5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NAIST】奈良先端科学技術大学院大学Part.22【ナイスト】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/02(月) 01:24:59 ID:???
外部の方へ:
 ・情報交換をしましょう
 ・気軽に内部の人に質問しましょう
 ・質問する時は対象となる研究科名を必ず書きましょう
内部の方へ:
 ・質問に答えよう
 ・NAISTを宣伝しよう
 ・内部だけのスレなら大学生活板へ
全員へ:
 ・煽りはいらない
 ・荒らしは徹底放置&スルーで
■公式
http://www.naist.jp/
■過去スレ
1. ttp://science2.2ch.net/rikei/kako/1025/10259/1025965585.html
2. ttp://science2.2ch.net/rikei/kako/1029/10297/1029772198.html
3. ttp://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1049421865/
4. ttp://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1061798662/
5. ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1080860412/
6. ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1090918441/
7. ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1098125985/
8. ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1108163123/
9. ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1122474495/
10. ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1130153566/

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 22:49:47 ID:???
13日消印有効だよ

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 22:55:35 ID:???
>>220
同じく。
てかヤバイよね

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:07:47 ID:???
>>223
やばい、なんか自殺とかしたくなってきた、完全に自分のせいだけど。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:09:28 ID:???
お前よく今まで生き抜いたなw

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:38:01 ID:???
今まで苦労したこと無かったからね
エスカレータ式の学校で温室培養

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:38:55 ID:???
なんかその気持ちわかる。
そこまで思い詰めてる訳ではないけど。

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:51:45 ID:???
親のひいたレールの上を進んでる気持ちは学部で捨てとけ。
どこの院に行くにしろ、そんなにお前の思うほど甘い所じゃないぞ。

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/08(日) 23:55:53 ID:???
ちゃんとレールを進んでたならここを第一志望にしない

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 00:36:24 ID:???
むしろまだ全然危機感のない俺ガイル
日曜には書こうと思いつつもう月曜か
他の院の書類も書かないといけないしそろそろ本気出す

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 00:46:32 ID:???
ここに書くことで自分を戒めよう





今日は小論文を仕上げて寝る

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 00:56:41 ID:???
俺は明日か明後日にするよ
写真はもう私服でいいや

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 02:51:53 ID:atD4IlB1
小論デキタ
5時間ぐらいかかったけどまあいいや

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 03:04:57 ID:???
>>233
おめ〜!
どれくらい書いた?

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 03:05:42 ID:???
すげぇなぁ、俺は5時間じゃ手法とか計画とか立てられん

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 03:12:06 ID:???
>>234
バイオだけど、1枚目はだいたい図入れておおよそ最後ぐらいまで。
2枚目は3分の2ぐらい。

>>235
手法とか計画ってそんな大それた事書かないとだめなの?
こういうことに興味があってこういうことしたいってことを、卒研を
踏まえてつらつら書いただけなんだけど・・・。
卒研のこと書いた1枚目は簡単だったけど、これからやりたいことの
2枚目は全然進まなかった。もうちょっと書きたいんだけどなあ。

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 03:59:01 ID:???
◆◆奈良先端科学技術大学院大学http://www.naist.jp/◆◆
  入学者出身大学ランキング

1大阪大学 260 (人)
2京都大学 118
3神戸大学 60
4九州工業大学 40
5京都工芸繊維大学 34
6大阪市立大学 30
7大阪府立大学 27
8同志社大学 26
9関西大学 25
10名古屋工業大学 24
11岡山大学 19
12九州大学 19
13東北大学 17
14奈良高専 17
15立命館大学 17

こういうの見るとほんと学歴フィルターかけてそうだな
俺みたいなFランは場違いもいいとこだ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:01:23 ID:???
高専の浮きっぷりにふいた

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:01:38 ID:???
>>237
どこにランキングあるの?
つーかアホだろお前

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:04:31 ID:???
感覚的には高専もうちょっと多く感じるが
情報だからかな

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:08:24 ID:???
改めて問われるまでもなくアホですん

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:10:21 ID:???
>>241
でも機械弄りが好きとかPC得意とかなら俺よりはよっぽど使えると思うけどな

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:10:47 ID:???
たぶん受験者の絶対数の差だろう
Fランから院に行く人間自体希少だからな
そう信じたい

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 04:10:47 ID:???
>>241
こういうレスを見ると高学歴ほど学歴にこだわってる気がするな
学歴しか誇れるところが無いのか、俺たちにはw

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 05:39:48 ID:???
>>237
その資料ってかなり古し情報科だけのはず
今はもっと旧帝の割合低い。

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 13:11:07 ID:???
>>223
小論書いたか?
俺はもう"作文"を提出することにするよ

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 13:28:52 ID:???
最低限提出はしないと受験できないんだよな…w

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 13:54:43 ID:???
そんなんじゃ合格はほぼ100%無理だろうがな

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 14:12:01 ID:???
まああんなたくさん合格者だしているのに、合格者の皆が皆
しっかりとした小論書いているとは思えないな。平均が関関同立レベル
だとしても、正直そんなしっかりとしかものや計画が立てられる人なんて
ほとんどいないよ。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 14:28:34 ID:???
>>249
あなたの言葉に一縷の望みを賭け、私は受験します

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 14:37:46 ID:???
証明書類はまた別の封筒にも入れておくべき?

