5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚調停】暴力夫と離婚したい【子供を助けて】

1 :無責任な名無しさん:2007/07/24(火) 21:14:20 ID:L+OuqFUY
このスレを見ている方々に聞きたいことがあって参りました、私自身は当事者でも法律が解る人でももないのでその人の相談を受けることしか出来ません。
ついては皆様の法律の知識をお借りして何とかして親権を取り、親子二人が幸せに過ごせるようにしてあげたいと思いこの板の皆様の力をお借りしたいと思いました。
つたない文章ですみませんが、どうか皆様のお力添え、助力をお借しいただけませんでしょうか? ここに簡潔ですが一部始終を書き記したいと思います。

相談者:◆Aさん
相談内容:夫との離婚、息子の親権確保

相談者:◆Aさんは夫と息子の二人暮し、結婚1年目
     ・夫との間に出来た子供は相談者が専門学生のときに生んだ子供で生後1年?以内
     ・夫には愛人がおり、最近までは頻繁に交流があった模様
     ・夫からは結婚当初から暴力を振るわれている、青痣が出来るほどまでに殴られた(医師の診断書有り)
     ・夫の実家からも悪質な嫌がらせを受けている
     ・夫の給料からは相談者に対して最低限の生活費(食費・雑費・小遣い含む)3万円を渡しているが
     大人2人と子供1人では足りず相談者の母から借金をしてどうにか生活できている
     ・現在は別居状態、しかし最近になって夫側の親族が子供の親権を主張し、いきなりAさんの家押しかけた挙句
     子供を夫の親族たちが無理矢理連れて行き、半ば強制とも思える誓約書を書かされた。

     回答可能なことなら、出来うる限り回答していきたいと思います。どうか皆様のお力をお貸しください

2 :無責任な名無しさん:2007/07/24(火) 22:04:59 ID:lUGHCTlY
このスレがあったのに。
離婚に関する総合相談スレ27
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1181311304/

●ローカルルール
 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

3 :無責任な名無しさん:2007/07/24(火) 22:07:55 ID:Vs40WM9z
>>2
すまない
かなり急ぎの部分もあったからローカル見落としてたんだ
いま削除依頼出してるから見なかった事にしてくれorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)