5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学新入生スレPART10

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:03:09 ID:???
大阪大学
http://www.osaka-u.ac.jp/

大阪大学外国語学部(旧大阪外国語大学)
http://www.sfs.osaka-u.ac.jp/

学務情報システム(KOAN)
http://www.koan.osaka-u.ac.jp/
KOAN携帯サイト
https: //koan.osaka-u.ac.jp/mb/keitai

期末や単位にむけて必要に応じて、ということで

大阪大学生活協同組合
http://www.coop.osaka-u.ac.jp/

阪大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/389/
大阪外国語大学掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/study/4437/
阪大会議室
http://jbbs.livedoor.jp/study/561/
大阪大学@milkcafe掲示板
http://campus.milkcafe.net/handai/

阪大ゲート
http://www.handaigate.com/

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1209808524/

他学部叩きはスルーしませう
愛校心は結構だが他大学批判は荒れるのでほどほどに

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:22:02 ID:???
        |  /     / /   |       /  /   l
          |  l     / ,/    l|       /  /   / 〉
       | l .レ    / /  i   |    /  / / .|
       | | ./ l i  / /  l  i ,ィ /  ' ,ィ // ,ノl|
          l V ノ ./ / / /,イ /イ/| /  ,ィノ,ィ彡,.ィ', / |
          V/| / ./l | i|/|_z'=、 l/ / f´,と;;TVノ,ィ||
           ヘ|/ / .| | !ヘニ;;::ト//     ゙ く::ノノ/レ'/
           / イ,ィ'|/ | ゝゞ‐' ´          |/
           |,rヽ <l、  ////        //// l_
           | 、ヽllf'‐、         、     / )l     >>1兄ちゃん乙
          /ゝ、` `ヽ.ヽ      -==''   ,イ/イ〉   
         ,<'、 _ 、_ _.._ ゝ、      ´ _,/'´  ' ノ
        / ミー、ー、_ーニ=-,,,>―‐'''"´ -‐ノ ,rノ ヽ
      / `- 、_  、_        _,- '´ィ''ィィ  ノ、_
    / `ヽ、_  `  ー- ̄ ̄       -‐'´ '/,.ィヘ li ` ‐、_
  ,/_    l | `ヽ、_  ` ̄          ,ィ‐''´ l l ll  l l
 l   `ヽ、  ヘ| |ヘ l`ヽニ=―――‐ ''´_, r‐ '´ l | | |    |  l  |
 |       ヽ ヽ l ヽ  l | l''ー―''"´        ll .l l l  |  | 〈


3 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 00:57:15 ID:???
前スレ学歴板見すぎワロタ
これくらいのレベルの大学の奴らが一番見そうな感じはしていたが

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:10:50 ID:???
お前らIEで見てんの?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:11:47 ID:iEXwBvs7
学歴板に行くと、早稲田vs阪大が一番勢いのあるスレだった。

どっちも2chでの工作には定評のある大学だからなwww

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:15:23 ID:???
大阪→立地、就職率で叩かれる
早稲田→推薦でのDQN大量入学、スーフリ等犯罪者続出で叩かれる

いまのところチンパンがいる分早稲田が有利(異常度で)

以下学歴ネタ禁止

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:15:59 ID:???
明日は昼から学校いこ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:20:02 ID:???
>>6
阪大は就職率たけーよ

9 :月曜日:2008/06/23(月) 01:21:19 ID:???
どうやら私は嫌われているようだ明智くん

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:21:31 ID:???
>>4
べっかんこ
たまに讃岐

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:22:40 ID:???
俺はJane

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 01:39:04 ID:???
月曜日の最初から語学とか体育だと辛いな

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 10:54:14 ID:???
だな

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 12:12:40 ID:???
彼女欲しいお

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 18:25:09 ID:???
余裕

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:04:20 ID:???
>>14
ムリだろ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 21:41:12 ID:???
話に聞いてはいたが警告点喰らった奴掲示板で晒されてるな
こわいこわい

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:01:39 ID:???
晒されてますサーセンw






ぼっちだから大人しく再履受けるしかないのか…orz

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:07:20 ID:???
何やらかしたんだww

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:18:48 ID:???
晒されるって何の話?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:19:14 ID:???
授業中にようつべ見てて怒られたあれか?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 22:23:20 ID:???
某授業の中間で成績が悪かった奴の学生番号が晒されるわけよ
うちのとこはもう外されてたけどね

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:00:38 ID:???
>>21
kwsk
そんな注意あるのかよ

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:04:17 ID:???
>>23
新入生スレか本スレか忘れたけどパソコンの授業でインターネッツとか違うことやってたのばれて「もう来なくていいです」って言われたやついるって書き込みあったんだよ。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:31:24 ID:???
>>22
ああよくある話だよ
どうせ期末で点取れば問題なし

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:40:24 ID:???
社会学の先生が普通にニコニコとかYouTubeの話するのがすごい

これが大学か

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:40:46 ID:???
中間8点でした\(^o^)/
百点満点で。

期末で112点とれば単位貰えるお。おっおっ。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/23(月) 23:49:12 ID:???
単位にかかわる点の中で中間に与えられる配点はかなり低い
また、100点満点中60点をとらなきゃ単位をくれないって事もない

これは通常教授は指導し単位を与えることが役目でありふるい落とすことが目的ではないから
という口実だが実は単位を落としすぎると授業内容にクレームが付くから安易に落とせない

期末が勝負だ、あきらめるな

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:07:53 ID:???
>>26
文学部概説では教師がパワーポイントに虹画像貼ってたぞ

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:52:22 ID:???
>>29
何の?w

大阪駅の通り魔捕まってよかったね

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 00:54:21 ID:???
>>30
確かチャイナ服娘だった

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:23:21 ID:???
俺その授業サボってたんだよね

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:38:53 ID:???
理系の講義はガッツリ授業だから、教養とかで文系の講義聞くとお遊びに思えてくる。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 01:55:00 ID:???
>>33
そりゃあ理系向けの文系の講義だからだろ。

文系オンリーの講義にでも忍び込めよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:29:07 ID:???
後期基礎工の二次の配点って、教科毎で何点やったっけ?
開示したのはいいんやけど、割合が計算できないんやわ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:31:30 ID:???
>>33
現代中東の外交関係が正しく暗記できてるなら許してやるよ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 02:32:51 ID:???
>>34
違うよ
文理共通の憲法の講義だよ
数年前に受けた

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 08:34:29 ID:???
なんだ、憲法か

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 15:16:30 ID:???
教養は簡単だろ。それしか知らないで文系は簡単とかアホかw
井の中にも程がある。

線形代数だけやって
「なんだ数学って簡単じゃんw」
とか言ってるのと同じ。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 16:45:21 ID:???
>>37
おまい、なんで新入生スレにいるんだよww

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 17:58:31 ID:???
>>39
簡単なんて言ってない。
お遊びだって言ってるの。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:21:17 ID:???
「お遊び」って言って伝わらなかった(「簡単」ととられた)のに
「簡単」じゃない「お遊び」と言い続ける姿勢はいささか問題がある

