5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早漏没落の原因は?

1 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:33:46 ID:???
なぜ?

2 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:41:44 ID:???
入試形態

3 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:45:58 ID:???
試験対策軽視

4 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:06:24 ID:???
モラルがない


5 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:09:42 ID:???
勘違い教授と、勘違い未修のコラボ。

6 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:15:51 ID:???
入試だろ。

7 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:19:01 ID:???
学部の没落

8 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:32:18 ID:???
学部やばいらいしいな

9 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:36:46 ID:???
ローの没落→学部に人が来ない→学部没落→ロー没落→学部さらに没落
→悪循環

10 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:45:39 ID:???
やばいね

11 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 10:56:41 ID:???
必死にスレあげてる早漏工作員はなんなの?

12 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:09:56 ID:???
ただのアホ

13 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:24:19 ID:???
新スレか

14 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:08:51 ID:???
工作員

15 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:26:27 ID:???
どっちもどっちだなw

16 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:28:04 ID:???
法学部が偏差値トップに躍り出た年もあったなぁ・・・・(遠い目)

17 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:42:19 ID:???
過去の栄光か?

18 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:13:32 ID:???
和田w

19 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:47:38 ID:???
早漏=行ってはいけないロー


ではなく、


早漏=行きたくないロー



だな

20 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:07:15 ID:???
ようはアホってこと

21 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:17:48 ID:???
ま、これからはさらに没落していくでしょ

22 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:30:46 ID:???
上位ローと勘違いしてること

23 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:36:19 ID:???
上位ローの順位は、プロ野球の順位と同様に入れ替わる。
30年以上前は、明治法が慶応法よりも上だった。



24 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:52:14 ID:???
はいはい…早漏工作員おつかれさん

25 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:54:00 ID:???
>>23
いいことを教えてやろう
下位ローの順位は変わらないんだよ。
間違っても下位が上位になることはない。


よって下位の早漏は・・・

26 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:28:30 ID:???


27 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:31:37 ID:???
下位が上位になった例としては、
慶応法学部があるよ。

親が慶応の法学部を馬鹿にしているw

28 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:33:18 ID:???
647 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 02:14:53 ID:???
うちの親は和田に対するイメージがすごく悪いみたいだけどね。
スーパーフリーの強姦事件とか、頭悪くても一発芸入試で入れたりするから。
大学入試の時も和田だけは絶対やめてくれって言われた。
近所の人も慶応に入った人がいるとすご〜いみたいな反応だけど、和田だとえ〜なんで〜みたいな反応らしい。
しかも今回の早漏卒の守秘義務違反の件があったからさらに和田に対するイメージが悪くなってる。

29 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:41:23 ID:???
スーフリは、トップの和田サンが早稲田だったからにすぎない。
慶応や東大など他の大学生もいた。

一発芸入試は、人材の多様性を図るためのものであって、
早稲田の活力になっている。
人材の多様性は、法科大学院設立の趣旨にも合致する。

スーフリ問題も、ブログ漏洩問題も、個人の問題であって、学校は関与していない。
これに対して、新司法試験の漏洩問題は、学校が関与している。

30 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 15:48:31 ID:???
早稲田叩きは金になるからね〜

31 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 16:01:39 ID:???
>>29

いや、スーフリは、早稲田の元公認サークルだった。
顧問も早稲田の教授が就任していた。
故に事件発覚当時は違っても、早稲田のサークルだったのだから
スーフリ=早稲田と認識されるのは当然至極。


32 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:13:24 ID:???
早漏工作員涙目w

33 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:26:19 ID:???
和田はかなり評判悪いからなー

34 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:34:36 ID:???
■慶応法学部の悲しい過去を語る■
http://natto.2ch.net/joke/kako/980/980522670.html

35 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 17:40:03 ID:???
>>1
クソスレ立てるなバカ氏ね

36 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 18:17:45 ID:???
和田法学部と早漏の悲しい現在を語るスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212778044/

37 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 18:34:47 ID:???
個性豊かな仲間とともに勉強できたからこその合格です!

