5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上職歴無しの就職活動 76

1 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/29(日) 23:04:04 ID:???
1 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/24(火) 21:22:08 ID:???
sage推奨、荒らしは適当にやり過ごしましょう。
適当な進行で行きましょう。

前スレ
30歳以上職歴無しの就職活動 75
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214310128/

2 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/06/29(日) 23:05:07 ID:???
しまった。

30歳以上職歴無しの就職活動 76
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214747581/

が先に立ってた。こっちは実質77扱いってことで。

3 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:05:27 ID:???
進んでいかないな・・

4 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:11:56 ID:???
テスト

5 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:00:48 ID:???
2 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2008/06/29(日) 18:15:45.78 ID:A0UZYObD 
952 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 17:33:15.98 ID:2o0MUv+R 
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214727770554.jpg

3 名前: 公共放送名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 18:38:34.57 ID:+aAy6OMN 
>2 
なぞの小袋キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

6 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:56:34 ID:???
77

7 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:06:35 ID:???
>>5
そんなことしてないで職さがせよ

8 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:35:08 ID:???
age

9 ::2008/06/30(月) 16:42:24 ID:???
お前結局落ちた人間なんだな

10 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:45:18 ID:???
大変だなあ

11 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:43:07 ID:???
>>8
そんなことしてないで職さがせよ

12 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:44:28 ID:???
あはははww

13 :8 ◆rDGuVmz79Q :2008/07/01(火) 10:07:55 ID:???
>>11
ロー行く。

14 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:09:39 ID:???
アカスク受けようかな。

15 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:27:19 ID:???
>>13
そのわりにはそこらじゅうのスレで暴れてるじゃんお前。
空気読めよ。

16 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:36:42 ID:???
「お前」の彼か。

17 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:37:15 ID:???
>>15
だめぽのオッサンの相手するなって

18 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:42:16 ID:???
てか、そのネタもう飽きた。

19 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:43:08 ID:???
本人乙

20 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:43:25 ID:???

名無しの投稿者に>>15のような事言う人って何で判断しているの?
>>17もそうだけど。

21 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:43:52 ID:???
>>15=>>17と読んだが

22 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:48:26 ID:???
ここは次スレです。
無駄使いしないようにしよう。

23 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:55:53 ID:???
>>18が飽きるほど長期常駐し、
>>15はそこらじゅうのスレを徘徊し、
>>17が「だめぽ」スレに常駐している事がわかった

24 ::2008/07/01(火) 11:00:20 ID:???
荒らすな。無駄使いすんな。

25 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:11:05 ID:???
>>24 「荒らし」があるとすればこーゆー投稿

26 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:12:10 ID:???
ダメダコリャw

27 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:12:37 ID:???
>>26 荒らすな

28 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:18:03 ID:???
>>27 荒らすな

29 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:28:21 ID:???
>>26 40代ネタ?

30 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:31:19 ID:???
ハローワーク&リクナビの鬼

31 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:39:17 ID:Y7D67rnL
風俗店に就職考えている人いますか?

32 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:41:07 ID:???
次スレ



33 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:58:35 ID:???
司法試験板に蔓延する荒らしを駆逐するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206891854/

34 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 12:17:14 ID:???
>>33
このスレの投稿者だけやたら「荒らし」に敏感だよなー

35 :慶應卒37歳彼女あり ◆9oqGUaxU.c :2008/07/01(火) 12:55:13 ID:???
就職しても虚しい毎日だ。人は目標を失うと抜け殻になってしまうんだ。
1,2年休養して旅でもし、充電して、また復活すればいいじゃないか。

36 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 14:06:05 ID:???
とりあえず


ここ「次スレ」だから


これくらいにしとこうぜ〜

ノシ

37 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 12:41:24 ID:???
>>35
あの慶応さんでつか?


38 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 12:43:12 ID:???
現行スレはこっちか。もうすぐ埋まるね。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214747581/l50

39 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:12:59 ID:???
( ^ω^)セックス!

40 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:13:41 ID:???
(´_ゝ`)セックス!

41 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:15:15 ID:???
セックス!Σ(゚□゚;)

42 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 22:50:13 ID:???
おもしろいとおもってやってんの?

43 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 07:20:28 ID:???
メタボなのにセックスできるの?

44 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:02:34 ID:???
ハローワークいく。

45 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:08:43 ID:???
いってら

46 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:11:14 ID:???
これから三次面接(たぶん最終)行ってきます。
ほんとは二次が最終だったんですが
人事役員(二次の面接官)がもう一人の役員とやりたいとかで。
小さいけど、株式上場している管理部の募集。
職歴無しの33歳(9月に34歳)、頑張ります!!

47 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:20:09 ID:???
ばってら

48 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:24:40 ID:???
>>46
すげえじゃん!
頑張れよ!
いや、張り切ってどうぞ!

49 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 13:42:47 ID:???
>>46
おうがんがれ。
終わったらレポしてね。

50 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:30:39 ID:???
報告よろ。ハロワいってきます。しかし今日は暑いな

51 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 14:51:18 ID:???
この暑さはハロワはハゲは辛いぜ

52 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:01:02 ID:???
( ^ω^)こう暑いとせっくすしたくなるなw

53 :( ^ω^):2008/07/04(金) 15:19:21 ID:???
>>52
( ^ω^)せっくす!

54 :SEX:2008/07/04(金) 15:25:59 ID:???
>>1-500
( ^ω^)セックスお

55 :配車男 ◆Slot1OWU5U :2008/07/04(金) 15:26:41 ID:???
>>46


それ決まったら凄いよ。
未経験 上場 管理部門決まる奴なんて稀だからね。
成功を祈る。

56 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:21:30 ID:???
>>52
セックスさせてもらえないからストレス溜まってんのか?
お前はキモいから誰もやらせてくれないよ。

57 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:22:43 ID:???
在日半島人は半島へ帰れや!

58 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 16:48:23 ID:???
在日って...司法受験生だったのに人権感覚も無いのか?
まあ今さら人権なんて高尚な事は俺たちには無関係だが(差別される側としてなら問題に
なるかもしれないが)、ここも他のスレと変わらない荒れようになってきたな...

59 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:31:27 ID:???
だってネタスレだろ?30過ぎの職歴ない人間がこんな余裕ぶっこいて職選びしてるとは到底思えないわ。


60 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:40:47 ID:???
30以上未経験でも上場管理部門でもなんでもまずはどんどん応募するべきだと思う。
人によって状況は一様ではないのだから、このスレの怪しげな情報は当てにならないよ。

それで上手くいかないようなら条件を下げていけばいいだけの話だよ。
やってもいないうちから諦めるのは馬鹿げてるね。

61 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:17:18 ID:???
そうだな。

62 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:27:31 ID:???
最初はそのつもりなんだけど、数件落とされただけで参って、
しょぼい工場とか配車とかに応募しちゃうのが俺ら

63 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:28:33 ID:???
どんどんローを受けるべきだと思う。
人によっては落ちるかもしれないが、それでも下位ローならどこか受かる。
弁護士になっても食えないよという怪しげな情報は当てにならないよ。

それで上手くいかないようなら、仮に就職していたとしても、上手くいかない。


64 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:31:06 ID:???
>>63
スレ違い。頭悪い

65 :喫茶男:2008/07/04(金) 18:54:11 ID:???
みんなお久しぶりです。やっと一週間が過ぎました。しかし、いろいろと考えさせられた一週間だった。
俺には短期間の契約社員ってやっぱり合わない感じ。これから先、どうしたものか、本当に悩む。orz

66 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:55:32 ID:???
3ヶ月面接で落とされ続けてもう面接受けに行くのが怖い

67 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:12:33 ID:???
>>65
おお、お疲れさま。

>俺には短期間の契約社員ってやっぱり合わない感じ
合わないっていうのは?


68 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:17:36 ID:???
喫茶男の契約社員は正社員の登用はなしだったっけ

69 :仕事木俣♪:2008/07/04(金) 19:37:30 ID:???
事務系派遣やってるけど、
こういう中途半端な領域にいざ入ってしまうと、
動きが取り難くなる・・・

来年登用予定だけど。
あと一年持つだろうかw

70 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:47:43 ID:???
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |     -□-□)
          |     (__人__)   次のクソヴェテどうぞ
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }   
              ヽ        }   
            ヽ、.,__ __ノ    
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


71 :喫茶男:2008/07/04(金) 20:02:30 ID:???
>>67
簡潔にいうと、若い女の子ばかりの中で、むさ苦しいオッサンが一人混じって仕事しているって感じかな。
そしてオフィスは俺と同年代か、または俺より年下の男達が正社員としてバリバリ働いている。
なんか若い女の子からしたら、このオッサン何?って感じなんだろうなぁ。

>>68
そうだよ。だからモチベーションがあがらない。何が技術を盗もうにも、あまり役に立ちそうにもない作業ばかり。入力とかコピー、ファイリングなど。

72 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:02:44 ID:???
>>66
俺なんか面接行ったの4回しかないよ。
世間は厳しい=自分も甘かった、がFA。
もっと底辺も、一応頑張っている。そのことだけは励みにして欲しいな。


73 :配車男 ◆Slot1OWU5U :2008/07/04(金) 20:13:30 ID:???
>しょぼい工場とか配車とかに応募しちゃうのが俺ら

俺以外に配車受ける奴がいたとは・・・
事務職正社員求人だとしても、タクシー会社だけはヤメタ方がいい

74 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:13:58 ID:???
>>71
俺なんか女だらけの中に交じって仕事なんかしたらテンパって汗だくになってしまうなあ。
若い女と話す機会も劇的に減ったからそういう職場は無理かなと思うし、そんな中でやってる
喫茶男は頑張ってるなあと思うわ。いやはや、歳は取りたくないな。

75 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:14:47 ID:???
>>73
だってお前はネタだもん。

76 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:17:45 ID:???
>>71
派遣なんかの事務系はどこに行ってもそんな感じだろうね。
俺はそんなことは気にせずに仕事だけはしっかりやってきたけどね。

というかおそらくどこに行っても自分より年下の上司にこき使われるのが普通だと思うよ。
そんなことでめげるのは自分の方に問題があるのでは?

君にとって自分に合う仕事って何?
そしてあれこれ選べる立場ではないことは自分でも分かっていたはずじゃなかったのか?

短期ならせめてその期間だけでもやってみたら?
そんなことで辞めてしまうほど意思が弱いなら他の仕事でも続かないことは目に見えているよ。
つまらないように見える仕事でも完璧にこなすのは難しいし、学ぶべきことはたくさんあるはずだよ。

77 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:21:23 ID:???
またきました仕事もせずに上から目線

78 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:24:48 ID:???
>>77
そう思うのは自由だが、ついこの間まで派遣で働いていたんでね。
確かに事務系は女ばかりだが、そんなことで辞めようとは思わないな。

79 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:29:51 ID:???
おまいら事務好きだなw

80 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:30:56 ID:???
周りが女ばかりだから嫌だとか、仕事がつまらないから嫌だとかそんなどうでも
いいことでいちいち辞めてしまうような人間に勤まる仕事があるのかね?

