5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 8

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 09:14:49 ID:???
鳥取県と鳥取市が設立した日本初の環境系単科大学、「公設民営方式」の大学です。
http://www.kankyo-u.ac.jp/

●過去スレ
【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1127461692/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1141984160/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1151845464/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1162535052/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1169043785/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1180668997/

【TUES】 鳥取環境大学 【公設民営】 Part 7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1195221158/

●関連スレ
【あと10年は】 鳥取環境大学 【持ち堪えろ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/11283/1148319919/


▼鳥取環境大学の周辺地図▼

    ┣┫      ││
  [津ノ井駅]    ││
\   ┣┫      ││まねき・トスク
\\ ┣┫      ││
  \\ ┫    県道323号
    \\      ││
     \\     ││ローソン  鳥取環境大学
    ┣ \\国  │└─────┘└─────┐
    ┣┫ \道  │┌───────────┐│
    ┣┫   29 \| │   ジャスコ          ││
    ┣┫   号 \\|    ダイソー          ││
    ┣┫      |\\                ││津ノ井ニュータウン
    ┣┫     │ |\\              ││
   因美線     ││││              ││
    ┣┫     ││││    若葉台      ││
    ┣┫      \\| │              ││
    ┣┫       \ └─────────┘│
    ┣┫        │┌──────────┘
    ┣┫        ││

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 09:17:29 ID:???

環境大学の時代が・・・


           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

3 :1:2008/06/05(木) 11:23:48 ID:???
つか前スレ1000のやつが責任取ってスレ立てろやボケ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 12:43:17 ID:???
聞いた話によると倉吉にある短期大学は毎年学生数をそれなりに、確保できて保てているみたいですが、
一方で環境大学は定員割れで厳しいみたいですがなぜ県内にある大学と短大でも開きが出てしまうのでしょうか?
やっぱりその大学にある個性・特色
とかですか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 13:05:58 ID:???
日本海新聞さんへ
情けないネタで取り上げるのは、もう止めてください(´・ω・`)

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 13:12:34 ID:???
>>4
まず交通の便を良くしないと何やっても無駄
最寄りの駅から徒歩20分とかふざけてる
バスもあるけど待つの面倒だしね
鳥大みたいに目の前に駅があればいいけど

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 13:18:21 ID:???
>>5
子どもの喧嘩だよな
あれが認められるなら
オレらも授業を無断で休んでも問題ないってことだ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 14:37:23 ID:???
地元出身の学生全員が金貰ってるとこNHKで見たんだけどさ、
なによあれ?
卒業生だけど俺も地元出身なんだぞ!!
卒業生の地元出身者にも金よこせや!!
不公平だろ!!!!

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 14:44:40 ID:???
>>8
それって地元出身者全員じゃなくて地元出身者のうち経済的に苦しい学生がもらえるやつじゃろ?
うちんち庶民なのに親の収入がギリギリで多いせいでもらえん…orz

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 15:15:59 ID:3d5PSjGZ
前スレ991よ俺のゼミには合銀の奴いるぞ
適当なこと言うなよ

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 15:17:48 ID:???
>>7
いや別に問題ないだろ
困るのはお前だけだし

WやKの試験監督やることになってるのに無断遅刻するのはまずい
これは教授の側に常識ないんじゃないか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 15:41:54 ID:???
>>11
同意。
日本海新聞見たらデザインの教員じゃねえかよw
WやKが普通に悪いわ。
社会人になって無断遅刻や無断欠勤しといて懲戒を無効にしろとかw
たとえ正式な手続きを踏んでなくても、学長の独断で懲戒処分をしたとしても処分は妥当だと思うわ。
大学教員は大学院から出ずに教員になったのもいるから、そういうのはいつまでも学生気分で仕事やってる連中が多いらしい。
あと某先生が、デザインの教員は事務所とかを持ってるのも多いから、裁判を起こしても別に困らんみたいなことを言ってた。

それにしてもWの方は日本海新聞に連載もしてんのにどうするんだろうか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 20:41:59 ID:NM/LLHf7
>>991
一般職とか準職員でしょ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 21:21:54 ID:???
卒業生だけど、ふつうにコネなしで合銀、鳥銀は何人かいるよ。もちろん総合職。
というか鳥銀は理事長が鳥銀会長だっただけあって、毎年何人も入ってる。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 23:10:51 ID:???
新聞記事についてだけど、
熱で欠勤するのは仕方ないとして、電話ぐらいすれば良かったのでは?
無断欠勤は良くないね。