ポイントは「個性豊かな仲間」だろう。

38 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 18:41:25 ID:???


39 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:11:19 ID:???
なぜ?

40 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:57:57 ID:???
ま、未収だけのやつらだからな

41 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:21:25 ID:???
乙w

42 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:33:13 ID:???
まじで和田はやばいぞ

43 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:46:33 ID:???
>>40
和田未修の大半は和田法新卒。
既に学部で4年間、法律を学修してきた既修者。

44 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:52:52 ID:???
>>43
それであの合格率!?

45 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:00:34 ID:???
そうすると、上位ローなのに早稲田ロー生だけが点が取れない問題を作成したことに
何か悪意を感じませんか?

46 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:03:27 ID:???
上位じゃないという発想はないの?

47 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:05:28 ID:???
・・・

48 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:12:09 ID:???
巷では下位とか言われてんぞ

49 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:43:33 ID:???
完全に下位だろ

50 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 23:51:06 ID:???
このご時世に三年コース行こうとはまず思わんだろ

51 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:18:53 ID:???
正解

金の無駄

52 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:56:07 ID:???


53 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 01:43:07 ID:???
優秀じゃないやつが集まってる

54 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:29:18 ID:???
Wスクールして金と時間掛けた奴等は他大ローへ
普通に学部を終えた優秀層(?)は早稲ローへ

それで他ローと互角なら上出来 多少悪くても仕方ない 
普通の学生生活を捨て、倍の学費を費やして、1年で追いつかれる既修もある意味(rya

ただ、3桁の短答落ちはいただけない 最終合格者で他ローとそう変わらなければOK
予備校未経験の俺はポテンシャル派 さてと、そろそろ全力投球といこうかな




55 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:39:14 ID:???
実際は,
「Wスクールして金と時間掛けたにも拘らず未修にしかいけない奴が早稲ローへ」
なんだけどなwwww

56 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:56:56 ID:5ffZUuGL
一発芸入試はどこの私立も同じ
東大だって、後期がそれだしな。教授は大反対だったらしいがお上からの支持で

57 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 08:02:41 ID:???
和田は女優先

58 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 09:31:50 ID:???
女優が先かと思ったw

59 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 11:30:58 ID:???
かわいい子優先

60 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 14:42:45 ID:???
まじで最低なローだな

61 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 15:36:01 ID:???
学部もな

62 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 16:02:00 ID:???
どして?
美女優遇当たり前じゃん。
会社だって、病院だって美人OL、美人看護士優先だし。
仕方ないよねぇ。
ただし、早稲ローに美女が多いかは知らん。 短答三桁落ちの原動力という噂は聞くけどね。 

63 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:22:11 ID:???
>>62
http://data-bluesky.jp/download_sod.php?file=fset127.zip

64 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:41:12 ID:???


65 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:39:33 ID:???
本当最低ローだな

66 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:34:20 ID:???
早漏の工作活動がまじきもい

67 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:09:32 ID:???
激しく同意

68 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 01:18:29 ID:???
早漏ってどれくらい足きりされたの?

69 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:17:53 ID:???
まさかの三桁w

70 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:06:39 ID:???
守秘義務違反

71 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:53:06 ID:???
うん

72 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:12:59 ID:jU3MW8tw
23 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:36:19 ID:???
上位ローの順位は、プロ野球の順位と同様に入れ替わる。
30年以上前は、明治法が慶応法よりも上だった。


30年以上前だって、慶応法と明治法両方受かって、明治法に行く奴は誰もいなかったよ。
そんな人がいたらお目にかかりたい。
当時も私大法学部は早慶中上だった。一般企業の就職では慶応法は中央法より良かったよ。
司法試験目指している場合、慶応法蹴って中央法に行く人間はいたと思うが。






73 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:15:50 ID:jU3MW8tw
23 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:36:19 ID:???
上位ローの順位は、プロ野球の順位と同様に入れ替わる。
30年以上前は、明治法が慶応法よりも上だった。


おいおいちょっと待てよ。
ずいぶん誇張されているね。30年以上前だって、慶応法と明治法両方受かって、明治法に行く奴は誰もいなかったよ。
そんな人がいたらお目にかかりたい。
当時も私大法学部は早慶中上だった。一般企業の就職では慶応法は中央法より良かったよ。
司法試験目指している場合、慶応法蹴って中央法に行く人間はいたと思うが。






74 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:19:23 ID:???
明治法に受かってみんな慶応法に行くなら、偏差値も上になるんじゃないのか?
偏差値って、そんなものなのか?

