5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法と量刑について考える

1 :問題提起:2007/08/25(土) 15:38:35 ID:m99mk0W2
市民感覚から非難の多い「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の量刑を
テーマに、少年法及び刑法について勉強してみましょう。

事件をおさらい・・・経緯説明
 午後8時過ぎ東京都足立区綾瀬で、アルバイトから帰宅中の女子高校生が、
18才と16才の少年に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁
されて暴行殺害された。少年らは女子高生の陰毛を剃り全裸で踊らせ、踊り方
が気に入らないと、体にオイル塗りライターで火をつけ、熱がるのを笑い
転げた。遺体の性器及び肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺さってた。
 詳細: http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
同じ木造家屋の2階に同居する息子(少年16才)が女性を40日監禁して
暴行し殺害してているのに、両親が起訴もされていない。
監禁中に性器を灰皿代わりにしたり、性器や肛門に瓶を蹴り込んだり
していますが、犯人の少年らは8年以下の不定期刑の判決があっただけ。
しかも刑期から未決勾留期間が差引かれ、刑期満了前に仮保釈されたため、
主犯以外は全て6年程度で仮出所した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)