5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷わず】DNC80以上が集うスレ【法律小論対策】

1 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:55:12 ID:???
どうやらDNC80を越えてれば既修未修問わず安泰のようですね。
迷わず法律や小論の対策をしましょう!

関連スレ

【2008年6/8,6/22実施】法科大学院適性試験Part7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214139645/

適性60点台前半が進路を相談するスレ(既習)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214146184/

法科大学院適性試験死亡者の集い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214147095/

2 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:56:41 ID:???
222222222222222222

3 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:59:20 ID:???
今年は需要あるのか?

4 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:00:42 ID:???
得点報告で80以上は少なかったな
日弁連のときは200オーバーが結構いたのに。
DNC80=JFL210〜220くらいか?

5 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:02:31 ID:???
70点以上なら需要ありそうだよな
俺もあったら嬉しいし

6 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:04:15 ID:???
JLF195
DNC85

JLFは3部で爆死
DNCは時間ぎりぎり
JLFの3部は特殊なテクニックを身につけてないと無理ですよ・・

7 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:05:16 ID:???
>>5
you建てちゃいなyo!

8 :私用メモ:2008/06/23(月) 01:06:30 ID:???
各法科大学院の過去問

一橋大学法科大学院
ttp://www.law.hit-u.ac.jp/ls_admissions/examination.html

中央大学法科大学院
ttp://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/lawschool06_02_02_j.html#g

慶應義塾大学法科大学院
ttp://www.ls.keio.ac.jp/admission/examination.shtml

京都大学法科大学院
ttp://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/entrance/kakomon.html

9 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:09:44 ID:???
>>8
GJ!

10 :私用メモ:2008/06/23(月) 01:11:13 ID:???
上智大学法科大学院
ttp://www.sophia.ac.jp/J/gradj.nsf/Content/houka

明治大学法科大学院
ttp://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/exam_q.html

千葉大学法科大学院
ttp://www.le.chiba-u.ac.jp/ls/exam2007.html

11 :5:2008/06/23(月) 01:14:49 ID:???
>>7
立てたよ

DNC70点以上の人が語り合うスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214150969/

12 :私用メモではない:2008/06/23(月) 01:15:20 ID:???
大阪大学法科大学院
ttp://www.lawschool.osaka-u.ac.jp/examination_05.html

神戸大学法科大学院
ttp://www.law.kobe-u.ac.jp/lawschool/index_ls.html

名古屋大学法科大学院
ttp://www.nomolog.nagoya-u.ac.jp/ls/examination/index.html#list00


細切れですが申し訳ない

13 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:55:02 ID:???
>>1
ほんとに安泰?82で関西未修は心配なんだが。。。

14 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:15:48 ID:???
いきなし過疎

15 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:17:00 ID:???
80以上はあんまりいないのと点数別スレが乱立しているせいかしらん

16 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:12:30 ID:Merzl6sX
J210
D81

どっちも同じくらいな手応えだったから、対応表は
210=80
かな?

17 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:16:49 ID:???
みんな適性は、初受験?
勉強期間は?

おれは、2年目 D80です。

18 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:18:17 ID:???
初受験
今年1月に問題集買ったから半年くらいか

19 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:27:33 ID:???
初受験だけど
このスレの人って、みんな過去問解いただけぐらいの人じゃないの?
対策して点数あがると思えないし、
過去問3〜4回分解いたら対策としては必要十分な希ガス


20 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:29:09 ID:Z0st2PD1
J190はここの仲間に入るかな
今から小論はじめるんだけどどうしたらいいかな

21 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:37:10 ID:???
小論文の書き方・ポイントを教えてしんぜようか?

22 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:53:15 ID:???
>>21
期待

23 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:59:36 ID:???
ミシュウ前提なスレタイがなぁ…

24 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:00:46 ID:???
法律・小論対策
ってことだから既習も未修もじゃないか?