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 18:55:48 ID:???
むしろ、「難しい」「お遊び」と捉えたのなら、文系としてのセンスがあると思うぞ。

理系と違って、文系の学問は「お遊び」みたく自分たちでルールを作ったり、それの攻略法を考えるのも多いからね。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:13:19 ID:???
俺からすれば文系は良い意味でお花畑w

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:38:35 ID:???
国際系のパン教は席の場所に関係なく授業中にパンとか食う奴がざらにいるからな

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 19:42:57 ID:???
人にパソコン貸すのってほんとドキドキハラハラだよね

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:02:52 ID:???
>>46
詳しく

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 20:47:30 ID:???
>>47
文字通り人が家に俺のパソコン借りに来たんよ
そのとき変なファイルが開かないかがドキドキなわけですよ

虹絵なんか見つかったときなんかはもうねオワルー
結局ばれなかったけどさ

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:16:50 ID:???
>>48
だからどうしてパソコンを貸す羽目になったのか詳しく。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/24(火) 22:49:17 ID:???
幼女「パソコンかしてっ!」

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:00:09 ID:???
むしろ友達に見せるときに壁紙をロリにする

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:07:15 ID:???
>>49
貸すって言っても使わせてあげるっていうのが正しいやも

ウチのパソコンがVistaで、その人の家のパソコンはそれ以前のなのね
それでその人はパワーポイントつくってたんだけど、
一回Vistaで保存したのでその人の家のでは見れないからって言われたんで貸してあげた

パソコンのことについては俺は全然明るくないからツッコミはなしでお願いします
落ちのない話ですまん


53 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 00:43:42 ID:???
明るくないって?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 01:18:38 ID:???
内向的なんじゃない?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 11:04:28 ID:???
ある物事に精通していることを「〜に明るい」と言う

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 13:14:56 ID:???
初耳だ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:07:24 ID:???
これだから理系は

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:13:48 ID:???
道交法違反と窃盗、傷害、殺人以外で逮捕される理由ってなんだ?

今日もらった冊子によると年15万人くらいがその他の理由で逮捕されているが…
詐欺?横領?

ていうか年200万人が警察(or検察)のお世話になってるのか…
日本人の70人に1人か、多いな

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:53:32 ID:???
>>57
いえいえ文系(非外語)ですよ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 18:54:42 ID:???
>>58
性犯罪じゃないの?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:36:10 ID:???
過疎

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:41:48 ID:L/YltDfR
犯罪が4種類だけだったら法学部いらないわな・・・

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:45:34 ID:???
>>60
性犯罪か、忘れてた

>>62
いや、犯罪が多種多様なのは知ってるが、15万人ともなるとイマイチ思いつかなくてな

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:46:30 ID:???
何言ってんのお前

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:47:53 ID:???
ここの法学部はホント意識低いよな
就職を考えてる奴だ大半だし、なぜか会計士とカ税理士を目指すやつも多い
普通に弁護士、裁判官とか目指せよっつうか、俺は目指すけどな

まってろよ、一橋〜

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 22:48:14 ID:???
むしろ185万/200万 がその4種で寡占されてるってのが驚きだわ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:08:55 ID:???
>>64
スマン、自分でもよくわからん

>>65
実績がないとどうしても意識が低くなるんじゃない?
資格ほしいだけならもっと実績のあるほかの大学があるし

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:23:51 ID:???
>>65
だよな。
端から就職考えてやがる。
ゼミとか趣味ですかw

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:24:26 ID:???
重工マンセー

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:32:46 ID:???
確かにここにきて法学部のイメージ変わったわ
法学部は自分たちとは違うと思ってたけど、なんか全然すごさを感じない
司法試験目指す法学部のやつに会ったこともない

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:37:14 ID:???
人間科学部ってホント話題にならないなwww
叩かれもしないし、褒められもしないwww入試は難しいのに

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:42:37 ID:???
>>71
今年に限っては経済の方が難しかったけどな

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:46:34 ID:???
経済の3,9倍にはちょっと驚いたよ
まあ受かったから笑って話せるけど、落ちてたら絶対倍率のせいにしてたわw

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:48:19 ID:???
石井よ、2000時レポート出すなよ!
ではもやすみzzzzzzz

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/25(水) 23:56:15 ID:???
>>71
そういえば文も入試問題だけやけに難しかったな

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:02:33 ID:???
文系のお買い損感は異常

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:11:14 ID:???
それはない
大学進学実績を気にしたがる高校や塾は来年からセンター失敗の神大受験層を阪大に受けさせようとするだろうからな

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:13:03 ID:???
阪大文系のお買い損さなんて東名九北の文系のお買い損さに比べればまだまだマシ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:32:00 ID:???
>>70
京大や神大に行けばもっといるのにね。
だから、あほう学部なんて言われるんだよ。
勉強しないからアホなんだよ。
まあ法曹に興味ない奴が大半で、楽に就活して卒論なしという、これほど無能な奴らを採用する企業の人事も無能。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:34:40 ID:???
それでも国T合格者の大半は法学部だろ
阪大からの合格人数は結構いいみたいだし

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:44:40 ID:???
法学部ギャル大杉だし、あんなの絶対法曹に興味ないやつばっか
法学部はカス

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:45:08 ID:???
司法試験が無理だから、国家公務員か
完全なる逃げだな

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:51:37 ID:???
人科もカス。
数学の先生が丁寧に解説したあと、「これってつまり、公式を覚えればいいんですよね。」とか得意顔で訊いちゃう。
繰り返すが人科はカス。
たぶんアレだから心理学はいつまでも疑似科学なんだな。
あと、基礎セミとかで他学部の人と授業の打ち合わせしてても、人科のお友達が通ると話し込む。
仲が良い、というか完全な内輪。内輪ネタは、分からない人にとっては苦痛でしかない。
人科生の俺が言うから間違いない。


経済あたりに転部しようかとも思うこのごろ。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:56:02 ID:???
>>80
人科じゃなかったっけ?
まあ法なんて卒論ないし、そりゃいくらでも暇あるわな。
インターンだって余裕でいけるし。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 00:59:29 ID:???
>>83
君と同じで人科のベッタリ具合に嫌気をさしてる人科生はいるみたい。
独りにして欲しい的なね。

まあもうじき恒例のKY祭が敢行されるわけだがw

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:00:30 ID:???
あんだけ必死こいて勉強して600万しかもらえない仕事なんかしたくないです><

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:05:36 ID:???
>>83
俺は経済だが、うちの数学の先生なんかは丁寧に解説してくれないぞ。

まあ、馴れ合いという部分では人科には負けるかもしれないが・・

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:11:19 ID:???
>>86
何のこと?