そんなことで短期職歴を作ってしまっては今度こそどこも採ってくれるところは
無くなるだろうし、自分もさらに惨めになるだけなんじゃないの?

81 :配車男 ◆Slot1OWU5U :2008/07/04(金) 20:35:50 ID:???
>>80
実際、働いてみろって。
人間関係や仕事内容で悩むのは当然だよ。

>>79
妥協できる人ばかりじゃないだろ。

82 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:42:02 ID:???
>>81
派遣なら5社程度やってきたけどな。

事務系はまだましな方だと思うよ。運送なんかは相当酷かったな。
大学卒業後は仕事が嫌になって辞めたことは無いよ。
かなり嫌な思いもしてきたので性格は捻くれたかもしれないが。

83 :喫茶男:2008/07/04(金) 20:55:12 ID:???
いや、年下の上司は凄く親切に教えてくれるから、それは別に問題はないんだけど、
やはり自分と同世代もしくはそれより年下の人間が、正社員として毎日バリバリ仕事している中で、俺みたいなオッサンが若い女の子に混じって、若い女の子と同じ仕事をしていることが惨めで、情けなくてさ…。
あと、仕事以外で誰とも話さない毎日が辛くてね。これを続けても正社員登用もないし、女の子からからは奇異の目で見られているような気がしてならないし、この先どうなるんだろうなぁ…orz。

84 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 20:57:16 ID:???
>>81
当たり前なんだけど無駄だから止めな

人間的に気にくわない人ほど、社会的な事務処理等ではかなり出来るから残るのは当然
会社は慈善事業じゃないからね。
でも、こういう人っては取っつきにくいけど、実は予想外にいい人が多いと思う。

85 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:00:28 ID:???
>>83
それすらなれない香具師もいるのに何言ってんだよ。
少なくとも、ココに一日中張り付いてネガキャンやっているゴミより、確実に↑

86 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:03:43 ID:???
>>83
だから期間が終わるまではやれって。数か月くらい我慢できるだろ。
ここで短期職歴を作ってしまったら本当に人生終わりかねないぞ。

周りの女性もいちいち君のことなんか気にしていないと思うよ。
その人たちも仕事は忙しいはずだからそんな余裕は無いはず。
事務でも結構忙しいだろ?その人たちの働きぶりをよく見てみるといいよ。

仕事をしっかりやっていれば奇異の目で見られるなんてことはありえないしね。
まあ女ばかりだとやりにくいってのはあるよな。
しかしここで多少でも女性のいる職場に慣れておいた方が今後の人生にとって
プラスになるんじゃないの?

87 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:10:00 ID:???
>>85
確かに仕事がないよりはマシかもしれないんだけど、女の子の間では、キモいオヤジが入ってきたと噂になってるだろうね(笑)

88 :配車男 ◆Slot1OWU5U :2008/07/04(金) 21:10:04 ID:???
>>83
色々問題抱えてるんだろうし、悩みもあるだろう。
だけど、その経験が今後の自分にとって役立つと思うよ。

それと、人間関係が希薄な職場の方が楽じゃない?
俺の場合は、下手に馴れ合いたくないなぁ。
司法浪人で云々とかって話したくないしw

そういう意味じゃ今の職場は合ってると言える。

89 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:14:09 ID:???
>>87
だからそんなこと無いってw
ちょっと自意識過剰すぎるんじゃないのか?

言葉は悪いが職場の女性たちは君には何の関心も無いと思うよ。
関心があるのはちゃんと仕事をしてくれるかどうかだけ。
だから仕事をやっていればいいだろ。

90 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:15:38 ID:???
>>88
お前の場合はできないだけだろ

91 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:16:22 ID:???
>>86
もし俺が、今の会社に正社員として採用されたのなら、女の子に何を思われようがどうでもいいんだけど、俺は契約社員で女の子とは同じ立場な上に、女の子達に仕事を教えてもらう立場だから、女の子達に嫌われたら仕事が回らなくなる。

92 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:16:41 ID:???
今日の格言

上には上がいる
下には下がいる

脱却し始めた喫茶男ガンガレ!!

93 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:18:40 ID:???
>>88それと、人間関係が希薄な職場の方が楽じゃない?
俺の場合は、下手に馴れ合いたくないなぁ。

それは全く同感。


94 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:19:22 ID:???
ひたすらもくもくとできる仕事がいいな。

95 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:20:26 ID:???
>>91
だから普通に仕事をやっていれば嫌われることなんかないって。
君のことなんか気にもしていないんだから。
別にセクハラをやっているわけではないんだろ?

とにかく仕事していればいいんだよ。その為に会社に行っているんだから。

96 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:20:46 ID:???
>>92
ありがとう。脱却は出来てないけど(笑)
日々もがいてる感じかな。

97 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:22:54 ID:???
>>94
それだと必然的に工場とかになってくるんじゃないの?

98 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:23:22 ID:???
>>91
まあほんと気にしすぎだよ。若い子はあなたを何とも思ってないと思うし、
おっさんと言われてたって事実そうなんだし何も気にする必要がないと思うが。

99 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:28:30 ID:???
>>98
確かにね。休憩時間は女の子達だけで世間話して盛り上がってるから、俺なんか空気みたいな存在なのかもしれない。俺はなるべく女の子の方は見ないようにはしている。ただ、かわいくてスタイル良い子が多いから、気にはなるな(笑)

100 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:28:38 ID:???
しかし内定報告は全く出てこないな。たまにあったとしても契約や派遣だからやはりこのスレ該当者は
そこらへんからスタートせざるをえないのかもしれないな…。

101 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:33:28 ID:???
ちょいまえに入社して研修にいったが入ったら入ったで大変。日本的サラリーマンの
要は武家社会になじむので大変。上司の面子をたてるとかなにやら。でもまあがんばるしか
ないけどね。

102 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:34:43 ID:???
>>99
自分以外に同じ立場の男って全くいないの?それこそ男は自分1人で女は10人とか?

103 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:34:46 ID:???
>>99
なんだよ色気があるんじゃないか。

契約とか派遣で働いている女性は若くても結婚していたり彼氏がいたりするから
そういうのはまずいと思うよ。

まあ女に慣れなくて緊張しているだけなんだろ?
配車みたいに風俗で発散したりして変な下心は捨てた方がいいよ。
相手にも迷惑だから。

104 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:34:58 ID:???
 喫茶男も同僚女の上に将来的に立てればいいだろうね。
 付き合ったりしちゃったり。。うへ

105 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:43:19 ID:???
>>102
俺と同じ立場で男は一人もいないよ。男は俺以外は全員正社員。俺と同世代の男性社員は、他の部課や取引先との折衝や難しい書面作りで頭を悩ましながらバリバリ仕事している横で、俺はファイリングする書類を綴じ込む場所がわからず、右往左往している始末…orz

106 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:44:57 ID:???
要は女性に嫌われるのではないかばかりを気にしているから上手くいかないんだろ?
相手は何とも思っていないというのに。

そういうのって相手の女性にとってもかなり迷惑でやりにくいと思うよ。
女の子という言い方もそうだが、君は職場の女性を同じ人間として見ていないんじゃないの?
仕事に男も女も関係ないだろ?

仕事がつまらないなどと言っているが、仕事はちゃんと出来ているのか?
職場の女性の方が遥かに仕事ができることにコンプレックスを持ってるんじゃないの?

107 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:46:09 ID:???
>>103
女は男の視線には敏感らしいからね、気をつけないと、セクハラとか言われそうだね。

108 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:49:35 ID:???
>>104
さすがにそれはないよ。36の契約社員のオッサンと交際するメリットは皆無だから(笑)。

109 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:50:12 ID:???
ずいぶん大きい会社に行ってるんだな

110 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:53:36 ID:???
 >>108 大げさにいったけどこのスレに書かなくてもいいけど付き合ってみせるぜ!
とかホラは吹いていたほうがいいよ。契約から将来正社員にでもなって安定してけば
相手は現れる可能性はでてくるって。行動あるのみ!

111 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:53:50 ID:???
まあとにかく契約期間満了までマジ
やれ
漏れはむなしく今日2時まで英語勉強して明日は土曜なので1日だけ休み

112 :喫茶男:2008/07/04(金) 21:55:37 ID:???
連投スマソ
>>106
女の子と表現するのはおかしいかもね。若い女性が多いから女の子って表現してしまった。

113 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:00:15 ID:???
社会の底辺でうごめく無能な役立たずのクズ共は今日も1日何してたんだw

114 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:02:05 ID:???
>>112
職場の女性の仕事をよく見てみな。何気にかなりのスピードで仕事をこなして
いるだろ?

若い女性だからといって馬鹿にしたものでもないよ。
まずは彼女たちと同等の仕事ができるように頑張ってみたら?
まあ張り合っても仕方ないけどさ。

115 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:06:23 ID:???
>>113
お前はそれ以下の不気味な人間だけどなw

116 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:06:53 ID:???
>>114
別に馬鹿にしてないしそんなレスもないじゃん。

117 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:09:25 ID:???
>>116
同僚の先輩の女性に女の子はないと思うけどね。

118 :喫茶男:2008/07/04(金) 22:09:28 ID:???
>>114
それはわかるよ。みんな事務処理スピードがかなり速い。ファイリングとかも、複雑なのもさっさと綴じ込んでいく。次々とパソで上司から依頼された文書を作成していく。たいしたもんだよ。俺なんかモタモタして、なかなか終わらない。そう言えば択一刑法もダメだったな…苦笑

119 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:09:58 ID:???
30過ぎ職歴ないの無職より不気味な奴はいないと思うよw
昼間に街をぶらぶらして警察に職質されないよう気をつけろよなwww

120 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:12:46 ID:???
職質されたら「職業は司法浪人」でいいだろう。職務質問の根拠条文をポリスに問うてみるのもよし。

121 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:13:16 ID:???
>>119
図星だからと言ってそんなに怒らなくてもいいんだよ。
可哀そうに。

122 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:14:29 ID:???
>>117
年齢が若いからそう言ってしまっただけだろ?何をそんなピリピリしてんだ

123 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:18:45 ID:???
>>122
いや別にピリピリなどしていないが?なぜそう思うんだ?