25 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:06:19 ID:???
うわ、法律見落としてたorz
疲れてるのかオレ・・・

休んでくるノシ

26 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:10:04 ID:???
>>25
おやすみノシ

27 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:19:33 ID:???
1.まず重要なのは、読解力。

小論文であれば、予備校のテキストをある程度信用してもいいので、これを利用します。

(1) 具体的には、要約をすることから始めます。

論者が何をいいたいのかを一言で言うとどういうことなのか?を意識し、それを前提に、
どのような理論構造になっているのか、分析しましょう。
入試では、いわゆる反対説・対立する見解が同時に示されることが多いと思いますが、
理論構造を検討する際には、その反対説とどこが異なっているのか?どこが同じなのか?を
分析する必要があります。
そして、おそらく、筆者の立場に対するあなたの見解、が問われると思いますが、ここでは
論理的な文章を書けることが要求されるわけですが、ともかく、きちんと論者の主張を
理解することが前提となるわけです。

(2) 司法試験では、与えられた事実関係についてどのような主張ができるか、どのように判断するか、
原告・被告のそれぞれの立場(あるいは弁護人・検察官の立場)から論じさせ、さらに、
裁判官としてどのような判断をするのかを論じさせています。

ここで重要なのは、それぞれの立場で論理を組み立てて、かつ、相手方の論理の弱点を
きちんと把握する(反対説の批判)ことです。

論理をきちんと組み立てる能力と、相手の論理構造を把握することが要求されるのです。

そのため、ロースクールの入試では、これらの能力を計るための試験が課されるわけです。


(気が向いたら、つづく)
■次回予告■
論理的な文章を書く

28 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:33:47 ID:???
fmfm

29 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 16:07:59 ID:???
身内の話だけど、80以上だと出願する時にかなり輝くのでは?
偏差値に換算すれば、70以上はあるでしょ?
他の提出物が、平均でも足きりされることはまずないのでは?

30 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 16:29:43 ID:???
金曜日の平均点・標準偏差発表までは安心できないな
2ちゃんの報告も偏ってることあるし

31 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 16:59:04 ID:???
>>30
さすがだね。 
第二部の文の整序問題で5,4,3,2,1って順番がキレイすぎるってあさらなかった(笑)?
俺は、あせった^^;。

32 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 18:17:40 ID:???
LECのあのふざけた批評、みなさんどう思われますか?
もし本当だったら・・・ゴクリ

>>31
納得して揃えたから、
「へー、粋なことするな」ぐらいにしか思わなかったけどね。
ちゃんと自分に自信持とうぜw

33 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 18:43:55 ID:???
155と82
俺っておばか?まぁ京大しか受けないから別に日弁連悪くてもいいんだけど。


34 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 19:18:05 ID:???
過去問も見たことがない無対策ならそんなもんじゃね?

35 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:50:09 ID:???
>>31
5,4,3,2,1は「わざと」と思って安心してマークしたのは漏れだけか

36 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:31:01 ID:???
過去問見たことない無対策で、本番に量の多さにびびった
俺は54321はないだろうと思って、あえて43215としてしまった。
こーゆー答えはなんとなくやめてほしい

37 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:31:58 ID:???
>>36
そういう心理をついた出題だよ。

38 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 16:48:29 ID:???
2.論理的な文章を書く

論理が破綻している文章を書くことは論外だとして、論理的に飛躍していない文章を書くことが求められます。

面倒くさいので簡単に書くと、きちんと理由付けがなされているか、接続詞が正しく使われているか、
という点をチェックする必要があります。

これには訓練が必要です。

小論文の問題を解くことだけが訓練ではありません。

ステートメントシートを書くことも訓練になりますし、時事ネタに関する自分自身の考えをまとめることも
訓練になります。


(つづく)

39 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:47:47 ID:???
もういいよ

40 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:59:02 ID:BaSZYU5V
偏差値70いうたら、上位2.5%だよw
せいぜい偏差値65くらいじゃね?

41 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:44:25 ID:???
上位2.5%は去年で言うと92か93くらいかな。85あればそれぐらいいくんじゃね

42 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:52:10 ID:???
去年は93点で2.66%、94点で1.92%だから、今年は83点も取れば楽勝だろ。

43 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:12:27 ID:???
思いの外90点取れたから速稲田でも受けるかなw
しかしステメンとかだりー
よく考えるとオレって今まで生きてきて何も残してきたもんないんだよな
社会は概してこういう人間に冷たい

44 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:14:16 ID:???
>>43
自業自得。

45 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:14:50 ID:???
>>43
どうでもいいけどわざとそういう変換してるの?

