5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテの部屋(ベテの何が悪い?www)

1 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:23:50 ID:???
2ちゃんでもローでも馬鹿にされっぱなしの俺たちベテ。そんな僕らが
馬鹿にされずゆっくりと不安とかを話せる部屋です。28以上3回受験以上の方以外お断りです。

2 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:26:35 ID:???
かつ?または?
俺は26だけど旧6回受験して心はベテなんだけど。

3 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:31:41 ID:???
>>1
お前は分かり易い奴だなw
たった今まで、予備試験スレor旧試復活スレにいただろ。
ロー生じゃないのか?

4 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:33:28 ID:???
俺はもうすぐ30.4回目。ベテの中のベテだなwww。

5 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:36:02 ID:???
>>3
多分別人だ。そのスレに書き込んだことはない。

6 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:46:44 ID:???
 テニスの世界では伊達君子さんが尊敬されてる。君たちも少しはベテに敬意を示したらどうだ。なんちゃってねwww。

7 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:51:01 ID:8mnlY5bO
ガンバっす!
応援してるっす!
以上撤退組みからでした。とうky

8 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:52:28 ID:???
なんでよ〜

9 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:55:33 ID:???
ベテの唯一の強み。挫折に強い。俺は負けないぜ!www

10 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:57:03 ID:???
>>8ギャグだよギャグ。オヤジベテなりのwww。

11 :ベテの神:2008/06/26(木) 00:58:08 ID:???
>>7
ありがとう。どんなに2ちゃんで馬鹿にされても頑張るよ!

12 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:58:59 ID:???
やっぱりべテさんはダットサンとか基本書ですか?

13 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:00:22 ID:???
くるまです

14 :ベテの神:2008/06/26(木) 01:01:51 ID:???
いや、その辺はハイカラぶって新しいの使ってるよ。俺の場合川井と内田だね。
我妻とかいいたいが持ってるだけで若い人に馬鹿にされるからねwww。

15 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:02:36 ID:???
20代でヴェテ中のヴェテを名乗るとは片腹痛いわ

16 :ベテの神:2008/06/26(木) 01:03:38 ID:???
>>13
おいおいいくらなんでも俺が生まれたときには日産になってたぞ。ダットサン
っていつのことだよwww。

17 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:05:31 ID:???
べテさんってどういうことに興味があるんですか?

18 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:05:59 ID:???
ダットサンって、車知らないのかよ

19 :ベテの神:2008/06/26(木) 01:06:27 ID:???
>>15
なに?俺を上回るベテがいると申すか?いてもせいぜい10人がいいところでしょうwww。

20 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:06:56 ID:CPDMK006
司法ベテは、オナニーの達人であることが多い。

21 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:09:18 ID:???
>>20
お前はどうなんだ?

22 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:10:27 ID:???
寒気がしてきた

23 :ベテの神:2008/06/26(木) 01:12:29 ID:???
>>17
今の関心事は就職やね。軒弁しかないんだけおdさwww。
>>18
知ってるぜ。ピックアップとかあったよな。

24 :ベテの神:2008/06/26(木) 01:14:15 ID:???
そういえば確認しておくがここはベテのみだぞ。3回未満、28歳以下は書き込み禁止。
なんか若くて優秀な奴が冷やかしで書き込みしている気がするが気のせいか?

25 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:21:10 ID:???
31歳臼歯5回紳士2振り目のベテだぜ!
2回の臼歯択一合格と1振り目が20??番だったことが心の拠り所だぜ!

空しくなってきた
おやすみ・・

26 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:24:47 ID:???
>>25
俺よりマシだな。今年受かっているといいな。
俺は、燃え尽き鬱だよ。

27 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:55:11 ID:???
真のベテは40ー50代だろ?

28 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:55:34 ID:???
30歳糞ベテの俺がきましたよ。新司発表待ちだが空前の就職難にorz

29 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:59:21 ID:???
この糞ベテ野郎が
反吐が出るぜ

30 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 02:03:21 ID:???
>>29
貴様! 自分の吐いた反吐に溺れてしまえ!

31 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:17:02 ID:???
ベテは平均を下回ってはいけない。
職歴なしベテは30歳
職歴ありベテは40歳
旧試ベテは7回以上
新試ベテは3振り目、もしくは旧試と併せて5回以上の受験歴
のどれかに当てはまること。

スレ主に楯突く意図はないが
これくらい要求しなきゃ最近の事情を反映してないと思う。

32 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:23:56 ID:???
>>1


33 :ベテの神:2008/06/26(木) 09:44:40 ID:???
>>31
そうなんだ。ちょっとこの要件に満たしてないな。まあでも就職とか2ちゃんで
ひどい扱いをされているのは同じだからベテということにしてくれ。
今日もベテの神はバイトに行ってくるぜ!

34 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:13:27 ID:???
このスレも34歳か…。
立派なベテになったな。

35 :ベテの神:2008/06/26(木) 10:21:32 ID:???
おかげさまで34件目の書き込みがありました。こんなふざけた部屋がここまでいくとは。それにしても
まだ若手の意地悪いやつが嫌がらせに来ないね。開き直ってるからあわれすぎてこれないのかな?ww

36 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:39:05 ID:???
べテって実はいいひとなんですね

37 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 11:50:40 ID:???
>>31
俺、満たしているわ。
30オーバー職歴なし。旧7回以上、新3振り目。


38 :おまいらの仕業?:2008/06/26(木) 11:56:03 ID:???
新司法試験終了後、毎日2chに居る俺だが
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212056489/455

455 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 10:17:55 ID:???
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、
母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また暑くなるんだって、今ラジオで言ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。

無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。

今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。
今まで何やってたんだろうな、俺は。



39 :これ、おまいらの仕業?:2008/06/26(木) 11:56:45 ID:???
三振したら、マジでどうすんの?part5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1191343860/602

602 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 10:08:08 ID:???
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、
母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また暑くなるんだって、今ラジオで言ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。

無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。

今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。
今まで何やってたんだろうな、俺は。



40 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 12:32:26 ID:???
結局最後はベテが勝つ
ベテ救済のための制度がロースクール
ポテンシャル他学部新卒、社会人は三振

41 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:01:46 ID:???
>>40
(笑)


42 :ベテの神:2008/06/26(木) 13:16:04 ID:???
ま、俺たちベテにとって就職は厳しいな。確かに。俺は基本的にホームページみて
4割以上卒2以内の人が占めている事務所は応募しないことにしている。なぜか?無
駄だから。それに奇跡が起きて入ってもついてけなくて辛いしね。というわけで最
近は中規模と個人事務所で先生が割と苦労して合格されたところを中心に回ってい
るよ。

43 :ベテの神:2008/06/26(木) 13:19:56 ID:???
>>40
今年の問題とからみると、少なくともベテであるという一事をもって落としたいとまでは
思ってないっぽいよね。ベテでもやや知識偏重だが知識はあるし、ロースクールの2年間で
反省した形跡がみられる人は受からせてやってもいいとは思っているかも。ただし、同時
に、受かるだけだよ、その後は知らないよ、と笑って言ってる顔も見えて怖いwww。辛いぜ!

44 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:42:01 ID:???
>>42
俺はエクスターン先とか知り合いの事務所とかコネがあるとこしか訪問してないけど、合格発表もまだの今の時期にコネもなく中小が訪問受け付けてくれるか?

45 :ベテの神:2008/06/26(木) 13:45:50 ID:???
さて、飯食ったし、勉強に行くかな。
すべての受験生を馬鹿にする。しかし、ベテにだって強味はある。やはり短答の知識とか
ベテは安定している。
馬鹿にされていても受かればいい。就職も勉強も自信を持って頑張ろうじゃないか!

46 :ベテの神:2008/06/26(木) 13:48:52 ID:???
>>44
全くその通りで回っていると言っても電話止まりだね。表現が不適切ですまなかった。
やはり中小は発表後が多いらしい。
エクスターン先とかあるといいな。信頼を勝ち取っている分幾分かでも有利に働くだ
ろうな。俺はそういうのないからな。

47 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:06:52 ID:???
たかだか年齢29,受験回数4回くらいで,「神」を自称してるなんて痛すぎるだろ。
30代後半で職歴なし,受験暦10回以上なら神の領域に近づいたといえるかも
知れんが。

48 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:17:21 ID:???
185 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2007/09/19(水) 00:48:52 ID:???
>>179皆複雑な気持ちだと思うよ。受かっても旧試合格した友達に冷たい目で見られるしさ。
何より旧試を諦めて自分に負けてローに入ってる訳だし。
だから、新司法試験合格者からの共通のアドバイスは、旧司法試験に未練があるなら積極的に振りに行けってことかな。
但し責任は取れませんよ。
旧司法試験の苦しみを味合わずに新司法試験だけを受けるのはお勧めしない。じゃないと自分は凄いと勘違いしてしまって伸び悩んでしまうからね。

189 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:51:41 ID:???
>>185
その発想は
なんか法曹になりたい、じゃなくて
難関試験に通ったオレになりたい、っていうふうに見える。
何か、ゆがんでいるような気がする。

195 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2007/09/19(水) 00:58:05 ID:???
まあまあ、いいじゃないか。
>>185のように、受験そのものに充実感を求める人も中にはいるだろう。
そういうのは少数派とは思うけど、それはそれでいいじゃないか。

196 名前:185[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:59:16 ID:???
>>189ごもっともな指摘だな。
でもさ、旧試目指してた頃って、ほとんどはそんな動機の奴だったぜ?
優秀なやつほどそうだった。
だから優秀な人間がローに行かなくなったんだけどな。

204 名前:185[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 01:06:54 ID:???
旧試験に負けたのに、それを忘れて切替えられるのが羨ましい。
ほとんどの友達は旧試合格者か旧試受験生だから、合格を報告出来てない。
旧試受験生にさえ格下に見られているから。
まぁ、実際に格下だった自分が受かってしまったから仕方ないんだけど。
この際、新と旧を違う資格にしてほしい。
新と旧の難易度にこれだけ差を作っておきながら、同じ資格だと遠慮してしまう。違うなら働きながらもう一度旧試験に挑戦出来るし。

49 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:15:30 ID:???
臼歯のころ,何回ぐらいの受験で合格したのが最高記録なんだろうか

50 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 16:46:51 ID:???
受験歴22回の合格体験記を見たことがあるな。リアルな知り合いだと16回が最高。

51 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:03:10 ID:???
>>47
呼んだ?

