5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵工業大学世田谷キャンパス 34単位目

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:46:03 ID:???
武蔵工業大学
http://www.musashi-tech.ac.jp/
世田谷キャンパス
http://www.sc.musashi-tech.ac.jp/
横浜キャンパス
http://www.yc.musashi-tech.ac.jp/japan/index.html

世田谷キャンパス 休講情報
http://www.ipc.musashi-tech.ac.jp/~sd/keiji.html

前スレ
武蔵工業大学世田谷キャンパス 33単位目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1209394967/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/20(金) 23:56:14 ID:xzQlk2AB
>>1

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:01:58 ID:???
>>1

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:10:51 ID:???
就職、SONYっていいのか?
全体的に

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:14:33 ID:???
SONYは良いよ、うちからじゃ毎年1,2人くらいしか行けてないんじゃね?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 00:37:59 ID:???


7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 01:04:32 ID:???
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルゲニアのルイズに届けぇ!!

8 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/06/21(土) 09:14:51 ID:VNlSrMJf
>>1


9 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/21(土) 12:50:25 ID:???
2ゲット

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 12:30:11 ID:???
>>5
やっぱりそうなのか

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 19:17:59 ID:???
日曜の朝は気分爽快なのに。夕方過ぎてサザエさん
見終わった後が異様にむなしい気持ちになる。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 22:03:19 ID:???
SONY製品は信用できない。
コンポ、CDプレイヤー、MD、VAIO
全てぶっ壊れた。


13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 22:13:42 ID:???
>>12
それもソニータイマーという画期的な技術によるものです

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/22(日) 23:59:45 ID:???
>>12
お前の使い方が粗すぎるにコーラ3つ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:10:26 ID:???
中学の時に買ったソニーのMDプレイヤーがいまだに友達のもとで現役ですw

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:20:31 ID:???
技術開発はすばらしいのに製品化でコケるソニー

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 09:41:33 ID:???
ソニーは別に「技術」開発は素晴らしくないよ。設計のみ。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 14:36:23 ID:???
もう退官されたけど、環境に沼田っていうSONY出身の先生いたな。
SONYの裏話とか色々話してくれて面白かったな。

ベンチャービジネス論って授業は今までうけた授業の中で一番面白かったかもしれん。
毎回ベンチャーの社長読んで講演してもらうって授業なんだけど、
今考えると凄い面子だったな。
mixiの社長、CAの藤田とか、GMOの熊谷、テイクアンドギブニーズ野尻。
ホリエモンはオファー出してOK貰ったけど、その次の日にニュースになっちゃって、
それどころじゃなくなっちゃったとか言ってたwww

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 15:15:54 ID:???
>>18
えっ、ソニーの常務だった沼田潤氏が環境情報で教えてたの?
初耳

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 16:51:58 ID:???
えっ?今月まだ二十日もあるの?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 16:54:24 ID:???
何を言ってるのか分からないが、今月はあと十日もないぞ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 19:50:00 ID:???
>>20
明日になんかならなきゃいいのに…

こうですか?

23 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/06/23(月) 23:59:28 ID:PdTIS+wm
23日の日経新聞にうちの大学のこと書いてあるけど
今年、昭和大学と多摩美術大学と連携協定を結んだのか。
学長「私達はこうして自らの強みをさらに強化しつつ、他の特徴のある大学の力をも利用し、小さくても特徴のあるキラリと光る存在感のある大学を目指している」

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:06:44 ID:???
>>19
常務だったのは初耳。
確か研究室持ってたよ。
何度か学会で一緒になったし。

環境って、慶應のSFCが環境情報って学問分野を広めるために
ムサコーにお願いして出来た学部だって聞いたことある。
沼田先生も慶應卒だし、学部開設の際に結構有力な先生方を慶應から引っ張ってきたのかもね。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:49:06 ID:???
>>24
確か取締役と子会社の社長を兼任してたよね。
その後ムサ工に10年奉職して退官。

