5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科付きそうなんだけど

1 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 12:20:42 ID:zaotu+9z
法律詳しい人助けてくれませんか・・・

2 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 12:36:33 ID:zaotu+9z
文章めちゃくちゃなんですがご了承下さい
概要を話します、とりあえず登場人物の説明から

俺・・・一人暮らし大学2年
A・・・ネットで知り合った奴 20代後半 自称個人経営の会社社長
B・・・この人のことは名前しか知らない

事件の始まりは8月上旬くらい
ネットで知り合ったAが、Aの店のHP更新のバイトを俺にやってくれないか?
っていう誘いがあった。
そのころ丁度バイトを探していた時期だったので、話だけでも聞きたいと言ったら
実際会って話そうと言われたのでAと会ったんですが
自宅からでもできる簡単な作業だと言われたので、やってみようかと思いました
そのとき給料の支払いの為銀行の口座番号を教えてくれと言われたのでAに教えました。
数日後また仕事の件で話があると言われて会った時に
A「ちょっと今お金なくてクレジットカード持ってきて無いから、俺の口座に10万振り込んだから
 それ降ろして渡して欲しい」
と言われて、その時は何の疑いもなくATMで引き降ろして渡しました。

 そ れ が 悪 夢 の 始 ま り と も し ら ず



3 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 12:40:33 ID:82BSgV29
●ローカルルール
 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい

4 :無責任な名無しさん:2007/10/29(月) 12:43:05 ID:zaotu+9z
>>3
すいません・・・規約読んでませんでした・・・申し訳ない

5 :無責任な名無しさん:2007/10/30(火) 20:47:43 ID:wETl/7+y
>>4
出し子だったの?闇金や詐欺の犯罪収益だったのなら君も共同正犯だ。
実刑は覚悟して下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)