52 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:06:52 ID:???
>>51
まずは自己紹介を

53 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:02:04 ID:???
>>52
はじめまして。

37 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 11:50:40 ID:???
>>31
俺、満たしているわ。
30オーバー職歴なし。旧7回以上、新3振り目。




54 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:05:32 ID:???
90年代初頭から司法試験受験生をやってる正真正銘のべテが来ましたよ〜

55 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:19:15 ID:???
>>53
あーた,旧をそれだけ受けてるのに,48パーの新に落ちたのかい?

>>54
もはや天然記念物ですねw

56 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:22:07 ID:???
自宅を脱出するスレもうなくなったのか

57 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:23:43 ID:???
もう2008年かよ
この間2000年問題とか言ってたのに

58 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 18:25:40 ID:???
ついこの前までソ連があったと思ってたが
もう崩壊して17年か…

59 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:08:11 ID:???
32歳
旧8回
択一合格経験無し
今年の適性42点・・・

60 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:14:14 ID:???
チミらは、まだまだ若いし、経験が足りん。
わしは、バブル崩壊を乗り越え、ソ連崩壊を経験し
商法改正が何度あったか
昭和天皇が崩御された年にライバルが受かって行ったなあ。

択一75問を経験しとるのはわしくらいなもんじゃろ
30歳なんてわしと二周り近く違うぞ。

61 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:15:45 ID:???
おっ、法選時代を知ってるオレは参加資格ありだなw
やっぱり、最初に

 難関試験だから1回で受かることは無いだろう。
 でも、3回ぐらい受ければ何とかなるだろう。

的な甘い考えで参戦したのが失敗だったな。
やるなら最初からトップスピードで駆け抜けるべきだったな・・・・

62 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:17:08 ID:???
>>60
おっ、一般教養科目経験者ですか・・・・
まさに司法試験界の生き字引ですなw

63 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:32:25 ID:???
おれには丙案は無意味だった…

64 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:36:03 ID:???
>>62
わしは会計学を選択しちょったよ。
セミナーの院長だった成川が公認会計士補であり、
その成川が講義をするということで会計学を選択した。
「会計学を選択すれば一科目減ったも同然」という甘い誘い文句にも影響されて。
その授業は「○×」を付けさせるだけのもんじゃった。
結局、自学自習して、やっと本試験で「A」を取れるようになった頃に
教養科目は廃止となったのじゃよ。

わしが勉強を始めた頃は、今ほど教材が充実していなくてな。
真法会の択一問題集を買ってきて、B6カードの「表に問題・裏に解説」を貼って
教材つくりからやったもんじゃよ。それだけで、1週間かかった。
実にアナクロじゃったんじゃよ。

法選も「受かり易い」との合格体験記の記述を信じて破産法を選択したんじゃが、
元来、わしは公法系の方が好きだったんじゃな。
いやいや、やってたんじゃ。法選はG→E→D→C・・・・と来て
漸く「安定A」を取れる頃に法選廃止となったのじゃよ。
最後の年はどういうわけか「D」になってしまったがな。



65 :ベテの神:2008/06/26(木) 19:36:11 ID:???
たくさんの方の参加してもらえてうれしいです。

66 :ベテの神:2008/06/26(木) 19:39:24 ID:???
>>64
ベテの俺でもその時代は知りません。

67 :ベテの神:2008/06/26(木) 19:42:27 ID:???
>>64
やっぱ基本書主義ですか?

68 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 19:43:36 ID:???
おれは国家一種法律職も受験したから法選は行政法だったぜ!

69 :ベテの神:2008/06/26(木) 19:47:40 ID:???
>>68
割と一行問題的なのもあるよね。

70 :ベテの神:2008/06/26(木) 19:49:22 ID:???
ところでこの中に縦書きの答案用紙を見たことがある人はいるかな?俺は
ベテの神だからあるぞ!まあ書いたことはないが見たことあるだけで相当
珍しいだろう。

71 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:03:39 ID:???
答練では縦書きで書いてたな。なかなか択一受からんかったから本番では横書きだった。


72 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:06:43 ID:???
>>70
やっぱ、コテがしっくりこないな。これだけ凄いベテが出てきたらw
「新人ベテ」だと思う。

73 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:07:48 ID:???
おまいら、ちっともベテじゃないな!

縦書き当たり前 法選=刑事政策 論文受験二桁

そんなベテな俺は散々馬鹿にしたロー生として生きている。

74 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:11:26 ID:???
俺は、破産法だったお。でも、ローでは、気が狂って労働法とったお。破産にしておけば良かったお。今年、労働法でコケたんだお。

75 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:18:05 ID:???
今のとこ>>64氏が一番すごいな。話がリアルだし。

これを超える高文ベテとかはさすがにいないだろうしな。

76 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:46:42 ID:???
>>70
おいおい、ベテを名乗る以上縦書き答案用紙はデフォじゃないのw

>>64
>わしが勉強を始めた頃は、今ほど教材が充実していなくてな。

教材の進化・充実→金太郎答案化→ロー・新司法へ

こうなんだから皮肉なものだな・・・・

77 :ベテの神様:2008/06/26(木) 20:53:18 ID:???
そっか、上には上がいるもんだな。

78 :ベテの神様:2008/06/26(木) 20:56:54 ID:???
>>75
高文ベテwww。別名旧旧試。それは無理だろう。でもわからんな。今年の新試験の
短答合格者の最年長は74歳だからな。

79 :ベテの神様:2008/06/26(木) 20:59:17 ID:???
つか皆さんほんとのこと言ってますか?日常生活で俺クラスのベテってそう沢山
みないんだけどここだけこんなに居るというのはどういうとこかな?若手が冷や
かしで来てないか?だめだぞ、そういうのは。

80 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:30:21 ID:???
いいベテと悪いベテがいるんだよな
余裕がない悪いベテは最悪

81 :ベテの神:2008/06/26(木) 21:44:37 ID:???
>>80
そうか。俺は悪いベテにならないように気をつけたいものだ。

82 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:54:39 ID:???
>>64
リアルすぎてワロタ
神と呼ばせてください。

83 :ベテの神:2008/06/26(木) 21:59:33 ID:???
>>82
待ってくれ。神は俺。仙人とかしてくれ

84 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:02:08 ID:???
>>83
ベテ序の口とかにしとけ

85 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:03:05 ID:???
おれは伊藤真がレックにいた頃知ってるぜ

86 :ベテの神:2008/06/26(木) 22:10:56 ID:???
>>84
何でだよ?www。だって、法選時代から受けてたとか半分以上ネタだろう。俺のどこが
序の口なんだよ?www
>>85
それはすごい。なんかペンネームで講義してたこともあるんでしょう?

87 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:14:53 ID:???
黒木征爾なw

俺も法選からだぜ。

88 :ベテの神:2008/06/26(木) 22:16:33 ID:???
>>87
へぇー。それで独立して本名になったんだね。

89 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:24:18 ID:???
>>86
すまんが法選時代経験者はいっぱいいると思うぞ。
法選って1998年(だったよな?)までだから。
10回ぐらい受けてるやつは多数派とは言わないが珍しい存在でもない。
この試験の恐ろしいところだw

90 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:25:45 ID:???
ベテの神とか言って,神でも何でもねーだろ。
鬱陶しいから改名しろ。

91 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:35:02 ID:???
>>86
客観的に見て序の口だと思うよ。自分の身近に自分よりベテがいないからって偉そうに「神」を名乗るのは見ていて不愉快な人が多いと思うよ。
せめて腰低く「神でもいいじゃまいか?」くらいなら他の人もスルーすると思う。スレ立てた功績もあるわけで。
それを、上から「俺様が神だ!」って論調で言われても煽りを招くだけだと思う。
このスレを、糞スレ化させるか、ベテの憩いの場になるかは、スレ主さんの態度一つで決まると思う。
それでも、態度変えないなら、俺が嵐になるだけだと思う。できれば、このスレは潰したくない。

92 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:38:44 ID:???
今年三十じゃヴェテじゃないな。まだまだだ

93 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:42:16 ID:???
旧のときは、10年以上くらいでベテだったよな。
新になったら、26歳以上でベテ扱いだからな。新卒でロー来た人からみたら当然だろうが。

94 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:42:18 ID:???
おまえら誰が神と名乗ろうがどうでもいいだろがw

>>88
いや、俺がLECで入門受けたときはもう伊藤真だった。
因みにTMI葉玉がLEC講師だった頃、彼の民訴入門講座はそれこそ神と言われてたんだぜ

95 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:45:21 ID:???
>>94
その時代の論基礎の民訴が秀逸だったのは、はだま先生のお陰なのか?
パーフェクトなんとかっていう合格者4人で書いたテキストだが、あのお陰で民訴が得意になれた。

96 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:20:07 ID:???
俺は葉玉が出て行ったあと真が急遽登板した民訴入門受けされられたんだよなー。
当時のLEC馬場校は今どうなってんだろ。

97 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 23:29:14 ID:???
なんか・・・ベテランの人たちがすてきに見えてきた・・・

98 :ベテ:2008/06/26(木) 23:55:01 ID:???
>>96
LECの高田馬場は移転したんだよね。平成17年頃。


99 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:01:57 ID:???
いやその前の校舎なんだなw
東西線高田馬場駅の早稲田寄り出口から細い道入るところ。

なんか書いてて泣きたくなってきたw


100 :ベテ:2008/06/27(金) 00:15:46 ID:???
>>99
へぇー。おおきかったんですか?

101 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:25:09 ID:???
おれはレックでちんぽのクラスだった

102 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:26:21 ID:???
なんと卑猥な

103 :ベテ:2008/06/27(金) 00:31:41 ID:???
>>101
誰それ?今でもいる人?

104 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:34:23 ID:???
Wセミの新保なら知ってるが

105 :ベテ:2008/06/27(金) 00:37:58 ID:???
じゃさ、TACの司法試験講座とかとってた人いる?

106 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:40:29 ID:???
ASSEならある

107 :ベテ:2008/06/27(金) 00:44:55 ID:???
>>106
なんすかそれ?

108 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:46:59 ID:???
>>105
そこ、2年〜3年くらいで潰れなかった?