俺は事務は結構やってきているから、事務を長くやっている女性の能力には尊敬すべき
ところがあると思ってるんでね。
事務でもそれなりの能力が無いと生き残っていけないということだよ。

124 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:28:58 ID:???
みどりの窓口や、空港の搭乗受付のお姉さんのタイピング速度は異常

125 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:31:16 ID:???
>>124
またいつかの時みたくタイピングの話が中心になるからその単語出すなw

126 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:32:58 ID:???
久々にレベッカのCHEAP HIPPIES聴いた

世の中のCheap HippiesはHigh Schoolじゃ教えてくれないことばかり
まさに戸惑うAngel

127 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:33:26 ID:???
正社員男だと事務なんつってもゆくゆくは管理能力のほうを求められるだろ
職場の人間の管理つまりリーダーシップ能力って奴か
いや事務に限らず結局のところ何の仕事を選んでも正社員なら同じことだが
人を管理する力がないと男は必ずどこかで行き詰るようになってる

128 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:34:32 ID:???
レベッカってのがまさに年代を感じさせるな

129 :喫茶男:2008/07/04(金) 22:39:50 ID:???
レベッカは古いね。プリンセス・プリンセスとかパーソンズもいたね。

130 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:40:45 ID:???
>>123
そりゃ長年培った能力は尊敬に値すると思うよ。あなたはそういった職場で
良い経験ができたのかもしれないけどそこまで事務を持ち上げられても…。
あと女の子という言葉で過剰に反応しすぎ。牛乳でも飲んだら?

131 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:44:46 ID:???
今見ると、レベッカのノッコって基地外だなwww

http://jp.youtube.com/watch?v=A8zC5q1ttb4

132 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:47:37 ID:???
>>130
君もしつこいね。ピリピリしてるのは自分のほうだろ?
逆になんでそんなにしつこくからまれているのかが理解できないんだが。
ただ俺も似たような経験はしてきているから、その話をしただけなんだけどな。

別に持ち上げているわけでは無いが、長く続けられている人間はさすがという
感じはしたよ。それは事務に限らないけどね。

133 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:48:03 ID:???
>>131
自己紹介乙wお前らも十分そうだからwww

134 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:49:30 ID:???
>>132
配車?

135 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:50:49 ID:???
>>134
いや違うけど。
配車氏は事務の経験はあるのか?

136 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:52:14 ID:???
>>134
配車もコテつけたり消したりしてるからな。なぜか争いにもなり易いし

137 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:53:53 ID:???
レベッカはフレンズとかLonely butterflyとかが好きだったな。

138 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:57:02 ID:???
>>132
>職場の女性の仕事をよく見てみな。何気にかなりのスピードで仕事をこなしているだろ?
>事務を長くやっている女性の能力には尊敬すべきところがあると思ってるんでね。
>事務でもそれなりの能力が無いと生き残っていけないということだよ。

十分持ち上げてるじゃん。まあ自分のしてきた事に自信があるんだろうけどあまり説教じみた事言わない方が
いいと思うよ。


139 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:07:04 ID:???
>>138
本当にしつこいなw

何で事務にもそれなりの能力が必要ということが持ち上げていることになるんだ?
実際仕事が出来ないと他の部署に飛ばされたりということは良くあることだから。

それに同僚を色目で見たり馬鹿にしていたりしたら仕事がうまくいくはずが無いだろ。
俺も初めのうちは女ばかりの職場はやりにくかったから言っているんだよ。

喫茶男氏の気持は分かるがここで辞めない方がいいと思うけどな。

140 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:08:04 ID:???
>>99
( ^ω^)まずは何も考えずにセックスのことだけ考えていればいい

141 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:12:43 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4W0YVnn_hUY

142 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:14:20 ID:???
2ちゃんねる初心者ですが司法試験掲示板に行ったあとこのスレを素早く見つける方法を教えて下さいな。
30歳以上職歴無しで2ちゃん内検索してもすぐに出て来ないのですが

143 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:17:02 ID:???
2ch検索サイトはttsearchとか複数あるからそういうところで検索してみるといいよ。

144 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:21:47 ID:???
>>140
( ^ω^)またお前か!いい加減にしろお
( ^ω^)風俗池お

145 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:29:37 ID:???
>>143
ありがとう
見つけました

146 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:33:04 ID:???
au携帯で2ちゃんねるを利用している人いる?
最近異常にアクセス出来ないことが多いのだが…
その度にアクセス履歴をクリアしなければ繋がらない。
俺の携帯が壊れているのか?
2ちゃん以外では支障が無いのだが。

147 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:35:02 ID:???
サーバーが込んでいるだけだろ。
2chは繋がりにくいことも多いよ。

PCだと専ブラを使う事である程度改善されるが、携帯はちょっとわからないな。

148 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:42:50 ID:???
(  ω ) ほらほら、犬神すけきよブーンだおおおお

149 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:44:41 ID:???
>>139
しつこいのはあんただっつーの。言ってること矛盾してるし同僚を色目で見るとか冗談に決まってるじゃん。
あんた頭も堅いのなw
まあ社会に出れば同じ事務の仕事をしてても派遣と正社員じゃ全然印象も違うし、
あんたの場合、面接の時とかうわ手に出すぎないよう少し控えた方がいいと思うよ。
もうこの話は終わりにします。

150 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:51:37 ID:???
下手に出ればつけあがられ上手に出れば疎まれる
ほんに人の世のやりにくき

151 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:52:20 ID:???
>>149
まだ言ってたのか。
いきなり噛みついてきたのはそちらだろうが。どっちが頭が固いんだかw

社会人ならこのスレの対象外じゃないの?
正社員も何年かやったことがあるが、仕事や面接ではかなり控えめな方だと思うけどな。
どちらかというと我慢しすぎなのかもしれない。
だから仕事を辞めずにすんだことも結構あったと思うよ。

152 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:55:53 ID:???
>>151
職歴あるの?

153 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:56:26 ID:???
社会の底辺でうごめく無能な役立たずのクズのくせに偉そうな口たたくな

154 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:57:00 ID:???
だいぶ前だけどね。
後は派遣とかバイトばかりだよ。

155 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:58:22 ID:???
>>153
キモいってよく言われない?

156 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:58:31 ID:???
>>154
正社員で働いてたのはどんな職種?そして今は完全に無職なの?

157 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:59:45 ID:???
しかしほんとスレのスピードが速いなここはw

158 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:01:48 ID:???
週末の夜にケンカはやめたもれ

159 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:01:53 ID:???
(  ω ) ほらほら、犬神すけきよブーンだおおおお

160 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:02:17 ID:???
>>156
職種はノーコメント。
今は以前の派遣会社から要請が来ているが待ってもらっている。

161 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:05:41 ID:???
>>156
そういう自分はどうなの?

162 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:05:52 ID:???
報道ステーションでやってたが林業とかどうよ?
森林を維持していくために間伐しないといけないのに
人手が足らないらしいぜ

163 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:08:23 ID:???
>>162
どうよ?ってどういう意味?
やりたいのなら自分が率先してやれば?

164 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:08:52 ID:???
>>162
人手が不足していることは確かだが
現状では国産材の価格が低すぎてなかなか採算に乗らないらしい
もっとも、50年100年の仕事だからこれからどうなると言われても分からん

165 :162:2008/07/05(土) 00:10:28 ID:???
>>164
いや、最近は世界的な木材需要の高まりで
輸入木材の価格も上昇しているらしいぜ

166 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:10:50 ID:???
俺も喫茶男と同じシチュエーションだったな。
女性が多くて、なるべく係わらないようにしてたら
キョドってしまって、余計に気を使い使わせて、仕事そのものより労力を消費した。
女のいない職場の方がいいよ、俺は。

ところで喫茶男は、昼食はどうしてるの?

167 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:12:48 ID:???
>>160
えっ、なぜ?別に会社とか業界を聞いてるわけじゃないのに。


168 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:15:42 ID:???
>>167
別に義務があるわけじゃないだろw
何でそんなに詰問されなければならないんだ?

じゃあ君は今まで何をやってきて今はどういう状況にいるの?

169 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:16:50 ID:???
うるさいよ
おまえら

170 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:20:41 ID:???
>>165
それはいいが、今から着手しても我々が目の黒い内にはおそらく成果は出んぞ
杉や檜が1本の材木になるまで最低30年
桐なら10年で出荷できるが、これは建材には普通は使わない
既存の山林は荒れ放題で放置されているところも多い
これを元に戻すには何十年という年月がかかる
超気の長い人向けの仕事だろうね。キだけにw

171 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:22:25 ID:???
( ^ω^)さてと彼女とセックス!でもしようかな

172 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:23:41 ID:???
どうせ生きてても社会の役に立ってないオマエラは将来の日本国民のために林業やれよ

173 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:28:14 ID:???
>>170
出たよオヤジギャグw

174 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:39:05 ID:???
>>171
彼女いるの?妄想じゃなくて?

175 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:41:37 ID:???
ダッチワイフかオナホールをそう呼んでるという説もあり得ないではないぞw

176 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:42:16 ID:???
あらしの自演uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

177 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 00:43:42 ID:???

こいつバカ

178 :喫茶男:2008/07/05(土) 00:51:01 ID:???
>>166
社員食堂があって安いんだけど、社員とか、みんな何人かのグループで一緒の席に座っているから、俺一人では行きづらい。
だから初日だけ社員食堂、以降は一人で外出して外で済ましている。時間まで喫茶店で一人でいるよ。喫茶店に居るのは慣れているからね(笑)

179 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:03:33 ID:???
■20〜24「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■25〜29「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■30〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。


180 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:05:35 ID:???
>>178
( ^ω^)喫茶店よりもピンサロかトルコ風呂のほうがゆっくりできるだろ!
( ^ω^)会社に若い女ばかりいるとムラムラしてくるだろ!
( ^ω^)溜まった白濁を出すんだ!

181 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:08:05 ID:???
どうしてどうして僕達は出逢ってしまったのだろう

182 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:13:24 ID:???
今年はもう7人とやったなあ。

183 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:25:22 ID:???
>>178
それがいいだろうな。

184 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:32:41 ID:???
>>180
つセックス男というコテ

185 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:32:56 ID:???
借金ある奴いる?


186 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:35:24 ID:???
>>185
奨学金200万ほど。
クレカ20万ほど。

187 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:41:48 ID:???
ほんとダメ人間だな

188 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 01:47:58 ID:???
奨学金は仕方が無いしクレジットカードで20万程度なら普通だろ

189 :エスカルゴ ◆fmUqUShWkg :2008/07/05(土) 02:00:30 ID:???
眠れない。薬局でグッスミンをまとめて買ってきたけど効果がない。
ドリエルも効果なかったし、運動不足なのかな。

190 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 02:59:08 ID:???
借金は悪いことではないよ。返せばいいんだから。

191 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 03:17:49 ID:???
このスレのおかげでレベッカ聞いちゃったじゃん。
バービーボーイズも探した。
なつい。

192 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 06:01:08 ID:???
>>189
遅寝遅起きの生活パターンが体に染み付いてるのではないか?


193 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 07:24:09 ID:???
>>178
仕事に行く前の日はちゃんと風俗に行くかオナニーしておくんだぞw
職場で変な気を起こさないようにね。

194 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 07:27:13 ID:???
>>189
カルシウム剤(チュアブルタイプ)はどう?

