5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高尾】拓殖大学part59【茗荷谷】

1 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/09(月) 16:56:04 ID:WEdz7PYR
新ローカルルールにより大学生活板での特定大学スレッドは御法度になったため
大学学部・研究板へ移動してきました

これからよろしくね!

前スレ
【飛石連休】拓殖大学第58講【黄金週間】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1209464103/
(大学生活板での騒動前後に他のスレがあったかも知れませんが、暫定で)

関連スレ
【留学生大杉】拓殖大学国際学部【隔離施設】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1206805252/
大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘、拓殖スレ7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1211121455/


拓殖大学
http://www.takushoku-u.ac.jp/

拓殖大学@milkcafe掲示板
http://campus.milkcafe.net/takusyoku/

拓大( ´ー`)y-~~板 
http://jbbs.livedoor.jp/study/2883/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/09(月) 18:39:14 ID:q7I4MyN6
2ゲット☆

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 02:07:05 ID:pjYSeQ0O
3get

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/10(火) 19:16:57 ID:qVFPkkok
誰もいねー

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 02:33:37 ID:???
>>1氏ね

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 19:00:55 ID:VUgf4yKG
今日先生に学生証取り上げられてた奴いたな

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 19:02:40 ID:???
拓殖
商学部壊滅。工学部も。
商2月前期
経営 43
国際ビジネス 43
会計 44
政経2月前期
法律政治 45
経済 46
国際2月前期 48
外語2月前期
英米語 50
中国語 47
スペイン語 49
工2月前期
機械システム工 41
電子システム工 41
情報工 42
工業デザイン 42


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 01:05:13 ID:E1CdwanZ
学校ダリィ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 03:17:25 ID:???
この少子化の時代に拓殖大學の大躍進は凄いよ!!
自然豊かな八王子キャンパスでは都会の喧騒から離れて
勉強や友との語らいに没頭できるし、3年次からの文京
キャンパスでは都会ならではの知的な刺激や情報に触れる
ことができる。近隣の東大やお茶の水女子大学との交流も多いから
将来の人脈の幅も広がる。
拓大生には未知の可能性と宇宙よりも広い未来が待っている



10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 03:18:20 ID:???
拓殖大学2008最新版

商64政経62外国語63国際66工61

備考
難化傾向が著しく来年もより厳しい受験になりそう




11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 04:06:45 ID:???
>>6
kwsk

12 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/12(木) 04:56:49 ID:???
保守コピペの人も移住してきましたか!

>>6
何があったんですか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 14:26:47 ID:SZShEwe3
>>6
ksk

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 15:44:46 ID:???
あたいは拓殖大学商学部のOGで今は大手航空会社のスッチーを
やっているけどここは難関大学にしては男の子もお金持ちの
イケメンだらけでええわよおぉ^^
あたいは慶応の商と上智の外国語を蹴って拓大を選んだのよねぇ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 15:45:46 ID:???
僕の企業では拓大卒はみんな優秀で社長候補だよ
国立や早慶なんかはバカやキモイのが多くてダメだね
これからも拓大生をたくさん取りたいよ
まあ拓大生なら公務員だろうが政治家だろうが大手だろうが楽勝に
内定だろうけどな


16 :ヨドバシ ◆CTa6UbOTHQ :2008/06/12(木) 15:51:25 ID:???
別にLRで規制されてる訳じゃなくてスレッド保持数の関係で
大学生活板で大学別スレを建ててもすぐ落ちる状況になっただけ

17 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/12(木) 17:54:03 ID:E+Rk0dvV
そうだったんですか。道理でよく自治スレが落ちてるわけです。

しかしこちらの板でも学校ごとスレが容認されているようだし避難といわず移住しちゃってよさそうな感じですよね!

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 20:07:04 ID:SZShEwe3
勘違いで立ててその言い分は無いだろw

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 04:22:14 ID:xbJr6rVU


20 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/13(金) 12:33:11 ID:???
立てるとき一応向こうの新LRも読みましたが以前より特定大学スレに厳しい(というか読んだだけではとても容認してるように見えない)内容に変わってましたよ。なにさ!プンスカ


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 22:19:19 ID:???
早慶拓殖 早慶拓殖 早慶拓殖 早慶拓殖

マーチw 学習院ww 津田塾www 明治www

拓殖マンセーマンセーマンセーマンセー

22 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/13(金) 22:59:12 ID:???
6月は特に学校のイベント等ありませんが
来月にはもうテストですからね・・・・・・

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 00:37:24 ID:E2MnA9et
ミルク自演やめれ

24 :RJ:2008/06/16(月) 00:02:58 ID:cdwcdglL
共通認識へいへーい

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 08:04:03 ID:???