46 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:22:11 ID:???
>>43
早稲田は必ずしも適性重視ってわけじゃないから、
そんな姿勢じゃほぼ確実に受からないよ・・・
ステメンは想像以上に差がつくし

47 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:29:21 ID:???
>>43
東大にしろ
捨てメンも面接もなしだぞ

48 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:10:00 ID:???
東大はTOEFLだろ?
受けてないんだよなぁ…
行政法もやってないし

49 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:15:32 ID:???
【適性】JLF172 DNC81
【成績】80%=4で3.0
【語学】TOEIC670
【学部】中法
【特記】
【質問や意気込み】これで一橋慶応の未修足切りクリアできますか?

50 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:39:00 ID:???
在学生のオレが今日の勉強前にマジレス。
一橋の足切りはちょっと難しい。
未修だと、5期は入学者平均でも93・800ぐらい。
去年は、90・600で足切りの報告あり。
しかも、足切り通っても2次、3次でその成績が持ち越しになるから、かなり不利じゃないだろうか。

慶應はわからないが、大丈夫じゃないだろうか?

51 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:01:30 ID:???
適性試験の難易で足きり点は年毎に変わるからなんとも言えないでしょ
出願しときゃいいよ。

52 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:42:35 ID:???
>>50-51
そう簡単には行きませんよね…
今週のTOEIC次第で決めたいと思います

53 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:53:30 ID:???
ステメンを売ってるサイトみかけたぞ…

54 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 09:23:44 ID:???
詳しく

55 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 09:47:19 ID:???
>>52
適性試験前からTOEICの準備していた? それとも月曜日から?

56 :52:2008/06/25(水) 10:06:14 ID:???
月曜日からですね
とりあえず700目標に

57 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:08:45 ID:???
お、がんばってください。
適性終わって、一息つきたいところなのにご苦労さんです。

58 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:15:30 ID:???
>>56
慶應は語学がABC評価だから
700点だろうが、795点だろうが同じB評価。
800点超える自信がもし無かったら、極論700ジャスト目標にして
あとの時間を小論対策にあてたほうが効率良い気がするよ。
TOEICの配点も20%くらいしかないし。

一橋はTOEIC結構みんな高いスコア出してくるけど、
国立だし願書提出自体がまだ先だから、
きっちり準備して確実にスコア上げてから出せばいいよ。

59 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:26:54 ID:???
>>1
スレッドのタイトルに「適性」という文字を入れてくださればよかったのに・・・
今になってこのスレッドの存在に気付きました。

携帯の2ちゃんねるサイトや2ちゃんねるブラウザで「適性」というワードで検索している人には
このスレッドの存在に気づいていないかも知れません。

60 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:52:07 ID:???
私もこのスレの存在初めて知った・・・
結構まだまだいるんじゃないの80点台。

61 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:56:29 ID:???
適性重視、英語・GPA軽視の首都圏の上位ローあったら教えて。

62 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:58:15 ID:???
一橋

63 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:27:03 ID:???
しかし一橋は相当のスコアないとやばそう
ああああああ早くDNCの平均出ないかな・・
50点台になっちまえばいいのに

64 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:31:11 ID:???
慶應の英語の評価おかしいよな
695と700の力の差より700と795の力の差の方が遥かにでかいだろうに
せめて50点刻みにすべき

65 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:37:01 ID:???
今慶応ローの選考方法のHP見ているけど外国語能力(20%)以外に詳しいこと書いていない。
上で話題になっているTOEICの評価方法って、どこに書いてある?


66 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:38:30 ID:???
>>62
一橋って英語重視なんじゃ?

67 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:41:11 ID:Rtx+KB0P
>>65
要項

68 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:41:48 ID:???
>>65
選抜要項

69 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:42:19 ID:???
かぶったすまない

70 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:48:08 ID:???
>>66
適性3:英語1

つまりDNC適性の1点(100点満点)≒TOEICの30点(990点満点)

71 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:50:11 ID:???
いやその理屈はおかしい…よね?

