5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 法曹志望者のレヴェル低下が著しい ◆

1 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:39:23 ID:???
日経読んだ?

2 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:40:29 ID:Cvv9raSZ
余裕で2get-!

3 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:40:59 ID:???
司法試験板に蔓延する荒らしを駆逐するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206891854/

4 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:41:10 ID:???
読んでないので、詳細きぼんぬ。

5 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:45:58 ID:???
東大生が外資に流れてるって記事か

6 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:50:57 ID:???
日経お得意の外資大好き記事か。

7 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:51:54 ID:???
>>1
具体的な記事をおねがい

8 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:08:44 ID:???
ヴェテて書いてあるかとおもたorz

9 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:39:07 ID:Fdl3jXVH
包装より浮き沈みが激しいのに?

10 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:41:30 ID:???
サブプライムローン程度で首切りまでしないといけない経営陣は阿呆だろ。

11 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:53:42 ID:???
>>1
だから、どういう記事があったんだよ。

さっさと説明しろボケ

12 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:14:59 ID:???
サブプラ以降は外資が優秀ってイメージも吹っ飛んだな
2000年前半から約7年
まぁ持ったほうだろ

13 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:38:39 ID:???
国1と司法試験に流れず外資か。

そこまで金銭・経済活動にプライオリティを置けない。

金銭にプライオリティを置くなら清掃業者になればいいよ。
いい車乗っているが蔑まれているようだな。

金融業は金を貸すから調子乗れる。しかし、自分の金じゃないからな。哀れなもんだよ。

14 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:43:52 ID:???
医者も割り切って顔面いじることに専念すると儲かるよ。

15 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:46:35 ID:???
日経トレンディか?

16 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:05:20 ID:???
高級ホテルに住まなくていいし、マイバッハに乗らなくてもいい。

庭付き一戸建て、子供を大学に行かせて、ある程度の国産車、グルメ、ゴルフ、旅行が楽しめて、友人らと上質な交流をし、
人から尊敬・感謝されれば、それでいい。

金銭的には年収1000万あれば十分。

経済なんてその程度のものだよ。

むしろ、またーり趣味的な人生を送りたい。

17 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:06:07 ID:???
費用対効果がもっとも合わない分野
お受験のなごりが残っている最悪の育成制度
無駄・無駄・無駄の連続
挙句は、糞エリート気どりか糞ベテの出来上がり
志願者の低下は当たり前



18 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:07:07 ID:???
勉強せい
             ∧_∧
   ∧_∧     (´∀` )<おらおら 気合入れて勉強するぞぉぉ!!
  ( ・∀・)○ ((⊂   と)
 ○'\  ´__ ̄) (⌒   /
    / / (_∧(_)ゝ ノノノ
   (__)⊂( ´Д`)つ<ああっもっと踏んで

19 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:14:11 ID:???
ローの落ちこぼれには割に合わないだろうな。

きめえ悲惨な奴が多いからな。間違いなく犯罪者予備軍だって奴も結構いる。

20 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:24:05 ID:???
こちとらnetnewsで実名晒してバトってた時代から
散々に戦って来たんだ。小僧は引っ込んでろって感じっすよ…。


21 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:39:09 ID:???
>>8
◆ 法曹志望者のしヴェテ低下が著しい ◆

22 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:04:36 ID:???
>>1
kwsk

23 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:09:45 ID:???

>>19 いつもそれだな。自分がどう見られているかも考えるべきだ。


24 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:21:24 ID:???
団塊じゃないんだから金なんか大したインセンティブにならんだろう
もう物あふれてるし欲しいものとかなくない?
俺は20代だけどもはや欲しいものないよ
またーりしたい

25 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:31:35 ID:???
>>24
またーりするのは金を稼ぐのと同じぐらい困難なのが現状といわざるを得ない。世知辛い話だが。

26 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 10:48:44 ID:???
>>16
親の資産でアパート経営だな

それ以外じゃありえねー

27 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:52:31 ID:???
自分は一流の学歴を揃えることができたし、法曹資格までゲットできそうな状況にある。

女にもモテルし。彼女は大量の不動産を保有する資産家の娘だ。

俺個人としては大変満足しているが、
ローにいた見込みない奴らは悲惨な結末を迎えるだろう。

ローは痛い奴・負け組、多すぎだよ。

28 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:25:18 ID:???
>>27
>法曹資格までゲットできそうな状況

2回落ちか

29 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:16:57 ID:???
昔昔、日本という国があってな、自民党という政党を60年も選びつづけて
みずから労働者が奴隷になる法を支持して、
みずからを縛りつける法律を国民みずから支持し、
強制徴収され積み立てた老後の命綱である年金をも国家詐欺で奪い取られ、
国内経済が傾き国民は支配層に財産を搾り取られながら滅んだそうな・・・
それでな裕福な禿鷹ファンドは税金の安い国に逃げ、
残ったのは外国人だけになったそうな
昔、昔のお話だよ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヒエ〜
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::バカマルダシ
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::シンジラレナ〜イ
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;) 頭ダイジョウブカヨ


30 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:22:35 ID:???
日経は外資外資と騒いでるが
サブプライム問題が、後遺症どころか、いっそう深刻化しつつあるのに
どれだけ採用があることやら

今年に限っては国Tいくのが賢いと思うけどな

31 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 21:17:49 ID:???
外資新卒は稼げる奴だけが残り、スキルや常識は身に付かない。考えもなく一下っ端として外国人のために働くのも馬鹿らしい。

国Tは採用まで漕ぎ着けるのは地味に容易でないし、このご時世じゃ叩かれに行くようなものではないか。

日本企業がいい。

32 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 15:06:23 ID:???
オモロー!


33 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 19:26:51 ID:???
就職がないのに頑張るのはマゾか

             ∧_∧
   ∧_∧     (´∀` )<おらおら 後がないぞぉぉ!!
  ( ・∀・)○ ((⊂   と)
 ○'\  ´__ ̄) (⌒   /
    / / (_∧(_)ゝ ノノノ
   (__)⊂( ´Д`)つ<ああっもっと踏んで


34 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:52:19 ID:???
先見の明がないんだろ

35 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 02:33:48 ID:???
少々賢かったら医学部ねらうだろ

36 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:44:34 ID:???
かもねぇ

37 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:05:24 ID:???
親が入学するなら金を出すと言っていたし
学力的にも底辺医学部ぐらいなら入れただろうけど
グロ耐性が全く無くて
血液検査で採血したときでも注射器の血を見て目眩・動悸に襲われて
死ぬかと思った俺にはとても無理


38 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:23:14 ID:???
医学部に入った人は優秀
しかし優秀な人がみな医学部に行くわけではない

39 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:39:10 ID:???
レベルが高くなるわけないよな。この制度でさ。

40 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:42:13 ID:???
旧試験の万年択一落ちってマジで頭悪いよw
特に30過ぎてるやつw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)