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 16:02:37 ID:qyyos2O/


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 00:56:49 ID:yJvkSZwr


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 13:08:46 ID:???
保守する必要ないから

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 16:44:42 ID:kOECt3kS
何でさ?プンスカ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 20:39:24 ID:???
7月5日【対中外交】国民の怒りの声を聞け!【言論弾圧】

長らく迷走してきた東京デモが、実施に向け動き出しました。
皆さん、日本を変えませんか?

人権擁護法案や外国人参政権、などで日本の明日が心配な方、中国の人権弾圧問題に心を痛めている方、みなさん連合してデモをしませんか?
日本政府に対する抗議デモです。
最終的には各種支援団体を呼びますが、あくまでイデオロギーも宗教も左翼も右翼も関係ない、怒れる個人の集合体デモです。
中国の人権問題に対して、きちんと意思表示しない政府への抗議。国民の声を封殺するような法案への抗議。
警察やマスコミへの中国寄りの圧力に対する抗議。

これらを軸に行います。
とにかく、もう我慢出来ない日本国民の怒りと願いを爆発させましょう。
皆さん、時は来ました。立ち上がる時です。

【主催】この企画は2chとmixiの有志による「7.5実行委員会」が主催する、
非暴力を徹底したデモです。
【趣旨】2つの大枠キーワードの元に結集し、日本政府に対してメッセージを送ります。
【対中外交】
・チベット、ウイグル、内モンゴルへの民族弾圧、人権無視
・ガス田、毒餃子等
・北京オリンピック関連 …etc(アピール論点募集します)
【言論弾圧】
・外国人参政権
・人権擁護法案
・ネット規制法案
・長野、奈良での警察による言論弾圧 …etc(アピール論点募集します)

【日時】2008年7月5日(土)12:00集合13:00スタート(雨天決行、不慮の災害時中止)
【場所】芝公園23号地→愛宕通り北上→西新橋一丁目右折→新橋駅左折→銀座日航ホテル前左折→日比谷公園前通過→霞ヶ関二丁目右折→霞ヶ関一丁目右折→日比谷公園
詳細は→http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213689686/l50
*まとめサイト http://q-web.net/

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 22:21:07 ID:yJvkSZwr
俺、拓大のOB。(ほとんど大学には行ってないけど)
今は上級官僚として勤めてるけど、省庁に入ると学歴は関係ないよ。
東大、京大、早慶拓殖って分けられるだけで(自慢じゃないけど優良省庁)。
でも、拓大は官僚OBが多いから入ったら楽だけどね。


拓大は東大には負けるけど私大としてはトップ級だから
、もっと学生生活楽しんだ方がいいよ。
好きなホテル見つけて、自分が一番気持ちいい事してもらえる女を探すといいよ。



32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 00:01:30 ID:???
新作だwww

33 :特濃ミルク ◆87RM1IVFTc :2008/06/18(水) 03:24:17 ID:???
才能に惚れそう

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 09:00:27 ID:/oqUKp9y
キモチワル

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 09:13:00 ID:rhTlh7MO
age

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 11:38:02 ID:rhTlh7MO
ギャル多すぎ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 15:02:48 ID:Kpyb4Naw
っていうか女さ乳でかいの多いよな

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:26:01 ID:rhTlh7MO
kwsk

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 01:03:58 ID:???
新スレ見つけたー

こっちに移動したんですね

とりあえず
ミルクさん 乙

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 07:54:32 ID:???
必修の出席足りそうにないうぎゃあああああああああああ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 12:16:17 ID:vIlIqc08
俺も

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 12:40:27 ID:KLoT2w2D
>>37
尻のでかいのも多いぞww

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 14:01:52 ID:GnUJzDrN
宇宙のしくみってあるじゃん
あれはテスト難しいのかなぁ?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 14:22:40 ID:tWoW/pUC
この少子化の時代に拓殖大學の大躍進は凄いよ!!
自然豊かな八王子キャンパスでは都会の喧騒から離れて
勉強や友との語らいに没頭できるし、3年次からの文京
キャンパスでは都会ならではの知的な刺激や情報に触れる
ことができる。近隣の東大やお茶の水女子大学との交流も多いから
将来の人脈の幅も広がる。
拓大生には未知の可能性と宇宙よりも広い未来が待って