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 14:43:06 ID:???
>>250

何故か感動した。
頑張れ。応援してるよ。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 17:10:05 ID:???
>>246
今、書いてるよ!あと30分くらいでまとめ上げられると思う。
自分も作文っぽいけど。。。
お互い、提出ぎりぎりまで手直しして頑張ろう!

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 17:26:43 ID:???
寮付近でBBQやってもいいですか?

255 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 17:28:09 ID:???
>>253
俺はまだ半分も書けてない、今日中にはまとめないと…

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 18:45:41 ID:???
12ptにしたらかなり埋まったよ...
いや、駄目だ。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 19:07:40 ID:???
>>256
その発想はなかった。みんなは何ポイントくらいで書いた?

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 19:18:46 ID:z9/32vED
10.5。てか家が近くでよかった。
ぎりぎりまで手直しできる。

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 19:21:13 ID:???
>>258
消印有効だから、13日の24時までに郵便局に持ち込めば大丈夫なのでは?
間違ってたら、すまん。

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 19:33:04 ID:EJ1WTCOZ
>>254
寮と情報棟の間の岡みたいなところでやってるのはたまに見掛けるよ

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:04:08 ID:???
あんま書きすぎても自分の首絞めるんだよな。
たまに自分で書いた(ハズの)文章なのに、上手く説明
できてない奴とかいるし

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:16:40 ID:???
>>243
俺は底辺私大出身だけど、理系で院進学率10%前後だったな7割くらいは自大院だったし。
上位大学の進学率見て驚いた。

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:28:37 ID:???
F欄のやつも結構受けるのか?
それで倍率1.5倍とかなら大丈夫なのかな
プレゼンもそれなり喋れるしトイックも満点扱いだし・・・


264 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:29:54 ID:???
>>261
うまく説明できないというのは、面接でつっこまれて死亡ってこと?

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:32:23 ID:???
Fランと下位高専がいなくなったら倍率1.1倍ぐらいになりそうな気がする

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:47:27 ID:???
いやFランは進学考えてるやつ自体少ないって。
さらに外部受けようなんて考えるのはまじで少ない。
まあそこそこの大学にいてたらわからないんだろうな。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:54:33 ID:???
関関同立だけど、うちは院進学者が5割でそのうち外部受けるのは1〜2割くらい。
全体的には100人いたら、10人も外部には行かないってことになる。

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:55:37 ID:???
高専にも上位とか下位があるの?

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:55:58 ID:???
ウチの高専は4割院進学

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 21:58:44 ID:???
>>267
どこの何学科だよ
外部2割も受けネーだろwww

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 22:18:06 ID:???
>>270
うちの学科はそれぐらいだよ。他学科も同じぐらい。データにも出てる。
100人いたら40人内部、10人外部。
関関同立だとどこもこれぐらいなんじゃないのか?


272 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 22:25:49 ID:z9/32vED
Fランク大学ってどこから?
関関同立以下の大学と考えていいの?

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 22:34:54 ID:???
Fランは無理してうち受けずにジャイスト行ったほうがいいよ。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 22:42:05 ID:???
>>273
近大は黙れw

275 :情報科学研究科:2008/06/09(月) 23:33:28 ID:???
俺関学出身だけど,学科全体のことは分からないが,
同じ研究室で院に行ったのは3人(俺含む).
研究室は4年の時は19人.学科全体では割合としてはもうちょっと
多いのではないかと思う(他の研究室で院に行ったやつが結構いるから).
因みに3人とも外部.誰一人として関学の院には行かなかったし,
後輩で院受験した人も外部.うちの研究室は愛校心がないと
教授が苦笑いしていたのを憶えている.

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 23:53:19 ID:???
俺なんかどこいっても一緒だよとか言われた('A`)
役に立たないうちの院生見ててそれはないわと思った

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:02:54 ID:???
>俺関学出身だけど

自分は近大じゃないよ、と言いたいのですね。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:04:58 ID:PsGNX+SE
「外部の院の勉強は面倒臭い」って同級生みんな言ってるけど、
「4力学+数学+英語」を勉強するのと、「小論文+簡単な数学+英語」と
どっちが楽なんだろう?

