5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられたとうそをつく妻

1 :無責任な名無しさん:2008/06/03(火) 12:18:53 ID:pZXjlrQX
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0528/185987.htm?g=04

去年見合いで今の妻と結婚しました。
家庭環境的には何の問題も無かったので結婚しましたが、わが
ままが甚だしく、例えばレストランで行列が出来ていると「許
せない!」と怒ります。「大声を出すんじゃない」と注意する
と「命令された、いじめられた」とすぐに実家に帰り両親に報
告します。呆れて無視をしていたら「ほら見て無視されてる、
わたしはああしていじめられてる!」と。

 妻には何度も「自分の思い通りにならなかったり、態度を注
意されるのはいじめじゃない。あちこちに言うんじゃない」と
言いましたが、それすらも気に入らずまた実家に報告されまし
た。結婚したばかりで離婚する訳にも行かず困り果てています。



さて、どっちにつくかw

2 :無責任な名無しさん:2008/06/03(火) 13:08:05 ID:JawNIE9p
>>1
俺は、お前についてやりたいよ・・。

3 :無責任な名無しさん:2008/06/03(火) 23:32:16 ID:P4oBuWvs
つもの無い赤の他人に対して刃物を振り回したり、凶暴なストーカー狂犬
のくせに、被害者ぶって、いじめられたとかいう馬鹿者はどこにでもいる
よほど底辺の社会にしか存在しませんがねw

4 :無責任な名無しさん:2008/06/04(水) 11:13:05 ID:OfDmRgwp
>>3
どこにでもいるけど、底辺の社会にしか存在しない?
いずれにしても、お前が底辺の社会に存在していることは分かった。

5 :無責任な名無しさん:2008/06/04(水) 19:02:27 ID:zkRlcIlB
低脳、底辺、低身長、低学歴、精神病

6 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 06:50:36 ID:h/eV0VFd
相談させてください。 
結婚2年、5ヶ月になる息子が一人います。 
1ヶ月半ほど前から旦那に女の影があります。 
何度話し合いをしようとしても何も言おうとせず、終いには逆ギレ。暴言を吐かれ、その後は夜中に家を出てどこかに行ってしまいます。 
浮気の物的証拠はまだ発見できていません。 

旦那には離婚の意思があるようです。 

子供が小さいこともあり自由に動けず、何からすればいいのか困り果てています。 
まずは証拠を見つけることと、行動や言動をメモる以外何から始めれば良いでしょうか

7 :無責任な名無しさん:2008/06/17(火) 10:42:21 ID:1AbnKGM6
金が儲かるかもしれない。(実際月収以上に儲かる)
ビジネスになるかもしれない。

となると、人は変わるもんだよ。証言くらいすぐに変わる。
金銭要求とともに証言を変える、くらい当然ある(実際あった)。

とくに女性様の場合は証言するだけでお金になってしまう現実がある。
>>1は男?
だとしたらその時点で負けです。

8 :無責任な名無しさん:2008/06/18(水) 06:57:45 ID:SOMi80gl
相談です。自分の浮気で勝手に別居して六年、今調停中です。子は三人、自分は別居中に借金して債務整理しました。三百くらいを少しずつ払っています。給料は26から30万くらいで 家のローン二千二百くらいあります。家を売却しても一千万は残ります。 


9 :無責任な名無しさん:2008/06/18(水) 08:34:25 ID:V7i1nCX6
うちは
俺がごみ捨てに行き、朝ごはんをつくり、子供をおこして保育園に送り
会社へ行きます
仕事が終わり、夕食の買い物を済ませ、帰宅します
夕食を作り、子供たちに食べさせ
子供とお風呂に入り、就寝します

嫁はいるだけです

ほんと いらないわ

10 :無責任な名無しさん:2008/06/21(土) 08:32:35 ID:kwzKLZMB
今までの養育費未払分支払うように 
裁判所から勧告書がきました。 
未払が続くと、強制執行がとられる場合があるときました。 
前妻の自宅に抗議した方がいいですか? 
自分は、裁判所で何かしらの手続きはとれますか? 
再婚しても払い続けなくてはならないのですか? 
教えてください。 