いまは横浜市産学連携推進機関の理事として活動されてる。

沼田先生のほかにもパグウォッシュ会議の小沼先生、
企業法の権威の倉沢先生、皇室典範改正会議の岩男先生…

創成期の環境情報学部を支えた先生方はみんな慶応卒。
新学部にしては相当の力の入れようだった事が窺える。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:48:27 ID:???
湯川秀樹最後の弟子と言われる小沼通二か。
すげーな。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:24:15 ID:???
友達でその沼田って人の講義受けに行ってる奴いたよ
一緒に受けようって誘われたけど、横浜まで行くの面倒なんだよな
実際単位互換とか機能してんのかね

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:30:45 ID:???
山本先生の倫理学とってる人いませんか?
いたらいつの授業でレポートのテーマ言うか教えてください!!!お願いします

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:32:02 ID:???
>28
特定した

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:00:16 ID:???
てすと

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:25:58 ID:???
実験のやり方って学科によってかなり違うよね?
うちは全く知識の無い分野の実験を何の説明も無しにやれって言われて、
訳の分からんまま実験が始まって、
何を測定してるのかイマイチ分からんまま実験が終わる。

実験の数日前に1コマ使って実験の説明をやるべきだと思うんだが・・・

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:27:05 ID:???
実験は実験の方法とレポートの書き方を学ぶものであって内容自体はどうでもいいんだよ

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:34:58 ID:???
レス早・・・

>>32
一番大切なのは
実験結果からどういう事(特性など)が確認できて、
理論道理にならなかった場合はどういう要因のせいなのか、
科学的に考察する力を養う事じゃないの?

その実験の本髄みたいなのが分からなきゃ考察し様が無い・・・

でも図書館で参考文献を漁るスキルは少しついたかも。
周りはウィキペディア写してるだけだけど。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:28:28 ID:???
俺はコピーすることの楽しみを覚えたから将来は
印刷会社に勤めようと思う。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 02:41:01 ID:???
おま・・・まあそれも人生か

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 03:39:34 ID:???
印刷=コピーはなんか違う気がする

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 10:11:39 ID:???
>>28
最後の授業で言って、試験期間中に提出締切があるお

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 13:45:52 ID:???
>>34
じゃあ俺は信用金庫!

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 15:10:26 ID:B0/1p7Q+
じゃあ僕は神山(ry

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 16:00:32 ID:???
( ^ω^)おはお、いま起きたお

41 :28:2008/06/25(水) 16:18:50 ID:???
37ありがとう!!

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 17:03:56 ID:???
( ^ω^)お?その情報ダウトだおwwww

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 19:23:16 ID:???
(;^ω^)政治学のレポート終わらない・・・

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 20:54:20 ID:???
政治学に加え、心理と生理のレポートが重なった俺、死亡wwww

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 21:35:18 ID:???
さっき政治の本買ってきた

デイヴィッド・ミラーの方ってやらなくていいんだっけ?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:07:00 ID:???
>>45
入手困難という苦情がきてなしになったと記憶。
隣の市の図書館まで必死になってチャリを飛ばし、本を借りに行った自分は負け組 orz

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:00:29 ID:???
>>46
お前要領悪いってよく言われるだろ?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:33:39 ID:???
>>47
熱い奴とか筋肉馬鹿とかよく言われる

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:44:00 ID:???
それ、馬鹿にされてるだけなんじゃあないか

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:24:27 ID:???
>>46
ありがとう

1冊でも徹夜でレポートになりそうだ・・・

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:32:46 ID:???
>>48
僕の兄貴になってください

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 02:24:20 ID:???
そんなこと言うとまたAAが・・・w

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 13:06:49 ID:???
>>51


   /⌒丶 や ら な い か
   / ^ω^丶
 _ノ 丶 ノ \_
`/ γ  ̄Y ̄ Y 丶
(  イ三ヽ人_/ケ  )
i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ
丶___>、___ノ
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡丶
  / 丶_/  |
  |  Y  ノノ


54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:31:48 ID:???
>>52
AA貼られたら原因はお前

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:49:22 ID:???
おっと、動くなよ…弾が外れるから

