5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転】新試短答270〜299点其の2【団子】

1 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:56:02 ID:???
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213663479/

建てたぞ

2 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:58:45 ID:???
1おつ

期待と不安の中でとヶ月以上過ごさねばならぬのはきついなあ。。。。

3 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:59:12 ID:???
いらなくね?

4 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:03:21 ID:???
俺298点だからこのスレの伯爵ぐらいの地位にはいるな
ものども平伏せ

5 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:05:47 ID:???
早稲田関連の乱立スレよりは有意義でしょ。

6 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:09:49 ID:???
>>5
まあそうだな。
去年の漏洩のときに慶応スレを乱立させた奴と同じだ。

7 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:11:06 ID:???
憲法12問題

肢肢肢
1 2 3
○○○・・・3点
○○×・・・2点
○×○・・・2点
○××・・・1点
×○○・・・2点
×○×・・・1点
××○・・・1点
×××・・・0点

2点以上取れる確率・・・50%
1点以上取れる確率・・・87.5%


8 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:11:42 ID:???
憲法で検閲かいてたら受かるお

9 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:16:46 ID:???
検討はほかのスレで

10 :300オーバーって・・・なんかいいよね:2008/06/23(月) 22:45:30 ID:???
 
ね?
 

11 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:47:14 ID:???
札幌弁護士会調査:弁護士志望の修習生 4割が就職先決まらず

法科大学院を修了し07年9月に新司法試験に合格した道内の司法修習生らのうち、
弁護士志望者の4割の就職先が決まっていないことが、札幌弁護士会のアンケートで分かった。

一連の司法制度改革で司法試験合格者は年々増加しているが、弁護士事務所など受け入れ先の
態勢が整わず「就職氷河期」となっている実態が浮き彫りになった。

札幌弁護士会は今年3〜5月、札幌で修習中の新61期生67人と、北海道弁護士会連合会主催の
就職説明会に出席した札幌以外の修習生41人の計108人に匿名アンケートを実施。51人から回答を得た。

その結果、弁護士志望者45人のうち20人が「まだ就職先が決まっていない」と答えた。
愛須一史副会長は「就職先が決まらない修習生は気恥ずかしさから調査に消極的と想像できるので、
実際の未決定者はさらに多いのではないか」と推測する。

札幌弁護士会の会員は現在458人で、うち約1割を60期の新人弁護士が占めている。
新61期生の修習期限は今年12月で、残された期間は約半年。
愛須副会長は「これまでは何とか採用できたが、今年はかなり厳しい。弁護士会として受け入れ先への
アプローチも試みたい」と話す。

数年前に登録した札幌の男性弁護士は「当時は就職への焦りもなく、修了半年前に就職先が決まっていない人は
例外的だった。4割も決まっていないとしたら大変だ」と懸念した。

法務省は06年、司法制度改革の一環で新司法試験を導入。
法曹養成専門の法科大学院修了者は、5年間に3回まで受験できるようになった。
旧司法試験の合格率はこれまで数%だったが、06年は48・3%、07年は40・2%と向上。
合格者数はそれぞれ1009人(うち札幌27人)、1851人(同56人)で、今後も増加が見込まれる。

ttp://mainichi.jp/hokkaido/news/20080604hog00m040006000c.html


12 :300オーバーじゃないと・・・かなりヤバいよ・・・:2008/06/23(月) 22:48:37 ID:???
 
ヤバいよね・・・

13 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 22:51:33 ID:???
>>12
その後の就職が問題だな
実際は新なら合格しても生き残れるのは10人に2人いればいいほうとも
言われている。↓現役弁護士さんの記事にも同じように書かれているけどこの人だけ
ではないからね、実際の現実問題だし。

>弁護士資格を得ても,最近の新人弁護士市場はとっくに供給過剰の状態に陥っていますから,
>低賃金でも勤務弁護士になれればまだ良い方で,一時期「ノキ弁」と称された収入保障の全くない地位に最初から置かれたり,
>どこにも就職先を見つけられなくて,
>当然,そうした人たちの多くは,弁護士業では食べていけず,やがて重い会費負担に耐えかねて弁護士登録も抹消してしまうことになるでしょうから,
>もし今年の新司法試験受験者のうち,無事に法曹資格を得てその5年後も法曹でいられる確率(5年生存率)のようなものを測ってみたとしたら,
>いいとこ10%台くらいかなという気がします。実際にそのような統計を取るのは,いろんな意味で難しいと思いますが。


