5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すーぱーSEが耳やさしく法律相談するスレ

1 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 10:21:13 ID:ZaTUvm23
日々の生活などでのトラブルに関する法律的な問題の相談のスレッドです。
自称法律に詳しい「年末の人」からの答えが得られるかもしれませんが、
答えが正しいことは滅多にありません。

質問者には心地よい回答が多いですが、それを信じると
がっかりすることになります。(´・ω・`)ショボーン

また、法的根拠はないので現実社会で実行するとトラブルにまきこまれます。


2 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 10:21:30 ID:ZaTUvm23

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

この板全体にわたって煽りを続ける珍説家SE「年末の人」と呼ばれる人がいます。
質問者に回答していますが嘘八百ですので信用しないようにして下さい。
回答者は煽られずにスルーを徹底しましょう。


年末さんまとめ
・自称SE
・自称「法律の素人」
・自称「中学生で習う程度のことは知ってる」
・他人物売買が合法か違法かは分からない
・「法律を知らない人は回答するな」というくせに自分は回答するw
・三権分立という言葉は知ってる(使い方は知らない)
・法律は法務大臣が制定する
・過失と故意の区別がつきません
・踊りに著作権はないらしい
・著作権は著作権登録しないと発生しないと思っている
・「ダンマリ」が口癖
・ネットにもリアルにも友達がいない

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●





3 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 10:22:09 ID:ZaTUvm23
★★★★★★★★★★!!重要!!★★★★★★★★★★★★
●「年末の人」(sageずに回答を連投します。)
法律に基づかない誤った解答を繰り返している非常に悪質な回答者です。
質問者の方は、必ず無視してください。
回答者も相手にしないでください。
質問者のあなたより、法的知識が低いこともしばしばです。
他の回答者から「年末の人」と名指しされたIDに気をつけてください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

「年末の人」(SE)の特徴
・アンカーでレスをそのまま引用せず、独自の解釈で要約する。
(しかも元の質問が理解できていないために間違っているので要約とはいえない。)
・よく使うキーワード
「〜するといい。」「以上。」「やれやれ」「荒らしは相手にしない」
「〜だな。」「〜なんだが。」「〜と言いたい。」
「〜するなと。」「〜と思うのは自分だけか。」「ミス」
特に刑法、刑事訴訟法の知識はまったくの嘘だらけ、窃盗と横領の知識は皆無。
労働問題(不払い賃金・退職・解雇など)によく口を挟みますが、雇用契約の種類も理解していません。
正社員・短期雇用などの雇用形態により、内容が変わることを知らず、自分のつたない経験で
こういうことがあったから大丈夫などと、人それぞれ、おかれた立場・状況がわからないのに、根拠もなく言い出します。
質問者には、法的根拠のない耳優しい言葉を掛け、ぬか喜びさせます。
質問者は、話を聞くと後で、がっかりする結果となるので、無視しましょう。
下手にお礼を言うと、付けあがって意味不明な持論を展開しだします。
動物にエサを与えないでください。


4 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 14:48:46 ID:fjy6Fua0
法学でかまってもらえなくなって
法律相談の回答者にも見捨てられ
今は質問者にちょっかい出してるところ

5 :無責任な名無しさん:2008/01/20(日) 15:54:53 ID:ZaTUvm23
>>4
適当にID変えてダミーの質問でも出してくれ
本スレが静かになるかも

6 :無責任な名無しさん:2008/01/21(月) 09:47:57 ID:etDYc+Xj
銀行の強制執行の手続きについて教えてください。

7 :無責任な名無しさん:2008/01/21(月) 20:18:44 ID:fm19d/oS
もう何年も前ですが友人が無免許運転中にパトカーに追いかけられその途中にパトカーにぶつけてさらに一般車にも車をぶつけて逃げたのですがパトカーの警官は怪我はなかったのですが一般車は二名が腰をうつ軽傷を負いました。
友人は前科もあるので執行猶予がつくのが絶望的みたいで時効まで知り合いの所に身を潜めていて未だに逃亡中です 。
私はいつまでも逃げていても仕方がないので出頭するように言ってるのですが本人は全然その気はないみたいです。
彼のケースの場合やっぱり執行猶予というのはどうやったとしても絶対つかないものなのでしょうか?
もしくは仮につかまればどのくらいの懲役がつくのでしょう、こちら法律に関して素人なうえ周りにも相談できる人がいないのでどうかよい知恵を貸して下さい。
よろしくお願いします。

8 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 12:20:13 ID:IyvES8bT
また年末さん湧いてるな・・・
土日はいつも来てるみたいだけど、予定無いんだろうな
可哀想にw

しかしあの厚顔無恥ぶりには恐れ入るね〜

9 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 19:23:13 ID:jia6gH8M
>>8
やししくしてやれ、やししくな www

10 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 19:37:46 ID:IyvES8bT
あれで知恵を使ってるつもりらしいぞw

つっこみどころ大杉w


11 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 19:46:34 ID:tplevzSA
「知恵」:物事をよく判断し処理する心の働き
「知識」:知恵と見識。認識。理解。
「知的」:知識のあるさま。
「知性」:感情・意志に対し感覚・知覚・直感・悟性などの知的作用を営む能力の総称。狭義には理性・悟性などに関する性能の総称。
新潮国語辞典より。一部略。

12 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 20:50:28 ID:jia6gH8M
「年末の知恵大辞典」の編纂たのむ。

13 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 20:59:54 ID:IyvES8bT
名言有りすぎて無理w


14 :無責任な名無しさん:2008/01/27(日) 21:36:52 ID:jia6gH8M
「泣ける2ちゃんねる」に取り上げられるかも知れないのに。

15 :無責任な名無しさん:2008/02/02(土) 13:33:44 ID:a/nErtKx
昨日も頭が「錯誤」全開。

年末、今日は早い時間からがむばっておりますっ!

みなさん、よろぴくおながいいたしまつ、キャオキャオ

16 :無責任な名無しさん:2008/02/02(土) 13:46:12 ID:a/nErtKx
なんでかなぁ、他スレがageられちゃってすぐにここが下がっちゃうんだよぉ


17 :無責任な名無しさん:2008/02/02(土) 13:58:59 ID:a/nErtKx
>>8
今週も、ということだな。よしよし。

18 :無責任な名無しさん:2008/02/02(土) 17:30:17 ID:a/nErtKx
年末、全速前しーん

うっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ〜

19 :無責任な名無しさん:2008/02/04(月) 20:04:16 ID:BEF4gaRN
そろそろ年末がウザイと思っているのはオレだけではないハズw


20 :無責任な名無しさん:2008/02/11(月) 18:41:26 ID:YaoBafNt
彼は、人生相談スレでもいきゃいいのになぁ・・・・。

いつも勝手に、妄想&想像で答えてる。

21 :無責任な名無しさん:2008/02/11(月) 20:55:48 ID:QjykCAw9
アホはどこにでも居るいい見本

それより裏2ちゃん知らんヤツが居てワロタw


22 :無責任な名無しさん:2008/02/20(水) 21:36:40 ID:VMzoLbMS
年末さん早くこっちへおいでよ

23 :無責任な名無しさん:2008/02/24(日) 22:45:06 ID:jvaOllLs
スレが建たないからこっち使うか?

24 :無責任な名無しさん:2008/04/01(火) 20:16:30 ID:AnAEVtd5
もう年末くんのスレはあるから。
本人がヤダと言って、このスレに来ないだけで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)