109 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:49:59 ID:???
>>103
「修習中に」の人のことだろ

110 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:02:00 ID:???
あー俺もレックの岩崎だったな。入門あいつの講義とったのマジで失敗だった。

111 :ベテ:2008/06/27(金) 01:04:02 ID:???
岩崎ってLECでは一番人気でしょう?柴田とどっちがいいのかね?

112 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:04:12 ID:???
LECのパーフェクトテキスト持ってる?

113 :ベテ:2008/06/27(金) 01:09:06 ID:???
>>112
プロビじゃなくて?

114 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:10:26 ID:???
全体構造テキストだったっけか?

115 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:15:59 ID:???
デカデバつかってる人いるかな?

116 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:21:08 ID:rJgXLvpw
Cブック出た時は結構話題になったな
ついにプロビが市販されるとかで
最初はジュニアの解説テープも売ってた

117 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:22:01 ID:???
パーフェクトは法選世代のテキスト、プロビは両訴必須世代のテキストじゃなかったかな。97年、98年ぐらいが境目。

118 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:23:18 ID:???
エールの合格体験記にはASSEから一人は入ってたもんだ。
広告出してたし。

119 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:28:34 ID:???
LECオリジナル「論点ブロックカード集」持ってる?

120 :ベテ:2008/06/27(金) 01:30:38 ID:???
>>119
ないです。


121 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:35:36 ID:???
TACとLECが分裂する前から通っていた人はいないのか?

122 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:37:22 ID:???
芦部憲法が出る前の「国家と法T」なら初版本持ってる

123 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:40:15 ID:???
百人町にあった頃の辰巳なら知っている・・・

124 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:43:27 ID:???
万年山、成田、千川を知っている

125 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:44:32 ID:???
>>123
あの頃の辰巳のねーちゃんは感じ悪かった。わざわざ出向いてパンフ下さいって言ったら、当然のように「ない」って言われた。無愛想に。
それで、LECの高クラスにいったんだよねー。あれが長期化の原因か?受かってない人が入門講座の講師やるなよって言いたい。

126 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:44:51 ID:???
早稲田セミナーの熊谷なら生講義受けた

127 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:46:19 ID:???
辰巳が移転したの94年か
じゃあ大久保知ってるのもまだ結構いそうだ

128 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:47:19 ID:???
レックの撤解なら持ってたけど。まえがきが基地外じみた文章。
「この殺伐とした無味乾燥の受験生活のなか、先人たちが練り上げた論文試験の問題はなんと我々に感動と潤いをあたえてくれようか!」みたいなこと書いてあったと思う。

129 :ベテ呂:2008/06/27(金) 01:49:59 ID:???
ちなみに俺は択一用に民法のBASICを未だに使っている。
色々新判例書き込みして、択一用としては完璧だ。
民法は択一受かってから18より下に行ったことがない。

もっともそんなベテの俺は今ロー生


130 :ベテ:2008/06/27(金) 01:51:16 ID:???
辰巳は今の校舎に移転からしか知らないな。TACとLECはもともと同じ会社だったの?

131 :純べテ:2008/06/27(金) 01:51:48 ID:???
裏切り者め

132 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:52:26 ID:???
おまえらこの人よりぜったいカネ使ってるだろ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~k-otomo/study/kodawari/benkyo/benkyo4-1.html

133 :ベテ:2008/06/27(金) 01:52:53 ID:???
>>129
常に18はすごい!

134 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:53:38 ID:???
>>122
物持ちがいいというか、岩波が出た時点で処分したよ。

>>123
普通に知ってる人は多いと思う。

>>124
渋いところだねえ。
マネ山 成田
千川は、色々あった後、花山という名でセミナーで講師してたよな。

>>125
そういう体験は、辰巳に限らず、証券会社や郵便局で経験したな。
イケメンでない奴には、そういう態度をとる馬鹿女がいる。
証券会社で税金読本をくれといったら、そういう態度をされた。
帰って来てから、あんまり腹がったので電話をして所望したら
別の女が「私○○と申します。明日、用意しておきます。」ときやがった。
翌日、馬鹿女の隣で税金読本をもらった。

135 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:54:14 ID:???
>>129
あのワードでベタ打ちしたような白黒のテキストか!よーやるわ。

136 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 01:55:02 ID:???
>>134
俺はイケメンなんだけどな。

137 :ベテ:2008/06/27(金) 01:57:05 ID:???
>>134
今の辰巳は感じいいよね。この前も胸元全開の姉ちゃんは本買ったら頼んでもないのに
もってる他の手荷物と一つにできる袋くれた。なんか変化があったのかね。俺この世界
ではイケてるけど普通の世界では特別イケてる方ではないけどな。

138 :ベテ呂:2008/06/27(金) 01:59:21 ID:???
>>135
それは、続パーフェクトだと思う。
BASICは一応ちゃんと製本されている。
民法択一には最高と未だに信じている。

139 :ベテ:2008/06/27(金) 02:02:33 ID:???
>>138
ちなみにおいくらですか?

140 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:04:54 ID:???
大久保にあったホテル海洋も閉鎖されたんだな
競艇がやってたホテル

141 :ベテ:2008/06/27(金) 02:07:31 ID:???
>>140
それはラブホですか?

142 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:11:16 ID:???
旧辰巳の近くにあったシティホテル
今は外資のフレイザープレイス・ホフ新宿になってる

143 :ベテ:2008/06/27(金) 02:16:41 ID:???
全然まともなホテルですね。なんか汚い連れ込みを想像してましたwww。

144 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:16:42 ID:???
辰巳が
市ヶ谷の土建会館(?)にあったのを知ってる奴はいないだろうなw
多摩出版の近くの(宇宙人が地球に来ているで有名な韮澤さんの出版社)


145 :ベテ:2008/06/27(金) 02:23:05 ID:???
市ヶ谷!辰巳ってかなり移転しまくりなんだー。

146 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:26:37 ID:???
私塾からはじめて10年後にはもう大久保に自社ビル

147 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:27:46 ID:???
スモール校舎が昔精神病院だったというのは本当なんでしょうか?

148 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:33:44 ID:???
今現在が精神病院みたいなもんだろw

149 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 02:54:20 ID:???
会社法が商法の一部だった時代を知らない俺だが、
一応ベテ要件は満たすようだ。

150 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 03:32:20 ID:???
>>147
想像したらぞっとした。確かに窓口とか病室のそれっぽいな。デカイ教室は病室、狭いのは薬置きや診察室だったのか?

151 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 03:40:19 ID:???
スモールはそもそも大学受験予備校だった。確か早稲田予備校。
もともとそうだったのかは知らん。

152 :ベテ呂:2008/06/27(金) 07:14:01 ID:???
>>139
今は絶版で売っていない。古本屋等であるかも。
ベテ氏はなんかベテじゃないんじゃまいか?
どうも30前の子ベテとしか思えない。

153 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 08:13:42 ID:???
年齢29歳、受験歴4回のおこちゃまだからなあ。
年齢38歳、受験歴12回、体重125キロ、頭頂部脱毛の俺を見習って精進してほしい。

154 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 08:14:21 ID:???
法選時代から受けていない者にヴェテと名乗る資格なし。

155 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 08:18:24 ID:???
>>153
おお、真ヴェテのご登場だ。
他はともかく体重だけはなんとかされた方がいいですよ。
漏れの倍以上の体重って。。。
38歳で12回ということは、25、6歳まで何をされていたのか伺ってよろしいですかな?

156 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:26:35 ID:???
>>155
大卒で受け始めたんだけど二回くらい択一を敵前逃亡して二回くらい病欠している。
体重は運動不足と不規則な生活で直らないんですわw
そろそろ旧試も消滅することだし俳優を目指そうかと思ってるよ。

157 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:44:30 ID:???
>>156
ほおほお…それはそれは。
当方34で通算10回。
やはり卒後から受け始めるも途中で就職、しかしその時の上司(司法試験撤退者)から
「君、今の仕事しとる自分を【仮の自分】や思うとるやろ。そういう態度が見え見えや」と
言われて最後まで旧試に付き合ってやるかとこの世界に舞い戻って今に至る。
にしても無個性で鶏ガラみたいな体格の漏れには俳優というのは思いつきませんでしたな。。。

158 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:45:21 ID:???
>>148
コーヒー噴いた

159 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:54:37 ID:???
心療内科行っている奴いる?

160 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 09:59:50 ID:???
>>159
いるのかな? 団塊ジュニア世代くらいの香具師は不遇に慣れ切っていて
いちいち心折れてるゆとりすらありゃしないと思うんだが。

161 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:05:33 ID:DYjPzprt
>>160
失言だな。別に心療内科に通わなければならなくなった香具師に
「まだゆとりがある」というつもりはないよ。

162 :ベテ:2008/06/27(金) 10:09:48 ID:???
まあまあ仲良く行こう。俺たちベテが仲間割れしてどうするよ。ただでさえ
少数派だよ、我々は。


163 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:18:37 ID:???
ちなみに、前のレックあった場所は、大型の心療内科?精神病院?になったみたいだね。
病んだ受験生の残存思念がこびりついていて病院を引き寄せたんだろうなと思う。

164 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:22:45 ID:???
gkbr

165 :160:2008/06/27(金) 11:38:13 ID:???
>>162
スマン。ただの投稿ミスだ。>>160=>>161
まあ今ここでヴェテ同士がいがみあってもしょうがない罠。

しかし、多くのヴェテはそう心病んだりはしてないと思うぞ。
そのかわりと言ってはなんだが、最近「わかりました。もう結構です。」
と言うことが多くなったなorz

166 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:55:13 ID:???
>>165
たとえば、どんなシーン?


167 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:10:23 ID:???
べテをあなどるなよ

168 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:20:22 ID:???
>>166
典型的なのは就職面接のとき。
採用する気もない(と思われる)のに、わざわざ面接に呼び出す。
実はこういうことは大手の人事もやっている。仕事をするふりをしたいからだろうか。
そんなことはつゆも知らない漏れは期待して面接に出向く。
すると、面接官が学歴や職歴を論ってねちねちと嫌味を言う。
こっちもいい加減うんざりと来てつい言ってしまう。
「わかりました。もう結構です。」
不採用見え見えなのにそれ以上拘束されなきゃならん理由も見当たらん。
他にも、役所とかの窓口でモタモタしている役職員に当るとつい言ってしまう。
「もう結構です。他の方と代わって下さい。」
不遇をかこっている期間が長引くに連れて益々短気になっていく漏れorz

169 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:21:18 ID:???
>>167
すみませんでした

∬.  ..-、   ..-、  ..-、
旦 (,,■)  (,,■) (,,■)
|i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|

????●   これで勘弁してください・・・ 




170 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:25:49 ID:???
べテかつ童貞っている?