72 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:51:14 ID:???
>>70
仮にTOEIC400(まだ受けてない)、適性86でも戦えるかな?

73 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:56:38 ID:???
>>72
75*(86/100)+(400/990)*25=64.50+10.10=74.60 <75 やや厳しい

TOEIC420くらいでギリギリだから、目標500に設定すればOK。

74 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:05:52 ID:???
>>72
今年のDNCは平均下がってるから86も取ってるならチャンスだよ。
英語ちょい頑張れば日本最強ローの一橋も夢じゃないなんて羨ましい。。。

75 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:10:00 ID:???
>>73
一橋の未修は80くらい必要ですか?

76 :sage:2008/06/25(水) 22:10:19 ID:uFJEZAiP
去年、88点で私立全滅だった私に聞きたいことはないですよね。

77 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:15:14 ID:???
2007年度の一橋の入試結果見てきた。
未修のTOEIC平均820点もあるのね・・・レベル高すぎ。

78 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:17:30 ID:???
平均なんて関係ない。
最下位でも入ればこっちのものだから。

79 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:18:33 ID:???
未収なら一橋より東大の方が穴だけどなあ

80 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:23:28 ID:???
>>79
昨年の低い志願倍率をみて、自分でも入れるかもって思うようなやつがいっぱい出願するだろうから、穴にはなりにくいと思う。

81 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:42:38 ID:???
隔年現象必至だな

82 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:13:44 ID:???
去年は100点満点がうじゃうじゃいたのに
今年はお通夜だな

83 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:33:07 ID:???
それでも、今年の問題の難しさでも良い点取れるってすごいと思う。
統計用語でいうと、Median(中央値)はぜったい平均点より低いと思う。
一部の高得点の人にぴっぱられて、平均点は昨年より極端に下がることはないだろう。

84 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:37:54 ID:???
>>83
まあ、そうでしょうね。

85 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:39:01 ID:???
Dはギリギリ80だった。Jは終わってる。

対応表ってどういう原理で計算してんの?
去年の対応だと、D80だとJで173だっけ?
今年どうなるかな


86 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:41:11 ID:???
今年の問題ってそんなに難しかったのかな。
たしかに去年より時間的にはタイトだったけど、
難易度的には大差ないように感じたんだが。

87 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:43:42 ID:???
>>86
時間がタイトになると勘違いをしやすくなって、平均点の下がる要因になり得ると思う。

88 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:54:17 ID:???
>>82
満点は司法試験板には100人以上いたけど、
実際には3人しかいなかったわけだが。


89 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:04:42 ID:???
今年は高得点を騙るやつがほとんどないしまったくいないのは何でなんだろうね
去年が異常なだけなのか

90 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:07:13 ID:???
今年の受験生がまともなのもあるけど、やっぱ予想外の難しさに意気消沈したんだろうね。

91 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:26:15 ID:???
J207の俺はここにいてもいいでしょうか

92 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:28:36 ID:???
70点以上スレじゃね?

93 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:36:05 ID:???
《法務省人事》
政府は閣議で、検事総長に樋渡利秋氏を充てる人事を決めた。

【検事総長】 樋渡利秋氏(ひわたり・としあき) 東京大卒。
広島高検検事長などを経て平成18年12月から東京高検検事長。62歳。

【東京高検検事長】 大林宏氏(おおばやし・ひろし) 一橋大卒。
法務事務次官などを経て平成19年7月から札幌高検検事長。61歳。

【札幌高検検事長】 渡辺一弘氏(わたなべ・かずひろ) 京都大卒。
名古屋地検検事正などを経て平成19年6月から横浜地検検事正。61歳。

【仙台高検検事長】 有田知徳氏(ありた・ともよし) 中央大卒。
最高検公安部長などを経て平成19年7月から高松高検検事長。60歳。

【高松高検検事長】 伊藤鉄男氏(いとう・てつお) 中央大卒。
東京地検特捜部長、東京高検次席検事などを経て平成19年7月から東京地検検事正。60歳。

発令は7月1日付。

94 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 03:34:12 ID:pv743Nds
J207なら余裕でこのスレにいられるだろ
去年ならJ173以上でこのスレに対応してる。
いくら平均下がるって言ってもせいぜい−5くらいだと思うし
人数多い方が情報交換できるし
J180以上はこのスレでいいんじゃね?