56 :______  ___________:2008/06/26(木) 15:21:19 ID:???
            V
      ::::.::.:.::.     .:.:.:.::::.:. , イ::::_:::::::::::::::::::::::.::::::::ハ
       :::.:.:.:::.: .   . :.:.:.:./´__ '"´ノ-イ/:::/!:::/:::::::::::ト
       :::::.:.:.: :.   . ::::::!  ,r不、¨``'j/イ_ j:ハ:/イノ
       /::.:.:.:.: .  . :::.:.:: ` __ゞ'- `  /{らヽ7/´ ′
      /.::::::`、::.:.:.....::::::/>!  ̄     l`‐'"/,ノ
   / ̄ ̄ ̄ ヘ:::::::::::::/ / ハ  ヽ、_ - '′ ノ´
  /    ハ  |ヘ::○:ノ} , ´  ヽ  `ー `´ ハ
  /     ハ ゝ:::|」:;イ |    \  ´ /l   ト、
. /   '.   __ '¨T¨!::::::|∠| `ー- 、 `¨´  | ハ  ``ヽ
ノ    ',  {   _|::::/_ ハ、   ` '´ ¨ }  | |  ハ
   _ ヽ }  ¨¨¨¨¨`ヽ二ノ     |   |   l | , |
 /  >r{  -------ノ  ハ     |   l   | | /  |
    /!¨¨|く   ___ハ    ハ   j   j   j |'
    | {/ヽヽ     __ノ ヽ   ヽ.     /  / |
    | ヽ  X ><77ノ   \  ヽ::::..... /   /  |


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:28:07 ID:???
購買の意見箱みたいなやつにもっと綺麗な女性店員増やせって感じのこと書いて出したやつまじでクズだな。
頭腐ってんじゃねーの。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 17:21:44 ID:???
>>57
ネタだろ?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:03:04 ID:???
>>57
何でクズなの?
工学部はおにゃのこ少ないから男がおにゃのこを求めるのは
当然じゃないか。
さてはお前ホモだな…!? >>53もお前だろ!?
ホモは巣に帰れ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:24:36 ID:???
>>59
面白くないからROMれ。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:12:47 ID:???
>>59
ムサコーという巣の中に飛び込んで来たのはお前だぜ・・・・

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:14:31 ID:???
>>60
何で面白くないとROMらなきゃいけないの?
そもそも面白くしようとしてないし。
さてはお前もホモだな?! 
ホモは巣に帰れ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:27:07 ID:???
>>62
m9

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:28:19 ID:???
>>62
気持ち悪いからROMってろよホモ野郎

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 00:34:31 ID:???
何で気持ち悪いとあsdcfvgbhんjm

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 00:40:25 ID:???
俺はテンプルトンペック、通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかましてブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 02:45:53 ID:???
ホモネタが出だしたとたんに
生き生きしだすムサコウ生w

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 10:26:02 ID:???
これを生き生きしてると思うなんて・・・

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 16:47:50 ID:???
いろいろ溜まってるんだろw
街中にムサコーあったらみんなハジけてたろw

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:06:26 ID:???
>>57
きっと「生協の白石さん」ならこういう返事をくれるだろう。

購買部に綺麗な女性店員をそろえると、購買部の売り上げがあがります。
それは嬉しいのですが、学生の皆さんが、購買部の綺麗な女性店員達だけに
夢中になってしまい、世の中にいるたくさんのステキな女性との出会いの
機会を購買部が奪ってしまうことになります。
ステキな女性との出会いは他でどうぞ。
購買部はお買い物をする場所としてこれまでどおりご利用ください。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:22:59 ID:???
>>70
本人ktkr

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:47:13 ID:???
本人後輪っていうか以前も意見ボックスだかに同じような質問フルネームで投稿してたやつがいた気がする

ほかの大学の学食のメニューって業務提携見たいのやってるのかね?
ムサコーでチキンカツ煮とかねーよ、実にカレーだろwwwwwwwwwwww

73 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/06/27(金) 23:56:47 ID:2sdIxPIZ
成蹊の油そば、どっかのカフェ親子丼、駒沢の鶏、慶應のエベレストカレーだっけ?
ムサコーのチキンカツ煮が一番美味いと思うw

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 00:55:10 ID:???
あー慶応ってラーメン二郎あるとこだな

