5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溢れ返る】大月短期大学パート2【田舎者】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 00:54:39 ID:???
■wiki
大学への編入学実績が高いことで有名で、2005年度卒業生は78人という学内過去最高記録を樹立している。
通称月短(つきたん)。学費が安いため私立大学を蹴って入学する人もいる。


過去スレ
【田舎の】大月短期大学パート2【Fラン】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1195124706
【マーチへ】大月短期大学【編入】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1169778459


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 01:08:23 ID:???
>>1
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」



3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 15:49:34 ID:kSnf1vPh
晒しage
月短て人数すくなそうだけど学科分けあんのwww?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 18:24:08 ID:eHYS3aDh
ない

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 18:57:58 ID:1ht2HkZq
>>3・・・・・・・ないorz

\(´д`)丿やっと終末だー\(´д`)丿
あたし6月に入ってから一回も登校してないwww

完全に学校に行くタイミングを失ってしまった・・・

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 19:32:25 ID:???
>>5
じゃあ普段何やってんの?
あそんでんの?バイト?ヒッキー篭り?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 19:58:19 ID:b1M06VOj
>>6ん、今はヒッキーしたり遊んだりバイトしたりなんでもしてるよ基本昼寝てる(^O^)/

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 21:48:54 ID:WRI2x5xP
>>7
ニートフラグ乙。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 21:53:17 ID:???
大月短大くらいいけよー。高校卒業するより卒業するの簡単なのに。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:11:47 ID:???
1年いる?
明日の応急救護はいかなかったらどうなるの?

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/13(金) 23:17:48 ID:kSnf1vPh
>>4>>5サンクス。
つーかないんだwww
何勉強すんだよ。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 00:08:31 ID:LXSBCOGq
単科の経済科だから学科分けなんかないよw

甲府市からきてる人多いよね
甲府駅って今までみてきた県庁所在地の駅で一番糞だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 03:30:19 ID:???
甲府(笑)甲府(笑)
ひどい場所だよね甲府、大月よりマシなんだろうけど

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 08:02:32 ID:okJDGGeO
とゆうか山梨全体・・

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 08:03:30 ID:???
東京にチカイから大月のほうがマシ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 09:00:46 ID:LXSBCOGq
それなら上野原が一番だな

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 09:01:36 ID:EwqmA8N+
これでも一応首都圏なんだよな。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 12:06:06 ID:???
\(^O^)/富士急いついくべさ?富士急行く人この指とーまれ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 12:15:41 ID:okJDGGeO
仮面浪人します。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 13:01:35 ID:dqvOJVSB
>>19
なんで仮面なの?
編入すれば良いじゃん。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/14(土) 22:50:51 ID:???
〜fin〜

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 00:52:01 ID:r9IbFL6c
まじFAだなw

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 04:05:17 ID:???
>>18
土曜日(*^∪^*)
10時に大月駅☆

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 08:31:15 ID:fxRRsMaN
社会に通用しない男の特徴

@ダサい、垢抜けない
A暇があれば2ちゃんに時間を費やす
B学歴コンプレックス
C彼女いない暦=年齢
Dロリコンだったり、または大人しそうな成人女性を好む
Eすぐ横になる
Fスポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
Gいい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
Hいい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
Iいい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
J犬と猫なら猫が好き
K自分の性格は良いと思っている
Lモゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
M人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
N酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
O気がつけば友達がいない。敵が多い
P一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
Q新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
R大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
S真面目な顔して変態


死にたくなったやついるだろ、俺の他にも

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 09:34:42 ID:Q1veQrGp
>>24
全然。
そのコピペに関しては全く信用してないので。
第一、全く根拠がない。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 10:09:13 ID:???
根拠なくても全部当てはまったからそのコピペは信用することにした。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 10:40:11 ID:???
〜fin〜

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 10:54:39 ID:r9IbFL6c
ただいま。
まじ疲れた´`

>>23駅ー。だる。あたし車で行くー(ノ゚O゚)ノ



女はどうかわかんないけど男は彼女いてこそ完成するとか思ってる人多すぎ。自分に自信持たなきゃ。変態でもなんでもいいから自分を信じてあげなきゃだめだよ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 13:57:04 ID:???
>>28
ここは君のブログではないのだよ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 14:55:19 ID:???
〜fin〜

