5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学経営学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/29(木) 21:17:07 ID:c9yAKE6D
   

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/29(木) 21:19:24 ID:???
Σ(゚Д゚

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 02:15:02 ID:???
サークルに・・・入りたいです・・・

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 03:04:49 ID:???
世界が終わるまで〜は〜♪

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 05:17:26 ID:???
経営学部とか見てんのかよ・・・


6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/30(金) 17:04:56 ID:???
前期授業も半分終わったし、せっかくだから1年必修の担当教員でも評価してみるか


経営入門A:山田耕嗣

授業終了時にプリントを配り、次の授業でそれに関するガイアの夜明けやプロジェクトXを見せる
終了後にプリントと番組に関係した課題を書かせる
課題用の紙の半分以上書かなければ出席点1点しか貰えないので、
苦手なら授業前にプリントを読んで課題の下書きをしておくべき
毎回小テストがあるようなもんだな


経済入門A:倉持俊弥

パワーポイントを使わず、プリントと板書で授業を進めていくが
それがどうにもこうにも分かりにくい
授業開始後に毎回のように諸注意をし、10分〜15分程度潰れる
また、授業内容もどうにも分かりにくく、
後半になると時間が足りなくなるため授業進行を急ぎ、さらにわけわからなくなる
授業の最後に出席確認用に問題を出して提出させるが、大抵は授業終了ギリギリになる

5月ごろから出席を取り始めるので、出席点が欲しいなら5月からは出来るだけ出席した方がいい


会計入門1 :坂口幸雄

プリントを大量に配布し、パワーポイントで授業を進める
授業終盤に問題を解かせ、提出させる
それが出来るか出来ないかでかなり評価が変わってくると思うが、
相談可なのでぼっちでなければなんとかなる
プリントに要点が纏められているので復習は楽だが
復習しないと授業についていけなくなりかねない

また、イヤミったらしく休んでいる人や遅刻した人を注意するので、気に入らない人は気に入らないかも


マーケティング入門1 :石崎徹

パワーポイントとプリント、参考書で授業を進める
参考書は値段が安いのを選んでいる様子
授業自体もそんなに難しくなく、プリントで復習もできるので楽
ただ毎回出席を取るので、友達にプリントだけコピーさせてもらって、とかは難しい

社会人講習で初っ端から寝てる馬鹿がいたらしく、
そんな馬鹿にならないようにと寝てる生徒に特に厳しい


情報システム入門 :魚田勝臣

パワーポイントと参考書と板書で授業を進める
参考書が高い。自身の自慢話は昔話が長い。話してると減点される
それを除けば分かりやすい授業をする
時々ある小テストは持ち込み可なため難易度が高く、参考書がないと無謀
出席点も取るため、あまり休めない。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/01(日) 07:30:26 ID:???
>>3
フットサルサークル入らない?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 08:02:11 ID:???
>>6
これはありがたい。
先輩、他にも講義情報があったら教えてください!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 19:39:31 ID:5nKkIWoL
ここは経営学部の講義情報や試験情報を
交換する場にすればおK

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/04(水) 22:20:42 ID:kotXcb+o
あげますね

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 18:50:01 ID:???
ゼミの面接とかってもう始まってる?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 21:15:02 ID:???
始まってると思う

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 21:49:06 ID:???
秋からじゃなかった?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 22:21:06 ID:???
経営は多分2年の秋

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 22:29:47 ID:???
いや絶対に2年の秋、後期から
多分教務課の掲示板に後期になったら通知があると思うから気になってるなら見とけ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 22:45:19 ID:???
>>13>>15
サンクス

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 01:14:36 ID:???
会計入門と統計入門が難しいんだけど。
みんなも苦労してる?

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 20:38:45 ID:???
よゆう

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 22:20:19 ID:???
>>18
どう勉強してる?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 23:09:59 ID:???
統計入門は試験ないから余裕



21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 23:28:00 ID:???
マジ?
うちは3回くらいに分けてテストやるみたい

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 00:45:52 ID:???
教員によるんだろうな
うちは統計は後期だわ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 02:02:14 ID:YeXYbgnP
金曜の深夜は一週間で最も幸せな時間。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 02:12:22 ID:???
土曜に学校ある俺涙目

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/07(土) 02:49:32 ID:???
・・・頑張れ!
日曜日が待ってるよ!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 16:49:48 ID:xXo6u4sa
アキバで事件か
恐ろしい時代になったもんだ

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 16:53:12 ID:GAleGyTF
話題ないね。
保守

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 01:23:19 ID:MqDfzZ9B
tkあの坂きつくね?

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 03:12:32 ID:cYNzLHSY
足腰は鍛えられますね!

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 13:35:29 ID:???
ゼミ連のゼミ説明会ってどんな感じ?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 15:47:01 ID:kAwyljFp
保守

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 21:41:52 ID:PngTOVpY
保守

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 00:22:11 ID:3Ibl7LRn
大学に入れば彼女出来ると聞いたのに、全然出来ません。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 09:36:09 ID:d9yUE1sr
>>33
努力次第だな。
まず、サークルに入れ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:31:52 ID:???
必修授業だるいよー

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:50:36 ID:???
必修は出席重視だからダルくても出るべき

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:33:48 ID:???
出席で点が稼げるなんてなんて楽なんだ、と思うんだ

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 13:13:38 ID:???
とりあえず出とけば、大体は取れるからな
つーか再履は次年度キツイぞ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 12:00:41 ID:???
>>30
各ゼミ生がパワポでゼミの様子を5分づつ説明。
今は雰囲気を伝えるための顔見せ程度。
まだ後二回ぐらいやる。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 17:46:03 ID:???
>>39
ありがとう。もう少し聞きたいんだけど顔見せ程度ってことはやる内容にはあんまり触れないのかね?今回は出なくても支障ない?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:12:51 ID:???
>>40
各ゼミによるが少しは触れるだろう。
初回だからゼミで何をするか、ゼミの雰囲気を伝えるように指示されてる。
後期に合同発表会ってのがあってこっちは多分土曜で長い。
体験ゼミのアドバンテージが大きいから別に行かなくてもいい。



42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 15:35:41 ID:???
>>41
ゼミ連の方?

>体験ゼミ
聞いてばかりで申し訳ないがここkwsk。これも後期にあるのか?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 12:47:57 ID:???
ただのゼミ生さ。
体験ゼミは、二週間各ゼミが活動を公開して、2年生が自由にゼミやってる教室に訪れて参加できるってやつ。
各ゼミの二年生向けの個別説明会の側面もある。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 12:19:09 ID:???
2年は教養ゼミ→3年以降専門ゼミは
可能?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 13:00:41 ID:???
>>42
なるほど。
とりあえず雰囲気ってものを知るために説明会出てみるわ。色々ありがとう。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 13:12:53 ID:???
間違えた…【;^ω^】
>>42じゃなくて>>43

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:30:36 ID:???
そろそろ経営学部のテスト情報を交換するスレにしていこうぜ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 04:01:39 ID:???
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1214642808/741-

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:21:14 ID:???
エロゲスレ貼るなw

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:22:54 ID:???
っていうか本気でゼミに興味があるんなら
気になる先生に突撃して来い
2年の今からでも参加させてくれるところはないでもない

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:03:56 ID:???
1・2年は経営学部の必修科目が集中してるから、
結構タイトなスケジュールになるけどな。
本当にやる気があれば、問題無いだろう。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:09:35 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【BT】 エロゲースレ Part60 【BitTorrent】 [Download]
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1214642808/

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:35:30 ID:7Gy7BsFA
経営学部経営学科の加藤茂夫はネチネチ嫌味を言う。くたばれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)