75 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:30:36 ID:???
明治がそんなに難しいわけない

76 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:57:22 ID:???
昭和55年 代ゼミ偏差値

68.8 早稲田 政経-政治
64.6 早稲田 政経-経済
64.4 早稲田 法
63.4 慶応 文 、 中央 法-法律
62.8 早稲田 教育 、 中央 法-政治 、 同志社 法
62.0 慶応 経済
61.6 早稲田 商
61.2 明治 法
60.8 立教 法
60.6 青山学院 法
60.5 ★慶応 法-法律 、 商 、 関西学院 法
59.4 ★慶応 法-政治
59.2 立命館 法
57.0 法政 法
56.8 関西 法
55.6 南山 法
53.0 専修 法
49.6 日本 法

77 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:10:20 ID:???
和田工作員乙

78 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:49:18 ID:???
うちのママが大学受験した時(昭和53年)だと、慶應法はかなり下だったって。阿呆学部と言われてたって。

79 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:26:25 ID:???
偏差値が低い頃の慶應法は数学必須だよ。

80 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:44:02 ID:???
今は二教科だから偏差値が高く出てるみたいだな。
早稲田や中央より偏差値高いからって調子にのんな。

81 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:26:30 ID:???
慶應法の数学は、医学部や経済学部と異なり、高校1年レベルだったってw

82 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:55:45 ID:???
早漏工作員乙


和田が今下位に転落したという現実をみなきゃ

83 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:22:31 ID:???


84 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:28:40 ID:???
慶漏工作員乙

慶漏は今ブラックローというイメージが一般人も含めて定着したという現実をみなきゃ

85 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:44:56 ID:???
>>84
早漏工作員乙


和田が今下位に転落したという現実をみなきゃ


86 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:50:53 ID:???
早稲田ってトップが馬鹿だから勝手に自滅したな
昔なら早稲田に行ってた上位層が慶応に流れてる


87 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 02:12:19 ID:???
それかなり前からの傾向だけどね。

88 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:32:14 ID:???
早漏

89 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:09:53 ID:???
原因は?

90 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:08:25 ID:???


91 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:49:25 ID:???
没落w

92 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:01:33 ID:???
禿山和田

93 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:39:59 ID:???


94 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:28:55 ID:???


95 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:27:52 ID:NVSheD16
昭和五十年代の入試の数学のレベルまで覚えてるとは流石

96 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:31:48 ID:???
嘘に決まってんだろw

97 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:47:01 ID:???


98 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:38:37 ID:???
工作員の存在が原因

99 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 14:54:11 ID:???
禿同

100 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 15:54:46 ID:???
結果でしょ

101 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 17:28:27 ID:???
あしきり多すぎ

102 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:20:55 ID:???
27 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 22:35:57 ID:???
>>22
> >>19
> 和田はブラックボックスだから、わからん
> 「なんでこいつが」って奴も多々受かってるし
> 逆に「なんでこいつが」って奴が多々落ちてる。

法律以外の考慮要素で、選抜しているって言っていました。
他人間の紛争を全人格的に解決するものであるから、
人間性を重視していて、法律だけの人間はいらないと。
人間的に優れた人物がほしい、人間的におかしい人間はいらないと。

103 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 08:20:43 ID:???
結局内部優遇でアホ学部生が集まったんだろ

104 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:02:49 ID:???
和田はザルだからな

105 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:11:04 ID:???
漏らしたから

106 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:10:09 ID:???
リークの早漏

107 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:28:46 ID:???
うまい

108 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:51:23 ID:???
早漏!