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:23:03 ID:???
>>85
恒例、ってことは上回生ですか><

僕は独りにして欲しいというわけじゃなくて、もうちょっと節度が欲しいのです。
人と仲良くするのは好きだけど、もう大学生にもなったんだから、もうちょっと「公(おおやけ)」を意識しようぜ……みたいな。
「仲良し」が人科の長所らしいが、「仲良し」は所詮身内だけの話で、他人には無礼だったり。
内輪だけの「仲良し」なんでクソクラエだぜコノヤロー。

KY祭は、他学部の先輩も「事実上、内輪だけで盛り上がっててダサい」と言ってました。

>>87
丁寧、というより公式の証明とかのこと(さすがにこれくらいはしてくれるでしょう)。

他学部がどうであれ、人科の馴れ合いはもう沢山。男も女も気持ち悪い。
「変人科」とか自称して喜んでるが、あいつら元々の「変人」の由来を知らないんだろうな。
遊び人のこと勘違いしてやがる。
分野にとらわれず自分で物理学でも経済学でも勉強するから「変人」と呼ばれたんだし、そもそもその学際性が人科の目標でありただ唯一の特徴なのに。
「変人」なんてのは「他とは違うんだぞ」みたいな自己顕示欲のために使われる言葉じゃないんだよ。
これほど自分で名乗って胡散臭い形容は、他にないね。ただ目立ちたいだけさ。


愚痴を垂れ流したが、また明日の朝には俺も、気持ち悪い笑顔で「おはよう」なんてお友達に挨拶するんだろうな。


90 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:25:16 ID:???
人科って学年上がるとエロいビデオを見て授業するときがあるってのは本当なのか

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:30:27 ID:???
>>90
新入生ですが、性行為に関する授業で、ネズミの行為の絵は使いました><
生殖器を舐めてるのとか、雄がマウントポジションなのだとか、何かよく分からんが繋がってるのだとか。

脳内のホルモンだとかの勉強ですよ。


というか新入生スレで「学年が上がると」という質問はどう見てもありません、本当にありがとうございました。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:33:43 ID:???
>>91
ごめん上のほうに人科上回生っぽい人いたんでつい

人科祭は強制参加なのか。まあ女子のゆかたでもみといで

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:42:08 ID:???
レポート終わらねぇぇっぇぇぇっぇぇぇっぇぇ!
睡魔が…

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 01:50:31 ID:???
>>91
ごめん、なんかワロタ

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 02:17:42 ID:???
>>88
弁護士のこと

日弁連が「これからは450万時代が来る・・・」って文句言ってました

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 10:15:08 ID:???
最初から法律家になる気ないなら「法」学部なんか入るなよ。

安定は俺様のものだ。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 11:22:33 ID:???
人科叩きが始まっててワロタ
まあ俺も人科の雰囲気好きじゃないけど
他の学部のやつからしたらウザイ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 14:55:57 ID:???
叩いてるのは、打ち合わせ中に内輪話始めた奴が人科だったってだけで
人科はカスとか言っちゃってる奴だよ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:22:32 ID:???
>>96
公務員になるのにも法律は必要なのです

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 16:26:02 ID:???
>>98
今のイラクが広島長崎と同じなんて言ってる外語よりもよっぽどマシだな

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 18:44:56 ID:???
>>100
そんな事言って無いよぅ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 18:50:05 ID:???
イラクが広島や長崎と同じ(笑)
どんなキチガイが言ってんだろ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:21:50 ID:???
>>101
箕面でやる祭りのとある企画の宣伝チラシにそうかいてあった

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:22:06 ID:???
KY祭ってなにkwsk

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 19:55:51 ID:???
電情こそ至高

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 22:12:54 ID:???
>>103
お前外語大好きなんだな
きめえから死ねよ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 23:23:30 ID:???
昨日今浪人で駿台通ってる後輩から夏期講習がどうのこうのって連絡が来た

もうそんな時期か、二度と味わいたくないような、どことなく懐かしいような…

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/26(木) 23:39:57 ID:???
>>105
工学部のお荷物

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 11:28:22 ID:???
>>106
お前がしねよ、もう我慢できない

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 16:35:04 ID:???
>>109
106じゃないけど、外語は自重汁
これ以上豊中キャンパスを混ませるな

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 17:30:18 ID:???
新入生スレで先輩が書き込むのもあれだが、
勘違いしている後輩がいるから言っとくけど
食堂のソラができたのは外大統合を見込んで作られたんだぞ?

話が無かったらはじめからあの2階建ての施設そのものができなかった。

あと文系総合研究棟も。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 17:33:13 ID:???
外語乙
死ねよ低偏差値のクズ
キャンパスでキャーキャーうるせーんだよ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 17:54:25 ID:???
>>112
偏差値なんてそんな違わないだろカス
10違うのか?ゴミ
死ねよこの加藤予備軍で2ちゃんしかすることのない
ゴミ屑が

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:11:01 ID:???
一橋と阪大くらいの差だな
外大と阪大の差は

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:17:50 ID:???
偏差値はどうであれ、害語のマナーがなってないのは事実

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:28:38 ID:???
>>114
もうちょっとあるだろ

一橋と阪大は1〜2差だし

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:30:12 ID:???
>>115
マナーなんてどうでもいいし、ゆとりは概してマナーなんて糞だよwww
ゆとりの分際で調子のんなww

害語の問題点は偏差値と数の多さだ
はやく山に帰れーお猿さんw

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:39:20 ID:???
>>116
一橋の方が一教科多いから差は3〜4と考えるのが妥当

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 18:43:50 ID:HpdX2w3o
なーる

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 19:47:53 ID:???
>>111
どっちも要らないし、むしろ館下が混むだけだからイラネ

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:26:02 ID:???
害誤問題のポイントは
・キャンパス内でのマナーが最低、まるで山から下りてきた猿
・しかもケバケバしいから目立つ。よって、あの猿が阪大の顔として社会に認識されてしまう。
・偏差値が旧帝にあるまじき、驚きの低さ。マナーが悪いのもうなずける。
・群れを成しているために、非常に狂暴。阪大の治安が悪化している。
・群れを成しているために、勘違いして自分達は多数派で強いと思い込んでいる。
  その結果、非常識な行為も平気でやる。赤信号みんなで渡ればなんとやら
・2chなどで、他学部生や先輩のフリをして平気で人を騙そうとする


122 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:26:36 ID:+xjNHOaq
阪大生注目!害誤問題のポイントは
・キャンパス内でのマナーが最低、まるで山から下りてきた猿
・しかもケバケバしいから目立つ。よって、あの猿が阪大の顔として社会に認識されてしまう。
・偏差値が旧帝にあるまじき、驚きの低さ。マナーが悪いのもうなずける。
・群れを成しているために、非常に狂暴。阪大の治安が悪化している。
・群れを成しているために、勘違いして自分達は多数派で強いと思い込んでいる。
  その結果、非常識な行為も平気でやる。赤信号みんなで渡ればなんとやら
・2chなどで、他学部生や先輩のフリをして平気で人を騙そうとする