171 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:26:25 ID:???
>>170
それを訊いてどうする?

172 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:28:49 ID:???
いや、司法試験と性について語ろうと思ってさ

173 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:38:55 ID:???
>>172
ベテと性を語りたいならまだしも、司法試験と性を語りたいならスレ違いだな。

174 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:39:51 ID:???
>>168
俺は、年々気が弱くなっていったけどな。腰の低い人という印象を与えるが、単にエネルギー・気迫・気力がないだけ・・・orz

175 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:45:30 ID:???
>>174
俺もそうだなぁ。
派遣先で邪険に扱われてもまぁ仕方がないかって思っちゃう。
いかんなー。

176 :168:2008/06/27(金) 12:55:02 ID:???
漏れも派遣社員やってたが、新入(正社員)がトロトロやってるとつい言っていた。
「もう結構です。私がやりますから。」
「コラ!」とか「バカヤロー」とか言える立場ではないからって、これはないよな。
自分でも思うよ。「もう結構です」ってのが言われて一番こたえるのは、
自分自身いやというほど経験済みなのに。反省してますorz

177 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:56:14 ID:???
>>176
今、一歩成長したな。

178 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:56:34 ID:???
元気出せよ!

179 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:02:10 ID:???
新試に乗り換えた奴はいいが,旧試特攻ベテは,今後どうするんだ?
予備試験だったか,そんな人数多いはずないし。

180 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:04:56 ID:???
特攻っていうくらいだから
片道のガソリンだけで
出撃するんじゃね?

181 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:09:25 ID:???
最後の択一落ちが確定した瞬間に・・・
人生を懸けた挑戦が終わりを告げる・・・

182 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:14:33 ID:???
最後の旧司法試験に落ちた時、自決する人?

183 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:19:53 ID:???
特攻とか言うな縁起でもない

184 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:20:35 ID:???
自殺なんて絶対しちゃダメ!

185 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:22:37 ID:???
さっさとバカは就職しろ

186 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:22:39 ID:???
ここだけの話
オレは長寿でギネス狙ってるから

187 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:23:20 ID:???
>>185
そういう言い方はないんじゃないですか?

188 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:23:24 ID:???
>>184
それは気軽に言う言葉じゃないよ。自殺させないなら、そいつの面倒見れるのか?

189 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:23:47 ID:???
自殺とかいってるよりマシだろw

190 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:24:55 ID:???
なんだ・・・択一落ちの巣窟かよここw
がっかりしたw

191 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:27:21 ID:???
>>190
択一はずっと受かってますけど何か?

192 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:28:05 ID:???
うんこー



193 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:30:32 ID:???
>>191
おいおい、論文の準備しろやオッサンww

194 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:32:40 ID:???
>>193
上からモノ言うのはやめろ

195 :193:2008/06/27(金) 18:35:20 ID:???
>>194
エラソーに言ってスマンソw
私も択一受かってます。ガクブルで論文の勉強してます(((;゚Д゚)))

196 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:36:42 ID:???
なんだよ
俺みたく10年間で3回しか択一通ってない奴はおらんのか?
ちなみに今年は調子悪くてだめだったw

197 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:38:54 ID:???
論文試験を目前にしたこの時期は
心穏やかにすごすことが肝要

198 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:03:58 ID:???
>>196
ドンマイ。俺は、今年3振り目だ!
そろそろ、グッバイ司法試験の時期が近づいているよ・・・orz

199 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:11:26 ID:???
ザ・グッバイ

200 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:19:33 ID:???
>>196
わしがおるでよ。心配するには及ばん。

201 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:21:29 ID:???
短答式がなければ
とっくに受かっていただろう

202 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:26:24 ID:???
面壁九年
捲土重来
七転八起
粒粒辛苦
千辛万苦


203 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:27:10 ID:???
三回目くらいで受かると思ってたんだがなぁ

204 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:48:49 ID:???
択一落ちは何歳だろうとベテとは言わない

205 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:11:48 ID:???
>>204
それは、今年の択一のこと?
択一合格経験があればどうよ

206 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:12:10 ID:???
そういえば>>1は新司組みたいだが、周りにベテがいないとカキコしているからには上位ロー出身なの?

207 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:13:30 ID:???
目の前のコップの水を一息に飲み干せば
傷もいえるし   それからでも遅くない

今はまだ人生を語らず



208 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:17:08 ID:???
今宵も 夢の中で ホームラン答案 書き上げる

209 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:39:59 ID:???
あの頃はみんな若かったお
予備校は人でごったがえしてたお
ラウンジであの子と話すひと時は楽しかったお
予備校の参考答案になったときはうれしかったお
択一通ったときは法曹への道が開けたと思ったお
もう夢のような時間はすべて終わってしまったお
もうそろそろ僕の人生も終わりを告げようとしているお
ありがとう、司法試験。ありがとう、みんな。
生まれ変わったらまた旧試をやりたい。

210 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:09:22 ID:???
ガクガク(((((゚Д゚)))))ブルブル

211 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:19:28 ID:???
>>210
どうした?

212 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 08:06:04 ID:???
>>209
気持ちはわからんでもないが、生まれ変わったら公務員にしとけ。地方UかVで。
9-5時のルーティーンワークに汗をかき、帰宅後はゆくっり風呂に入って、奥さんの手料理を食べる。
週末には家族で出かけたり。子供と遊んだり。
犬を飼うのもいいな。

213 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 10:47:30 ID:???
>>212
いや、卿は分かっておられん。
旧試ヴェテ受験生の怨念は仮令死しても合格するまでその者から離れることはない。
生まれ変わった身にもヴェテ受験生の怨念がベットリと取り付いているのである。
彼は前生の記憶の命ずる侭に旧試にのめりこむことであろう。
まさに無間地獄なのである。合格するその日まで解脱することはない。

214 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:03:19 ID:???
>>209
まあ、ゆっくりせい。

わしはモラトリアム人間でのう。卒業するまで(正確に言えば
卒業して、27歳くらいまでは)耳の奥に、「サラリーマンや
公務員になって詰まらん人生を送るな。なあに。司法試験に
受かれば就職した奴らも牛蒡抜きじゃ。少しゆっくりしよう。」
なんて囁きが聞こえておったんじゃ。
何しろ、今みたいに、法曹資格の価値は下落しておらんかったでのう。
先々を計算して人生設計をしなくても、上手くいく人もいたのよ。
それに、彼女と遊ぶのも楽しかったしな。
そんな時代背景もあって、わしが勉強を始めたのが卒業後、23歳も終わり
の頃じゃった。


215 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:05:28 ID:???
卒業生3人が集まってママゴトみたいなゼミをやっちょった。
東大論点表というのが出回っておっての。それには基本書の紹介もあった。
当時、基本書は「そもそも同一著者で揃えるべきか否か」という点も争点じゃった。
その論点表には、「刑法は揃えるべき。民法は揃える必要はない」ということが
書いてあった。
ちなみに、当時の主流だった基本書はな・・

憲法 統治・清宮(憲法T)、人権・宮沢(憲法U)
民法 総則・我妻 、物権・鈴木禄弥、債権総論・我妻、
債権各論・有斐閣双書、不法行為・幾代じゃったかな?
刑法 団藤・綱要or大塚・概説
商法 鈴木
民訴 兼子or三ケ月or大学双書
刑訴 団藤or平野or高田卓爾
破産法 山木戸 

基本書は端書きから奥付まで隅から隅まで読めと言われておったんじゃよ。
さすれば、未知の問題に遭遇した時でも、著者の思考になりきって問題が
解けるなんて言われていたんじゃ。よく考えてみれば、ただの受験生が著者の
思考レベルにまでなれるわけがないのにな。


216 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:15:54 ID:???
ところが、後輩がセミナーに通って4年生で合格したんじゃよ。
後に風の噂で裁判官になったと聞いたが・・。
それで、みんなで予備校に通い始めたんじゃ。
当時、Wセミナーの基幹講座に通うには20万くらい要ったが、
わしはまとまった金がないもんじゃから、代々木にあった今は潰れた
代々木法学院という予備校に少しの期間、通ったんじゃ。
そこは月謝制じゃったからのう。
月1万2千円くらいだったかのう。
テキストはなく講師(合格者)がその日に予備校に持ってきた手書きの
レジュメがコピーして配られた。当時は今ほど修習生のバイト
に厳しくはなかったので講師は入れ代わり立ち代り。
講義の初めに「今日は○○さんに頼まれて代講に
きました。」とか「講義はどうですか?手探りでやってるもんですから。」
などと休み時間に話しかけてくるような時代じゃった。
今では、そういう態度ではプロ意識が低いという批判
が集中するじゃろうな。わしは気さくな先生だと思っておったが・・・。

わしらは、講師(合格者)の年齢が27,8歳だと「並の奴だ。」と思い、
23歳だと「凄い秀才だ。」と思っておった。じゃが、その後、次第に
自分の実力がつくに従い、23歳の合格者が必ずしも優秀ではなく、
講義の質も一番いい加減なものでレジュメもパクリだった事が
分かっていったんじゃな。
その予備校には3ヶ月位で行かなくなったよ。悟ったんだな。


217 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:18:23 ID:???
>>215
これまた薫り高い基本書の数々…w
しかし、改めて見るに法律が完全に変わってしまった民訴と会社以外は今でも十分使えますな。
基本書は隅から隅までというのは賛成。特に「はしがき」は読む。
著者がその本をどう使って欲しいか、その本のセールスポイントはどこかが書かれているから。

218 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:54:40 ID:???
>>216
いい話ですね
もっと聞かせてください

219 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:59:41 ID:???
>>214-216
おお・・・
まさに生き神様だ・・・

220 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:25:08 ID:???
うんこー




221 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:27:12 ID:???
あれかねぇ。旧試がなくなったら、かつていた名物受験生・名物添削者も完全に姿を消すのかねぇ。
辰巳の答練で毎回のように優答になっていた彼とか
独特な筆跡の芸術的な文字で添削してくれた彼とか
今何処で何をしているのやら・・・。

222 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:33:39 ID:???
>>220
うんこちんちん♪
うんこちんちん♪



223 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:35:03 ID:???
>>220, >>222
おいおい。
旧試が終わりつつあって寂しいのは分かるが幼児退行する奴があるか。w

224 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:36:35 ID:???
>>223
あんたも好きねぇ〜
チョットだけよ〜

225 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:36:58 ID:???
カトチャンペ!



