5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃が100万円請求来たんだけど・・

1 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 14:21:32 ID:7J1J6p2J
振込みになってたと思ったら、
振込みになって無くて突然100万円(20ヶ月分)の請求が来た。
当然払ってると思ってたから、
お金つかっちゃってお金足りないんだけど、どうしたらいい?

督促状も何も無かったんだけど、払わなきゃいけないの?
ちなみに私は学生で、固定収入が無いので、困ってます。

2 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 14:35:22 ID:dcvWwYpq
20ヶ月も通帳記入ひとつしてなかったんですか。

3 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 15:00:06 ID:7J1J6p2J
>2
通帳は実家に置いていて、カードのみ持ってましたので、
確認していませんでした。

4 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 15:14:07 ID:TfLLMinc
>督促状も何も無かったんだけど、払わなきゃいけないの?

なんで払わなくてもいいことになると思ってるんだ?
借金でもして払えば?
ま、家主にお願いして分割するとかしてもらえ。

5 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 15:18:31 ID:9dGFPfUi
よく今まで請求来なかったね。
私のとこは半月でも毎回連絡きてたよ。
てか親に借りたら?

6 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 15:54:29 ID:7J1J6p2J
>4
借金は勘弁してください
払わなくていいとは思っていませんが、突然100万円
払えというのは理不尽ではありませんか?
家賃を払えていないという事をもっと前に知らせていてくれれば、
きちんと払うことはできました。100万という大金がないということです。

>5
親に殺されます

7 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 15:55:59 ID:MMyHmcRF
家賃5万ってw
犬小屋にでも住んでるのかww

単発質問スレなんか立てやがって
削除依頼出してから、親に泣き付け

8 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 16:30:27 ID:7J1J6p2J
貧乏なんで、この家賃が精一杯です。
なんとか、妙案はありませんか?

9 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 16:34:40 ID:dcvWwYpq
無いよ。
払わなかった貴方が悪い。
大家に泣きついて分割払いにしてもらいな。

10 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 17:25:02 ID:7J1J6p2J
>9
20ヶ月も督促状も無しにいきなり、100万を請求する大家に
責任はないのでしょうか?

>6でも言ったのですが、もっと早くに連絡がもらえればきちんと
払うことが出来ました。
学生の私には分割にしたところで、到底払える金額ではありません。
学費も自分で払ってる状況なので何年もかかってしまいます。
法律的に減額してもらうような事はできないのでしょうか?

11 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 18:09:41 ID:dcvWwYpq
>>10
どちらが悪いかと言われれば、
払わなかった貴方の方が遥かに悪いでしょう。

法律的な減額なんて、貴方は何様ですか?


12 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 18:49:46 ID:4DBCKFLP
>>10
>20ヶ月も督促状も無しにいきなり、100万を請求する大家に
責任はないのでしょうか?

「催促されなかったら借金は返さなくてもいい」と言ってるのと同じだろ。
20ヶ月もの間、払わなければならない家賃を払わなかったあなたの責任の方が遙かに重い。
ちゅうか、親心で催促するのを待っててくれていたのに、3月に出て行ったら催促もできないから心を鬼にして今請求したんだろ?

13 :無責任な名無しさん:2008/01/11(金) 18:57:17 ID:NXJIIchN
>>1
お前が払えなくても保証人に請求が行くだけだから安心汁。

よかったNE!!

14 :無責任な名無しさん:2008/01/12(土) 00:53:11 ID:qhDVU/WQ
>法律的に減額してもらうような事はできないのでしょうか?

時効とか狙って書いてるのかもしれないけど、
家賃未払いの時効は、5年らしいので無理
ttp://www.e-24h.net/naiyou/jikou.htm


15 :無責任な名無しさん:2008/01/12(土) 06:19:06 ID:IXfnKnim
っていうかね
法律的に減額とかほざいてるけどさ
100万払えないような人間は 弁護士雇うの厳しいよ?www

16 :無責任な名無しさん:2008/01/12(土) 14:32:03 ID:BRiCDFm1
●ローカルルール
 第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
 第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

17 :無責任な名無しさん:2008/01/13(日) 01:55:17 ID:ydVgIBzP
自己破産したゼロになるよ。
保証人の親が支払うことになるけど、君は支払い義務がない。
よかったね。
破産も弁護士つけないと難しいけど、君の場合は債権者一社で、
借金の理由もはっきりしているから、大学生なら本人申立てで
きるかも。
おめでとう。

18 :無責任な名無しさん:2008/01/13(日) 02:06:53 ID:Faar4a88


19 :無責任な名無しさん:2008/01/13(日) 19:12:30 ID:jRXuvbXQ
またマルチか

20 :無責任な名無しさん:2008/01/17(木) 09:04:09 ID:SzVIlsif
延滞料とかではなく正規の家賃なんだし一般人から見たら
払わなかったら大家可哀想だけどもしかしたら法律上では違うのかもしれない。
弁護士が市役所とかでやってる無料の法律相談に行けば?

21 :無責任な名無しさん:2008/01/17(木) 10:35:59 ID:GriDvDA0
>>20
今更ながら・・
法律上ではどうやっても「全額払わなければならない」にしかなりませんよ。

22 :無責任な名無しさん:2008/01/17(木) 23:44:22 ID:WPkgGj2S
払わなくていいように、知り合いの裁判官に言っとくから
大家の住所教えろよ。
管理会社か仲介した不動産屋でもいいよ


23 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 06:21:10 ID:RY7PuZ72
控訴されたら?