195 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 07:37:52 ID:???
>>191
これは
http://jp.youtube.com/watch?v=_sf_ksiBYp0

これのパクリ
http://jp.youtube.com/watch?v=3tYLo9FkqNc

196 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 07:42:15 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=eBVvQGvAvMI

197 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:05:14 ID:???
>>178
周りが女性ばかりの職場だと慣れないうちは大変だよな。

どうしても辛ければ心療内科にいって精神安定剤を処方してもらうといいよ。
女性に慣れないなら風俗に何回か行ってみるのもいいかもしれない。

198 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:00:48 ID:???
( ^ω^)朝セックス!!するのは最高お
( ^ω^)今日も脳内彼女とセックス三昧だお

199 :46:2008/07/05(土) 09:14:24 ID:???
一応、内定は頂けたのですが・・・

経験が無いので最初は一年の契約社員からと言われました。
働き振りを見て正社員にするかを一年後に双方話し合おう・・・

管理部正社員としての募集だったのですが
これってどうなんでしょう?

200 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:18:05 ID:???
いきなり正社員は厳しいけどやといたいっておもったんじゃないかな。

職歴ないし。これからみていくってことなのだよ

201 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 09:19:42 ID:???
>>199
そういうとこは多いよ 今
普通に働いていれば平気だけど
何かといちゃもんつけられて正社員になれない可能性はある
ただ契約社員は職歴になるから派遣だと思って頑張ってみれば
ただ影で就職活動続けろよ こっちも保険かけろ

202 :夏といえば…:2008/07/05(土) 09:23:19 ID:???
ラジオ体操

すいか割り

ビアガーデン

かとりせんこう

ラムネ

海の家

ビーチサンダル

冷やし中華

そして…

( ^ω^)野外セックス!!

203 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:09:53 ID:???
>>199
っで、内定は受けたのですか?
それとも就活継続ですか?

204 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:12:23 ID:???
>>199
配車男と似たようなケースだな。
悪い話じゃないと思うけど。

てか、もっと詳細よろしく。

205 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:03:21 ID:???
まぁ、そんなにうまくはないってことか。
でもおめ。

206 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:37:26 ID:???
本当にそんなに余裕のある奴ばかりなの?

207 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:49:34 ID:???
2チャンネルの書きこみだぜw

208 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:11:17 ID:???
( ^ω^)そうだぜ!たかがにちゃんだ。

209 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:23:08 ID:???
そりゃそうだけど、派遣事務も難しいとか言ってるのに一部上場の契約社員が
悪い話じゃないとかそんなにうまくないとかってありうるの?

210 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:30:05 ID:???
さあね

211 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:32:16 ID:???
>>209
↑文章力5段階評価中2

212 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:35:32 ID:???
2チャン歴7年のオレ様の経験上
8割くらいはウソだな

213 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:37:52 ID:???
>>211
そんなに文章力無いかな..
自分はどうなの?

214 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:39:08 ID:???
>>213
句読点がないから分かりにくい

215 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:39:29 ID:???

社会の底辺でうごめく無能で役立たずのクズ

216 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:41:29 ID:???
>>214
2chで文章の採点をされてもなぁ..
纏めて連文節変換しているだけなんだが、句読点を打たないと文章力が無いことになるの?

217 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:44:13 ID:???
そうだね

218 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:46:53 ID:???
ハローワークと
リクナビが頼り。

早く就職したい。

219 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:49:50 ID:???
>>218
スカウト結構来てる?
俺はまだオープンオファー1件だけなんだけど。

220 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:51:43 ID:???
>>209の文章は確かに読みづらいな

221 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:52:53 ID:???
>>217
君も句読点が無いようだけど?

222 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:53:36 ID:???
そのレスは一回読んで何言ってるかイミフだったからスルーしたのだが
どうでもいい

223 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:54:54 ID:???
>>220
じゃあこれで満点かな?

そりゃそうだけど、派遣事務も難しいとか言ってるのに、一部上場の契約社員が
悪い話じゃないとか、そんなにうまくないとかって、ありうるの?

224 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:57:20 ID:???
>>223
句読点だけが問題じゃないだろ。
だから、何言ってるか分からんから、文全体を校正しろよ。
新卒に笑われるぞ。

225 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:57:39 ID:???
>>219
似たようなもんだ・・・

てかリクナビはまぁ気休めみたいなもん。
やはり俺らはハローワークが中心。

226 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:00:01 ID:???
ここを見てるといかに無能な役立たずのクズが不毛な言い争いをしてるかがよくわかるねえww

227 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:02:39 ID:???
司法浪人は能力の違いが大きいな。
文章力だけの問題ではなく、他人に理解出来るかどうかの意識も低いひとりよがりの人がいる。

228 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:05:31 ID:???
>>224
じゃあこれでどうかな?

派遣社員の事務職に就くのも難しいと言っている奴がこのスレには多いのに、
一部上場企業の契約社員の内定の話が、「悪い話じゃない」とか「そんなに
うまくはない」とか言えるような余裕のある奴がこのスレにはいるの?

229 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:09:22 ID:???
>>228
3.5
中学生から高校生レベルに上昇しました。

230 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:10:31 ID:???
>>229
高校生レベルかよw

じゃあ君なら同じ内容をどう書くんだよ。

231 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:12:04 ID:???
オモロー

232 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:13:34 ID:???
>>227
じゃあ能力の高い君に>>228の校正を頼むよ。

233 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:14:07 ID:???
このスレでは、派遣の事務で内定を貰うのも難しいと言われている。
その状況で、一部上場の契約で内定を貰えた人に対し、ああだこうだ言える余裕のある人がこのスレにいるの?

って書けよ!

234 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:15:57 ID:???
>>233
2.5
中3レベルです。

235 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:17:19 ID:???
グー

236 :233:2008/07/05(土) 13:18:31 ID:???
>>234
バ〜カ!
一発で文意が伝わればいいんだよ。
大事なことは「伝わるか」ってこと。
そしてシンプルに。

237 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:25:50 ID:???
>>236
択一落ちの奴に偉そうに言われてもなぁ。

以前は論文答練で25点以上取っていたこともあるけどね。

238 :233:2008/07/05(土) 13:26:13 ID:???
俺が嫌いな配車男は、比較的読み易い文章を書いている。
それは認めよう。

239 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:29:14 ID:???
>>238
つかお前そこまで考えてレスしてるのか?

俺は適当に書き殴っているだけだけどなw

240 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:30:38 ID:???
文章力
配車男4.5
デジドカ4
喫茶男4

デジドカが4なのは冗長過ぎるから。
部分的には5点

241 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:30:42 ID:???
お顔真っ赤ですよwwww

242 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:32:16 ID:???
いや別になんでもいいんだけど、いちいちそんなこと考えてたら息苦しいだろ。

243 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:34:19 ID:???
>>242
文章が上手い人は、どういう状況でもきちんと読める。
逆もしかり。

244 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:35:34 ID:???
そういうものかな?
考えたこともなかったが、2chで書きなぐる癖がついていたのかもね。

245 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:38:07 ID:???
ドンマイ

246 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:38:33 ID:???
名無しなのに、2回以上ダメ出しされた人は気をつけろ。

247 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:40:22 ID:???
つかいちいちそんなこと考えてレスしなきゃならないのかよw
面倒すぎるだろw

248 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:41:03 ID:???
さて、就職活動の話にもどろう。
おれはもう70以上書類落ち。
面接は1次結果まち2つ。2次結果まち1つ。

249 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:48:37 ID:???
毎日が日曜日www

250 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:17:18 ID:???
おれは毎日が土曜日。
よって俺の勝ち。

251 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:33:22 ID:???
30過ぎで無職なんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:34:29 ID:???
>>248
具体的にどんな会社なの?
教えて



253 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:38:07 ID:???
>>252
ちっちゃい輸入商社の法務とか(未経験なのでダメっぽいが・・)
IT系の企画(むかーし派遣などで2年くらい経験ある)とか、そんなの。
東京だからちっこい会社はいくらでもあるよ。待遇・将来性はどうかわからん。

254 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:54:23 ID:???
やはり東京か…


群馬だめぽ

255 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:17:53 ID:???
>>251
お前あちこちの版で荒らし専門にやってるやつだろ?

256 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:26:28 ID:???
>>254
そう思うのなら東京にきなさい。
30無職で独身なら失うものはないぞ。
おれは田舎出身だからわかるが、田舎でいいのは公務員・インフラ・銀行ぐらい。

257 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:27:09 ID:???
>>253
資格は何か持ってるの?

258 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:27:42 ID:???
あとはやぶれかぶれで、県内の議員事務所に連絡してみなさい。
かれらは、法律を知っていて安くこき使える人は大歓迎。
しかも有権者ならさらに。田舎でつてもないのなら、作るしかないだろ。
おれはそれができんから、東京さ出てきただ。

259 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:29:09 ID:???
>>257
択一合格、初級アドミニ、簿記3級。大したことない。
ただ、ワード、エクセル、パワポはマクロ以外自由自在。仕事でも使ってた。

260 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:33:51 ID:???
田舎だと一部上場の工場ではたらいてるだけでもちがうしね。

地元中小うけてわかったよ

261 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:36:40 ID:???
30過ぎのオッサンが事務職を希望なんておかしすぎるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:36:49 ID:???
だから、都会でわりのあわない、でっかい会社の工場で働いて、
で、その間に田舎の中小企業で就活すれば、いいかもな。
ただ、そこまでして田舎にしがみつく理由がおれにはない。
実家にすんで働けるやつなら、そういうやり方もあるよな。
題して、「フランスにいって評価を得て戻ってくるデザイナー」
のすっげえスケールの小さいバージョンってわけだ。

263 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:36:52 ID:???
>>259
択一合格してるなら、法務、総務いくらでもいけそうだけどな。

264 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:37:21 ID:???
>>263
実務経験ないとつらいんだよ。

265 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:38:05 ID:???
未経験30以上って前提はおおきいぜ?

266 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:39:02 ID:???
資格かあ。
男だけど秘書検定2級持ってる漏れってどお?w

267 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:39:47 ID:???
>>259
ショボい。ショボいなあ〜。
それじゃあ贅沢は言えんよ。

268 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:40:46 ID:???
このスレにショボくないやつはいるのかと小一時間

269 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:40:55 ID:???
>>266
そんな資格、20時間で取れる

270 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:42:05 ID:???
>>269
いや、ここの香具師らならもっと短時間で取れると思うよ。
でも、試験会場は女子大生や短大生ばっかだから超浮くぜw

271 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:42:34 ID:???
資格でせめるんなら、社労士以上(司法書士とか会計士とか税理士とか)
でないと、未経験30以上をブレークスルーできんよ。

272 :派遣警吏:2008/07/05(土) 16:42:44 ID:???
質問どうぞ、
ってないか・・w

273 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:43:46 ID:???
社労士なら、中小の人事・総務などで喜ばれる。
あと、人材紹介会社の管理系とか。
社労士事務所の補助で入って独立することも。資格勉強してみようかなあ。

274 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:43:58 ID:???
簿記3級なら履歴書に書かないほうがいいし、初アドも意味が無い資格。

275 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:44:29 ID:???
ただこれ以上未経験の年輪を積み重ねるよりは、いち早く働いたほうが身のためだと思う。

276 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:52:02 ID:???
派遣て職歴になるの?

