5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反社会的弁護団から弁護士資格剥奪するには

1 :無責任な名無しさん:2007/09/12(水) 18:01:12 ID:p9wTKvoX
こいつら弁護士じゃない。【犯罪擁護士】だと思う。


2 :無責任な名無しさん:2007/09/12(水) 18:18:10 ID:lTFa7X6A
小野悦男事件

1974年7月から8月にかけて、千葉、東京、埼玉で女性が強姦されたうえ殺害される事件が
相次いだ。全部で13件の連続殺人事件。

この犯人として真っ先にリストアップされたのが小野悦男である。
彼は過去にも放火、暴行などの犯罪を犯しており、かなりの前科があった。
窃盗、詐欺などで14回の逮捕と13回の服役を経験していた。それもあって、
犯人として疑われたのだ。
そしてこの男は逮捕されたわけだが、人権派弁護士や人権団体などの手により、
証拠不十分等などの理由で、最高裁で「無罪」となった。しかし、無罪が確定してから、
一年後に窃盗罪で捕まり2年間服役している。
さらに出所後、41歳の女性を殺害したのだ。(性器を切り取り、首を切断)
性器は彼の冷蔵庫から出てきた。

これによって、もしかすると無罪が確定した70年代に起きた連続殺人事件の中にも、
小野悦男の犯行が存在していたのではないかという噂さえもささやかれた。
しかし今となっては無罪判決が出てしまっている以上、永久にその真相は分からない。
捜査関係者の間では、これらの事件も小野悦男が関与しているという見方を崩さない人も多いそうだ。

この男は現在、41歳の女性を殺害した事件のみが有罪となり「無期懲役」で服役している。


3 :無責任な名無しさん:2007/09/12(水) 18:32:59 ID:MhED1DP2
>>1
>反社会的弁護団から弁護士資格剥奪するには

このスレはローカルルールに反しているから、以下の各条を良く読んで、下のURLから自分で削除依頼を出してくるように。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1157294825/l50

第一条 この板は法律に関する質問及びこれに対する回答を扱うところです。
第ニ条 この板に初めて来た人は【ガイドライン】を熟読しましょう。
第三条 司法試験の話題は【司法試験板】で、法律に関する学問の話題は【法学板】で、資格取得の話題は【資格全般板】でどうぞ。
第四条 適切なスレが分からない場合は【案内板】 又は【自治スレ】を利用しましょう。
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。

以上。

4 :無責任な名無しさん:2007/09/15(土) 16:29:02 ID:xLsuBXgK
弁護士は毎月2人くらいは懲戒処分になってるけど、
弁護士会自体が懲戒処分やってるようだけど・・・・これっておかしくないか?
アメリカのように第三機関に弁護士会を管理監督した方がいいよ。
弁護士会が懲戒処分するって・・・・そんなの身内をかばうに決まってるじゃん。
ダメダメこんな制度は。弁護士会を見直すべきだと思うよ。
だいたい今回も懲戒請求を出すもなら、弁護士会が脅してくるんだろ?


5 :無責任な名無しさん:2007/09/16(日) 23:11:04 ID:IilRqlZT
近未来通信が大地真央を公告塔に使って組織詐欺犯罪を繰り返していた社員170
人が被害者3000人から400億円を騙し取った悪質詐欺事件である。被害者救済の為に
近未来通信被害対策東京弁護団が結成されたが依頼金10万円だが、一向に詐欺犯罪者から資金を
回収が出来ておらず、詐欺犯罪者の逮捕者も出ていない、弁護団弁護士53名なのに、
管財人鈴木弁護士で良いのか疑問視されている本当に被害者救済に繋がるのか。
東京弁護団と鈴木管財人は大阪弁護団弁護士21名を見習う必要があるね。
大阪弁護団は当然全国弁護団と相談しているが被害者救済を一番に考えている事がわかるね。
訴訟提起を徹底的に加害者から資金回収していく意欲が欲伝わるね、又依頼受任被害者の為に
ドメインログインパスワードで被害者のみ大阪弁護団はやっており、東京弁護団は大阪弁護団を見習って
東京弁護団に依頼被害者の為にドメインを開設する必要があるね。また東京弁護団は大阪弁護団のように
大きく犯罪者に訴訟提起して資金回収を徹底的にやってもらいたい、。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)