226 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:39:42 ID:???
>>221
消すね。
三振制だから、真の意味でのベテランはいなくなる。
ほとんどが新卒の若手ばかりで、長年かけて醸成されたくせのある奴は消滅する。
司法ベテを解消するというのが、国の施策であったわけだ・・・。

227 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:40:09 ID:???
jien

228 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:46:12 ID:???
ローに入って感じたこと。別にベテということ1事では嫌われないと思います。
ベテでも自分の答案の問題点を認識して努力している人は勉強しない若手より
評価されるんです!

229 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:19:33 ID:???
むしろ中位なら使い勝手のいい人間として扱われるよなw

230 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 19:32:30 ID:???
まあそうかな。とりあえずローの教授が最も嫌うのは、勉強の問題点を修正しない
旧試ベテ、次が勉強しないやつ。

231 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:23:14 ID:???
>>221
ASSEの虎井って人どうなったの

232 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 23:29:21 ID:???
     *      *
  *  べてです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


233 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:34:07 ID:???
俺は、既にローを卒業した。
老婆心ながら言わせてもらうと、これから入る人は、あまりこれまでやってきた方法を変えようとしすぎないほうがいいよ。
これまでの方法+αが良いと思う。

俺は、ローに入り、これまでの自分を全否定して学者の言うことに耳を傾けたせいで研究者タイプの答案を書くようになって落ちた。
現場で気が付いた新しいことを書けば良いと思い(授業では褒められた)、刑事系でそれやってドボンして、あと数十番のところで落ちました。

それに気が付いて、もとに修正するのに時間がかかった。でも、間に合わなかったかもしれない・・・・

234 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:30:02 ID:???
>>233
貴重なお話ありがとうこざいます

235 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:31:45 ID:???
あげるなって。

236 :ベテ呂:2008/06/29(日) 11:11:17 ID:???
>>233
ローはどうでしたか?
僕は結構これもありかな?!と思っています。
教授の質問に結構答えられなくて、基本的なこと
結構抜けてました。論点の暗証は完璧ですが。

僕は今年の択一出願しましたが敵前逃亡しました。

特攻されている方、とにかく頑張ってください。

237 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:22:09 ID:???
桜井幸子好きです



238 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:53:33 ID:???
>>236
択一って旧試のことね。
楽な合格率の新が目の前にあるのに、わざわざ消滅間近の針の穴の旧を受けて
一振りするこたああるまい。

239 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:29:45 ID:???
>>238
このスレで、旧で特攻する人の気持ちを無視したようなことが書かれるとは思わなかった。

240 :ベテ呂:2008/06/29(日) 12:46:25 ID:???
でも、来年受けようかと思っています。
今仕事と掛け持ちで、大変なので。
やっぱ、旧試はかっこいいです。

論文受験者頑張って下さい。奴隷船今年は行け
ないのが、ちょっと寂しいです。

奴隷船から発射台に行ってみたかったです。

241 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:53:44 ID:???
>>237
「高校教師」の桜井幸子
かわいかったよね〜

今じゃもう人妻だけどさ。

242 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:55:16 ID:???
>>224-225
チョーさんが亡くなったときは
マジで大泣きしました。
完全なドリフ世代なので・・・



あんな番組、もう二度とないんだろなぁ。。。

243 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:23:45 ID:???
もう新でも旧でも就職はさほど変わらんだろ
それとも旧だと新の上位ロー並みの就職実績なの?

244 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:25:11 ID:???
>>242
なぜただの付き人出身の新人の志村が当時人気絶頂の加藤を差し置いて大ボケ担当になれたのかその経緯を説明せよ

245 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:27:35 ID:???
志村は天才だよ。
志村なくしてドリフターズはありえない。



246 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:34:24 ID:???
>>239
人によって、受け取り方は違うんだね。
俺は、>>238は「旧試に合格するのは難しい。新は合格しやすい。
俺達は特攻するけど、君はそんなに無理しなくていいんだよ。」
「旧試組の諸君、敵は限りなく手強いが、俺達は真の勇者だ。頑張ろう。」
という旧試特攻組に対するエールと解釈したよ。





247 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:36:50 ID:???
不憫すぎて見ちゃおれんな。
旧試かっこいいとかホント戦中人だな。

248 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:38:20 ID:???
>>240
なんか三振するタイプだな。

249 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:39:00 ID:???
だんだん、30才ダメポスレとかぶって来たな。

250 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:44:46 ID:???
そういや、昔学祭にきた高木ブーに
サインもらったこと思い出した。


ずっとカリントウ食いながらサインしてたっけ。

251 :ベテ呂:2008/06/29(日) 15:41:00 ID:???
>>248
ですかね?なんて言ったって、8回論文落ちてますから。
8年連続。

三振の素養十分ですね。

252 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:48:54 ID:???
>>251
そうじゃない。おまいのカキコから、ローに入学できただけで気がゆるんでいるの窺えたから。もし、新の現状を真に把握できていれば、旧の特攻組をバカにする余裕はなかったと思う。
おっしゃるとおり、8回も論文に落ちているなら3芯の素養があるのも事実だろうが。

253 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:56:21 ID:???
>>250
ブーさん、なんか病気でダウンしたみたいだね。
体休めて早く復帰して欲しいけど。



254 :ベテ呂:2008/06/29(日) 16:04:34 ID:???
>>252
「旧の特攻組みをバカにする」気持ちなんて、全く無いです。
散々バカにしたローに結局自分も入ってしまった点が情けないです。

確かにローに入って、4月・5月は気が緩んでましたね。
でも、中間テストがあって、1科目やらかしたもんですから、最近
は焦ってます。

内のローは結構廻り勉強してます。仕事やりながらの僕は勉強時間
時間がなく、その点焦ってます。

255 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:09:03 ID:???
一番最初に買ったアルバムは
ウインクです。

今でも好きです。美人ですし。

256 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:19:04 ID:???
>>254
素直に受け取る人も
馬鹿にされていると受け取る人もいるようだ。
丁寧さが慇懃無礼になりすぎず、励ましがおちょくりに受け取られないように
言葉には気を使うね

257 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:30:54 ID:???
今日は浅田真央ちゃんの
ビールマンスピンをじっくり見るか〜

いいよね、あれ〜


258 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:08:41 ID:???
>>237=>>241=>>242=>>244=>>245=>>250=>>253=>>255=>>257
と認定していいですか?

ウザイんですけど

259 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 18:14:40 ID:???
244は外してくれ

260 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:06:39 ID:yAo20L0o
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=10100&PageType=top1
「今、種まきしているところです・・」・・くまもと経済・新人の佐竹信彦君 2008年6月27日(金)


くまもと経済・新入社員の佐竹信彦君は6月24日の株主懇談会で「企画開発部に所属、今一生懸命に種まきしているところです」
と挨拶した。これはくまもと経済・樺n域情報センターの株主総会・株主懇談会の席の新入社員のコーナーで自己紹介したもの。
新入社員は4月1日に入社して約3か月。佐竹君は「まだ、種をまいてないので、刈り取りすることが出来ない。これから種まきを
しつつ、自分で新しい芽を育てていきたい」と語った。佐竹君はラサール高校、東京大法学部卒。
くまもと経済のホームページリニューアルやインターネットビジネスにも積極的に取り組んでいる。

「今、種まきをしているところです」と語る佐竹信彦君
http://www.youtube.com/watch?v=2cMx82GteFU
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_1佐竹.jpg

新入社員懇談会(一番手前が佐竹君)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_4新人懇談.jpg

261 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:08:31 ID:???
荒らすやつは容赦なく通報するからそのつもりでいるように。

262 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:08:38 ID:yAo20L0o
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

263 :ベテ呂:2008/06/29(日) 20:15:04 ID:???
荒れてきたので下げます



264 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:02:04 ID:???
ヴェテがバカにされるのは、実力がたいしたことがないのに
「俺たちは受験暦が長い。だからお前ら若手よりエライ」
とエラそぶるからだろうね。
もともとヴェテって学歴もそこそこで、子供のときから勉強
できる人って世界にいて、プライドだけが高くって、それで
いて司法試験受験で挫折しちゃった人だから、秋葉原通り魔
事件の人みたいな連中の集まりなんだよね。
だから、エラそうにすることで精神的安定を保とうとするのかなと。
でもバカにされてるけどね。

他方、謙虚なヴェテはバカにされない。
大変そうだな、と同情されてるけど、人望はそれなりにある。


265 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:04:58 ID:???
へーえ

266 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:14:16 ID:???
金持ち喧嘩せず
成功者2chせず

267 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:23:34 ID:???
>>266
はげど。

268 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:44:18 ID:???
>>218
おお、聞いてくれるか。ジジイの個人日記はいらねえって
思われてるのかと思って躊躇しちょったよ
もう少し書かせてくれ。

それで、今度はLECの択一答練を受け始めた。90問じゃったよ。
伊藤真も受けていたな。彼はいつも80点強の点数を取り、
ほとんどトップか2位くらいの成績じゃったよ。
わしは35点〜50点台くらいじゃったかな。
その年はそのまま本試験に突入した。伊藤真は、その年に
受かった(と思う)が、わしはスタートしたばかりじゃった。
当然、本試験には歯が立たなかったが、「こうすればいける」との感触は
あった。わしは、早速、択一過去問集とセミナーの問題集
を買ってきて、朝から晩まで解いていた。
基本書を単元や項目単位で読み、その単位ごとに問題を解く。
そして、また基本書で確認し、択一の肢になりそうなものに
線を引いて覚えていく。それを一日中やっておった。
セミナーの択一答練を受け始めると、ぐんぐん成績が上
がっていき、公開模試では一桁順位の成績にまでなった。
その年の本試験択一からは75問になったが、わしは合格していた。
勉強を始めて約1年半くらいかな。25歳の時じゃ。
遅いスタートじゃったが、わしは世の中に認められたような
気になって嬉しかった。