277 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 16:54:13 ID:???
>>276
なるよ。少なくとも事務系派遣なら。いわゆる製造派遣とか請負は分からんけど。
漏れは派遣事務で5年くらいやってるが、そろそろ紹介予定の案件でオファーが来てる。

278 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:00:11 ID:???
職歴になるならないは面接官がどう受け取るかによるとしかいいようがないな

279 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:05:34 ID:???
>>277
それならほぼ正社員になれそうじゃん。

280 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:05:40 ID:???
>>278
なるほどね。では訂正「なることもある」。
畑違いのところに転職するというのなら、無職よりはまし程度の扱いかなぁ。

281 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:13:41 ID:???
>>279
そうでもないよ。たしかに、紹介予定で来る案件は大手。しかも超大手なんだけど
一般職の事務のしかも契約社員だからね。正社員もあるにはあるけど。
最初はワード・エクセルできるかって訊かれて、大嘘ぶっこいて「できます」。
で、一夜漬けで本見ながら覚えて今じゃマクロまでやってる。
事務なのに総務にまで首突っ込んだりしていろいろ貴重な体験をさせてもらったけど
そろそろ決断すべき時なのかもしれない・・・

282 :配車男 ◆Slot1OWU5U :2008/07/05(土) 17:20:23 ID:???
>>281
一般職・総合職・専門職だとかは、あまり考えない方がいいよ。

>バイト・派遣・契約
これが職歴・経験として評価を期待するのは難しいのかもしれないが、
何も無いよりはマシかなぁ。俺の場合だと、書士事務所でのバイト経験などは
ある程度見てくれる会社もあったから。

283 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:29:59 ID:???
田舎に仕事が無いから上京しようと思う
で、正社員決まるまでの生活費稼ぐために倍とか派遣やろうと考えてる
聞きたいのは、派遣てすぐ仕事みつかるもんなの?

284 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:32:47 ID:???
↑おまえのスキルによる

285 :283:2008/07/05(土) 17:38:42 ID:???
スキルはない
小売で5年くらいバイトしたことあるだけ
上智卒、TOEIC860、不動産三冠、FP、証外

販売のバイトで営業はもう二度とやりたくない

286 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:39:08 ID:???
>>282
派遣は切られるのも早い場合があるから、貯金がないときびしいかも。
女性の場合はその限りにあらず。

287 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:41:58 ID:???
>>285
>証外
いいの持ってるじゃないか。派遣登録してみ。するだけならタダ。

288 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:47:27 ID:???
コールセンター・データー入力ならその内見付かる。但し、フリーターの
巣窟みたいな職場だから雰囲気に馴染めないかも。工場の派遣もすぐ決まる
が100%の確率でDQNだから止めた方がいい。
その他の仕事は男であることを理由に登録拒否されるとか、全く仕事の紹介が無い
とか、色々だが多分見付からんと思う。

289 :286:2008/07/05(土) 17:48:57 ID:???
>>283

290 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:50:16 ID:???
コールセンター辺りが早いんだろうけど、その辺も長期を希望してくるだろうねえ。

291 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:52:13 ID:???
>>288
俺たちだって、フリーターみたなもんだろ?それ以下かもしれんぞ。

292 :283:2008/07/05(土) 17:52:26 ID:???
レスサンクス
参考になった 
貯金か・・・司法関係と就活の上京・宿泊費でもう10万無いわ・・・

293 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:54:59 ID:???
上京して下宿は確保できるのか?上智だと東京生活慣れてるだろうから、
その辺は心配ないと思うが。

294 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:09:02 ID:???
( ^ω^)不安なこともあるだろう
( ^ω^)だが挑戦するしかないんだよ!
( ^ω^)相手は経験者
( ^ω^)だが俺は30過ぎてから魔法を使えるようになった
( ^ω^)それでも相手の方がこの戦いをリードするだろう
( ^ω^)なんとしても3分はガマンしてみる( ^ω^)じゃ、イッてくるよ

295 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:11:54 ID:???
しかし、よくわからんのは30のやつやとっても
30年働かせることができるのに、
なぜこの国はやとわないのか。命令しづらいからか?

296 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:33:15 ID:???
いきなり変な質問かもしれないが、実家暮らしの奴って飯どうしてる?
夕食とか家族と一緒に取る?それとも自分で好きな時間に作ったり買ってきたりしてる?

297 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:46:18 ID:???
>>259
択一合格って資格なの?
俺はそうでないと思うから、資格欄に書いていないんだが。

298 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:47:40 ID:???
>>259
VBAができなければ、自由自在とはいえないだろ。

299 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:48:48 ID:???
択一合格くらいなら俺でも持ってるがなあ

300 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:53:36 ID:???
>>298
資料作成が自由自在ってこと

301 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:54:18 ID:???
>>299
くらいといえるほど易しくは無いと思うが、資格欄に書いてるの?

302 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:54:54 ID:???
だれか、孫悟空の、「人生がやべえってのに、オラ、ワクワクしてきたぞ」
ってAA貼って。そんな気持ちだから。

303 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:56:13 ID:???
>>300
それだと大してアピールにならないでしょ?
パワポなんかは、できるといくらか有利なのかな?

304 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:57:04 ID:???
>>302
どうしてそういう気持ちになったの?

305 :派遣警吏:2008/07/05(土) 18:58:34 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
        /_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                ''';;;;;; '''';;;;;;;;;; \
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,    ..,,,;;;;;;;;;;;;,,,,      ;;   ;;;;;;;;  | 恥  わ
   し  死   ̄ ̄;;;'' ,、`;;;;       ''''''';;;;;;;,,,         ;;  <
          /_ l |;;        |  ''';;;;;;;;;   l    ;;  _|  だ  が
           ̄/ / |         |   ・'';;;;;;;; ,| ,,―- _ \
   ま  ん   /;;| L`          ヽ__/'''''''''⊥l;|;;;;;;''"/_| | !!  一
          |;;;;;;;;;;L     ´´´´´´´´´´´´´´´'`  、l|''・_ノ/  | |
          |;;;;;;;;;;;;;;,,,,                  ||、|  | |     族
   え  で   \;;;;;;;''        / ̄` 、     ヽ>゙"'|''‐-‐´ <
           ̄;;;;;;  |      /  __ ヽ __   |__/ _/     の
   !!!!     \;;;;;   |    |``    `ー――/  /     ̄ ̄\
         \;    ||    |          /  /;;;;,,,,,     / /| /
      \ ̄ ̄    | \    |´ ̄ ̄`ヽ,―-、/  /;;;;;;;;;;;;;,,,   //   |/
    /\_\;;    |  \   ヽ、_____,'  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  \/;;;;;;;;;;;;;;''      |    \   `ー―――' /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
二二二\         |      \    ""`` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 \  \\        \       ー、、__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
\ \  \\ ___   \         |
  \ \  \\     ̄ ̄ ̄``ヽ      | ̄\⌒ヽー――――――--

--------------------------------------------------------------------------------

306 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 18:59:49 ID:???
>>303
それができなければ中途事務はかなりヤバイ。
応募要件にワード、エクセルできる人って良く書いてあるぜ。


307 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:00:29 ID:???
そのAAじゃなくって、
頭からっぽのほうが夢つめこめーるーって白目のやつ。

308 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:04:10 ID:???
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

309 :派遣警吏:2008/07/05(土) 19:05:32 ID:???
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ○○歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

これは失礼。

>>306
PowePointは、Wordの派生だから事前の心配はいらないよ。
とりあえず、Excelを抑えておけばなんとかなるよ。
面接で「あまり出来ません」とは絶対に回答しないこと〜。

310 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:09:02 ID:???
>>309
いやそうじゃなくて、出来て当然でアピールにはならないんじゃないの?
と言ってるの。

311 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:11:44 ID:???
Word、Excel、PowerPoint、Picture it!
VC++、VB、VJ、Html、JavaScript
一太郎、三四郎、花子、五郎、桐
Lotus、DirectX
使えるものといったらこれしかないorz

312 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:14:48 ID:???
>>311
君、本当に司法受験生?

それは実務経験があって、資格も持っているということかな?
それでも就職できないの?

313 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:17:49 ID:???
そんだけできれば事務完璧だろw

314 :派遣警吏:2008/07/05(土) 19:18:38 ID:???
>>310
そういうことね、了解しました。
I確かにTスキルってのは、必須の域を出ないな。

315 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:18:57 ID:???
半年先まで分娩予約でいっぱい 妊娠判明即病院探しに奔走
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080705-00000001-jct-soci

医療崩壊
ぶっ壊したはいいがどう立て直すつもりだったんだ?小泉、竹中よ?
おまえ壊すのは自民党じゃなかったのかよ?
自民を守って日本を壊してんじゃねえよ!
責任とれ!


316 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:19:21 ID:???
営業で攻めます。

317 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:19:54 ID:???
VC++とかJavaとかができるなら、事務というよりはIT業界向きなんじゃないの?

318 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:20:33 ID:???
おっさんらは一生事務事務言ってろよw
ほんとバカの一つ覚えだな。

319 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:22:22 ID:???
>>318
自宅警備員に偉そうに言われても、困ってしまうな...

320 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:27:36 ID:???
生きたい・・・

321 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:34:31 ID:???
        ∧-―^‐-/|
     /\´  , へ    ヽ、
   iヽへ      -―‐‐‐--/|
    |( ヽ `i´   _三二二//ヘ,|
    | |,\_l__,∠,,,,,;/    6、 /)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ノ "、''__,ー、~"""   7 /ヽ  <  俺たちもう終っちゃったのかなぁ?
   |  /uuuuuu、       ノ     \____________
   ヽ  mmmm!゛     _,'´
     `ー ー  -―― ̄

322 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:37:21 ID:???
生きたい・・・

323 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:38:22 ID:???
                 ..__
                / ‘ )⊃<おっおっおっ・・・
                ( ( ̄
     ヨイショ ヨイショお...   \\
          /⌒ヽ  . \\      
          ( ^ω^)     \\     
   \ \\ □(  O┬O_____    ) )     
〜〜  |   ── −彡┘  \//〜〜〜
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 .......::::::::....
.......::::::::....
           .......::::::::.... ...::::::::.. ...::::::::..


