5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本金1兆円の合名会社を6万円で作る!

1 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 13:25:12 ID:+1X8z22y
http://www.nta.go.jp/taxanswer/inshi/7191.htm
合名会社の設立登記の手数料は、資本金に関係なく6万円だって。

会社法施行で、社員一人から設立できるようになったから、協力者は不要。
持分会社の現物出資には検査役の選任が不要のため、
現物出資で労務または信用を給付すれば、資本金1兆円にすることも可能。

2 :無責任な名無しさん:2008/06/30(月) 18:12:37 ID:lArk96SD
 

3 :無責任な名無しさん:2008/07/01(火) 13:39:52 ID:CwOjDQjm
税務署からは何ていわれるかな?
「私の信用は1兆円です」で、資金の出所はOK?

4 :無責任な名無しさん:2008/07/02(水) 12:25:48 ID:x3a3MD1X
法人税均等割は、50億以上の会社に該当するから、かなり高くなる。

ただし、休眠会社なら払わなくていいという根拠はあるようだ。

5 :無責任な名無しさん:2008/07/02(水) 13:16:56 ID:yZcP5D2N
そもそも合名会社に資本金という概念は存在しない

6 :無責任な名無しさん:2008/07/07(月) 16:01:26 ID:y2zdd9fh
なら出資もできないですね

7 :無責任な名無しさん:2008/07/18(金) 01:26:42 ID:bn72xZDw
ちんちん出資!出資!出資!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)