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 18:56:25 ID:r9IbFL6c
別にブログにはしてないが

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 20:57:10 ID:???
>>24
いくつか当てはまるぜ。。。。。
特に最後の項目。

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/15(日) 21:25:15 ID:r9IbFL6c
>>32変態な顔して変態だったらそれこそ社会に通用しないんじゃないかwそれどころか社会から疎遠になるてww

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 02:23:38 ID:???
変態っていえば大月の中じゃ俺はトップクラスにいると思うぞ
なんせ女装オ○ニーだからな
女になってあんあん喘ぐとリアルに最高なのだよ
ちなみに2年

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 02:31:54 ID:6JoWh12L
>>34ちょww自白乙wwオフ会は強制参加ねww

つか自分をオカズにしてるってこと?www

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 12:20:53 ID:Zpru9lHN
そんな先輩いると思うと・・憂鬱

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 12:29:40 ID:???
そんな先輩が・・激鬱

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/16(月) 12:55:43 ID:6JoWh12L
>>36>>37そう?別に関係なくない?wむしろこんな身近にアブノーマルな人がいるとかwwワクワクしちゃうwwww

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/17(火) 21:54:42 ID:81SiOJzs
何か書けや

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 13:03:04 ID:???
>>39


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 20:32:36 ID:oj/9lMbw
信州経済合格者21名
システム法10名


月短からは0すかwwwwwwwww

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 20:45:17 ID:???
ま、まじ?
受かった人k\報告知る

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/18(水) 21:10:51 ID:???
信大受けてないが、経済とシステム法学科と2人ずつ受かったらしいってのは聞いた。
意外な人が受かったとか言うけど、これは今に始まった話じゃないしな。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 00:55:08 ID:Vdfz/PoL
信州は見る目ないと編入界では有名

わざと馬鹿そうな奴を受からしてその合格者が編入試験全落ちするのを防ぐ役割をしてる

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 03:32:01 ID:7YT0BgZG
>>44
編入界wwww

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 05:36:44 ID:???
馬鹿そうなのうからすって…
じゃあここの学生は全員合格のはずじゃん

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 07:04:20 ID:qFGl3vdo
ここもキャンパス広くして色々して4年生大学にすればよくね?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 11:23:08 ID:FNZpBSLC
>>47こんな大学4年もあったら誰も行かない( ̄▽ ̄;)

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 14:06:12 ID:FNZpBSLC
あたしレスストッパーかもしれんw

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 14:36:16 ID:7YT0BgZG
>>48
同意。
編入しやすさ以外利点0。
>>49
自過剰乙。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 17:12:22 ID:???
先生曰く今年は信州受からなすぎて会議みたいのしたらしーよ

ちなみに俺もレスするといつもスレストするから気にするな
ここももちろんだが、他スレでも止まる

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 19:45:09 ID:Vdfz/PoL
信州合格者去年より半減して一部の先生どもがビビりりだしたか(笑)
2年の低脳ぶりは糞だな

四年制の大月大学できたとしても今まで通り編入希望者続出だろう


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/19(木) 20:47:36 ID:???
>>48
国公立の4大ならどこでもいいってやつが入学してくるだろが。。。

つか市立尾道大学が編入生募集してるぞ。
http://www.onomichi-u.ac.jp/guidance/hennyu.html
国公立ならどこでもいいってやつ月短には多そうだからさらしとく。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:50:28 ID:1qPtKJph
尾道って試験早めなんだ

毎年下関編入する人がいるから尾道も増えるだろうね

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 01:43:52 ID:???
尾道大学=下関市立大学・・・

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 03:41:35 ID:???
西日本行く人ってもうなんでもいいから編入したい!って半狂乱なの?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 03:50:42 ID:???
あたし辞めたら次から指定校推薦無くなったりするんかな?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 14:27:31 ID:dqQMgrmk
>>56
ツキタンは尾道大学や下関市立大学すらいけなかった人のふきだまりだから・・・。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 22:40:03 ID:???
せいぜい高崎までだな。
それよりも遠隔地になると生活圏や文化圏も違うから人生終わりそう。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 22:59:07 ID:Djp/SeE/
尾道ラーメン食いて(゚д゚)

