5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺産相続について質問したいんだが・・・

1 :無責任な名無しさん:2007/10/08(月) 15:40:09 ID:plfmVWLT
つい最近、親戚が亡くなって相続について確認したいです。
A家(仮)がいて、A家には3人の子供(長男、長女、次女)がいるですが・・・

長男・・・結婚し、長男は既に亡くなっているが、妻・子供(長女、次女)はまだ生きている。
長女・・・結婚し、まだ生きている。子供(長男・長女)も生きている。
次女・・・亡くなった親戚。結婚はしていない。

急に倒れて、遺言、弁護士的な人が付き口語上の遺言とかはないんだが、
亡くなる前に長女の子供(長女)とその子供(未成年)に遺産相続を含め、
全てのことを任せると頼まれた。
病気のため筆を握れないのと、その頼んだ2日後に亡くなったため、
頼まれたことは口語上の約束になると思うんだが、どうなるのかが一つ目の聞きたいこと。
もう一つは、遺産の相続は長男が亡くなっているため、その子供(長女・次女)と
長女に三分の一ずつ分けると聞いたんだが、その分配方法でいいのか。

以上です。
長文すみません。
よろしくお願いします。

2 :無責任な名無しさん:2007/10/08(月) 15:40:41 ID:+ncXm7AP
>>1
削除以来出して
遺産相続スレへどうぞ。

3 :無責任な名無しさん:2007/10/08(月) 15:43:32 ID:plfmVWLT
すみませんでした。
削除以来出してきます。
ご迷惑おかけしました。

4 :http://42.235.244.43.ap.yournet.ne.jp.2ch.net/:2007/10/09(火) 23:26:59 ID:T8/U+ftu
guest guest

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)