324 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:48:58 ID:???
>>312
司法浪人のはずないじゃん
専門卒だろ

325 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:08:21 ID:???
>>324
専門卒とかやけに見下したような言い方をしているが、VC++とかJavaなんかが
出来た方が、俺たちより余程社会的需要があると思うけどね。

326 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:11:09 ID:???
>>314
Word、ExcelはITスキルといえるほどのものでは無いでしょ。

327 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:13:38 ID:???
>>295
海外では、逆に学校でたての若者の失業率が高いのが問題になってる。
経験が要求されるのにリアルで経験がない、というジレンマは当スレの
該当者と相通じるものがあるけど。つまり、君らを見殺しにすることで
日本では若くて低学歴の皆さんが職にありつけるということ。

さらに、今日本はOECDとかからも「女性の就業率を上げろ」と吊るし上げ
にあっており、女でもできる仕事なら君らには今後とも頼まないだろう。


328 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:19:21 ID:???
┌──────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   お前らホームラン級の馬鹿だな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \皿皿皿皿皿皿/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
───────────────────────────────────────


329 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:26:58 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=sPs_YLK5gjs

330 :311:2008/07/05(土) 20:30:05 ID:???
>>312
俺が司法浪人になったのは4年前。
それまではバリバリやってましたよんw
あと、adobe のFlashはver1から、IBMもWebShareも使える
shockwaveはやってない
今は親父の仕事(行政書士)手伝って休養中。

331 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:32:08 ID:???
それならWeb開発系の仕事は、すぐ見つかるんじゃないの?

332 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:00:21 ID:???
1000万近い借金をしてロー生は良く不安で気が狂わないな。三振したらどうやって金を返すつもりなのだろうか。
ハローワークでは日給月給15万、ボーナス、退職金、残業代、ベースアップなし
全国転勤レベルの求人が待っている。
彼らは自分自身どころか連帯保証人の人生も巻き添えにして破壊しかねない現実に気付いているのだろうか。

333 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:05:25 ID:???
社会の底辺でうごめく無能な役立たずのクズのみなさん
暑いけど頑張って就職先見つけろよ〜

334 :元デジタルドカタ ◆DR.SQQU/hg :2008/07/05(土) 21:08:30 ID:???
>>240
冗長ねえ…。
雑談・脱線を大転回するからねえw

>>298
「事務」ではVBAは必要でないケースが多々ある。
むしろVBA使える奴が貧相な成果物しか作れなくて叱責されるケースもある。

>>331
web開発系の仕事は、殆ど「駒」なんだよね。労働条件はハード。
6ヶ月が「長期」になってしまう世界。

まあそりゃそうだわな、6ヶ月以上前のコンセプトでリニューアルしても
開設した瞬間に既に陳腐化してる。

335 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:09:48 ID:???
ハローワークの求人に限らず本当に酷い求人ばかりだ。
とてもじゃないが奨学金の返済までまわらないだろう。かといって
合格してもノキ弁、即弁、ケイタイ弁護士では奨学金の返済まではまわらないだろう。
ロースクール経由は危険過ぎる。まさに命がけだよ。

336 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:10:00 ID:???
>>333

うごめく {蠢く} (虫などが)もぞもぞと動く.

337 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:12:54 ID:???
>社会の底辺でうごめく無能な役立たずのクズのみなさん
暑いけど頑張って就職先見つけろよ〜

 司法試験を受ける勇気も無い奴に言う資格なし。

338 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:19:47 ID:???
>>334
営業事務なんかでも、VBAが必要とされる求人は結構あるけどな。
VBAはどちらかというと事務系の資格の色合いが強いのかもしれないよ。

339 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:25:12 ID:???
>>338
全然強くないと思われる。
断言。
スレタイ該当者には縁が無いと思っていい。

340 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:31:18 ID:???
>>339
とりあえず今こういう求人をもらっているけどな。

職種名:営業事務職
職務内容:業務管理、予算管理、販売企画
応募要件:プレゼン資料等の書類作成、基本的なITスキル、OAスキルとしてExcel、AccessVBA

341 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:33:40 ID:???
営業事務職って事務だけでなく営業もやるんでしょ。
って言うか営業があくまで主じゃないの。

342 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:34:51 ID:???
俺の幼なじみは
自動車と自動二輪の国家2級整備士免許あるのに司法浪人生に転職?しているよ

343 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:37:44 ID:???
いっそのこと一生司法試験受験生っていうのもアリかなあ
なんて考えちゃったりしてますがどうよ?

344 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:40:03 ID:???
>>341
コミュニケーション能力とか営業能力も求められているみたいだけど、この求人では
ITスキルの方をより強く要求されている感じだけどな。
販売企画はともかく、業務管理、予算管理はVBAやSQLの知識が無いと難しそうな感じ。

まあマザーズ上場企業なので、ほぼ確実に書類落ちするだろうけどね。

345 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:40:24 ID:???
金持ちの息子娘はそれでいいんじゃね?
おれは違うからそれ無理だけど。

346 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:46:07 ID:???
>>341
営業は基本しないでしょ。あくまで営業の補佐としての事務でしょ。

347 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:47:53 ID:???
職種内容に「企画・管理」の文言をむやみに使用する求人
が多いようだなw

348 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:54:47 ID:???
営業事務は営業と書くと人が寄り付かない為、事務もくっ付けて食いついをよくする為のもの
だと思って敬遠していたが本当に事務メインなのか。事務職なら事務と書いてあるのが
ちゃんと別にあるじゃないか。

349 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:55:24 ID:???
営業事務なんてまさしく女の仕事だよ。実際30過ぎのまして男の採用はある意味一般事務よりないと思うけどなあ。


350 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:04:52 ID:???
>>349
少なくともこの求人に関してはそんなことは無いよ。

女性でVBAがバリバリできる人ってのは、そんなに多くないだろう。

351 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:05:24 ID:???
一番避けた方がいいのは全国転勤ありの求人だよ。
子供が全国転校か自分が単身赴任、不動産購入も単身赴任以外は定年退職後になるし
親の面倒もみれない。とてもじゃないが人間らしい生活は望めない。

352 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:09:10 ID:???
さて、司法半ばの就職はこのスレがメインってことでよいのかな?

353 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:11:53 ID:???
色々参考になる

354 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:12:44 ID:???
不動産なんて購入しなければいいじゃん。

355 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:14:34 ID:???
>>350
じゃあそういった専門知識が必要という事で例外なんだろうけど普通は男で営業事務はありえないかと。
事務で男が対象になるのは事務系総合職とか文系総合職なんだよね。まあそれも若手が対象だからもはや
仕方ないが…。一般事務とか営業事務は基本対象ではない事をふまえた上で決まらなくても自己責任で就活するのみ。

356 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:17:16 ID:???
営業はノルマがきついし成績が奮わないといつクビになっても不思議じゃない。
さらには歩合制で収入も不安定で融資も受け辛いそうだ。しかも残業代も出ない。
広告代理店の営業なら興味があるが激務過ぎて精神的に病む人が多いそうだ。


357 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:18:15 ID:???
おれもだいぶ前に営業事務やったが、場違いな気がしたな。

358 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:19:21 ID:???
お前ら、理系に行っていればもっとましな人生だったのにな。

359 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:20:36 ID:???
>>355
VBAができれば、他にも事務系の仕事はあると思うよ。
VBAは提供元のパンフレットによると、事務系のスペシャリストという位置づけになっている。

360 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:26:24 ID:???
非ITの求人で、こんなのもあるよ。

業務内容:データの修正や加工・管理、社内システムの管理・運営・環境設定
 データの管理をアクセス・VBA,EXCEL(Oracleできれば尚可)を使用しての修正や加工
応募要件:VBA/アクセス/Excelを必須言語として使いこなすことができる
 または、SQL/LANを使いこなすことができる方 ※どちらか必須

361 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:27:55 ID:???
なあおまえら、かなーりブラックの企業でも、
事務なら、いくかね?
勤続2年くらいの会社2つから面接にいけるらしいお知らせがきたのだが・・。

362 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:30:33 ID:???
>>358
行きたかったのだが、なにしろ数学理科が苦手でなw
ド田舎国立の工学部あたりならなんとかなったかもしれんが
入った後で地獄を見そうだったから逃げちまったw

363 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:31:26 ID:???
しかし都会の奴はいいな

364 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:38:31 ID:???
>>361
社内で社長に罵倒される図が目に浮かぶ。

365 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:38:40 ID:???
>>361
派遣の事務は辞めとけ。
手配で寝る暇がないから。
俺はブラックで名高い会社でも事務なら行くね。

366 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:40:17 ID:???
( ^ω^)今日もセックス三昧だったお♪

367 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:40:48 ID:???

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/  こいつ最高にお気楽
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



368 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:42:25 ID:???
>>366
お相手はダッチワイフ?

369 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:43:27 ID:???
地球温暖化とか流行ってるのか?

370 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:43:44 ID:???

           / ̄ ̄\ 
         /  ー  ‐\
         |   ( ●) ( ●)
         |     (__人__)
         |   )  ` ⌒´ノ
         |        } 
       r⌒ヽrヽ,    }
      /  i/ | __  ノヽ        _____
     ./  /  /      ) __  .  / ー  ー\
     ./ /  /     //  \. / ( ●) ( ●)  
    /   ./     / ̄、⌒) /     (__人__) \ 
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  |       ` ⌒´   |
        r    /     | /  \     i⌒\   / 
      /          ノ    / ⌒ヽ, _.ヽ  .\/  
     /      /    /   ./     |./ー、\   \ 
    ./    //   /i,        ノ    \^   .i   
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_../   /      .  ヽ、__ノ
   i   / ./ / .| ./  //  /      
   i  ./ .ノ.^/  .ヽ、_./ ./  /  
   i  ./  |_/      ./ /      
   i /          ノ.^/  
  / /          |_/ 
  (_/


371 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:46:05 ID:???
セックス厨は可哀想な奴なんだよ。
セックス出来ないはらいせに荒らすことしか出来ない。
セックス厨、お前なんかババアしか相手にしねえよ。

372 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:48:40 ID:???
>>365
派遣の法務ならどうよ?

373 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:49:09 ID:???
タクシー運やりながら、司法試験がデフォ。

374 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:49:31 ID:???
>>372
そんなもん募集してない!
人事だけだよ。

375 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:54:06 ID:???
田舎だと営業、ブラック、工員しか職がないよ
東京で就活したいけど金がない

376 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:55:27 ID:???
タクシー運転手やりながら、司法試験合格した人いたよね?
名前教えて

377 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:57:03 ID:???
いや、超ブラックの正社員、法務なのだよ。
常に法務募集しているから、マジでこわい・・・。
派遣会社にも登録しているが、派遣でもその会社法務で募集している・・。
なんで、そんなに定着せんのだろうか。それでもおまいらいくかね?