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:16:45 ID:???
>>72
業務提携じゃなくて受けてる業者が一緒なんじゃね?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:36:40 ID:???
環境って一体何を勉強してるの?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:40:44 ID:???
環境エネルギーのこと?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:06:41 ID:???
いきなりすいません。パスワードの期限が切れてしまったせいか、
武工のサイトにアクセスしても、activeメールなどが消えている状況です。パスワードの変更画面もなくなっているんですがどうすればいいでしょうか?
https…ssl…のサイトです。



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 14:05:02 ID:???
パスワード再発行すればいいんじゃないの?
てかこんなとこで聞かないで、受付のお姉さんに
聞けよ。優しく教えてくれるよ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:06:15 ID:???
>>79
身振り手振り腰振りで教えてくれるかな?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 15:07:04 ID:???
学校行かないと無理だな
時間的に月曜までムリぽ

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:19:42 ID:???
ざまぁwwwwww

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:24:33 ID:???
>>80
いいともー!

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:07:40 ID:???
あのテニスコート潰してオープンカフェ作ればいいのに・・・

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:32:28 ID:???
だな、18号館にもテニスコートあるんだしそっちにいかせればいいのに

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:33:47 ID:???
あそこは学生のための〜とは言い難いからな

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:16:53 ID:???
心理と生理のレポート全然書けねぇよ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:28:36 ID:???
さあ、今週もブルーマンデイがやって参ります!

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:35:14 ID:???
>>87授業出た?
先生の話ちゃんと聞いてれば簡単に秀取れるぞ

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:49:50 ID:???
>>87
適当に書いてもあの先生なら点くれるよ

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:11:15 ID:???
どの辺までクオリティを落とせばいいんだろ……あまりに酷すぎると点はつかないだろうしw

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:14:41 ID:???
なぜ落とすことを考えるw

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 23:16:44 ID:???
別にレポートの内容がダメでも提出点くれるし
単位は試験で取れるから大丈夫

94 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/06/29(日) 23:24:52 ID:lRLF6khO
クオリティを落とすとか考えてる時点で終わってるな

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:04:42 ID:???
パクリラクリマクリスティ

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:53:57 ID:???
テニスコートってなくなるの確定なんだろ?2、3年後みたいだけど

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:19:55 ID:???
ゲーセンでもできるのかな

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 16:25:56 ID:???
ゲーセンは近場にあるやないかー



国士舘麻疹だけどムサコーだいじょぶなんかね?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:43:03 ID:???
ゲーセン近くにあったっけ?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:55:58 ID:???
1号館のトイレ綺麗すぎワロタ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:53:54 ID:???
今日、白いauのケータイ食堂で拾ったので
落とした人は一号館へ取りに行って下さい
              
             以上! 

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:58:32 ID:???
俺なんて毎日新聞についてのビラを拾ったぞ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:00:41 ID:???
>>76
環境情報だよな常考

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:16:40 ID:???
>>99
バッティングセンターの中にあるよ


3年で仮配属されたはいいけど四年になって本配属できなかったらもう一度仮配属からやり直しになるんでしょうか?

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:08:44 ID:???
うん

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:59:44 ID:???
>>105
ご回答どうもです!
九月卒とかありませんよね?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:03:50 ID:???
卒研関係で9月卒はないんじゃないか?単位不足の場合だけだろ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:09:56 ID:???
>>98
どっかの大学が麻疹で1週間休講になってるって聞いたな
この時期に休講はないと思うけど・・

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 01:08:04 ID:???
>>106
簡単に言うと、もう一回3年生をやる事になる

なので9月卒はないでしょ

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:59:59 ID:KMKukvAr
小林准教授フジに出てる

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:08:02 ID:???
どの学科の人?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:00:34 ID:???
環境情報って人材的に需要あるの?
というか存在に意味あるの?

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:03:23 ID:???
文学部とかよりはマシだろ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:27:39 ID:???
それをこっちで書くかw

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:28:38 ID:???
環境の奴らは馬鹿にされると沈黙状態になるぞww
自分達のことはよくわかっているのだろう。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:55:36 ID:???
今日の朝8時半頃にハッピーロードで何かの撮影やってたけど、
詳しいこと知ってる人いる?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 22:20:18 ID:???
環境は選択肢がかなり広くて情報、経営、土木みたいなのまで勉強できると説明されたな。
なりたいものが決まってない人にはいいと思ったが俺は電気電子に入学した
今思うと環境でもよかったな

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:28:20 ID:???
>>115
「スルー」を知らないのか?