269 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:48:35 ID:???
しかしじゃ。論文は全然やっておらん。
下3法(+教養科目)どころか、上3法ですら
論文をマトモに書いたことがないのじゃ。論文には手も足も
出ない状態じゃった。
わしは、白紙答案を避けて、次の頁に移るべく
「デカイ文字」で書いていった
(当時は、答案用紙が右めくりの8頁だったんじゃよ)。
そうだな。20字書くところを10文字で書いたって感じかな。
今の答案用紙なら一行に12文字くらいのデカイ文字ってとこかな(笑)。


答案用紙は、「8頁の右めくり」→「A4の表裏両面使用の縦書き」
→「A4表裏両面使用の横書き」と変遷してきた。
8頁の答案用紙は、1頁10行書けるようになっておった。



270 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:50:40 ID:???
>>269
おお、神よ・・・

271 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:50:42 ID:???
試験終了後、答案練習の必要性を感じ、Wセミナーの論文講座
を受け始めた。その頃、LECの徹底解析と司法試験突破シリーズ
というテキストがあってな。両者を合体して後のパーフェクト
シリーズになったんだと思うが、それを参考に勉強していった。
後から知ったことだが、これは、伊藤眞が受験生時代からLEC
のバイトで作成していたものらしいな。やはり、奴は大したものじゃよ。
セミナーでは驚いたことに、最初に書いた答案に合格点がついた
んじゃよ。前期論文講座(憲法)では10番以内に入ったんじゃよ。
受講生が少なかったとはいえ、嬉しかったよ。
わしは、択一の成功体験があるので論文も行ける、と思い込んだんじゃな。
神様の悪戯が過ぎたんじゃ。わしは、2ちゃんねる風に言えば
「地頭がいい。ポテンシャルがvery very高い」と
天狗様のような鼻が生えてきたんじゃ。
わしの思い上がりが目を曇らせて「標識」を見誤らせ、
その後択一20回以上論文15回以上受ける羽目になったのじゃ。
馬鹿にするじゃろうが、わしもかつては答練では優秀な成績を収め、
翌年の受講料が全額免除になったりしたものじゃ。

と、ここまで書いてきたが、正直どうでもいいことじゃったな。



272 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:53:18 ID:???
デカイ文字作戦って小学校の宿題でよく使ったわ

273 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:54:03 ID:???
択一10論文9の俺も読んでて涙が止まらない;;

274 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:59:14 ID:???
今、振り返るに、勢いのある時期に一気に合格してしまわなければ、
次の合格時期は来年ではない。個人差はあるが、大体3年周期で
バイオリズムがやってくるのじゃ。
平均年齢を超える辺りから焦燥感は抑えようもないものになり
30歳を超える辺りから勉強は空回りを始める。
同世代や後輩に先を越された焦り、自分への苛立ち、
勉学環境に格差があること、社会の矛盾に怒りを覚える。
しかも、年を取るにつれ、その周期は長くなり、やがて
勢いの山も低くなる。
そればかりではない。自分も頭が悪くなっていくんじゃないか
という不安、体調の不良を体験するようになる。
故郷の親も身体の不調を訴えるようになってくる。
生活基盤となる経済に不安を抱え込むようになる。
子供の頃描いていた将来の明るいビジョンが、修正に告ぐ修正を迫られ、
ついには音を立てて崩れていく。
30歳を超える頃には何をしていいか分からなくなってくる。

だが、人生を捨ててはいけない。

わしは常に前向きじゃ。君たちには負けんでのう。
わしの友人や先輩受験生も最後までやるって言ってるぞ。
じゃから、自暴自棄になるな。頑張ろうぜ!



275 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:59:51 ID:???
>>271
師匠と呼ばせてください。

276 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:02:37 ID:???
呪われてるねえ
司法試験にさ

277 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:23:26 ID:???
>>274
師匠・・・

278 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:25:30 ID:???
手をさしのべテ

279 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:52:39 ID:???
全高田馬場が泣いた;;


280 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:53:36 ID:???
莫迦だなあ

281 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:00:16 ID:???
>今、振り返るに、勢いのある時期に一気に合格してしまわなければ、
次の合格時期は来年ではない。個人差はあるが、大体3年周期で
バイオリズムがやってくるのじゃ。

禿同!

282 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:03:19 ID:???
楽天的な気持ですごしているんですね、わかります

283 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:19:06 ID:???
ひとのつくりし司法試験のために人生をささげるものども

284 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:53:47 ID:???
ドラマだな
司法試験はドラマだ

285 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:17:27 ID:???
壮絶な体験記ですな。
安っぽい合格体験記がはびこるなか、こういうものこそ読む価値があると思いますよ。

286 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 03:24:18 ID:???
あれだな
軽佻浮薄短小包茎の生っ白い若造ばかりが修習生になっとるので
教官もそろそろ飽き飽きされておる頃であろう
>>268翁のような黒光りした人材がそろそろ欲しいころではないか
みんな受かって和光に行こうぜ

287 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 08:47:29 ID:???
>>258
お前が一番ウザイ。
勝手にレス内容限定すんな。

288 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 08:49:06 ID:???
>>286
真性包茎なら手術したほうがいいよ。

289 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 10:51:32 ID:???
生き残る者は,あきらめなかった者

290 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 10:59:01 ID:???
真性包茎でもツルマキのキトー君使えば
手術回避できるよ。

291 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:02:42 ID:???
そんなこと絶対嘘だよ。僕ちゃんと知ってるんだから

292 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 11:05:05 ID:???
いやマジで治るんだけど・・・
ちなみに俺はツルマキじゃなくて自分の手で包皮輪のばして仮性にしたあと
ダイソーでかったボアゴムをチンポに装着して剥き癖にして仮性も治した

293 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:26:12 ID:???
荒らすやつが目立ってるね。この状況が続くようなら次のスレは立てないからそのつもりでいてください。
連帯責任だよ。1人でも荒らしがいればこのスレは打ち切ります。

294 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:28:56 ID:???
ああ

295 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:29:00 ID:???
それから、荒らすやつは容赦なく通報するからそのつもりでいるように。 君たち
荒らす人に僕らの貴重な場をつぶす権利などない。もし本心で荒らすのが楽しいと
考えているのであれば、司法試験受験生としての不適格であることを示すから、一
日も早く受験生をやめることを勧める。

296 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:36:19 ID:???
>>292
そんな苦労するなら病院いって
治したほうがいいと思うけど。
仮性なら保険きくでしょ。

297 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:38:53 ID:???
それから、包茎お話はこのスレと関係ないから専用のスレをてててしてね。申し訳ない
けど、テーマごとになってるし、読みたくない人もいると思うんで。

298 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:40:56 ID:???
>>297
ほんと、包茎とかの話やめろよ。

299 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:41:37 ID:???
日本人の7割は仮性包茎とか聞いたけど、
女も許容してるだろ、さすがに真性はヤバイが。
ベテ以上に許容されてるはずだw

300 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:43:25 ID:???
ベテ>包茎>DT

この順で世間に許容される。

301 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:43:36 ID:???
>>299
包茎の話やめろよ。迷惑だ。人の迷惑も考えて書きこめよ。

302 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:44:21 ID:???
>>300
DTって何ですか?

303 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:45:05 ID:???
ダウンタウン



304 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:45:22 ID:???
悪いけど、読んでて不快な人もいるんでやめてください。女性もいるかもしれないし。
ベテになってもお互い紳士でいたいじゃないか。

305 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:46:34 ID:???
DT=童貞
JK=女子高生or常識的に考えて

の略
ちなみにryでもおk
俺らベテでもこれらぐらいは抑えておかないとな。

306 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:46:41 ID:???
DTの話も別のスレを立ててやるように。

307 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:47:35 ID:???
チンポの話も悪くないけど
画像のほうがいいな。

308 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:48:29 ID:???
まったりしてきたなw

309 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:49:09 ID:???
>>307
従えないなら出て行けよ。ここは俺が立てたんだから。

310 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:49:23 ID:???
相談なんだけど、今晩彼女が泊まりにくるんだが、これからオナニーしたらマズイかな?オナニーしたくてしょうがないのだが。というか夕方のオナニーが日課なもんで。でも、今抜くと
夜いけなくなりそうな気もする。

311 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:50:17 ID:???
よし。もうお前の書き込みについて通報させてもらう。ガイドラインに違反してるから。

312 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:51:07 ID:???
ベテなのに彼女いるのか?

答えとしては
1、まず早漏なら一発抜いてしまう
2、まず彼女に会うまで必死に勉強する、行為の最中頭の中で答案を書く

どちらかお好きなほうで。

313 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:51:59 ID:???
>>312
お前も311と同じに扱わせてもらっていいか?

314 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:52:52 ID:???
ふざけるなよ。お前ら。

315 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:53:35 ID:???
>>313
お前も311と同じに扱わせてもらっていいか?

316 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:53:56 ID:???
お前らみたいのがいるから、ベテは馬鹿にされるんだ。人間としての威厳は保てよ。

317 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:54:20 ID:???
どうせ俺はベテなのに童貞だよ。
包茎じゃないけどな。
いいじゃないか。

318 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:55:23 ID:???
>>317
お前見たいのがいるせいでベテ全員が白眼視されていることをよく認識しろ。
そして反省しろ。

319 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:56:15 ID:???
>>317
おい、いい加減にしろよ。

320 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 14:56:59 ID:???
>>318
お前見たいのがいるせいでベテ全員が白眼視されていることをよく認識しろ。
そして反省しろ。

321 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 14:59:46 ID:???
自治厨が暴れたせいでおかしくなったな。
テンプレもないし適当でいいじゃないか。
またりいこうぜ。

322 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:00:12 ID:???
人の嫌がることをしないなんて社会常識以前だろ。そういうのが欠けてるから
俺たちは馬鹿にされるんだよ。悔しくないのか?

323 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:00:40 ID:???
うん

324 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:01:18 ID:???
>>321
マナーは大切だぞ。

325 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:01:41 ID:???
>>322
お前のほうが荒れる原因になってるんだが。
スルーを覚えろ。あと2chの管理者はお前じゃなくてひろゆきだ。
オナニー管理したいならブログでやれ。

326 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:02:41 ID:???
>>325
やりたきゃ自分でスレ立ててやれよ。迷惑なんだよ。

327 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:03:34 ID:???
お前のせいでベテがみんな白眼視されている現実に気づけよ。恥ずかしくないのか貴様?