ちなみに私はどちらの味方をするつもりもありません。
ただ、これ以上恥ずかしい話題を世間に晒すようなことは辞めて下さい。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 23:24:30 ID:???
合銀と鳥銀は同列に並べられるもんじゃないだろ


17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 23:27:27 ID:???
とりぎんはゴロゴロいるがごうぎんは殆んどいない
いても一般職のおにゃの子だけ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/05(木) 23:42:59 ID:???
銀行員っていいよなぁ
毎日札束を弄れるんだろ
考えただけでヨダレ出てきたぜ・・・ジュル

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 02:30:32 ID:???
今は出納マシーンが勝手にしてくれるから
札束に振れることなんて滅多にないよ
両親が両方銀行員(他行同士)だけど

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 03:12:25 ID:???
ここって偏差値いくつぐらい?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 07:29:31 ID:gsuEddTq
関係ありませんが
精神病院(鳥取医療センター)に強制入院で逝ってきました。
http://sky.geocities.jp/akira20101/rme.html

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 07:49:28 ID:???
アホな不祥事でも新聞が報道してくれるだけでもありがたいと思え
今にどこも相手にしなくなる

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 11:22:10 ID:???
PowerMacintosh G3っての貰ったんだが何に使おうか
フォトシィップとかが入ってるけど

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 12:19:20 ID:???
フォトシィップwwwwワロタwww

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 18:35:16 ID:???
photoshipを知らんのか?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 19:39:07 ID:???
フォトショップ(photoshop)だろwwww

しまった、ネタにマジレスしてしまった・・・

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 22:27:53 ID:???
この大学スレでこんな事を書かれたらネタかどうかの判別がつかないw

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/06(金) 22:33:01 ID:???
30講の教卓にわら人形が置いてある件

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 09:04:15 ID:???
土日に過疎かよw

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 02:24:05 ID:???
秋葉原の通り魔殺人が起こった現場の野次馬に、ウチの卒業生っぽいのがいるんだけど。


31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 02:34:36 ID:???
デザイン学科のAのブログに、最近の教授会で論争があったことが書いてある。
組織改変でひどい扱いをされたとか。
訴えられた方の擁護した新任って誰だろ?
政策の某教授じゃないかと思うんだが。

なんでここんとこデザインの教員ばかり騒ぎを起こすんだろうか?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 12:24:12 ID:???
「大人になれ」って言われたらしいけど、従順な犬になるのと大人とは全然違うよなぁ。
まああの先生に学生気分残ってるのは感じるけど。それを言ったのはおそらく組織で働いてたあの人である可能性が高いが。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 16:57:49 ID:???
車で来てる一二年の奴らゆとりすぎ
運転がありえねー

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 20:42:17 ID:???
鳥取の運転マナーは悪い気がする。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 22:38:42 ID:???
免許を簡単に取れるらしいからな。高速教習とかもないんでしょ?
運転に適正のない人間でも車に乗らざるをえない土地事情もあるし。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 22:32:22 ID:???
軽乗りで暴走してるやつって痛々しいよね
糞エンジンだから登り坂で普通車の邪魔してるし

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 06:38:33 ID:???
俺のは赤帽サンバーだから余裕〜

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 10:25:10 ID:???
雨の日はスピード落としてくれ・・・

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 21:14:49 ID:???
パパとママにブーブー買ってもらってうれしいんだろ
実際車通学してる奴らって
ヘタクソなうえに粋がってるアホが多いからタチ悪いわ
車使ってる自分が言うのもなんだが

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 22:31:42 ID:???
環境大生が車に乗ってCO2排出ですか、そうですか。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 22:35:59 ID:???
こりゃ自ら環境を破壊してるな
逝ってよし

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:30:50 ID:???
植物植えるか、排出権買って、カーボンオフセット。
何の問題もなし。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:41:35 ID:vSG6ZBsJ
デブが車で来てるの見ると殺意わく

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:52:49 ID:???
やっぱり、来客用の駐車場に停める学生の方が悪だ。
2〜3km程度の距離を歩いて来られないのは馬鹿じゃないか?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:24:46 ID:FrxhcZJV
Tパレスから車で来てるアホを知ってるw

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:30:26 ID:???
一度車を持つと雨・雪の中を三分歩くことすら苦痛になるそうじゃないか
俺なんか感覚が攻防の頃のまんまだから北ジャスまでも平気でチャリンコで行っちゃうんだけどな