378 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:58:54 ID:???
地方だと選択肢がない。

379 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:58:58 ID:???
まあ、おれなぞ理系出身で司法めざして
33無職なのだが。

380 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:01:14 ID:???
>>377
いまさらスマンが、ブラックとはどういう意味でブラック?
 ・従業員の資質が全体的に低い(重役が使用で部下を使用する等含む)
 ・労働基準法守らない(就業時間守らない、残業手当が出ない)
 ・低賃金
 ・無理難題な業績を強いる
 ・刑事罰を科せられかねないほどの重大な法令違反行為を繰り返している
いろいろあるけど。

381 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:01:36 ID:???
今思ったんだが、司法無職男とカネのある独身高齢女(弁護士、看護婦など)の
マッチング紹介事業ってビジネスとしてなりたつかな?
おまいらすぐ登録するだろ?

382 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:03:13 ID:???
>>380
1番のポイント
・社歴20年とかなのに、勤続年数1-2年など異様に低い
2番のポイント
・2chブラック企業水準60以上かつ単独スレがたち、
その書き込み内容が、君の書いている内容であったりする。

383 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:03:48 ID:???
×企業水準
○企業偏差値

384 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:08:39 ID:???
まあ、司法受かって修習いった後、ブラック事務所に就職して
精神やばくなったやつとかいるみたいだから、とにかく
1に長続きできる場所選び、2に精神を鍛えることが大事だな。

385 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:09:29 ID:???
>>382
こりゃどうも
自分で書いておいて何だが、まさか全部当てはまっているとは・・・
となれば、基本的には社歴がそこそこあるのに
従業員の平均年齢が異様に低いところは怪しいと見るべきだな

386 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:11:03 ID:???
そりゃそうだろう。なんで、好き好んで正社員になったやつが数年でやめるのだ。
何十人かに1人はそんなやつはいるだろうが、全社員平均で・・・というのは
ヤヴァイ。

387 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:12:13 ID:???
法務・コンプラ担当者自身がセクハラ・パワハラ受けてたら
世話ないよな。

388 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:15:26 ID:???
オマエラ彼女いる?

389 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:17:00 ID:???
>>377
どこか教えてよ。

390 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:18:34 ID:???
>>379
新卒で就職しなかったの?

391 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:22:31 ID:???
>>390
したが6年前にやめた。バカだろ?

392 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:23:09 ID:???
ここは職歴無しスレなんだが

393 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:23:53 ID:???
彼女いる奴一人もいないのか?
俺は来年18の彼女が出来る

394 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:24:25 ID:???
>>381
司法浪人に登録する金がない。

395 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:24:53 ID:???
( ^ω^)今日は糸矢めいのお世話になるお♪

396 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:27:05 ID:???
>>393
( ^ω^)俺は彼女いるお
( ^ω^)毎日セックス!!三昧だお
( ^ω^)今もハメながら書き込んでるお

397 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:27:33 ID:???
>>394
登録5000円
ご成婚20万円
でどうかな。

398 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:29:51 ID:???
ここは無職で仕事探している女もいるかもしれん。

399 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:30:34 ID:???
>>( ^ω^)今日もセックス三昧だったお♪

こいつ面白いな。実際、どんな奴なんだろうね。普通は落ち込むのに。
本当に30職歴無しの司法浪人かな?本当にそうならこの位お気楽な奴もいいね。
大物かも知れないね。

400 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:32:15 ID:???
やたらと悲観論、ネガティブ報道で衆目を集めようとするテレ朝だから、今やってる番組もかなり差し引いて観たほうがいいな。
古舘がテレ朝に来てからますますその傾向が高まった。

401 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:32:42 ID:???
>>397
それって、結婚?

402 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:34:19 ID:???
古舘はなんてことない事件も社会全体の問題に拡大させて、結果、事件をぼかしてしまう。
本人に自覚は無いだろうが。

403 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:37:23 ID:???
そんな奇特な女性がいるとは思えん。

404 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:43:36 ID:???
そんな女性がいればつくしたいな。

405 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:44:45 ID:???
>>404
情けねえな

406 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:50:08 ID:???
うむ。喜んでサンスケもやるぜ。
三食昼ねつきだからな。

407 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:55:19 ID:???
>>406
それだとあっという破局だな。

408 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:55:51 ID:???
まあ、リアルでありえない話だからな。

409 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:57:36 ID:???
結婚じゃなくて、身の回りの世話なんかいいかも。
主夫がわりみたいなw。

410 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:59:12 ID:dEdHUVmM
>>395
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=itoyamei02.cut.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=itoyamei03.cut.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=itoyamei04.cut.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=itoyamei05.cut.wmv

411 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:59:27 ID:???
社会の底辺でうごめく無能な役立たずのクズ共が彼女?結婚??そんな妄想して
悲しくならないかw


412 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:59:53 ID:???
だが、396の人みたいな
おそろしい精力をもっていたら、
女のほうがわかれられんかもしれんぞ。
なにしろやつは365日やりまくりらしいからな。

413 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:59:56 ID:???
( ^ω^)せっくす!

セックス厨は、最近このパターン↑が減少し、彼女とセックス三昧をしているというパターンが増加傾向だ

414 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:00:16 ID:???
モウソウならおk

415 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:00:37 ID:???
>>409
主婦も主夫もたいして家事に時間かからないよ。
家電は全自動づくしだし、食べ物もレトルト・冷凍・インスタントだらけじゃねえか。

416 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:01:47 ID:???
( ^ω^)僕の名前は、たなからぼたもちおだお

417 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:02:04 ID:???
相手が司法浪人でもいい、とにかく結婚したいという
30半ばの女性はいそうだ。

418 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:03:10 ID:???
そんな女性はいないよ。

女性がまず相手に求めるのは経済力。

419 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:03:38 ID:???
これからおれは太宰治のような生き方をすることになるのか・・・。

420 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:04:21 ID:???
30半ばの女のあせりは想像以上だぞ。
不倫OR司法浪人という具合だ。

421 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:04:49 ID:???
>>399
落ち込みを通り越して、自暴自棄になってるだけだろw

422 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:04:53 ID:???
いねーよ。そんな妄想はもはや病気だぞ

423 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:06:02 ID:???
落ち込んでる時にセックスなんかしたくないな。さらに落ち込んでしまう。

424 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:06:43 ID:???
まあとにかくマゾにはまったく良いシチュエーションってこった。

425 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:07:05 ID:???
マゾの宅急便か。
わかります。

426 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:07:23 ID:???
>>420
なら家庭教師をやれば良い。
母子家庭からの依頼が頻繁に入ってくるから、機会は沢山あるよ。
35過ぎの子持ちでもいいんだろ?

427 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:07:35 ID:???
いくら焦っても、プータローと結婚する女はいないよ。

そもそも女性にとって、結婚は一定の経済力を求めてするものだろ。

428 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:09:25 ID:???
ひものヤクザは結構いる。
やつらはどこでみつけてくるんだろうな。

429 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:10:18 ID:???
織田裕二や福山雅治って40歳位だよな。
彼らがスレタイ該当者で、喫茶男のような職場に行ったら
どんな対応されるんだろうな。
純粋なルックス力が試されるね。

430 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:10:55 ID:???
>>427
何一つ分かっていねえなあ。
あんたは。
それがいるんだよ、「男を養いたい」つー女が。

431 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:13:20 ID:???
だめんずうぉーかー

432 :430:2008/07/06(日) 00:13:26 ID:???
>>427のような世間知らずはスルーの方向で

433 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:14:17 ID:???
>>430
仮にいたとしても、それは若くてイケメンの男が対象。
自分でも無理な事は自覚しているのに、アホ話をして現実逃避しているだけだろ。

434 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:14:32 ID:???
俺は思うんだけど。嫁を持っていると言うと美人の嫁さんがいると言うイメージだが、
実際には確かに結婚したてはそうでも、すぐに劣化してただのオバサンやババア持ちになっている奴がほとんどじゃない。

435 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:15:49 ID:???
>>429
実際は配車や喫茶のようにそっけない対応が待っているよ。ここの者達には。
配車なんて開き直って職場恋愛はしないって宣言する始末。

436 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:16:17 ID:???
>>429
やはりモテまくるだろうな。まぁそんなもんだよ。爽やかな男は職歴なくてもいいんだよ。

437 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:16:34 ID:???
そりゃそうだ。誰だって年を取れば汚くなるからな。
俺たちも中高年に差し掛かって、十分汚くなってきているがなw

438 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:17:41 ID:???
>>433
妬み由来の哀しい妄想はそこまで!
お前と一緒にするな。

439 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:18:49 ID:???
俺達は産廃だ。その自覚から全てが始まる。

440 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:19:22 ID:???
くだらねえなあ・・・

441 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:20:12 ID:???
>>438
妬み?どこからその発想がでてくるんだ?
俺は女に養ってもらうなんて、真っ平御免だねw

442 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:21:08 ID:???
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l  30歳過ぎ職歴なし無職てwwwwwwww
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/



443 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:21:23 ID:???
まあとにかくよ、月曜からのしゅうかつを考えるぜ。

444 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:21:54 ID:???
40でもイケテル彼らのようなルックスに近づくくらい
カネ、時間、労力を費やして磨けば良いじゃない?

445 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:22:10 ID:???
>>441
違うよ。
女に相手にされないだけでしょ?
彼女がいたのは何年前かな。
いたのならw教えてね。

446 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:22:21 ID:???
ここってさ、人間としてのバカが多いね

447 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:23:37 ID:???
嫁が性の対象になるのも結婚してごく僅かな期間じゃないかな。
そして、その女の罠にはまった代償が何十年も劣化した嫁・オバサン→オバアサンの餌の為に
朝から晩まで働く事になるって言うのが結婚のホントの所じゃない。


448 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:24:13 ID:???
俺も女には養ってもらいたくない。俺はセックスは好きだが、女は嫌いだ。つまり俺が好きなのは「女体」であって、「女」ではない。従って、俺は「女好き」ではない。

449 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:25:55 ID:???
>>445
今でも好きな女性はいるが、養ってもらうのは嫌だね。
というかそういう気持ちを持ってしまったら、お終いだと思う。

相手のことを本当に好きなら、それはできないんじゃないの?

450 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:26:23 ID:???
去年の末から8人と・・・・
この前も大学の同級の女としてしまった。
病気だなw

リーマン生活に入ってからこうなっちまった。
妄想レベルでも使命感に燃えていた頃が懐かしいわ。

451 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:27:26 ID:???
ここには生まれた時から一度も彼女がいねえ奴ばかり。
実際会ったらキモいメタボオッサンが出て来るんだろうな。

452 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:28:02 ID:???
>>450
出会い系利用?
エイズには気を付けてねw

453 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:28:10 ID:???
( ^ω^)セックスにはまるなお

( ^ω^)慎ましく生きるのが大切だお

454 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:28:33 ID:???
>>450
ほとんど風俗だろ
それか出会い系か

455 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:29:04 ID:???
あと、もう一つ。子供が産まれるとかわいい子供が産まれたと言うけど、
だれも将来のババアとジジイが産まれたって言わないよね。こんな具合に何にも深く考えない人の方が幸せなんだね。

456 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:29:20 ID:???
>>449
付き合っている女がいるかどうか聞いてんだよ!
何度も言わせるなよ。

457 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:32:11 ID:???
>>456
付き合ってはいないよ。
というか、もう自分から身を引こうとも思っている。

自分はどうなんだよ?
女に養ってもらって、それで満足なのか?