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 20:22:08 ID:vIlIqc08
>>43
C系列にしては簡単らしいよ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 21:44:21 ID:GnUJzDrN
>>45
サンクス
教科書あれば受かるみたいにいってるけど不安でさ

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 22:09:38 ID:???
あたしは
拓大の政経と商、一橋商、慶応法に落ちて、筑波法と早稲田政経と教育
に受かったわ〜
今は筑波の法にいるけど来春再度拓大にリベンジするつもりよん
要するに仮面浪人ってやつね


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 12:37:19 ID:Jafc3WRD
授業ダル

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:19:42 ID:oHQhlS32
灰皿にビニールで蓋してあってふいたwwwwwwwww
というか高久の行政法落としそう
中間テストいつだよ・・・

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 06:03:11 ID:zqXSOkad
何で蓋?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 12:39:36 ID:ma4hl7Pg
>>50オープンキャンパスだから

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 14:43:57 ID:OS3I+65W
オープンキャンパスって八王子だけなのか?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 15:32:53 ID:hJ1yvuUE
拓殖大学2008最新版

商64政経62外国語63国際66工61

備考
難化傾向が著しく来年もより厳しい受験になりそう

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 16:19:07 ID:???
一年時の必修科目って落としたらその時点で留年決定?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 16:53:16 ID:zqXSOkad
単位系の質問者はせめて学部を晒しましょう

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 17:08:50 ID:???
ごめんなさい
商学部です

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 17:24:34 ID:Nja94kZD
再履修があるだろ



58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 17:31:15 ID:???
>>57
あるんだ?履修関係の資料読み漁ったけど再履修については詳しく書いてなかったから絶望してた
本当にありがとう

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:05:39 ID:zqXSOkad
商・政経は2年から3年に上がる時に制限がかかっててその際に1年必修最履を落としてたら留年でつ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:20:23 ID:???
再試験と再履修は違うよね?
もしかしたら出席不良かもしれないから再試験は受けられないかも
再履修は2年に上がってから1年と一緒に必修科目受けるって事ですよね?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 20:58:24 ID:Nja94kZD
というかアカデミックスキルで使ってるやつに書いてあるぞ

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:19:50 ID:UQXKVwXG
だよね

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:54:21 ID:+Afpav9t


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:11:13 ID:H8jVCbFF


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:39:04 ID:Ndes4mqO
A510の廊下側の机に高久の似顔絵があって噴いたwwwwwww

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:11:27 ID:SuR5QatD
うp期待

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:19:38 ID:???
俺はこの学校の名前とその由来に惹かれてしまう…
文京キャンパスもかっこいいよね!


拓殖大学はもっと評価されてもいい大学

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:25:52 ID:jyoP/a87
>>66高久の授業の時に撮影するかな

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 12:16:41 ID:LZXgqX0h
早慶拓殖 早慶拓殖 早慶拓殖 早慶拓殖

マーチw 学習院ww 津田塾www 明治www

拓殖マンセーマンセーマンセーマンセー




70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 12:54:07 ID:???
>>53
偏差値61しかないにの拓殖大学に入れた僕はラッキーだったんだね
チャレンジ受験で担任からも無理と言われたので嬉しいです
やはり1年間実践的な問題演習に取り組んだのと赤本を5年分解き
まくった勝因ですかね


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 13:35:03 ID:SfTiRcN1
実は大学で早慶拓殖って流行らしたの俺なんだ。
学歴コンプで発狂しそうで言った言葉だった。

俺はもう大丈夫だが今更ながら罪悪感w

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:12:35 ID:/z1ZRm/x
>>65
明日の三限A510だから見てみるw

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 13:34:09 ID:???
3分の2以上出席で受験可ってことは、4回休んだらアウトってことですかね?
あと遅刻累積で欠席になるということはあるんですか?

74 :ヨドバシ ◆CTa6UbOTHQ :2008/06/25(水) 18:17:03 ID:P08ZDyDB
出欠席の判定周りは講師の感覚にもよるが、
半期12回の講義で三分の二以上の出席だと認められる欠席は4回
ただし、ギリギリまで休むと皆勤に比べて不利なのは言うまでもない
遅刻の累積による欠席は語学に多いような気がする

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:52:36 ID:gStZO72k
アカデミックスキルも三分の二以上出席してれば大丈夫なんでしょうか?
というかアカデミックスキルで単位認定されないなんてことあるのでしょうか?
自分、休みまくってる上に担当教師から嫌われてるもんで...