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:12:40 ID:???
俺は前者。小論文なんてどこで点付けるとかの
基準が曖昧で嫌だ。恐ろしく難しい試験にして
きっちり勉強した者が通る試験にして欲しい。

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:17:14 ID:???
>>272

近大以下に決まってんじゃん

京産、龍谷、甲南はFではありません。
しかし、京産がなぜ甲産龍神の一員なのかが分かりせん。


281 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:19:29 ID:???
摂近追桃→いわゆるココからFランクです。
佛流獨工→ここはGです。

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:26:11 ID:???
Gがぐぐっても出てこない

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:32:31 ID:???
おまえら一体誰と戦っているんだ…

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:34:46 ID:???
一部の学歴厨だろ、自分より下だと思う奴を作らないと精神が保てないんだよw

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:40:04 ID:???
【客観的データを基に確定した理工系大序列】

AA(地帝上位レベル):東京工業大(大岡山内部)、奈良先端科学技術大
A(地帝下位レベル):東京工業大(すずかけ台)
B(中上位駅弁レベル):電気通信大、東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、東京理科大(工)
C(中下位駅弁・マーチ関関同立レベル):東京理科大(理工)、九州工業大、豊橋技術科学大、豊田工業大
D(下位駅弁レベル):東京理科大(基礎工)、東京海洋大、長岡技術科学大、芝浦工業大、武蔵工業大
E(日東駒専レベル):室蘭工業大、はこだて未来大、会津大、東京電機大、工学院大、金沢工業大、大阪工業大
F(大東亜帝国レベル):北見工業大、千葉工業大、東京理科大(二部)、北陸先端科学技術大
G(BFレベル):その他理工系大


286 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:40:45 ID:???
>>284
近大は来るな

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:43:40 ID:???
どこの大学にでも、化け物みたく凄い奴がいると思っている僕は異端ですか?

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 00:45:21 ID:???
>>287
感官同率でも上位1割は普通に出来ると思う

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 01:23:15 ID:NH2s8YVW
定期的に学歴話になるね

290 :284:2008/06/10(火) 01:43:04 ID:???
>>286
俺は近大じゃねーよ、図星を突かれたからってレッテル貼るなw

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 03:40:41 ID:???
近大がよく話題になるけどなんで?

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 03:54:50 ID:???
伝統

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 04:12:45 ID:???
単純にバカの癖して勘違いしてる学生が多いからだよ

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 04:16:37 ID:???
関関同立って3科目入試(1大学につき、複数回受験可能)だぜ
国立の5教科7科目(センター試験は一発限り、センター+2次試験)とはワケが違う。
関関同立の文系なんて同志社以外はモロ選択式のクイズだしww

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 04:17:23 ID:???
そうだったんだぁ。
勘違いとは残念です。

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 04:20:40 ID:???
3科目だけ勉強してたやつは殆ど居ないから

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 04:43:00 ID:???
関関同立>産近甲龍ってのはわかるんだけど、
産近甲龍っ関西ではやばい感じなの?

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 05:09:55 ID:???
もう10日になっちゃった…w
こんな自分に嫌気がさすぜ…
やりたいことのテーマにいまだに悩んでる俺って…
無難にオープンキャンパスで見た研究をなぞるか

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 10:19:19 ID:kY68/TxS
>>298
研究の内容を研究室が示してるように書いただけではちょっと厳しくないか?

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 10:57:26 ID:???
英語と数学が出来れば何とかなる・・・よな?

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 11:27:54 ID:???
ならねぇよ

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 11:50:26 ID:???
やりたい研究テーマなんて深く書きようがないことないか?

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 11:52:21 ID:???
筆記試験の方がある意味楽かもしれないな

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 12:10:43 ID:???
>>299
突拍子もないこと述べてこんなんやりたいんすっていうより
そこの研究の延長みたいな感じのほうが無難かなと
とりあえず2つ書いてうちの大学のせんせーに相談するかな…

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 12:12:13 ID:???
奨学金落ちたーorz

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 12:23:31 ID:???
こっちは受験生が多いのにJAISTは女の話ばっか…

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 13:43:29 ID:???
小論文って所詮やりたいことをかっちり書くだけだぞ。
自分がやりたいことがわからない、あるいは、ちゃんと書けないのか?
何しにNAISTに来るんだ? 教授の言われたとおりに黙々と実験するために
来るのか? 何がやりたいのかはっきり伝えられないんだと、教授も困る
と思うんだが。

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:01:30 ID:???
>教授の言われたとおりに黙々と実験するために来るのか?
YES

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:19:41 ID:???
>>304
研究室のウェブサイトを見て、そこの研究内容の延長をやりたいと書くのは悪くないけれど、
その研究をしたいと思った動機付けみたいなのが必要になってくるし、
本当にやりたいのならその研究に関する知識を豊富に持ってないと、
付け焼刃ってことで面接でバッサリやられるよ。