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:27:11 ID:ZBVI/hMj
>>59
Uターンすれば良いじゃないか。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 23:37:40 ID:eaLtPCp2
西日本行きたい奴なんて西日本出身の人しかいないだろ

俺だってできるだけ中部の大学がいいし

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 01:22:42 ID:2U2v3qJV
西日本はゴキブリいるから絶対嫌だ。by長野県民

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:20:51 ID:hddoJph7
編入の英語のレベルは、どのくらいなの?教えて先輩方。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 18:49:02 ID:???
ここって先生達は見てないのかな?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 19:53:44 ID:???
>>64
下位国公立ならセンターレベル
中堅は英検2級合格レベル
難関国立私立は・・・・・受けてないからわからんが相当なもの

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 20:55:48 ID:???
ねーねーあたしシカトされてる(^ω^)?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 22:39:07 ID:hddoJph7
>>66ありがとうございます。センターレベルですか独学でいけそうですね。あと約1年あるし。小論も大学によってはあるんですよね?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:11:16 ID:???
先生は見てるのもいるっぽいよ
なんかの講義でここのスレ(正確には前スレだけど)を紹介したとかなんとか・・

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:40:37 ID:/gTmapku
>>67
早く退学レポしろブス

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 13:14:29 ID:hNUWUqFX
>>68
小論のかわりに専門科目を科す、もしくは小論と専門科目両方を科すとこもある。
まぁ、そういうところは超難関校だけだけど。
センターレベルってのは山口県立大・国際くらいか・・下関は英語ないからね。
山口県立大は倍率2倍ほどで難易度は低め。ただ入ったところで学生の大半は女子だから男子は目立てないかもな。
近畿大学や甲南大学といった私立でもそこそこ倍率あるから油断できんよ。
たぶんセンターレベルだとは思うけど。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 14:55:24 ID:YrwBbWPP
>>68
かの悪名高い信州大学

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 20:03:20 ID:6Zvvxel2
ぶっちゃけ英語を約センターで何点とれる実力があれば編入試験受かるの?教えて先輩方

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:09:21 ID:???
>>73
8割

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:24:28 ID:dFp8b3nP
センター英語6割だったが国立編入受かったし

旧帝なら無理だが

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:22:26 ID:???
おやすみ

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 09:28:59 ID:???
ねーね。結局は就職も進学も自分次第じゃん?
こんなくだらない授業にお金払ってるの?意味ある?
ためになる授業だったらお金払って大学通って勉強して、就職するよ。
けど、くだらない授業にお金払って、就職だって進学だって自分次第。
だったら短大卒業って資格をお金で買ってるようなもんだよね?
いやじゃないの?あたしおかしい?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 10:34:22 ID:???
>>77
この短大は編入希望者が多いだけで編入に強いわけじゃねー
だがな、どこの大学もそんなもんだよ資格を取りに通ってるんだお
あなたの考え方好きだぜ


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 15:06:08 ID:2DkFFrnD
>>77
ヒント:受験資格

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 16:40:44 ID:???
>>77
きっと経済学に興味がないんだよ。
俺も経済学に興味なくて授業つまんねーから文学部に編入したよ。
この短大は安い学費払って適当に授業受けてれば卒業できるんだしいいんじゃね。
辞めたら新卒カードなしのニートになってしまうぜ。
授業つまんないならさっさと単位稼いで就職内定決めて卒業すべき。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:34:41 ID:2DkFFrnD
そもそも詰まる詰まらないで専攻を決めるのは如何なものだろうか。
将来の目標のために知識を得る場が大学だと思うぞ。
自分の好きなことなんて趣味の範囲でやれば良いだけの話。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:37:54 ID:???
>>79受験資格と就職の有利さをお金で買ってるの?

>>80>安い学費払って適当に授業受けてれば卒業
安いたって、他と比べたらの話。お金払って適当に授業受けて卒業を買うって
ことでしょ?お金払ってるのに授業が適当?なにそれ。おかしい。
時間の無駄。金の無駄。そう思わない?