328 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:04:42 ID:???
お前みたいなやつはベテですらない。受験生のの恥さらしだ。

329 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:04:45 ID:???
>>326
2ちゃんじゃその論理は通らないよ。
むしろ「チラシの裏」でやれとブログでやれと言われるのが関の山。

だいたいお前は神経質すぎるんだよw
清濁合わせて飲むのが2chなんだよ、広い気持ちもてよ。
そうじゃないと神経壊すぞ。もちつけw

330 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:04:53 ID:???
立ち上げたベテ

何人いるんだ?

331 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:05:33 ID:???
確かに立ち上げたベテが一番ウザイ
スルーもできないし2ちゃん初心者とみた

332 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:06:47 ID:???
けんかはいけません

333 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:07:10 ID:???
>>327-328
お前こそ何様だよ。
ベテをバカにすんなよ。

334 :立ち上げたベテ:2008/06/30(月) 15:07:23 ID:???
>>330
4,5人だな。
とにかく、ほかのやつが参加しづらくなるような卑猥な話はやめるように。俺は
仕事に行く時間だから。
それから2ちゃんの慣行だの、表現の自由を盾に貴様の悪事を正当化するな。そういう奴は
弁護士に向くだろうかwww、ここは法廷ではない。

335 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:08:42 ID:???
はぁ?
だから「俺様ルール」をやりたければ
ブログでやれって。

336 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:09:19 ID:???
けんかはいけません

337 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:09:24 ID:???
>>334
いってらっしゃーい。

338 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:10:23 ID:???
>>334
お前くると荒れるから
もうこなくていいよー。
せっかくのスレ荒れたし。

339 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:12:29 ID:???
まぁ、でもこういうのも
俺らベテの特徴ではあるんだよなw

340 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:14:14 ID:???
立ち上げたベテ哀れ杉w

じゃ次は俺がスレ立松。

341 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:14:20 ID:???
オモロー




342 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:15:50 ID:???
おもろくないわ。


しかしまぁ、平日の昼間からこんなことやってるから
俺ら受からないんだよなぁ・・・・・orz

343 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:16:50 ID:???
そうだね

344 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:17:57 ID:???
え?俺含めてみんな新司結果待ちなんじゃないの?

345 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:19:43 ID:???
うん

346 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:23:04 ID:???
オレは今年ロー入試元年ww

347 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:23:14 ID:???
個人的にはドリフの話はベテ世代としては涙出るくらい懐かしいんだけど・・・
自治厨のせいで殺伐とした雰囲気になってもた
ちなみに俺も紳士結果まちっす

348 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:25:32 ID:???
俺さぁ、俺さぁ
志村けん並みに禿げてきているわ・・・orz

349 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:26:37 ID:???
おお、禿いたのね
おれもだよ〜

350 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:28:24 ID:???
俺はまだ髪は2323だけど
白髪目だってメタボってきたわ。
ずっと家の中にいるからしかたないか。

351 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:30:41 ID:???
おまえらみっともない身体してそうだなww裸体見たくねえ

352 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:32:05 ID:???
別にお前に体見せるわけじゃないしwww

353 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 15:36:11 ID:???
まあなw

354 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:56:42 ID:???
何だ、荒しのオッサン
と馬鹿ロー生(ベテ上がりの)が荒らしてたのか!


俺はスレ立人のいうことが正しいと思うぞ。
お前らは、表現の自由だ、清濁併せ呑むとか、
理由にならない理由でこじ付けているだけだ!
ルールを守らない、他人の嫌がることをする
人間として、おかしいと思わないのか?

355 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:58:45 ID:???
うん

356 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:00:06 ID:???
せっかく収まったんだから
逐一蒸し返すな自治厨。


357 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:00:35 ID:???
そうだね

358 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:01:02 ID:???
>>356
また奴が舞い戻ってきたんだろw

359 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:01:52 ID:???
>>354
なんとなくそんな気もしてきた。
年寄りのぐだぐだは、30才だめぽスレで十分だし。
ここは、後のないベテの真面目な進路相談所にしても良いかもな。
どうせ結果待ちのやつも9月で3振確定なんだろ。俺と同じく。
そろそろ、身の振り方考えないとな。

360 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:03:39 ID:???
そうだね

361 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:04:23 ID:???
真面目なベテは2ちゃんなんぞこないわw

362 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:05:41 ID:???
不良だね

363 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:07:43 ID:???
>>355
おまいずっとここにいるのか

364 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:08:51 ID:???
うん

365 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:09:15 ID:???
>>350
俺は鼻毛にも白髪が出てきたぞ・・・
幸い加齢臭はまだないけど。

366 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:09:44 ID:???
>>364
自己紹介よろ。

367 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:10:39 ID:???
いいや

368 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:12:49 ID:???
就職するにしても営業か。

369 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:13:56 ID:???
いやです

370 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:14:24 ID:???
撤退してるなら就職しかないだろう

371 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:14:53 ID:???
そうだね

372 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:15:18 ID:???
わかってんなら就活しろよw

373 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:15:57 ID:???
わかった

374 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:16:33 ID:???
いやだ

375 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:17:11 ID:???
どっちだよww

376 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:59:48 ID:???
俺、足が弱いから営業なんて無理。他人話すのも苦手だし。1回断られるとそれからリカバリーするのに3日くらいかかるだろう。
結局、工場派遣とかになってしまうんだよな。

377 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 19:27:40 ID:???
事務もあるよ。

378 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 19:53:25 ID:???
>>377
雑談が苦手なので事務も無理。
でも、司法やめて毎晩TVとか見るようになれば雑談のネタとか増えるのかな?


379 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:49:18 ID:???
女の話、車の話、パチンコの話、これらが雑談内容の90%

そのうち吐き気がしてくるぜ。

俺はパチ好き女好きだからなんとかなってるがなw

380 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:54:21 ID:wmLWD0Am
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

381 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:58:42 ID:???
>女の話、車の話、パチンコの話、これらが雑談内容の90%

うわぁ、こりゃ漏れも駄目だな
ゲイだから女の話には興味ねーし、クルマも免許すら持ってねーし
パチンコもしねぇ。世間的にギャンブルというのならたまに株やFXはやるけど…
案外、素人さんは法律のこぼれ話とか好きみたいよ
たとえば、決闘罪というのがあって年に数件適用例があるとか
隣の家の敷地からはみ出た柿は取っちゃ駄目だがタケノコはいいとか、そういうの

382 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:00:24 ID:???
アッー!

383 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:37:26 ID:???
>>376
弁護士は,重い記録と六法をカバンに詰めて裁判所を回り,
他人と話し,何度断られようと粘り強く交渉するのが仕事だ。
外回りをせず,客と話さない法律家なんて,裁判官くらいだろうが
あれは新卒の成績優秀者しかなれん。

384 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:58:05 ID:???
受かったら、予備校でバイトさせてもらいながら(問題作成)、司法書士とって英語の勉強するわ。

385 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 22:53:21 ID:???
10年くらい前の択一のとき。
10日くらいオナ禁して試験に臨んだら、試験中にどうしようもなくムラムラして
ビンビンになっちゃって、試験後に前の受験生の耳元で、「やらせろ」って
ささやいた。そうしたら意外にもあっさりOK。
そのまま二人でホテルに直行し、熱い夜を過ごした俺。
あのときの相手の男、その後Jになったんだよなあ。

386 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:36:39 ID:???
家畜人ヤプーの作者か

387 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:40:46 ID:???
知ってた

388 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:04:26 ID:???
お前,股間をこんなに虚偽表示しやがって。

登記なしで滅茶苦茶にしてやるぜ。

389 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:05:04 ID:???
へーえ、つまんない

390 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:50:34 ID:???
虚偽表示ってことは効果意思がないのに外観あるってこと?ふにゃちん?

あと片方だけってことは類推適用?それとも3Pであなたが新たな独立した利害関係を持つに至ったの?

登記が必要ないってことはふにゃちんとあなたは当事者類似?親子ですか!

391 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 04:26:26 ID:???
チンポの皮が無権代理

392 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 06:46:34 ID:???
寝て伊藤けん



393 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 06:48:37 ID:???
>>376>>378
しゃべるのが苦手なのか・・・
まぁでも事務は大丈夫だと思うけど。
PCのスキルアップ目指さんとダメだね。
足悪いなら営業とかは無理だな。

394 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 12:48:43 ID:???
人と話せないんじゃせいぜい深夜のコンビニ店員くらいしかできないだろ。

395 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 12:58:10 ID:???
>>393
黙々と事務やるなら出来るけど、潤滑油としての会話が出来ないのですぐギクシャクしてくる。

お薦めのPCスキルで取得しておいたほうが良いものってある?ワード、エクセル、パワポ検定とかですか?
PCインストラクタの資格とか検討中なんだけど。なお、イントラとかの特定人と話すことのある会話状況はOKなんだよね。

>>394
接客は無理。体力的に深夜は無理。以前、警備で死んだ。



396 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:36:10 ID:???
>>395
失礼ですが、統合失調症か何かですか?
生活保護で暮らしたら?

397 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 02:15:02 ID:???
ベテリンピック

398 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:50:17 ID:???
>>395
人と接さずにできる仕事なんて,工場労働者くらいじゃないの?
そもそも他人とコミュニケーションをとる商売である法律家を目指したのが間違い。

399 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:59:54 ID:???
おまいら、久しぶりに自分より下の奴を見つけて喜んでいるなw

400 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:04:13 ID:???
タモリンピック

401 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:25:14 ID:???
http://www106.sakura.ne.jp/~seikounet/imgboard/img/2229.jpg

402 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:27:35 ID:???
うふふ

403 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:41:45 ID:???
>>401,402
自分のしていることを恥じろよ。こういうことするから俺たちべてが白眼視されるんだろうが。
やるならロリコンと変態が集うスレでやれ。迷惑だ貴様ら。

404 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:42:49 ID:???
マナーが守れないのは貴様を含めてわずか数人だけだろうが。恥ずかしく思え。

405 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:45:53 ID:???
もっと純愛を探せ。俺にもやや当てはまることだがwww、汚い髪を切って、無精ひげを
剃れ。その上で、世の中の人を見下すのをやめて素直になる努力をしようじゃないか。
それの方がよほど幸せになれると思うぞ。こんな昼間から卑猥な写真を掲載して喜んで
るなんて不健康にもほどがある。

406 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:46:33 ID:???
せっかく落ち着いたのに
逐一蒸し返すな自治厨よ。
スルーぐらい覚えろ。KY

407 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:48:37 ID:???
>>406
そういうのがお前の甘ったれた姿勢を象徴してるじゃないか。ちょっとぐらい許せとか
、これぐらいいいだろうとか。常識で考えろ。許されることと許されないことがある。
ルールが守れないなら出て行けよ。

408 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:48:51 ID:???
>>398
本人も足悪いし
工場勤務しかないと
言っている



色んな事情があるのさ

409 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:49:59 ID:???
>>407
頼むから荒らさないでくれ、自治厨。
お前だけの俺様ルールでやりたいならブログでやってくれ。
過剰反応しすぎなんだよ、お前は。
スルーを覚えろ。

410 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:51:15 ID:???
>>406
お前らと同じ目で見られるのは耐えられない。もうここはまじめに人生を考えるベテ
居場所を探しているべてに限定したい。
お前らみたいな、ルールの守れないロリコン変態ベテは専用の部屋を作れ!