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 00:30:34 ID:???
>>115は自分が空気の読めない痛い子ってことがわかってないみたいだなw

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:22:02 ID:???
時々勘違いしたやつが現れるよな、この板

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:43:22 ID:???
>>118
>>119

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 02:48:43 ID:???
アンカーの意味がわかんねえwwwwwwww

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:38:03 ID:???
>>118
>>119
>>122

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:40:47 ID:???
>>115
友達いるか?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:41:56 ID:???
>>115
>>121
>>123
>>125

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:42:48 ID:???
>>4
>>83

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:43:43 ID:???
>>117
全ての分野の触りだけか?w

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:44:32 ID:???
>>112
専門がない

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:50:49 ID:???
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122
>>122

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 03:57:32 ID:???
専門がないってことはないと思うけど。
学会で環境の人と一緒になることあるけど、普通に工学部でも通用するような研究してる人もいるし。
個人的には発想が面白い。
学部柄、色んな分野の考えを入れた研究が出来るところが良いところではないかと思う。

根拠もなく、一方的に批判するのは良くないね。


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 04:07:17 ID:???
話をして感じたのは、工学部が技術研究であるのに対し環境情報学部は組み合わせの研究ではないかなと思う。
工学部は一つの技術を柱に応用を考えたりするけど環境では技術と技術の上手な融合を模索してると思った。
商学部とか経営学部に近いのかな?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 04:32:23 ID:???
>>131
技術と技術というよりは、技術が社会に受け入れられるために必要な環境作りに重点を置いている印象がある。
技術的な知識も当然必要だけど、マーケティングのような市場の現状を把握する知識も要するんじゃないかな。

個人的にはもっと工学部と連携すれば、いい研究がもっと産まれてくると思う。
ただ、工学部がしている研究というのは、すぐに社会に貢献するようなものではなくて、
何年先に役に立つかわからないようなテーマを研究対象としている場合が多々あるから、
そういう面で連携が取りにくいのかなとは思う。

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 09:23:49 ID:???
>>130
学会ってどこの学会?
おれが会った環境の人はやる気なさすぎ知識無さすぎなダメ人間ばっかだったから学会発表とかしてるやつ読んでみたいw

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 13:01:05 ID:???
>>133
JIMAとか

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:07:56 ID:???
単位もっと取っておけばよかったー

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 23:17:38 ID:???
>>135
あと1年あるじゃん!がんばれよ!

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:48:18 ID:???
>>136
1、2年のときにもっと取っておけば良かったって話。
就活とか考えるともうちょっと余裕を持たせておいたほうが良かったかなーって感じがする。
大体就活って何月くらいから始める感じなの?

ESとかSPIの対策とかもしっかりやらないといけないのかな。
今更ながら自分の文章力の無さ、語彙の少なさ、対人関係能力のなさにはうんざりするぜ・・・


138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:05:56 ID:???
就活は早くから取り組んでる香具師ほど失敗してる印象しかない件について

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:12:07 ID:???
エントリシートは対策が必要だとは思うけど
SPIは特に対策しなくてもいいと思うお
それにしても、今から就活意識してるなんてよっぽど暇なんだなwww

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:25:18 ID:???
>>132
お前環境だろ

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 02:39:53 ID:???
>>137
夏休み潰せば何となるんで内科医?


142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 02:49:20 ID:???
>>141
夏休みはアニメ見たいし・・・

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 03:28:35 ID:???
7月なのにあんま暑くないよな。過ごしやすいのはいいが来年反動きたらいやだなあ

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 04:27:04 ID:???
萩谷に聞け

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 13:24:33 ID:???
雌をよこせ!
生物学上雌に分類される雌を我輩に献上するのじゃ!