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 20:53:05 ID:???
外語は専攻語で大変なんだから、理系の人が授業が少なくて良いねーと言うと嫌みに聞こえるよね!
それに阪大の仲間なんだし、もっと理系と同じくらい予算くれてもいいのにね!
とか言ってる奴がいた

たかだか週5コマで大変って…
外語というか文系ってそこまで金かからんだろ…
外語なめんなとか言ってたが、お前ら理系がなめすぎ

そして面と向かって言えない俺は小心者すぎ…

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 21:19:46 ID:???
前半の発言はなんとも言えんが後半の発言はバカだなと思うな
あと>>123はキモい

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 21:55:17 ID:???
俺法学部だけどギャルなんてそんなにいねーよ
地味なやつの方が圧倒的に多数派
どうせお前らの知ってる法学部の奴がギャルなだけで
法学部全体がギャルだらけだと思いこんじゃってるんだろ
木を見て森を見ずとはまさにこのこと。頭の悪い証拠だ

それと法学部なのに法曹を目指さない奴はゴミとか言ってる粘着君がいるみたいだけど
別に何が目的で法学部に入ろうがそいつの勝手だろ
くだらないお前のエゴで人に指図すんな

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:01:27 ID:???
安川もこう言ってるしな

ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1206766373/458

 458 名前: 安川 ◆yaskw15hJo [sage] 投稿日: 2008/06/17(火) 20:44:10 ID:???
 (中略)

 ・以前           ←最悪 
 ・ソラができる      ←天国 
 ・外語1年生が来る   ←普通 

 マシになってんだから我慢するんだお( ^ω^) 
 むしろ、合併の為にソラができて、食堂環境は良くなったんだお

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:02:17 ID:???
ソラは生協の食券つかえん

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:25:20 ID:???
>>125
害誤は?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 22:30:23 ID:???
>>125
何をもってギャルとするかだが、圧倒的多数ってほどでもないだろ
3割くらいいないかな?

ただその「ギャル」でもかわいい娘いてたまらん

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:23:30 ID:???
ていうか10人に1人でも100人に1人(言い過ぎか)でも派手な奴がいればそれがそこのイメージとなってしまうからな

ってどっかの英文で見た気がするが


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:26:11 ID:???
人は99人からの声援よりも1人による非難を気にする云々なら見たことがある

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:28:37 ID:???
ていうか大分ぼっちが減ってきた印象がある
何だかんだいってみなさんキャンパスライフをそこそこ楽しんでいるようで何より

ただ夏の阪大坂は死ねる

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/27(金) 23:48:58 ID:???
阪大坂着いたらすでにへとへとなんですが

134 :はなくそポーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 00:10:07 ID:???
>>125
これが法学部ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さ・す・が阪大法学部
かすの巣窟だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:31:52 ID:???
>>133
眩し過ぎて目がヤバイ
道を舗装した後は屋根も付けなきゃ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:34:14 ID:???
>>125
卒論なし、就活楽、学生生活楽を理由に入学か。
無能な人材だな。
お前みたいなのは無い内定で十分だ。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:35:42 ID:???
>>126
ソラで飯食わねーし
じゃあ外語はソラな
館下は我々のために席あけとけ

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:50:46 ID:???
>>136
法ってそんな楽なの?
じゃあ文系学部は皆あまり変わらなくね?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 01:55:42 ID:???
>>138
いや卒論ないのは法だけ。
文でさえある。
しかも文や人科とは比較にならない位就職がいい。
理由は「法」だから。
ネームバリューだけで頭良いと思われている。
そしてすんなり内定貰って4回の一年間は遊んで暮らして終わり。
理系が寝る間を惜しんで卒業研究と院試勉強や就活してるさなか、気楽に海外旅行ってわけだ。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:02:37 ID:???
>>139
もうパラ法に名前変えろとw
結局入試問題だけがやけに難しい文が一番のお買い損ってわけか

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 02:39:36 ID:???
>>140
そゆこと
まあ実益にこだわらず学問にこだわるなら損じゃないけどな

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 05:33:32 ID:???
>>139
経済も卒論ないよ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 05:39:21 ID:???
>>139
法学部もゼミによっては卒論(というかレポート)あるよ

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:35:33 ID:???
そんなに法学部がうらやましいなら法学部入ればよかったのに

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:41:31 ID:???
一見チャラチャラした先輩でも「研究楽しい」って言ってるの見ると3年間は我慢してみようとは思う

法学部もクソ弁護士みたいになるなら普通に就職してくれ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:44:14 ID:???
今は法学部叩きの流れか

>>139は宇治原が「法学部は卒論ない」って言ったのを聞いて
卒論ないのは法学部だけだと思ったクチかな?

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 09:58:43 ID:???
実際本気で叩いてるのは糞コテ1人なわけで
後は現実のこと言ってるだけ
これが叩くとかなら本スレなみな言論規制

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:18:23 ID:???
>>146
違うよ。
ただ大学は京大、阪大、神大しか眼中にないだけ。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:20:28 ID:???
たいしたことないのに、資格の勉強なんて一切せずに、努力もせずに大手から内定もらってる奴がいると思うとウザイ。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:24:10 ID:???
そんなに法学部がうらやましいなら法学部入ればよかったのに

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 10:37:47 ID:???
文→ない内定
外語→害誤
法→楽チン
工→自称看板
基礎工→キショ工

さあ次は何学部だ

152 :はなくそぽーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 10:39:14 ID:???
>>150
法学部叩きにお怒りだねえwwwwwwwwww
阪大法学部笑笑笑

153 :はなくそぽーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 10:39:58 ID:???
>>151
法→カスの巣窟



154 :150:2008/06/28(土) 10:54:53 ID:???
俺は医歯薬学部のどれかにやりたいことがあって入った
別に楽して就職したいから大学に来たわけじゃない
だから他学部の人間が法学部が楽して就職して〜とか書いてるが理解できない
楽して就職する以外に目的があってその目的のために学部選んだんじゃないのか
それに仮に楽に就職したくて非法に入ったのに法の方が楽そうでムカつくとかなら完全に自分の責任だろ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:26:52 ID:???
>>148
おれは146ではないが
流れ繋がってなくね?