14 :13:2008/06/23(月) 22:56:59 ID:???
300超えてないなんて悲惨だな悲惨だな

15 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:33:00 ID:???
黒猫のタンゴおつかれ様でした。
いい加減飽きました。
さよなら。

16 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 07:10:52 ID:???
>>6
○「元凶」って誰?
→中大法卒中大ロー(通称『学部』)の二期既修です。昨年末に中大ロースレでのあまりに悪質な内部晒しに業を煮やした住民につるし上げられ、その際「お前がスレが荒れた元凶だ」と言われたのがその名の由来です。
○どんな奴なの?
→現在異常な数の慶應煽りスレを立てている奴です。
 去年の新試民事系2問目では、瑕疵担保がメインだと譲らず「瑕疵担保厨」とウザがられました。
 その結果は・・・一振り、です(笑)
 ※今年の新試刑法では、甲に事後強盗を成立させました(失笑)
○どんなことをしたの?
→学歴コンプの憎悪に満ちたレスで、この4年間毎日司法板を荒らし回っています。
○具体的には?
・現在異常な数にふくれあがって司法板住人に迷惑をかけている慶應煽りのスレ立て、及び慶應煽り
・下位ロー崩壊スレ立て、及び下位ロー煽り(特に、日大スレに粘着し4年間毎日皆勤で荒らし回りまわる)
・学歴板からの学歴序列コピペなどの荒らし行為
・※(東大卒)煽り・まっつん(東大卒)煽り
・他有名コテ煽りや中大ローの内部晒し(主要なターゲットは東大卒)など多数

○なにが彼をそうさせるの?
→全ての根源は彼の『 学 歴 コ ン プ レ ッ ク ス 』です。東大や慶應といった上位には妬み僻みで煽り、その裏返しとして日大や大宮等の下位には徹底して見下しバカにします。
つまり、彼の脳内は学歴序列の優劣で全てが支配されているというわけです。
○で、結局?
→司法板を機能不全に陥らせ、受験生の2ch司法板離れを引き起こした元凶に天誅!

■「元凶」関連スレ

【】 元凶 【学歴コンプ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1196067229/
やってもできない,必ずできない!炎の塔 学部在卒5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1198309300/
学歴コンプレックス 2昆布
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1195933698/

17 :.:2008/06/24(火) 19:38:11 ID:???
 
 
  終  了
 
 
 

18 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:53:08 ID:???
再  開

19 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 07:55:11 ID:???
サミット後に内閣改造しないという観測が出てるみたいね。
鳩だけでもいいから罷免してくれよ。

20 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:15:55 ID:???
ここにきて、死神発言で彼への同情が集まってるからどうだろうな。

21 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:29:20 ID:???
>>18-20
ひとりで何をやっているの?

22 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:29:16 ID:???
> 18 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/25(水) 07:53:08 ID:???
> 再  開
>
> 19 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 07:55:11 ID:???
> サミット後に内閣改造しないという観測が出てるみたいね。
> 鳩だけでもいいから罷免してくれよ。
>
> 20 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 23:15:55 ID:???
> ここにきて、死神発言で彼への同情が集まってるからどうだろうな。
>
> 21 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 20:29:20 ID:???
> >>18-20
> ひとりで何をやっているの?

23 ::2008/06/28(土) 20:22:40 ID:???
 
 
  終  了
 
 
 


24 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 07:40:49 ID:???
久しぶりにきたけど、俺のレスが自演認定されてるな。
認定厨に見る目がないのが分かって一つ賢くなった。

25 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:22:14 ID:???
必死すぎw

26 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:27:32 ID:???

過疎スレで必死すぎw
間違い指摘されただけで涙目レスw

27 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 16:41:59 ID:???
そうかそうか悔しいかwww

28 :釣名黙秘:2008/07/03(木) 21:14:55 ID:???
>>27
悔しさのあまり脊髄反射レスw

29 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 06:31:21 ID:???
>>26の間違いね

30 :_:2008/07/04(金) 13:19:12 ID:???
 
 
  終  了
 
 
 


31 :釣名黙秘:2008/07/04(金) 17:17:40 ID:???
釣果は一匹か
過疎ってるしこんなもんか

32 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:53:42 ID:???
おまいら
そろそろ
論文の失敗を忘れて
希望だけが見えてきたろ?
人間ってそういう生き物なんだよなぁ・・・

33 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:56:22 ID:???
たしかに択一で、ちょっとだけ300オーバーしたぐらいじゃ失敗だよな・・・

34 :あーあ、ちょっとしか300オーバーできなかったよ・・・:2008/07/04(金) 20:07:41 ID:???
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)