76 :ヨドバシ ◆CTa6UbOTHQ :2008/06/26(木) 00:45:58 ID:iSpyV6bK
アカデミックスキルも他科目と同様に成績がつく
通年科目のはずだから、前期の成績が出るかは担当教授次第か
こういうゼミ系科目は普通よりも厳しめの出席判定があると思った方がいい
今後ゼミでやっていくときに無断欠席とかされると
最悪の場合、その日は何も出来なくなるからね

担当が嫌な人でも、ぐっとこらえてきちんと学べば後々楽よ

77 :まじめな学生:2008/06/26(木) 01:09:12 ID:???
シンボルカラーは何色だったか

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 09:54:25 ID:tqPOydqZ
>>76
ありがとうがざいます。
ゼミ?のこととかよく分からないんですが、アカデミックスキルと何か関係があったりするのでしょうか?


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 10:58:54 ID:4g+a+yli
拓大で留年するくらいなら死んだほうがマシだ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:51:46 ID:py0KKR/U
国際だし

81 :ヨドバシ ◆CTa6UbOTHQ :2008/06/27(金) 00:03:30 ID:iSpyV6bK
アカデミックスキルの授業スタイル=ゼミナール
二年以降のゼミは教授の指導の下で自分から勉強、発表、討論する場
学務課にゼミナールガイドが置いてあったら読んでみるのもいいかもね

ところで、文京にアカデミックスキルのテキストが放置されてたけど
心当たりのある人はいるかな?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 03:28:22 ID:???
欠席回数については講師毎に違うぞ。自分の取る講義については良く講義要項確認すべし。

ちなみにアカデミックは通年だから年6回まで欠席OKのはず。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 08:58:19 ID:1O1EKLZ7
ヨドバシさんはゼミに入ってますか?良い所あったら教えてください

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:18:52 ID:tsK5I062
補講+テスト時間割発表された?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:29:13 ID:???
3年だけど就職説明会全く出てない
もうどうにでもなれ

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 16:46:59 ID:VrI38mAH
だよねー

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:12:21 ID:zguuVNLb
過疎ってんな〜

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 14:49:31 ID:+KX6lT0W
アカデミックスキルって落としたら来年も同じ教師ですか?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:34:52 ID:H5D4Geke
出席してれば落とさないんだから、出席しろ

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:39:43 ID:???
僕の企業では拓大卒はみんな優秀で社長候補だよ
国立や早慶なんかはバカやキモイのが多くてダメだね
これからも拓大生をたくさん取りたいよ
まあ拓大生なら公務員だろうが政治家だろうが大手だろうが楽勝に
内定だろうけどな


91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:02:24 ID:cVU+Kgmp
ミルクツマンネ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:48:20 ID:tE68X37A
試験の時間割もネットで見れるようにしてくれよ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 05:45:51 ID:bQJ0C6g7
見れないのかw

わざとやってないんだろうね

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 15:57:58 ID:smrmu5Pu
貼紙の前はいつも人だかりになってるからじっくり見れない

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:16:42 ID:bQJ0C6g7
掲示場所増やして欲しい

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:15:40 ID:smrmu5Pu
文京は学生ホール前の一カ所だけか

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:00:48 ID:rA6AOXIS
文京の図書館は学生証なきゃ入れませんか?!

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:01:52 ID:35AT17nk
B日程みたいに配ってほしい
誤植あったし

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 06:01:39 ID:HArNAJhl
>>97
入れないよ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 11:14:56 ID:???
この時期のお決まりなんだが、誰かノートをコピーさせて下さい。
公共経済学取ってる人いたらお願い!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 11:33:41 ID:???
で代償は何よ?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 12:21:29 ID:HArNAJhl
ノート希望者は捨てアド晒して個別で連絡取れや

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:01:14 ID:bqE+w1xo
>>100
取ってるけどノートなんていちいち取らなくていいって先生が
言ってたぞ。俺は配られたレジュメにメモ程度の事はしてるが

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 09:29:44 ID:d72X7UTP
補講メンド

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 19:14:05 ID:/xdkOUcy


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 20:32:30 ID:???


107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:05:05 ID:/xdkOUcy


108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 21:07:33 ID:16SgtVcd


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:39:16 ID:KbGJW3WY


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)