5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚での財産分与

1 :らんらん:2007/11/09(金) 08:13:44 ID:xNGN9lvE
うちの主人は罰一での再婚で、前妻との間に子供が一人います。
こっちには2人の子供がいます。
結婚してマイホームを購入。
新しい家庭を持ってからのこのマイホームも前妻との間の子供に財産分与しなきゃいけないものなのでしょうか?
もう主人も前の家庭の事、人とは関わりたくないと言っているのですが、財産分与となると子供等全部集めて話合いと聞いたので、
その辺詳しい方アドバイスお願いします。

2 :無責任な名無しさん:2007/11/09(金) 08:52:13 ID:ZLP7J+HJ
この板は単発質問によるスレ立てには対応しておりません。
日本語が読めない方はお引き取り下さい。

3 :ちんちん:2007/11/09(金) 15:43:12 ID:B3loTdYt
相続は死亡時の財産が基準
離婚の財産分与は別居時の財産が基準

4 :らんらん:2007/11/09(金) 20:49:29 ID:xNGN9lvE
主人は手書きの遺言書書くって言ってるけど、そこらへんの紙に簡単に書くのって有効になるの?

5 :無責任な名無しさん:2007/11/09(金) 22:07:58 ID:/a+XIFme
少しぐらい分けてやれよ。大した財産でもなかろうに。

6 :らんらん:2007/11/09(金) 23:12:55 ID:xNGN9lvE
大した財産はないけど、子供には色々嫌な思いしたから、顔も見たくないの。他人にはあげても奴には上げたくない。

7 :無責任な名無しさん:2007/11/09(金) 23:27:06 ID:yTo6HCIE
【カツヲ絶叫】(かつをぜっきょう)

ラヂヲ教のイメージキャラクター「磯野カツヲ」の名を叫ぶことにより、
不運を払い、幸運を呼び寄せること。
人前で恥ずかしげもなく「カツヲーー!!」と叫ぶことができたら
あなたももうラヂヲ上級者。

8 :今日は雨:2007/11/10(土) 08:49:11 ID:94a3v+LH
↑何いってん??


9 :行くぞ〜:2007/11/10(土) 08:49:59 ID:94a3v+LH
連絡取らなきゃいいんちゃうの?


10 :無責任な名無しさん:2007/11/14(水) 02:15:57 ID:nQdQu0nu
旦那の子供にはあなたの子供と同じように、遺産相続の権利がある。
遺言書でも彼らの慰留分をゼロにすることは出来ないので、
遺言書で現在の家族にだけ譲ると書いても元妻の子供たちには遺産相続の権利が残ります。
ゼロにする方法はこの世にありません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)