5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張って】大学生海外旅行スレ【リヤ充になろうw】

1 :暇人:2008/06/11(水) 21:48:54 ID:???
勝手に作った。皆なひきこもって2ちゃんばっかやってないで夏にでも海外旅行行こうぜ。
という訳で海外旅行について語るスレ

2 :暇人:2008/06/11(水) 21:52:14 ID:lUaRhBx7
誰か旅行行くやついね〜の〜??


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 21:58:26 ID:???
ひきこもり2ちゃん廃人だけど、毎年長期休みには海外逝ってるお

4 :暇人:2008/06/11(水) 22:00:26 ID:lUaRhBx7
>>3
何処行ってるの?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:07:06 ID:???
行ったところ
2003−2004
バンコク・アユタヤ
2004
バンコク
イギリス(ロンドン)
2005
北京
シンガポール・バンコク
2006
イギリス
2007
シンガポール・マレーシア(ジョホールバル)
香港・深セン
2008
イギリス

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:13:29 ID:???
でも友人いないからほとんどの場合一人旅だし、どれだけ旅行に行ったところで
リア充にはなれないから彼女いない歴=人生で童貞のままなんだが、なにか?

7 :暇人:2008/06/11(水) 22:23:49 ID:lUaRhBx7
結構行ってるじゃん。
一人旅でも他人と会話普段よりするだろうし、十分リヤ充じゃね??
学生の一人が多そうなパック行けばいいじゃん。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:29:05 ID:???
海外は男三人で一回行っただけだが、国内だったら毎回一人でいろんなところ行ってるわ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:31:46 ID:???
>>8
逆に俺は国内観光には余り行かないなぁ。
最初2回の訪タイと北京以外は基本的に趣味のあるスポーツの観戦目的で行ってる。
日本でも試合観戦に18切符で1人突然思い立ってふらっと行ったりした経験はある。

10 :暇人:2008/06/11(水) 22:34:50 ID:lUaRhBx7
>>8
国内は免許持ってないからな〜
免許持ってたら旅行しやすいんだろうが・・・

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/11(水) 22:35:08 ID:???
>>7
リア充じゃねーよ
最初数回はパックで行ってたけど、パックだと1人料金の追加が高いので
航空券だけ抑えて宿は現地手配で一人旅だなー
一応盗難怖いので個室にしか泊まらないようにはしてる。
イギリスでは終電逃して鉄道駅で夜明かしした事は何度かあるが。

12 :暇人:2008/06/11(水) 22:47:15 ID:lUaRhBx7
>>11
まあスポーツ観戦のために海外を一人旅とかすげーよ。十分。
俺はチキンだから今回もパックだしな〜

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/12(木) 21:11:18 ID:???
>>11だけど、一人旅の方が周りに気を使わずに済むし自分の体調に合わせてその日の予定変更もできるから楽だぞ。
実際パックの時もホテルと航空券だけ(現地フリー)のセットしか使わないし。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:31:03 ID:???
保守

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:36:49 ID:uCQH0rsD
夏休み1人でアメリカ行くんだけど
覚えておいたほうがいいことありますか?

英語わからんし飛行機乗るのも初めてで1人だから不安いっぱいなんだけどwww

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 11:03:35 ID:???
>>15
1.TSAロック以外のカギをしてると空港で破壊されるのでアメリカ行きorアメリカ系の航空会社
では預け荷物にカギはかけるなよ
2.たしか肉エキス入った食品(カップ麺とか)は一切持ち込み禁止のはずなんで注意。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 11:13:06 ID:J9teM8n1
海外は1人で行くことに価値がある

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 13:48:52 ID:TO2vjsbt
>>16
荷物はリュック1つで行くつもりなんだけどやっぱ鍵とかつけないと危ないですかね?

アメリカに留学している友人のところに1ヶ月お世話になる予定で
持って行くものとか着替え数着と友人に頼まれたMOdisc数枚だけなんですけど

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 14:39:54 ID:6czw/7Xu
>>18
まぁ大丈夫だと思うよ。それくらいなら
でも南京錠つけてたほうがやっぱいいかも
俺のバックパックも鍵つけてないが今のところ捕られた経験は無い

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 00:47:23 ID:wG6zHq2R
>>17
確かに

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 10:51:40 ID:r44k9+4s
1人って危険じゃない?
北朝鮮に拉致されるじゃないけどいろいろ危なそう

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 11:33:06 ID:T5YM41SD
一人も二人でもかわらん

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 20:26:01 ID:???
国や地域による

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 22:37:37 ID:???
次に行きたい国はセルビアかオーストリアかドイツあたり。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 01:44:32 ID:NO3TnYKp
>>24
セルビアいったことあんがなーんもないよ
それならボスニアのほうがお勧め

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 00:09:01 ID:???
>>25
セルビア代表かレッドスターの試合が見たいから。
治安とかどうなの?安全?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 12:31:30 ID:???
リア充ならわかるが
リヤ充ってなんだよ
リアカーが充満?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 13:11:05 ID:???
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)