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 08:16:46 ID:???
そうでもないぞ。だんだん車の運転が苦痛になってくる。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 11:18:13 ID:???
俺も車の運転は苦痛。ちょっと考え事してるだけでヒヤッとしたことが何度あったか。
徒歩なら自分の世界に入りきっていたとしても、人を轢いちゃうとか無いから気楽だな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 11:34:11 ID:FrxhcZJV
>車の運転は苦痛

だから学長は送迎車で来るのか

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 21:00:13 ID:???
俺は今日みたいな雨の日には車ほしいと思っちゃうが・・・w

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:25:18 ID:???
>>45
大学から目と鼻の先にあるPっくるやLばてぃからも自動車で来てる奴知っとるがなw

ところで最近大学の来客用駐車場の監視が厳しくなって、警告されてる車とか怒られてる学生をちょくちょく見るが、
もし教員や職員が来客用駐車場に無断駐車を慢性的にしてたら学務課はどんな対応とるの?
ちゃんと警告を発してフェアに扱ってくれるの?
学生がそのことを学務課に報告しても効果ある?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 00:03:25 ID:???
車通学はプリウスだけ許可しろ
「環境」大学だろーが!!

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:04:40 ID:???
>>51
札幌ナンバーキャンピングカーのあの人とかなw

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:05:33 ID:???
>>52
きみはトヨタ工作員かね

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:15:08 ID:???
>>52
プリウス?
世界のHONDAが誇るカブには勝てまい。
実走行で(法定速度)走行した場合、リッター70以上はいくだとさ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:28:45 ID:???
車通学そのものを禁止しろ!
学内を徐行しないDQNがいて危ねぇんだよ!
そもそも学生の分際で車通学とか甘ったれんな!
歩くかチャリで来い!怠け者どもが!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:03:43 ID:0IVf/pOP
ぶっちゃけこんな田舎だと店があっという間に閉まったり、電車は「電車じゃなくて汽車」だったりビビること多すぎだったぜ。

公共機関が充実してないから車を利用してるわけで、都心とかは車があると使わなくて邪魔になる。
都会だと電車の本数あるが鳥取どうよ。
1時間に1本とかさ、こんなんで自由に動けねぇ。
こんな田舎だと車がないとどこへ行くにも時間と労力かかりすぎ。


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 10:13:32 ID:???
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:12:31 ID:???
土日が雨だと気が滅入るわー

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:18:47 ID:???
>>56
教職員もほとんど車で来てるし、難しいだろうな。
僻地住まいの学生から苦情が出るだろうし(まあ奨学金利用して大学近くに住めるようにすりゃいいんだけど)

学内を徐行しないボケが多いのは同感。ハンプをたくさん作ってほしい。
特に横断歩道のところは、横断歩道そのものをハンプ(段差)にするべき。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 16:12:27 ID:???
たまに学内の爆音が響くというか、そういう時があるな。
もし、人が飛び出したら…ということを考えて徐行してほしい。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 09:33:15 ID:???
ふgy

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 11:33:22 ID:FOxHr+5C
>>61
ステッカー張りまくってるライフのことかw?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 12:31:50 ID:???
ブレーキパッドしか変えてない乙仕様のライフのことかぁぁぁ!

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:23:20 ID:???
この大学ってちょっとでもかわいい子は高確率で彼氏もちだよな・・・
なんなのあれ?カップルで入学してくるってやつ?




ちきしょおおおおおおおおおお

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:14:01 ID:eU1b9/Jb
別に悔しがらなくても、彼らが真剣に付き合っているとは思えない
一時的なものでしょう
彼氏がいる女の子=かわいい子 彼女らに変な勘違いをもたせると思う 

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:47:01 ID:???
うちの大学は、高校卒業時からメンタリティがほとんど成長しないまま卒業する奴が多いとチューターに言われた。

いや、むしろ劣化しt(ry

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 21:27:00 ID:???
4年が1年の受ける講義でモンハンをやるくらいだからな。
退化しているのが多いな。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:30:11 ID:???
システム学科が全員死ねば
学内は安定するw

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:33:00 ID:???
生態学の時間にモンハンやってる4年生は俺のダチw

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:34:34 ID:???
【゚Д゚】【ハ】【ァ】【?】
とり合えずシステム潰れりゃいいよwwww

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:36:14 ID:???
>>71
だが断るッ!!!

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:39:21 ID:???
ジョジョねた乙www

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:40:43 ID:???
こいつはくせーなぁーッ!
政策の臭いがプンプンすぜぇーッ!