411 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:52:14 ID:???
>>409
おまいもほっとけ。


そのうち消えるだろこの自治荒らしも。

412 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:54:42 ID:???
平日に昼間から2ちゃんしているベテに
人生真面目に考えるも糞もないだろw




413 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:55:32 ID:???



ベテリンピック




414 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:56:07 ID:???
>>409
ふざけるなよ。卑猥な写真を掲載しないのが俺様ルールかよ?じゃお前自分が
掲載した画像をTシャツに貼り付けて駅前の広場に1時間たってみろ。そうすれ
ば俺の言っていることが俺様ルールかただの常識か分かるから。そういう常識
すらないから馬鹿にされるんだろうが。
 黙ってればそのうちあきらめるだろうとか甘ったれたこと思うなよ。俺は毎日
でも貴様がこういう行動をやめるまで注意し続けるからな。それに文句があるなら
自分でスレを立てて出て行け。

415 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 13:57:37 ID:???
>>412
貴様以外は考えてるんだよ。あほが。文句あるなら出て行け。

416 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:58:26 ID:???
>>401
とりあえず基地外自治厨が暴れるから
こういうのは貼るな。
普通の人間なら笑ってすますんだけど
神経病んでいるとここまで異常に反応するからね。

417 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:59:49 ID:???
とりあえず2ちゃんにスレ立てたら
自分のものっていう考え方がわかってないよな、お前w


なんかリアルにヤバイ奴だとわかってきたんで
もう相手したくないけど。荒れるしさ。

418 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 14:01:04 ID:???
>>416
だから俺が既知外かどうかわかるから、貼り付けた画像をTシャツに貼って
駅前歩いて来いよ。お前の異常性が理解できるから。恥ずかしくないのか
こんなもの人に見せて。俺はお前と一緒に本試験を受けてることが恥ずか
しいよ。

419 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:01:16 ID:???
>>414
意味不明・・・・
てかワロタw

420 :立ち上げたベテ:2008/07/02(水) 14:02:26 ID:???
>>419
じゃ友達に読んでもらえよ。国語力もないのか?

421 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:02:30 ID:???
>>418
とりあえず頭冷やせよ。落ちつけよ。
そして固定ハンドルで書きこみすんな。
荒れるからさ。
もうお前の主張はわかったからROMに徹しろ。

422 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:03:42 ID:???
>>420
俺は貼り付けてないよ。
あと子供の写真にここまで過剰反応するお前こそ恐ろしいよ。

423 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:04:12 ID:???
>>421
わかったよ。

424 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:05:44 ID:???
>>423
OK



もう固定で書くなよ。
ROMに徹しろよ。
あともう過剰反応すんなよ。
お前くると荒れるからな。
またーりいきたいからな。頼むよ。




425 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:06:27 ID:???
>>422
別にはってないやつに何か言うつもりはない。
一見ただの子供の写真だぞ。でもあの文脈からは何のために撮った写真か
わかるだろう。

426 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:07:08 ID:???
どうでもいいだろ、うぜーな。
いちいちかまうな。ほっとけよくだらん。

427 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:07:46 ID:???
>>424
荒れるとはなんだよ。失礼な。非常識な書き込みを注意してるだけだ。

428 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:09:36 ID:???
なんか原則論が逆転しないか?おかしな画像を載せたやつが批判されずに、注意した
俺が怒られるなんて。

429 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:10:12 ID:???
それでは正義は保てない。

430 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:10:56 ID:???
>>427
それも含めて荒れるというんだよ。
冷たいお茶でも飲んで落ちつけ。
あとROMに徹していてくれ。
それだと名無しにした意味がない。

431 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:12:44 ID:???
>>428
お前以外の奴はみんなスルーできているんだよ
くっだらね〜ワロスwってな

正直第三者からすればお前が暴れまくるほうが
よっぽど迷惑だ
荒らしに反応するやつも荒らし
これ、2chの鉄則ね
内容の是非を問わず

432 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:13:09 ID:???
>>430
だから、注意した俺にばかり文句言うのは筋違いだろうが。

433 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:13:51 ID:???
世の中色んな人がいるねぇ・・・

こんなんで一々こんなに爆発してたら
体もたないんじゃないの?この人?

434 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:14:58 ID:???
>>431
じゃ自分でスレ立ててやれよ。ここでやるな。

435 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:16:24 ID:???
>>434
だから違うって・・・・
2ちゃんでスレ立てたから自分の所有物という考えはやめろって
2ちゃんの管理人はひろゆきだって

お前さ、相当頭固いだろ?

436 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:16:45 ID:???
とにかく卑猥な画像、そう受け取られかねない画像の掲載は禁止。過度の下ネタ
も禁止。文句あるやつは書き込み禁止。


437 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:17:07 ID:???
436も書きこみ禁止。

438 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 15:10:06 ID:???





ベテリンピック






439 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 15:11:58 ID:???
>>395
純粋な事務はできると
会話ができないの?
そりゃ、本当に工場勤務しかないかもね・・・


あと足がどの程度悪いのかにもよるね。

440 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 15:13:33 ID:???
あれ?


警備とかできるなら
そう酷くもないのか・・・・
てか、警備ってそう接客する感じでも
ないんだけどな。


まぁPCイントラ目指すならそれでもいいんじゃないか。

441 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 16:51:22 ID:???
自分より下の奴にアドバイスするのって数少ない優越感に浸れる時だよな。特に、俺たちベテにしてみれば。

442 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 16:52:11 ID:???
ろくに社会経験もないベテがその気になってアドヴァイスしているのが面白い。

443 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 17:05:42 ID:???
>>441-442
そういう感情もってるのは数少ないと思うが。
まぁいないとは言わないけどね。

444 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 17:06:45 ID:???
営業なら車の免許
事務ならPCのスキルアップ


こんなところか

445 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:35:57 ID:???
PCのスキルアップって何?エロ動画収集なら誰にも負けないけどw

446 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 19:15:21 ID:???
PCは使えるといいよね。いろいろな仕事で使うから。

447 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:46:35 ID:???
チンポが太いこと。これも大事。

448 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:36:03 ID:???
>>447
無意味な下ネタは禁止。

449 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:56:46 ID:???
いちいちかまう自治厨も禁止。

450 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 13:57:28 ID:???
どんな仕事でもPCできてたほうがいいね。

451 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 15:13:02 ID:???
>>450
どの程度のことを言っているのか?普通にワードエクセル触れるとかならむしろ必須じゃないのか?

452 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 15:44:03 ID:???
うん必須

453 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:27:26 ID:???
一太郎のほうが使いやすいと、私は思う。

454 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:33:35 ID:???
>>449
雰囲気壊すのやめてくれない?迷惑だから。

455 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:41:42 ID:???
おまえがな

456 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:20:24 ID:???
>>455
自分のしていることわかってる?非常識にもほどがある。

457 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 09:44:56 ID:???
>>454-456
さようなら。

458 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:15:33 ID:???
>>457
偉そうに。

459 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:33:15 ID:???
>>458
偉そうに。

460 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:33:49 ID:???
ワードエクセル必要

461 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:48:57 ID:???
>>460
お前がな(反復禁止)

462 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:50:57 ID:???
>>459
お前口応えだけは一人前だな。

463 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:03:26 ID:???
>>461-462
別でやれよ、お前ら。

464 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:04:40 ID:???
>>451
事務は当然として
営業とかでもPCは一通り使えないと厳しいだろうね。

465 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:14:03 ID:???
べつに

466 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:36:50 ID:???
>>465
池沼?

467 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:50:34 ID:???
いいや

468 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:45:07 ID:???
>>467
斉唱?

469 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:51:52 ID:???
ううん

470 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:25:55 ID:???
池沼って昔荒らしでいたよな?

471 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:39:14 ID:???
>>469
ニート?

472 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:10:12 ID:???
>>471
さぁ?でも受験生基本的にニートだろ。例外もいるけど。

473 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:40:21 ID:???
>>472
俺は、ニートだよ。食材買いに行くのにもきょどってしまうよ。人と接する機会がないから仕方あるめい。

474 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:51:57 ID:???
おれは、二一卜

475 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:14:08 ID:???
ま俺も今はバイト2件かけもちで勉強を数時間してるだけだからニートだな。出会い
はない。だから結構イケてるといわれるけど7年間ない。ネットの出会い系に登録
しようとしたら収入書く欄があったから恥ずかしくて断念、月15万とは書けないし。
月15万じゃキャバクラもいけないし。淋しい…。

476 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:41:18 ID:???
>>475
ローは行かんの?

477 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:48:37 ID:???
>>476
行った行った。もう卒業したよ。

478 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:51:09 ID:???
べテのくせにロー行くとはべテとして未熟だね

479 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:56:45 ID:???
>>478
それは違うだろ。うちみたいなトップレベルのローは5回目6回目のベテが
何十人もいるぞ。

480 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:02:40 ID:???
>>478
今ベテで旧を受けてるのはあと一歩の人が大半だろう。あとはごく稀に居る現状を全く理解
していない勉強がずれたやつと。

481 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:11:11 ID:???
>>477
新試受けたの一回だけ?
今は発表待ちってこと?

482 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:14:50 ID:???
>>481
そうだね。

483 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:49:23 ID:???
unnko

484 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:38:36 ID:???
>>483
またお前か。別の部屋でも問題起こしてるみたいだな。ものすごい嫌われてるぞwww。

485 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:15:19 ID:???
問題ないお

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)