83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:48:59 ID:???
>>81あたしは好きなことができない束縛で大学がつまらないとは言っていない。
好きなことは大学生という学生の立場ならば、言われなくても趣味の範囲で、
時間の余った、時間の許す範囲でやる。
そしてたしかに大学自体は「将来の目標のために知識を得る場」だと思う。
あたしだって、高校より自分の意志で進学を決める大学にはそれを期待している。
だけど月短では将来の目標のために知識を得ることができるとは思えない。
ただ単に、将来の目標に近づく為の短大卒業っていう薄っぺらの資格をお金と時間を
潰してもらっているようにしか思えない。
あたしはつまらない授業にお金を払ってるみんなの神経が良く分からない。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:06:53 ID:2DkFFrnD
>>83
編入と就職のために決まってるだろ、jk。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:51:50 ID:???
>>84あなた話にならないね。
就職と編入のためにつまらない授業にお金だせんの?時間潰せんの?


86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:11:55 ID:Cl4i7ECW
>>83
てゆーかお前そろそろウザいよ。何様?そんなにこの学校に通う意義が見い出せないならやめればいい
授業が簡単でつまらないって、なら何でこの学校に来たの?もっと高度なことが勉強出来る学校などいくらでもあるだろ?
何でそこに行かずにこの学校に来たの?この学校に進学するって決めたの自分だろ?誰のせいでもない
少なくともこんな掲示板に書き込むようなことじゃない。お前の日記帳じゃないんだから

>>つまらない授業にお金を払っているみんなの神経がわからない

そもそも今までの高校までの勉強が面白かったのか?お前みたいなネガティブなやつはどこ行ってもつまんないんだろうな。まぁお前自身がつまらん人間だから仕方ないか

さっさと辞めなよ。時間と金の無駄。お前みたいな出来損ないに一所懸命働いた金を投資している親が可愛そう。こんな書き込みしている娘の姿を見たらお前の親は泣くだろうな

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:38:18 ID:???
>>85
それでもフリーターになるより100倍マシ。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:59:48 ID:???
辞めるのはおすすめできないな。
と、いうのもこんな金さえだせば卒業できる大学を中退したところで就職に不利になるだけだよ。
就職や編入のために金だすならぜんぜんいいことじゃないか。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 21:02:48 ID:GJcmDmOG
>>84もう辞めたほうがよいと思うよ。みんな理由があり就職、編入という目標のために頑張っている人もいる。目標や頑張る理由がない人は辞めたほうがいい。時間とお金の無駄。中には授業中話しばかりや携帯をいじってる奴もいるけど頑張ってる奴もいるよ。自分のために。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 21:42:00 ID:???
さっさとやめれよ。それで済む話だろ?人のことは関係ないだろ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 21:48:04 ID:GJcmDmOG
とりあえずスルーパスで。よく先生方が編入や就職でやってみてわかんないから、もっといいとかころ受けてみろというじゃん。就職のことだけど地方銀行の総合職として採ってくれるの?無理だよね?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:03:36 ID:???
地銀なんてソルジャーになるのがオチ。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:15:45 ID:GJcmDmOG
>>92ここの学歴で東京では勝負できないんだから。地方に行くか帰るしかないでしょ。それならソルジャーでもしかたないでしょ。結局総合職には努力しだいってことでOK?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:43:02 ID:???
>>93
君の県には銀行しかないのですか?w

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 23:48:28 ID:GJcmDmOG
>>94そうゆうわけじゃないが、なんだかんだいって公務員か銀行員が地方ではいいだろう。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:43:19 ID:Fba1Ikq3
★『若手行員が見た銀行内部事情』 
  〜なぜ僕は希望に満ちて入社したメガバンクをわずか2年足らずで退職したのか〜
  (稲村圭)