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:31:32 ID:???
てか法学部は卒業に必要な単位数ってどのくらい?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 11:42:36 ID:???
法は楽して卒業して就職、経は隠れ理系は楽して卒業して就職なイメージ

理系学部とは比較にならない

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 16:53:02 ID:???
134 :はなくそポーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 00:10:07 ID:???
>>125
これが法学部ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さ・す・が阪大法学部
かすの巣窟だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :はなくそぽーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 10:39:14 ID:???
>>150
法学部叩きにお怒りだねえwwwwwwwwww
阪大法学部笑笑笑


153 :はなくそぽーさん ◆WALqTeQmv2 :2008/06/28(土) 10:39:58 ID:???
>>151
法→カスの巣窟

俺、工学部だけどどう見ても法学部叩きしてる奴のほうが頭悪く見える
反論に中身ないし。ガキとかDQNの罵り合いと何もかわらんな
どうせ害誤だろ




というよりこんな奴が俺と同じ学部だったら嫌だ

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:05:19 ID:???
>>158
俺もお前と同じ学部だったらいやだ

どうせ害誤だろ、とかいっちゃうかすやろうは黙ってろ^^

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:07:26 ID:???
とりあえず、草生やすしか能のない糞コテは消えてくれ

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:09:00 ID:???
>>160
おまえもな^^

162 :160:2008/06/28(土) 17:09:31 ID:???
能→脳

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 17:16:10 ID:???
糞コテ=159=161=外語

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 18:52:48 ID:???
また見えない敵と戦って

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 19:42:23 ID:???
糞コテ=159=161は見ればわかるが
害誤でもこんなにひどい日本語書く奴さすがにいないだろ。一応文系なんだから
多分、法学部落ちとかだろ
まぁ、この日本語力じゃ受からんわな
しかも、相当下位で落ちてそう
阪大のスレ荒らしてる暇があったら来年に向けて勉強したら?(笑)

166 :本当の160:2008/06/28(土) 19:53:29 ID:???
糞コテ=159=161=162だろ
なりすまし乙、能であってるから、てかコイツほんとに阪大生か
しかも>>161がまたひどい、俺の書き込みのどこに草が生えてんだよ
草民はとっととVIPかニコニコにでも帰れ

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:05:46 ID:???
害誤乙
さっさと潰れろクソ学部

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:07:23 ID:???
害誤は文系脳の最右翼だよな

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:12:18 ID:???
なんでも害語のせいにする工学部乙
今日は祭りだからそんなイカ阪様のようにPCに1日中かじりついてる奴はほぼいないw

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:15:22 ID:???
>>169
低偏差値の害誤らしいレスだな


171 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:34:24 ID:???
祭りっていったって箕面の山んなかだろわざわざいくかよ

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:34:29 ID:???
>>170
理系らしい整合性の欠片も感じられない幼稚なレスだな

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:35:34 ID:???
>>171
おいおい非外の阪大の奴もけっこう来てたぞ
ステージではしゃいでる奴もいたしなw

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 20:38:30 ID:???
害誤うざ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:08:36 ID:???
>>174
害語うざって思ってるそこのあなた!
取り残されてますよw
実際は害語の祭りのステージで非害語の阪大生も楽しくはしゃいでますw

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:14:22 ID:6zn/1iK9
今日初めて某ソングサークルの看板が
犬の絵だって気づいた
祭りなのに豊中キャンパスにいた俺乙

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:25:27 ID:UA0pCGho
工学部のやつがいっぱい祭りに来てた件。

俺も含めて。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:28:54 ID:???
祭りあったなんて知らなかった
まぁ18000円ウマー

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 21:33:28 ID:???
はようREBELSは看板取れ・・・放置しすぎ・・・

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 22:04:11 ID:???
>>175


181 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/28(土) 23:51:30 ID:???
祭はイチョウ祭とまちかね祭だけ
あとはいらん

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:04:20 ID:???
というかその二つしか知らなかった
箕面の方で祭があるのはこのスレ見て知った

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:24:44 ID:???
外語はベリーダンス以外興味ない

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:31:00 ID:8yLxGkg7
いちょう祭も実は阪大側は潰したがってる件。
今の所サークルオリエンテーションの一環と銘打ってなんとか存続中

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:38:29 ID:???
みんな外語うざいと思ってるけどあくまで「外語1回生約600人が豊中に押しかけてくること」がうざいわけであって
箕面にいれば別になんともおもわねーよ

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 00:40:23 ID:???
>>185
そのとおり
なぜあんな奴らが豊中に…

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 01:12:04 ID:???
>>185
激しく同意。
館下と坂道とCMCが混むのがウザイ。
文系棟に外語1回専用のCMCを導入汁。

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 02:00:44 ID:???
予備校みたいに般教をサテラインにして外国語の一回も箕面で受ければよろし。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 02:06:43 ID:???
合併前の外大は箕面で般教受けてたんだから、合併後もその体制を変えなかったら良かったのに。
そもそも合併で学生が大量に増えたのに、食堂(宙)一つ増設したところで焼け石に水だよ。
結局皆の衆は館下に集まる。

>>188
それは有りだが実現しそうにないな。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 02:59:58 ID:???
館下より宙のほうが人数多いと思うけど
昼休み以外の時間も宙はスイーツ(笑)がいっぱいいるし


彼女とか贅沢言わないから女友達が欲しい

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 03:10:09 ID:???
>>189
実際にやってるとこもあるんだがねえ
阪大みたいに人数は多くてもキャンパス間の距離が中途半端だと取り入れられることはないだろうね

>画像情報ネットワークシステム (SUNS) が設置されており、一般教養と教職課程の授業ではネットワークを用いた映像中継による遠隔講義が行われている。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E5%B7%9E%E5%A4%A7%E5%AD%A6

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 06:50:05 ID:???
おまいらは何故そんなに仲良くできない?
社会不適応もいいとこだぞ…

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 07:02:48 ID:???
>>192
害誤が邪魔なのは事実だろ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:02:04 ID:???
>>193
それを我慢できないから社会不適応なんだよ

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:03:28 ID:???
>>193
邪魔だったらいきなりクビにしたり、つなぎを隠していいのか?


196 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:26:41 ID:???
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:47:59 ID:???
大阪の梅雨の湿気だるすぎ
ポケット六法が湿気吸いまくってページ歪みまくり/(^o^)\

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 08:48:40 ID:???
>>194
邪魔なものははっきり邪魔と言う自由があるし、言える社会こそ健全だと俺は思う
>>195
言葉に出さない、そんな陰湿なやり方は嫌いだな

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:37:28 ID:???
本人たちじゃなくこんなとこで叫んでる俺らも十分陰湿だけどな

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:49:51 ID:???
>>198
館下や阪大坂で直接じゃなく2ちゃんでネガキャンしまくるのも十分陰湿じゃん


201 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 09:51:57 ID:???
どうでもいいが
今年の名大の騒ぎでマチカネ祭の規制がかなり強くなるってマジ?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:23:27 ID:???
今更ながらだが>>195が秀逸すぎる
センスあるな〜って感心してしまった
ちなみに工学部な

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:33:52 ID:???
外語の授業って大半が外語オンリーの語学だからなー
>>200
陰湿っていうか日本人ってどちらかといえば本人の目の前では悪口言わない性なんだけどな

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 12:40:51 ID:???
>>200
2ちゃんやめろ

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:13:06 ID:???
>>195が特に秀逸とは感じないんだが…

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:24:02 ID:???
>>205
うんこまみれにするぞ〜〜

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:27:29 ID:???
>>203
仕方ないだろ
四年しかないんだから

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:29:07 ID:???
じゃあ語学は箕面でやってください><

209 :経1pizza女 ◆VfvN05GuTU :2008/06/29(日) 14:33:39 ID:???
みんなテニスサークル入る〜?
ピザな私もモテモテよ^^

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:49:05 ID:???
>>207
箕面に帰れ猿

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 14:58:55 ID:???
害誤嫌われすぎw
まあ頭が悪い奴らばかりらしいし、当然かw

212 :経1pizza女 ◆VfvN05GuTU :2008/06/29(日) 15:08:41 ID:???
>>211
ひどい!

