5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金持ち(年収一億以上)が100人の村だったら

1 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:50:20 ID:v24kVHAm
39人が地主や芸術家、投資家といった細かく区分できない人たちです。
32人が企業家です。企業創業者です。社長さんはやっぱりすごい。
15人が医者です。特に開業医の先生です。名実ともにエリートです。
12人が経営幹部です。会社の部長や専務・常務・副社長といった人たちです。
1人が芸能人です。俳優やタレント、お笑いの人たちです。テレビは生活必需品です。
1人がスポーツ選手です。野球やサッカーを仕事ととしています。少年少女に夢を与えます。

みんなが憧れる弁護士は1人もいません(0.4%)
それよりも、弁護士になったら今後生活をしていけるかな。

参考文献:日本のお金持ち研究 (2005年出版)

2 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:52:25 ID:???
企業家と芸人とスポーツ選手と弁護士の母数の比較はしないのか?


3 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:53:30 ID:???
医者は毎年2万人だが、弁護士は毎年1000人だ。そこらへんは作用しないのかな。

4 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:55:05 ID:???
>>1
開業医でもうけてる奴は経営者と同じ枠でいいよ
てか開業組みは全部そっちにいれるだろ普通

5 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:55:24 ID:???
>>1
百人の村ということはありえない。
無意味な例え。

6 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:56:12 ID:???
>テレビは生活必需品です。

これはどうかな

7 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 22:56:54 ID:???
>特に開業医の先生です。名実ともにエリートです。
意味が分からん

8 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:00:49 ID:???
>>1
会社幹部の皆さんにも何か言ってやれよw

9 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:02:08 ID:2sTv7m1C
>>3
医者は年間7千数百じゃなかったか。

10 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:10:34 ID:???
日本の医師は25万人くらいのはず。それで15人だろ。
日本の弁護士は3万人くらいか?それで0.4人だろ。

母集団でざっと8倍の差があるが、どう考えるかだな。

11 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:12:09 ID:???
タレント名鑑で11000人だな

12 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:22:20 ID:???
kuso sure

13 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 02:24:30 ID:???
こちとらnetnewsで実名晒してバトってた時代から
散々に戦って来たんだ。小僧は引っ込んでろって感じっすよ…。


14 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:35:02 ID:???
あああああああああああああああああああああ
お前マルチチンカスだろwwwwwwwwwwwww

15 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:44:51 ID:???
芸能人・スポーツ選手>>>>>>>>>>弁護士 wwwwwwwwww

16 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:45:43 ID:???
>>10
医者の方が約5倍凄いと考える

17 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:55:25 ID:???
関連スレ

医者>>>>>>>>>弁護士(ソース有り)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214531211/l50


18 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:22:24 ID:???
関連スレって・・・・w

しょうもねーw

19 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:55:57 ID:???
kuso sure

20 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:58:59 ID:???
>>1


21 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:12:27 ID:???
博士100人のむらならみんな賛同するのにな

22 :名無し:2008/06/29(日) 18:18:38 ID:8uHpHjnN
>>21
今後法務博士が大量に生産

23 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:14:45 ID:???
博士100人のむらのウラルも張るべし

24 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:27:03 ID:UI+x3nm2
スポーツ選手で年収1億円以上は、日本ではサッカー0人、野球9人、ゴルフ3人だけ。

25 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 09:06:59 ID:???
なんか随分前にはやったやつだよね、これ。

26 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:16:52 ID:???
なんか魔骨がすきそうだなこれ。

27 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 15:27:34 ID:???
なんでいとう真が関係してくるんですか。

28 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 10:27:46 ID:???
なんだこれ

29 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:18:23 ID:???
お金餅100人の村

30 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:20:30 ID:???
つまらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)