俺は140だけどwww

95 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:10:32 ID:???
ヒント:Jの平均点上昇

96 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 08:38:13 ID:???
ほとんどのローは、JかDNCのどちらかでもいいんだから、
重要なのは対応表ではないか?

97 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:12:19 ID:???
このスレタイにもあるけど、みんなはどんな小論文対策採る?
私は、大学受験で小論文なかったから、大学受験用の小論文の本読みあさろうと思っている。

98 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:28:39 ID:???
>>94
Dの平均↓
Jの平均↑

だからD80以上はJ210以上くらい

99 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:21:37 ID:???
J220
D84
旧試で箸にも棒にもかからず今年からロー受験

小論対策はみんな予備校使ってるのかな?
オレ字の汚さは一級品だから、とりあえずペン字から始める。

100 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:29:55 ID:???
既修受けろよ

101 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:38:20 ID:???
>>99
なぜ未修?
箸にも棒にもかからないってどれくらい?

102 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:56:54 ID:???
>>101
4年続けて受けて
択一33、36、37、35

103 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:02:59 ID:???
>>102
三振しないように頑張れ

104 :99・102:2008/06/26(木) 16:19:40 ID:???
>>100-101
>>103
ありがとう。既修なんて頭になかった。
いろいろ調べてみる。

以下便所の落書
【職歴書】
宮廷法卒→都銀入行→合併やら何やら→ストレス退職→1年ニート→
知り合いの町工場に入社→「銀行の同期は今頃年収ン百万・・・」→
毎日何だか死にたい、けど自殺する度胸ない
【ステートメント】
在学中にもっと勉強しときゃ・・・銀行辞めなけりゃ・・・
カーチャン系のコピペ読むとああああああああああああああああああああ

105 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:32:52 ID:???
>>104
のんびりいこうぜ!
人生なんとかなるさ!

106 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 13:43:51 ID:???
発表まだー??

107 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 16:01:01 ID:???
過去の統計と照らし合わせるとこのスレにいる奴は概ね上位2%のようです。
つまり250位以内。
上位ローだろうがどんときやがれ!
勉強頑張りましょう。

108 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:30:09 ID:H3z097WF
適性D84の未修者です。小論に全く自信がなく、適性の優位を最大限に生かしたいのですが、どこがお勧めでしょうか?下位ローであれば適性重視のところもあるようですが、できるだけネームバリューのありそうなところがいいですし・・・。

どこも博打ですよね。

109 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:58:46 ID:???
早稲田

小論ナシだからね。

110 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:00:22 ID:???
和田は適性神がかってても余裕で落としてくるからな。
適性以外にもアピールポイントが欲しい。とりあえず受ける価値はあるけど。

111 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:03:14 ID:???
>>107
おれの計算では、上位5%なわけだが・・・


112 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:02:30 ID:???
>>111
2008
上位?% 80点偏差値66.5
2007
上位1.92% 94点偏差値67.3
2006
上位2.17% 91点偏差値68.2
2005
上位1.95% 82点偏差値69.7
2004
上位1.97% 80点偏差値70.3
2003
上位1.98% 89点偏差値68.2

ごめん。適当に何年か偏差値計算して概ねということで書いたもので・・。
上位2%は難易度が似ている2005や2004と比較して、84点くらいだろうか。
今までのを調べてみたけどこうして並べてみると面白いな。
統計学勉強したことないんだけど、平均点の高低や標準偏差、分布の特徴によっても変わってくるんだろうね。

法律勉強してきます・・・

113 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:55:24 ID:???
>LECからのご案内                      [2008.06.26]
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

こんにちは、LEC東京リーガルマインドです。

今週もお得で学習に役立つ情報をお届けいたします。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

おい…メルマガいらんと書いただろうが…
なにが「今週も」だよ…送り続ける気か…

114 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:06:15 ID:???
>>113
既に登録されているので、ずっと送られてくると思います。

115 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:37:22 ID:???
こちらも参照して下さい。

【足切り回避】ロースクール選択スレ【成績は?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214561367/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)