109 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:55:30 ID:???
ゆとりの自爆

110 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:12:03 ID:???
内部優遇

111 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:14:45 ID:???
★ 法律時報80巻6号10頁〜

辻村 
「私は法科大学院の功罪については、今は「罪」の方を強く感じています」

長谷部
「これは何時まで続くんだろうと私自身も思っているのですが、
そういう状況の中で理論的な研究の側面が、比較してみると
ないがしろにされる危険性が増えている」

辻村
[
当初の予定とは違って、非常に狭い人間を造ってしまう危険が
あるのではないかと思っています。」

辻村
「未修者の場合には・・・基礎知識も教え込んで、かつそのまわりの
・・・知識も・・・やらなければいけない。これは土台無理な話・・」

中島
「そんな役に立たないことを教えてくれるな。我々の人生は短い。
時間もない。他の科目も勉強しなければいけないのに、憲法に
ばかり予習の時間がとられる。迷惑だという話が、これは早稲田
に限っての話かもしれませんが(笑)、 あるわけです。」

「学生の間には最高裁判所の判例だけを覚えればいいという傾向があり
・・・・・最高裁でも意見の対立が少なくない。そんな中で「正解」が
見つからないという不満が学生にあり、最高裁の判断を「正解」と考え
ればよいと単純に割り切ってしまうわけです。」


112 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:39:19 ID:???
これはひどいな

113 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:32:20 ID:???
w

114 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:55:02 ID:???
早漏工作員活動あげ

115 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:21:27 ID:???


116 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:53:49 ID:???
早稲田が下位というのはちょっと言いすぎだと思う
一応中位には入ってるだろ

117 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:01:12 ID:???
判決に遺族感情を加味するのは断固反対!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214540882/

118 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:51:48 ID:???
>>116
中位の中でも

明治>法政>早漏>青山立教

って感じじゃない?

119 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:58:10 ID:???
>>118
だからそれならそれで中位だろ
下位とかいうな

120 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:37:16 ID:???
さすがにまだ論文の結果出る前に明治法政より下とは言えない
でしょ?上位の下のローから中位の上もしくは中ローに格下げ
という印象だな。

121 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:43:43 ID:???
中位の下位だろ今の現状じゃあ

122 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:24:15 ID:???
教授の自慰

123 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:07:47 ID:???
まあ、まだ分からんよ。
ただ、秋の最終合格発表でも結果が出なければ、下位ローは確定だろうな。
空虚な理想主義を捨てて、現実的な首脳陣に入れ替えて、バリバリ受験指導する。
そうして結果を出せば、3〜4年後には復活の目はあり得る。

124 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:17:16 ID:???
合格率平均以下は一律下位でOK?

125 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 01:13:03 ID:???
上位>中位>‖合格率全国平均‖>下位>底辺

126 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 06:34:42 ID:???
同意

127 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:14:54 ID:???
創設者の福沢諭吉と大隈重信を比べても、福沢の方が人格的に優れている。
大隈重信は晩年、在野精神どころか、首相になり第一次世界大戦に参戦している。
また、そもそも早稲田大学の真の創設者は歴史を紐解けば小野梓である。

128 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:48:27 ID:???
まあ別にそれはどうでもいいんだけどw

129 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 15:43:27 ID:???


130 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:19:33 ID:???
内部優遇女性優遇




そして没落

131 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:42:13 ID:???
お漏らし

132 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:55:22 ID:???


133 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 18:12:11 ID:???
漏らすなよ

134 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 20:03:28 ID:???
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
________________________________
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
___________________________________________
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
_______________________
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)


135 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:21:50 ID:???
コピペすんなよw

136 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:55:07 ID:???
学部の糞をそのまま入れてるからだろ

137 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:06:14 ID:???
女大杉なんだよ。学部と同じく2割程度に抑えろよ。

138 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 22:27:38 ID:???
なんで女が多いの?

139 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:32:55 ID:???
お漏らし好きだからw

140 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:47:56 ID:???


141 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 17:32:00 ID:???
漏らすなよ。
かっこ悪いなw

142 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:13:43 ID:???
早漏!

