は小中高大と常にライバル関係にあるから、これも日常の一コマに過ぎない。

85 :氏名黙秘 :2008/06/29(日) 19:41:31 ID:???
早稲田慶應ローって単位互換してなかったっけ。
ライバル意識があるかもしれんけど、本当に仲が悪いとは思えない

86 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:37:51 ID:gSXDS910
もたれあいって言うんだろ
故意にライバル関係を喧伝してる印象ってことかな

87 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:29:29 ID:???
早稲田って、テレビに出てくる教員引きまくりだな

88 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:57:11 ID:???
判決に遺族感情を加味するのは断固反対!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214540882/

89 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:15:14 ID:???
あの・・・・
ここは司法板なんですけど〜

90 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 12:02:44 ID:???
早慶戦で神宮に行った時、聞こえてきたよ

♪リークの王者w

91 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 12:09:51 ID:???
リークを受けた蓋然性のある科目については、
再試験を課すべき

また、リークのあった年の不合格者については、
三振のカウント外にすべき

以上、当然の措置と思われる


92 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:05:30 ID:cgiYlej0
「国会議員の学歴と世襲の有無」
(民間人と違い、経歴が公開されている国会議員を比較)

      全体   非世襲  2世3世  2世3世率
東京大 152    125     27     18%
早稲田  94     74     20     21%
慶応大  69     30     39     57%
学習院   5      0      5    100%

(大学ランキング2006、朝日新聞社、287・289ページ)
http://www.geocities.jp/gakureking/kg.html

慶応がリークするなんて当然だろ。
政治の世界でも慶応は世襲でげた履かせてもらってるやつばっかりなんだから。

93 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 17:00:39 ID:???
仲良くせーや、おまいら

94 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:10:12 ID:???
永遠のライバルだから
早稲田と慶應は

95 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:35:39 ID:???
腐れ縁だからね。

96 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:22:21 ID:???
■1979年 駿台 偏差値
早稲田 政経政治  63.2
早稲田 法       60.1
早稲田 政経経済  59.8
中央   法法律    58.3  
上智   法       57.8
上智   経済経営  56.5
中央   法政治    55.7    
慶應   経済     55.5
学習院 法法     55.5
学習院 法政治    55.5
慶応   法法律    54.6★←あらら
上智   経済経済  54.2
立教   法       54.1
明治   法       54.1
青学   法       53.7  
立教   経済経済  53.4
立教   経済経営  53.4
明治   政経政治  51.5
明治   政経経済  51.5
青学   経営     51.5     
慶応   法政治    50.5★←これはひどいWW
成蹊   経済経済  50.0

97 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:38:45 ID:???
なかよくしろよ

98 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:02:27 ID:???
漏洩の恩恵を受けて平気で四大に内定してるヤツが許せない!

99 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:43:02 ID:NqF7VncW
慶応≒大手大企業の寄らば大樹の陰ってか
四大内定してもパシリってだけで独立とかできそうにないじゃん?ちがう?

100 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:32:58 ID:???
慶漏はサラリーマン志向なんだろ

101 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:50:24 ID:???
22 名前:氏名黙秘[あげ] 投稿日:2008/05/03(土) 21:31:45 ID:???
パンダパンダさん5月1日追記

慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が,第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)