 ・筆者は一橋大卒、みずほ銀行入行。花形支店に勤務していた幹部候補生
 ・同期は「俺は将来必ず日本の銀行員として堂々とウォール街を歩いてみせる」
  「俺たちがこの銀行を変えていくって思うと、ワクワクするよな」と豪語したが
  1年半で3割が退職した
 ・新人歓迎会で、先輩から「夢とか希望を持って入って来たんだろうけど、
  おまえもこれでソルジャーだ」と言われた。その先輩と話すたび、「おまえは
  やめることを考えていないのか?」「辞めるなら早い方がいいぞ」と諭された。
 ・先輩の同期もメンヘラーになったり、朝礼中に倒れたり、電車に飛びこもうと
  したりして次々に退職していった。
 ・花形支店で管理職、行員とも優秀なはずだが、人格破綻したDQNばかりだった。 
 ・労働時間は8時から21時〜23時。土日も資格勉強や仕事で1日は潰れる。
 ・ソルジャー行員は最終退行時間(23時)まで退勤できない雰囲気がある。
  水曜は「19時帰りの日」だが、仕事を自宅に持ち帰るのが普通。
 ・月残業時間は100時間を突破するが、残業代は10〜20時間くらいまでしか
  でない。
 ・上のものは下っ端に対してやりたい放題。若手行員は上司のストレス発散の
  捌け口になる。課長の一言「上の言うことを守れない奴は、いらないからやめろ」
 ・セクハラ、一発芸、裸踊りが横行する飲み会。上司、同僚の悪口で盛り上がる。
 ・女同期は投資信託のノルマ達成ができなかったため上司に恫喝された挙句、
  机の中の私物を全部捨てられた。
 ・ミスを犯した行員は用紙庫に幽閉された。
 ・総合職は食事を取る暇も無い超激務。またーりしていると、冷たい視線を感じる。
 ・守られないOJTローテーション。総合職なのに、一年間一般事務、10数時間札勘
  定の練習、支店長の入れ歯洗い強制など枚挙に暇が無い。
 ・「長く働けば、その分だけ職場のことがわかるというメリットがあるが、同時に
   その分だけ辞めにくくなるというデメリットもある」

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:02:47 ID:OMdQyvPx
>>77
工学部いけよ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 08:45:20 ID:Fba1Ikq3
>>77
防衛大学校行けよ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 09:31:19 ID:xhl1Daza
うるせー。海洋学学びにいくわ!だまれ!小僧!

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 14:18:26 ID:???
>>99
マグロ漁船乙!

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:38:39 ID:???
(´・ω・`)体育祭ていつだお?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 13:27:47 ID:WxK53pbK
大月に地震は、いつ来る?

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:23:26 ID:VnpOxkTz
体育祭8月じゃね。
ちなみに俺が入学した平成15年が第一回の体育祭でかなりもりあがりました。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:22:04 ID:???
(つ´・ω・`)つ〜●あっそぅれ






鼻糞

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:35:35 ID:6KONCJcu
>>103卒業して今何をなされてるんですか?就職?編入?今年は横国受ける人いるかね?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 21:51:36 ID:???
信州4人しか受からなかったくせに横国なんて誰も受けないだろ
身の程を知れや


体育祭なんかアホらしすぎて参加しなかったし

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:10:09 ID:6KONCJcu
今年は4人か去年の半分か。比較的緩い信州でその結果だから他の国立は厳しいな。最終的に国公立編入者20人くらいかもね。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:28:24 ID:???
絶対私無理だわwww
やる前からそういうこと言うなって進路長にも言われたけどリアル無理

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 04:54:14 ID:???
もうさ日本一編入希望者が多い短大なだけだよね

学費やすいからって授業手抜きすぎで屁が出るわプップップー

球技大会?終わったら飲み会?プップップー

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 08:25:06 ID:RvnoBWq3
実は学費もそんなに安くない。東京都立短大の方が激安、廃校したけど。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 08:26:42 ID:RvnoBWq3
>>107
信州普通にきついでしょが、富山や福島に比べて・・・。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 09:20:00 ID:???
ゴキブリどもが生き残ることに必死w
来られた大学はどんなにか迷惑なことだろう

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 09:29:14 ID:flUk1XBA
終わったなこの学校。正直大学名聞かれて答えられない大学。恥ずかしくて。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 09:52:29 ID:???
だからゴキブリどもは巣を変えてロンダするんでしょ

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:12:07 ID:???
東京都立短大とかがあればな〜

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:30:11 ID:???
じゃー辞めてみんなで働こー\(^o^)/

((o(^-^)o))ハイホーハイホーしごーっとがすきーo(^-^o)(o^-^)o

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:46:02 ID:???
♪o(^-^)oハイホーハイホーロンダがすっき〜o(^-^)o♪

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 12:29:52 ID:???
>>111
英語ないんだから富大や福大よりキツいわけないだろ。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 16:43:19 ID:???
ニコ動にとある月短の先生が出てたお!
でも『どこだよ大月短大って』みたいなコメントがちらっとちらっと
やっぱマイナー大月短大