75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:44:03 ID:???
だからジョジョネタやめろ( ゚Д゚)ヴォケ!!
おまいらはニートになってVIPしてりゃいいよwwwww

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:46:22 ID:???
:    ::         ,.- ..,                  :
 .   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼-   
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                 ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
                ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙      :  :




77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:47:17 ID:???
ちょwwww
これなんてキティwwwww

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:50:04 ID:???
そんなことよりおまいらこれ見てみろよwwwwww


http://www.nicovideo.jp/watch/sm2825220

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:55:01 ID:???
>>78

ちょwおまw
これシステムのやつじゃねぇかwwwww

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 03:03:36 ID:TOI4O70K
テス

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 20:38:50 ID:???
>>78
そっくりさん乙wwwww

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:01:55 ID:???
就活どうよ

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:08:42 ID:???
内定もらえねぇよ…

今年の就職率はどうなん?

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:39:00 ID:???
6~7割は内定あり

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 02:01:13 ID:???
そうなんか。
それは本命の内定か?
今年は少し悪いと聞いたんだが。

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 09:48:18 ID:PYhEtH51
就職率より中身でしょ
割合がよくても、実際中身でしょ

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 11:56:21 ID:???
定着率は低いらしいがな

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 12:25:26 ID:???
夏休みまでには決めたいな…

89 :環大卒業生:2008/06/26(木) 12:36:28 ID:???
俺が内定もらったのは夏休み明けだったから心配すんな!

と、昼休憩を利用して職場から書き込んでみる。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:12:11 ID:???
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 16:09:46 ID:???
3月の年度末ギリギリに決まった香具師もいたらしい

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:54:42 ID:???
3月末!?

それはすげぇな…

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:58:34 ID:???
最後の最後まで粘ったんだな

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:57:07 ID:???
ちゃんと就職して後輩が就活するときのコネ作っといてね先輩方

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 00:47:34 ID:???
大学の就職情報アテにならねえw
今週一週間説明会廻ってきたが、参加者俺含めて2名とか、どんどん減ってるな。
いい加減に決めないとヤバイわ。


96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:17:38 ID:???
>>94
コネなんか期待してんじゃね。
あってないようなもんだろ。

97 :氏名:やぎこ:2008/06/28(土) 09:18:39 ID:???
やぎこだメェ〜
草が (^q^)おいしいメェ〜

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 05:01:51 ID:???
俺の知り合いでコネを自慢してくる奴がいるんだがまじめに就活してる人にとってはウザ過ぎるよな…
卒業証明も出ないようなやつなのに。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 11:09:59 ID:???
>>98
哀れんでやれ。
人脈ぐらいしか自慢できるところがないんだから。
その分、自力で内定もらってそいつを見返せばいい。

いくら自慢してもなんの反応もなければ惨めになるもんだ。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:26:32 ID:???
ちょっとひとつだけ言わせて

車に乗りまわしてる奴が環境問題を語るな!!!!






以上

101 :学籍番号777 氏名やぎこ:2008/06/29(日) 16:57:08 ID:???
雨だメェ〜


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:36:22 ID:???
Googleで検索したら、関連検索で定員割れなんてのが出てくるようになってたよてへへ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:15:00 ID:???
ふひひ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 14:23:11 ID:8D+AmJ/l
俺も去年に就職先が決まったの7月だったな。
もうそろそろ慌てる時間
しかし今日の業務は暇だ

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 15:32:28 ID:???
盆前後まで一応就職フェアとかあるからそれまでだな
9月以降になったら高校生たちと一緒に就活(泣)

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 16:05:16 ID:LBv2L6RS
鳥取市の大手企業がかかわる人権侵害を
無謀な手段で訴えると
妄想・幻聴扱いされ 秘密裡に精神病院送り。
http://sky.geocities.jp/akira20101/rme.html


107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:55:41 ID:???
あれ?いつの間にか学外のHPが変わってるw

トップ画像の向かって左の女の子、ちょっとタイプかも・・・

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:04:10 ID:???
三年以内に離職してるOBって、離職後にどうなったかのデータはないのかな?
ちゃんと他社に転職したり、公務員になったり、専門や大学院に行ったりしてるんなら問題はないと思うが。