11 :無責任な名無しさん:2008/06/21(土) 21:08:41 ID:d5sbZ3fq
>>10
>>10が男なら問答無用で払わされ強制執行は確実にくる。(手続きしてもほとんどムダ)
>>10が女性ならまだいろいろと何かしらの手続きはとれる(とっても意味がある)

>>10が男性なら、その時点で負け。

12 :無責任な名無しさん:2008/06/22(日) 09:12:50 ID:AAYoqvoG
>>10
ウチの旦那にそっくりだと読みました。 
法律的なことわからなくて、何も伝えられませんが 
壁やポットをぼこぼこにしたひとです。 
あげく浮気ということもあり、現在離婚しようかと検討してます。 
44歳なんですけどね、旦那。 
激励するのもおかしいかもしれませんが、頑張ってくださいね。 

13 :無責任な名無しさん:2008/06/24(火) 12:03:01 ID:8ZYbL50z
>>10
養育費くらい自分の子供なんだから払ってあげなさい
貴方達が離婚したのは親の都合で子供には関係無いでしょ

よっぽどの理由がないなら払う義務がある

14 :無責任な名無しさん:2008/06/24(火) 23:10:34 ID:jfxVj/E5
虐めは虐められる側に欠点があるので、そこを叩かれるのだが、
だからと言って、虐めは絶対にいけない。人の痛みを知れ。
「憎まれっ子世に憚る」この諺を使用禁止にしろ。
あらゆる場所でも絶対に言うな!書くな!
悪い子ほど出世すると言う意味だが、
この諺が表す「憎まれっ子」は生まれつきのものでなければなれない。
少年の虐め、犯罪を助長してる。
よって、今後、絶対に使用禁止。


15 :無責任な名無しさん:2008/06/29(日) 12:05:58 ID:YlXaD5nb
★スッキリ!! 背筋も凍る夫への「静かな憎悪」 妻の復讐が始まる 

・「ちょっとこれ、実話なんでしょうね」。信じられない内容に司会の加藤浩次が仰天 
 まず、街を行く主婦などがインタビューに答えた夫イジメの方法の数々。 
 「糖尿病の夫のお茶に砂糖を毎日落とすとか、ドックフードを食べさせるとか、よく聞きます」 
 「毎日お弁当を作るときに、分らないように生ゴミを混ぜておきますよ。それでも足りないので、 
 お弁当の全部の具にツバ吐いてます」 
 「自分と子供の食器は一緒に洗うが、夫のを洗う時はゴム手袋をはめ、スポンジも灰皿を 
 洗うときに使うもので…」 

 以下は、2歳年上のサラリーマンと結婚し、今年で20年目の主婦(52)が語った夫イジメ。 
 相思相愛で結婚したが、夫は大の酒好きで、毎日が午前さま。 
 給料やボーナスは飲み屋のツケに回り、生活費の半部ぐらいしか入れてくれない。 
 しかも家族と何かしようという感情が少なく、自分さえよければというタイプで、今は「心から嫌う 
 ようになった」というイジメの中身は…… 

 夫には手づくりの料理をやめ、食欲を減退させるために、出来合いの惣菜を与えているとか。 
 「倒れてしまえば、それはもうバンザーイ。自然消滅してもらえればどんなにいいか」 
 夫の洗濯物は、忌まわしいので手では触れず割り箸。洗濯したあとは暫く放置し、臭くしてから 
 干す。驚きは夫の歯ブラシ。排水口の掃除をしてちょっと水洗いして置くのだという。最後に 
 「揚げ物の油が熱くなってくると、夫にかけてしまいたいという衝動にかられることがある」という。 

 生活アドバイザーの池内ひろ美さんは「彼女たちの夫への憎しみを消すのは難しい。夫が私を 
 大事にしていないんだから私がいじめるのは当り前と、どんどん広がっていく。夫は妻を 
 褒めることです。感謝することです」(一部略) 
 http://www.j-cast.com/tv/2008/06/25022390.html 



16 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 22:13:36 ID:TybSyJMd
性格の不一致を理由に離婚調停を起こされ、 
現在、2回目の調停まで進んだところです。 

こちらは諸事情あって離婚したくないので 
円満調停を起こそうと考えていますが、 
両方の調停を同時並行することはできるのでしょうか? 

