5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この場合刑期ってどのくらいになるかわかりますか?

1 :無責任な名無しさん:2007/04/18(水) 02:04:21 ID:Ji1P3dgA
空き巣犯人前科二犯
初犯は執行猶予
執行猶予中に犯行して逮捕
実刑判決執行猶予分含めて4年
満期で出てきて真面目に更生
・・・されずに、ふとしたはずみにまた犯行
自首、逮捕、どちらの場合でも、どのくらいの刑期が予想されますかね??
詳しい方教えて下さい。

2 :無責任な名無しさん:2007/04/18(水) 05:08:19 ID:DP4F7qcO
●ローカルルール
 第ニ条 この板に初めて来た人は【ガイドライン】を熟読しましょう。

 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

3 :無責任な名無しさん:2007/04/18(水) 08:44:41 ID:fHw7WAbb
ふとしたはずみに二人以上殺せば自首、逮捕に関わりなく死刑

4 :いなかっぺ大将:2007/04/20(金) 03:28:30 ID:jKQe1P9+
どんな犯行なのかわからないので刑期が特定できないが、前科があるので間違いなく刑務所行き。

5 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 00:42:25 ID:H5Sod3+I
daisuke kitahara
(81) 75 221 4320
(81) 75 256 1981
one option is available at the store!
buy now, $55.55!
any inquiries to gokomachisanjo@hotmail.co.jp

6 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 08:32:01 ID:vrTqasFU
とある零細企業にて
経理を任されていた社員による横領

派遣・日給月給の人間から少しづつ
「あとでちゃんと払うから」
「○○の理由で不足は来月払う」
などといいわけしながら
500万くらい

会社の支払う税金も搾取
(ニセの郵便物・領収書まで作り、きちんと払ったかのように社長らを騙す)
その他、会社の後払い関係の支払いをちょこまかと搾取
2年間に渡る犯行
総額1500万

こんな場合
懲役何年つくものですか?

まぁ、ここまでなるまで気付かない経営者もどうなのよって感じ
関係者一同、呆れ返っております…


7 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:09:22 ID:x9Uz4BYy
告訴より まず 被害弁済が 一番 身柄拘束されたら どうにもなりませんからな

8 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:35:22 ID:vrTqasFU
早速のレス、有難うございます

当初の発覚額が800万くらいで
月給から返済させる予定だったみたいですが
その後も後から後から発覚して、金額増大w
コイツから回収し切る資産も無いという判断で
回収あきらめて
ケジメの意味もあって、告訴の方針になるみたいです

というか、いよいよ社長がブチ切れて告訴って感じですwww

9 :わたしも同じ:2007/04/21(土) 10:42:24 ID:x9Uz4BYy
体験あります。

入社した時の 保証人ありますか

10 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:43:54 ID:x9Uz4BYy
けじめより 会社の為にも 資金回収だとおもいますが告訴は あとからでもできましからね

11 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:46:03 ID:x9Uz4BYy
そいつは 根性くさってますから 言葉は 信用しないのが 普通 毎月返済なんて だから スキ がある会社なんだ

12 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:49:35 ID:x9Uz4BYy
もう 切れても仕方が ない 状況だと思いますが 切れて告訴 身柄拘束 資金回収出来ない まさしく 泣き寝入り 実務的では ありません


13 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 10:53:17 ID:x9Uz4BYy
親から 取れよ また とるように するのが 経営しゃ 飼い犬が 噛んできたんだからな

14 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 14:25:45 ID:kBIB9d2T
騙す椰子と騙される椰子、当然、騙す椰子が悪いよな?
もし、騙される椰子が悪いなんて椰子は、ある日突然通り魔に刺されたり、自宅に放火されたり、娘をレイープされても、やられる隙がある漏れが悪かったなんて思えるのか?
経営者の管理体制を責めるのは筋違いも甚しい罠
管理が甘かったなんて部分は被害者たる会社が自省することであって、犯人の言い逃れの材料なんかぢゃない!



15 :無責任な名無しさん:2007/04/21(土) 14:28:13 ID:kBIB9d2T
↑ああ、6見ての感想でつ。ええ

16 :無責任な名無しさん:2007/04/25(水) 23:56:30 ID:fFmD62Ht
もし自分の妻と子供が殺されたとして、その加害者は未成年で今は普通に生活しているとします。
悔やみきれず報復にその親か恋人と本人を酷く拷問などして殺した場合、やはり死刑になるでしょうか?
未成年者の犯罪等をニュースで見ていて、ふと自分の場合ならとか考えて、この板を探して書いてみました。


17 :無責任な名無しさん:2007/04/26(木) 00:11:00 ID:xauYq0vD
↑すみません。専用のスレがありました。
そちらの方を見て過去に似たような質問が無ければ、テンプレに添って聞いてみます。失礼しました。

18 :無責任な名無しさん:2007/08/28(火) 03:27:27 ID:lyhxhjFk
外人の多さにびっくりです!平和島競艇で桐生以上に叫んだ夏。
朝鮮系、中国系、インド系、キリスト系、さらにはその二世、三世…
近所では自民、民主、公明、共産のポスターが入り乱れで貼ってあります!
俺もモテるから料理上手いよ、ちょっ話が進んでるように見えるけど!
団地は貧乏の象徴なのか・・おまえが幸せにしてやれ。
なんか気に入らん。今日は比較的押さえ目な展開だな。
他人がなに信じてようがいいけどさ、
その人とかかわりを持つとなると別なんだよ。
実際の兄弟・姉妹はこんな会話が度々起きる。
覆面でデビューすれば、はいはい合格合格。

19 ::2007/09/19(水) 09:42:08 ID:HY4Ed0mR


20 :無責任な名無しさん:2007/11/05(月) 10:46:30 ID:wh+5XThk
age

21 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 09:33:48 ID:x1u4zFp5
 

22 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2008/05/09(金) 00:40:09 ID:zSnNGYfl
☆                                          ☆
   知ったかぶり喪女 = ID:m0S7SSNW = 低脳オバハン を笑おう

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198900671/
>803=809=816
------------------------------------------------------------
 (^。^) プッ 〜♪
なんやこの馬鹿女は。
根拠のない未来予想と、出されたソースに対するアレルギー的反応。
自分の無知を棚に上げて、他人を危険呼ばわり。
なんとも独善的なババアだな。まるで精神病だ。
最終的には反論できなくなって、悔しまぎれに新参レベルの煽りに逃げる始末。
自分に反対する意見は全部自演と思い込んで現実逃避。
まさに低脳。まさに負け犬。
しょせん女の脳はボンクラの脳やな。(爆笑)
  
☆                                          ☆

23 :無責任な名無しさん:2008/06/06(金) 00:18:27 ID:cUr2v5Fg


24 :無責任な名無しさん:2008/07/26(土) 14:27:39 ID:Hp9vccde
  〆 ̄ ヽ   
(^l □ □ l)
  l   ω l
  人_o 丿

25 :無責任な名無しさん:2008/07/26(土) 14:28:17 ID:Hp9vccde
  〆 ̄ ヽ   
(^l □ □ l)
  l   ω l
 人 _o 丿


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)