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 17:05:47 ID:???
>>119
リンクきぼんぬ。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:33:46 ID:???
>>119ウラルキボンヌ

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:05:02 ID:RvnoBWq3
>>118
英語を得点源にしてるようなやつにはきついだろ、面接だけなんて。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:21:47 ID:???
>>122
富大にも面接はあるよ。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:32:21 ID:RvnoBWq3
>>123
合否を面接だけで決めるわけじゃないだろ

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:29:38 ID:???
>>124
無論、英語や専門科目や面接によって総合的に決まる。
だから、その中の英語がない信大が厳しい訳がない。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 00:53:34 ID:???
富山は簡単に受かったぞ

英語一番上のクラスなら余裕で受かるだろ

福島も過去問は難しいけどそんな感じだろ


信州は完全に運次第

ちゃんと対策した上でだが


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 08:44:05 ID:???
>>126
運のせいにすんなよw
信大だろうが富大だろうが実力だよ実力。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:25:08 ID:AyaKLvdM
みんな編入しないで働けばいいのに。編入しても留年の恐れもあるし。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:39:51 ID:???
>>128
♂で短大卒なんてソルジャー一直線だろ。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 14:08:48 ID:zMkhCRo1
>>129
2003年の学ぶ働くの授業で月短卒会社重役の人が講義に来てたけどな。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:24:00 ID:lLJY/al/
>>130
何処の会社?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:39:41 ID:zMkhCRo1
甲南大学・人間科学科志望
英語はターゲット1400と基礎英文問題精構の構文編と文脈編の例題60題を完璧にする。
同時に旺文社の英検2級長文問題集を1日1題やる。
小論は人文系時事ネタ本と毎日日記を2ページづつ書く。
あとは過去問と。。
みんなの編入試験の作戦は?・・・って秘密か


133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:21:48 ID:???
こんなに月短叩いてるのに先生達はなんとも思わないのかね?w誇りとかもっちゃってる系?www

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:39:47 ID:???
>>133
大半の教師たちは別に月短に思い入れないから。
ただ単に研究室を提供して貰ってるだけ。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:58:42 ID:AyaKLvdM
もうだめぽ・・・

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:54:19 ID:???
ゴキブリ製造工場はここでつか?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:27:37 ID:???
リアルに無い内定っている?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:30:11 ID:???
その前に自分はどーなんだよ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:32:37 ID:???
言わずもがな

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:53:55 ID:???
どっから甲南大学がでてきたんだよ・・

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 23:45:14 ID:???
駅前のデイリーは24時間?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:54:55 ID:???
>>141
24時間だよ
セブン復活キbボbン

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 02:10:38 ID:???
>>142
商店街が許しません(笑)

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:20:24 ID:5hssQHcu
俺は家が金持ちだから卒業しても働く必要なし

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 10:25:01 ID:???
>>144
ヒント:インフレ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:24:04 ID:uKVHo40n
誰かいい加減このブログを叩いてやれよ…
偏差値41の短大にモラルを求めても無駄だろw
真性Fランの月短生が頭良いとかwww
ttp://blog.livedoor.jp/ooizumichiji777/archives/cat_50020630.html


147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:46:48 ID:5hssQHcu
>>146
3流高校出身で月短入学して間もない人の文章とはおもえんくらいちゃんとした文章書いてるじゃん。
俺なんか月短入学して間もないころは論理も何もない支離滅裂で幼稚な文章しか書けんかったぞ。
それでも国立大学に編入できたんだから、この人は国立大学に編入するくらいの力はあるよ。
就職希望でもそれなりにいいとこいけるんじゃないかな。

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:48:26 ID:???
ばかあげ

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:49:20 ID:???
>>147みたいのは真性の馬鹿なんだと思うw

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:41:30 ID:???
そのブログの人は就職希望だお

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:50:49 ID:qrw7MpdI
>>146
こいつ相当キモいわw

でも真面目そうだからいい大学には編入しそう


あっ、三流高校出身だからそれはないかwwwwwwwwww

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:32:03 ID:???
今日も学校行かずにプーラプラ

