5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴ふざけるな!!!!

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 18:43:11 ID:???
低学歴ふざけるな
世間では、学歴を自慢したらいけないとう風潮があるが
それはおかしいだろ!

人は
剣道の高段位者に尊敬の眼差しを送る
作文コンクールで入賞した小学生を褒め称える
ゲームが上手な友達を凄いと言う
ノーベル賞を取った学者を国の誇りだと言う
勿論、彼らは時として自慢するし、それは容認される

だけど高学歴を褒め称えたり尊敬したりしないのは何故だ?
学歴だって、上の例と何も変わらない
努力して獲得した名誉ある称号だろう
けど、学歴を自慢したら嫌われる。陰口を叩かれる
学歴は努力と才能の賜物であるにもかかわらず、だ

学歴も、立派に尊敬と賞賛に値する形質であるはずだ
否、無くてはならない

全ての低学歴は、高学歴に対する不当な差別と偏見を今すぐ撤廃しろ!

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 18:48:42 ID:???
>>1
学歴は自己満足だから。
ゲームや剣道は見てて楽しめるし
ノーベル賞は国益に役立ってくれる
学歴は糞の役にも立たない自己満足で自慢されてもウザいだけ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 19:09:56 ID:???
そりゃあ、>>1みたいな人を尊敬しようとは思わないわな

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 19:10:07 ID:???
自慢材料に使うのは控えるべきでしょ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 20:07:25 ID:7f1hq0xp
まっ学歴を自慢しない高学歴には
好感もてるがな

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 20:10:24 ID:0TJlS30m
不当な差別って具体的に何。

話が抽象的過ぎて>>1こキモイってこと以外何もいえない。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:23:08 ID:kn2IND9R
剣道の高段位はほとんど爺さん

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:40:23 ID:???
つまりだな、学歴が高かろうが低かろうが人望が無いやつは嫌がられるってことだな。

そりゃいい大学行ってるならそれなりの努力はしたんだとも思えるさ。でもなぁ、本当に賢い奴なら自分の得になるように万人の心を捉えて利が巡ってくるようにするだろうさ。

「俺が偉いんだ!」みたいな肩書ぬるぽにゃわからんだろうけどよ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:43:55 ID:???
高学歴に対する差別の撤廃を、低学歴への差別をもって主張するなんて醜い。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:52:23 ID:+hGzDPEK
剣道やら作文コンクールやらゲームやらよりは間違いなく褒め称えられてるじゃん。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:19:42 ID:???
俺Fランだけど司法試験の短答式試験受かった
こんどの論述はうまくいくかわかんないけど。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:28:48 ID:???
>>11
GJ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 14:50:52 ID:???


14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:14:32 ID:rM7LtCzV
地元での成人式
女「ねぇ○○君はどこの大学行ってるの?」

東大生「東大だぜ^^嘘じゃないよw」
京大生「京都だぜフヒィ^^」
一橋大生「それが一橋なのよぉw」
地元国立大生「○○だよw」

女「えー!!○○君すごーい!!また今度遊びに行っていいかな?メルアド教えて!!」


東工大生「東京の工業大学だけど・・・」
女「そうなんだ・・・」

>>1にこういう過去があったに違いない

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:25:56 ID:???
>>1
要するに人から認めてもらいたくて仕方がないんだろ。
何か自分の楽しみを見つけたらいいと思うよ。


16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:55:47 ID:???
>>15
それが出来ないから、こんなに苦しんでるんだ!!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:02:53 ID:ZgWJ919R
もうイヤァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
低学歴は、素直に私をチヤホヤしてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜
なんで?なんでなの?
何で、あたぢをチヤホヤしないのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜
もうイヤァァアァああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:15:56 ID:???
なんて痛いスレなんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)