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:31:14 ID:???
また変なのが来たな
どうせ経済のフリした害誤だろ

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:32:27 ID:???
経済のフリして馬鹿にされて、経済を貶めようとしてるんだろ
害誤ばかり馬鹿にされて悔しいからってそんな卑劣な手を使うのはどうかと思うよ


215 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:38:05 ID:???
先輩でもオマイラでもいいから教えてくれ
サイバーメディアセンターって夜何時まで開いてるの?

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:38:10 ID:???
人科と法の次は経済か
なら次は文だな

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:39:31 ID:???
しかも今回は汚いやり方

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:48:31 ID:???
ホント害誤最悪

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:48:41 ID:???
>>215
一日中

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 15:49:45 ID:???
ここは社会不適応者のワンダーランドや〜

221 :経1pizza女 ◆VfvN05GuTU :2008/06/29(日) 15:55:53 ID:???
>>220
あ・な・た・も・ね?

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:07:40 ID:veWQIBsS
とりあえず海外行くときは落書き禁止な
特に海外よく行くイメージのある某学部

後、文句も擁護もID晒して言おうぜ

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:16:36 ID:???
>>222
猿にそんなこと言っても無駄だろ
バレてないだけでいっぱいやってきてそうだなあいつら

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:36:41 ID:???
SMSは実際何時まで使えるのか知らんが17時になると電気は消えるな

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:50:26 ID:IeYKNIx+
思考の世界クロバスでAだったくせに
レポート何書いていいのか全然わかんねぇ
Aで単位落とす俺超かっこいい


226 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 16:53:27 ID:???
     ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     <三三>′    | < 文学部かわいい女多いなぁ 
          |                 /   \_ハァハァしちゃおっかなぁ
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '


227 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:00:06 ID:???
文系の女はかわいい子も多いけど当たりはずれが大きいな。
理系は少数精鋭という感じ。

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:02:08 ID:???
そりゃ環境が環境だからな

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:21:48 ID:???
俺文学部だけど可愛い子はあんまいない
むしろ腐女子が多い

外見はやっぱり外語じゃね?中身はどうとして

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 18:57:37 ID:???
ガチホモとしては女がいないほうが良い

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 19:58:20 ID:???
>>230
理系のイモっぽい奴らに萌える

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:11:55 ID:???
>>231
萌えるがそれ以前に女に囲まれる(席順的な意味で)心配ゼロなのがありがたい

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 20:54:23 ID:???
ショタ好きな俺には関係ない世界ですね!

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:23:59 ID:pcMmBFNE
>>224
>SMS
わざと?
ショートメッセージサービスかと思った。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:30:48 ID:???
>>234
すまん
普通に打ち間違えた

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:46:45 ID:???
理学部の女ぶすばっか でぶ ちび 首がない 顔色悪っ
芋くみえて、まんま性格も歪んどるからっ

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:48:42 ID:i75UYJCx
                    /■\.∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   (´∀` ,,) ノ  < おにぎりワッショイ!
_                ./     \   \__________
//|  .__           /        .\         ___ .|・・・・・////
//|  |::::|_      . / _ .■■■■■  \        :: :: :: |_|・・・・・////
//|_|:::::::::::|_||    ./   ■■■■■   \      :: :: ::    .・ .///
//// .::       ./      ■■■■■     \              //
//  .:       /        ■■■■■      \
/ ウオー     /       .■■■■■       .\   ドドドドドドドドドドドド…
        ∠______■■■■■______\
      /■\|/■\|__|/■\/■\/■\/|___|  /■\
     (´∀` (´∀` .∩(´∀` (´∀` (´∀` .(´∀`∩(´∀` )
     ⊂f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f ノ {::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f f;;;y;;;;f/{::::y::::::}.f;;;;y;;;;;f.つ '' )
   ζ,  /,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ゝ ノ,,,,ヘ,,,,,./,,,,ノゞ,,,メ,,人,,,,,ノ,,,,ヘ,,,,,,メ,,人,,,,,ゝ  ヾ,., λ
  (, ,, ..  ゝ (_)し ゝ_)  丶(_) ゝ (_)し ゝ_) 丶(_)  し ゝ_) ,.., ノζ, ,,)

         ワーワー
      .∧_∧                   ∧_∧ ∧_∧ スゴーイ
  ∧ ∧ (;;;;;;;;;;;;;;;)     ∧∧  ∧∧      (;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  (;;;;;;;;゚ )(;;;;;;;;;;;;;;.)∧∧ (;;;;;;;;;;゚)(゚ *;;;;;;;)     (:;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  ノ;;;;;;;;;| |;;;;;;|;;;;;;|(;;;;;;;;;;) ノ;;;;;;;;つ |;;;;;;;;|   ∧∧ |;;;;;;|;;;;;;;;|.|;;;;;;|;;;;;;|

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:49:16 ID:???
>>292
害誤なんか論外だよ
ケバいだけだし、偏差値最悪だし

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 21:57:54 ID:???
>>225
クロバスなんて評価に偏りがあり過ぎだからな。
学生のごく一部がアンケートに答えた結果だし、努力不足で単位を落としたくせに、悪評を書く奴もいるからな。
利用価値があるのは語学くらいで、他は受けてみないとわからないよ。
人によって、その教授の授業の合う合わないは異なるから。
だから君にとってその授業はクロバスEなんだよ。

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:24:10 ID:???
うちの大学の理学部のおなごは皆可愛い娘ばっかりでウハウハ

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:26:55 ID:???
クロバスより阪大ゲートのが役に立つよ
講義二つ分の評価しないといけないけど

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:29:34 ID:???
クロバスじゃテストがあるって書いてあった授業もふたをあけてみりゃレポートだったしな

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/29(日) 22:40:40 ID:???
むしろ去年はカンペ持ち込みOKだった授業が今年から禁止とか…

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:21:27 ID:a2jTsr4L
>>224
郵便局の隣のサイバーメディアセンターは夜11時まで開いてます。

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:23:41 ID:???
>>244
それって学部生も23時まで使えるの?

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:29:36 ID:a2jTsr4L
使えるはず。

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 00:37:38 ID:???
情報科学科は別室に24時間使える端末がある。
そのおかげで課題の提出前はデスマ気味だが。

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 01:37:09 ID:???
>>244
あそこぼろそうだが、落ち着いてレポ作れるの?
うるさいDQNどもはいねえか〜?