ただ、今からなら十分時間あると思うから、周辺知識を身につけて対策しておくといいよ。

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:20:56 ID:???
延長書こうとしたら論文の序言と言い回しがほぼ丸写しになってしまう件

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:27:03 ID:???
論文コピペだとさすがにバレるし、それはあり得ないと思うよ…。
色々な論文を読んで書かないと。

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:32:17 ID:???
ピラミッドをスキャン 日本隊が3D詳細調査
2008年06月10日(火) 11時15分 共同通信社
エジプト考古最高評議会は9日、カイロ近郊サッカラにあり世界最古の巨大石造物とされる
「階段ピラミッド」(紀元前2650年ごろ)の構造を詳細に記録するため、大阪大の佐藤宏介
教授率いる日本隊と協力し、同ピラミッドのレーザースキャン調査を始めたと発表した。
                               >゚ヽ,..-一=ー-,,,,,
                               'ト .(ミ ミ) / / / /| \
                              / .| ヽ |;;;| / / / / |\-ヽ
                            // ::| ヽし'__|_|_|_/. |:::::i..ニヽ
                           // |;;r.O::::O:::::O:::O::`ヽ .|::::::| ニ丶  
゜         ○    ゜          /ニ,.-'            ヽ::::|.ニニヽ
 o 。     ゜゚  ゚ .    o    ○o . //::::::::::             ヽ|ニニニヽ
     r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,      /:::::::::: -=・=-    -=・=-   ヽニニニ丶
  、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , /_,...-\"´ _,,|__;/''"´    /  \ニニニ 
 ヾ (⌒       ∧_∧  .._,..-ー''"´\:_,.:..-|ー'" |  /       |   /ニニニ/
\(⌒ゝ ∧_∧ ∩ヽ`Д´∩   _,..-ー''"´ヽ.     | ./        _,/..ニニニ/
 |`:、 .∩ヽ`Д´∩  ∧_∧ー''"´    ニニ`ヽ_     |/      ,,.,;‐' ..::ニニニ/
 |    ゝ ∧_∧ ∩ヽ`Д´∩__    ニニニ "''''''ー‐---‐‐'''''"   ../ ニニニ /
γ⌒ヽ ∩ヽ`Д´∩_,..-ー''"´  _,....,,_        |三三|
 /ヽ ミ| ゝ    |ー、,,,,_,..-ー''"´  ○| ────┬─────┬────
 ゝノミ.ノ丶 `ー-、_|       |○|||||||| | ─┬──┴──┬──┴─
 ---   `丶、  γ⌒ヽ、 ___|_,..-ー''"´ .─┴──┬──┴───
http://file.chosunonline.com//article/2005/12/15/742346928123328190.jpg
http://www.ibaraki-np.co.jp/zenkoku/detaile.php?f_page=top&f_file=CN2008061001000268.1.N.20080610T111516.xml

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 15:33:48 ID:???
【海外/エジプト】ピラミッドをスキャン
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213065679/

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 18:08:29 ID:???
やりたい研究テーマってそんなに論文から引っ張ってきたりした
高度な内容を書かないとダメなのか?

この研究は非常に魅力的で〜将来〜で
みたいなのじゃダメなの?


315 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 18:25:30 ID:???
自分が興味がある分野は○○って分野で、
その中でも具体的に●●という問題点に注目していて、
今現在●●に関する研究としては××みたいなことが行われているんですけど、
××にはこんな欠点があるから自分は△△って方向から攻めてみたい

こういう流れで書いてあるなら問題ないと思うが、それでもある程度論文読まないと無理だろう

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 19:39:22 ID:???
あのさ・・・
願書をミスっちまって奈良先のホムペにあるPDFを使おうと思うんだが
大丈夫だよな・・・?

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 19:41:52 ID:???
PDF印刷でもOKと書いてあるはずだよ。
俺もそれで出願して、合格してるから大丈夫だよ。

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 19:48:56 ID:???
>>317

サンクス!

一応書いてはあるが、
やっぱり願書は手書きみたいな空気があるんじゃないかと。

もうどうしようもないんだけどね。

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 19:53:40 ID:???
そんな根性論みたいなところは全然ないから大丈夫。

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 20:06:27 ID:???
今さらだけど色々な論文読むっていう感覚がさっぱりだわ

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 20:11:49 ID:???
小論はアレでも面接でカバーすりゃいいさ!

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 20:18:39 ID:???
小論がアレだとガチで辛いからギリギリまで粘るんだ。
俺は最後の3日で書き上げたけど、寮にも入れたし、奨学金も貰えるようないい結果だったから。


222 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)