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:12:53 ID:qxKN+MbL
大月もっと都会にして〜HELP

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:17:54 ID:???
ばかあげ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:45:51 ID:???
>>153
不可能だよ
八王子ってもう山梨県の市でいいじゃん。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:53:04 ID:YbQANFmZ
西東京都
首都 八王子
第2首都 甲府市

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 03:48:38 ID:???
甲府行くにも八王子行くにも1時間かかる。
本当にどうしようもない僻地だ。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 04:37:39 ID:UGizrofg
八王子まで1時間もかかんなくね?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:40:37 ID:7QvHKrjg
八王子から通学してる学生もいるくらいだからな。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:13:14 ID:RDYpFIli
>>159それなら中央大学とか行けって感じなんだが貧乏の俺からみると。ここにも私立の名門受かってたが経済的理由で諦めめた奴も多いだろ?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:34:50 ID:???
経済的理由で月短?それはなくない?奨学金もらえなかったってこと?確かに経済的理由で明治蹴った人いるけど

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:59:29 ID:7QvHKrjg
>>160
そういう人はそもそも私立を受験しない。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 17:33:15 ID:PQNOv0nk
俺、平成15年度入学17年度卒の卒業生だけど興味本位で月短の大学案内請求してみたよ。
なんか月短も金ができたのか俺たちのころよりパンフ良くなってるしw
つか、かわいい子写りすぎだろ。。。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 17:35:38 ID:PQNOv0nk
>>161
それはあまりにかわいそう。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:09:39 ID:???
>>164
むしろアホだろw
何で受けたんだよw
受験料を溝に捨てるようなもんだ。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:46:49 ID:YbQANFmZ
月短のHPから案内見れるのに

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 18:48:08 ID:PQNOv0nk
>>166
実物が欲しかったんだ。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:51:32 ID:???
あー!明治蹴った人バカにすんなよー!ちゃんと今学校の先生やってんだからなー

>>163つかパンフ請求してかわいい子多いとか変態こいつはwwwかわいいこなんていない件www

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:55:17 ID:PQNOv0nk
変態よハァハァ

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:11:55 ID:???
ID:PQNOv0nk
こいつはさすがにキモイな

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 08:24:44 ID:Ao70SiLS
>>170
そんなこといわれちゃうと萌えちゃう!

ちなみに僕ニーと

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 09:59:21 ID:Y5yW70eQ
>>168
え、ツキタンって昔は教職課程あったけど今はないのでは?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:36:48 ID:Y5yW70eQ
オフ会の話はどうなった?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 14:16:46 ID:FwYXfZu5
>>171やはり月短を卒業したらニート一直線か。

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 14:47:12 ID:Ao70SiLS
大月短大のいいところ

必修科目がない(全科目選択制)
編入試験の情報が手に入りやすい
田舎ののんびりしたところにあるが東京には割と近い

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:07:46 ID:???
あの不登校の一年女子いますか〜〜〜?

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:09:03 ID:FwYXfZu5
>>175逆に悪い所は?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 21:31:05 ID:???
>>177
僻地
僻地
僻地

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:46:11 ID:???
たまに買い物に八王子行くとあまりの大月とのギャップに圧倒される。
しかも買い物した品物より交通費のが高いという理不尽w

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:56:19 ID:6Nd5pLbu
全科目選択制は編入志望にとっては害

今はカリキュラム変わったらしいが
英語4単位
第2外国語4単位
情報処理基礎演習
健康論
スポーツ実習
マクロ経済学
ミクロ経済学
経営学概論
初級簿記
統計学
あたりは編入志望者には必須科目にしてもいいと思う

特に経済学科志望だと経営学や簿記とらない奴多かったし

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:06:05 ID:???
個人的には東京方面に買い物

大月は土井中だから街が増えると気分が高揚
帰りの電車で田舎になっていくにつれ落胆



182 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 03:43:31 ID:???
不登校少女ですがなにか?オフ、ガチでやんなら早く決めてよ、え?てかオフやりたい人は何人いるん?もうこの際無礼講でいいよねw

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 10:52:08 ID:o8zDJyVh
引きこもり 富山乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



184 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 16:40:42 ID:???
>>182
オフがやりたいというかあなたと会いたい。けっこう自分と同じ考えだから