143 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:09:52 ID:???


144 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:14:58 ID:???
やっぱり結果が出ないところじゃないかなー

145 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:33:10 ID:???
和田姉妹スレ
http://c.2ch.net/test/-/campus/1215008471/i


146 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:40:45 ID:???
就職も悪いしね

147 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 04:39:50 ID:???
やばいらしいね

148 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:48:12 ID:???
当然だろ

149 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:57:38 ID:???
ここの学生とる事務所は人間性疑われるだろw

150 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:58:49 ID:???
モラルないからね

151 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 19:13:50 ID:???


152 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:26:11 ID:???
やばいだろ

153 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:37:51 ID:???
内部優遇でアホが大量入学

154 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:09:14 ID:???


155 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:11:14 ID:???
1992年入試志願者上位20校の2008年入試志願者数とその増減
             1992年   → 2008年
20位 立教大   47,206  →71,382 151.2%

 8位 法政大   72,767  →97,017 133.3%

 3位 明治大  102,808 →108,946 106.0%
19位 同志社大  47,668  →50,218 105.3%
 6位 中央大   79,167  →81,981 103.6%
 5位 関西大   90,650  →93,701 103.4%
17位 東京理科大50,571  →50,856 100.6%

 4位 立命館大 100,032  →95,600  95.6%
 7位 近畿大   77,373  →71,127  91.9%
 9位 東洋大   70,653  →59,638  84.4%
10位 慶應義塾大63,697  →53,316  83.7%
11位 青山学院大58,595  →47,210  80.6%
 1位 早稲田大 157,847 →125,249  79.3%

14位 龍谷大   51,933  →38,245  73.6%
12位 福岡大   54,232  →37,794  69.7%
18位 専修大   49,806  →32,875  66.0%
16位 駒澤大   50,676  →32,691  64.5%
 2位 日本大  147,887  →85,942  58.1%

13位 東海大   52,844  →24,758  46.9%
15位 神奈川大  50,938  →21,575  42.4%


156 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 01:45:16 ID:???
あほか

157 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 05:32:22 ID:???
つうかまじで早漏やばいらしいよ。
学生の質がかなり落ちてるみたい。
おそらく入試制度に問題があるんだろうけど。

158 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 09:07:26 ID:???
レベル低下?
当たり前だろ、あの入試制度じゃ。
優秀な奴は、3年通いたくないもん。

本当に優秀な奴なら、早漏でも既習認定受けられるじゃんって反論が来そうだから、先に言っておくけど、あの既習認定の問題じゃ、既習認定用の勉強(司法試験とはかけはなれてる)やらないと、殆んど既習認定通らない。
それやるくらいなら、他校に行くでしょ。


159 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 09:31:28 ID:???
www早稲田法科大学院87www
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214146745/796

796 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 17:56:38 ID:???
早稲ローの名誉が失墜しています。なんとか反証を挙げて下さい


【東京一】ロー入試既修者スレ【早慶中】
http://orz.2ch.io/p/-/school7.2ch.net/shihou/1212046371/




160 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:01:55 ID:???
内部優遇と女優遇
これに尽きるだろ

161 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:36:01 ID:???
あと早漏事件w

162 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:05:20 ID:???
>>160 それもかなりあると思う。

あと、簡単だ。ステメン重視だよ。
大半の合格者が業者チェックは最低限やってるっしょ? あてにならないよなあ


163 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:21:29 ID:???
業者チェック?