249 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 02:30:59 ID:???
>>248
DQNなんてほぼいない

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 03:33:08 ID:???
        ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|   理学部醜女…
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
    /  |::::::::::|

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 08:21:37 ID:???
>>249
害誤とか

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:31:10 ID:???
>>248
今年から新入生が増えてサイバーがまともに使えず課題ができないので、上回は旧サイバーを使っています。
なので遊びではこないで下さい。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 10:32:06 ID:???
>>252
はい、わかりました

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 11:33:03 ID:???
どれもこれも害誤猿が豊中で暴れ回ってるせい


255 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 12:58:58 ID:???
へー

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 16:51:14 ID:???
サイバーの授業なんて理系だけで十分

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 17:57:12 ID:???
ほんとガイゴきらわれてんなW

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:01:15 ID:???
実際大嫌いだし、阪大の名前欲しさにやってきた馬鹿ばっかじゃん

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:08:09 ID:???
とりあえずもうちょいベンチ増やしてほしい
後ドンドンは土地の無駄遣い

260 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 18:16:50 ID:???
神戸の海事だったら土地柄あって叩かれることはないだろうけど
こっちは本当に害で誤っているからな

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 19:34:33 ID:4lK8z5Bl
でも害誤の夏祭りは意外と楽しかった件。。。

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:24:21 ID:???
>>260
だよな、あの有害廃棄物どもが阪大に来たせいでどれだけオレたちが苦しんでるかってんだ

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:30:13 ID:???
有害廃棄物は言い過ぎだけど、あいつらが調子乗ってるのは事実だしな
害誤のくせに阪大生名乗って欲しくないよホント

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:34:26 ID:J7P+az7f
私たちは阪大を名乗ってはいけないのですか?


物理学の授業のやつだが、もろ名前欲しさにきてるじゃんw

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 20:38:54 ID:???
残念ながら現在阪大生の約4割が外国部学部

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:17:36 ID:???
俺経済だが、外語のやつに英語で負ける気しない。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:19:51 ID:???
俺文だが、外語の奴にラテン語で負ける気しない。

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:43:44 ID:???
一人でこんなんしてて楽しいのかねぇ
最近の奴のやることはわからんね

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 21:56:04 ID:???
>>268
勘違いしてるっぽいから言っておくが、>>266>>267は同一人物じゃない。

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:01:24 ID:???
匿名掲示板の、しかもID非表示の板で自己弁護しちゃう>>269

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:08:38 ID:???
>>270
そう、IDがわからない。
となると>>269が第三者の演技という可能性も否定はできんよなw?

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:09:16 ID:???
もう何も言うなw
どうせ何も分からんのだから

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:11:41 ID:???
いくつか前のスレで、外語叩きは一人だと安川が証明したはず。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:25:56 ID:a2jTsr4L
実際害誤はウザいが、阪大生ってそんな高いブランドじゃないだろ

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:28:59 ID:???
少なくとも専門外語をぶっ続けで授業してまで得るものじゃない
ブランド目当てで来た奴はそろそろくたばるだろ

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:33:29 ID:???
>>274
阪大以下の無数の大学はどうなるの?@愛媛

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:36:48 ID:???
大学にブランドとか私大みたいでやだな

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:39:51 ID:???
合コンでガチで阪大ブランド使って女の子を落とそうとしたが同じ合コンの席に京大性がいたから無理でした^^

279 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 22:40:47 ID:???
>>278
乙w

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/06/30(月) 23:13:49 ID:???
学歴で落ちる女とかこの年頃でねーよWWWWWWWWWWWWWWWW

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:54:34 ID:???
合コンなんかしたら関学あたりのリア充アピールのほうが
よっぽど若い女の子には有効だな

282 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 00:59:32 ID:???
>>275
勘違いしているようだな
外語は4年間言語だけじゃないぞ?
地域研究(経済、政治、民族、歴史and so on)
色々やるぞ?
1年のうちは確かに言語だけだけど学年が上がるとやれることは色々増える
阪大生扱いしないでいいからもうそっとしといてくれ
勘違い発言とかもいい加減うざいから外語の話しすらしないでくれ

283 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 01:21:36 ID:PY01nqXT
>>282
害語乙

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 01:45:24 ID:???
>>282
もうほっとけよ

いちいち反応するから盛り上がる
どっかの新聞社みたいに

285 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 02:21:18 ID:???
もう学歴板いけよ。いい加減ウザい。

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 02:49:00 ID:???
愛媛のやつがここ見て何か得するの?
阪大を馬鹿にするためとか言うだろうけど本当は憧れてるんだろ?な?

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 07:27:20 ID:???
>>282
さっさと阪大から出ていけよクズ

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:11:55 ID:???
>>284
つまり外国語学部は絶対悪なのか?
黙って耐え続けろと?
弁解の権利さえ無いのか?

289 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:57:54 ID:???
>>288
もういいよ
学歴偏差値ヲタに何を言っても無駄


290 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 08:58:41 ID:???
もうやめようぜ

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 09:30:38 ID:???
>>282
外大入学乙

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 09:32:22 ID:???
>>274
早慶ですらブランド化されてんのに、その更に上の阪大にはブランドがないのか

293 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 09:33:13 ID:???
もうやめよう

294 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 10:07:13 ID:???
>>289
あの偏差値馬鹿いつまで居座るんだろうな
5月ごろには飽きると思ってたのに、もう七月だ

295 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 10:44:23 ID:???
学歴板でやれ
新入生板が隔離病棟みたいになってる

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:07:18 ID:???
害誤さえ阪大に来なければ…

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:13:29 ID:???
>>296
外語がみんな死ねばいいのかな?
そしたら阪大の一回生の皆さんは許してくれますか?

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:16:05 ID:???
>>297
そこまで思い詰めることはない
だいたい住人はキチガイはどっちかというのはちゃんと理解している

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:31:39 ID:???
阪大病んでるな…

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:38:57 ID:???
>>298
>>1からずーっと読んできたんですが、全然理解してないような流れだったと思うんですけど…

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 11:57:15 ID:???
外語1回は文系棟から一歩も出ずに、授業と昼飯が受けられるシステムなら文句ない。
いっちょ前に館下に居座ったり、プログラミングないくせにCMCの快適な環境で授業受けたり、キャンパス内の主要箇所の人口密度を上げやがって。

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:00:49 ID:???
>>301
そうですね、すごいですね

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:01:31 ID:???
とにかく外国語学部は加害者であって、お前らが被害者面するようなことなど
まったくないってことだ。
ちょっとは申し訳なく思えよ、文句ばかり言いやがって
あー腹立つわー

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:08:39 ID:???
>>303
それは大変遺憾ですねー
頑張ってくださいねー

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:12:41 ID:???
>>304
もういいよ、阪大から消えろよクズ外語。

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:20:04 ID:???
>>305
そうですね

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:22:47 ID:???
>>306
やっとわかってくれましたか
じゃあ教務とかに「一回生から箕面で授業させなさい」とお願いしてきて下さい

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:24:08 ID:???
>>307
そうですね

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:30:18 ID:???
>>308
バニラなどのアイスにシャリシャリの氷が混ざっている人気の商品といえば?

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:37:46 ID:???
>>309
そうですね。

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:43:59 ID:???
>>310
シリーズ化され人気の洋画のホラー映画と言えば?