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 17:48:16 ID:???
>>184あそうなん?一年だっけ?ん〜どうしよwサブでも晒せば?ww

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 20:58:32 ID:???
>>185
ちーちゃん自分キモいですけど・・いいっすか?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:56:04 ID:???
>>186ちょっとまてお前誰wあたしのこんだれかわかってんのwギャー

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 01:58:02 ID:1fzET7sV
不登校女はレイプされる覚悟ぐらいあるよな

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 02:00:36 ID:1fzET7sV
合併したら都留文は知名度ないから
富士文科大学か山梨東部大学にしたらどうかな
経済学部大月キャンパス
文学部都留キャンパス


190 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 02:01:21 ID:???
>>188ないよwなになにみんなして怖いwオフ=レイプとか邪道(°∇°;)

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 11:13:34 ID:lTodwhP6
>>189てか都留文と合併しないの?してくれれば都留文は山梨では高学歴だからラッキーなんだか。合併してくれ〜学長

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 12:06:14 ID:???
>>191
幾ら高偏差値でも文学部じゃなあ……。

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 13:34:53 ID:lTodwhP6
>>192合併したら都留文科大学経済学部だよ。多分合併してくれ〜

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 20:46:28 ID:???
>>187
ごめんおどろかして。ある女子が最近○○って学校きていないって言ってたから
ちーちゃんってわかったんだお、俺しか知らないから気にしないでおね

195 :がんじ:2008/07/04(金) 20:57:25 ID:???
みんなでオフ会でもしようぜ

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:02:35 ID:???
>>194名前をいうなー(/_;)じゃああたしの顔はわかってるんだw火曜か水曜に学校行くから話しかけてきてよ^^

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:03:27 ID:qWO6zlfw
じゃあ>>190のあだ名はちーちゃんにしようぜ

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:06:27 ID:qWO6zlfw
>>196
名前しかわからんわ。絡んだことねーし

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:35:06 ID:???
>>197なんか匿名の掲示板じゃなくなってる(x_x;)

>>198うーん。じゃどうする?(笑)

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 22:45:55 ID:1fzET7sV
今年卒業した俺も混ぜろw編入情報よこすからw


去年にこういうオモローな奴等がいたら良かったのにぃ
去年なんか編入試験前にオナニーしちまったぜテヘッなんて書き込みあって萎えたぞw
しかも俺と同じ受験日だったし

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:01:27 ID:qWO6zlfw
>>199
噂ではかわいいらしいね。同じ1年としてめちゃくちゃ会いたいです。ちーちゃ〜〜ん

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:02:36 ID:???
あなたはどこに編入を??200さん

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:10:44 ID:???
>>200OBでオフ会参加ケテーイ(*^-^)ノ

>>201どんな噂だよ´`まじ名前だすのやめれ

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 01:25:58 ID:oR0/O7RJ
ちーちゃんカワイイのか
会いたいね

>>202
中部地方の中位国立だよ

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 03:36:53 ID:???
>>200
サオリンにぶっかけようとしたら柳本に顔射しちゃったってやつかww?

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 07:19:16 ID:???
>>204
新潟大でしょ

207 :じん:2008/07/05(土) 07:21:16 ID:???
みんなでオフ会だ〜〜(>_<)
(*^_^*)主役はもちろんちーちゃん(*^_^*)

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 07:24:59 ID:pN9LjT1/
>>203
じゃあ自分のあだ名を決めろ

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:35:08 ID:oR0/O7RJ
>>205
そうそう


そいつ結局どうなったんだろうかw

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:55:01 ID:???
柳本にぶっかけた彼は一体誰だったのだろうって気になるw BY当時の卒業生

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 19:18:14 ID:uifnMMNH
ちーちゃんだかなんだか知らないけどここはチャットじゃないんだから名無しになりきれ
レスでばれるような書き込みするなよ。

気付いてほしいならコテ付けとけカス

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:28:19 ID:???
まああたしのこんリアルにわかる人いるなら絡んでくればいい^^ただし学校辞めるなは禁句w

じゃノシ

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:50:40 ID:oZZB+ggW
ちーちゃんの顔わかんないおー

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 02:17:23 ID:y0H4L3wY
柳本の次はうつぶせの上田監督にかけちゃったりして

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)