146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 19:43:50 ID:???
>>145
俺の尻では不満かい?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:18:46 ID:???
工業高校から指定校でいくのですが評定は3.9で、3.8必要らしくぎりぎりです
どうすればいんですか?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 22:20:01 ID:???
なるようにしかならない

149 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/07/03(木) 22:46:27 ID:QMw8vTHF
人気投票、コンポタ&コーラかよ
コンポタ1位って可笑しいだろ・・・


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:44:37 ID:???
>>147
何が聞きたいんだ?足りてるならいいじゃないの?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:47:51 ID:???
どうすればいいかとか馬鹿じゃねwwwww
校長のケツでもなめてろよwwwwwww

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 00:39:10 ID:???
>>151
ホモ野郎がでてきたらお前のせいだからな

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:09:10 ID:???
ここの奴らは差別しすぎだな

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:32:40 ID:???
どうせホモネタ書いてるの女だろ?

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:49:50 ID:???
なぁ、明日のナイトラリーの件なんだが…

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 19:53:01 ID:???
今、尾山台で雷鳴を観測。

この湿度、気温からいって5時間ほど予測から早くなる可能性大

これは雨の中のナイトラリーフラグだな

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 21:11:34 ID:???
雨なら中止じゃね?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 23:34:23 ID:???
ナイトラリーってなによ?

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 00:06:21 ID:???
拷問の1つ

160 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/07/05(土) 00:08:49 ID:WslnQ5UW
Mの集いだろ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:41:09 ID:???
名前変更で東京都市大とか…
内の塾に言わせると多分現状を維持するとのことらしいです
(偏差値ランク落ちてたけど)

それはさておき知識の情報科学か工学部を目指したいと思っているのですが、
法政大学より就職は良いと聞いたのですが、逆に工業大学は授業がきつくて
留年率が高いと聞いているのですが、実際はどうなのでしょうか?
となると、卒業研究も大変になるような気がする…。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:56:57 ID:???
>>161
うちは単位だけはくれるから留年はまずないな
まぁ、文系よりはそれなりに大変なんじゃね

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:57:58 ID:???
学科によると思うけど、うちの学科は留年率3割らしいよ。
ただ、辞めた奴も含めた数字らしいけど。
でも普通に学校行ってれば留年するなんてことはないから安心しろ。
留年する奴は学校にほとんどこない奴やトモダチが一人もいないって
奴ばかりだし。
卒研は院進学する奴は大変だけど、行かないなら適当にやっておいて
も卒業はできる。
就職は本当に良いと思う。俺の周りは学部でも大手から内定もらって
る奴多いし。(大手に行ければ良いというわけではないが)
ただ、校名変更でこれから入学する奴は多少の影響を受けると思う。

最後に、ムサ工内で恋愛は絶望的だと思え。


164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 18:39:40 ID:???
大学は友達が重要だよな。
試験対策しかり過去問しかり。
課題だって一人じゃ全然わからなくても友達にヒントをもらえばできる。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:17:33 ID:???
>>147
俺も工業高校からだけど。工業高校からはかなりきついよ。もし上手くは入れてもかなり大変。
唯一つかえるのはポケコンで実験の知識もかなり使えるけどね。
数三とか取ってないとマジできつい。

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:25:51 ID:???
工業高校って数3やらないの?
正直数3の微分積分が出来ないと理系で大学は卒業できない希ガス

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 22:33:43 ID:???
工業大学で通じない工業高校ってなんなのよ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:13:09 ID:???
工業高校と工業大学は同じ工業だけど高校の方が実験とか研究とかいったことが
多い気がする。
大学は筆記テスト多すぎww高校と同じことやってんのに意味なく難しくやってる気がする。

工業高校は選択しないと数三、数B、数Cはやらないよ
つうか、三年生になると時間割から数学なくなるからww

169 :次世代エース ◆pUTop..... :2008/07/06(日) 00:07:15 ID:B5fSpd5x
工業高校からの大学進学率が気になるw

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 00:07:35 ID:???
>>168
大学行くなら選択しろってことだろ?
高卒就職組とつるんで遊びまくるからそういう目にあうんじゃないのか?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 01:10:25 ID:???
工業高校からの大学進学率は1割りぐらいかな
そのなかで指定校が大体6割でAOが2割で残りがセンターとか一般とか1〜2割
ぐらいだった俺のときわ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)