164 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:55:21 ID:???
既修者認定落ちた中でも
優秀層は灯台とかの国立に10人単位で流れてるらしいね。
まあこれは未習コースの宿命だよな。

165 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:14:04 ID:???
東大、一橋、千葉に合格したのに、あえて和田を選ぶのがおかしい。
そうじゃなくて、
深刻な問題は、通常なら考えられない、首都や横国に行ってしまうことなの。

166 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:56:08 ID:???
>>165
和田だから当然。

167 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:06:42 ID:???
早漏三年コースなら首都や横国の二年コースのが断然いいじゃん

168 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:51:25 ID:???
俺既習コースでも早漏はいやだな

169 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:00:24 ID:???
和田は消費者を3年で囲い込み、金をたっぷり絞り込む戦略。

170 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:08:48 ID:???
なるほど

171 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:20:09 ID:???
>>165
そこで「通常なら考えられない」なんて寝ぼけたこと言ってるのが、凋落の最大の原因。

172 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:57:10 ID:???
そのとおり。
おごり高ぶりが原因。

173 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:59:18 ID:???
>>165
早漏の癖になまいきだゾ

174 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:15:26 ID:???
もしかして早漏の人って首都や横国よりも上位と思ってるのかな?
早漏が明治以下の下位ローって知らないのかな?
痛いなw

175 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:16:46 ID:???
早漏にしか受からなかった奴もたくさんいるのにな。内部生より。

176 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:42:35 ID:???
下位ローって自覚してるから工作したりするんだろw

177 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:53:27 ID:???
>>159
これなんかまさに勘違いを露呈してる
和田が叩かれて顔真っ赤だったんだろうな
和田のやつは変にプライドが高いやつが多いからな

178 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:57:41 ID:???
早稲田セミナーやLECでは、早稲田法科大学院は超難関校扱いなのですけど
早稲田に合格したら、早稲田に当然行くのではないでしょうか。

179 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:20:28 ID:???
>>178
それは適性試験で何点だったかでランク付けするから和田ローが難関校扱いになってるだけ。

でも学部入試におけるセンター試験と、ロー入試における適性試験は全く別物。
適性軽視かつ法律重視のローのほうが新司で好成績だったりする。

ロー創設当初は、まだ新司の結果が出ていなかったから、適性試験でランク付けがなされていたけど
既に2回、択一なら3回、新司の結果が出た現在は、新司合格数・率で評価されるようになっている。

180 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:28:25 ID:???
>>178
なんで難関校扱いされてるかわかる?
入試形態が特殊でどんなに適性や英語がよくても
内部ばかりいれてほとんど落ちるからだよ
早漏が難関校なんてもはや都市伝説w
そもそも優秀層が受験しない

181 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:29:34 ID:???
優秀層は早稲田へは行かない・そもそも三年コースを受けない
早稲田にしか受からない人しか早稲田に行かないから、補欠スパイラルが発生する
…というのが現状ではないでしょうか

182 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:05:59 ID:???
正しいです
下位ローへの道まっしぐらだな

183 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:12:43 ID:???
>>179
適性試験がすべての法科大学院に共通のものさしなので、
適性試験でランク付けするのが適切です。
早稲田法科大学院は、超難関の人気校です。

>>180
適性や英語がよくても ほとんど落ちるというのは、
早稲田法科大学院の入試が、人物重視の試験を採用しているからです。
法律だけできる頭でっかちの法曹は、もうたくさんです。
人間性の良い人に法曹になってほしいというのが、早稲田の願いです。

>>181
そうは思いません。
人格審査に通らない人の遠吠えにしか思えません。

184 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:17:59 ID:???
>>183
学校関係者の方ですか?
趙難関で趙人気校が何故結果が出せないんですか?
法務省が悪いんですかね?

185 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:21:32 ID:???
>>183
>早稲田法科大学院の入試が、人物重視の試験を採用しているからです。

>人間性の良い人に法曹になってほしいというのが、早稲田の願いです。


ちょwwwww守秘義務違反wwwwwwwwwwwwwww

186 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:28:40 ID:???
>>183
豪腕の釣り師現る

187 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:30:38 ID:7y4p9i2x
大学全入時代において支持される大学はどこか??