また、私と相手とで管轄の家庭裁判所が違っていて、 
今の離婚調停は私の住所地で起こされています。 
決まり通り、相手の住所地にある家庭裁判所で円満調停を 
申し立てても良いのでしょうか? 


17 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 22:24:48 ID:oX6RSmA+
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません


18 :無責任な名無しさん:2008/07/01(火) 07:25:44 ID:GSlhuKdj
ところで、断片的な質問で申し訳ないのですが。。。。。。 

妻は、色々と私の親を腐すことが多く、今までに孫(私の長男)を2回 
ほどしか見せたことがありません。 
このように、(義理とはいえ)親子関係を拒否する言動に関して、慰謝料を 
discountする材料として争うことは可能でしょうか? 


19 :無責任な名無しさん:2008/07/02(水) 06:43:07 ID:AO8Ot5HS
私は妻です、私も旦那も離婚する気持ちはあります。 
子供は結婚生活3年で、2才の男の子、1人別居1ヶ月です。 
2日前に夫の住む家を通ると他人の車があったので乗り込みました。 
真っ暗なベッドで二人きりで性的関係にある予想のできるものでした。 
その場で問い質したんですけど、旦那を励ましに来たと言ってしらばくれたので 
後日、私の親、旦那の親、その女の親を呼び、旦那との不倫関係を認めさせました。 
これは証拠になりますか? 
慰謝料を請求したいんですができますか? 
どのくらいの金額を提示するべきですか? 
調停かけずに慰謝料請求するにはどんな手段が効果的か教えてください。 

20 :無責任な名無しさん:2008/07/02(水) 22:06:08 ID:AO8Ot5HS
養育費の未払いが続いていたので 
給料の差押をしていました 
今月末で元夫の勤務先が整理解散になると 
総務の方から連絡がありました 
今月分は支払ってもらえるのですが 
来月分からは勤務先がなくなるので差押は消滅?するんですよね? 
この場合次に出来ることは何でしょうか? 
自宅は持ち家(ローン中) 
元夫から次の勤務先は聞けそうにありません 
裁判所に開示請求すればいいのでしょうか? 
よろしくお願いします 


21 :無責任な名無しさん:2008/07/03(木) 21:32:28 ID:BBv46NyX
どなたか教えてください。 
今主人とは別居していて離婚調停を申し立てられそうなんです。 

主人の弁護士から主人宛ての手紙がこちらに来ていてあけてしまいました。 


何か不利になる事あるでしょうか? 

22 :無責任な名無しさん:2008/07/04(金) 06:55:42 ID:Yb2VOpn9
夫のDVにより別居1年になります。 
何度離婚を申し出ても受け入れてもらえず、離婚調停や慰謝料の話をしたところ音信不通となってしまいました。夫の住所不明の場合、調停をするにはどうしたらよいのでしょうか。お願いします。 


23 :無責任な名無しさん:2008/07/13(日) 00:02:14 ID:lqU8YfIz
ここでいいのでしょうか、質問させて下さい。  
私は両親別居後、母と共に引っ越し、現在は成人しました。  
現在両親が離婚裁判中ですが、ある事情でどうしても私の幼いころの写真が必要になりました。写真は父方が持っています。  
私の写真を郵送するよう父に要請しましたが、係争中であることを理由に拒否されました。どうしても必要なので法律上問題があるのであれば申し立てをしようと思っています。これは法律上問題ないのでしょうか?  

24 :無責任な名無しさん:2008/07/15(火) 22:01:44 ID:aagKxBWI
私は、妻です、 
お互い離婚には同意しています。 
婚姻五年目です。 
現在同居。子供は、四歳。 
お互いに不満の限界に来て、一緒にいても子供に迷惑をかけると思いました。 
夫は、過去に浮気があり、証拠メールとかはあったんですが現在はありません。 
調停する予定なんですけど 
親権や子の引き取りは可能ですか? 
有利に進めるにはどうすればよいかアドバイスお願いします。 


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)