5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●前科のある人間は改名できないんですか?●

1 :無責任な名無しさん:2007/10/25(木) 08:52:39 ID:7mHvjvmP
教えて下さい お願いします

2 :無責任な名無しさん:2007/10/25(木) 08:55:31 ID:7mHvjvmP
私には前科があり現在執行猶予期間中です。
私のしでかしてしまったこととは言え、その為にネット上で
名前・住んでる都市・年齢が晒されてしまっている為、
仕事につくことができません、できたとしてもすぐにバレて
相当キツイです。

前科のある人間は改名(戸籍の名前部分を変える)することはできないの
でしょうか?教えて下さい。お願いします

3 :無責任な名無しさん:2007/10/25(木) 16:58:01 ID:mjsKvpdm
>>1
あんたVIPの・・・
俺は名前変えたらとか提案したコブクロのドアーを推したもんだが・・・
ネットしかも2ちゃんで相談せんでも公共機関の相談窓口があるだろ


4 :無責任な名無しさん:2007/10/25(木) 20:06:24 ID:7mHvjvmP
>>3
よう^^; 先日はども
あれからね 家庭裁判所に行って一応
申請書だけはもらえたんだ
でも 提出したところで恐らく裁判官さんから
許可は下りないだろうと思われるw
まぁ 降りなかったら降りなかったで仕方ないから
そん時は腹くくって働くわ
「生きていく為には働かにゃしゃあない、ネットに
名前出てるから怖いとか言ってられんわなw」←今日そう
保護司さんに言われましたw

5 :無責任な名無しさん:2007/10/25(木) 20:19:40 ID:mjsKvpdm
そうか駄目かもしれんな・・・
プロ野球選手は占いとかで一文字とか字を変える人間は昔からいたが・・・
じゃ名前変えず働くしかないと考えたほうが前向きだな
しかしそのネットも悪質だな
どこから漏れたんだろうな 社会復帰できんだろそういうことは・・
アメリカとか外国もおまえのようなケースはもっときついらしいぞ
とりあえずおっさんだらけの若い女のまったくいない職場が狙い目
おっさんはいちいちネットで名前調べないし


6 :無責任な名無しさん:2007/10/27(土) 22:54:36 ID:ifn/qW+w
姓の違う親戚がいれば頭下げて養子縁組して貰えばいいよ

7 :無責任な名無しさん:2007/10/28(日) 15:16:37 ID:MlRg45Lb
前科者を養子で迎えてくれる親戚がどこにあるねん

8 :無責任な名無しさん:2007/10/28(日) 18:37:37 ID:WJshYArv
え!?
俺あっさりしてもろたで。よっぽど親戚付き合い悪いねんな。同情するわ。

9 :無責任な名無しさん:2007/10/28(日) 21:04:25 ID:IUaz7dbv
前科のある独身女性が、結婚して改名した例ならいくらでもあるとおもうが。

10 :無責任な名無しさん:2007/10/28(日) 22:05:48 ID:XHR4RbT4
前科者の親戚なんて、
どうせ同じような人種なんだろ。

11 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 10:12:26 ID:d9I4Y1n2
前科者のくせにえらそうなやつがいるな

12 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 16:40:44 ID:hYhamI7g
あと、結婚してたら一度離婚して嫁を旧姓に戻してから再婚する。その時にヨメの姓を使うようにするという方法もありな。
母方の祖父母と養子縁組する方が早いか、やっぱり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)