1992年入試志願者数 2008年入試志願者数増減率 ベスト20
             1992年   → 2008年
1位 立教大   47,206  →71,382 151.2%
2位 法政大   72,767  →97,017 133.3%
3位 明治大  102,808 →108,946 106.0%
4位 同志社大  47,668  →50,218 105.3%
5位 中央大   79,167  →81,981 103.6%
6位 関西大   90,650  →93,701 103.4%
7位 東京理科大50,571  →50,856 100.6%
8位 立命館大 100,032  →95,600  95.6%
9位 近畿大   77,373  →71,127  91.9%
10位 東洋大   70,653  →59,638  84.4%
11位 慶應義塾大63,697  →53,316  83.7%
12位 青山学院大58,595  →47,210  80.6%
13位 早稲田大 157,847 →125,249  79.3%
14位 龍谷大   51,933  →38,245  73.6%
15位 福岡大   54,232  →37,794  69.7%
16位 専修大   49,806  →32,875  66.0%
17位 駒澤大   50,676  →32,691  64.5%
18位 日本大  147,887  →85,942  58.1%
19位 東海大   52,844  →24,758  46.9%
20位 神奈川大  50,938  →21,575  42.4%

188 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:33:21 ID:???
>>184
その通り、法務省が悪いのです。

189 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:44:53 ID:???

早稲田のロー生は政経の教授に似てきたな。

早稲田の中では「大人気」の政経の先生が
早稲田の外では箸にも棒にもひっかからず、鳴かず飛ばずみたいな。

早稲田のロー入試では「上位層」だったロー生が
早稲田の外の新司法試験では箸にも棒にもひっかからず、鳴かず飛ばずみたいな。

ま、がんばれ。

190 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:48:35 ID:???
>>183

やりますなw

191 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:53:13 ID:???
      やっぱり和田ロー! 100人落ちても大丈夫!!
   \
      ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
      ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
       ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
        \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
        ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
         \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     (( ゚ ∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   \..  | |||||||||||||||||||||||||
   . \. | |||||||||||||||||||||||||
   ..  \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


192 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:28:04 ID:???
100人も足きりされるわけないだろw
捏造すんなよ

193 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:56:22 ID:???
???

194 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:07:08 ID:???
w

195 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:07:03 ID:???
反省のないとこ

196 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:10:57 ID:???
>>192
捏造乙

197 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:10:27 ID:???
>>192
早漏工作員乙

198 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:56:40 ID:???
学部の低レベル化も原因な希ガス

199 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:45:47 ID:???
和田ローの実態

         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

嬉しいわネ〜♪ 楽しいわネ〜♪


200 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:13:24 ID:???


201 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:03:17 ID:???
319 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 13:47:04 ID:???
早稲田大学法科大学院凋落の戦犯

321 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:25:21 ID:???
>>319
・今の入試制度を作った奴。
・馬鹿な科目ばかり用意した奴。

322 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:32:18 ID:???
・2ちゃんで工作三昧の日々を送った学生
・ポテンシャルが高いと思い込んでた馬鹿な学生

323 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/07/05(土) 14:58:18 ID:???
勘違いだろうな

202 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:28:14 ID:???
やっぱいろんなとこでも話題になってるね

203 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:37:14 ID:???
やっぱり真摯に法科大学院の理念を追求したから犠牲になっちゃったんじゃない?
派遣検事に金払って受験指導させたり考査委員が大々的に漏洩してた慶應と真逆。

204 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:38:35 ID:???
> やっぱり真摯に法科大学院の理念を追求したから犠牲になっちゃったんじゃない?



ちょwwwwwwwwww守秘義務違反wwwwwwwwwwwww

205 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:39:37 ID:???
>>203
どうみても早漏工作員です。本当にありがとうございました。

206 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:49:33 ID:???
慶漏必死だなwww
植村のお漏らしのときに散々いじめられたのがそんなに悔しかったのかよwww

207 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:05:33 ID:???
東大でないのに東大と同じことをやった結果がこれ

208 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:17:43 ID:???
たしかに

209 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:19:46 ID:???
性差別、外部排除、コネ(推薦状)

沈んでいく企業の典型です

210 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:35:47 ID:???
     ____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  < 守秘義務違反も慶応のせいだ!ムッキー!  
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カタカタ カタカタ
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


211 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:10:11 ID:???
w

212 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:24:12 ID:???
原因なんてない

213 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 03:24:12 ID:???
w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)