5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験勉強に役立つパソコン(PC) 及び 関連製品

1 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 04:30:10 ID:An1FBLMx
皆さんは勉強にPCや関連製品をどのように役立てていますか?
スキャナーやPDAも含めて、効率の良い活用方法を提案し合いましょう。

2 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 05:21:29 ID:???
>>1
基本書スレで有益な情報収集をして、
よい書き込みがあったら、それをコピペして
自分の携帯宛にメールでそのコピペを送信して
電車の中で携帯でその有益情報を反復精読して
基本書評論家になることができました!!

3 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 05:21:53 ID:???
>>1
今はピイディイェイなんか使わないだろ。
モバイルフォンがあるから。

4 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:31:14 ID:???
そんなもんいらねぇ

5 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:21:31 ID:???
スマートフォンで論証・定義集をグルグル miniSDでパソコンと連携。

6 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:28:50 ID:???
>>5
>スマートフォンで論証・定義集をグルグル miniSDでパソコンと連携。
touchやiPhoneがよさげ。

7 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:55:34 ID:???
iPod touch もiPhoneも、外部メディアスロットないよ。
iTunesで母艦(Windows機かMac)から送り込むことになる。

HTMLファイルかPDFファイルになった資料なら、いろんなデバイスで読めそうですね。

8 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:31:48 ID:???
PSPで論証読んでる猛者はいないのか

9 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:30:54 ID:???
>>7
>iPod touch もiPhoneも、外部メディアスロットないよ。
>iTunesで母艦(Windows機かMac)から送り込むことになる。
外部メディア外してつなぐより,直につないだ方が早いでしょう。
そもそも無線でメール受信できるし,なんならMobileMeがあるし。
http://www.apple.com/jp/mobileme/

10 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:18:58 ID:Y1WWe+re
便利な時代になったものだな〜 紙なんて不要なんじゃないか?

11 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 10:58:52 ID:lr/87Gr0
サイズ的にはB5がいいと思う。

12 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 11:25:21 ID:9hsMbg5M
紙媒体は劣化するし持ち運び苦労するからいろいろ不便だけど
画面を見っぱなしってのも目に悪いと思うんだよな。

13 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:39:37 ID:lr/87Gr0
>>12
確かに長時間問題集など見るなら紙の方が疲れない。とりあえずネットに
繋げられるようにしとけばネットでも調べられて便利。

14 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:47:47 ID:qC4G7Lsa
六法をデシタル辞書にしてくれるだけでいい
六法軽くなるだけで十分だよ

15 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:48:33 ID:???
あげてしまった。

16 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:44:19 ID:???
ipodで六法みるやつ有るだろ

17 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:49:57 ID:WkadgjSV
>>14
条文だけなら(図表は省く)ネットでも公開してるしヤフオクでその手の
CDを売ってる人もいるよね。

18 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:11:24 ID:E2XRuzfH
c-bookの電子辞書が最強!
一度も触った事ないけど・・・

19 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 05:20:57 ID:v7YV78aw
昔、もう10年は経つのかもしれないけど LX200 か何かの時代にそれらの
機器を駆使して合格した人がいるみたいね。ちょっと体験談とか探しきれな
かったけど。あの時よりパソコンはハード、ソフトともに進歩してるから今なら
もっといい環境が出来るかもしれない。

20 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 21:53:32 ID:22tqlA2/
今yahooニュースで見たけど、「千代田Web図書館」とやらで、
・・・まあ説明は省略するけど、lec関連の書籍もみれるっぽい!!
しかし利用できるのは千代田区民(&区に通ってる人)のみ・・・。

21 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:11:46 ID:???
http://ebi.2ch.net/shihou/kako/993/993153286.html

http://ebi.2ch.net/shihou/kako/966/966548187.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)