24 :無責任な名無しさん:2008/01/22(火) 23:27:41 ID:jMf2/mZA
>>7
都心住まいだな。
田舎のほうに行けば、家賃5万、8畳1DK、駐車場つきなんてゴロゴロあるわ。

>>13
保証人が>>1に請求する権利が生じるだけで、>>1が100万払わないと
イクナイ!って状況に変わりは無い、気がする。

25 :無責任な名無しさん:2008/01/26(土) 04:56:30 ID:hGeZZmMs
控訴されたらふぉうなるますか?

26 :無責任な名無しさん:2008/01/26(土) 05:29:03 ID:UXrjwqcz
いかな貧乏学生だとしても、1件のみ100万の債務で自己破産が認められるとは思えない。

分割支払いで和解だろうね。

27 :無責任な名無しさん:2008/02/03(日) 01:25:02 ID:iiScXBoo
とにかくダサいことしてないで払いなさいな。
金なきゃ必死に稼げ。バイトかけもちやらさ。
成せば成る。
なんか払う気がない雰囲気が見てて腹立つ。
住んでたんでひょぅ?

28 :無責任な名無しさん:2008/02/08(金) 20:56:18 ID:DKrOswlf
教えてください。
家賃一ヵ月分滞納してます。
昨夜九時過ぎに管理会社の人が来て、今月中に全額払えといってきました。五月にはまとめて払えると言ったんですが、保証人に借りてこいって言われました。
滞納しているのは悪いと思いますが、五月までまとまった金が入ってきません。
どう話しをもっていけばいいでしょう?

29 :無責任な名無しさん:2008/02/08(金) 20:57:35 ID:ZdWMNyuK
5月って・・・・

そりゃ話にならん

30 :無責任な名無しさん:2008/02/08(金) 21:28:07 ID:o2a38Zzp
>>28
5月まで滞納したら間違いなく賃貸契約を解約されるよ。
とりあえず事情を話して分割払いにしてもらうなどして少しでもお金を払うしかありません。
それを相手が納得しなければ出て行くしかありません。

31 :無責任な名無しさん:2008/02/09(土) 00:11:59 ID:eXZ81IYZ
28です。
一ヵ月分滞納して、それ以降は一月遅れで払っている状態なので滞納額は増えてはいないのですが、
それでも話にならないのでしょうか?

32 :無責任な名無しさん:2008/02/09(土) 13:03:50 ID:R27zL91f
家賃一か月分払えないような人が裁判を受けて立てるの?。
親に借りればいいじゃん

33 :無責任な名無しさん:2008/02/09(土) 13:06:48 ID:OFBpmFHk
十一でよければオレが貸してあげるよ


34 :無責任な名無しさん:2008/02/09(土) 13:09:06 ID:R27zL91f
つか金が用意できませんと言えばすぐ保証人に連絡して
滞納した分請求してくれるだろうから、
親に言い出せないならそれもアリかもしれん

35 :無責任な名無しさん:2008/03/01(土) 23:57:47 ID:Qw/6m53z
普通は親が保証人だろ。
親に相談するしかないよ。

36 :無責任な名無しさん:2008/03/11(火) 19:06:50 ID:jEa+ZGE3
ところで振込みってなんだ?
親が振り込んでくれていたと思い込んでいたって事か?w
振込みになっていたのなら、お前が振り込むんだよww

37 :無責任な名無しさん:2008/03/26(水) 02:20:20 ID:2swTyCtv
>>36
不思議だよね。1.の言ってることが意味不明ですよね。
1. 自分の管理している口座から自動振込み
2. 自分の管理していない口座から自動振込み
3. 自動ではない振込み

1. だったら、貧しいくせに自分の管理している口座から毎月減るはずの
5万減ってなかったら気づくだろうと突っ込みたい。
2. だったら仕方ない。親と相談だ。
3. だったら、誰が振り込むべきだったのか親と確認すべき。話の流れ
からは自分だろうが、もしそうなら「払わなくていいとは思っていませ
んが、突然100万円 払えというのは理不尽ではありませんか?」というのは
ムシが良すぎる。

38 ::2008/04/18(金) 00:38:12 ID:JP9wA0Ko
死んで詫びなさい

39 :無責任な名無しさん:2008/04/21(月) 04:26:47 ID:KMfBXbww
もともと使えたお金とあわせて月10万ぐらいのお小遣い生活を20ヶ月してたってとこか
大学生だろうけど優雅な生活だな

40 :無責任な名無しさん:2008/04/26(土) 19:33:03 ID:j12aZitB
>>1のような奴がやがて給食費を滞納したり、学費を払わなかったりするんだろうな。

41 :無責任な名無しさん:2008/04/27(日) 10:43:18 ID:KhQlk8jb
今まで100万円分払ってないならさ・・・
手元に100万円余計に残ってるだろう?

それなのに残ってないのは、無駄遣いした>>1がすべて悪い。

42 :無責任な名無しさん:2008/04/27(日) 12:34:43 ID:k12Cxj2G
減額とかwwwwwww
>>1は法律なめてんの?

43 :無責任な名無しさん:2008/04/30(水) 20:33:13 ID:JO6o/k1t
給料差し押さえられた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)