312 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:52:48 ID:???
>>311
そうですね。

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 12:56:56 ID:???
>>312
残念、バイオハザードでした

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:02:51 ID:???
鬱の反対の状態は?

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:05:59 ID:???
>>314
そうですね。

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 16:45:10 ID:???
>>315
残念、健康でした

317 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:47:57 ID:???
>>316
そうですね。

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 19:57:31 ID:???
>>317
そうですね。

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 20:22:21 ID:???
>>318
そうですね。

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 21:14:37 ID:???
>>319
そうですね。

321 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/01(火) 23:56:53 ID:???
                           |
                        ̄ ̄| ̄/ .|               人__
                           │,/ 二|二          ̄`Y´
                  、          |
                 -=>ー‐--イ/       \
                 <      ア       \
    /          __rヘ-ーk    l {         \\ /
  〃"ー──----rーt<_,ィレ-'  ヽf^ヘハ!  ノ{ /!       /
 └─=≠――― ゝ-'^┘ /    /}    -´‐=、(     /
    〃         f才′ . ヾ{/       .}7      ∠flヽ
               くr‐‐' `ヽ〈       ,/ {      (n_>{ノ
                \_.{____}′     '⌒i´ヽ     /ュヘ>ゝ      流れを変える芹沢ホームラン!!
                 ヽ! ∧               {___∧ヽ


322 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 01:42:18 ID:???
もうやだこのスレ

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 05:24:46 ID:???
確かに今年の外国語学部入学者はうかれすぎ。
今までの外大生らしい堅い芯みたいなんもったやつが少ない。

これだから合併なんかしたくなかったんだ。
ほんとお互いメリット無いわ。

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 06:34:35 ID:???
kimo-ota warosu

325 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 09:23:20 ID:JKSbwHeO
もともと学生のメリットなんか考えてねぇよ。
まずは経営のメリット。

でも、ソラが出来たし学生交流棟が出来たし、文系棟が出来たし、
食堂事情も改善されて、学生にとってもいい事じゃないか。
あと、自販機のジュースが110円から100円になったし。
クラブ・サークルやってる人にとっても、人員増で嬉しいぞ。
まぁ、ぼっちは不満のほうが多いのかも知れんけどな。

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 09:50:35 ID:U2vc2qLk
そうですね

そうですね

そうですね

確かに外語は(ry(笑)

強引すぎてワろタ

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:00:08 ID:???
>>325
外語を擁護するのはもちろん自由だがお前頭悪そうだな

328 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:06:06 ID:???
外語が定期的に必死になってて笑える

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:19:27 ID:???
外語擁護してるヤツってやっぱりさすがの低偏差値っぷりが滲み出てるよなw
自演乙

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:21:01 ID:???
>>328
外語は馬鹿だからスルーという高度なテクニックなんて出来っこないんだよ


331 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:43:56 ID:???
>>326に突っ込まれて必死なんですね
わかります

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 10:54:13 ID:???
外語擁護してるヤツって何がしたいの?

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 11:39:19 ID:???
>>332
自分を否定されて悔しいんですね
わかります

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 11:59:43 ID:???
>>333
いい加減うざい
だから叩かれるんだよ低脳

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:10:07 ID:???
>>334
それはおまえのこt(ry(笑)

336 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:21:38 ID:???
>>335
>>335
>>335
>>335
>>335


337 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 12:25:09 ID:???
外語も外語叩きもいい加減にしろ
どっちも邪魔だ


338 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 15:59:32 ID:???
うんこ止まらんwwww@基礎工棟便所

339 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 16:57:00 ID:???
>>338
よかった、もうちょっとでお前のウンコの音を聞きながら俺もウンコしないとダメだった。

なんか基礎工のトイレ行ったら、嫌な予感がするとオモタ

340 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:43:07 ID:???
ここに基礎うん工学部が誕生した

341 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 17:45:50 ID:???
>>340
糞工学部だろJK

342 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:09:54 ID:???
あそぶんぶん
変人
害国
クソ工

343 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:16:53 ID:???
暇経
パラ法
すご医


344 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:17:56 ID:U2vc2qLk
理と歯と薬はゴロのいいのが見つからん

345 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 18:47:44 ID:???
就職無理学部

346 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 19:41:46 ID:???
工とキショ工と理学部はカルト入信率高いんだとさwww

347 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:16:42 ID:???
それがどうしたんだよ?

348 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 20:21:02 ID:???
脇薬学部でok

349 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/02(水) 22:46:02 ID:???
存在無歯学部

350 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 00:29:19 ID:???
奨学金の振込みが来ない…orz

351 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:01:58 ID:???
働け

352 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 01:02:07 ID:???
>>346
理系の俺はカルトなんぞにかまけてる暇ないわ

353 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 17:40:33 ID:???
カルトのやつ授業中に見たことあるよ@基礎工
なんかチラシとか心構えなるものが書かれた紙を講義中見てたわ


354 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/03(木) 23:25:04 ID:???
>>353
それは単に机の中にビラが入ってただけじゃないの?

355 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 01:14:48 ID:???
カルトなんて論破してやんよ@文学部

356 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:03:34 ID:???
何気に入学式にもらった本読んでたら
なんか学部卒の状況って欄でダントツで法学部、経済学部が院、就職以外が多いのだが
法学部はまぁ他大への進学だと思うが経済はなんで?

後文系院進学は志望フラグってマジだったのね、就職率ここで落としてる感がある

357 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 08:54:12 ID:???
経済学研究科もいいとこに就職してるよ。それも学部じゃ入れないシンクタンクにも入ったりしてるし。とマジレスしてみる

358 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/04(金) 09:47:25 ID:???
答えになってなくね?

359 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 02:24:18 ID:???
電動歯ブラシか

360 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 10:35:46 ID:???
暑い・・・


大阪の夏はこんなに暑いもんなのか?

361 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 12:46:05 ID:???
こんなもんだろ。

362 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:49:41 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/testosterone/

すごいよこのブログ。やっぱり頭のいい人ってのは違うね

363 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 14:59:45 ID:???
はいはいわろすわろす

364 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:00:08 ID:???
頭の良い人って言うより、、、いやなんでもない

365 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:03:23 ID:???
館下>4食≧DonDon>3食>>文化棟下=らふぉれ>>>>>>>>>>>ほっかる、パン

色々食った感想

ほっかる買うくらいなら99ショップのパンのほうがよっぽどおいしい

366 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 15:05:06 ID:???
確かにホッカル弁当はないな
大して安いともうまいとも思えない

367 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:14:07 ID:???
20kmくらいで命をかけるとか、あほらしくてたまらんwwwww

368 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:37:24 ID:???
ここまで池沼文系に対する反論なし

369 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/05(土) 23:44:54 ID:???
>>363
バカに「おまえってバカだよなあ」なんて言われても、呆れはすれど、反論したくはならないだろ?

370 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/07/06(日) 02:24:27 ID:???
そうだよ アホだよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)