5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。

1 :元葬儀屋:2007/01/25(木) 04:12:04 ID:G/po+O1A
平成17年の11月から平成18年の5月まで、ある有限会社の葬儀屋で働いていたのですが、4ヶ月分の給料を今だに払われていません。どうすれば払ってもらえるか教えてほしいです。詳しい人、どうか教えて下さい。

2 :無責任な名無しさん:2007/01/25(木) 04:14:25 ID:hCk/EIvH
ローカルルール読んでから出直せ。

3 :元葬儀屋:2007/01/25(木) 04:17:08 ID:pdbpPhOU
分からない人には用無いです。

4 :無責任な名無しさん:2007/01/25(木) 04:41:11 ID:Q1muPnaQ
そんなんだから給料もらえないんだよ。

5 :元葬儀屋:2007/01/25(木) 05:04:38 ID:R+YDedEo
4は荒らしですね。通報します。

6 :無責任な名無しさん:2007/01/25(木) 07:35:35 ID:t60O13wh
●ローカルルール

 第ニ条 この板に初めて来た人は【ガイドライン】を熟読しましょう。

 第七条 スレを移動するときには移動元スレにも移動先スレにも移動したことを書いて下さい。

 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

 第十一条 同一の質問を複数のスレですること(マルチポスト)は禁止です。

 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

7 :無責任な名無しさん:2007/01/25(木) 21:25:48 ID:s2GGN+IG
俺は院で労働関連法研究してる者です。
勿論1さんに対して法的アドバイスもできます。
以下のアドバイスになります。





単独スレ立てんな糞ボケ!

8 :無責任な名無しさん:2007/01/30(火) 20:11:08 ID:baoQl5kQ
労基に報告するしかないわねー相手に払う意志があればもらえるよー

9 :元葬儀屋:2007/02/01(木) 12:34:48 ID:lFuIazUL
払う気は無いみたいです

10 :無責任な名無しさん:2007/02/01(木) 18:57:42 ID:1f96Y/Bv
法的処置になりますが相手の会社に強制的に支払わせることは出来ますよ まずあなたは給与の支払いをせよという内容で内容証明書を送りましょう まずはそこからです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)