やっぱほとんどはニート・フリーター化?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:12:12 ID:???
K先生がよくほめるけど、うちの大学って本当に授業態度いいほうなのか?
私語に対する注意たまにあるよなあ。他の大学は輪をかけて凄まじいということだろうか?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 01:05:26 ID:wSXsqBK4
>>108
専門はともかく、大学院は文系の場合オヌヌメできない。
離職して、大学院(マスターだよね?)修了して、就活とか、冗談抜きでかなりキツイと思う。
ストレートで大学院に行っても就活キツイのに。
ドクターとかいっちゃったらもうね…orz

>>109
都会のFランとかはすごいんじゃね?w

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 19:26:48 ID:???
高学歴ワーキングプアの多くは文型院出身らしいしなー
そういう意味ではうちの政策の大学院もあんま行かないほうがよさげ

112 :学籍番号:777 氏名:やぎこ:2008/07/03(木) 09:55:22 ID:???
暑いメェ〜〜〜

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 14:34:01 ID:???
こんな日に大学見学ってのも大変だな。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 14:53:07 ID:???
青天の霹靂

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 15:54:24 ID:???
女子高生イパーイ

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:28:10 ID:???
女子高生様とお近づきになりたい

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:39:24 ID:???
許可証がもらえない地域なのに、原付やらバイクやら車やらで来るやつは何だろうな。
全員バカじゃねぇのか?
頭弱すぎるだろwww

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:25:27 ID:???
ノーヘルでバイクや原付に乗ってるやつを見ると、

「事故れッ!」

と思うのは俺だけじゃないはず。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 16:09:33 ID:lQbMI2dW
<職安>

「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という訳の分からない話をデッチ上げられ
山陰最大の工場鳥取三洋からクビになった。

その2年後仕事の探しをすると不可解な態度で断られることが続いた。

2年前職安の次長から口止めまがいのことを言われたが、職安に就職相談に行った。

窓口の職員に「相談に乗ってください」と言うと彼は近くの職員とゆずり合いをして僕と話そうとしない。
若い女性は気が動転しているのか2メートル位の距離を行ったり来たりしている。
職員が「しばらくお待ちください」と言った。
離れた場所で電話を掛けた。電話を切った。
5分位してから電話が掛かってきた。
彼は電話で何かを話し電話を切ってやっと僕との相談が始まった。

僕の「2年前リコーと三洋とトラブルがあったが、その事で就職差別を受けているのではないか?」という趣旨の相談に
職員は「思い込み」を繰り返して話にならなかった。

自宅に帰ると父親(すでに死去)の様子がおかしい。
問い詰めると父親は身体をガタガタ震わせ
「リコーがいろんなことを言いまわして鳥取では就職できる状況でないと職安から電話が掛かって来た」と言った。
その後「鳥取では就職できる状況ではない」は事実でないことがわかったが・・・
何か問題があるのだろう。
http://sky.geocities.jp/yone5x/rme.html



120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:04:32 ID:rr7Ak5xf
おい就活で失敗してる奴ら
有料企業見つけた!!!!

土嚢を運べ!!
穴を掘れ!!
理由なんか探してる暇はない

やるのか、やらねぇのか?
http://www.e-classis.co.jp/recruit_08camp.html

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:05:31 ID:rr7Ak5xf
有料=優良 ○| ̄|_ 失敗しt・・・・


122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:17:25 ID:OdHZRxEy
他県から鳥取に住んでいるだが、
某航空会社に税金を垂れ流しているこの県は大バカか?
改革の果実はいらないから、環境大を助けろ!

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:09:45 ID:???
>>122
済州大学との交換交流だかのプログラム、向こうから来るのは岡山空港発着なのに、こっちから行くのは米子空港発着とか不自然な件。

鳥取の知事が今度は鳥取砂丘に落書きした奴に罰則を課す条例を議会に提出したぞw

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 08:00:44 ID:???
朝鮮と大阪繋ぐ窓口だから仕方ない

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:13:17 ID:???
>>124
そんな機能は関空だけで十分。
ていうか、そんなのが必要なら、羽田―金浦に習って伊丹―金浦飛ばす方がずっと合理的。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:18:03 ID:???
>>109
どうでもいいが、うちの大学(特に某学科)、K先生だらけだぞ。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:10:58 ID:???
某学科よ。ツレに聞いたが、ほんとに次々に先生がやめていって今はジジイばっかだな

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:11:33 ID:???
某学科よ。ツレに聞いたが、ほんとに次々に先生がやめていって今はジジイばっかだな

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:50:31 ID:???
新任の先生の片方の研究者が世界的に貢献してる研究実績がある件について。
講義を受けた限り、某独法に太いパイプを持ってるっぽい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)