458 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:35:08 ID:???
30過ぎたオッサンが、親に養ってもらってるくせに、女には養ってもらいたくないって主張する感覚はどうなんだ?

459 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:35:08 ID:???
>>457
だ〜か〜ら、お前は駄目なんだよ。
何故身を引く?
職場で一緒じゃなければ失うものなど無いだろ。
思い切ってアタックだ!
相手もお前を待っているんだよ。それが分からんのかっ?

460 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:38:15 ID:???
僅か一時の快楽の為に70年近い地獄の生が始まる。産まれて来たくなかった産まれて来たくなかったと嘆く奴が、
これを繰り返す馬鹿らしさ。

461 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:39:14 ID:???
>>460
お前うるせいやい!

462 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:40:32 ID:???
>>458
本当に好きな女に養ってもらうという感覚の方が、理解できないけどな。

>>460
一緒にいるだけで楽しいと思うことだってあるだろ?

463 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:42:47 ID:???
さて、バービーボーイズでも聞くか。

464 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:45:10 ID:???
>461

うるさくないよ。真実じゃないか。まぁ強いて言えば結婚するなら容姿だけで選んだら
大変な事になるよと言う事かな。

465 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:45:42 ID:???
>>451
学生の頃は竹野内豊に似てると言われていた俺だが、つい最近職場の女性に安田顕に似てると言われた。
これってどうなんだ?

466 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:46:09 ID:???
今からセブンイレブンで買った『三つ目がとおる』でも読むか

467 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:47:57 ID:???
そんなの今でも売ってるんだ。
俺は『海のトリトン』が好きだったな。

468 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:48:49 ID:???
>>467
いや『アドルフに告ぐ』が最高だろ

469 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:49:59 ID:???
やっぱり『火の鳥』が最高傑作だな。

470 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:50:43 ID:???
皆さんの趣味やストレス解消法を教えて下さい。
オナ、風俗以外でお願いします。

471 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:50:54 ID:???
>>466-467
隔離スレでやれ

【妙齢】30歳以上限定。・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ79
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1207319913/


472 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:51:55 ID:???
バブルの時代に30代をすごしてたら、どうだったんだろうか。
あのころって新卒の囲い込みに、ロレックスとかあげてたってきいたぜ。

473 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:52:28 ID:???
>>470
音楽..かな。

>>471
なんで?いつも雑談ばっかじゃんw

474 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:53:12 ID:???
俺は思うんだけど。嫁を持っていると言うと美人の嫁さんがいると言うイメージだが、
実際には確かに結婚したてはそうでも、すぐに劣化してただのオバサンやババア持ちになっている奴がほとんどじゃない。

475 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:54:25 ID:???
正直、ゲームやっている人はいないのか?
俺はDSを買おうかと悩みに悩んで辞めた人です。

476 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:55:07 ID:???
>>474
自分も汚くなって、汚物扱いされるようになるがなw

477 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:55:28 ID:???
↑この醜い現実の結婚生活を考えれば何も悩む必要なし。

478 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:56:01 ID:???
うおー。うたいてー。
さ、次は、ZARDでも聞くか。
ゆれーるー

479 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:57:02 ID:???
>>475
風来のシレン3がやりたいが、さすがに我慢してる。
Wiiは高いしね。
PS2は持ってるが、DVD再生機としてしか使っていない。

480 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:59:03 ID:???
いまーのーふたりーのあいだにー
えいえんはみえーるのかなー

481 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:02:00 ID:???
男は顔じゃない
経済力よ

482 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:02:49 ID:???
俺は松崎ナオとか結構好きだな。

最近の曲は聴かないの?

483 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:03:54 ID:???
481 by 神田うの

484 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:04:56 ID:???
いやーあのころを懐かしむが今日のテーマだからな。
次はシンディ・ローパーにうつった。
あのころの俺たちは今の俺たちを視たら、笑うだろうか。
time after time

485 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:08:28 ID:???
つうか、別スレのヴァカが就活スレに紛れ込んで来てるな。
カエレ!

486 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:08:30 ID:???
いつの間にそんなテーマになったのか知らないが、ボウイとか聴いてたかな。
尾崎豊とかも聴いてたな。

487 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:09:43 ID:???
ボウイといったら、ラビリンスという映画を思い出す。
するとジェニファー・コネリーを思い出す。
眉毛太い女っていいと思うんだけど。今の流行じゃないけどね。

488 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:10:28 ID:???
ボウイはBOØWYの方ねw

489 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:11:14 ID:???
>>445
もうはるか、中高生にさかのぼるわ。大学時代は聞かないでくれ。

490 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:11:37 ID:???
暴威ね。
やつらは、今でも古くないと思うんだよね。
小学校のフォークダンスの音楽が、鏡の中のマリオネットだったな。

491 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:13:13 ID:???
ここもおかしな荒らしが棲みついてなければ、もっと建設的な有益なスレに
なっていたのにな。

492 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:13:20 ID:???
わがままジュリエットが一番歌いやすいって勘違いして曲入れるやつが
多かったな。あれは、歌えんとけっこう聞いてるやつがもにょる。

493 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:13:49 ID:???
>>490
なんだよ、じゃあまだ20代じゃないのか?
俺は高校生の頃に聴いてたけどな。

494 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:14:44 ID:???
>>491
音楽の話は嫌い?

495 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:16:53 ID:???
セックスセックスかきこむあらし
よりましじゃない?

496 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:19:53 ID:???
俺はSOAD、チャットモンチー、tha blueharbがすきだな

497 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:21:14 ID:???
>>450
よくそんなにもてるね?イケメンなの?それとも稼ぎがいいの?

498 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:21:48 ID:???
BOФWYといえばやはりインスタント・ラブだろう。あの渇いた感じがいい。

499 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:24:10 ID:???
音楽といえば
絶望、失望、何をくすぶってんだ〜

500 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:24:31 ID:???
>>462
別に結婚は一番好きな相手と結婚するわけじゃないぞ。
だいぶ好きくらいで結婚するのが普通だよ。

501 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:26:16 ID:???
>>499
やっぱりそれだろうな!

502 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:27:06 ID:???
だめだこりゃ

503 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:27:19 ID:???
>>501
いつも書いてる人?
絶対反応すると思ったw

504 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:27:34 ID:???
>>491
なんか酷い状態だよな。
音楽の話がしたいのなら音楽板でやればいいのに。

505 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:29:00 ID:???
来週の面接にかける。

早く働きたい。

506 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:29:52 ID:???
女の話がしたかったら独男かもてない男板で
やればいいのに、って返されたら、それまでだろ?

507 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:30:03 ID:???
>>503
個人的には、あの曲はこのスレのテーマソングだと思っているからね!

508 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:31:02 ID:???
毎日就職ナビってまだあるのかな。
去年から仕事してるから転職サイトを全然見てない。

509 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:31:45 ID:???
どんな仕事だい?ベイビー

510 :508:2008/07/06(日) 01:33:06 ID:???
普通にあった、確認した。
ここ経由で面接行ったことが何度かあるけど、
ひどい会社ばかりだった。

まぁ、俺のスペックなりだけどさw

511 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:33:33 ID:???
>>506
そうした方がイイだろ
仕事も無いのに女の話ってアホとしか思えない

512 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:34:43 ID:???
おー銀河鉄道999いいな。
ベムといい、昔のアニメは大人がみるに足りる。

513 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:36:16 ID:???
>>512
けど、お前のオツムは足りない(笑)

514 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:36:22 ID:???
ハウンドドッグが「15の好奇心」でバイクと女の話で盛り上がってたあのころって
歌ってたな。女の話も音楽もしたいようにすればいい。ただ、就職の話もさせてもらうぜ。

515 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:37:29 ID:???
人をけなす人間は自分の心をけなしてるってことに早く気づいたほうがいいぜ。

516 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:51:25 ID:???
愛、自由、希望、夢
足元をごらんよきっと転がってるさ〜

517 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:57:04 ID:???
>>511
そうだよ。ここは女もいるんだぞ。

518 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:08:20 ID:???
∋8ノハ8∈
   ( ´D`)つ   ののたんなのれす!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

∋8ノハ8∈    荒らしゃないでくらはい
    (´D` )__
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

∋8ノハ8∈    てへてへてへ!
   (´D`∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

519 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:11:22 ID:???
>>507
あの頃はまだ若かったのにね

520 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:45:25 ID:???
|´・ω・)ノ

521 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:47:38 ID:???
かがみのぉ〜なかのマリオネット〜

522 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:58:10 ID:???
関口宏『テレビあっとランダム』で画面に向かって、じゃんけんをし、
ナムコ『ワルキューレの冒険』では鍵を守っているバルタン星人みたいな奴に苦戦し
月刊少年ジャンプの少しエロいボクシング漫画(ヒロインの家に主人公が居候する漫画)にはまっていたあの頃に帰りたい。

523 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 02:59:30 ID:???
親父のパソコンでハイドライドで遊んでた頃に戻りたい

524 :522:2008/07/06(日) 02:59:40 ID:???
全部分かる奴はいないだろうが

525 :522:2008/07/06(日) 03:05:44 ID:???
『テレビあっとランダム』中のコーナー『ランダム写真館』は、中島みゆきの「時代」をバックミュージックに、昭和30年代の銀座や高田馬場などが紹介されていた。

526 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 03:05:49 ID:0s2t/tUP
お前ら少しはROM人を見習えよ

毎日新聞「変態報道」訴訟で話題沸騰のROM人 ◆aPBQBQDDLcでどんな人?

・ネット発の保守系運動の多くをプロデュースそして成功させてきた。
 また、現在でも、多くの運動がROM人発のものである。

・京大ロースクール出身で、高卒・三流大学出身が多いと言われるネット保守陣営では、
極めて高学歴である。そのため、「バカウヨ」という言葉はネットから消滅した。

・日本会議や新風などの保守系団体の参謀や国会議員・文化人などの活動を指導している。

・「ROM人チルドレン」と呼ばれる彼の熱烈な信奉者が現在のネット保守の中核に成長した。

・人権擁護法関連では、創価学会や在日・同和団体を厳しく批判している。そのため、
「太田誠一が最も恐れる人物」との噂がある。また、人権擁護法の議論は、事実上は
太田とROM人の頭脳戦であるとも言われている。

※ROM人についてもっと知りたい・語り合いたい人はこちらもどうぞ。
           ↓ 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212116337/

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)